Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, ответный матч.

14 августа. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Андрис Трейманис (Латвия).
(результат первого матча - 1:0)

 

БАТЭ - КАРАБАХ
1:1

 

Иванич, 20 (1:0), Мичел, 54 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:14; Удары в створ – 4:3; Угловые – 3:6; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 2:3; Желтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:2; Владение мячом – 45% : 55%.
"Карабах" – сенсация прошлого группового этапа Лиги чемпионов, прощается с турниром на этот год. Отрезками азербайджанцы играли хорошо, вернули интригу во втором тайме благодаря голу Мичела, но проход по сумме двух встреч не заслужили. Белорусы были агрессивнее, активнее, а главное, точнее в завершающей стадии. БАТЭ без нервов обставил "Карабах", шагнув в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Переживаем за игроков Баги, ждём их в групповом этапе!
+4 Матч окончен! БАТЭ прошёл "Карабах" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов!
+3 Денис Щербицкий получил желтую карточку за затяжку времени.
+2 Игорь Стасевич долго мяч устанавливал, подавал. Справилась оборона гостей, однако никто не расстроился. Время идёт, оборона БАТЭ заняла свои позиции моментально.
+1 Николай Сигневич уверенно поставил корпус и заработал штрафной удар у чужих ворот. Все очень медленно делается, "Карабах" даже в атаку выйти вряд ли успеет.
90 Три минуты добавил главный арбитр.
89 Следует диагональный перевод на Озобича к левому углу штрафной, но Филип забирается в офсайд.
88 "Карабах" контролирует мяч у центра поля, а БАТЭ не против. Все белорусы за линией мяча, расставились в обороне. Свободные зоны перекрыты.
87 А хорошо могло быть. Подача Рашада Садыгова в штрафную площадь была вынесена на полукруг, где караулил ситуацию Гараев. Гара в касание зарядил по воротам, но его выстрел сблокировали.
85 Джон Делардж заменил Максима Медведева.
84 Дональд Геррьер зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
83 Игорь Стасевич выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Максиму Володько, но тот пробить акцентировано не сумел. Потеря.
82 Александр Глеб, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил защитника и заработал угловой удар. Время работает на хозяев.
81 Ой-ёй-ёй! Еще и Халльдоурссон едва не начудил. Максим Скавыш рвался на дальний заброс, а голкипер застыл на линии штрафной площади, понимая, что мяч в руки брать нельзя. С трудом исландец опередил форварда, выбив мяч ногой.
80 Эх, неужели "Карабах" сдался? БАТЭ у своих ворот возит мяч, гости обозначают прессинг, но все как-то вяло.
78 У БАТЭ заменен Мирко Иванич. За него матч доиграет Максим Скавыш.
77 Моментально реагируют гости. Филип Озобич меняет Симеона Славчева.
77 К этому все шло! Очень груб был Эмегара сегодня. Опять в центре поля завалил он Иванича, схватив второй "горчичник". Удаление у "Карабаха".
76 Новая атака "Карабаха". Махир Мадатов пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят белорусы.
75 "Карабах" зато проводит быструю атаку, в ходе которой Драгун правила нарушает. Заброс со штрафного на Эмегару не принес дивидендов. Инносента вдвоем задавили защитники.
74 Александр Глеб отметился в игре. Передача полузащитника помогла сохранить мяч. Правда, пас последовал назад. Борисовчане не торопятся с развитием атаки.
73 Попробовал "Карабах" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Зубира оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
72 Ух ты! и у Дональда Геррьера есть просветы сегодня. Шикарный подкат на правом краю поля останавливает Николая Сигневича. Даже аут для гостей.
70 Первая перестановка сегодня. Александр Глеб заменил Дмитрия Багу.
69 Вот и удар по воротам от борисовчан. В штрафной площади оказался Евгений Яблонский мимо ворот замкнувший длинный пас Игоря Сигневича.
68 Самые важные минуты матча. Есть еще время всё изменить, а гол "Карабаха" кардинально меняет расклад. БАТЭ бежит вперёд, но с постоянной оглядкой на тылы.
67 Однако опять в игре Геррьер. Дональд включил скорость на левом фланге, но этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Махира Мадатова.
65 Сегодня не день Геррьер. Дональд несколько раз пытался обыграть на фланге Володько, потом бросил это дело и подал. За безадресный кросс спасибо защитнику должен сказать Щербицкий.
64 Мирко Иванич убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
63 Долго готовил удар Гараев, потому был сблокирован Яблонским. Откатил мяч на Гару Инносент Эмегара. Вот такая созвучная атака получилась.
62 Симеон Славчев так активно использовал руки в борьбе с Игорем Сигневичем, что был наказан желтой карточкой. А дело было в центральном круге всего-то.
60 Сигневич! Хорошо пробил! Игорь Стасевич радиоуправляемым кроссом отыскал Николая, а форвард с шести метров сбрасывал мяч в угол ворот. Немного не попал.
59 Есть время передохнуть. Мирко Иванич на правом краю поля заработал штрафной удар, попав под опрометчивый подкат Гараева.
58 Ух, горячие минуты устраивает "Карабах" хозяевам. Инносент Эмегара быстро перехватил мяч в центре поля, правда, затем неточной передачей вернул должок.
57 Пожар в штрафной площади БАТЭ! Махир Мадатов загрузил мяч в штрафную площадь, там на игровой сфере оказался Мичел. Удар испанца в защитника зажёг "свечу", в борьбе за которую правила нарушил Эмегара.
54 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Мичел!!! 1:1!!! Именно эта тишина убаюкала БАТЭ. Фланговый кросс на дальней штанге ловит Мадатов. Махир головой сбросил в центр, а Мичел оттуда расстрелял Щербицкого! Первый же удар во втором тайме стал голевым!
54 Пока что ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
53 БАТЭ в ответ убегает правым флангом. Восстановившийся Иванич догнал мяч у боковой линии, после чего навесил в центр штрафной площади. Точно в руки голкиперу полетел кросс Мирко.
52 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Абделла Зубир, но теряет мяч в борьбе с Евгением Яблонским.
50 Продолжил игру Иванич, арбитр фола так и не увидел, пенальти вымолить не удалось. "Карабах" впервые за второй тайм переходит в осмысленную атаку.
49 Продолжает лежать на газоне Мирко Иванич. Арбитр подошел проверить все ли в порядке. Врачи спешат к эпизоду.
48 Мирко Иванич на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Николай Сигневич покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Андрис Трейманис пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
"Карабах" неплохо двигается, атакует, создает моменты. Но не забивает. А без голов дальше не пройти. БАТЭ играет по четкому плану: обороняется и ждет ошибки соперника. Одну уже подкараулил Мирко Иванич, увеличивший шансы БАТЭ на продолжение борьбы. Ждем вторую половину встречи!
45 Не стал арбитр ничего добавлять. Завершен первый тайм!
44 Симеон Славчев частенько практикует удары. Болгарин оказался на левом краю, сместился в центр и по ходу движения пробил в дальний угол. Намного выше.
43 Мадатов! Если такие не забивать... Накрыли у штрафной площади Станислава Драгуна, одной передачей мяч отдан чуть правее, а Махир слабым ударом покатил точно по позиции Щербицкого. До ворот было метров 12, супершанс упущен.
42 Давление на ворота белорусской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Гурбана Гурбанова. Надеются на гол в раздевалку.
40 Забыли ударить. Неплохо комбинируя, Мичел и Геррьер ворвались в штрафную площадь БАТЭ, однако там зачастили с передачами и дриблингом, уткнувшись в частокол ног защитников. Потеря.
39 Гара Гараев ошибся в центре поля, а затем, дабы не допустить контратаки повалил на газон Станислава Драгуна. Желтая карточка.
38 Форвард БАТЭ, кстати, совсем незаметен. Сейчас вот Николай Сигневич опускается к своим воротам, встречая очередную позиционную атаку "Карабаха".
37 Николай Сигневич принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Бадави Гусейнов.
36 Ух ты! А сейчас было по-настоящему опасно! Садыгов от угла поля наконец-то выдал классный кросс на угол вратарской площади, откуда затылком пробил Мадатов. Чуть-чуть правее цели ушел мяч, голкипер уже не спасал.
34 Опять бьёт по воротам Славчев и опять "верещит" азербайджанский комментатор. Симеон слабым "тычком" головы замкнул подачу от правого угла поля. Денис Щербицкий намертво взял мяч.
33 Как же эмоциональны азербайджанские комментаторы. Симеон Славчев всего лишь пробил с 30-и метров и через рикошет заработал угловой удар, а кричали так, будто "Карабах" только что взял Лигу Чемпионов.
32 Инносент Эмегара вообще не церемониться в отборах. Форвард резко влетел в Станислава Драгуна, заработав желтую карточку. Дело было в центре поля.
31 И белорусы в ответ стреляют в створ. С левого фланга вырезал подачу Володько, а на противоположном краю с лету пробил Иванич. Тоже слабым вышел удар, тоже голкипер намертво взял сферу.
30 Гости пробили в створ ворот. Мичел выскочил на длинный кросс Геррьера и слабенько ткнул мяч головой в сторону ворот. Денис Щербицкий спокоен.
29 Может стоило передоверить этот стандарт. Пострадавший высокой подачей направил мяч к лицевой линии, откуда отбил футбольную сферу Гусейнов. Своих там и близко не было, Стасевич смазал кросс.
28 Сам же Стасевич исполнит стандарт, но пока игрок с трудом поднимается. За "пятую" точку держится Игорь, неудачно соприкоснулся с газоном после верховой борьбы.
27 Опять Зубир в кадре, и опять полузащитник не прав. Абделла подставился под Стасевича, а тот неудачно приземлился после верховой борьбы. Штрафной удар назначен.
25 Абделла Зубир извиняется перед партнёрами. Француз неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
24 Хорош на выходе Денис Щербичкий. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Филипенко.
23 Зубир неплохо увидел забегание Мадатова, даже исполнил точную диагональ на Махира, однако последнего подвела обработка. У лицевой линии упускает мяч игрок "Карабаха".
22 План БАТЭ на игру отчасти сработал. Хозяева ждут ошибок и возможности для контратаки. Вновь белорусы опустились к своим воротам.
20 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Мирко Иванич!!! 1:0!!! А что решает матч в равном, скучном футболе? Правильно, ошибки. Ужасающая передача поперек поля от Геррьера становится добычей Иванича. Мирко на скорости уходит от Гусейнова и бьёт мимо голкипера в нижний угол. Отлично исполнил!
19 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
18 Ух, Эмегара. Отчаянно пошел в борьбу с Филиповичем Инносент, попутно нарушив правила. Слишком опасный прыжок совершил форвард.
17 Станислав Драгун забрался в офсайд. Не хватило полузащитнику навыков нападающего, поэтому оборона "Карабаха" оставила его за спиной в момент разрезающей передачи.
15 Неплохо взаимодействуют Иванич и Стасевич. Мирко на полукруге штрафной площади грудью сбросил Игорю. Капитан БАТЭ также сыграл технично и в такт. Первым касанием подработал, а вторым пробил с лету. Мимо ворот.
14 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Денис Щербицкий с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
13 Опять Садыгов выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Максим Володько. Защитник выбивает подальше от ворот.
12 Приободрились гости. Заработал угловой Зубир, который далее подал Садыгов. Серия отскоков у штрафной площади была опасной, после сблокированного удара Мадатова мяч вновь укатывается за лицевую линию.
11 Махир Мадатов сильно подал с левого фланга. Высоко летел мяч, только голкипер мог успеть к нему. Денис Щербицкий не подкачал, намертво взяв футбольную сферу.
10 Ответ! Что там ответ, ответище! Диагональный кросс находит Зубира, а тот сбрасывает мяч на дальнюю штангу, где одинокий Эмегара пытается затолкать мяч под штангу. Чуть-чуть не попал Инносент!
8 Вот момент! Контратака БАТЭ прошла в две передачи. Заброс на Иванича, и прострел Мирко с фланга. Николай Сигневич в падении тянулся к мячу, поэтому пробил слабо. А позиция была шикарная!
7 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении белорусской команды оказалась какой-то робкой, да к тому же неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
6 Белорусы сбегали вперёд, скоростной забег Мирко Иванич проиграл. Игорь Стасевич прессинг обозначил, а потом БАТЭ всем составом опустился за линию мяча. Все спокойно.
5 Продолжает наседать "Карабах". Опасности нет, но всё же, по-хозяйски ведут себя гости. Зубир сейчас отдал на Эмегару, а тот снова был далеко от места передачи. Удар от ворот.
4 Наконец-то потеря. Обостряющая передача на Эмегару стала легкой добычей Егора Филипенко. Инносент даже близко не находился к нужному участку поля.
3 "Карабах" продолжает играть в контроль мяча, а БАТЭ не выбрасывается. Через правый край пробежались гости, там Дональд Геррьер аут заработал.
2 С центра поля разыграла мяч азербайджанская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Стартовал матч в Борисове!
Первый матч состоялся неделю назад на стадионе имени Тофика Бахрамова. Букмекеры и футбольные обозреватели видели фаворитом "Карабах", однако борисовские футболисты не просто сумели увезти минимальную победу, они сделали это уверенно. Молниеносная контратака Стасевича - Сигневич – Драугн завершилась голом последнего. Станислав обеспечил небольшое преимущество борисовчанам, которое те сохранили до финального свистка. Азербайджанцы в атаке были инертны, новички последней трети поля иногда откровенно не понимали партнёров. Хотя "Карабах" гуляет на просторах квалификации Лиги чемпионов с первого раунда. Путь сильной азербайджанской команды, которая в прошлом году навела шороху аж на групповом этапе Лиги чемпионов. Соперники по именам подобрались удобные – "Олимпия" Любляна и "Кукеси", однако лишь однажды за 4 матча команда ниже классом была разгромлена. В позапрошлом матче подопечные Гурбанова трижды огорчили албанскую команду, выиграв двухматчевое противостояние точно с таким же счётом, поскольку первая игра завершилась нулевой ничьей. "Олимпия", как и "Кукеси", один матч сыграла по нулям с "Карабахом", а второй проиграла, но проиграла минимально. БАТЭ же продолжает сезон уверенным лидерством во внутреннем чемпионате и поступью по квалификации Лиге чемпионов. Подопечные Алексея Баги находятся в хорошей форме, пусть ХИК и был пройден со скрипом. Домашний матч белорусские футболисты свели вничью, при этом имея все шансы проиграть. А в ответной встрече всего два раза пробили в створ против семи финских, но сумели удержать победу со счётом 2:1. ХИК много атаковал, однако всплеск активности Стасевича, который в 4 минуты уложил передачу на автогол Рафиньи и собственный результативный удар, перечеркнул все усилия финнов. В ответном матче против "Карабаха" белорусы стали фаворитами, тут и домашние трибуны сказались и результат первой игры. На победу борисовской команды дают коэффициент 2,1, а виктория "Карабаха" приумножит ваши сбережения на 4.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Лига чемпионов подходит к решающим стадиям квалификационного турнира, осталось всего-то два раунда до группового этапа. Команды традиционно разбиты по разным путям, где соперники подобрались примерно равного уровня. "Путь чемпионов" на полуфинальной стадии отбора схлестнул между собой лучшие команды Азербайджана и Белоруссии. Первый раунд противостояния состоялся в Баку, теперь очередь Борисова принимать гостей. На стадионе "Борисов Арена" сыграют БАТЭ и "Карабах". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев, ждём интереснейшего футбола.

 
БАТЭ 
Денис Щербицкий  93 
Максим Володько 
Александар Филипович 
Егор Филипенко 
Алексей Риос 
Станислав Драгун 
Евгений Яблонский 
Дмитрий Бага  70 
Мирко Иванич  20  78 
Николай Сигневич 
Игорь Стасевич 
Запасные:
Антон Чичкан 
Евгений Березкин 
Яссе Туоминен 
Захар Волков 
Александр Глеб  70 
Михаил Гордейчук 
Максим Скавыш  78 
 
КАРАБАХ 
Ханнес Халльдоурссон 
Максим Медведев  85 
Рашад Садыгов 
Бадави Гусейнов 
Дональд Геррьер 
Гара Гараев  39 
Симеон Славчев  62  77 
Абделла Зубир 
Мичел  54 
Махир Мадатов 
Инносент Эмегара  32  77 
Запасные:
Вагнер 
Филип Озобич  77 
Якуб Жезничак 
Анси Аголи 
Джон Делардж  85 
Аббас Гусейнов 
Джошгун Диниев