Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Барселона - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

19:55. Интер - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Галатасарай - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Шальке - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Монако - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Брюгге - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ливерпуль - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 2-й тур.

19 августа. Херенвен. Стадион "Абе Ленстра".
Судья - Симен Мюлдер (Эйтхёйзен).

 

ХЕРЕНВЕН - ВИТЕСС
1:1

 

Влап, 26 (1:0); Матавж, 81 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:19; Удары в створ – 2:4; Угловые – 1:8; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 3:1; Фолы – 17:15; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35%:65%.
Во втором тайме "Витесс" играл существенно лучше соперника, поэтому гол гости вполне заслужили, как и итоговую ничью. Победить сегодня могла каждая команда, так что расценим исход матча должным образом. Обе команды набирают четвертый зачетный балл, сравниваясь с "Аяксом" и "Хераклесом", но по разнице мячей именно "Витесс" сейчас будет занимать четвертую строчку. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Бегут в атаку хозяева, которых активно подгоняют болельщики даже на девяносто второй минуте, но дойти до чужой штрафной футболистам "Херенвена" не удается.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Митчел ван Берген заменил Роя Бееренса.
87 Бееренс решил пойти в обводку на правом фланге, мяч тут же потерял, а затем был вынужден нарушать правила. Странно, но здесь желтую карточку арбитр решил не показывать.
85 Да, показали нам повтор, и каков же красавец Симен Мюлдер, который разглядел, что Кларк-Солтер в чистейшем подкате сыграл в мяч, выбив его из-под ног Брейна!
84 И уже бегут восстанавливать разницу на табло "суперфризы", по левому краю вошел в штрафную гостей один из нападающих, после чего оказался на газоне, но арбитр все видел и призвал продолжать игру.
81 И все-таки добились своего подопечные Слуцкого. Очередная атака, теперь через правый фланг, откуда последовала подача в центр штрафной на Матавжа. Тим в который раз выиграл верховую борьбу, но эту попытку реализовал, направив снаряд в дальнюю "девятку". Снаряд от перекладины влетел в ворота!
81 ГОООООООООООЛ! Тим Матавж сравнивает счет в матче, 1:1!
80 Пелле ван Амерсфоорт появляется вместо автора единственного гола Мишела Влапа.
79 И подача с очередного корнера не стала исключением - вновь неточный навес, затем подбор за "Витессом", после чего неудачный заброс на левый край штрафной.
78 Постоянно атакуют гости, сейчас очередной удар последовал по воротам Хана, но тот сумел отвести мяч в сторону на еще один угловой. С ними дела у "Витесса" пока не ладятся.
76 Вот и русскую речь стало слышно со скамейки "Витесса", хотя там что-то рядовое прозвучало вроде "Давай-давай". Затем Слуцкий исправился уже на "Come on, come on".
74 Неманья Михайлович покидает поле, его меняет Йорди Брейн.
72 Кларк-Солтер хорошо сыграл у своей штрафной, корпусом оттеснив соперника от мяча, а затем отпасовал на Эдуарду. Тот сразу же вернул снаряд партнеру, находясь под прессингом Ламмерса.
71 Около двадцати минут остается до конца второго тайма, стоит отметить, что гораздо интереснее пока что действуют гости, но создать им удалось буквально один момент за двадцать пять сыгранных.
69 Хороший момент у "Витесса"! По правому флангу прошла атака, кажется, Линссен ворвался в штрафную на дриблинге и пробил в ближний угол, но Хан потащил этот удар!
67 А нет, и ван дер Верфф покинул поле, его заменил Расмус Теландер.
67 Причем меняют не ван дер Верффа, а Матуша Беро, которого сменил Уссама Дарфалу.
66 А теперь ложится на газон капитан гостей Майкл ван дер Верфф и держится за ногу. Видимо, потребуется ему помощь врачей. Первая замена готовится у "Витесса".
64 А первая же атака хозяев завершилась фолом Майкла ван дер Верффа, который получил предупреждение за ее срыв.
63 Во втором тайме, если я не ошибаюсь, "Херенвен" не провел ни одной атаки. Вообще ни одной. Впрочем, хозяева же ведут в счете, имеют полное право оборонять преимущество.
61 67% против 33% статистика по владению мячом в пользу "Витесса", по ударам также преимущество у гостей - 11:5, но точных набралось по два с каждой стороны.
59 Первая замена в матче у "Херенвена". Арбер Зенели, оказывается, сегодня был на поле до этой минуты, сейчас его поменял Бен Ринстра.
58 Заработали стандарт на левом фланге игроки "Витесса", подача последовала в центр штрафной, где упал Кларк-Солтер, но там и мяча не было, да и арбитр развел руки в стороны.
56 В этом сезоне такого Слуцкого у бровки я еще не наблюдал: весь красный Леонид Викторович, очень активно он что-то подсказывает своим подопечным, по жестам я бы предположил, что хочет от них больше движения в атаке.
54 Кажется, восьмой угловой заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, где до мяча не сумел добраться нападающий "Витесса", а снаряд был вынесен.
53 Как и на старте первого тайма, старт второго остается за гостями, но пока что моментов создать им не удается. С левого фланга подача завершилась выносом мяча за лицевую линию у ворот "Херенвена".
51 Неманья Михайлович потерял мяч, пойдя в обводку, после чего вынужден был нарушать правила под желтую карточку.
49 Угловой удалось заработать гостям на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был передан Линссену, а тот в касание пробил выше ворот.
48 Не решился на перестановки сразу после перерыва Слуцкий, видимо, все его устраивало в первом тайме. Ладно, возможно, как-то зарядил морально он игроков основного состава.
46 Начался второй тайм.
Неплохо начали матч подопечные Слуцкого, создали пару опасных моментов, но затем как-то совсем сбавили обороты, за что и поплатились, пропустив один мяч. В заключительном отрезке со стороны "Витесса" вообще ничего стоящего не было видно, повезло, что при минимальной разнице в счете команды ушли на перерыв, хотя бы есть шанс все исправить.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Сэм Ламмерс перетрудился с атакующими действиями и получил предупреждение.
41 Тридцать три метра было до ворот, что не помешало одному из игроков "Херенвена" нанести прямой удар в ближний нижний угол - Эдуарду спокойно забрал мяч в руки.
40 Брайан Линссен получил желтую карточку за фол против Конголо. Потянул полузащитника соперника за футболку, сорвав атаку.
38 Убежали в быструю атаку гости, Матавж отдал передачу на партнера, а тот пасанул на левый фланг, куда просто не добежал Александер Бюттнер. Совсем сегодня не работают края защиты у "Витесса".
36 Еще один угловой заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Конголо и выбил снаряд за лицевую линию. Подача с противоположного фланга также пришлась на голову защитнику.
34 Поборолся Бюттнер за мяч с Вуденбергом в центре поля, по итогу получив болезненный удар по челюсти. Нарушения арбитр здесь не углядел, а Александеру потребовалась пауза.
32 Родни Конголо, кстати, так здорово сыгравший несколько раз в центре поля - родной брат Теренса Конголо, который сегодня за "Хаддерсфилд" сыграл против "Манчестер Сити". Впрочем, старшему брату там удалось отличиться с отрицательной точки зрения - он забил в свои ворота.
31 Мишел Влап продолжает проявлять активность, сейчас он укрыл снаряд корпусом метрах в пятнадцати от чужой штрафной и нарвался на фол со стороны Матуша Беро.
29 Ух, весело придумал все Неманья Михайлович, получивший мяч перед чужой штрафной на левом краю, оттуда он пробил обводящим ударом в дальнюю "девятку", но в створ не попал.
28 В этом сезоне "Витесс" один камбек уже совершил - в первом матче против "Вииторула" команда проигрывала 0:2 к началу второго тайма и сумела отыграться. Посмотрим, удастся ли подобное сегодня.
26 А не понадобилось никакое разнообразие "Херенвену" для того, чтобы открыть счет! Кик Пири получил мяч на левом фланге и выдал подачу в центр штрафной, там Кларк-Солтер и ван дер Верфф оказались в полупозиции, а Мишел Влап с пяти метров спокойно пробил головой по снаряду, направив его в дальний нижний угол!
26 ГООООООООООООООЛ! Мишел Влап открывает счет в матче, 1:0!
24 А вот и разнообразие, про которое я говорил. Бееренс получил мяч на правом фланге, но не стал отдавать передачу, а вошел в штрафную, обыграл двух соперников и покатил снаряд на партнера, который пробил в дальний угол. Лишь защитник выручил "Херенвен"!
23 С правого края хорошую подачу в центр штрафной выполнил Караваев на Матавжа, тот мяч принял, а затем пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше перекладины.
22 Еще один угловой заработали футболисты "Витесса", с левого фланга подача последовала на ближнюю штангу, где ошибся на выходе Варнер Хан, но никто из гостей не смог его за это наказать.
20 В общем и целом, пожалуй, я бы сказал, что сейчас ни у кого нет преимущества. Гости действуют разнообразнее в атаке, но голевых моментов у команд примерно поровну.
18 И очень неплохая передача последовала на дальнюю штангу, все футболисты пробежали мимо мяча, кроме Влапа, но Мишел сегодня явно не в духе - с пары метров он не попал в створ!
17 Поживее заиграли "суперфризы", с левого фланга передача низом последовала к линии штрафной на Ламмерса, а тот пробил по воротам, но попал в соперника и заработал угловой.
15 Пока что все куда интереснее в атаке складывается у "Витесса", подопечные Слуцкого владеют мячом 62% игрового времени, уже успели нанести один неточный удар. У хозяев и этого нет, лишь три фола набралось.
13 Первый угловой удалось заработать "Витессу" на левом фланге, подача с него последовала в центр вратарской, откуда мяч в падении выбил защитник "Херенвена".
11 Вот это момент запорол Мишель Влап! С левого фланга последовал прострел в штрафную гостей, там совсем один оказался Влап, который классно корпусом развернул соперника, а затем умудрился не попасть по мячу, находясь метрах в десяти от ворот!
10 Классно сыграл Родни Конголо, подобрав мяч в центре поля, сначала он на скорости ушел от одного соперника, затем отпасовал на партнера перед другим, и сам же открылся под ответную передачу.
9 И вновь в атаке представители Арнема, сейчас по левому флангу прошла их атака, оттуда последовал прострел низом в штрафную, но в итоге удалось заработать лишь аут.
7 А первый момент создают гости! С правого фланга Брайан Линссен навесил в центр штрафной на высокого Тима Матавжа, тот выиграл борьбу и пробил по воротам, но чуть-чуть не попал в цель!
5 Эдуарду получил мяч после неудачного навеса в штрафную гостей, а затем сразу же покатил его на ход Бюттнеру, но Александеру пришлось останавливать свое продвижение из-за прессинга со стороны соперника.
4 И продолжают "суперфризы" атаковать, сейчас ошибся в передаче один из полузащитников, но тут же Конголо вступил в отбор и сумел добиться аута для своей команды.
2 Попытались хозяева провести первую атаку, но Ламмерс упустил мяч, после чего был вынужден придерживать защитника, дабы не допустить контратаку. Арбитр свистнул фол.
1 Матч начался, поехали!
Последний раз "Херенвен" сумел одолеть "Витесс" в январе 2015 года. После этого команды провели восемь матчей, включая четыре домашних для "суперфризов", и в них были зафиксированы четыре ничьи и четыре победы сегодняшних гостей. Симен Мюлдер и его помощники будут обслуживать эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Про "Витесс" в этом сезоне, несмотря на недавний его старт, говорили уже достаточно много, и добавить пока что особо нечего. Подопечные Леонида Слуцкого вполне успешно выступили в еврокубках, пройдя "Вииторул", но не осилив "Базель", а в чемпионате стартовали с домашнего разгрома "Гронингена", который пал со счетом 5:1. Не сказать, что по игре там был такой серьезный вынос тела, но все же "Витесс" отыграл прекрасным образом, лишь несколько раз откровенно накосячив в обороне. С учетом быстрого темпа игры мы еще не раз и не два увидим курьезные ситуации, связанные с "офсайдной ловушкой" в исполнении команды Леонида Викторовича, но куда же без этого.
На стыке веков "Херенвен" из одноименного города переживал прекрасные времена, и именно в сезон 1999/2000 команде удалось добиться наивысшего достижения в своей практически столетней истории - тогда "суперфризы" сумели завоевать серебряные медали первенства страны. В прошлом году "Херенвен" оказался очень близок к еврокубкам, отстав всего на три очка от "Витесса", а в полуфинале плей-офф уступив "Утрехту". По итогам сезона команду покинул главный тренер Юрген Стреппел, который руководил "суперфризами" два последних чемпионата. Стреппел не был уволен, но и контракт его решили не продлевать, заменив Яном Олде Рикеринком, последним местом работы которого был "Галатасарай". Там голландец, впрочем, не задержался, отработав всего полгода.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Мы переносимся в Нидерланды, в Высшем дивизионе этой страны на выходных проходит второй тур очередного сезона, а закрывать его будет интересная для российского болельщика встреча, в которой "Херенвен" будет принимать "Витесс".

 
ХЕРЕНВЕН 
Варнер Хан 
Лукас Вуденберг 
Даниэль Хоэг 
Дэйв Бюлтхюйс 
Кик Пири 
Юки Кобаяси 
Родни Конголо 
Мишел Влап  26  80 
Неманья Михайлович  51  74 
Сэм Ламмерс  43 
Арбер Зенели  59 
Запасные:
Филип Беднарек 
Тревор Доорнбуш 
Бен Ринстра  59 
Пелле ван Амерсфоорт  80 
Йорди Брёйн  74 
Джизз Хорнкамп 
Николай Несс 
Марко Рохас 
Ваня Дркушич 
 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Майкл ван дер Верфф  64  67 
Джейк Кларк-Солтер 
Александр Бюттнер 
Вячеслав Караваев 
Матуш Беро  67 
Тюлани Сереро 
Рой Бееренс  88 
Наварон Фор 
Брайан Линссен  40 
Тим Матавж  81 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Макс Кларк 
Томас Брюнс 
Уссама Дарфалу  67 
Митчел ван Берген  88 
Расмус Теландер  67