Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч.

21 августа. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Милорад Мажич (Сербия).

 

БЕНФИКА - ПАОК
1:1

 

Пицци, 45+1 - с пенальти (1:0), Варда, 76 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:9; Удары в створ – 9:1; Угловые – 4:1; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 0:8; Фолы – 13:12; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59% : 41%.
Угадали мы с вами и с тоталом, и со счетом, хотя там у нас было два варианта. В Греции, как мне кажется, мы увидим другой футбол со стороны хозяев и нули они там явно отстаивать не будут. Приемлемый для себя результат добыли подопечные Луческу на выезде, а вот "Бенфика" в очередной раз может винить только себя за нереализацию моментов, и теперь обязана она забивать в гостях, иначе Лига чемпионов на этом для нее закончится.
+4 После этого и свистит Мажич. Матч окончен.
+3 Жоау Феликс мог стать героем матча, но его удар с дуги штрафной с левой оказался чуток неточным. Рядом со штангой прокатился снаряд.
+3 Ай, не хватило скорости! Сеферович с правого края выполнил прострел во вратарскую, но Феррейра не успел на этот пас. Пасхалакис в падении мяч накрывает.
+2 Секунд 30 выиграл Пелкас, причем помощи врачей не понадобилось. Сам поднялся. Продолжилась игра.
+1 Корчится от боли на газоне Пелкас. Держится он за голову. Что там случилось? Рефери идет к хавбеку ПАОКа.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Мажич.
90 Очередной стандарт с правого фланга ничего не дает подопечным Руя Витории. Да, надо поучиться исполнять штрафные у команды Луческу. От ворот пробьет Пасхалакис.
89 Рафа Силва "сажает" очередного соперника на карточку. Амр Варда теперь снес хавбека "Бенфики", который ножки-то поджал, пожалуй, хотя и касание была. Варда с предупреждением.
88 Огрызаются греки редко, но метко. Изумительная диагональ слева на правый угол вратарской, где Виейринья головой сбросил мяч в центр штрафной. Мог быть отличный удар в упор, но Жардел выносит сферу подальше на фланг. Аут для ПАОКа.
87 И последняя замена у гостей. Чуба Экпом выходит вместо Прийовича.
86 !!! Похоже, это сейв матча! Развернулись в быструю контратаку португальцы. Жоау Феликс выполнил разрезающий пас с левого фланга на дугу штрафной. Сферу подхватил Факундо Феррейра, который расстреливал ворота ПАОКа, но Пасхалакис на линии вратарской, грамотно сократив дистанцию, отбивает.
85 Алмейда выполнил подачу с этого стандарта с правого края на дальний угол вратарской. Выбить мяч далеко не удалось грекам, но после скидки снаряда оказался в офсайде кто-то из португальцев. Так тоже бывает.
84 Пелкас и в этом случае навешивал с левого края со стандарта в штрафную, но мяч выбили очень быстро хозяева. Рывок вперед от Рафы Силвы, поэтому его вынужден сносить Пелкас. Срыв атаки, за что и наказан Димитрис предупреждением.
83 Пошли что-то в разнос португальцы. Андре Алмейда получает желтую карточку за опасную игру против Варды в центре поля. Да, прямой ногой чуть в лицо не въехал Амру защитник.
82 Аут для "Бенфики". Андре Алмейда далеко метнул сферу с правой бровки в чужую штрафную, но рефери дает свисток. Жардел там толкал кого-то из греков, поэтому фол в атаке.
81 Отвечает своей заменой и Луческу. Вместо Лео Жабы выходит Шахов у ПАОКа.
80 Первым же делом Феликс сносит в центре поля кого-то из оппонетов, заплетя ему ноги сзади, но рефери жалеет и карточку Жоау не показывает.
79 Усиливает атаку Руй Витория. Вместо Серви выходит Сеферович, а Жоау Феликс меняет Пицци. Все, замен у "Бенфики" больше нет.
78 Обязана теперь атаковать "Бенфика". Лучше победа с плохим счетом, чем ничья с хорошим. Оккупировали штрафную португальцы.
76 ГООООЛ!!! Варда, 1:1
Вот и доигрались португальцы! Навес с правого края от Пелкаса со штрафного на линию вратарской, где следует удар головой в перекладину от Варелы. Влаходимос не среагировал, а мяч после серии рикошетов отскочил на Варду, который с 11 метров спокойно вогнал мяч под левую штангу. Закрытый защитниками кипер лиссабонцев даже не прыгал.
75 Лео Матос пробросил снаряд по правому краю атаки мимо Фейсы, а Любомир цепанул по ногам защитника ПАОКа. Свисток.
74 Прийович мстит, но почему-то Андре Алмейде, которого он отоварил ладонью в затылок, оттолкнув от себя. Разумеется, тут тоже дает свисток Мажич. А где же футбол у нас?
73 Грубовато встретили Прийовича на чужой половине поля. Рубен Диаш прихватил за шею Александара и падал вместе с ним. Так и шею свернуть можно... Чай, не борьба. Кстати, розыгрыш стандарта гостям ничего не дал.
71 1-1 по желтым карточкам. Это Виейринья сзади влетел в Рафу Силву, абсолютно не попав в мяч, за что и был наказан.
71 Хорошо, но неточно! Маурисио выборол мяч перед чужой штрафной, сыграл на правый угол на Лео Жабу. Вингер ПАОКа убрал снаряд от одного и бил с правой в дальнюю "шестерку", но в створ не попал.
69 Не сказать, что прямо смертельно устали футболисты обеих команд, но темп подупал по сравнению с первым таймом. "Бенфика" не так остра, а ПАОК и вовсе больше думает о сохранении счета, чем о том, как забить ответный гол.
67 Поехала нога у Варды, поэтому удар у него не вышел! После вброса аута греками справа последовал пас на 11-метровую, где забыли Амра. Он пробивал в касание, но уже падал в этот момент, поэтому подсек сферу куда-то на трибуны. От ворот.
67 Корнер же слева абсолютно ничего не принес хозяевам. Более того, даже контратаку сообразили греки усилиями Пелкаса, но ничего не выжали кроме аута с правой бровки.
66 ! А почему не Пицци? Серви с правого корнера навешивал мяч на ближний угол вратарской, но сферу оттуда выбили. Подбор остался за хозяевами, после чего пошел перевод налево на Фернандеша. Жедсон бил с острого угла под ближнюю стойку, но Пасхалакис в падении парирует. Еще угловой.
65 Первым же касанием Рафа Силва зарабатывает угловой, когда простреливал с правого края в штрафную после скидки мяча от Феррейры и угодил в защитника. Рикошет, и отскок за лицевую.
65 А именно Живковича и меняют. Рафа Силва выходит у "Бенфики".
64 4 в 4 разбежались в контратаку португальцы. Пицци по центру собрал на себя двоих и отдал направо на Живковича, но слишком сильно, чем и загубил остроту. Аут для греков.
61 Игра рукой у Лео Жабы в центре поля. Повезло еще футболисту ПАОКа, что не зафиксировал срыв атаки Мажич, потому как вполне мог и такой фол определить рефери, за что незамедлительно выписал бы карточку. Нет, просто штрафной для хозяев.
60 Кстати, такой счет, если он сохранится на табло по окончанию матча, дает нам очень шикарные шансы на овертайм в Греции. Эллины 1:0 очень любят, да...
59 Как-то не клеится уже даже у Пелкаса, который был самым активным у гостей в первом тайме. Упускает мяч на ровном месте хавбек ПАОКа в аут в центре поля.
57 Подача с левого корнера ничего не дает хозяевам. Претендовали они на второй угловой подряд, указывая на возможный рикошет, но судья отказал. Удар от ворот.
56 !!! Это был бы очень красивый гол! Алехандро Гримлаьно пробежался с мячом метров 30 и неожиданно с левой с левого же края ахнул под перекладину метров с 30. Сфера планировала за спину киперу, но Пасхалакис вытянулся в струнку и мяч отбил. Угловой.
55 Выдала ударную пятиминутку "Бенфика" и успокоилась. Вот только греки не спешат перехватывать инициативу. Поэтому приходится хозяева вновь что-то придумывать, но заброс от Пицци идет в никуда.
52 Первая замена в матче. Вместо ничего не показавшего Лимниоса выходит Амр Варда у ПАОКа.
52 Ого! Желтую карточку получает Жедсон Фернандеш за фол в атаке. В чужой штрафной на ногу сверху в пылу борьбы наступил сопернику хавбек "Бенфики", за что и был наказан.
50 ! А вторая волна этой же атаки получилась куда интереснее! Пас с левой бровки на Фернандеша, который оказался на дуге штрафной. Жедсон проткнул мяч дальше, откуда с разворота с правой пробивал Феррейра. Мяч после удара Факундо скакнул по защитнику ПАОКа, чуток срикошетил, но полетел в створ. Пасхалакис стоял до конца, не смутился и сферу отбил.
50 И тут же еще одна атака! Жедсон Фернандеш с правого края вырезал навес на левый край штрафной, но неточно.
49 Да, абсолютно не против сыграть на контратаках "Бенфика". Проникающий пас от Пицци на левый край штрафной на Феррейру, а Факундо пробивает в падении, но точно в руки Пасхалакиса.
48 Лео Матос и Лимниос не смогли пройти Гримальдо по правому краю атаки. Алехандро мяч отобрал, на ногах остался и контратаку своей команды начал. Пас на Феррейру, но он был один, поэтому отыграл направо на Живковича. Андрия вырезал подачу с правого угла штрафной на дальнюю штангу, но партнер не успевает туда даже в падении, чтобы замкнуть. От ворот.
47 Пока что никуда не спешат обе команды. Наверное, стоит ждать активности именно от греков, хотя как знать...
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм, хоть он и начался с небольшой задержкой, потому что возникли какие-то проблемы с рацией у Мажича.
Все-таки забивает такой важный гол "Бенфика" в первые 45 минут. Португальцы серьезно взялись за дело во второй половине тайма, когда за 5 минут имели 3 реальных шанса для взятия ворот, но то не везло, то спасал Пасхалакис. У греков моментов почти не было, как мы и предполагали, они играют на гостевую ничью. Возможно, этот гол скорректирует планы гостей на второй тайм. Посмотрим.
+2 Разыграли мяч греки, после чего сразу свистнул Мажич. Перерыв.
+1 ГООООЛ!!! Пицци, 1:0
Сильный удар с правой нанес Пицци под левую штангу, а Пасхалакис метнулся в другую сторону. Без шансов.
45 1 минуту компенсирует рефери.
45 !!! Пенальти!
Гримальдо простреливал с левого фланга в центр штрафной, где падает как подкошенный Жедсон Фернандеш после того, как заплел ему сзади ноги игрок ПАОКа. Рефери смотрит, свистит и указывает на "точку".
43 Угловой заработала "Бенфика" после розыгрыша этого штрафного в центре поля. Пицци с правого корнера навесил в центр владений Пасхалакиса, но мяч был выбит. Причем, выбит так удачно, что привело это все к контратаке греков, вот только Прийовичу из пределов штрафной пробить не дали.
42 Сочно влепил с назначенного стандарта аккурат в выставленную "стенку" Виейринья. Мяч отскочил на кого-то из португальцев, а тот сразу побежа в атаку. Лео Матос сбивает соперника, но желтую не получает. Странно...
41 Подождал Мажич, чем завершится атака ПАОКа после сноса Прийовича, и свистнул. Да, будет стандарт для греков метров с 25 по центру. Можно и пробить отсюда.
39 Далеко швырнул аут Андре Алмейда с правой бровки в штрафную ПАОКа. Нет, Маурисио спокойно выбивает сферу подальше к центру поля. Ничего опасного.
36 Красивый бросок Пасхалакиса! Серви с левого фланга вырезал заброс на ближний край штрафной на рывок Феррейры. Кипер ПАОКа бросил ворота, рванул на перехват и в прыжке мяч сначала снял с ноги Факундо, а потом и накрыл сферу на линии штрафной.
35 Очень просто Серви простреливал низом с левого фланга в штрафную. Бесхитростно. Разумеется, защитники ПАОКа этот мяч смахнули, а потом даже после подбора португальцы ничего не придумали. Аут для гостей.
33 !!! Ба-бам! Хотел уже свистеть игру рукой Мажич перед штрафной ПАОКа, но посмотрел, чем закончится эпизод. А мяч после паса Живковича долетел на правый край штрафной, откуда Жедсон Фернандеш разрядил "пушку" под перекладину. Пасхалакис отбил удар, но мяч стал закручиваться в ворота, поэтому пришлось в прыжке киперу накрывать сферу на ленточке. Успел.
30 Неа, тут тоже пенальти не будет. Лео Жаба на скорости убежал по левому флангу в атаку, вошел в чужую штрафную и упал под прессингом защитника "Бенфики". Рефери был рядом и показал, что надо вставать. Повтора у нас нет.
29 ! Опять Пицци! Атака малыми силами у "Бенфики" приводит к тому, что Алмейда навесил на линию вратарской, а Луиш головой срезал сферу в левую "шестерку", но чуток не попал. Пасхалакис прыгал, но тоже не достал. От ворот.
27 !!! И снова ошибка Матоса чуть не привела к голу! Перехват, пас на Живковича в чужую штрафную. Андрия от лицевой с правого края откинул сферу на врывавшегося Пицци. Его придерживали, но Луиш падать не стал, протолкнул мяч и бил метров с 8 в падении - Пасхалакис накрывает снаряд. Попробовал претендовать на пенальти Пицци, но рефери урезонил хавбека. Мол, момент заигран.
27 Пицци хорош в эти минуты! Луиш взял игру на себя, сыграл за счет партнера и с линии штрафной правее центра пытался забросить снаряд в дальнюю "девятку". Пасхалакис прыгал, не дотянулся, но и мяч перелетел через перекладину. От ворот.
26 Заигрался Лео Матос на чужой половине поля, потерял мяч, но Факундо Феррейра был один. Попытался убежать форвард "Бенфики", но против трех соперников придумать ничего не смог. Потеря.
24 Накатывают, накатывают португальцы... Пицци запустил по правому краю Фернандеша, а Жедсон сходу простреливал на 11-метровую отметку, но там Жиковичу пробить в касание или принять мяч не дали. Отскок в сторону, и острота момента уже упущена.
23 ! Удар или прострел низом сходу с правого угла штрафной ПАОКа от Алмейды, но мяч отбил защитник гостей. Жедсон Фернандеш подобрал снаряд и сыграл налево на Серви. Франко простреливал на Пицци в центр штрафной, а тот бил в противоход Пасхалакису, но с 8 метров не попал в створ. От ворот.
22 Андре Алмейда не удержался на ногах на правом крае чужой штрафной после перевода мяча с левого фланга. Пытался сохранить снаряд у себя защитник "Бенфики", но упал и сферу подарил гостям.
19 Борьбы хватает. Варела сфолил, а потом прихватил мяч и побежал с ним на свою половину поля, чтобы не дать быстро разыграть. Мажич свистит и проводит серьезную разъяснительную беседу с центрдефом ПАОКа.
17 Дважды подряд пятками сыграли перед чужой штрафной и внутри нее Пицци и Алмейда, но итоговый пас на Живковича не прошел. Даже перехвата не понадобилось, потому что сфера выкатилась за пределы поля. От ворот.
16 Пелкас очень активен у гостей, как в атаке, так и в защите. Нарушает правила сейчас хавбек в центре поля. Пока что никаких карточек.
15 А никого не было на левом крае штрафной ПАОКа! Прорыв правой бровкой от кого-то из португальцев завершился прострелом во владения Пасхалакиса. Там срезка привела к тому, что мяч выкатился на левый край, но не добежал никто из хозяев. Вторая волна атаки после подбора также ничего не дала.
14 Закрыли, прямо надежно закрыли свои ворота от удара португальские защитники. Виейринья протащил мяч по левому флангу, сыграл к дуге штрафной, но там никак не удавалось пробить по цели Пелкасу. Во второй волне атаки уже Каньяс стреляет метров с 25 с правого края, но посылает мяч выше перекладины. Неплохо было так-то.
12 Лео Матос оставил мяч на Варелу, а тот со своей половины поля зарядил снаряд по правому краю в атаку, но слишком сильно. От ворот.
11 О! Фол. Их не так уж и много. Прийович принял мяч в центральном круге, укрыл его корпусом и получил по ногам. Свисток.
10 И успокоилась игра. Не сказать, что вообще на поле ничего не происходит, но какое-то затишье перед бурей что ли... Греки совсем не тушуются.
8 Нет, таким ударом не забить. Пелкас взял игру на себя, протащил мяч чуть ли не от центра поля к чужой штрафной и выложил направо на Прийовича. Александар бил в касание с правой метров с 15, но послал сферу выше цели. От ворот.
5 ! Открывает счет "Бенфика", но в момент взятия ворот поднимает флаг линейный арбитр. Шикарный был заброс от Пицци со своей половины поля к чужой штрафной. Там Факундо Феррейра проталкивал мяч на рывок Жедсона Фернандеша, который с линии вратарской пробил мимо кипера в ворота. Вот только в момент передачи и оказался Жедсон в положение "вне игры", что зафиксировал лайнсмен, а потом подтвердил повтор.
4 Контратака на контратаку, но захлебнулись обе. Греки после перехвата мяча в центре поля потеряли его у чужой штрафной, а португальцы после отбора дотащили снаряд до центральной линии и там ухитрились упустить его в аут.
3 Пелкас навешивал с правого корнера в штрафную "Бенфики", но там Креспо в борьбе с соперником подставил ногу неудачно. Мяч отскочил за лицевую - от ворот.
2 А греки в своей первой атаке уже зарабатывают угловой. Прийович получил проникающий пас на правый край штрафной, простреливал в падении, но угодил в ноги Диашу. Рикошет и угловой.
1 Серви с Гримальдо обыгрались по левому флангу, после чего Алекс навешивал в штрафную ПАОКа, но там Пасхалакис на выходе спокойно забирает мяч в руки.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.
Посмотрим на составы. Немного освежил тройку нападения Руй Витория, найдя место там Живковичу. Защита и полузащита остались такой же, как в матчах против "Фенербахче". У ПАОКа в запасе остались оба украинских легионера, а феерить впереди будут Прийович и Лимниос. Милорад Мажич и бригада арбитров из Сербии рассудят команды на "Эштадиу да Луж". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что команды уже пересекались между собой в еврокубках. В 4 встречах трижды победили португальцы, но одна победа есть и у ПАОКа. Напомним, что победитель этого противостояния отправляется в групповой этап Лиги чемпионов, а проигравший - в Лигу Европы. Что еще? Чемпионат начался на данный момент только в Португалии, где "Бенфика" идет на 3-м месте после двух сыгранных туров, но только за счет разницы мячей, а так набрано 6 очков. Греки в национальном первенстве стартуют на этих выходных матчем против "Астераса". Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Кастильо, Кровинович и Эбейи с Жонасом. Насчет греков точной информации нет.
На этом месте должны были быть мы! Но нет! Беззубая игра "Спартака" в Москве и непонятная в Греции лишила его шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, поездки в Португалию и ответного визита "Бенфики" на "Открытие Арену". Теперь португальцы будут разбираться с обидчиками красно-белых - греческим ПАОКом. И не сказать, что подопечные Руя Витории являются прямо-таки фаворитом в этом противостоянии. Да, они прошли стамбульский "Фенербахче", но турки были, скажем откровенно, не ахти. Греки же, как и национальная сборная, упорные в защите, кусачие в атаке. Плюс Вернблум, опять же, универсальный солдат, правда, в заявке на этот матч он точно не значится, но опытом помочь может однозначно, потому как в прошлом сезоне он против "Бенфики" играл. Лиссабонцы опять начинают дома, но задел им понадобится более серьезный, чем единственный мяч против "Фенера". Думается, перед визитом в Грецию надо выигрывать не менее, чем в два мяча, причем, желательно "сухих". ПАОК же начинает испытание в этот раз с гостевого матча и благоприятным результатом точно посчитает для себя ничью. Многое будет зависеть и от фарта. В том же домашнем матче против "Фенербахче" португальцам где-то откровенно не везло, а то счет мог быть и 2:0, и 3:0. Поединок должен получиться упорным, но вот большого количества голов можем и не дождаться, если подопечные Рэзвана Луческу станут в обороне и будут играть на отбой. Рискну предположить, что "тотал в 2,5 гола" пробит не будет, но итоговый счет может быть, как 2:0, так и 1:1.

 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос 
Алехандро Гримальдо 
Жардел 
Рубен Диаш 
Андре Алмейда  83 
Любомир Фейса 
Луиш Пицци  45  79 
Жедсон Фернандеш  52 
Андрия Живкович  65 
Франко Серви  79 
Факундо Феррейра 
Запасные:
Миле Свилар 
Херман Конти 
Альфа Семеду 
Жоау Феликс  79 
Андреас Самарис 
Рафа Силва  65 
Харис Сеферович  79 
 
ПАОК 
Александрос Пасхалакис 
Лео Матос 
Фернанду Варела 
Хосе Анхель Креспо 
Виейринья  71 
Маурисио 
Хосе Каньяс 
Димитрис Пелкас  84 
Лео Жаба  81 
Александар Прийович  87 
Димитрис Лимниос  52 
Запасные:
Родриго Рей 
Евгений Хачериди 
Стелиос Кициу 
Амр Варда  52  76  89 
Диего Биcесвар 
Евгений Шахов  81 
Чуба Экпом  87