Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, ответный матч.

14 августа. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Славко Винчич (Словения).
(результат первого матча - 0:1)

 

ФЕНЕРБАХЧЕ - БЕНФИКА
1:1

 

Фернандеш, 26 (0:1), Потук, 45+1 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:10; Удары в створ – 6:2; Угловые – 6:4; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:5; Фолы – 14:16; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 54% : 46%.
Жаль, очень жаль, что не увидим мы в Москве "Бенфику", как минимум, в августе. Португальцы выходят на греческий ПАОК, но с такой игрой, как сегодня, Лига чемпионов им отнюдь не гарантирована. "Фенербахче" и вовсе не впечатлил. Пока что команда не имеет лидера и не умеет играть через не могу, а это, порой, просто необходимо.
+5 А выйти на поле Живкович так и не успел. Более того, именно его команда имела шанс вырвать победу, когда после удара Андре Алмейды с 15 метров мяч прошел мимо правой штанги. Финальный свисток.
+4 Жулиано, которого по игре совершенно не было заметно, перевел сферу направо. Озбайраклы подавал в штрафную, но попал в соперника. Да, это все. Там еще и замена готовится у гостей, но дадут ли ее сделать?
+2 До свидания... Сольдадо отогнал всех от мяча и с 22 метров пробивал с правой, но попал в "стенку". Отскок мяча на Элмаса, но и его удар попадает в кого-то из португальцев. Вынос.
+1 Опа! А вот и интрига! Шкртел пошел к чужой штрафной и удачно подстроился под Рубена Диаша на дуге. Центрдеф "Бенфики" съездил Мартину по затылку, что не понравилось судье. Свисток.
90 5 минут добавляет Винчич. Если бы оставалось забить один гол, то смотреть было бы куда интереснее...
90 Озбайраклы получает желтую карточку за разговоры. Там кто-то из португальцев вроде опять прилег, а турок решил поговорить с судьей за жизнь... Диалога не вышло.
89 Вот свеженький Озбайраклы пробежался по правому флангу под заброс от партнера, но сильно пущенный мяч не достал. От ворот.
88 И еще один корнер для "Бенфики". Навес от Пицци, но Альфа Семеду головой не попадает в створ ворот. Турки, похоже, смирились со своей участью, потому что вперед даже особо не бегут... Так, один-два человека барражируют у чужой штрафной.
86 Разыграли штрафной опять же через центр поля гости, но это не помешало им сохранить мяч у себя и заработать угловой по правому флангу. Корнер оттуда также не стали подавать, а разыграли, чтобы подержать мяч. Зрелище, честно говоря, скучное. Понятно, что победителей не судят, но это не футбол, это такое...
84 Так, давайте только без драк и удалений. Калдырым снес Фернандеша по центру перед своей штрафной, потом начал мяч у него отбирать, Жедсон еле сдержался, чтобы ногой обидчика не двинуть... Прибежали партнеры вступаться, но Винчич всех разнял и так.
83 Желтых карточек нахватались португальцы сегодня много. Могли бы и больше, потому что поведение действительно у них неспортивное. Тянут время очень много. Пицци наказан в этот раз.
80 Назначил штрафной за снос Фернандеша рефери. Серви с 35 метров бить по воротам или навешивать в штрафную не стал. Разыграл мяч с партнером, после чего пошел перевод чуть ли не к Влаходимосу.
79 А у хозяев третья замена. Вместо Маурисио Ислы выходит Озбайраклы. По позиции замена, кстати.
79 Вот теперь врачи выходят на поле. Пожалуй, откровенно тянет время игрок "Бенфики", но стык был. Жедсон Фернандеш в нем пострадал, и теперь хромает с врачами за пределы поля.
78 Ух ты! Еще и угловой в следующей атаке заработали португальцы. Серви навесил с левого корнера на дальний угол вратарской, где Жардел перевисел соперника и бил головой, но откровенно неточно. От ворот.
76 "Бенфика" понимает, что выгоднее владеть мячом на чужой территории. Пара пасов, пара переводов... На правом фланге принимает сферу Андре Алмейда, который и навешивает в чужую штрафную - в руки Демирелю.
75 Не хватает туркам лидера, который мог бы взять игру на себя. Вроде как выдали неплохую пятиминутку подопечные Коку, но теперь снова отдали мяч и инициативу.
72 Укрепляет центр поля Руй Витория. Вместо Эдуардо Сальвио выходит Альфа Семеду у "Бенфики". Не менее 20 минут надо выстоять португальцам.
72 Минимальный, но все-таки офсайд у Андре Алмейды. Забежал защитник за условную линию в чужой штрафной. Все верно.
71 Все жарче и жарче становится в штрафной "Бенфики", но пока что второго мяча в воротах Влаходимоса мы не видели. А без него претендовать не на что хозяевам...
69 Корнер с правого фланга удачным для хозяев не оказался, но снаряд они не потеряли, хотя и пришлось отступить на свою половину поля.
68 !!! Если "Бенфика" будет жаться к воротам, то доиграется! Владели мячом гости, но подарили его соперникам на своей половине поля. Моментальный пас на Алыджы, который с правой с линии штрафной левее центра пробивал под правую "девятку" - Влаходимос в прыжке достает. Угловой.
68 Ага, ну все оказалось не так страшно. Даже без помощи врачей смог подняться автор гола. Штрафной, разумеется, разыграли португальцы.
67 Крик было слышно прямо сюда! Нойштедтер вкатился в Жедсона Фернандеша на бровке с такой силой, что тот вылетел к рекламным щитам...
66 Моментально искали проникающим пасом в чужую штрафную вышедшего на поле Сольдадо, но Роберто на линии владений Влаходимоса за мяч зацепиться не смог.
65 Двойная замена у хозяев. Вместо Вальбуэна выходит Сольдадо, а Топал уступает место Алыджы.
63 К стандартам надо относиться рачительнее туркам. Сейчас штрафной разыграли просто отвратно хозяева поля, буквально подарив мяч.
63 Сколько же карточек... Рубен Диаш не смог грамотно отобрать мяч у Потука, поэтому был вынужден сбивать Алпера перед своей штрафной. Предупреждение португальцу.
62 А теперь сразу два выстрела по воротам "Фенербахче" в следующей атаке гостей. Сальвио бил с дуги штрафной, но мяч заблокировали. Сфера отскочила левее к Феррейре, который пробивал с правой, но послал снаряд выше цели. От ворот.
61 ! Быстрая атака "Бенфики" приводит к удару с линии штрафной от Пицци! Луиш с правой пробивал низом, но точно по позиции Демиреля, который снаряд накрывает.
60 Надо, надо форсировать темп игры подопечным Коку, потому что времени остается уже не так и много, а на поле по-прежнему происходит некое "бей-беги".
58 Три в три контратака "Бенфики" после неудачного выпада футболистов "Фенербахче". Пицци мог выходить практически один на один, но Топал на линии штрафной прерывает пас на Луиша.
56 Желтая карточка для Сальвио. Снес он в подкате Калдырыма, причем уже после того, как Али расстался с мячом.
55 Около минуты занял этот эпизод. Наконец, Сальвио метнул сферу в штрафную, но пробить сразу по воротам не удалось. Вынос, а только потом уже приложился кто-то из игроков "Бенфики" по мячу - выше.
55 Ага! А вот это интересно! В прямом эфире прилетел с трибун какой-то предмет в Сальвио, который собирался вводить мяч из-за боковой. Судья прибежал, успокоил португальца.
54 Португальцы также понимают, что их гол может все решить. Неплохо попасовались у чужой штрафной гости, но Пицци с правого края не смог прострелить на линию вратарской. Даже углового нет - аут.
53 Ого! Уже за затяжку времени получает желтую карточку Влаходимос. По мнению судьи, он слишком долго выбивал мяч от ворот.
49 Вальбуэна с Потуком пытались обыграться на левом крае атаки, но Алпер сделал крайне неудачный ответный пас в лицевую. Матье не догоняет снаряд, поэтому будет удар от ворот.
48 Вальбуэна с левого корнера подал во владения Влаходимоса, но мяч оттуда довольно быстро выбили защитники "Бенфики". Ничего интересного.
48 Первый угловой в этом тайме. Алпер Потук не смог на левом крае чужой штрафной обыграть соперника, но прострелил, после чего от подставленной ноги защитника и вылетел мяч за лицевую.
47 Турки и второй тайм пытаются начать с давления. Да, им нужно забить второй гол как можно раньше, чтобы окончательно вернуться в эту игру.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Команды начали резво, потом взяли паузу, после чего "Бенфика" в первой толковой атаке забила свой гол. В конце тайма гости и вовсе могли увеличить счет, но Феррейра свой момент не реализовал, а вот хозяева в компенсированное время отыгрались. Теперь им надо забивать еще дважды и не пропускать, что вполне реально. Матч приобрел интригу.
+3 Все. Звучит свисток на перерыв. Второй тайм обещает быть жарким.
+1 ГООООЛ!!! Потук, 1:1
А вечер перестает быть томным! Все-таки дожали турки. Айю отыграл с края штрафной налево на Калдырыма, который с бровки подал на линию вратарской. Потук перевисел Гримальдо и пробил головой под правую штангу. Влаходимос прыгал, но достать не смог.
45 3 минуты компенсировал рефери к первому тайму.
45 Вальбуэна с правого корнера подавал на 11-метровую отметку, но там пробить никому не удалось. Вынос. Возвращают турки мяч к линии вратарской, где Жулиано и Вальбуэна пытались что-то придумать, но пробить им так и не дали. Стелились буквально игроки "Бенфики" под мяч.
44 Айю перешел уже на правый край атаки с левого. Получил мяч, попробовал обыграть защитника у штрафной, но заработал только угловой.
43 !!! Повезло! Просто повезло туркам! Проникающий пас по правому краю на Феррейру к чужой штрафной. Почему-то пропустили мяч защитники "Фенербахче", а Демирель на выходе не успел. Факундо обыграл вратаря вправо и бил с острого угла в пустые ворота, но попал в сетку с внешней стороны.
40 Исла вновь забегает на правый край чужой штрафной, открываясь под заброс от партнера, но пас ему выдали слишком сильный. От ворот.
39 Элмас отыграл на Ислу направо, а тот вырезал подачу с бровки на дальний угол вратарской. Алмейда опередил там всех и грудью сбросил сферу на Влаходимоса. Все под контролем.
38 Высокий допуск дает Винчич на борьбу. Получил вроде как по ногам кто-то из португальцев в центральном круге, но рефери встречу не остановил. Не дал он свистка и после того, как уже остался лежать на поле футболист "Фенербахче" в следующем стыке... Ну, такое.
36 Тяжело что-то будет предпринять туркам. У них в активе за почти весь первый тайм ни одной толковой комбинационной атаки. Все угрозы только при дальних ударах. Вальбуэна, кстати, как-то очень плох в креативе сегодня. Или не с кем обыгрываться?
34 Да, все-таки замена. Факундо Феррейра выходит вместо Кастильо у "Бенфики".
33 !!! Вполне мог стать счет равным! Элмас чуть ли не метров с 30 приложился с левой по цели, метя под левую "девятку". Влаходимос видел момент удара, поэтому в прыжке снаряд отбил в сторону. Во второй волне атаки уже Вальбуэна слева пытался угрожать воротам, но после рикошета мяч опустился в руки кипера "Бенфики".
32 Дали повтор эпизода, в котором якобы пострадал Кастильо. Непонятно. То ли между ног бутсой ему попал соперник, то ли по внутренней стороне бедра шипами... Непонятно. Ну, замены пока нет.
31 Ууу, а там что-то серьезное, видимо? Получил какую-то травму игрок "Бенфики", поэтому пришлось даже носилки на поле требовать. Это Кастильо, кстати, пострадал. Правда, покидает поле игрок сам.
29 Али Калдырыма попробовали подключить партнеры по левому краю атаки. Нет, чуток сильно. Не успевает защитник, поэтому Влаходимос забирает мяч.
28 Офсайд у "Бенфики". Интересно, что получился он после розыгрыша штрафного, когда со своей половины поля кто-то из португальцев запускал вперед партнера.
26 ГООООЛ!!! Фернандеш, 0:1
Уже точно в нашем матче не будет овертайма и однозначно точно, что туркам надо забивать не меньше трех. Кастильо открылся на линии чужой штрафной, получил пас справа от партнера и в касание переправил мяч на врывающегося к правому углу вратарской Фернандеша. Жедсон просочился на скорости мимо двух защитников "Фенера" и протолкнул сферу мимо Демиреля с близкой дистанции.
24 Ага, это Шкртел пострадал. Колдуют над ним врачи. Равноценной замены у Коку нет на эту позицию.
23 Неудачно разыгрывают штрафной и португальцы. Пицци метров с 35 подавал с левого края в штрафную, но там столкнулись игроки, причем защитнику "Фенербахче" даже требуется медицинская помощь.
22 Элмас получает желтую карточку за срыв атаки. Сбил он Серви, уже убегавшего в контратаку.
22 А вот корнер с правого фланга получается ни о чем у турок. Подача была на соперника, который моментально выбил мяч вперед на Серви.
21 ! А это уже удар в створ! Шкртел от своей штрафной перехватил мяч и моментально зарядил его вперед. Алпер Потук подобрал снаряд, выдал спурт к чужой штрафной, подработал под левую и пальнул с левой в правую "шестерку". Влаходимос в падении парирует. Угловой.
20 Уууу! Что ж так плохо с приемом у Ислы? Шикарная диагональ на правый угол вратарской Влаходимоса с левого фланга, где Исла мог в касание расстреливать ворота, но замешкался, стал принимать мяч и, в итоге, просто подарил его киперу гостей.
20 Дали повтор падения Серви. Да, Исла сначала выбил мяч, а потом уже Франко зацепился об ногу защитника турок. Все верно рассудил арбитр.
19 Дальний удар от Сальвио. Вышел на ударную позицию форвард "Бенфики" и с правой метров с 23 приложился по центру - сфера ушла правее штанги. Неопасно.
18 Опять же Нойштедтер выпилил мяч со своей половины правее центра на левую бровку. Опасно и на ход не получилось, но там было сразу два игрока хозяев, поэтому за снаряд зацепились.
16 Во второй волне атаки "Бенфика" зарабатывает свой первый угловой. Гримальдо с левого корнера подал в центр чужой штрафной, но мяч оттуда хозяева выбили. Контратаки у "Фенера" нет.
15 Не верит Винчич Серви! Франко взял игру на себя по левому флангу, на финтах вошел в штрафную и упал после стыка с Ислой, который выбивал мяч. Рефери был рядом и он показывает, что можно играть. Дайте повтор.
13 Нойштедтер чуть ли не главным выступает при начале атак "Фенербахче". Сейчас вырезал дальнюю передачу Роман, но послал мяч неточно на правый фланг.
12 Такое впечатление, что мы перехвалили команды или они сами испугались друг друга. Ничего интересного сейчас не происходит на поле. Стандартная борьба за мяч и инициативу.
10 По 3 фола уже успели совершить футболисты обеих команд, хотя не сказать, что игра какая-то грубая.
8 ! Ого! Айю чуть не оправдал свое включение в стартовый состав! Вальбуэна навесил с левого угла поля на ближний угол вратарской, а там Андре выбрал правильную позицию перед Кастильо и головой подрезал сферу в дальнюю "шестерку". Чуток мимо.
7 Подача со стандарта с левого фланга пошла в штрафную "Бенфики", где защитник вынужден головой выбивать снаряд за лицевую. Первый угловой.
6 Вальбуэна получает по ногам в центре поля. Да, грубовато въехал ему Сальвио, не успев на мяч. В другом случае можно было и карточку получить.
5 Нас однозначно ждет интересный футбол, потому что "Бенфика" не приехала оберегать победный счет, о чем говорит и стартовый состав. Мячом владеют гости не меньше, чем хозяева.
3 Да, атаки "Бенфики" встречаются громогласным "Буууу!" Тем временем, у нас были небольшие проблемы с картинкой из Турции, но все уже благополучно разрешилось и мы ничего интересного не пропустили.
2 Ага, португальцы также не намерены тушеваться. Пицци вошел в чужую штрафную с левого фланга и вроде как пробивал в дальнюю "девятку", но мяч срезался и пошел на фланг. Там снаряд принимает свой, но возвращает его точно в руки Демиреля.
1 Моментально полезли вперед под оглушительный рев трибун турки. Проход по левому флангу пасом в штрафную не завершился, но и мяч не отдали хозяева. Перевод уже направо.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Гимна Лиги чемпионов нет, потому что он зазвучит только на матчах группового этапа.
Посмотрим на составы. По одной замене произвели оба тренера, если смотреть на матч в Лиссабоне. У "Фенербахче" вышел Андре Айю, тогда как Дирар сел в запас, а у португальцев Николас Кастильо вышел на острие атаки вместо Факундо Феррейры. Славко Винчич и бригада арбитров из Словении рассудит команды на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" в Стамбуле. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В истории противостояния этих клубов после матча в Лиссабоне по-прежнему нет ничьих: 3 победы на счету португальцев при 2 викториях турок. Интересно, что в трех предыдущих еврокубковых матчах на своем поле "Фенербахче" добился лишь одной ничьей, которая сегодня их однозначно не устроит. Также отметим, что "Фенербахче" выиграл обе предыдущие домашние встречи с "Бенфикой" со счетом 1:0, который сегодня нас переведет в овертайм. В минувший уик-энд оба коллектива стартовали в национальных первенствах с побед: подопечные Коку обыграли "Бурсаспор" (2:1), а Руй Витория одержал победу над "Гимарайншем" (3:2). В общем, положительными эмоциями парни зарядились. Если говорить о потерях, то у хозяев в лазарете Кейбаши, Учан и Шаэшуэ, тогда как у гостей точно не сыграют Кровинович, Эбейи и Жонас.
Как неясно все в паре "Спартак" - ПАОК, так ничего не понятно и в паре будущего соперника по раунду плей-офф Лиги чемпионов. Португальская "Бенфика" при подавляющем преимуществе в Лиссабоне смогла забить только один гол в ворота турецкого "Фенербахче", что явно недостаточно для уверенной игры на переполненном "Шюкрю Сараджоглу". Турки выстояли и теперь готовы при поддержке своих болельщиков рвать и метать, что дома у них получается куда лучше, чем на выезде. Цель "Бенфики" ясна - забить гол, тогда подопечным Коку придется отвечать минимум тремя пробоинами, что уже представляется не таким вероятным, как один мяч в ворота гостей и перевод игры в овертайм. Наш матч может развиваться по двум сценариям: либо команды будут высиживать в обороне в надежде забить какой-то шальной гол со стандарта или еще как; либо пойдет бесшабашный обмен атаками, ударами, и в таком случае не исключены какие-нибудь 4:3 в ту или иную пользу. Тотального преимущества одних над другими, как это было на "Да Луж", мы вряд ли увидим. "Бенфика" может закрыться, но это все-таки команда южная, поэтому атаковать у нее получается куда лучше, чем защищаться. Второй сценарий куда более вероятен при быстром голе, тогда как, если на табло после первого тайма будут светиться нули (неважно при какой игре - осторожной или обоюдоострой), то мы с большей вероятностью получим первый сценарий. Думаю, что сегодня должны забивать обе команды, но вот сколько мячей мы в итоге увидим - это большой вопрос. Ничья 1:1 абсолютно не исключена.

 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Волкан Демирель 
Маурисио Исла  79 
Роман Нойштэдтер 
Мартин Шкртел 
Хасан Али Калдырым 
Мехмет Топал  65 
Элиф Элмас  22 
Матье Вальбуэна  65 
Жулиано 
Андре Айю 
Алпер Потук  45 
Запасные:
Карлос Камени 
Шенер Озбайраклы  79  90 
Йигитан Гювели 
Барыш Алыджы  65 
Мехмет Экиджи 
Набиль Дирар 
Роберто Сольдадо  65 
 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос  53 
Андре Алмейда 
Рубен Диаш  63 
Жардел 
Алехандро Гримальдо 
Любомир Фейса 
Луиш Пицци  83 
Жедсон Фернандеш  26 
Эдуардо Сальвио  56  72 
Николас Кастильо  34 
Франко Серви 
Запасные:
Миле Свилар 
Херман Конти 
Альфа Семеду  72 
Андреас Самарис 
Рафа Силва 
Андрия Живкович 
Факундо Феррейра  34