Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:2

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик - Урал - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 6-й тур.

12 августа. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

ТЮМЕНЬ - МОРДОВИЯ
1:1

 

Вотинов, 62 (1:0), Адаев, 90+1 (1:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:10; Удары в створ – 3:6; Угловые – 9:3; Сэйвы – 5:2; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 53% : 47%.
Отличный матч увидели зрители на стадионе "Геолог". О таких говорят, что нравятся они болельщикам, но никак не тренерам команд. В любую сторону могла качнуться чаша весов в противостоянии "Тюмени" и "Мордовии". После гола Вотинова на 62-й минуте всё шло к минимальной победе "чёрно-белых", но против был лучший футболист в составе гостей сегодня, Владислав Адаев. Его блестящий дальний удар заставил Игоря Обухова доставать мяч из сетки уже на 1-й минуте компенсированного времени. На этом всё. С вами был Олег Олезов. Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах портала "Футбол на Куличках"!
+5 Всё! Финальный свисток Игоря Федотова фиксирует результативную ничью в Тюмени - 1:1.
+5 Ух ты!!!!!! На последних секундах матча могли вырвать волевую викторию гости, но мяч разминулся в сантиметрах от ближней штанги ворот Обухова после удара Мухаметшина в падении.
+4 Тактическая замена от Марата Мустафина: Руслан Навлетов выходит на последние секунды вместо Ильи Петрова.
+3 Опасный угловой исполнили саранчане! Отбились тюменцы.
+1 ГОЛ!!!!!! Владислав Адаев всё-таки добивается своего!!! Лучший футболист в составе "Мордовии" очень красивым ударом издали с левой ноги снимает "паутинку" с девятки ворот Игоря Обухова - 1:1!!!
90 Три минуты компенсировал к основному времени встречи Игорь Федотов.
89 Угловой удар заработал хозяева усилиями Глухова. Разыграли стандарт накоротке хозяева, но придержать мяч Глухову и Карпову у углового флажка не удалось.
88 Крестовина сейчас спасает "Тюмень"!!! Отскочил мяч к Евгению Ятченко, выстрел которого с линии штрафной принял на себя каркас ворот Обухова!
87 Третья замена в составе гостей: Радик Юсупов поменял Филиппа Дворецкова.
86 В офсайде футболисты саранского клуба.
84 Ничего интересного не создали гости с корнера.
83 Со стандарта последовал кросс в штрафную Обухова в исполнении Ильи Петрова. Васиев головой выбил мяч за лицевую линию - угловой!
82 Иван Чудин наказан предупреждением за фол на свое половине поля.
81 Практически без продвижения владеют мячом гости. В позиционной атаке у "Мордовии" абсолютно ничего не получается.
80 19-летний воспитанник воспитанник "Тюмени" Данил Карпов меняет Игоря Коронова.
79 Довели "чёрно-белые" свою контратаку до логического завершения. Правда, удар Вотинова с линии штрафной получился скорее формальным, "для галочки".
78 Есть ещё около четверти часа у саранской "Мордовии" на то, чтобы уйти от поражения на выезде.
77 Денис Соболев меняет поднаевшегося Рустема Мухаметшина.
76 Владиславу Адаеву выписывает Игорь Федотов заслуженный "горчичник" за срыв контратаки тюменцев в центре поля.
75 С помощью обсценной лексики взывает Руслан Мухаметшин к лайнсмену, активно жестикулируя и показывая то, что рукой сыграл в своей штрафной Савелий Козлов. Второй пенальти в ворота Обухова рефери не ставит.
74 В который раз идёт острота в составе "красных" от Владислава Адаева. С трудом Обухом отбил мяч в сторону после мощного удара хавбека гостей в ближний угол!
72 Продолжают оказывать помощь эскулапы "чёрно-белых". Готов в случае повреждения заменить Козлова новобранец "Тюмени" Игорь Хайманов.
71 Савелий Козлов на ровном месте падает на газон, сигнализируя Федотову о том, что требуется ему помощь медиков "Тюмени".
70 Шакуро здорово увидел подключение Коронова, адресовал мяч Игорю, и 14-й номер сибиряков пробил точно в перчатки Кобзеву.
69 Перевалила вторая половина встречи тюменцев и саранчан через свой экватор. С минимальным перевесом пока впереди хозяева - 1:0.
68 В середине тайма прибегает к ротации состава Марат Мустафин: Поярков меняет Маркина. Странно - теперь в составе гостей вместо двух один номинальный нападающий.
67 В позиционной атаке "Тюмень". Теленков дирижирует игрой "чёрно-белых", раздавая мячи то на левый, то на правый фланг.
66 Пытаются гости после пропущенного мяча включить вторую передачу, но высоким прессингом встречают тюменцы своего соперника, вынуждая саранчан спешить и ошибаться.
65 Адаев сыграл за счёт партнёра, сместился в центр и пальнул из-за штрафной - очень и очень близко с целью просвистел футбольный снаряд!
64 Продолжают оказывать медицинскую помощь 90-му номеру "Тюмени"... Ждём возобновления матча.
63 Сергей Сухарев получает предупреждение от Игоря Федотова за грубый фол против Павла Шакуро.
62 ГОЛ!!!!! Максим Вотинов выводит вперёд "Тюмень" - 1:0!!! Как заправский форвард действовал 45-й номер сибиряков, подставив ногу в чужой вратарской! Кобзев выручить саранчан не сумел.
61 Снова угловой удар "Тюмени"! Ошибся с выходом из ворот Александр Кобзев, но летящий на мяч Шакуро несколько просчитался, промедлил и возможность для удара потерял.
60 Савелий Козлов сработал максимально надёжно, остановив прорыв Руслана Мухаметшина без нарушения правил.
58 Уже вторая замена в составе "Тюмени": Егор Глухов сменил Максима Лаука. Освежает линию атаки Евгений Маслов!
56 Снова в эпицентре событий крайний защитник "Тюмени" Шакуро, действующий по всей бровке. Непросто гостям сдерживать его атакующий порыв.
55 Симпатичный контрвыпад "Мордовии"! Малыми силами удалось гостям выйти в атаку и доставить мяч к владениям Обухова, но после передачи от Маркин Мухаметшина тут же обезмячили.
54 Выбили подшефные Марата Мустафина мяч к центру поля. Не удался навес Коронову.
53 Козлов!!! Центральный защитник тюменцев взмыл выше всех и кивком головы посылал мяч точно под перекладину! Голкипер "Мордовии" продемонстрировал чудеса реакции и перевёл мяч на ещё один корнер.
52 Уже шестой угловой у ворот Александра Кобзева в нашем матче! Игорь Коронов готовится закручивать футбольный снаряд в штрафную!
51 Придвинулся к чужой штрафной Илья Петров и пробил футболист, незабивший 11-метровый удар в первом тайме. Мимо створа.
50 Заглядывая чуть вперёд, есть у Евгения Маслова ресурсы на скамейке запасных, чтобы усилить игру в нападении. Есть среди запасных у "чёрно-белых" молодой нападающий Карпов и более опытный Баев, арендованный у "Тамбова".
49 Исполнение второго корнера получилось на порядок хуже. В атаке уже "Мордовия"!
48 Вотинов вновь оказался наиболее расторопным в чужой штрафной - после удара Максима головой мяч ещё раз улетел за лицевую линию. Угловой уже с противоположного, правого фланга.
47 Фарход Васиев решился на хитрый удар низом в дальний угол со штрафного - мяч, задев ногу крайнего из стенки, замедлил своё движение и укатился за пределы поля. Будет угловой.
46 Прихватывал за футболку Лебедев нападающего "чёрно-белых" Вотинова! Метров 22-23 до ворот Кобзева - отличная точка для прямого удара!
46 Сразу после перерыва произошли одна замена в составе "Тюмени". По позиции Никита Теленков сменил висевшего на карточке Артура Рябокобыленко.
46 Вернулись команды на поле! Максим Вотинов после свистка Игоря Федотова разыграл мяч с центра поля - второй тайм на "Геологе" начался!
Завершён первый тайм в Тюмени. Обе команды имели шансы для того, чтобы открыть счёт на стадионе "Геолог". У хозяев простил саранчан Игорь Коронов в самой концовке стартовой 45-минутки, а "Мордовия" и вовсе получила право на пенальти после сноса Маркина Чудиным. Однако Игорь Обухов в блестящем броске парировал удар Ильи Петрова в левый от себя нижний угол ворот. Ничья на табло, наверное, закономерна.
+2 Вынесли защитники хозяев мяч из штрафной Обухова, и раздался свисток Игоря Федотова на перерыв! 0:0 - отправляемся отдыхать.
+1 Последним действием в стартовой 45-минутке станет стандарт в сторону ворот Игоря Обухова!
45 Одну минуту добавляет к основному времени первого тайма Игорь Федотов.
45 Коронов вылетел из-за спин защитников и в падении с убойной позиции пробивал мимо Кобзева после подачи Шакуро! Простил Игорь гостей из Саранска.
44 Последовал навес со стандарта на ближний угол вратарской. Нейтрализовали возможную угрозу воротам защитники сибиряков.
43 И вот результат - Адаев "заработал" на себе предупреждение для Артура Рябокобыленко. Опасный штрафной с левого фланга!
42 У гостей вся игра в первом тайме строится через появившегося сегодня в старте молодого воспитанника "Мордовии" Владислава Адаева. Активно задействуют его более опытные партнёры!
41 Перевисел в воздухе своего опекуна Максим Вотинов после подачи с угла поля! Мяч по дуге летел в дальний угол, но всё-таки приземлился за сеткой ворот Кобзева.
40 Взял игру на себя Максим Лаук, вышел на ударную позицию и мощно пробил с 20 метров - рикошетом от защитника футбольный снаряд поменял направление и прилично дезориентировал Кобзева, но полетела кожаная сфера не в створ, а за лицевую. Угловой!
39 В подкате Фарход Васиев срывает выход гостей из обороны в атаку, сбивая в центре поля Рустема Мухаметшина.
38 Эх! Пожадничал Маркин, а ведь был открыт справа Руслан Мухаметшин... Вместо передачи "десятка" гостей пробил по воротам - в створ, но очень слабо.
37 Рябокобыленко! Один из старожилов "Тюмени" подхватил мяч в 20 метрах от ворот. Пробил Артур издали - выше ворот.
36 Мобильно смотрится Максим Вотинов на передней линии. Барражирует нападающий команды Евгения Маслова по всему фронту атаки.
35 Заработали право на пенальти гости, но гнуть свою линию продолжают именно сибиряки. Обосновались всем составом хозяева на чужой половине поля.
33 Нет Гола!!! Игорь Обухов с пенальти парирует удар полузащитника "Мордовии" Ильи Петрова! Отличная работа кипера "Тюмени"!
32 Пенальти!!! 11-метровый удар назначает Игорь Федотов в ворота тёзки Обухова! Посчитал московский арбитр, что упал Маркин в чужой штрафной после нарушения правил со стороны капитана "чёрно-белых" Чудина.
30 Подходит к концу первая треть матча в Тюмени. 0:0 - счёт не открыт. Моменты, причём, даже поопаснее были у гостей из Саранска, несмотря на территориальный перевес "чёрно-белых".
29 Пропала трансляция в Тюмени... Уже не в первый раз в этом сибирском городе по ходу нынешнего сезона пропадает видеосигнал.
28 Максим Лаук! На славу сейчас получился удар из-за пределов штрафной у тюменской "десятки" - Кобзев с трудом отразил мяч перед собой, а добивания не последовало.
27 К середине тайма "Тюмень" уже чётко обозначает своё преимущество на поле "Геолога"! Саранчане отвечают редкими контратаками.
26 Шакуро почувствовал момент для смещения в центр и рывка в штрафную "Мордовии"! Заметил это Игорь Коронов, расчертил передачу на левого защитника, который в падении пробил - рядом со штангой! Однако находился в офсайде к тому же Шакуро.
25 Зацепился сейчас Вотинов за мяч на левом краю штрафной после прострела Шакуро в падении! Развернулся и пробил 45-й номер "чёрно-белых", но Сергей Сухарев заблокировал слабый удар Вотинова.
24 Фол в нападении фиксирует Игорь Федотов у Вотинова. Частая история для нападающего таких габаритов.
23 Лаук, недолго думая, решился на дальний выстрел - много выше перекладины просвистел мяч после удара Максима.
22 Одним пасом из глубины поля вывели Маркина на рандеву с Обуховым, Михаил сбавил ход, пасом нашёл партнёра на линии штрафной, который обязан был забивать, но ударом в касание Адаев пробил в ногу Столяренко. Отличный и своевременный подкат 20-го номера сибиряков!
21 В кои-то веки Вотинов выполнил скидку, но непонятно, на кого и зачем - рядом не было абсолютно никого из партнёров в чёрном.
19 Обрезались на своей половине поля гости, но Лаук тоже ответил саранчанам взаимностью, отдав неточный пас.
18 Упал темп на стадионе "Геолог" до совсем низких значений. В центре поля проходит игра.
17 Несколько осторожно играет "Тюмень", несмотря на хозяйский статус. Не стремятся раскрываться "чёрно-белые", памятуя о результативности соперника.
16 Опасно! Адаев прорвался во владения Обухова и от лицевой прострелил в центр штрафной, где Васиев в подкате опередил Маркина!
15 Не сумели выиграть верх в штрафной тюменцев подопечные Марата Мустафина. Правда, продолжают владеть мячом гости.
14 Сместившийся во фланг Столяренко сработал на подстраховке после того как Адаев обыграл на фланге Лаука.
13 Бьёт Маркин с разворота с полурадиуса штрафной "чёрно-белых"! Точно, в створ, но несильно. Разминка для Обухова.
12 В общем и целом, равный футбол в дебюте поединка в Тюмени. С небольшим преимуществом играет "Тюмень" Евгения Маслова.
11 Играет на "отбой" защитник "красных" Климов, опережая Вотинова. Аут в сторону ворот Кобзева.
10 Сначала Столяренко выпрыгнул выше всех в чужой штрафной, но нанести акцентированный удар головой у Александра не получилось. Продолжилась атака хозяев, и после зрячей подачи Лаука пробивал в падении Максим Вотинов - рядом с целью!
9 Первый угловой удар для "чёрно-белых" заработал именно Шакуро. Игорь Коронов готовится выполнить навес в штрафную саранчан.
8 Активен Шакуро на первых минутах! Вновь Павел опасно прострелил на линию вратарской Кобзева, но ни Вотинова, ни кого-либо ещё на траектории мяча не оказалось.
7 Не приводит ни к чему серьёзному стандарт гостей. Более того, фол в атаке зафиксировал Игорь Федотов.
6 Столяренко в подкате выбивает мяч из ног Адаева - будет угловой у ворот Обухова!
5 Первый момент в Тюмени! После навеса во владения Обухова нападающий гостей Маркин оказался совсем один перед голкипером, но пробил Михаил головой слабо и точно во вратаря. Ошиблись с линией искусственного офсайда тюменцы, чем воспользовался Илья Петров.
4 С правого фланга готовятся Илья Петров и Рустем Мухаметшин исполнить подачу со стандарта!
3 Отметим тактические формации сибиряков и саранчан: играют хозяева по схеме с 5-4-1 с выдвинутым вперёд мощным Вотиновым. По схеме 4-4-2 с парой страйкеров Маркин-Руслан Мухаметшин играет "Мордовия".
2 С левого фланга следует подача в штрафную саранчан в исполнении Павла Шакуро! Кобзев без труда забирает мяч в руки.
1 Оба коллектива вышли на поле в домашних комплектах формы: тюменцы в чёрном, гости в красном.
1 Прозвучал стартовый свисток Игоря Федотова, и Руслан Мухаметшин развёл мяч с центра поля! Начался матч в Тюмени на стадионе "Геолог"! Смотрим и лицезреем!
Рассудит "Тюмень" и "Мордовию" бригада судей с Игорем Федотовым из Москвы во главе. На линиях столичному рефери будут помогать Вячеслав Бочков из Сочи и Андрей Гурбанов из Краснодара. Последняя встреча команд на поле стадиона "Геолог" получилась драматичной: хозяева одержали волевую победу с решающим голом на 4-й компенсированной минуте - 2:1! Возьмут ли сегодня саранчане реванш? Узнаем скоро. Текстовую онлайн-трансляцию поединка для вас проведёт Олег Олезов.
По итогам сезона 16/17 "Мордовия" с большим количеством футболистов с опытом игры в РПЛ не смогла вылезти из зоны вылета и упала в ПФЛ. По зоне "Урал-Поволжье" саранчане прошлись не катком, но достаточно уверенно, лидируя по ходу почти всей дистанции турнира и опередив на финише чемпионата "Челябинск" на 7 очков. Вернулись "красно-бело-синие" в ФНЛ не только с новым красавцем-стадионом, но и посвежевшими и помолодевшими! Костяк продолжают составлять широко известные в ФНЛ игроки, но им на помощь всегда готовы прийти и местные воспитанники, в частности талантливый полузащитник Владислав Адаев. Предпочитает коллектив Марат Мустафина действовать сам и давать играть другим. Недаром, что после 5 туров "Мордовия" одна из самых зрелищных команд лиги, в матчах которой забивается почти 3 гола за игру! В последней игре саранчане у себя дома в присутствии 25 тысяч зрителей громогласно заявили о своём возвращении в ФНЛ, прихлопнув старожила лиги в лице "Сибири" - 3:0. Выходили в Премьер-Лигу мордвины с парой братьев Мухаметшиных, и сейчас Рустем и Руслан в строю! Руслан в свои 36 отметился дублем в ворота новосибирцев. Два мяча из трёх были забиты "Мордовией" со стандартов, а ещё один гол пришёл после разящей контратаки.
Прошлый сезон "Тюмень" благополучно провалила, завершив его в зоне вылета. Но судьба распорядилась так, что остались "чёрно-белые" в ФНЛ, а перестановки произошли на тренерском мостике - Владимира Маминова сменил местный специалист Евгений Маслов. Дабы избежать аналогичного фиаско укрепили сибиряки перед стартом чемпионата состав рядом квалифицированных и опытных исполнителей: теперь на берегу Туры сложилась целая диаспора из экс-футболистов "Оренбурга" (Васиев, Парняков, Коронов), для укрепления обороны подписаны Столяренко и Хайманов, а впереди теперь успешно действует форвард таранного типа Вотинов. Лихо начали "чёрно-белые", разгромив при своих болельщиках "Балтику" Непомнящего, - 4:1. Затем, однако, не всё получилось у сибиряков, и сейчас они подходят к игре с 7-очковым багажом после 5 туров. В крайней игре коллектив Евгения Маслова сумел проявить характер, отыграться и поставить подножку амбициозному хабаровскому СКА - 1:1.
Здравствуйте, посетители и читатели портала "Футбол на Куличках"! Сегодня в матче 6-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Тюмени местный одноимённый клуб на стадионе "Геолог" примет действующего чемпиона зоны "Урал-Поволжье" ПФЛ. Победа в игре соседей по середине турнирной таблицы может отбросить одних к зоне вылета, а других - поднять к лидирующей четвёрке. Ставки высоки, так что скучать нам с вами точно не придётся!

 
ТЮМЕНЬ 
Игорь Обухов 
Фарход Васиев 
Александр Столяренко 
Павел Шакуро 
Савелий Козлов 
Игорь Коронов  80 
Артур Рябокобыленко  43  46 
Максим Лаук  58 
Иван Чудин  82 
Владимир Парняков 
Максим Вотинов  62 
Запасные:
Станислав Бучнев 
Игорь Хайманов 
Егор Глухов  58 
Владимир Лешонок 
Никита Теленков  46 
Алексей Баев 
Данил Карпов  80 
 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Евгений Ятченко 
Сергей Сухарев  63 
Юрий Лебедев 
Игорь Климов 
Рустем Мухаметшин  77 
Владислав Адаев  76  90 
Филипп Дворецков  87 
Илья Петров  90 
Михаил Маркин  68 
Руслан Мухаметшин 
Запасные:
Денис Шебанов 
Павел Деревягин 
Радик Юсупов  87 
Антон Орлов 
Руслан Навлетов  90 
Денис Соболев  77 
Денис Поярков  68 
Александр Ермаков