Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответный матч.

16 августа. Брага. Стадион "Брага Мунисипаль".
Судья - Александар Ставрев (Македония).
(результат первого матча - 1:1)

 

БРАГА - ЗАРЯ
2:2

 

Новаиш, 67 (1:0), Ратао, 71 (1:1), Орта, 74 (2:1), Караваев, 84 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 2:2; Удары - 9:7; Удары в створ – 3:3; Угловые – 5:3; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 1:1; Фолы – 10:17; Желтые карточки – 4:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65% : 45%.
Похоже, что сейчас собственному счастью не верят футболисты "Зари". Честно говоря, не верим в это мы, ведь мало что предвещало подобного исхода после первой игры на поле украинского коллектива. Однако сегодня гости показали целостный футбол и нашли достойный ответ на голы, забитые португальцами по ходу матча. Дальше идет "Заря". Перед "Брагой" ворота в Европу закрываются. Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах ФНК!
+6 Звучит финальный свисток! "ЗАРЯ" идет дальше!!!
+5 Угловой напоследок подали футболисты "Браги". Из ворот вышел голкипер "Зари", который зафиксировал снаряд в перчатках.
+4 Эсгаю за фол в центре поля и споры после него получает предупреждение. Караваев у нас еще карточку получает за разговоры.
+3 Михайличенко сфолил на правом фланге перед своей штрафной. За нарушение игрок "Зари" получил карточку желтого цвета.
+2 Силас лежит на газоне, сегодня бразилец выполнил огромный объем работы, медицинская бригада "Зари" появилась на поле. Вроде как, с футболистом гостей все в порядке.
90 Шесть минут к основному времени второго тайма добавил судья.
89 Угловой удар заработали футболисты "Зари". Последовала подача в правого фланга на дальнюю штангу. Сваток не добирается до снаряда, зато первыми на мяче оказываются хозяева.
88 Скамейка запасных "Браги" расстроена просто невероятно. Вот чего стоит минутная расслабленность. Никак не ждали португальцы, что "Заря" сможет так удивить, но сопернику это удалось. Причем дважды удалось.
86 Последняя замена в составе "Браги", на поле вышел Бруну Шадаш вместо Диогу Фигейраша.
85 Вот так, друзья! В реальном времени дальше идут футболисты "Зари". Порядка 7-8 минут остается продержаться гостям в этом поединке.
84 Феноменально! Блестящая атака в касание прошла у футболистов "Зари". Мяч с правого фланга пошел в центр штрафной "Браги", где не уследили защитники за вездесущим Караваемым. Тот с линии вратарской наносил выстрел по чужой рамки и сумел отправить снаряд в сетку!
84 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! КАРАВАЕВ! 2:2! Это какая-то фантастика!
82 Посвистывают каждый раз, как с мячом оказываются футболисты "Зари", фанаты хозяев поля. Атмосфера на стадионе потрясающая.
81 Харатин нарушает правила на чужой половине поля, полузащитник "Зари" сбил Франсержио, штрафной удар в пользу хозяев. Вновь участились фолы в нашем поединке.
80 Вторая замена в составе "Браги", на поле вышел Рикардо Руллер вместо Жоау Новаиша.
79 Угловой удар заработала сейчас "Брага", но после подачи от угла поля сфера прилетела точно в руки голкиперу "Зари".
78 Да, ну и наш с вами прогноз на игру уже сыграл. Команды смогли расщедриться на три гола лишь во втором тайме, но разве это отменяет наш с вами успех?
77 Вместо Ратао Кабаев на газон появился.
75 Только мы с вами порадовали успеху украинского коллектива, как тут же снова вышли вперед хозяева. Жаль что так быстро им это удалось.
74 Не уследили хозяева на правом фланге за перемещениями Орты, который сумел сблизиться с вратарской, после чего нанес выстрел в ближний угол чужой рамки, и голкипер капитулировал.
74 ГОЛ! ОРТА. 2:1!
73 Да, друзья, теперь в нашей встрече нельзя исключать дополнительного времени. Хотя гол в любые ворота может все исправить.
71 Похоже, что голкипер хозяев такого поворотам не ждал. Получил снаряд в чужой штрафной Ратао, ушел ближе к центру, после чего легко и непринужденно катнул снаряд в правый от себя угол, и каким-то парадоксальным образом не сумел дотянуться в рамке Матеус.
71 ГООООООООООООООООООООООООООЛ! РАТАО! 1:1!
70 Вместо Луиса Фелипе на поле Махарадзе появляется. Не сможет основной голкипер продолжить встречу сегодня.
68 Да, дорого обошелся Луису Фелипе прыжок за игровым снарядом. Получает в результате неудачного приземления игрок очередное повреждение и теперь наверняка матч продолжить не сможет.
67 ГОЛ. НОВАИШ. 1:0! И все-таки забивают сейчас гол футболисты "Браги". Новаиш подходит исполнять стандарт. Уверенно направляет он снаряд над стенкой, после чего снаряд влетает впритирку со стойкой, а Луис Фелипе свою команду не спасает.
66 А тут еще и Вернидуб фолит в 24-х метрах от собственной рамки. Штрафной удар для "Браги", которая может и забить отсюда.
65 Силас фолит довольно опасно против оппонента, срубая его на газон неподалеку от собственной штрафной. Желтая карточка тут же прилетает от рефери. Как много у нас фолов сегодня.
64 Ах... Кочергин с правого края штрафной выполнял передачу в центр, где на перехвате сыграл один из защитников "Браги", которому удалось выбить снаряд подальше от опасной зоны.
63 Очень мало контратак от луганской "Зари", хотелось бы больше активности в атаке, пока что "Брага" не отдает инициативу. Хотя вот Кочергин однажды оборону соперника уже побеспокоил.
62 Угловой удар, правда, подали неважно футболисты "Зари". Мяч на выходе в свои перчатки забрал голкипер португальского коллектива.
61 ОПАСНО! Хорошую контратаку создали сейчас гости! Кочергин выполнил прекрасный удар с правого края штрафной. Снаряд пошел в сторону ближней "девятки", но голкипер португальцев с угрозой тут справился.
60 Пока что продолжает игру Фелипе Луис, но Заури Махарадзе уже отправился на разминку. Возможно, мы увидим вторую вынужденную замену.
58 Как по мне, болельщиков на трибунах стало еще больше и сейчас даже яблочку на стадионе негде упасть.
57 Луис Фелипе поправляет сейчас гетры, надевает перчатки. Похоже, что встречу все-таки сможет продолжить футболист.
56 Чуть больше получаса остается действовать командам на поле. Присел сейчас на газон голкипер гостей, который, похоже, получил в одном из эпизодов повреждение.
55 Из центра на левый фланга последовал перевод на Соузу, который в касание попытался пробить по воротам соперника, но со своей задачей справиться ему не удалось. Мяч был потерян.
54 Сваток перехватил футбольный снаряд в районе центрального круга, после чего выдал мяч на левый фланг атаки своей команды, где почему-то никого из партнеров не оказалось.
52 Такое ощущение, что футболисты "Зари" уже серьезно измотались. По крайней мере, нет никаких сил у украинского коллектива на то, чтобы организовывать быстрые контратаки.
51 Орта в районе центрального круга фолит, после чего видит перед собой карточку желтого цвета.
50 Наша игра, кстати говоря, самая поздняя сегодня в Европе. Очень хотелось бы, чтобы игровой день закончился удачно для "Зари", которая для выполнения сей задачи просто обязана забивать хотя бы мяч и не пропускать.
49 Идет подача в результате в штрафную "Зари", но отбивает Ратао снаряд подальше от опасной зоны. На подборе у соперника никого не оказывается.
48 И тут же Кочергин себя проявляет в обороне. Прекрасный подкат под соперника он выполняет, благодаря чему спасает свой клуб от неприятностей, но зарабатывает для соперника угловой.
46 В перерыве в составе "Зари" произошла одна ротация. На поле появился Кочергин, который подменил Леднева.
46 Что ж, друзья, второй тайм в нашем поединке стартовал. С центра поля мяч разыграли футболисты "Браги". Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит "Заря". Поехали!
Довольно спокойный первый тайм выдали соперники. Ждали мы с вами где-то активного футбола, массу опасных моментов в исполнении хозяев поля, и горячие контратаки со стороны гостей, но в итоге получили полтора эпизода у рамки "Зари", которые и на средненькие вряд ли потянут. В общем, ждем второго тайма и более агрессивной игры в атаке в исполнении соперников, ведь тот футбол, который они показали в первом тайме, смотреть крайне непросто.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло не открыт. 0:0.
+1 В общем, футбол в нашем матче пока отсутствует. Много борьбы, фолов, перехватов... Но что касается опасных моментов и голов... С этим большие проблемы.
45 Две минуты ожидаемые добавил главный арбитр нашего поединка.
44 Секейра сейчас прострелил мяч с левого фланга на дальний угол вратарской - успел голкипер сыграть на перехвате и выбить мяч кулаками подальше от опасной зоны.
43 Преимуществом территориальным, конечно, "Брага" владеет большим, однако моментов у ворот "Зари" создает минимальное количество. Если быть точным, то лишь один игровой эпизод в исполнении хозяев был в первом тайме.
42 "Брага, Брага", - кричат болельщики со стадиона. Завелись прямо сейчас трибуны хозяев. Главное "Заре" сейчас не дрогнуть перед возникшим препятствием в виде двенадцатого игрока. У нас же Хомченовский за свой фол видит "горчичник" перед собой.
40 Пять минут до конца первого тайма у нас остается. Похоже, что при подобном сценарии арбитр будет готов добавить к основному времени первой половины встречи не менее двух-трех минут.
39 Леднев теперь сидит на газоне. Сбивает он оппонента и снова судья останавливает игру. Карточка желтого цвета тут же показывается футболисту "Зари". Ох, какая жара на поле пошла.
38 Пожелаем выздоровления получившему повреждение футболисту "Браги". Потеряли довольно хорошего игрока хозяева.
37 Первая замена в составе "Браги", на поле вышел Пабло Сантос вместо Рауля Силвы.
35 Много столкновений в нашем матче, друзья. Честно говоря, совсем это не красит наш футбольный поединок, и сейчас кто-то из футболистов "Браги" даже получил повреждение.
34 Новая карточка в рука рефери. Новаишу теперь достается от Каратина. По одному предупреждению получили во второй половине первого тайма соперники.
33 Жоау Новаиш сейчас нарушил правила против оппонента в районе центрального круга. Судья определил фол. С решением арбитра можно даже не спорить, ведь оно принято верно.
32 Диего Соуза получил длинную передачу на половине поля "Зари", но арбитр прервал эту атаку хозяев, зафиксировав офсайд. Уже не первый в нашем поединке.
30 Орта сейчас извиняется перед партнерами, ведь нанес он выстрел с линии штрафной слишком неточный, не сумел по итогам эпизода даже банально попасть в створ чужой рамки.
29 Да, за "Брагу" сегодня здорово, конечно, болеют фанаты. А вот тех, кто переживает за украинский клуб на стадионе совсем не слышно.
28 По левому флангу атаковала "Брага". Соуза выполнил сильный прострел с бровки на дальнюю штангу, но никого из партнеров в той зоне не оказалось. Вышел из ворот голкипер, который от греха подальше сыграл кулаком в сторону боковой линии.
27 Сегодня отличный день для российского футбола. Во-первых, дальше смогла пройти "Уфа", которая в концовке встречи забила второй мяч "Прогресу" и пробилась в 4-й квалификационный раунд с огромным трудом. Питерский "Зенит" так и вовсе сотворил сенсацию, похлеще той, что была у "Барселоны". Думаю, и эта игра навсегда останется в истории Лиги Европы.
26 Рафаэл выполнил проникающую передачу в штрафную соперника на Леднева, но полузащитника "Зари" опередил Матеус. Снаряд выбит подальше от опасной зоны.
25 Просит наставник "Браги" свою команду передвигаться по полю чуточку активнее. Пока именно хозяева идет дальше, но один гол "Зари" в этой встрече может перевернуть все с ног на голову.
24 Еще один угловой для "Браги". Подача с левого фланга на дальний угол штрафной Новаиш выигрывает там верх у оппонента и головой пробивает в дальний от себя угол. Мяч летит намного выше цели, и голкипер спокойно его провожает за пределы поля.
23 Караваев получил небольшое повреждение после столкновения в центре поля со своим оппонентом. Поднялся далее на ноги травмировавшийся футболист и матч все-таки продолжил.
22 Силас откровенно срывает атаку соперника в центре поля, полузащитник "Зари" придержал Орту, но арбитр не стал показывать предупреждение. Судья у нас разрешает бороться.
21 Снова Луис Фелипе вступил в игру. Отправляли в его штрафную мяч сейчас футболисты "Браги", и на выходе сыграл очень уверенно вратарь, который не позволил своим соперникам добраться до драгоценного футбольного объекта.
19 Первый угловой заработали футболисты "Браги". С левого фланга пошел навес в центр штрафной "Зари", и на выходе кулаками без особых проблем тут сыграл Луис Фелипе.
18 Практически середина первого тайма у нас идет. Рикарду в чужой штрафной после передачи Соузы оказался. Головой он пытался протолкнуть мяч в цель, но защита "Зари" контролировала ситуацию до последнего и сумела разрядить по итогам эпизода обстановку.
17 Леднев зацеплен соперником на правом фланге. Снова тут судья вмешивается в игру, но в его руках мы не видим предупреждения. Явно жалеет он пока что соперников.
16 Рикарду за футболку цепляли футболисты "Зари". Судья тут вполне и карточку желтого цвета мог показать возмутителю спокойствия, но делать это в данном игровом эпизоде он не стал.
15 15 минут позади. Стали возникать серьезные моменты у ворот "Зари". Ничья 0:0 сегодня не устроит украинскую команду. Ей нужно забивать, как минимум, один гол и надеяться на то, что свои моменты не использует оппонент.
13 УХ! Опасно! Ошибся сейчас на выходе голкипер "Зари". Рикарду выполнил перехват в штрафной и отправил в результате навеса мяч на противоположную штангу. Благо, до снаряда там не добрался Соуза, который при случае был готов открывать уже счет на табло.
12 В офсайде сейчас оказывают сразу два футболиста "Зари", подключающиеся к атаке своей команды по центру. Судья поднимает флажок, определяя верно положение "вне игры"..
11 УХХХ! Дальний удар от РИКАРДУ мы увидели. Мяч пошел намного выше цели. Голкипер спокойно проводил сферу взглядом, так как понимал, что он не летит в рамку.
10 10 минут соперники уже провели на поле, но пока ничем интересным они не отметились. Довольно спокойный футбол мы с вами наблюдаем. Ударом по воротам так и вовсе не было.
9 Так и получилось. В центре поля разыграли мяч португальцы, после чего в результате серии пасов довели снаряд до левого фланга. Соуза выполнил прострел на дальнюю штангу, но этот мяч был подарком для голкипера гостей.
8 Зацепили гости Новаиша, и судья был вынужден зафиксировать нарушение правил против футболиста "Браги". В районе центрального круга установлен снаряд. Скорее всего, будет розыгрыш мяч.
7 Показывают нам болельщиков "Зари", которых на стадион в Португалию приехало довольно немалое количество. Да и вообще, на местной футбольной арене в этот поздний час чуть ли не аншлаг.
5 Вернидуб теперь отрабатывает в обороне. Забирает он мяч под свой контроль, после чего расстается с ним под прессингом оппонента. "Брага" сегодня будет играть исключительно первым номером.
4 Снова атака "Зари", прострел с левого фланга на дальнюю штангу, но никого не оказывается из гостей в той зоне, куда посылается снаряд. В итоге следует потеря.
3 Пока "Зенит" творит чудо в матче с "Динамо" из Минска, мы ждем чудо от "Зари", которая разыграла угловой у чужих ворот, но ничего со стандарта придумать не смогла.
2 Футболисты "Браги" сегодня предстали перед нами в красно-белых цветах, а вот игроки "Зари" появились на газоне в чисто черном обмундировании.
1 Итак, дамы и господа, все готово в нашем поединке! С центра поля со свистком главного рефери мяч разыграли футболисты "Зари". Пожелаем удачи украинскому коллективу, и, конечно же, победы! Поехали!
После первой игры у «Браги» к лазарету добавился Марсело Гойяно, который разбавил компанию Клаудемира. В остальном же у португальцев потерь нет. Про кадровые проблемы «Зари» уже я упомянул, вряд ли основа луганчан серьезно изменится по сравнению с игрой против «Карпат». Хотя нельзя исключать, что Юрий Вернидуб опять решит выпустить на поле голкипера Луиса Фелиппе. Конечно, для любителей рискованных ставок может стать подарком коэффициент 3,24 на не проигрыш «Зари». Лично я вообще не буду делать ставку на результат в этом поединке. Лучше всего обратить внимание на голы. Как по мне, идеальным и проходным событием тут считается «тотал больше 2,5 голов» за котировку 1,8. Забитые мячи в этой встрече обязательно будут, и, вполне вероятно, что больше двух, так что прогноз вполне может и сыграть. Удачи!
Да и вспомните первый поединок, друзья. В Запорожье «Брага» играла с очень большим запасом. Чувствовалось, что португальцы не до конца использовали свои ресурсы и смогли без особых проблем увезти домой результативную ничью. На своем поле «Брага» наверняка будет действовать еще более активно и агрессивно, стараясь забить как можно быстрее пару голов. Ну, и про поддержку местных трибун, конечно, забывать не стоит. Положительным моментом для «Зари» в первой игре стали последние 20 минут матча. Луганчане показали, что при желании могут показать скорость, действовать агрессивно и высоко прессинговать оппонента. Все это сегодня команде может пригодиться, вопрос лишь состоит в том, как используют свои ресурсы сами гости.
Как всегда начнем с неприятного. «Заре» во что бы то ни стало нужно забивать гол на выезде. И это главная проблема для украинского коллектива. Дело в том, что ресурсы нападения у Юрия Вернидуба в новом сезоне пока ограничены. Юри продали, Фаупала так увлекся отдыхом, что был выставлен на трансфер. Громов выбыл из состава и отправился в лазарет, тогда как Рафа Силва только начинает постигать требования тренерского штаба украинского коллектива. К этому также можно добавить и тот факт, что Хомченовский далек от своей оптимальной формы, которую футболист показывал до ухода из «Зари». Сейчас молодой Леднев способен просто взять и раствориться на футбольном поле. Получается, что почти весь креатив ложится на плечи Караваева и дуэт опорных полузащитников Харатин – Силас.
После сложнейшего поединка на своем поле «Заре» предстоит куда более серьезное испытание в Португалии, в битве с «Брагой». К чести луганчан, команда сохраняет прекрасные шансы на выход в следующий раунд, однако для этого необходимо показать игру, которая на порядок будет превосходить все то, во что играли подопечные Юрия Вернидуба в это сезоне.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбольный портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен ко второму по значимости клубному турниру Старого Света. В рамках ответного матча 3-го квалификационного раунда лицом к лицу сойдутся футболисты португальской «Браги» и украинской «Зари». Встреча состоится в Браге, на стадионе «Мунисипаль». Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Александаром Ставревым – рефери из Македонии. Помогут ему детально оценить и разобрать все действия у ворот боковые судьи Деян Костадинов и Гоце Петрески (оба – Македония). В качестве резервного рефери предстанет Деян Якимовски (Македония). Для вас текстовую трансляцию игры проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!

 
БРАГА 
Матеус (В) 
Диогу Фигейраш  86 
Бруно Виана 
Рауль Силва  37 
Нуну Секейра 
Рикарду Эсгаю  94 
Жоау Новаиш  33  67  80 
Франсержио 
Уилсон Эдуарду(К) 
Диего Соуза 
Рикарду Орта  51  74 
Запасные:
Марафона (В) 
Пабло Сантос  37 
Рикардо Руллер  80 
Бруну Шадаш  86 
Эдуардо 
Мурило 
Фабиу Мартинш 
 
ЗАРЯ 
Луис Фелипе (В)  70 
Александр Тымчик 
Виталий Вернидуб  66 
Александр Сваток 
Богдан Михайличенко  93 
Александр Караваев (К)  84  94 
Игорь Харатин  34 
Силас  65 
Дмитрий Хомченовский  42 
Рафаэл Ратао  71  77 
Богдан Леднев  39  46 
Запасные:
Заури Махарадзе (В)  70 
Артём Гордиенко 
Дмитрий Литвин 
Владислав Кочергин  46 
Максим Казаков 
Евгений Чеберко 
Владислав Кабаев  77