Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:2

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик - Урал - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 6-й тур.

12 августа. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

ХИМКИ - СПАРТАК-2
1:3

 

Гапонов, 20 (0:1), Белоус, 30 (1:1), Руденко, 33 (1:2), Пантелеев, 45 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:16; Удары в створ – 5:13; Угловые – 9:6; Сэйвы – 10:4; Фолы – 17:22; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 53% : 47%.
Очень интенсивный, бодрый и увлекательный матч мы с вами посмотрели. Не смогли химчане забить во втором тайме, хотя очень старались, особенно в последние минуты. Больше владели мячом, но реализация у хозяев очень страдала. Спартаковцы же победили заслуженно, реализовав практически все свои моменты. Трансляцию для вас провёл Игорь Хмелюк, всем хорошего настроения! Смотрите футбол!
+4 Ничего не произошло в последнюю добавленную минуту. Финальный свисток!
+3 Очень хотят забить гол престижа хозяева, но немного перестарались. Вне игры оказался Алиев.
+2 Да что ж такое... Совершенно не используют стандарты химчане. Неудачная борьба в штрафной, бестолковая попытка удара... От ворот.
+1 Угловой заработан. На пустом месте спартаковцы его себе привозят.
+1 4 минуты добавлено.
90 И снова не везёт хозяевам. Выносят этот мяч спартаковцы, где на него уже со всех ног бежал Нимели. Кавлинов даже выбежал к центру поля, чтобы выбить мяч в аут.
89 !!! Опасно !!! Прорвался в штрафную Смирнов и мог забивать второй! Практически идеальный проход в штрафную спартаковцев оформили химчане. Спасает сейчас спартаковцев Терешкин! Угловой!
88 Не остаётся уже времени у химчан. И затяжка времени, и прессинг - всё это сейчас делают гости.
87 Очень опасно было! Снова не мешают Алиеву бить! Очень удачно и ровно навесил на него Корян, но снова не выходит у Камрана акцентированно нанести удар...
86 Неудачный угловой для гостей. Вынос.
86 Обратная и последняя замена у "Спартака-2". Вместо Тюнина выходит Миронов.
85 Сколько же сил у Нимели? Один он бежит к воротам "Химок" и пробивает по воротам. Справляется Кавлинов и отбивает сферу на угловой.
85 Снова неудачно. Вынос. Пробовали химчане вернуть мяч в центр штрафной, но на месте Терешкин.
84 Выносит мяч Нимели сильнейшим ударом головой в аут после подачи Коряна. Быстро вбросили мяч в игру химчане и заработали тут же ещё один "корнер".
83 Всё-таки Руденко получил приличное повреждение. По бедру получает Александр. Выходят врачи. Покидает Руденко пределы поля. Скорее всего будет замена.
82 Получил по ногам Руденко, но без нарушения правил, видимо. Быстро вырвались в контратаку химчане 4 в 4. Корян пробовал подать, но выбит мяч защитником. Угловой.
81 Откровенно срубает Мильдзихов Александра Руденко. Горчичник.
80 Нимели вне игры. Слишком рано он выбежал на передачу Пантелеева.
79 Стараются не терять мяч хозяева. Гораздо больше подкатов наблюдается со стороны спартаковцев. Счёт для них уверенный. Непонятно, почему они паникуют.
78 Неудачная подача. Не везёт Петрусеву на подачи в этом матче. Вынос и аут в пользу гостей.
77 Очень резво начали химчане играть. Практически без пауз идёт концовка второго тайма. Довели атаку до углового хозяева.
75 Неплохая подача Коряна! Никто не мешал Алиеву головой бить, однако, не попадает в створ Камран... Упускают свои моменты хозяева.
74 Яковлев получает желтую за подкат сзади.
73 Очень серьёзно спартаковцы прессингуют химчан. Непросто хозяевам выйти из своей штрафной.
72 Замена у "Химок". Болов выбегает вместо Портнягина.
71 Пантелеев за футболку держал оппонента, за что и получил предупреждение. Сегодня все фолы - игровые. Мало борьбы.
70 Вне игры Руденко. Слишком далеко он забежал после подачи партнёра.
69 Был перспективный выход у химчан, но не справляются с собственной скоростью хозяева. Отбирают спартаковцы мяч, выводят Руденко на свидание с Кавлиновым. Не сближаясь с ним, бьёт Александр, но отбивает сферу голкипер "Химок". Атака на этом завершилась.
69 И снова неудачно. Теряют мяч гости после выноса из штрафной.
68 Неудачная подача. Мяч перелетает через футболистов и на фланге гостям ещё раз удаётся заработать "корнер".
67 !!! И как такое не забивать?! !!! В пустые ворота не забивает Нимели! Увел Бакаев Кавлинова от ворот, отдал пас на Нимели, но тот не забивает с двух метров! Однако, удалось угловой заработать спартаковцам.
65 Ещё замены. У "Химок" уходит Нетфуллин, вместо которого появляется Моргунов и вместо Филина выбегает Смирнов. У "Спартака-2" появился Рудковский вместо Игнатова.
64 Подал Корян в штрафную, снова загубили атаку хозяева. Нетфуллин пробивал, но неудачно. От ворот.
63 Падение в штрафной спартаковцев! Было похоже на подножку. Но Петрусев всё же падал без нарушения правил. И только угловой зарабатывают химчане.
62 Лихачёв получает повреждение после борьбы с Димидко. Выходит медицинская бригада на поле. Пока за пределами поля защитник гостей.
61 !!! Очень опасно !!! Корян уже подавал. Это даже было похоже на полунавес-полуудар. В любом случае, это было очень опасно! Совсем рядом со штангой проходит сфера! Коснулся мяча защитник "Спартака-2". Угловой.
60 Много фолят спартаковцы. Снова на том же месте, что и 2 минуты назад, зарабатывает штрафной Петрусев.
59 Горчичник получает Тюнин. Слишком грубый подкат сзади по ногам Коряну совершает Николай.
58 Слишком сильно. Не получилась подача у Петрусева, мяч пролетает над футболистами и уходит за лицевую. От ворот.
57 Подача неудачная, отбиваются гости. Продолжили атаку футболисты "Химок" и зарабатывают опасный стандарт на левом фланге атаки.
56 Быстро в атаку вышли химчане. Подача Коряна завершилась выбиванием головой спартаковского защитника на угловой.
55 Снова Пантелеев со штрафного и почти с той же точки! Очень опасный удар наносит Владислав! Тяжело было Кавлинову отбивать сферу, но справился он с этой задачей. Угасили атаку спартаковцев хозяева.
54 Быстрый розыгрыш. Мяч довели до Руденко, который падает в штрафной. Судья был рядом, всё видел. Никакого нарушения не было.
54 Подача в штрафную. На выходе руками выбивает мяч Кавлинов. Вторым темпом спартаковцы пробовали атаку завершить и смогли заработать угловой.
53 На месте хозяева. Неудачная подача Пантелеева, уверенно и сильно выбивает головой мяч Портнягин.
52 В атаку вышел Нимели. Бить было неудобно, Данилкин без нарушения правил выбивает мяч у него из-под ног на угловой.
51 Быстрая контратака химчан. Корян очень быстро добежал до штрафной гостей, отдал в центр поля на Алиева, который выстрелил слишком высоко и сильно. От ворот.
50 Бьёт в полупрыжке Полубояринов, но слишком неуверенно. На месте Кавлинов.
49 Пока нет обещанной грозы, несмотря на раскаты грома в начале первого тайма.
48 Пока спокойная игра. Вырвались в атаку спартаковцы, но успехом она не увенчалась.
46 Двойная замена в перерыве у "Спартака-2". Воропаева меняет Тюнин, а незаметного Ерёменко - Бакаев. И тут у "Химок": Белоуса меняет Петрусев.
46 Разыгрывают химчане с центра поля! Второй тайм!
Очень активную и интересную игру показывают обе команды. Несмотря на резвый старт хозяев, именно они пропустили первыми. Отыграться удалось, но затем химчане получили 2 гола, ибо играли слишком открыто. Впереди ещё 45 минут этого увлекательного противостояния. Ждём!
+2 Свисток на перерыв!
+1 Одна минута добавлена.
45 ГООООЛ!!!! Пантелеев, 1:3! Забивают таки в раздевалку гости! Блестящий штрафной исполнил Пантелеев с угла штрафной! Совершенно бессилен выглядел в этой ситуации Кавлинов.
44 Штрафной у гостей. Под занавес первого тайма это очень опасно.
43 Рвутся вперёд и хозяева, и гости. Первые не хотят уходит на перерыв с проигрышным счётом, а гости хотят забить в раздевалку. Очень интенсивная игра.
40 Снова в атаке были хозяева, но не вышла подача у Коряна. Слишком далеко он навешивает и мяч, перелетев через всех футболистов, улетает за лицевую. От ворот.
38 Горчичник схватывает Данилкин. Вторая желтая в этом матче.
37 Близок был Корян! Отлично он проскакивает через двух защитников, однако выбивает у него мяч в подкате Пантелеев. Быстро Корян вбрасывает сферу Алиеву, которого задавили защитники "Спартака-2".
35 Хорошая атака от хозяев. Переводит Алиев мяч на фланг Филину. Последний простреливал в центр штрафной, где мяч от защитника улетает за лицевую.
33 ГООООООЛ!!! Руденко, 1:2! Очень активная игра от обеих команд! Руденко очень активен в сегодняшней игре и такой момент не смог упустить! Выводит он вперёд свою команду! Очень интересный матч мы с вами наблюдаем!
31 Могли ведь выходить вперёд! Отличный перевод на Портнягина осуществил Мильдзихов. Первый скинул мяч Алиеву, который пробивал по воротам в одно касание, но, к сожалению, попал в Терешкина!
30 ГОООООЛ!!!! Белоус, 1:1! Очень быстро отыгрываются хозяева и абсолютно заслуженно! Минутой ранее заработали химчане штрафной. Закрутил Корян мяч в штрафную прямиком на голову Белоуса, который расстреливает владения Терешкина!
26 А вот и активность хозяев, которые спешат отыгрываться! Отличная подача Коряна чуть не увенчалась голом! Мяч чиркнул о голову Портнягина и ушёл за лицевую линию в считанных сантиметрах от штанги!
23 И снова гости атакуют! Очень резвая игра идёт! Совершенно никто не мешал Александру войти в штрафную по флангу и пробить в дальний угол. Только, вот, удар получился вдоль ворот, а не в створ.
20 ГООООЛ!!! Гапонов, 0:1! Неожиданно! Угловой заработали гости, который тут же и реализовали! Ошибся Кавлинов на выходе после подачи с угла поля и Гапонов с радостью этой ошибкой воспользовался, пробив головой в пустые ворота!
18 А вот уже и проверяют Кавлинова гости! Мощный удар в ближний угол наносит Руденко, обыграв Мильдзихова на краю штрафной. На месте голкипер хозяев.
16 В разы активнее сейчас действуют спартаковцы. Уже две минуты не выпускает они химчан с их половины поля.
14 Игнатов и Нетфуллин затеяли небольшой конфликт, который тут же был разрешен арбитром.
12 Мильдзихов получает небольшое повреждение. Врачи выходят на поле. Пауза в игре.
11 Ещё один удар по воротам Терешкина. Пока не удаётся химчанам распечатать владения Владислава. А тем временем в Химках слышны раскаты грома. Вероятнее всего гроза, прогнозируемая синоптиками, уже близка.
10 Чуть успокоилась игра. В центре поле мяч держится. Химчане чаще владеют мячом. Совершенно неуверенно и неясно выглядят спартаковцы.
8 Снова атака хозяев. Дальний удар наносит Яковлев, но снова неудачный. Пока явно доминируют химчане на поле.
6 А вот и первое предупреждение. Воропаев его схватывает за толчок в спину.
5 !!! Вот это да !!! Сразу же наседают химчане на ворота гостей! Получил пас с фланга Портнягин, но не смог в пустые ворота закатить сферу Игорь! В считанных сантиметрах мяч проходит от штанги!...
4 Слишком сильный навес, Руденко скинул мяч из штрафной, но на добивании был Яковлев, однако удар слишком сильный. От ворот.
3 Яковлев попробовал пробить по воротам, но попадает сфера в Коряна и уходит на угловой.
2 В атаку по левому флангу шли гости, но фолят спартаковцы в атаке.
1 Разыгрывают мяч с центра поля гости! Поехали!
27 градусов в Химках. Пока что солнечно, но синоптики обещали грозу. По ходу матча будет видно. Футболисты разминаются на поле.
"Спартак-2" в ФНЛ пробрался в 2015 году. До этого команда находилась во Втором дивизионе, а в 2013 году москвичам удалось восстановиться на профессиональном уровне. "Спартак-2" занял 4-е место в первенстве Второго дивизиона в зоне "Центр". В следующем сезоне москвичи были переведены в зону "Запад" по собственной инициативе. 24 мая в 2015 году "Спартак-2" досрочно вышел в ФНЛ с первого места, победив "Зенит-2" в 28-м туре чемпионата.
В "Химках" успели поиграть такие футболисты, как Павел Погребняк, Роман Березовский, Владимир Бесчастных, Андрей Тихонов, и другие. В 2005 году химчане смогли добраться до финала кубка России, где уступил в упорной борьбе московскому ЦСКА. С 2007 по 2010 год клуб выступал в Премьер-Лиге. Причем в последнем сезоне "Химки" проиграли все 15 матчей второго круга чемпионата. Следующие два сезона команда закончила сезон ФНЛ на 13-м месте. На третий же химчане вылетели во Второй дивизион. Сезон 2015/16 оказался удачным для "Химок": с первого места в зоне "Запад" команда выбила себе путёвку в ФНЛ. Прошедшие два сезона команда удержалась в Первой лиге. Сейчас перед химчанами стоит цель пробиться в РПЛ.
Доброе время суток, уважаемые любители футбола! Сегодня мы посмотрим с вами поединок двух середняков ФНЛ. 10 раз команды встречались друг с другом, из которых "Химки" одержали 5 побед, а "Спартак-2" - 4. Один раз команды сыграли вничью. Последний раз команды встречались 16 апреля. В этом матче "Химки" одержали победу со счётом 1:0.

 
ХИМКИ 
Денис Кавлинов 
Александр Филин  65 
Давид Мильдзихов  81 
Александр Димидко 
Егор Данилкин  38 
Аршак Корян 
Максим Яковлев  74 
Равиль Нетфуллин  65 
Илья Белоус  31  46 
Камран Алиев 
Игорь Портнягин  72 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Александр Смирнов  65 
Дмитрий Иванов 
Денис Талалай 
Александр Моргунов  65 
Михаил Петрусев  46 
Андрей Мостовой 
Руслан Болов  72 
 
СПАРТАК 
Владислав Терешкин 
Илья Гапонов  20 
Александр Лихачев 
Павел Маслов 
Артем Воропаев  6  46 
Владислав Пантелеев  45  71 
Даниил Полубояринов 
Сергей Еременко  46 
Михаил Игнатов  65 
Сильванус Нимели 
Александр Руденко  33 
Запасные:
Данила Ермаков 
Антон Шитов 
Леонид Миронов 
Солтмурад Бакаев  46 
Николай Тюнин  46  59 
Егор Рудковский  65