Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:2

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик - Урал - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 1-й тур.

12 августа. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Аллард Линдхут (Вармонд).

 

ВИТЕСС - ГРОНИНГЕН
5:1

 

Линссен, 22 (1:0); Доан, 38 (1:1); Беро, 44 (2:1); Бееренс, 62 (3:1); Кларк-Солтер, 66 (4:1); Матавж, 71 (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:11; Удары в створ – 8:6; Угловые – 6:1; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 5:3; Фолы – 14:14; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 56%:44%.
Гораздо сильнее сегодня оказался "Витесс", который имел куда больше моментов, чем в итоге реализовал, но и этого хватило для разгромной победы. Очень важным стал гол Матуша Беро в концовке первого тайма, это позволило "Витессу" ничего не придумывать, а спокойно ждать своих шансов, что в итоге и отразилось в столь разгромном счете.
+3 Ошибся титр, две минуты добавлены были ко второму тайму, звучит финальный свисток.
+2 Майк те Верик получил желтую карточку за удар Бюттнера по ногам.
+2 Довольно опасный стандарт заработали гости перед чужой штрафной, но вместо прямого удара последовала подача на дальнюю штангу, с которой без проблем справились защитники.
90 Здесь вам не Германия, две минуты добавлены ко второму тайму.
88 Аплодируют своим любимцам болельщики "Витесса", не знаю уж, как обстоят дела с дополнительным временем, в Германии в таких матчах свистят сразу, не добавляя ни минуты.
86 Может, мне показалось, но вроде как на чистом русском сейчас Слуцкий активно подсказывал Матушу Беро, а звучало это примерно так: "Матуш-Матуш, давай не спи!".
84 Угловой заработали хозяева после выноса мяча защитником "Гронингена" за лицевую линию, подача Бюттнера последовала на ближнюю штангу, откуда соперник спокойно вынес снаряд на чужую половину.
82 Рой Бееренс отправился на замену, вместо него вышел Томас Брюнс.
81 Досталость Караваеву около штрафной "Витесса", обыграл его вчистую соперник, после чего сам Вячеслав оступился и оказался на газоне. Поаккуратнее надо быть защитнику.
79 И последнюю замену уже сейчас готов использовать "Витесс", пожалуй, никто не поспорит с тем, что игра уже сделана, остается только спокойно доиграть десять минут без травм.
77 Еще одна перестановка от Слуцкого: Митчел ван Берген вместо Брайана Линссена.
75 Тим Матавж уступил свое место Уссаме Дарфалу.
74 Угловой ничего "Витессу" не принес, сегодня вообще хозяева не слишком удачно пользуются стандартными положениями, но с игры все получается, у своих ворот тоже все неплохо, так что чего жаловаться.
73 Стандарт заработали подопечные Слуцкого на правом фланге, Александер Бюттнер подал на дальнюю штангу, все пролетели мимо мяча, а тот едва не влетел в ворота, но Падт случайно, подчеркну, случайно его коснулся. Видимо, думал вратарь, что мимо пролетает снаряд.
72 Вторую замену провели гости: вместо Тома ван Верта появился Ахмад Мендес Морейра.
71 Это уже не футбол, а форменное насилие. Шикарный заброс из центра поля последовал на Тима Матавжа в чужую штрафную от Беро, центральный нападающий "Витесса" мяч первым касанием принял, а вторым пробил под перекладину!
71 ГООООООООООООЛ! Уберите детей от экрана, Тим Матавж доводит счет до неприличного, 5:1!
68 Да, говорил я, что в первом тайме у "Витесса" было серьезное преимущество, но тогда я еще не знал о том, что мы увидим во втором тайме. Да, "Гронинген" мог быстро вернуть разницу в один мяч после третьего гола хозяев, но не вернул же, а затем еще один пропустил. Да и не гостям пенять на штанги - Матавж и при "0:0" в каркас попал.
66 Бюттнер катнул по правому флангу на Бееренса, который оказался в правильном положении и абсолютном одиночестве, а Рой выполнил подачу в центр штрафной. Оттуда Кларк-Солтер в падении пробил в дальнюю "шестерку"!
66 ГООООООООООЛ! Разгром оформляет "Витесс", Джейк Кларк-Солтер отличился, 4:1!
64 Штангой отвечают гости! Заработали левый фланг, Вармердам выдал подачу на Махи, а тот в касание ногой пробил в ближний угол, но попал в штангу. Эдуарду даже не реагировал.
62 Оказался мяч в центре поля у одного из игроков "Витесса", кажется, Брайана Линссена, а тот развернулся и выполнил заброс точно на ход Рою Бееренсу. Рой выбежал на рандеву с Падтом, попытался прокинуть снаряд между ног вратарю, вновь оказался с мячом, и затем уже перебросил его через Серджио!
62 ГООООООООООЛ! Рой Бееренс удваивает преимущество хозяев, 3:1!
60 Дейовайзио Зефейк сейчас нарушил правила в центре поля против Линссена, но интересно не это, а то, что минутами ранее Зефейк на своего партнера накричал, видимо, по поводу передачи, которую тот выполнил. Даже потолкались одноклубники.
58 Карлос Антуна вышел вместо Йеспера Дроста.
57 Махи получил мяч перед чужой штрафной, вошел в нее, но пробил точно в соперника, после чего не успел развернуться, а защитник "Витесса" уже подобрал снаряд.
55 Так, готовится первая замена у "Гронингена", хотя, честно говоря, пока что никто не выпадает. Разве что есть вариант усилить правый фланг, все-таки Зефейк куда активнее Вармердама.
53 Хорошо сыграл Зефейк на своей половине поля, его партнер в центре отдал пас чужому, что привело к атаке "Витесса", но Дейовайзио в чистом подкате вернул снаряд обратно.
51 А момент был, кстати говоря, у Брайана Линссена, так что вполне могли мы увидеть первый дубль в новом сезоне. Впрочем, у нас впереди еще весь тайм, может, и увидим.
50 Ох, а могли сейчас третий забивать хозяева! Бюттнер с правого фланга навесил в центр штрафной на партнера, тот был совсем один и в касание пробил по воротам, но Падт спас свою команду, бедром отразив мяч в сторону!
49 Тим Матавж прессинговал на чужой половине поля соперника, но завершил свое выступление откровенным толком того в спину, вытолкнув его за боковую линию.
48 Существенно резвее начали вторую половину нашего матча гости, "Гронинген" провел атаку по левому флангу, после чего Дрост пробил по воротам из пределов штрафной, но в створ не попал.
46 Начался второй тайм.
Очень классный футбол мы наблюдали в первом тайме, в котором преимущество было у "Витесса". Именно подопечные Слуцкого открыли счет, после чего контролировали мяч, но затем подустали и все же дали пару шансов "Гронингену", чем гости и воспользовались. Это встрепенуло хозяев, которые тут же побежали восстанавливать разницу, чего и добились под самый занавес тайма.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Довольно опасный навес последовал ранее, но защитники справились и выбили снаряд за лицевую. Бюттнер не слишком удачно навесил с углового, но мяч остался у хозяев, после чего им вновь завладел Александер, который с правого фланга подал на ближний край штрафной, а там Беро вколотил снаряд под перекладину, даже рикошет от головы соперника не помог "Гронингену"!
44 ГОООООООООЛ! Матуш Беро выводит хозяев вперед, 2:1!
43 Подошел к мячу Хрустич, но первый его удар пришелся точно в "стенку", от нее снаряд отскочил обратно к Айдину, который уже с правой ноги пробил по позиции Эдуарду.
42 А теперь свистит Линдхут, потому как прямо перед штрафной "Витесса" задели нападающего "Гронингена". Очень опасный стандарт, буквально метр до линии штрафной.
41 Убегал Махи вновь на рандеву с Эдуарду, и на этот раз один из соперников остановил его движением корпуса. Видимо, слишком быстро завалился Мимун, поэтому судья не отреагировал.
40 Быстро бегут хозяева восстанавливать разницу на табло, на левом краю чужой штрафной получил мяч Александер Бюттнер и пробил в дальний угол низом, но в створ не попал.
38 А не зря Слуцкий Доана-то выделял! Мимун Махи получил мяч перед чужой штрафной и забросил его на правый край на ход ван Верту, а тот прострелил в падении вдоль ворот. Рицу Доан опередил в падении, как и Линссен в голе "Витесса", защитника и пробил с метра мимо Эдуарду!
38 ГООООООООЛ! Рицу Доан сравнивает счет в матче, 1:1!
36 Неплохо работает у гостей правый фланг, там сейчас Зефейк получил передачу от партнера, находясь уже в штрафной, но сам себя перехитрил, переступая через мяч, в итоге упустив его за лицевую.
34 Бееренс получил мяч на правом фланге у чужой штрафной, классно переложил его с ноги на ногу, после чего соперник откровенно принял его на бедро. Здесь арбитр обошелся без карточки.
32 Айдин Хрустич заехал по ногам сопернику на своей половине поля, за что удостоился "горчичника".
30 Первый угловой гостям с севера страны успеха не принес, подача последовала на голову защитнику "Витесса", который спокойно нейтрализовал угрозу у ворот Эдуарду.
29 А опасно было у ворот Эдуарду! В итоге штрафной все же свистнул арбитр на Зефейке, с него последовал заброс на дальнюю штангу, откуда партнер пробил по воротам, но чуть не попал в створ, заработав угловой. Эдуарду даже не прыгал!
28 Бюттнер на левом фланге у своей штрафной успел в подкате опередить Зефейка, после чего оба игрока упали на газон, а Александер еще и неудачно приземлился на плечо. Но все обошлось, вроде как.
27 Честно говоря, сто лет не смотрел Эредивизи, разве что какие-то топовые матчи между лидерами, вроде ПСВ и "Аяксом", но пока что лично я совсем не разочарован: и скорости достойные, и страсть имеется, да и гол красивый вышел.
25 Вроде как без санкций обошелся Аллард Линдхут, просто поговорил с игроками и на этом закончил. Там, действительно, сначала сам Линссен хотел мяч откинуть, потом соперник выбил его у него из рук, затем толкнув, в общем, оба хороши.
24 Разгорелись страсти на поле, Линссен в атаке подтолкнул соперника, арбитр свистнул фол, после чего уже игрок "Гронингена" отправился толкать Брайана. Затем в того еще один соперник влетел, словом, автор забитого мяча был явно спровоцирован на ответ.
22 Откровенно накосячил секундами ранее Падт, слишком поздно выбежавший из ворот, пришлось ему выносить снаряд за боковую. Аут разыграли хозяева, далее Вячеслав Караваев прострелил на линию одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче явно был защитник "Гронингена", но Линссен в падении сумел направить снаряд точно в "девятку"!
22 ГООООООООООЛ! Брайан Линссен забивает первый гол "Витесса" в новом сезоне Эредивизи, 1:0!
21 Ох, вышел на рандеву с Эдуарду Мимун Махи, но оказался в офсайде. Та самая знаменитая офсайдная ловушка Слуцкого, которая каждый сезон продлевала серию Игоря Акинфеева, сейчас все же сработала.
19 61% против 39% гласит статистика по владению мячом в пользу "Витесса" по итогам почти двадцати сыгранных минут, в целом, и преимущество по игре я бы распределил так же.
17 А вот и первый удар, попавший в статистику. Бееренс оказался на правом фланге и оттуда навесил в центр штрафной на набежавшего Фора, который головой пробил по воротам, но неточно.
16 Как раз угловой на правом краю заработали сейчас футболисты "Витесса", Александер Бюттнер навесил на дальнюю штангу, но там до мяча не дотянулся Тюлани Сереро.
15 По официальной статистике, кстати, у "Витесса" до сих пор нет ни одного удара в створ, а вот "Гронинген" пробил уже дважды и оба раза попадал в створ. Впрочем, преимущество по игре у хозяев.
13 Матавж! Вот это момент! С левого фланга последовал заброс к линии штрафной, откуда Тим Матавж головой пробил в дальний угол, поймав Падта на выходе, а снаряд влетел в крестовину и вылетел в поле!
11 Потерял мяч Бюттнер перед чужой штрафной, тут же Доан потащил его по бровке, но сам в борьбе проиграл. Впрочем, игрок "Витесса" отдал точный пас на соперника, который добежал до владений Эдуарду, катнул налево, откуда Махи пробил в руки португальцу.
10 В предматчевом интервью Леонид Слуцкий отмечал Рицу Доана в составе "Гронингена", назвав его топ-игроком, и сейчас Доан пробил из-за пределов штрафной в ближний угол, Эдуарду лишь со второй попытки накрыл мяч.
9 Теперь ван дер Верфф нарушил правила в центре поля, немного подсел он под соперника, попав тому коленом в поясницу. Странно, но судья обошелся без желтой карточки.
7 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, Бюттнер навесил на дальнюю штангу, но защитник "Гронингена" оказался сильнее в верховой борьбе и вынес мяч к центральному кругу.
6 Очень непривычная картина для российского болельщика: на трибунах прямо среди фанатов стоит в солидном костюме технический директор "Витесса", который наблюдает за игрой.
5 Линссен подсел под Дейовайзио Зефейка в центре поля, тот в итоге дотянулся до мяча, но точно сыграл не сумел, после чего еще неудачно приземлился на газон. Обошлось без травмы.
4 Не смутил такой старт хозяев, которые забрали мяч под свой контроль, дошли до чужой штрафной, но придумать ничего не сумели и решили подержать снаряд на свой половине.
2 Сразу же Доан на дриблинге вошел в чужую штрафную и упал на газон, мне показалось, что по ноге ему соперник все же попал, но судья развел руки в стороны.
1 Матч начался, поехали!
Уже через несколько дней "Витессу" предстоит вылет в Швейцарию на ответный матч с "Базелем", но перед этим нужно постараться одержать первую победу в первом же туре национального первенства. Аллард Линдхут и его помощники обслужат сегодняшнюю встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Гронинген" завершил предыдущий сезон на двенадцатом месте, оторвавшись от зоны вылета на восемь очков, но до того же "Витесса" им не хватило целых одиннадцати. "Гордость Севера" также получила нового тренера в межсезонье, им стал Данни Бёйс, который в период своей игровой карьеры успел поиграть и за "Гронинген", и за "Фейеноорд", а завершал ее в команде "Козаккен Бойс", представляющую Второй дивизион страны. Там же Бёйс стал главным тренером, отработав четыре сезона, а теперь получил право возглавить команду из "Эредивизи", посмотрим, как у него это получится. Состав у гронингенцев очень молодой, есть даже полузащитник Людовит Рейс, родившийся в 2000 году, а большинству игроков чуть больше двадцати лет, так что ничего удивительного в приглашении тридцатишестилетнего тренера нет.
В прошлом сезоне "Витесс" занял шестое место, но сумел выиграть плей-офф за право участия в Лиге Европы, и теперь довольно успешно борется уже за участие в основном этапе данного еврокубка. Уже три матча подопечные Леонида Слуцкого, который стал главным тренером команды в межсезонье, провели в рамках ЛЕ, пройдя сопротивление румынского "Вииторула", а теперь борясь с "Базелем", который испытывает довольно серьезные проблемы, так что, возможно, и со швейцарцами "Витесс" сумеет справиться. Пожалуй, из всех игроков отмечу молодого защитника Джейка Кларка-Солтера, который на отличном уровне провел два матча против "Вииторула", правда, получил повреждение в концовке, и без него стало видно, насколько же он важен для обороны "Витесса". Также и знакомые российскому болельщику Александер Бюттнер и Вячеслав Караваев играют пока что на очень приличном уровне, хотя в случае Караваева это касается атакующих действий, в обороне он пока что слабоват.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Помимо чемпионата Англии на этих выходных стартует и чемпионат Нидерландов, и в одном из матчей первого тура "Витесс" из города Арнем будет принимать гостей из Гронингена - одноименную команду. Прошлый сезон у команд получился совсем разный, но давайте обо всем по порядку.

 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Вячеслав Караваев 
Майкл ван дер Верфф 
Джейк Кларк-Солтер  66 
Александр Бюттнер 
Наварон Фор 
Тюлани Сереро 
Матуш Беро  44 
Рой Бееренс  62 
Брайан Линссен  22  77 
Тим Матавж  71  75 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Макс Кларк 
Уссама Дарфалу  75 
Томас Брюнс 
Митчел ван Берген  77 
Расмус Теландер 
 
ГРОНИНГЕН 
Серджио Падт 
Майк те Верик  90 
Том ван Верт  72 
Джанго Вармердам 
Айдин Хрустич  32 
Томми ван де Лоои 
Дейовайзио Зефёйк 
Йеспер Дрост  58 
Рицу Доан  38 
Мимун Махи 
Самир Мемишевич 
Запасные:
Кевин Бегуа 
Ян Хукстра 
Людовит Рейс 
Ларс Крамер 
Юлиан Шабо 
Карлос Антуна  58 
Ахмад Мендес Морейра  72 
Амир Абсалем 
Микаэль Брэй