Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Зенит - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:00. ЦСКА - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 13-й тур

10:00. Луч - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Томь - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

13:30. Спартак-2 - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Зенит-2 - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Авангард - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Химки - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Сочи - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Шинник - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ротор - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

13:00. Леванте - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

17:15. Вильярреал - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

13:30. Торино - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Болонья - Рома - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Милан - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрозиноне - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

15:30. Вест Хэм - Челси - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Арсенал - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 6-й тур

16:00. Ренн - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Лион - Марсель - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, первый матч.

9 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Штефан Клосснер (Швейцария).

 

УФА - ПРОГРЕС
2:1

 

Игбун, 38 (1:0); Обляков, 63 (2:0); Тилл, 80 (2:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:13; Удары в створ – 7:5; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 4:5; Фолы – 10:9; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 52% : 48%.
"Уфа" во втором тайме сумели забить второй гол и сделать своё преимущество в счёте комфортным. Вот только концовка подвела команда Сергея Томарова. Российский коллектив пропустил, так что матч в итоге завершился со счётом 2:1. Да, "Уфа" победила, но в Люксембурге её ждёт настоящее испытание. В этой паре ещё ничего не решено. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Гости провели опасную атаку левым флангом, последовал острый прострел на дальнюю штангу, но там никого из футболистов "Прогреса" не оказалось.
+1 Оливье Тилл перестарался в атаке и нарушил правила в борьбе с Бояном Йокичем.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 ! Ой-ой-ой... "Прогрес" едва не сравнял счёт! Жордан Гоброн подключился к атаке по левому флангу и нанёс опаснейший удар по воротам в ближнюю "девятку", но мяч пролетел чуть выше цели. Сейчас уже повезло Александру Беленову.
87 Марвин Да Грака схлопотал "горчичник" за грубый фол на своей половине поля.
87 Занервничали футболисты уфимской команды. Сильвестр Игбун пошёл в борьбу и нарушил правила в атаке.
86 Жордан Гоброн открылся на левом фланге, получил мяч и пробил по воротам, но мяч после его мощного выстрела прошёл мимо цели.
84 А в атаку идёт "Прогрес"... Хорошо, что сейчас Оливье Тилл не попал в створ.
82 Усиливает атаку Сергей Томаров на последних минутах. Вместо полузащитника Ивана Облякова на поле появился нападающий Кехинде Фатаи.
80 !!! Гол... 2:1... Пропускает "Уфы"... Совсем необязательный гол. Оливье Тилл исполнил угловой с правого фланга, футболисты "Уфы" выбил мяч, но подбор выиграл всё тот де Тилл, далее последовал навес на дальнюю штангу, который оказался голевым. Мяч закрутился так, что Александр Беленов не сумел отбить его. Повезло гостям в этом эпизоде.
79 Александр Карапетян пробил по воротам, но случился рикошет, и мяч отскочил на угловой. "Прогрес" большими силами пошёл вперёд. Тем временем, Ромеу Торреш заменил Метена Карайе.
77 Спокойно развиваются события на поле в заключительный отрезок матча. Сейчас Дмитрий Живоглядов поддержал атаку по правому флангу и пробил по воротам, но Себастьян Флаусс спокойно забрал этот мяч.
75 Кэтэлин Карп в борьбе с Оливье Тиллем получил болезненный удар по ногам. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел футболиста "Прогреса".
73 Ух ты! Первый офсайд в нашем матче! В положение "вне игры" забрался футболист "Уфы"... Хозяева никуда не спешат. Счёт их полностью устраивает.
72 Сильвестр Игбун довёл атаку "Уфы" до логического завершения и нанёс удар по воротам, но Себастьян Флаусс спокойно поймал этот мяч.
71 Вторая жёлтая карточка для футболистов "Прогреса". На этот раз наказан Жордан Гоброн.
71 Вторая замена у "Прогреса": Янник Бастос вместо Эммануэля Франсуаза.
70 Сильвестр Игбун, который сегодня просто прекрасен, сместился на фланг и попытался обойти защитника люксембургской команды, но тот уверенно отобрал мяч в подкате.
68 Ещё один угловой заработали гости, Оливье Тилл разыграл "корнер", затем он же получил мяч и выстрелил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
67 Первая замена в составе "Прогреса": Адриен Ферино вместо Янна Маркеса.
66 "Прогрес" исполнил угловой, но на этот раз ничего опасного у ворот Александра Беленова не произошло.
66 ! Ух ты! А вот сейчас "Прогрес" мог размочить счёт! Гости взломали оборону "Уфы" и состоялся опаснейший удар по воротам, но Александр Беленов сыграл просто блистательно, совершив настоящий сэйв!
65 Теперь уже хозяева добились заметного преимущества в счёте и могут сыграть на удержание. Во втором тайме "Уфа" и так сильно не рисковала, а теперь может сосредоточиться на том, чтобы сохранить счёт 2:0. Впрочем, играть ещё достаточно долго, так что можно добиться и более внушительной победы.
63 !!! Гооооооооооол! 2:0! Молодцы! "Уфа" забивает второй свой гол! Браво! После передачи с левого фланга Сильвестр Игбун зацепился за мяч, ушёл от своего оппонента, в борьбе с защитником ворвался в штрафную и прострелил точно на Ивана Облякова, который в одно касание спокойно вколотил игровой снаряд в сетку ворот!
62 Дмитрий Живоглядов выполнил опасный фланговый навес, но Себастьян Флаусс сумел забрать этот мяч, Хоть голкиперу "Прогреса" и пришлось постараться.
61 Майрон Де Алмейда слишком агрессивно пошёл на мяч в центре поля и нарушил правила в борьбе с Кэтэлином Карпом.
60 Эммануэль Франсуаз подключился к атаке по правому флангу и выполнил высокий навес в штрафную площадь "Уфы", но там борьбу на "втором этаже" выиграл Джемал Табидзе.
58 Марио Мутш получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.
57 Подопечные Сергея Томарова в стартовый отрезок второго тайма действуют предельно надёжно. Хозяева совсем не рискуют, но зато и ошибок в обороне не допускают. Складывается ощущение, что "Уфу" вполне устраивает минимальное преимущество в счёте.
56 А вот и первая замена в матче, которая произошла в составе "Уфы". НА поле вместо Ондржея Ванека появился Азамат Засеев.
54 Гости заработали стандартное положение на половине поля российской команды, Оливье Тилл выполнил навес, но ничего опасного у ворот "Уфы" не произошло.
53 Лидер "Прогреса" Майрон де Алмейда прострелил с левого фланга, Александр Карапетян активно шёл на мяч, но его опередил Денис Тумасян. Оборона "Уфы" надёжно действует в стартовые минуты второго тайма.
52 ! Как же великолепно сыграл Сильвестр Игбун! Нападающий "Уфы" на левом фланге технично обыграл защитника люксембургской команды, затем нигерийский футболист выскочил на ударную позицию и мощно выстрелил в ближний угол, но мяч попал в сетку с внешней стороны.
51 Лидер "Прогреса" Майрон де Алмейда прострелил с левого фланга, Александр Карапетян активно шёл на мяч, но его опередил Денис Тумасян. Оборона "Уфы" надёжно действует в стартовые минуты второго тайма.
50 Майрон де Алмейда на счёт скорости проскочил через центральную зону, но затем его остановил защитник "Уфы".
48 Иван Обляков подхватил мяч в штрафной площади "Прогреса" и довёл дело до удара по воротам, но Себастьян Флаусс никаких проблем не испытал - игровой снаряд полетел точно ему в руки.
47 Марио Мутш открылся на правом фланге, и попытался зацепиться за мяч, но его опередил капитан "Уфы" Боян Йокич.
46 Начался второй тайм.
Футболисты "Уфы" в первом тайме владели преимуществом и заслуженно ушли на перерыв со счётом 1:0. При этом хозяева создали много голевых моментов и вполне могли вести в счёте крупнее. Но, не будем забывать, что и "Прогрес" имел шансы забить. В общем, пока всё нормально для команды Сергея Томарова. Ещё бы реализацию голевых моментов подтянуть и вообще всё будет прекрасно. Во втором тайме "Уфе" важно не пропустить и забить ещё как минимум один гол.
+2 Перерыв.
+1 Оливье Тилл исполнил штрафной с левого фланга, но мяч после его навеса легко забрал Александр Беленов.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Веролюб Салатич получил жёлтую карточку за грубую игру на своей половине поля.
43 Ондржей Ванек исполнил угловой с правого фланга, Боян Йокич сумел пробить по воротам, но мяч после выстрела капитана "Уфы" прошёл мимо цели.
42 ! Опасно! Сильвестр Игбун на правом фланге эффектно обыграл своего оппонента, далее последовал классный прострел на ближнюю штангу, там возникла настоящая паника, но в итоге голкипер "Прогреса" Себастьян Флаусс ногой сумел выбить мяч на угловой. Иначе вполне мог быть гол.
41 Майрон де Алмейда с левого фланга запустил мяч в штрафную площадь "Уфы", но там борьбу на "втором этаже" выиграл Джемал Табидзе.
40 Сразу же уверенность появилась в действиях футболистов "Уфы". Очень важно, что они открыли счёт ещё до перерыва. Хозяева создали много голевых моментов и вот один из них был реализован. Теперь "Прогресу" нужно раскрываться и идти вперёд.
38 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Забивает "Уфы" и весьма заслуженно! Хозяева в очередной раз разыграли мяч на правом фланге, затем последовал навес на дальнюю штангу, там Кэтэлин Карп технично обработал мяч грудью и выполнил скидку через голкипера гостей точно на Сильвестра Игбуна, который с метра поразил уже пустые ворота!
37 Жордан Гоброн поддержал атаку "Прогреса" по левому флангу, однако его последующий навес оказался слишком сильным. Александр Карапетян добраться до мяча не сумел.
36 Дмитрий Живоглядов начал атаку российской команды с правого фланга, но его партнёр не сумел толком обработать мяч. В эти минуты подопечные Сергея Томарова начали довольно часто ошибаться в весьма простых ситуациях.
35 "Уфа" провела атаку левым флангом, Ондржей Ванек попытался заработать угловой, но мяч ушёл за пределы поля от ноги полузащитника хозяев.
33 В эти минуты футболисты люксембургской команды перехватили инициативу и создали пару голевых моментов. Хорошо для "Уфы", что голкипер Александр Беленов действует безошибочно. Хозяевам нужно подтянуть реализацию. В еврокубках упущенные голевые моменты стоят дорого.
31 Много угловых в первом тайме. На этот раз "корнер" исполнил Иван Обляков, но после его навеса ничего опасного у ворот "Прогреса" не произошло.
30 ! Начали возникать опасные моменты у ворот "Уфы". На этот раз гости заработали штрафной на левом фланге, Оливье Тилл навесил точно на Александра Карапетяна, тот из выгодной позиции выстрелил в ближний угол, но Александр Беленов спас свою команду!
28 Невероятно активен Майрон Де Алмейда. Вот и сейчас он оказался на ударной позиции, но на этот раз мяч принял на себя защитник российской команды.
27 ! А вот и голевой момент у ворот "Уфы". Гости быстро разыграли мяч через центральную зону, далее Майрон Де Алмейда проскочил защитника хозяев и бил по воротам из убойной позиции, но мяч после его выстрела в дальний угол прокатился рядом со штангой.
25 Тем временем, "УФа" заработала очередной свой угловой. Ондржей Ванек выполнил подачу, после чего попытался пробить по воротам Иван Обляков, но его выстрел был заблокирован.
23 Тим Холл получил жёлтую карточку, которая стала первой в этом матче. Против Сильвестра Игбуна он грубо сыграл в этом эпизоде.
22 "Уфа" полностью переигрывает своего соперника. Уже три стопроцентных голевых момента не использовала российская команда. Что и говорить, а реализация подводит клуб из Башкортостана. В еврокубках такие возможности, конечно, нужно использовать.
20 ! Какой момент! Кэтэлин Карп выстрелил по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. Ондржей Ванек исполнил "корнер" с правого фланга, последовала скидка на Веролюба Салатича, тот из убойной позиции выстрелил в дальний угол, но мяч проскочил рядом со штангой! Везёт пока "Прогресу".
19 Второй подряд угловой с левого фланга исполнил Оливье Тилл, но в штрафной площади российской команды вновь ничего опасного не произошло.
18 Гости заработали свой первый угловой, который выполнил Оливье Тилл, однако после его подачи футболисты "Уфы" вынес мяч на повторный "корнер".
17 В составе "Прогреса" самым активным является Майрон де Алмейда, который действует слева в атаке. Вот и сейчас он зацепился за мяч, но проскочить цепкого Дмитрия Живоглядова не сумел.
16 Иван Обляков исполнил штрафной с правого фланга, однако навес у него совсем не получился. "Прогрес" легко отбился в этом эпизоде.
15 Дмитрий Живоглядов подключился к атаке по правому флангу, но его сбил с ног Майрон де Алмейда. "Уфа" заработала стандартное положение...
13 Подопечные Сергея Томарова разыграли мяч на правом фланге, однако затем Дмитрий Живоглядов не решился на обострение. Вместо этого он выполнил передачу назад. Тем не менее, "Уфа" продолжает оставлять соперника совсем без мяча. Большое преимущество у хозяев.
11 Очень активно действует "Уфа". В очередном эпизоде после навеса с правого фланга Сильвестр Игбун головой пытался пробить по воротам, но нигерийский форвард в воздухе не дотянулся до мяча.
10 ! "Уфа" заработала первый угловой в матче. Иван Обляков с левого фланга разыграл мяч с ближайшим партнёром, затем 20-летний россиянин получил ответный пас и навесил в штрафную. Последовала неудачная попытка удара по воротам, но уфимцы выиграли подбор, после которого состоялся ещё один прострел, Ионуц Неделчару в одно касание бил из убойной позиции, но мяч каким-то чудом прошёл мимо цели.
9 Хозяева разыграли мяч на левом фланге, затем Ондржей Ванек прострелил в штрафную, но там Сильвестра Игбуна опередил защитник гостей.
8 Пока команда Сергея Томарова переигрывает своего соперника. Хорошее начало для "Уфы", вот только голевые моменты нужно использовать. В стартовые минуты футболисты "Прогреса" заметно нервничают. Этим нужно пользоваться.
7 Очень активен в стартовые минуты встречи Сильвестр Игбун. Вот и сейчас он едва не накрыл прессингом защитника люксембургской команды - немного не хватило.
5 Теперь футболисты "Прогреса" довели дело до удара по воротам, но Майрон Де Алмейда не попал в цель. Ничего опасного.
4 ! А вот и первый голевой момент! "Уфа" провела атаку правым флангом, далее последовал прострел в штрафную, там мяч после рикошета отскочил к Сильвестру Игбуну, нигерийский нападающий выстрелил в дальний угол, но не попал в створ из выгодной позиции. Голкипер "Прогреса" спасти свою команду в этом эпизоде уже никак не мог. Упустили хозяева шанс открыть счёт.
3 Ничего опасного. Уфимская команда разыграла стандартное положение, однако после навеса в штрафную гостей мяч забрал голкипер "Прогреса" Себастьян Флаусс, который уверенно и надёжно сыграл в этом эпизоде.
2 Ух! И сразу же у нас жёсткий удар по ногам получил Сильвестр Игбун. Досталось нападающему "Уфы", зато он заработал перспективный "стандарт" для своей команды.
1 Матч начался.
"Уфа" в новом сезоне провела уже четыре матча. Обновлённая команда из Башкортостана под руководством Сергея Томарова сначала сыграла вничью с "Домжале" в домашнем матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Зрители забитых мячей на стадионе "Нефтяник" так и не дождались. Затем "Уфа" провела стартовый матч в российской премьер-лиге. И здесь тоже случилась нулевая ничья. Соперником башкирской команды был действующий чемпион "Локомотив". Хозяева в концовке встречи могли вырвать победу, но Сильвестр Игбун не реализовал пенальти. И только в третьем матче сезона "Уфа" наконец-то для своих болельщиков забила первый гол. Случилось это в важнейший момент. В Словении уфимцы сыграли вничью с "Домжале" (1:1) и вышли в следующий раунд квалификации Лиги Европы. А в своём последнем на данный момент матче "Уфа" дома разгромила махачкалинский "Анжи". В рамках 2-го тура РПЛ команда Сергея Томарова была намного сильнее своего соперника, а голы забивали Сильвестр Игбун и Ондржей Ванек, который оформил дубль. Теперь "Уфу" ждёт домашнее противостояние с "Прогресом". Клуб из Люксембурга стартовал в отборе Лиги Европы с первого раунда. И там он довольно неожиданно по сумме двух матчей оказался сильнее азербайджанской "Габалы" (2:0, 0:1). Затем история повторилась. "Прогрес" с тем же результатом прошёл венгерский клуб "Гонвед" (0:1, 2:0). И вот теперь команда Паоло Амодио приехала в Россию. "Прогрес" в прошлом сезоне занял второе место в чемпионате Люксембурга, уступив лишь "Дюделанжу". Вообще же сегодняшний соперник "Уфы" является трёхкратным чемпионом своей страны. Вот только последний триумф был в далёком 1981-м году. Нынешний сезон пока самый успешный в еврокубковой истории "Прогреса". Всего на счету этой команды 20 матчей в еврокубках. В прошлом сезоне клуб из Люксембурга неожиданно выбил шотландский "Рейнджерс" из квалификации Лиги Европы, но затем "Прогрес" уступил кипрскому АЕЛу из Лимасола. Кстати, победитель пары "Уфа" – "Прогрес" в заключительном раунде квалификации Лиги Европы сыграет с сильнейшим из противостояния "Рейнджерс" - "Марибор". Так что "Прогрес" и "Рейнджерс" второй год подряд могут сыграть в отборочном этапе Лиги Европы. Хотя, конечно, российским болельщикам этого бы очень не хотелось. "Уфа" выглядит организованной командой, которой вполне по силам справиться с вице-чемпионом Люксембурга. Впрочем, легко точно не будет. Если говорить о составе "Прогреса", то здесь преимущественно люксембургские и французские футболисты. А главной звездой команды является 33-летний хавбек Марио Муч, который отыграл почти сто матчей за сборную Люксембурга. В общем, "Уфе" надо постараться, чтобы пройти "Прогрес". В домашнем матче российская команда должна попробовать победить. У букмекеров фаворитом как раз считаются хозяева. Посмотрим, что же получится на самом деле. В любом случае нас ожидает интересный и напряжённый матч, в котором вряд ли будет много забитых мячей, а вот борьба на каждом участке поля гарантирована.
Здравствуйте! На стадионе "Нефтяник" местная "Уфа" в рамках первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы сыграет с "Прогресом" из Люксембурга. Обслужит встречу швейцарская бригада арбитров во главе со Штефаном Клосснером. Помогать ему на линиях будут: Марко Цюрхер и Жан-Ив Вихт. Четвёртый рефери: Урс Шнидер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УФА 
Александр Беленов 
Дмитрий Живоглядов 
Боян Йокич 
Денис Тумасян 
Джемал Табидзе 
Ионуц Неделчару 
Кэтэлин Карп 
Веролюб Салатич  45 
Ондржей Ванек  56 
Иван Обляков  63  82 
Сильвестр Игбун  38 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Павел Аликин 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Азамат Засеев  56 
Игорь Безденежных 
Кехинде Фатаи  82 
 
ПРОГРЕС 
Себастьян Флаусс 
Марио Мутш  58 
Жордан Гоброн  71 
Марвин Да Грака  87 
Тим Холл  23 
Метен Карайе  79 
Янн Маркес  67 
Оливье Тилл  80 
Эммануэль Франсуаз  71 
Майрон де Алмейда 
Александр Карапетян 
Запасные:
Шарли Шинкер 
Бен Фогель 
Давид Соареш 
Адриен Ферино  67 
Себастьян Тиль 
Янник Бастос  71 
Ромеу Торреш  79