Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 1-й тур.

20 августа. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

ВАЛЕНСИЯ - АТЛЕТИКО
1:1

 

Корреа, 26 (0:1), Родриго, 56 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:8; Удары в створ – 3:3; Угловые – 4:9; Офсайды – 0:6; Сэйвы – 2:2; Фолы – 10:15; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Не смог победить "Атлетико" в своем новом статусе, хотя первые 45 минут складывались целиком по задумке Симеоне. "Валенсия" нашла в себе силы отыграться и уже не допустила пожара у своих ворот. Видно, что обе команды находятся далеко не в лучшей форме, поэтому придется добирать по ходу сезона.
И все. Финальный свисток.
+4 Больше минуты готовились мадридцы. С левой Ньигес метров с 27-29 пробивал над "стенкой", но послал мяч и выше перекладины. От ворот.
+2 Филипе Луис навешивает с левого фланга на линию вратарской, но там высоченный Диакаби выигрывает воздух и головой выбивает мяч. Неопасно. Правда, потом Савич пошел на подбор и зацепился с Бачуайи. Мансано свистит и оставляет снаряд гостям. Отсюда можно попробовать пробить и напрямую по воротам.
+2 Коке с левого корнера навешивал на ближний угол вратарской, но мяч оттуда выбили. Подбор за собой оставили гости, но только в центре поля.
+1 Вырвет победу "Атлетико"? Филипе Луис рванул под пас в лицевую по левому краю чужой штрафной и простреливал, но попал в Габриэла. Рикошет и угловой.
90 4 минуты компенсирует Мансано: стандартные 3 плюс водопой.
88 ! Мог забивать Васс и становиться героем матча! Бачуайи разогнал атаку "Валенсии" по центру, нашел пасом в штрафной Васса, а Даниэль с правого края владений Облака бил низом, но аккурат в кипера.
86 Свело ногу у кого-то из валенсийцев. Это пострадал Данни Парехо. Лежит он в центре поля, но арбитр матч не останавливал. Томас решил выбить мяч, чтобы остановить игру.
85 Если бы не согнул ногу в следующем эпизоде Мартинш, то мог бы нанести серьезную травму оппоненту. Влетел ногой в корпус сопернику в центре поля. Свисток. Опасная игра.
84 Желсон Мартинш с правого края вырезал подачу на Диего Косту на дальний край штрафной, но слишком сильно. Откровенно не рад Диего, сплевывая через губу.
82 А у "Атлетико" последняя замена на укрепление центра поля. Вместо Корреа выходит Томас.
81 Коке с правого корнера набросил снаряд на линию вратарской, где Стефан Савич сбрасывал сферу еще дальше на левую штангу, но там никого не оказалось.
80 Вот и Желсон Мартинш отличился. Пробежался по правому флангу португалец, подать не смог, но угловой заработал.
79 Вряд ли еще более одного гола мы сегодня увидим. Видно, что устали футболисты обеих команд, поэтому отыграться сил уже может не хватить.
76 Итак, Миши Бачуайи выходит вместо Карлоса Солера у "Валенсии". Это что? Три форварда впереди у хозяев?
75 Снова у нас перерыв на водопой. У "Валенсии", кстати, готова последняя замена. И да, это не Черышев. Васс реабилитировался, видимо, голевым пасом.
74 Подача с левого корнера от Коке идет даже не через штрафную, а через вратарскую. Там было сразу несколько касаний от соперников, но должен был быть назначен еще угловой. Нет, рефери показывает на удар от ворот, чем вызывает жаркие протесты со стороны гостей.
73 Шикарный подкат от Габриэла спасает "Валенсию" от выхода Витоло один на один. Классный пас вразрез на рывок хавбека "Атлетико", но с риском на пенальти выбивает снаряд защитник.
72 Надо аккуратнее быть Филипе Луису. Влетел он с выставленным локтем сейчас сзади в шею Карлосу Солеру, за что вполне мог быть награжден еще одной желтой карточкой.
72 2-2 по заменам. Меняет Желсон Мартинш у Симеоне Антуана Гризманна. Да, француз подсдал после перерыва.
70 Подарил мяч в центре поля Родриго Витоло, после чего сразу пнул хавбека "Атлетико" по ногам сзади. Рефери с желтой карточкой для автора гола был рядом.
69 Показали, почему заменили Гарая. У него какое-то повреждение.
69 Как-то хитро захотели разыграть корнер справа гости, но прочитал этот ход игрок "Валенсии" и выбил опять за лицевую. Второй навес от Коке как раз с правого угла поля пошел в штрафную, но там его партнер был в офсайде. Свисток.
68 Диакаби моментально вступает в игру и отбивает мяч с правого фланга за лицевую. Угловой уже для "Атлетико".
67 Нет, это не Черышев. Диакаби выходит вместо Гарая у "Валенсии", а Гамейро меняет Санти Мину. Двойной ход от Марселино.
65 ! Штанга! Угловой в следующей атаке заработали хозяева. Навес от Васса пошел с левого корнера на линию вратарской, где Габриэл пробивал головой и угодил в правую стойку. Филипе Луис моментально выносит отскочивший мяч за лицевую. Второй корнер от Васса справа уже ничего не дал.
64 Первая замена в матче именно от Симеоне, причем она была готова еще чуть ли не до пропущенного гола. Витоло выходит вместо Лемара. Да, француз ничем не впечатлил особо, да и стандарты подавал не ахти.
63 Уже три защитника гостей на карточке. Филипе Луис преградил путь Солеру в центре поля, после чего Карлос радостно упал. Мансано фиксирует фол в атаке и показывает предупреждение оборонцу "Атлетико".
62 Первая атака "Атлетико" за последние 7-8 минут. С правого фланга исполнял подачу кто-то из мадридцев, но отправил сферу точно на соперника в штрафной. Перехват.
60 Неужели "поплыли" мадридцы? Дают пробить Парехо с дуги штрафной наподобие того, как пробивал Сауль после подбора. Также с отскоком от земли направлял мяч капитан "Валенсии", но неточно.
59 Полетела вперед окрыленная "Валенсия" под радостное гиканье болельщиков с трибун. Пытаются дожать "летучие мыши", но пока что оборона гостей после первой пробоины не сдулась. Марселино, кстати, призывает своих успокоиться.
56 ГООООЛ!!! Родриго, 1:1
Вот вам и ничего не значащий аут! Именно после его вброса с правого фланга пошел перевод на левый угол штрафной. Оттуда Васс отправил сферу в центр штрафной на Родриго. Форвард грудью пробросил снаряд мимо защитника "Атлетико", оставив его в дураках, после чего вторым касанием вогнал мяч под перекладину.
56 Неудачный выход из обороны у "Атлетико". Филипе Луис на левой бровке не смог принять мяч и выпустил его в аут.
54 Уже пятый офсайд в пассиве у мадридцев, тогда как хозяева ни разу не забирались в положение "вне игры".
52 По желтым карточкам "матрасники" тоже выходят вперед. Хуанфран наказан за фол на своей половине поля.
52 Быстрая атака у "Атлетико" с разрещающим пасом через всю штрафную от Корреа, но Диего Коста не успел на мяч. Пришлось откидывать снаряд назад, откуда метров с 22-24 пробил с отскоком от газона Сауль. Неточно.
50 Штрафной для "Валенсии" по правому краю. Аккурат от правого угла штрафной навешивал Парехо. Забросил мяч в борьбу, но пробить по воротам Облака не удалось даже после того, как снаряд опустили на землю. Вынос.
48 Нет, не попал сейчас мяч в руку Филипе Луиса после того, как Солер пытался обыграть его в штрафной "Атлетико". Чуть ниже спины попал, но не в руку. В итоге, даже углового не было для хозяев. От ворот.
46 Коста практически сразу рухнул на дуге чужой штрафной при стыке с Гараем, намекая и на стандарт, и на карточку, но рефери показал, что надо играть дальше, хотя при повторе видно, что фол, скорее, был.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Произошло все практически так, как не должно было произойти для хозяев. "Валенсия" владела небольшим преимуществом, но отдала инициативу и пропустила голевую атаку. Моментов и так особо много у "летучих мышей" не было, а тут мадридцы и вовсе сомкнули штыки в обороне. Марселино надо изобретать что-то новое в перерыве, тогда как Симеоне вполне может играть по старым чертежам.
+3 После этого и дает свисток на перерыв Хиль Мансано. Отдыхаем.
+2 Штрафной разыграли как-то хитро гости. Подача с левого края на дальний угол вратарской, где опять же Диего Коста пытался замкнуть этот навес, но рукой отталкивал при этом защитника. Свисток. Фол в атаке.
+2 Дали очень интересный повтор. Не факт, что вообще Гарай сбивал Косту... Но это надо смотреть несколько раз и с разных камер.
+1 Молил буквально о красной карточке Диего Коста для Гарая за фол, но рефери показывает, что это не было лишением явной возможности забить гол. Предупреждение для Эсекьеля.
45 2 минуты компенсирует рефери.
45 Хуанфран неудачно сбросил снаряд головой на соперника. Тот влетел во владения Облака с левого угла штрафной, но обыграть стену сразу из трех защитников не смог. Даже удара не было...
44 Два корнера подряд. Набросил Тома с правого угла поля мяч на ближний край штрафной, но там его быстро выбили за лицевую. Повторная подача с корнера оказалась такой же. Вынос.
43 Диего Коста в следующей атаке своей команды по правому флангу уже добивается углового. Ага, показали, кто подает. Судя по всему, стандарты исполняет Лемар.
41 Давненько не было офсайдов, но все-таки дождались. Диего Коста по правому флангу забегает в положение "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг.
39 Нет, удары головой как-то вообще не смотрятся у "Валенсии". Наброс с левого фланга на ближний край штрафной, где Санти Мина попытался головой пробить, но перебросил и кипера, и ворота. Свободный для гостей.
37 Парехо на грани фола выцарапал мяч у Лемара, после чего навесил с правого фланга на левый край чужой штрафной. Там Васс выбрал правильную позицию и пробивал головой, но никакой опасности этот удар не принес. Ждем во втором тайме Черышева?
34 Коста вполне мог отхватить желтую карточку, как за игру рукой в чужой штрафной, так и за удар после свистка, но Мансано прощает. Забил гол, кстати, Диего, но он, разумеется, засчитан не будет, так как игра уже была остановлена.
33 Не показывают нам подающих. Корнер с левого фланга исполнили мадридцы, но ничего из него не выжали. Да, стандарты "матрасникам" не удаются пока что.
32 ! Диего Коста мог увеличить счет! На скорости вошел в чужую штрафную с правого края, раскачал довольно легко Гарая и бил низом в дальний угол. Нето то ли коснулся чуток мяча, то ли Эсекьель успел подставить ногу, но сфера прошелестела мимо стойки, а рефери показывает на угол поля.
32 Неа, атаки "Валенсии" крайне беззубы. Пробежались по центру "летучие мыши", после чего пошел пас на Мину в штрафную. Санти пробивал в падении, но очень слабо - в руки Облаку.
31 Продолжилась игра. Там, оказывается, был штрафной в пользу "Атлетико" в центре поля. Филипе Луис выполнил заброс по левому флангу со стандарта, но дальше развить атаку не получилось.
30 Ого! Перерыв на водопой. Так жарко в Испании? Ну, примем как данность.
29 Еще один дальний удар по воротам Облака в исполнении Родриго. По центру метров с 23 пробивал нападающий в падении, но послал мяч сильно выше перекладины. От ворот.
26 ГОООЛ!!! Корреа, 0:1
В последние 2-3 минуты взяли мяч под свой контроль мадридцы и смогли выжать из этого максимум. Гризманн получил пас перед чужой штрафной, развернулся, заметил рывок Корреа и покатил ему мяч. В офсайде было сразу два "матрасника", но в эпизоде они не участвовали, поэтому Анхель принял снаряд и с правого угла вратарской прошил Нето.
23 Угловых очень много у нас в матче, вот только толку от них нет. Очередной навес с правого корнера от мадридцев, но мяч был послан слишком сильно, поэтому зацепиться за него никому не удалось.
21 Потеряли мяч валенсийцы, но практически сразу его и отобрали. Солер пробивал издали по воротам Облака, но откровенно неточно. Свободный исполнит кипер гостей.
20 И тут же угловой для "Валенсии". Вновь с левого фланга разыграл Парехо с ближним, после чего стали перепасовываться хозяева, но ничего не придумали. Потеря.
19 Подача с правого корнера идет на Година, но практически сразу следует свисток Мансано. Диего опирался рукой на Гарая в борьбе за мяч - фол в атаке.
18 Первый угловой для "Атлетико". Перевод с левого фланга от Лемара был направо, где мяч доставили до Гризманна. У того пришлось сферу выбивать за лицевую.
17 Своим ударом отвечает Диего Коста. Протащил мяч Корреа правее центра, отдал на Диего к дуге штрафной, а тот подработал и бил с 20 метров с левой низом, но Нето прилег и сферу накрыл. Неопасно.
16 Родриго очень активен! По всему фронту атаки работает форвард сборной Испании. Получил мяч левее центра, чуток подправил себе под левую и выстрелил в правую "шестерку" метров с 25-27. Мимо правой штанги просвистел снаряд.
14 Отбирают довольно быстро у Лемара мяч хозяева. Пас вперед по правому флангу, где Родриго накрутил двух соперников и подал от лицевой на дальний угол вратарской. Васс там боролся с Облаком, но Ян все-таки при помощи рук сферу забирает себе.
13 Опа! Первая желтая карточка. Стефан Савич пошел под Санти Мину в подкате сзади и срубил его в районе центрального круга, за что и был наказан.
11 Интересно смотреть на Марселино и Симеоне. Наставник "Валенсии" начисто выбрит, отутюжен и весь в белом, тогда как Симеоне не изменяет себе и дополняет свою черную одежду легкой небритостью.
10 Хуанфран отличился уже у чужой штрафной. Попробовал запрессинговать сразу двух соперников правый бек "Атлетико", но не удалось это сделать. От ворот выбьет Нето.
8 Отобрали мяч валенсийцы у соперника. Не сказать, что они прямо закрыли "Атлетико" у его штрафной, но все-таки владеют снарядом куда больше подопечные Марселино. Напомним, что в прошлом сезоне эти коллективы на двоих за 180 минут забили 1 мяч в противостоянии.
7 Хм, не стали навешивать в штрафную "летучие мыши". Разыграли корнер слева, после чего принялись раскатывать мяч перед чужой штрафной. Очередной подкат под Родриго уже от Година на лицевой, но тут арбитры берут сторону гостей. От ворот.
6 Похоже, у нас первый угловой. Это Родриго пытался пройти по левому флангу мимо Хуанфрана, но ветеран в подкате выбил сферу за лицевую.
5 Правда, атака хозяев завершается ударом по воротам. Черышеву надо внимательно приглядываться к Вассу, потому что пока он является его конкурентом за место в составе. Даниэль сместился с левого края ближе к центру и пальнул с правой метров с 25 - над перекладиной.
4 Ого! Гризманн решил не отставать от своего партнера и также забирается в положение "вне игры". "Валенсия" пока толком мячом не владеет.
3 Ничего интересного пока не происходит у нас в матче. Диего Коста рванул в атаку, но поспешил и забрался в офсайд. Свисток.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Минута молчания в память жертв в Генуе.
Чемпионский коридор в исполнении "Валенсии" в честь как раз победителя Суперкубка УЕФА.
Посмотрим на составы. Сразу замечаем, что Черышева в основе нет у Марселино. Обидно, но, возможно, это потому, что он мало времени тренировался с командой. Новички есть в строю и у тех, и у других. Если говорить о схемах, то классические 4-4-2 и там, и там. Хиль Мансано рассудит команды на "Месталье". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 170 поединков во всех турнирах. 61 победа на счету "Валенсии" при 65 поражениях и 44 ничьих. Можно сказать, что паритет. Правда, последний раз "летучие мыши" побеждали мадридцев почти 4 года назад (в октябре 2014-го) и с тех пор "матрасники" ведут 7-матчевую беспроигрышную серию против команды с "Местальи". Чтобы выйти на первое место в таблице по итогам первого тура, необходимо победить с разницей в 4 и более мяча или добиться победы в 3 мяча, но с количеством голов более 4 (5:2 и далее). Обсуждать особо нечего, поэтому давайте пробежимся по трансферам "Валенсии" и "Атлетико". Из ключевых подписаний у гостей выделяется, разумеется, левый вингер Тома Лемар, за которого было уплачено 63 миллиона фунтов стерлингов. Также отметим подписание хавбека Родри из "Вильярреала", форварда Николы Калинича из "Милана" и правого защитника Сантьяго Ариаса, который призван быть сменщиком Хуанфрана вместо ушедшего в "Интер" Врсалько. Бесплатно из "Спортинга" перешел Желсон Мартинш, что является показателем хорошей работы на трансферном рынке. Среди покинувших клуб стоит отметить капитана Габи, у которого истек контракт, и легендарного нападающего Фернандо Торреса. Вновь отдан в аренду Вьетто (а его ведь когда-то хотела сама "Барселона"), плюс продан в "Валенсию" Гамейро. Подписали Хонни Кастро из "Сельты" и тут же отдали его в аренду в "Вулверхэмптон". Что же касается хозяев, то у них укреплена новыми игроками вся центральная ось: в защиту куплены Диакаби и Мурильо, в полузащиту - Кондогбия, в нападение - Гамейро. Отметим трансферы Пиччини и Васса, причем первый призван заменить проданного в "Ювентус" Жоау Канселу, а второй взят для конкуренции в полузащите; плюс годичные аренды Черышева и Бачуайи. В общем, линия атака обновилась незначительно, потому что ушел в "Торино" Дзадза, хоть и в аренду, вернулся в "Атлетико" Вьетто, но остались Родриго и Санти Мина. Четыре разноплановых форварда - классика. Монтойя, Максимович и Орельяна пошли на понижение и будут выступать за команды-середняки, если не сказать аутсайдеры. Теперь, что касается сегодняшнего поединка. У хозяев до сих пор восстанавливается от тяжелой травмы Франсис Коклен, а у мадридцев из-за дисквалификации игру пропустит Лукас Эрнандес.
Испания традиционно никуда не спешит и играет в 4 дня. Даже туры среди недели, когда они будут, не сыграются в среду-четверг, а захватят собой и вторник. Не то, что наша ФНЛ, которая ставит по 5-6 матчей в прайм-тайм европейских чемпионатов и играется за 12 часов вся. Ну, это их дело. В смысле, и руководства Ла Лиги, и руководства ФНЛ. Наше дело - смотреть футбол, а он сегодня обещает быть интересный. Свежеиспеченный обладатель Суперкубка УЕФА - мадридский "Атлетико" - поедет в Валенсию тестировать четвертьфиналиста ЧМ-2018 Дениса Черышева. На днях, кстати, в стане "летучих мышей" происходил разбор номеров и Денис урвал себе вполне серьезный "одиннадцатый". Привыкаем, как говорится. Разумеется, оба коллектива обновлялись в межсезонье, да и продолжают это делать ("Валенсия" все еще надеется заполучить в свои сети феерившего в прошлом сезоне Гонсалу Гедеша), но если у "матрасников" ничего особо не поменялось: руководство то же, тренер тот же, костяк тот же, то за "Валенсией" стоит понаблюдать внимательнее. Да, формально руководство и тренер у них остались те же, но Марселино Гарсия Тораль вынужден был работать с арендованными игроками, плюс пришлось продать ряд своих... Не сказать, что команда строится заново, но изменений всяко больше, чем у сегодняшних соперников. Наверное, "Месталья" в первом туре хотела бы увидеть какой-то условный "Хетафе" или "Алавес", но по календарю выпал тот, кто выпал. Правда, отдавать победу гостям из Мадрида я бы не спешил. Все-таки иногда играть по 2 матча в неделю на старте сезона проблематично, особенно, если перед этим твои лучшие игроки участвовали на мундиале. Короче говоря, шансы минимум на ничью у "Валенсии" очень приличные, если только она не пропустит первой. Вот такой прогноз.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Кристиано Пиччини 
Эсекьель Гарай  45  67 
Габриэл Паулиста 
Хосе Луис Гайя 
Даниэль Парехо 
Жоффрей Кондогбиа 
Карлос Солер  76 
Даниэль Васс 
Родриго  56  70 
Санти Мина  67 
Запасные:
Хауме Доменек 
Тони Лато 
Муктар Диакаби  67 
Ферран Торрес 
Денис Черышев 
Миши Бачуайи  76 
Кевин Гамейро  67 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хуанфран  52 
Стефан Савич  13 
Диего Годин 
Филипе Луис  63 
Коке 
Сауль 
Анхель Корреа  26  82 
Тома Лемар  64 
Антуан Гризманн  72 
Диего Коста 
Запасные:
Антонио Адан 
Хосе Мария Хименес 
Томас  82 
Родри 
Желсон Мартинш  72 
Витоло  64 
Никола Калинич