Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:1

Текст

Матч

20:00. Турция - Швеция - 0:1

Текст

Матч

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, первый матч.

9 августа. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
Судья - Тобиас Вельц (Германия).

 

ЗАРЯ - БРАГА
1:1

 

Орта, 69 (0:1). Караваев, 72 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:15; Удары в створ – 5:4; Угловые – 3:11; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:4; Фолы – 12:18; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
Оказывается, "Заря" способна интересно атаковать. Только зачем прятать этот талант 70 минут? Только после пропущенного мяча в футболистах Вернидуба проснулась смелость, и они перестали теряться перед чужой штрафной, прибавили в созидании. Счет сравнять удалось, а на большего не хватило сил. "Брага" может оставаться довольной сегодняшней игрой вовсе.
Все! Ничья в Запорожье в пользу "Браги".
+4 Соуза из "Браги" чуть ли не впервые появился в кадре. Подставил он корпус под игрока "Зари", нарушив правила на чужой половине поля.
+2 Кстати, 4 минуты добавил рефери.
+1 Супер-проход Михайличенко! С левого фланга влетел он во владения Матеуса, прокинул между ног одному, чуть ушел в сторону от другого, а потом носком пробил. Но не на силу, как обычно бьют носком. А как будто не дотягивался. В итоге, сильным выстрел не вышел.
90 Ох, доведут защитники "Зари" Луиса Фелипе. Обидится голкипер и уедет из команды. На этот раз вратарю пришлось выскакивать сильно за пределы штрафной, чтобы подчистить за своими защитниками.
89 Рикардо вышел вместо Новаиша. А Фабиу заменил Орту. Все замены у "Браги" израсходованы.
88 Караваев во втором тайме лучший у хозяев. Отлично он покатил слева на Гордиенко, которому надо было бить в касание. Гордиенко и пробил, но Виана успел заблокировать удар.
86 Передачи в недодачу заставляют защитников "Зари" серьезно рисковать, прежде чем они выбьют мяч за боковую. "Брага" отлично выходит в атаку - сразу 3 игрока несутся на чужую половину поля.
85 Это уже какое-то отчаяние. "Заря" совсем не понимает, что надо делать, и почему-то Вернидуб не подсказывает своим, что можно разыгрывать мяч, а не просто закидывать его вперед.
83 Решится ли "Заря" на финальный навал? Или же посчитает, что рисковать не надо, а лучше сохранить ничейный счет. Правда, "Брагу" дома могут уже устроить даже нули на табло.
81 А "Заря" продолжает давить. Теперь партнеры покатили мяч на Харатина, который славится дальними ударами. В этот раз, хавбек в створ не попал, но удар был мощнейшим.
80 Очень опасно в подкате пошел Харатин. Арбитр без помощи советника достал из кармана карточку в адрес игрока.
78 "Брага" меняет состав. Вместо Эдуарду появляется Диего Соуза.
77 Феррейра стал отмеривать шагами свою техническую зону. "Брага", кажется, не знает, как вести себя до финального свистка. План Б подготовил главный тренер?
75 "Заря" догнала соперника по количеству ударов в створ - по 4 у команд. Только "Брага" все равно била больше - 13 выстрелов, когда как у украинской команды - 10.
74 "Заря" лезет в прессинг. Понятно, что 1:1 дома - это очень плохой результат для поездки в Португалию. А победа, пусть и минимальная, в любом случае оставит больше шансов.
72 ГООООООООООООООООООООООЛ!!!! Караваев, (1:1)!!! Вот это завелась "Заря"! А теперь заведется еще больше! Кочергин, только-только вышедший на поле, поборолся в чужой штрафной и сделал скидку головой на Караваева. Почему-то никто не держал капитана "Зари", поэтому он и свободно влепил под самую перекладину. Настолько близко была позиция, что Матеус прыгнул уже поздно.
71 Что теперь будет делать "Заря"? Пока Вернидуб снимает Леднева, а выпускает Кочергина.
69 ГООООООООООООООООЛ!!! Орта, (0:1)!!! Хороший шаг делает "Брага" к следующему раунду Лиги Европы. Судя по игре, "Заря" может и не сравнять. А португальцы подловили соперника на ауте. Гояно сильно выбросил, Эдуарду еще хитрее вытянул на себя защитника, поэтому Орте не составило проблем пробить точно с 3 метров.
67 А во втором тайме угловых еще не было. Только сейчас впервые после перерыва заработали корнер гости. Эдуарду навесил на ближнюю штангу, откуда Эсгаю бил пяткой по воротам. Попасть не сумел из такой сложной ситуации.
66 Меняет Вернидуб опорника. Вместо Силаса вышел Гордиенко.
64 Пока по игре нет вопросов только к арбитру. Немецкая бригада судей заняла грамотную линию, позволяя в некоторых эпизодах играть, но в то же время за грубость наказывать без раздумий.
63 Михайличенко решил поддержать атаку по левому флангу. И почти прорвался защитник "Зари". По крайней мере, добежал до самой лицевой, где его оттеснил (не без помощи рук) Виана.
62 Пусть удары в рамку Матеуса стали появляться, "Заре" пора проводить замены в атакующей линии. Ведь у украинской команды на протяжении второго тайма нет какой-то осмысленной тактики. Какие-то закидушки, все бегут в разные стороны. Где стройность и организованность?
61 Караваев! Теперь отметился со знаком "плюс". Получил он мяч перед штрафной "Браги" и пробил между 2 защитников по воротам. Как раз в этот промежуток Матеус разглядел момент удара и поймал мяч.
59 Как Рафаэл классно развернулся, уйдя от Силвы. Но все испортил Караваев, не сумев почувствовать линию офсайда.
57 Прощает "Брага" "Зарю"! Ой, как прощает! Не разобрались защитники "Зари" и после прострела с правого фланга забыли на дальней одного Орту. Тот вновь показал свой мощнейший удар, вот только мяч прилетел в самую перекладину ворот. Такие моменты надо реализовывать.
56 Против Леднева нарушили правила, а не он сам. Сбил его с ног защитник Силва. "Заря" со штрафного закинула в центр штрафной, где мяч легко отбили. Следующая попытка состоялась от Силаса, который выстрелил сильно, но неточно.
55 Атака "Зари" завершилась забросом на удачу. Куда-то в район вратарской засылал мяч Хомченовский, даже не поднимая головы. В итоге, Матеус спокойно захватил мяч в руки.
53 Не все португальцы одинаковы в игре "через себя". Гояно своим подключением взломал фланг обороны "Зари". От края от капитана полетела подача на дальнюю, где забыли об Эдуарду. Нападающий прострелил вдоль ворот, а под передачу подстраивался Франсержио. Была попытка пробить через себя, но не хватило пары сантиметров.
52 Юрий Вернидуб сразу отправил Махарадзе разминаться. Правда, Луису Фелипе замена так и не потребовалась. Голкиперу заморозили плечо, и он снова в игре.
51 Ой, как плохо Луис Фелипе сыграл на выходе. Пошел на мяч, но махнул рукой мимо мяча в воздухе. Вроде бы даже повреждение получил голкипер. Но его выход с ленточки получился безобразным, конечно.
50 "Брага" изменила своему стилю. Португальцы осознанно отдали мяч и территорию соперника, чтобы самим устраивать резкие контры. Как сейчас, например. 3 в 4 убежали гости, и Орта хлестко выстрелил с линии штрафной. Луис Фелипе кулаками отправил мяч за лицевую линию.
49 3 передачи и потеря. "Заря" никак не найдет линии взаимопонимания. Ни длинными передачами, ни на ближнего. Вообще не получается довести мяч до Рафаэла. Форвард достаточно давно с мячом не встречался.
48 Это точно задумка Вернидуба, того, который стоит в технической зоне. "Заря" продолжает играть через своего голкипера, которому прессинг Эдуарду создает массу неудобств. Доиграются же...
47 Сватюк будто все 15 минут прокачивал свой скилл скорости. Потому что так резво, как в моменте с Эдуарду сейчас, он в первом тайме точно не бегал. Отличное ускорение от защитника.
46 Вроде без замен обошлись тренеры в перерыве. В принципе, в игре каждой можно было найти и плюсы, и минусы. Но плюсов все равно больше. Поэтому зачем менять, что и так более-менее работает?
Второй тайм начинается.
"Заря" играла в первые 45 минут боязливо. Хотя команда очень здорово выбегает из обороны в контратаку. Но когда подходит к чужой штрафной, то теряется и не знает, что делать с мячом. Рафаэл много берет на себя, а толку нет никакого. "Брага" заработала корнеров на 3 матча вперед, только стандарты исполнять португальцы вообще не умеют. Все подачи летят в молоко.
Ничего не добавил арбитр. Перерыв. 0:0.
44 Не лучшим образом голкипер "Зари" играет ногами. Эдуарду снова несся на него лоб в лоб, защитники еще не разбежались по флангам, а вратарь хозяев решил сыграть в пас с ближним. Для чего этот риск у своих ворот?
43 А этот угловой "Браги" получился самым опасным. Если можно назвать таким словом момент, когда Секейру на секунду опередил Тымчик и не дал пробить с метра в пустой угол. Новаиш следом срывает контру "Зари" и получает горчичник.
42 "Брагу" устраивает нулевая ничья в первом тайме? Как-то подсели португальцы к концовке. Это, видимо, складывается начало сезона. Чемпионат Португалии же еще не стартовал.
41 Не так часто появляются стандарты у ворот "Браги". И заводятся трибуны перед ударом или подачей. Вот только Леднев надежды болельщиков не оправдал. Ужасно полузащитник "Зари" исполнил подачу.
39 А "Заре" везет, за это она может благодарить немецкую бригаду арбитров. Потому что Леднев забыл, что у него уже есть горчичник, и опасно бросался в подкат против Эсгаю. Если бы хотя бы чуть-чуть задел ногу, это было бы удаление.
38 Вроде бы и моменты в матче создаются, и команды стараются как можно быстрее доводить мяч в финальную треть поля. Но все равно не покидает чувство, что все могло бы быть гораздо веселее, стоит только прибавить в скорости.
36 Не получается верхом, "Брага" пробует низом. Секейра засылал мяч в штрафную "Зари" где-то на уровне коленок. Не напугать украинских защитников такими прострелами.
35 А Луису Фелипе пришлось неслабо! Пропустили защитники "Зари" закидушку себе за спины, и Орта, оказавшись перед воротам, чуть не открыл счет в этой встрече. Если бы не смелый прыжок вратаря украинцев...
34 Такая была возможность у хозяев создать неприятности для Матеуса. "Заря" идеально вышла из обороны в контру, имея впереди численное преимущество. Но Тымчик, который неожиданно оказался с мячом слева, не стал ни с кем делиться. В стиле Рафаэла сыграл Тымчик, когда и сам не пробил, и другим не отдал.
33 Эдуарду в поисках мяча сместился на правый фланг. Там он обыгрался в стеночку с Ортой, а потом заработал угловой. Огромное количество корнеров, конечно, подается у ворот "Зари". Правда, новый навес вновь не долетел до адресата.
32 Секейра играл чересчур прямолинейно. У него не прошел первый прострел - мяч попал в Тымчика. Он решил тот же маневр повторить - снова на пути мяча встал Тымчика. Отлети мяч обратно к Секейре, он снова бы вдарил в защитника "Зари".
31 "Брага" подошла к штрафной "Зари" и... Правильно! Заработала угловой. Новая подача от Новаиша был на ближнюю штангу, только и на средней высоте защитники хозяев играют лучше оппонента.
30 2 подряд неточные передачи от Силаса за 5 секунд. Опорник "Зари" пытается каждым пасом обострять, но порой лучше сыграть надежно с ближним, чем попадать на возможный контрпрорыв соперника.
29 Теперь "Брага" довольно остро исполнила стандарт. Новаиш отправил крученый мяч в район точки пенальти, но там на выходе кулаками сыграл Луис Фелипе. Да и остальные игроки "Браги" были грамотно разобраны защитниками.
27 Сначала Тымчик метров с 30 зарядил по воротам, но Матеус с мячом разобрался. Последующую контру "Браги" сорвал Леднев, за что и был наказан желтой карточкой.
26 За счет желания и самоотдачи можно горы свернуть. Караваев бросился в подкате, но сохранил уходящий за боковую мяч в пределах поля. И даже передачу сделал точную на Хомченовского. А от того пас пошел на дальнюю в сторону Рафаэла. Секейра его прервал.
25 Первая карточка в матче достается Эдуарду за фол против Силаса. Сорвал форвард "Браги" контрвыпад "Зари". Поэтому это такая обоснованная желтая карточка, не просто за грубость.
24 Новый угловой, слишком много их стало у ворот "Зари". И это не хорошо для украинской команды. Новаиш с корнера покатил низом в район одиннадцатиметровой отметки, где успели оказаться на мяче первыми защитники "Зари".
23 Зачем защитники "Зари" так напрягают своего вратаря? Луис Фелипе раз отразил передачу от партнера, а тот решил повторить свой пас голкиперу. Эдуарду снова дежурил рядом, но теперь Луис Фелипе успел выбить за боковую линию. Сами привозят себе украинцы.
22 Серия мелких нарушений, и без того невысокий темп смещается ближе к 0. "Заря" вряд ли захочет поднимать скорости. Хотя пешком эту "Брагу" обыграть не получится, только быстрыми атаками.
21 "Брага" решила попасоваться на своей половине поля. Тот укол от "Зари" немного успокоил португальцев, которые последние минуты проводили больше у ворот Луиса Фелипе, чем у своих.
19 А сейчас уже было неплохо! Харатин сыграл здорово, когда развернул атаку на левый фланг. Оттуда Хомченовский вторым касанием прострелил в штрафную. Вроде бы защитники "Браги" прерывали передачу, но что-то замешкались. И мяч откатился к Караваеву. Матеус этого явно не ожидал, но бросился сокращать дистанцию. Это и смутило Караваева, который вмазал выше перекладины ворот.
18 Как же передерживает мяч Рафаэл Ратао. Рядом с ним бежали абсолютно открытые партнеры, но бразилец рванул к угловому флажку, где оказался зажат 2 защитниками "Браги". Выбраться из этой "коробочки" не получилось.
17 Еще один угловой у ворот "Зари". Четвертый, кажется, по счету. Такой мощный навал организовала "Брага". Правда, на втором этаже португальцы не тянут - проигрывают всю борьбу.
15 К 15-ой минуте у "Браги" 3 удара, 1 в створ. У "Зари" по этому показателю - 0. Как-то скромно играет украинская команда, хотя дома, а не на выезде. Надо вести себя наглее впереди.
14 "Заря" ужасна в созидании. Потеря за потерей следует, а "Брага" перехватами пользуется, как прописано - доводит мяч до чужих владений и бьет по воротам. Правда, сейчас удар не вышел точным.
13 2 подряд угловых у ворот "Зари". Если первую отбил защитник за лицевую, то вторую с большим трудом кулаком выбил голкипер украинцев. Хотя мяч летел прямо в него.
11 А теперь Луис Фелипе прочитал передачу на Эдуарду. Голкипер "Зари" своевременно рванул на мяч и был на нем первым. Хотя Эдуарду оставалось где-то 2 шага, чтобы нанести удар.
10 Понимают гости, что защитники "Зари" не обладают такой же скоростью, как Эдуарду. Поэтому и все забросы идут за спину игрокам обороны украинской команды. Пока Михайличенко и Вернидуб успевают друг друга страховать.
9 Силва сумел нанести удар после подачи с углового. Отскочил центральный защитник "Браги" от опекуна и почти с угла вратарской пытался в касание перевести мяч в рамку. Не получился удар, как следует.
8 Эдуарду выжидает передачи, замерев на фланге, как хищник перед броском на добычу. И как только мяч направлялся в его сторону, форвард включился по полной, создав неудобства Михайличенко. Первый угловой для своей команды он заработал.
7 Не совсем удачно разыграли угловой футболисты украинской команды. Что-то выдумывали, но все свелось к забросу от Михайличенко. Не самая лучшая подача левого защитника "Зари". Мяч летел где-то на уровне живота.
6 Не рискуют подопечные Феррейры. Эсгаю мог сыграть в касание на Эдуарду, но решил сделать пас назад Гояно. Капитан "Браги" попал под плотный прессинг "Зари", которой удалось заработать первый корнер в матче.
5 Ближе к центральному кругу застряла немного игра. Пока ни у кого не получается нормально держать мяч. Португальцы пытаются закрепиться в центральной зоне, а "Заря" прессингует, выстроившись по схеме 4-4-2.
4 Ратао гораздо быстрее, чем Гояно. Стартовали соперники по левому флангу одновременно, но на каких-то 5-7 метрах нападающий "Зари" выиграл у него полтора корпуса. Правда, партнеры форварда оказались не такими резвыми, потому что никто не поддержал выпад, и Ратао на краю мяч потерял.
3 Занервничал Луис Фелипе, на ровном месте задрожал! Откатили ему мяч партнеры, но он так долго готовил удар, что на расстояние 2 метров к нему приблизился Эдуарду и заблокировал выстрел. Повезло "Заре", что мяч от ноги нападающего "Браги" полетел в сторону от рамки, а не за линию. Это был бы привет из Украины Кариусу с Льорисом!
2 Практически угловой исполнили футболисты "Зари". Тымчик возле штрафной выбросил мяч из аута прямиком во владения Матеуса. Там его партнерам выиграть борьбу в воздухе не удалось.
1 Гости получили право на первый удар по мячу. Они же и первыми вышли в позиционный выпад, который закончился ударом в створ. Это Орта прицельно пробил со средней дистанции. Луис Фелипе момент удара видел и спокойно принял мяч в руки.
Кстати, у "Зари" на майках только номер, без фамилий. У "Браги" все как надо. Немецкий арбитр дал сигнал к началу встречи. Вперед!
Странно, что на трибуны стадиона в Запорожье пришло не так много зрителей. Старт "Зари" в Лиге Европы многие решили пропустить.
О луганской "Заре" этим летом узнали все. Еще бы голкипер из не самого знаменитого украинского клуба перешел в мадридский "Реал"! Конечно, из УПЛ парни уезжали и в топы Англии с Германией, и в "Барселону". Но то были киевского "Динамо", "Шахтер" и "Днепр". А тут "Заря". Но те, которые внимательно следят за украинским чемпионатом, знают, какой боевой коллектив у команды Юрия Вернидуба. Ведь не случайно команда из Луганска по итогам прошлого сезона запрыгнула на 4-ое место. А могла и выше, отстав от "Ворсклы" только на 6 очков. Юрий Вернидуб подарил Запорожью, где играет клуб, еврокубки. Жаль, что только с жеребьевкой "Заре" не особо повезло – сразу попали на португальцев. Ладно бы осенью или по весне (мечты-мечты), а то в самом начале сезона. В украинском чемпионате прошло только 3 тура, в которых подопечные Юрия Вернидуба не особо убедили – 1 победа, 1 ничья и 1 поражение. Так ведь и проиграли "Александрии", которая в прошлом сезоне даже не попала в шестерку сильнейших. Может, Вернидуб так аккуратно подводил команду к старту в Лиге Европы? Вряд ли на игру "Зари" так сильно повлиял уход пусть и безумно талантливого Лунина. Вратарь, конечно, полкоманды, но оборона и созидание строится не на голкипере. А у команды 3 забитых и 3 пропущенных. Совсем не густо. Может начали за упокой, а закончат за здравие? А что "Брага"? Еще 7 лет назад эта симпатичная португальская команда выходила в финал Лиги Европы. И тот успех повлиял на развитие всего клуба. Помните, там же работал знакомый болельщиков "Шахтера" Паулу Фонсека. И именно он довел команду до первой за полвека победы в Кубке страны. Теперь Фонсека тренирует дончан, а в "Браге" работает Абел Феррейра. В прошлом сезоне команда, как и "Заря", забралась на четвертую строчку, самую малость отпустив от себя лиссабонский "Спортинг". Да и до серебряной "Бенфики" было недалеко – 6 очков. В общем, "Брага" – это по-прежнему интересный самобытный коллектив. И противостояние с "Зарей" обещает быть любопытным. Текстовую трансляцию первого матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЗАРЯ 
Луис Фелипе 
Александр Сваток 
Александр Тымчик 
Виталий Вернидуб 
Богдан Михайличенко 
Игорь Харатин  80 
Силас  66 
Дмитрий Хомченовский 
Богдан Леднев  27  71 
Александр Караваев  72 
Рафаэл Ратао 
Запасные:
Заури Махарадзе 
Василий Прийма 
Артём Гордиенко  66 
Никита Каменюка 
Владислав Кочергин  71 
Максим Лунев 
Владислав Кабаев 
 
БРАГА 
Матеус 
Нуну Секейра 
Рауль Силва 
Бруно Виана 
Марсело Гояно 
Рикарду Эсгаю 
Жоау Новаиш  43  89 
Клаудемир 
Франсержио 
Уилсон Эдуарду  25  78 
Рикарду Орта  69  89 
Запасные:
Тьягу Са 
Диогу Фигейраш 
Бруну Шадаш 
Пабло Сантос 
Фабиу Мартинш  89 
Диего Соуза  78 
Рикардо  89