Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 0:0

Текст

23:00. Англия - США - 0:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Хорватия - Испания - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 1-й тур.

19 августа. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

РЕАЛ МАДРИД - ХЕТАФЕ
2:0

 

Карвахаль, 20 (1:0), Бэйл, 51 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:5; Удары в створ – 3:1; Угловые – 3:0; Офсайды – 6:0; Сэйвы – 1:1; Фолы – 11:28; Желтые карточки – 1:7; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 78% : 22%.
"Хетафе" может занести себе в актив отрезок, начиная минуты с 70-й. После использования всех замен осмелели "синие", даже удались им несколько опасных подходов к воротам Кейлора Наваса, но счёт так и остался неизменным. В первом тайме отличился Дани Карвахаль, а на старте второй половины перевес "сливочных" закрепил Гарет Бэйл. Доминирование "Реала" в подавляющей части встречи не вызывало сомнений. На этом всё. С вами был Олег Олезов. Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах портала "Футбол на Куличках"!
+2 Всё!!! Финальный свисток Хавьера Эстрады Фернандеса фиксирует уверенную викторию мадридского "Реала" над "Хетафе" в родных стенах - 2:0!
+1 Исторический момент - первый удар "Хетафе" в створ ворот Кейлора Наваса всё-таки состоялся! Сложился и "боковыми ножницами" пробил Родригес Анхель метров с 15 - Навас на месте!
90 Лишь две минуты компенсирует Хавьер Эстрада Фернандес. Да, это вам не Англия, друзья!
90 С левого фланга выполнит навес со стандарта Гаку Сибасаки!
89 Падает на входе в чужую штрафную Дани Карвахаль! Пенальти Эстрада Фернандес сегодня назначать явно не настроен.
88 С нарушением правил прессингует своего оппонента Родригес Анхель.
87 После кросса с левого фланга первым на мяче оказался Хайме Мата - следует удар через ногу защитника. Выше перекладины.
86 Менее 5 минут уже остаётся до конца основного времени матча. Интриги две - удастся ли Кейлору Наваса оставить ворота на замке, и сможет ли "Реал" победить крупно, в 3 мяча.
85 Первым на подборе после подачи Крооса со стандарта был Дани Карвахаль! Пробил с ходу автор победного гола, попал в Начо, который обработать его смог, а пробить по воротам - нет.
84 Накручивает Марсело тоголезца Даконама Дьене. После перерыва изрядно футболисты "сливочных" подпортили настроение африканцу. Опасный штрафной в сторону ворот Сории!
83 Неспешно плетут кружева футболисты "Реала", периодически ускоряясь и заставляя много бегать парней в синем.
82 На подступах к чужой штрафной заглохла ответная атака дружины Пепе Бордаласа.
81 Доигрывают уже поединок футболисты "Реала", действуя на 70-80% своих возможностей.
80 Перешли на игру в два чистых форварда футболисты "Хетафе", поэтому больше стало длинных передач, забросов вперёд.
79 За разговоры и несогласие с решениями арбитра предупреждение получает и уругвайский капитан "Хетафе" Кабрера.
78 Срывает крайне опасную быструю атака Мадрида Бруно Гонсалес. Тут же защитник удостаивается карточкой жёлтого цвета от Эстрады Фернандеса.
77 В центре поля нарушает правила Мауро Арамбарри. По совокупности наиграл уругваец на свой "горчичник".
77 Под аплодисменты "Сантьяго Бернабеу" Лукас Васкес меняет Гарета Бэйла. Хорошую встречу провёл Гарет.
76 Готов уже появиться на поле Луис Васкес. Станет 17-й номер "сливочных" последней опцией, к которой прибегнет Хулен Лопетеги сегодня.
75 Вот-вот стартует финальная 15-минутка основного времени в Мадриде! Взбодрились гости, но поздно пить "Боржоми"!
74 Вот! В подтверждение слов! Практически соорудила гол "Хетафе" троица вышедших на поле по ходу матча игроков: Хайме Мата длинным пасом забросил мяч на ход Алехо, который здорово вырезал в штрафную на Родригеса Анхеля! Тому чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть в падении передачу!
73 На самом деле очень недурно вышли футболисты у "Хетафе" на замену! Заметны все трое.
72 Опасная контратака "Хетафе"! Практически 1 на 1 вывалился Родригес Анхель, но выше всяких похвал сработал Начо в подкате, обезоружив "девятку" гостей.
71 Замены в составе обеих команд: не проявившего себя Себальоса заменил Лука Модрич, а у гостей вышел Родригес Анхель, сменив поднаевшегося Хорхе Молину.
70 С правого края штрафной метил в дальний угол ворот Гарет Бэйл! Выше цели пробил автор второго гола.
70 Первый удар в сторону ворот Наваса! На 70, 70 минуте!!! О каком забитом голе гостей может вестись речь?!
69 Спокойно снимают верх футболисты "Реала" после подачи футболиста "Хетафе" со стандарта.
68 "Посадил" на карточку свежий Иван Алехов играющего с первых минут Марсело. Штрафной удар с правого фланга в сторону ворот Кейлора Наваса.
67 Шаг за шагом подбираются "синие" к чужой штрафной, но всё-таки далековато ещё гости. До удара по воротам Кейлора Наваса в нашем матче до сих пор ещё не дошло!
66 Спал натиск атак "Реала" сейчас, в середине второго тайма. Можно сказать, что хотя бы частично сработали замены Пепе Бордаласа.
65 Угодил Давид Сория сейчас, выбивая мяч от своих ворот, в камеру-паук! Забавный эпизод.
64 Вторая замена в исполнении Пепе Бордаласа: на место Портильо выходит Иван Алехо. Оба фланга освежил наставник "Хетафе".
63 Только-только появившийся на поле Хайме Мата получает предупреждение от Эстрады Фернандеса за фол на Карвахале в центре поля.
62 Сибасаки пасом из глубины поля стремился развить контрвыпад через левый фланг. Потерпел японец неудачу.
61 Гораздо ближе к третьему забитому мячу мадридцы, чем гости - к своему первому. Разница эта стремится к бесконечности. Перекрыт кислород сегодня у "Хетафе".
60 В третий раз на исходе часа игры могли "сливочные" огорчать Давида Сорию! Снова ошибся Дьене, неудачно скинув мяч точно на ногу Асенсио, удар которого берёт голкипер "Хетафе"!
59 Небольшая пауза в игре - Маркос Асенсио оказался на газоне. Поднялся 20-й номер мадридцев без посторонней помощи, но не сразу.
58 Первая замена в составе "Реала": выходит на поле железобетонный игрок основы Каземиро. Сменил бразилец Иско - рокировка с прицелом на разрушение атак соперника от Хулена Лопетеги. У гостей легковесного Дьедиу на левом фланге полузащиты поменял Хайме Мата.
57 Снова под прессом футболистов "Реала" едва не ошибся тоголезец Даконам Дьене. Успел центральный защитник "Хетафе" выбить мяч за боковую линию.
56 Тяжеловат Хорхе Молина на острие нападения гостей. Здорово по мысли форвард разворачивался с мячом, но Серхио Рамос без труда манёвр этот прочитал, а мяч перехватил.
55 В совсем необязательной ситуации фолит Дьедиу на Дани Карвахале. Напомним то обстоятельство, что сенегалец уже висит на карточке.
54 Маркос Асенсио сотрясает стойку ворот Давида Сории! Не имел уже ни единого шанса выручить гостей экс-вратарь "Севильи", но после выстрела Асенсио из-за штрафной мяч угодил в штангу.
53 Подыграл себе рукой Хорхе Молина. От глаз Эстрады Фернандеса это не скрылось.
52 Совсем плачевны теперь дела у "Хетафе". Как бы разгромно не влететь теперь в Мадриде "синим" Пепе Бордаласа...
51 Грубо ошибся вблизи своих ворот защитник гостей Даконам Дьене, Асенсио мяч подхватил, ушёл чуть в сторону и мощно прострелил вдоль ворот, мяч прошёл между ног Дамиану Суаресу, и Гарет Бэйл сильным ударом в ближний угол переиграл Сорию. Коснулся мяча вратарь, но отразить его в сторону не смог.
51 ГОЛ!!!!!! Гарет Бэйл удваивает преимущество мадридского "Реала" в счёте - 2:0! Интриге конец?
50 Гости после перерыва действуют выше. Изменилась схема с 4-5-1 на 4-3-2-1 окончательно.
49 В первом тайме раз лишь сфолили хозяева. За неполные 5 минут второй 45-минутки уже дважды. Маленькая деталь, штрих в общую картину встречи!
48 Длинным пасом Дани Карвахаль посылал в прорыв по правому флангу Маркоса Асенсио! В офсайде находился хавбек "Реала" и сборной Испании, по мнению Эстрады Фернандеса.
47 Сразу несколько человек агрессивно пошли в отбор на Начо. Центральный защитник мадридцев на опыте заработал удар от ворот Кейлора Наваса. Спокойно разобрался испанец.
46 Что точно осталось неизменным, так это форма команд! "Сливочные"в характерном белоснежном домашнем комплекте, гости тоже соответствуют своему прозвищу - в синем облачении "Хетафе".
46 Вернулись команды на поле величественного стадиона "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде! Начали футболисты "Хетафе" с центра поля. Смотрим на составы, ищем возможные изменения в них и, конечно же, наслаждаемся футболом в одной из лучших лиг мира!
После стартовых 45 минут "Реал" всецело превосходит "Хетафе" на своём поле. Минимальный счёт на табло "Сантьяго Бернабеу" не должен вводить в заблуждение - наиграли мадридцы на 2-3 забитых мяча. Практически безошибочно действовали "галактикос" в первой половине матча. Шансы "Хетафе" на очки скорее теоретические, чем реальные. Ждём второй тайм!
45 Ничего не стал добавлять к основному времени первого тайма Хавьер Эстрада Фернандес. Остановок в игре, действительно, практически не было. 1:0 - "Реал" впереди.
45 Гарет Бэйл на рывке ушёл от Кабреры и мягко навесил в штрафную Сории. Точно в перчатки стражу ворот "Хетафе" вышло.
44 Ещё одна передача с фланга в направлении Хорхе Молины! Кейлор Навас надёжен на выходе из ворот. Опередил костариканец испанского нападающего гостей.
43 Отправляет Серхио Рамос мяч в сетку ворот Давида Сории, но уже после свистка Эстрады Фернандеса. С нарушение правил оттеснил Серхио от мяча Леандро Кабреру.
42 И ещё одно дисциплинарное взыскание для футболиста гостей. Убежали в контратаку футболисты "Реала", и Даконам Дьене повалил на газон Бензема. Жёлтая карточка.
41 За отмашку от Карвахаля получает левый полузащитник "Хетафе" заслуженное предупреждение.
40 Активизировались гости, но это скорее так всё. Очень и очень иллюзорно. Играет "Хетафе" так, как позволяет ему соперник. Отпустил вожжи в конце тайма мадридский "Реал".
39 Редкий выпад "Хетафе" по ходу первого тайма завершился осмысленно. Удалось с правого фланга Портильо навесить, набегал в штрафную Дьедиу, но Кейлор Навас продемонстрировал всем и вся, что он не уснул, а в полном здравии!
38 Ошибся Марсело с передачей в опасной близости от штрафной площади Кейлора Наваса! Молина к такому развитию событий готов не был.
37 Помним мы как в финале Лиги Чемпионов по-разному действовали крайние защитники мадридцев. Сегодня же и Карвахаль, и Марсело играют одинаково высоко.
36 Совсем не вынуждают гости фолить мадридцев. Всего лишь 1 нарушение правил Мадрида за большую часть тайма - фантастические цифры.
35 Чуть больше 10 минут до конца первого тайма в Мадриде. Достойно обороняются гости, но больше похвалить команду Пепе Бордаласа просто-напросто не за что.
34 Опаснейший эпизод у ворот Давида Сории! Провалился левый фланг обороны "синих", последовала мягкая подача во вратарскую гостей, но в сетку "Хетафе" влетел Серхио Рамос, а не мяч... Гол, правда, не был бы засчитан из-за офсайда, в котором находился Карим Бензема.
33 С левого фланга исполнял навес с угла поля Тони Кроос. Дамьян Суарес взмыл выше Рамоса и выбил мяч из штрафной гостей.
32 Сперва Давид Сория без труда забрал мяч после прострела Бэйла от лицевой линии, а вскоре на противоположном фланге Бруно Гонсалес поставил корпус Асенсио, не позволив Маркосу добраться до мяча.
31 Перемудрили в центре поля футболисты "сливочных", мяч отскочил к Хорхе Молине, который рванул к чужим воротам, но в безупречном подкате был остановлен Серхио Рамосом.
30 Быстро проходит игра. Незаметно пролетело полчаса матча на "Сантьяго Бернабеу". Счёт уже открыт - 1:0.
29 Нарушение правил на вратаре. Рамос с фолом вёл борьбу за мяч с Давидом Сорией.
28 Заработал угловой рикошетом от спины Дьедиу автор забитого мяча. Последовал кросс от Крооса на дальний угол штрафной. Безрезультатно, хотя и надолго завис мяч в чужой штрафной.
27 Теперь "горчичника" футболист гостей не избежал. Нападающий "Хетафе" сзади грубо подкатился под Тони Крооса - закономерный результат таких действий.
27 Показывает Эстрада Фернандес, что в последний раз ограничивается он устным внушением для уругвайского хавбека "синих" Мауро Арамбари. Быстро разыграли штрафной мадридцы.
26 Красота!!! Размашисто, геометрически выверенно и точно! Такая атака в касание прошла у мадридцев, в завершении которой Асенсио пытался повторить трюк Бэйла первых минут, пробив в дальний верхний угол. Выше перекладины.
25 Фол в атаке свистит Эстрада Фернандес. Молине не прав.
24 В небольшой офсайд забрался 22-й номер "галактикос" Иско.
23 Основательно действует "Реал". Солидно! Моментов немного, но сомнений в превосходстве дружины Хулена Лопетеги не возникает.
22 Сразу несколько футболистов в белой форме пошли прессинговать Сорию, но Давид не ошибся и выбил мяч к центральному кругу.
21 Ответ гостей! Следует разрезающий пас на Арамбари, но Серхио Рамос на опыте не даёт уругвайцу опередить себя.
20 Смогли всё-таки забить быстрый гол футболисты мадридского "Реала"! После подачи Гарета Бэйла от левой бровки Сория сыграл на выходе и кулаком снял мяч с головы Бензема, мяч отскочил к Карвахалю, который ударом головой перебросил кожаную сферу через вышедшего из створа ворот голкипера! Первый мяч "Реала" в сезоне Примеры забивает защитник!
20 ГОЛ!!!!!!! Дани Карвахаль выводит вперёд мадридский "Реал" - 1:0!!!
19 Дамьян Суарес плечом остановил прорыв Иско. Посчитал Фернандес, что всё было в пределах правил.
18 Наглядно ход матча отражают цифры точности передач на данную минуту: 87% Мадрида против 49% "Хетафе".
17 Кроме той контратаки с участием Сибасаки и Дьедиу ничего абсолютно не показывают впереди гости из Хетафе. Приходится им отсиживаться в окопах в дебюте встречи.
16 Гарет Бэйл!!! Марсело слева закрутил мяч в центр владений Сории, а Бэйл совершил своевременный рывок и "рыбкой" в падении послал мяч в перекладину ворот гостей! Везёт сейчас "Хетафе"!
15 Вошёл в штрафную Карим Бензема и упал после лёгкого контакта с соперником! Оставил этот момент без внимания Хавьер Эстрада Фернандес.
14 Ситуативно втроём встречают атакующие футболисты "Хетафе" мадридцев - к Молине выше поднимаются Портильо и Дьедиу.
13 Подтолкнул Сибасаки в спину Дани Себальоса, не позволив быстро начать атаку мадридцам. Но никакого срыва перспективной атаки там не было, поэтому без карточки.
12 Много диагоналей и переводов с фланга на фланг у "Реала". Может, именно это один из замыслов атакующей игры сегодня мадридцев? Марсело не смог укротить длинный пас от Тони Крооса. Аут в пользу "Хетафе".
11 Здорово задумал Карвахаль, отдав вертикальный пас на ход Гарету Бэйлу! Исполнение, правда, подвело 2-го номера хозяев поля.
10 Завершает атаку мадридцев Дани Карвахаль бездарным навесом. Свалился мяч у воспитанника "королевского клуба".
9 Достаточно быстро перевели "галактикос" мяч с фланга на фланга, но Марсело, находясь в окружении двух соперников, решил сыграть понадёжнее, назад.
8 Бэйл пробросил мяч мимо Кабреры! Выбегал валлиец на оперативный простор, но даже высочайшей скорости Гарета не хватило, чтобы оставить футбольный снаряд в пределах поля. Удар от ворот исполнит Сория.
7 Освистали болельщики "Реала" позиционное наступление гостей! Впервые всей командой "синие" перешли на чужую половину поля, но теперь уже аут в сторону ворот Сории увидим мы.
6 Первая контратака "Хетафе"! Сибасаки чуть затянул с передачей на Дьедиу, и пустившийся в дриблинг сенегалец на линии чужой штрафной с мячом расстался.
5 Только предстоит нам понять и узнать, во что будет играть мадридский "Реал" под руководством Лопетеги. Сейчас огромный перевес во владении мячом у "бланкос".
4 Не сразу фиксирует офсайд у Гарета Бэйла лайнсмен на ближней к нам бровке! Валлиец обыграл Бруно Гонсалеса и закрутил мяч в дальнюю "девятку", но Сория вытащил!
3 Насыщенная средняя линия у гостей. Действуют "синие" по схеме 4-5-1 с тройкой центральных полузащитников.
2 Марсело привычно лезет в атаку с первых минут! Прострелил бразилец в штрафную Давида Сории - опередил новый голкипер "Хетафе" Карима Бензема.
2 Не отдают уже на протяжении двух минут матч мадридцы. Затяжная позиционная атака "Реала".
1 Две замены по сравнению с игрой на Суперкубок сделал Хулен Лопетеги: в центре обороны Варана сменил Начо, а в центре поля вместо Каземиро вышел Себальос. Шанс для последнего проявить себя, так как при Зидане мало получал игрового времени 24-й номер!
1 Всё готово к началу встречи, и звучит стартовый свисток Хавьера Эстрады Фернандеса! Развёл с центра поля мяч Иско - поехали, друзья! Ждём качественный футбол перед сном грядущим!
"Хетафе" приехал в Мадрид с действующей 4-матчевой победной серией в выездных матчах Примеры. Слабо верится, что она сегодня продолжится, но факт любопытный. Рассматривают "синих" обычно как середняка Ла-Лиги, который ближе к низам, чем к верхам. Прошли те времена 10-летней давности, когда гости имели все шансы пересечься с "Зенитом" в победном для петербуржцев Кубке УЕФА. Сейчас "Хетафе" решает более приземлённые задачи. В прошлом сезоне, однако, коллектив Пепе Бордаласа взобрался высоко и финишировал на респектабельной восьмой строчке. Лишь 3 турнирных балла отделили "Хетафе" от "Севильи" и возможной квалификации Лиги Европы! Незначительно обновили свой состав гости, придерживаясь сдержанной трансферной политики. Это означает, что сегодня на суд зрителей на "Сантьяго Бернабеу" предстанет единый и слаженный механизм, с которым в прошлом чемпионате было никому непросто, в том числе и "Реалу".
В недавней встрече за Суперкубок Европы в Таллине "Реал" в дополнительное время уступил в мадридском дерби "Атлетико" - 2:4. Ничего страшного, конечно, не произошло, ведь о таких поединках принято говорить как о выставочных. Вместе с тем "матрасники" Диего Симеоне обнажили проблемы в игре "галактикос". Состав на 90% у столичной команды остался прежним, но время "Реалу" сейчас необходимо. Наступила новая эра - может ли быть иначе после ухода одного из двух лучших футболистов современности? Криштиану Роналду отправился покорять Италию в чёрно-белой футболке "Ювентуса". Ушёл на высокой ноте и Зинедин Зидан. Неожиданным получился как уход француза с тренерского мостика, так и фигура нового наставника, которую выбрал Флорентино Перес. Хулен Лопетеги покинул ради Мадрида расположение национальной сборной Испании перед стартом Мундиаля. Не слишком красиво это выглядело, но, кто знает, была бы историческая нога Акинфеева в серии пенальти, если бы у руля Испании стоял не Йерро, а Лопетеги. Исторически "Хетафе", располагающийся в одноимённом пригороде Мадрида, - клиент для "Реала". Последние 9 встреч неизменно завершались победами "бланкос", 7 раз из этих 9 "королевский клуб" громил соперника. В общем, на бумаге отличный соперник у "Реала" для того, чтобы стартовать уверенно, красиво и результативно.
Доброй ночи, любители футбола и посетители интернет-портала "Футбол на Куличках"! Сегодня в одном из заключительных матчей 1-го тура испанской Примеры мадридский "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" устроит экзамен на выживание для "Хетафе". Чем завершится дебютная игра Хулена Лопетеги при родных трибунах "королевского клуба"? Поединок в Мадриде доверено обслуживать бригаде арбитров во главе с Хавьером Эстрадой Фернандесом. На линиях ему будут помогать Хавьер Агилар Родригес и Хосе Мануэль Матиас Кабальеро. Текстовую онлайн-трансляцию для вас рад будет провести Олег Олезов!

 
РЕАЛ МАДРИД 
Кейлор Навас 
Даниэль Карвахаль  20 
Серхио Рамос 
Начо 
Тони Кроос 
Карим Бензема 
Гарет Бэйл  51  77 
Марсело  68 
Марко Асенсио 
Иско  58 
Даниэль Себальос  71 
Запасные:
Тибо Куртуа 
Рафаэль Варан 
Лука Модрич  71 
Каземиро  58 
Лукас Васкес  77 
Борха Майораль 
Винисиус Жуниор 
 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Даконам Джене  42 
Бруно Гонсалес  78 
Леандро Кабрера  79 
Франциско Портильо  64 
Гаку Сибасаки 
Дидье Амат  41  58 
Мауро Арамбарри  77 
Хорхе Молина  27  71 
Неманья Максимович 
Дамиан Суарес 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Виторину Антунеш 
Хайме Мата  58  63 
Родригес Анхель  71 
Серхи Гвардиола 
Игнаси Микел 
Иван Алехо  64