Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 3:0

Текст

23:00. Англия - США - 2:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 1:0

Текст

Анонс

22:45. Хорватия - Испания - 2:2

Текст

Анонс

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:2

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 6-й тур.

12 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

ТОМЬ - НИЖНИЙ НОВГОРОД
0:1

 

Палиенко, 17 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:8; Удары в створ – 4:6; Угловые – 5:3; Сэйвы – 5:4; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 52%:48%.
"Томь" так и не сумела исправить ситуацию и потерпела первое поражение в сезоне. Матч получился боевым и примерно равным, но "Нижний Новгород" в решающих эпизодах всё же показал себя более мастеровитым коллективом. В следующих турах узнаем, как соперники отреагируют на результат этого матча.
Финальный свисток!
+4 Сильный удар в исполнении Сысуева на чужую половину поля - и борьба, которая приводит к ауту для гостей. Всё?
+3 Мелихов спешит разыграть свободный удар после того, как "Нижний Новгород" сыграл на отбой. Зрители стройными рядами уже минут пять как тянутся к выходам со стадиона.
+2 Вратарь "Нижнего Новгорода" в борьбе оказался первым на мяче. Как и положено, секунд десять Сысуев проведет на газоне, сверху на мяче.
+1 !!! Почти залетел мяч в дальний нижний угол! Николай Калинский подобрал мяч перед штрафной, а вторым касанием нанес классный удар. Вытягивался в струну Сысуев, но его вмешательство всё-таки не потребовалось - мяч пролетел в сантиметрах от стойки.
90 +4 минуты.
89 Не удалось "Нижнему Новгороду" заработать аут на левом фланге, хотя боролся форвард достаточно самоотверженно. У "Томи", в свою очередь, не вариантов, дабы быстро вбросить.
88 Теряет мяч в центре поля "Томь" и лишает себя возможности провести наступление в большинстве. Ведь Федорив все еще находится за пределами поля.
87 Пауза, игроку "Нижнего Новгорода" нужна помощь.
86 Навес со штрафного - Шумских выпрыгивает выше всех и сбрасывает мяч в направлении другого футболиста в зеленом, но того опережает защитник, который и не позволяет нанести удар. Довольно жарко было у ворот Сысуева.
85 Жёлтая карточка Нежелеву за неспортивное поведение.
84 Никак не удается "Томи" надолго завладеть мячом и приблизиться к чужой штрафной. Вот и сейчас "Нижний Новгород" получает право на аут на правом фланге. И, понятное дело, совсем никуда не торопится.
83 Все чаще гости выбегают в контратаки. Таким образом они не только убивают время, но и получают возможность найти свой второй гол.
82 Сильный удар от Мелихова к чужим воротам - получается так сильно, что мяч прилетает в руки Сысуеву. А время идет...
81 Догнал мяч на лицевой линии форвард "Нижнего Новгорода", однако на него наступил и подарил сопернику. Обидно, наверное.
80 Попаданием в офсайд увенчалось гостевое наступление.
80 Зуйков загрузил мяч в штрафную с левого фланга - борьбу на втором этаже выиграли защитники "Нижнего Новгорода". А томские футболисты в борьбе за подбор нарушили правила.
79 Перехватили мяч на чужой половине поля усилиями свежего Гвинейского томичи. И сумели заработать аут, что по такой непростой игре - тоже шанс. Но после ввода мяча в игру из аута хозяева нарушают правила.
77 Кухарчук ярко рвался к чужим воротам через левый фланг, но три нижегородских футболиста все же сумели его остановить. Судья считает, что без нарушения правил, и ему стоит доверять - он стоял в двух метрах от эпизода.
76 "Томь" закрывает парад замен: Никита Гвинейский вместо Казаева.
74 Последнее изменение у "Нижнего Новгорода": Анатолий Нежелев вместо Симанова.
73 Кузьмичев в офсайде. Активен свежий форвард, но иногда допускает такие вот огрехи.
71 Замена у гостей: Лео Гогличидзе вместо Игнатенко.
70 !!! Еще один отличный момент! Классный перевод с левого фланга на правый край штрафной в исполнении Зуйкова, набежавший Фомин пробивает в касание слету, но - точно по центру ворот, удобно в руки вратарю. Если бы в угол - счет стал бы равным.
70 Замена у "Томи": Дмитрий Сасин вместо Ставпца.
69 !!! А вот это хороший ответ. Как оживилась игра! Палиенко явно хотел оформить дубль, когда задумал и осуществил плотный удар низом со средней дистанции. Мяч влетал в "шестерку", но Мелихов успел его остановить.
67 !!! Опасно было! Хитрый прострел с правого фланга в исполнении Тихого, Кузьмичев мощно пробивает в касание из центра штрафной - точно в соперника. Тот, не исключено, спас свою команду от гола, поскольку мяч летел в створ с достаточной для успеха "Томи" силой.
66 Передача по правому флангу, а там игрок "Томи" уже дежурит в офсайде. Словно забыл, что в футболе есть правило "вне игры".
64 Желтая Хрипкову за достаточно откровенный срыв контратаки.
64 Еще один неудачный розыгрыш углового в исполнении гостей.
63 Что же это такое? Это ФНЛ, а не первенство двора! Симанов слишком долго готовился пробить с правого края штрафной, еще и в ногах запутался, благодаря этому защитник успел выбить мяч на угловой. Хороший был шанс пробить из опасного положения.
62 Илья Кузьмичев уже не зря вышел на замену. Форвард опередил защитника на линии штрафной и нанес удар. Не очень прицельный, однако прицельных ударов у нас сегодня минимум. Необходимый для того, чтобы "Нижний Новгород" имел преимущество в счёте.
61 Шумских поставил корпус в своей штрафной, а форвард "Нижнего Новгорода" толкнул его в спину и отправил на газон. Очевидный фол в атаке.
60 Аут на правом фланге заработала "Томь" и быстро ввела мяч в игру. Вот и вторая попытка будет - защитники из Нижнего Новгорода снова отправляют мяч за боковую линию.
59 С первых же секунд понятно, что "Томь" все эти тринадцать минут второго тайма провела в атаке. Невероятно решительно выглядят томичи и рвутся к чужим воротам за восстановлением равенства на табло.
58 Уж благодаря ли этой замене, или вопреки, но картинка из Томска снова поступает. Ура, товарищи.
57 Вот и еще одна замена: Илья Кузьмичев вместо Тлупова появился.
53 Поступает противоречивая информация, согласно которой проблемы с трансляцией наблюдаются из-за грозы, бушующей где-то в районе Томска. Ну, может быть.
50 Казаев получил желтую карточку. Как? За что? Пока не понять. Но мы верим в скорое возвращение картинки из Томска.
50 Судя по тем отрывкам, что все же с трудом прорываются в эфир, активнее в дебюте второго тайма смотрится "Томь", которой нужно отыгрываться.
48 Есть хорошая новость, есть плохая. Хорошая: второй тайм стартовал, да еще и в бодром режиме. Плохая - видео-трансляция, организованная ФНЛ, приказала долго жить.
Замена у "Томи": Николай Калинский вместо Фомина.
46 Второй тайм!
Первая половина первого тайма выдалась довольно бодрой - особенно в свете пессимистического букмекерского прогноза. Был и гол, и еще несколько интересных подходов. "Нижний Новгород" в дебюте смотрелся поинтереснее, а открыл счёт во многом благодаря ошибке Мелихова. После этого "Томь" попыталась прибавить, но получилось как-то не очень.
Перерыв. Уходим пить чай.
+3 Игнатович нарушает правила в атаке у углового флага, а затем мешает "Томи" быстрым розыгрышем игру возобновить. Хитро, коварно.
+2 Грамотно приближают перерыв гости, сводят к минимуму потенциальное возникновение опасной ситуации у своих ворот.
+1 Сысуев неторопливо готовится к тому, чтобы сильным ударом вперёд ввести мяч в игру. Трибунам это, понятное дело, не нравится.
45 +3 минуты.
44 Фол в центре поля. "Томь" только готова была разбежаться, как судья свистнул и тем самым остановил игру.
43 Аут на правом фланге для той команды, что ведет в счете и смотрится в первом тайме очень неплохо. Абазов готовит мяч для ввода в игру.
42 "Нижний Новгород" забирается в офсайд, что вызывает бурные споры на скамейках запасных.
41 Удар! Опасно! Пожар! А, нет. Все спокойно. Шалаев низом пробил не очень сложно для голкипера, тот отбил перед собой, а Ставпец не переиграл голкипера ударом с двух метров. Но бил форвард уже из офсайда, так что в статистику уйдет только удар в исполнении Шалаева.
40 Очень длительная подготовка. Спрей из судейского арсенала уже успел испариться...
39 Шалаев вышел на ударную позицию, но от дуги штрафной пробить не успел из-за грубоватого подката Скворцова. Желтая карточка и опасный стандарт.
38 Если обобщить, то в последние минуты ничего интересного на поле не происходит. Команды демонстрируют вроде бы неплохое движение, бодро порой бегут в контратаки, но вот моментов нет совсем. Даже мало-мальски опасных.
37 Палиенко не сумел перебить первого своей подачи со штрафного, Кухарчук спокойно сыграл головой. Мелихов будет пробивать свободный удар.
36 Зуйков жестко сыграл против Игнатовича на фланге и получил заслуженную желтую карточку.
35 Отодвинули игру от своих ворот футболисты из Нижнего Новгорода, сейчас удалось заработать сначала аут на правом фланге, а затем Игнатович забежал в офсайд на краю противоположном.
33 В этот раз подача тоже полетела на ближнюю штангу - первым на мяче оказался защитник в зеленом.
33 После одного углового - еще один. Все из-за бесхитростной подачи на ближнюю штангу.
32 Удар! Скворцов и Палиенко разбежались в контратаку, в итоге автор гола пробил из-под защитника с линии штрафной - Мелихов демонстрирует прием из области волейбола и переводит мяч на угловой.
31 Нет, ничего интересного. Не считать же интересным очень неточный удар в исполнении Шумских метров с 30-ти в касание? Классический удар классического защитника.
30 Довольно перспективный штрафной заработала "Томь" на левом фланге. Шалаев готовится этот стандарт исполнить.
28 Вторая вынужденная замена: Алексей Скворцов вместо Сергеева.
28 Пока Сергеева и его сменщика нет, "Нижний Новгород" играет во владение в центре поля.
26 В третий раз за сыгранные минуты представители медицинского штаба "Нижнего Новгорода" на газоне. Сергееву снова нужна помощь.
25 Нарушили правила в атаке томские футболисты, очередное наступление обошлось без действительно интересного завершения. "Нижний Новгород" сильным ударом посылает мяч на чужую половину поля, где быстро его теряет.
23 Вышедший на замену Формин продемонстрировал желание во что бы то ни стало не пропустить вперёд соперника в центре поля. И не пропустил - с нарушением правил.
22 Радик Хайруллов после прострела с фланга без задней мысли выбил мяч на угловой. В этот раз томичи корнер разыграли, атака после стандарта затянулась и завершилась ударом в касание от Казаева с 22-х метров - очень высоко.
21 Как бы не пришлось проводить вторую вынужденную замену. Сергеев пострадал на левом фланге и сейчас страдает. Пауза.
19 Болельщики "Томи" словно бы и не заметили этой локальной неудачи, продолжают не унывать и гнать свою команду вперёд. Та реагирует довольно интересной позиционной атакой с неточной передачей пяткой от Казаева в ее завершении.
17 !!! ГООООЛ! Максим Палиенко! 0:1! Мелихов вышел к линии штрафной и крайне неудачно выбил мяч вперед. Получилось на соперника, который моментально доставил мяч к линии штрафной Палиенко. Тот прицелился и нанес бильярдный удар под дальнюю штангу.
16 Ставпец с левого фланга послал мяч на ближнюю штангу - на голову защитнику. Уже во второй раз подобным образом хозяева неудачно разыгрывают стандарт.
15 Замена у гостей: Даниил Фомин вместо Аюпова.
14 Удар! Гости неожиданно легко преодолели оборонительные редуты томской команды, в итоге Аркадий Симанов низом покатил мяч в руки голкиперу с правого угла штрафной.
13 Пауза. Игрок в синем на газоне, над ним колдуют медики. Рядом стоящие футболисты соответствующими жестами показывают, что пострадавшему Аюпову требуется замена.
12 Сысуев отправился страховать защитников и выбил мяч за пределы поля. Можно было, наверное, избежать удара в аут, но страж ворот "Нижнего Новгорода" совсем не захотел рисковать.
11 Палиенко со штрафного с левого фланга послал мяч в направлении линии вратарской, в этом же направлении набегали сразу несколько нижегородцев. Но мяч срикошетил не от одного из них, а от защитника "Томи" - удобно в руки голкиперу.
9 Игнатович собрал около себя нескольких оппонентов на левом фланге, сместился к линии штрафной и даже попробовал пробить. Удар заблокирован.
8 "Нижний Новогород" сейчас неторопливо перешел в наступление через левый фланг - передача вперёд оказалась неточной. Попытку "Томи" выйти в контратаку фолом против Казаева срывает игрок в синей форме.
6 Еще и Шалаев не успел выйти из офсайда.
6 Казаев! Перспективно ворвался в штрафную, но пробить не успел. Пришлось убирать мяч под себя - защитник выбивает на угловой. Шалаев с корнера навесил на дальнюю штангу - без проблем для защитников гостевого коллектива.
5 Жарко! Шалаев навесил со штрафного с правого фланга, Тлупов в борьбе обработал мяч грудью и слету протолкнул его в направлении створа. Повезло "Нижнему Новгороду", что удар получился очень слабым и невыразительным.
4 Как настойчив "Нижний Новгород" на стартовых минутах! Несколько сумбурная, но от этого еще более непредсказуемая атака через центр, Игнатович едва не вырывается на ударную позицию.
2 Ого! Интересно. Хитрый прострел с правого фланга, мяч удивительным образом долетает до дальней штанги, которую мог замыкать Игнатович. Но нижегородец этого не ждал, не сориентировался и героем эпизода не стал. Увы.
2 Довольно банальный заброс по левому флангу томской атаки чуть было не позволил "Томи" провести интересную контратаку. Всё-таки слишком сильно получилось и мяч улетел за боковую линию.
1 Гости разыграли с центра поля.
Скоро узнаем, потерпит ли сегодня «Томь» первое поражение в сезоне, или сумеет удержать единоличное лидерство. Букмекеры уверены в том, что матч получится упорным, хозяева выступают совсем небольшими фаворитами и вполне вероятна ничья. Ну и голов сегодня, по мнению БК, будет мало. Верим в обратное!
«Нижний Новгород» - команда обновленная, с новым красавцем-стадионом. И следить за ней по причине этого еще более интересно. Новгородцы, как и их сегодняшние соперники, тоже не потерпели еще ни одного поражения, но вот выиграть успели только два раза – у «Тюмени» и «Чертаново» (с одинаковым счётом 2:1). Была стартовая результативная ничья в Саранске с «Мордовией» (2:2) и два нулевых результата – в играх против «Тамбова» и «Луча». Отмечаем, что без поражений к отметке «шестой тур» подобрались только четыре команды: помимо сегодняшних соперников, это «Краснодар-2» (что довольно неожиданно) и «СКА-Хабаровск» (что весьма предсказуемо).
«Томь» - единоличный лидер и команда, которая потеряла очки только один раз. Осечка случилась в прошлом туре, когда в Томск пожаловала неуступчивая «Балтика». Калининградцы даже были близки к победе, вышли вперед в концовке и завладели инициативой, однако досадная ошибка защитника стоила победы. До этого «Томь» выиграла четыре матча из четырех: у «Факела» (2:0), «Химок» (1:0), «Ротора» (2:0), «Зенита-2» (1:0). Уверенный футбол, надежные действия прежде всего у своих ворот и умение избегать ненужных ошибок в простых ситуациях – эти качества на старте сезона позволили болельщикам с уверенностью считать «Томь» одним из кандидатов на повышение в классе и возвращение в элиту российского футбола.
Приветствую, друзья. В матче очередного тура первенства ФНЛ сыграют команды, оставляющие на старте турнира приятное впечатление – «Томь» и «Нижний Новгород». Текстовую трансляцию их противостояния проведет Владимир Щербань.

 
ТОМЬ 
Александр Мелихов 
Александр Клещенко 
Дмитрий Тихий 
Сергей Зуйков  36 
Алексей Шумских 
Александр Ставпец  70 
Илья Кухарчук 
Олег Шалаев 
Семен Фомин  46 
Ян Казаев  50  76 
Ислам Тлупов  57 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Станислав Крапухин 
Петр Тен 
Роман Мануйлов 
Айдар Лисинков 
Никита Гвинейский  76 
Николай Калинский  46 
Антон Макурин 
Дмитрий Сасин  70 
Илья Кузьмичев  57 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Николай Сысуев 
Руслан Абазов 
Юрий Морозов 
Андрей Хрипков  64 
Виталий Федорив 
Радик Хайруллов 
Павел Игнатович  71 
Максим Палиенко  17 
Аркадий Симанов  74 
Тимур Аюпов  15 
Виктор Сергеев  28 
Запасные:
Артур Анисимов 
Антон Бочаров 
Лео Гогличидзе  71 
Артем Семейкин 
Даниил Фомин  15 
Алексей Скворцов  28  39 
Анатолий Нежелев  74  85 
Ловре Чирьяк