Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

11:30. Енисей - Урал - 1:2

Текст

Матч

14:00. Динамо - Анжи - 0:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Рубин - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ростов - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 4-й тур

16:30. Герта - Боруссия М - 3:2

Текст

Анонс

16:30. Хоффенхайм - Боруссия Д - 1:0

Текст

Анонс

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

17:00. Кардифф Сити - Манчестер Сити - 0:3

Текст

Анонс

17:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 3:0

Текст

Анонс

17:00. Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон - 1:0

Текст

Анонс

19:30. Брайтон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Реал Мадрид - Эспаньол - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:30. Сампдория - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

21:45. Витесс - АДО Ден Хааг - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч.

22 августа. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).

 

АЯКС - ДИНАМО К
3:1

 

ван де Бек, 2 (1:0); Кендзера, 16 (1:1); Зийех, 35 (2:1); Тадич, 43 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:10; Удары в створ – 6:4; Угловые – 6:8; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 10:10; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:2; Владение мячом – 53% : 47%.
Во втором тайме игра, пожалуй, была равна, поэтому итоговый счет и не изменился. Этот счет оставляет шансы киевлянам на попадание в групповой этап, но для этого дома нужно будет стараться выиграть со счетом 2:0. Наверное, можно сказать, что "Аякс" из трех мячей два забил курьезным образом, а в третьем, возможно, был офсайд, да и пенальти на Цыганкове при 1:1 не поставил Тюрпен, но заслужили голландцы эту победу, а у "Динамо" будет еще шанс доказать, что в этой паре они сильнее.
+1 И звучит финальный свисток.
90 Одна минута добавлена ко второму тайму.
90 Угловой заработали гости, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, но на выходе безупречно сыграл Онана, который до этого практически не покидал пределов вратарской.
88 Зийех! Вот это момент! На ровном месте решил порадовать хозяев четвертым мячом Денис Бойко, отдавший передачу на левый фланг точно на Хакима, тот ворвался в штрафную, развернул защитника и пробил в ближний угол, но попал в штангу!
87 Дани де Вит вышел вместо Донни ван де Бека.
86 Уже практически без центра поля у нас идет игра, от штрафной до штрафной летает мяч. С левого фланга у Тальяфико не удалась подача, даже угловой не удалось заработать.
84 Да, стремительно тают минуты, которые остаются до финального свистка. Очень нужно "Динамо" постараться забить еще один гол, а "Аяксу" нужно просто не пропустить.
82 А опасно вышло! Подал Зийех в центр штрафной, оттуда мяч прилетел на левый край и угодил в пятку защитнику "Динамо". От нее снаряд отскочил к Хунтелаару, а Клаас-Ян пробил по воротам, но Бойко поймал мяч в руки.
81 Зийех отдал передачу на левый фланг, откуда Николас Тальяфико попытался выполнить навес в штрафную, но он угодил в соперника и заработал очередной угловой.
79 Опасный момент у гостей! Цыганков покатил на правый фланг на ход партнеру, а тот прострелил вдоль ворот. Все футболисты "Аякса" пролетели мимо мяча, но то же сделали и игроки "Динамо"!
78 Сергей Сидорчук уступает свое место на поле Че Че.
77 Совсем отстранился от игры Клеман Тюрпен, сейчас сначала на правом фланге у своей штрафной Кендзера влетел в ноги сопернику, затем по самому Томашу прилетело, но арбитр даже фол не свистнул.
75 Чуть больше пятнадцати минут остается до конца матча, киевляне сейчас сумели завладеть мячом, но каждая потеря выливается в опасный контрвыпад амстердамцев.
73 Хунтелаар! А сейчас можно было решать исход всего противостояния! С правого фланга последовала хорошая подача на ближний край штрафной гостей, откуда Клаас-Ян Хунтелаар пробил по воротам, но угодил в перекладину!
71 В первом тайме опасно со штрафного бил Йосип Пиварич, а сейчас к мячу подошел Виктор Цыганков. Ему удалось обвести "стенку", но вместе с ней снаряд перелетел и через ворота.
69 Николас Тальяфико получил желтую карточку за фол против Цыганкова, причем фол абсолютно такой же, как и в первом тайме, когда Виктор был в штрафной. Сейчас же свистит Тюрпен, но момент был до пределов штрафной.
68 Существенно поправили статистические показатели киевляне, во втором тайме владение уже 50% против 50%, но на две команды набралось всего четыре удара, и ни один не пришелся в створ.
65 Пожалуй, момент Буяльского можно назвать единственным голевым для обеих команд во втором тайме. "Аякс" умело гасит большинство наступательных действий киевлян.
63 Ай, какой момент у киевлян! Цыганков с правого фланга навесил в центр штрафной на Буяльского, а тот в падении направил мяч точно в дальнюю "шестерку", но защитник "Аякса" выбил снаряд прямо с "ленточки". Судя по тому, что Онана даже не прыгал, был бы гол.
62 Кендзера очень самоотверженно сыграл на правом фланге у своей штрафной, выбив снаряд головой за боковую, тогда как соперник летел прямо на него. Причем последний еще и отлетел от Томаша, как мячик от стенки.
60 Своим заработанным угловым отвечает "Динамо", с правого же фланга Цыганков навесил на ближнюю штангу, но точно в соперника прилетел мяч, а тот вынес "круглого" подальше из штрафной.
58 Угловой заработали хозяева на правом краю, подача последовала на ближний край вратарской, но там выше выпрыгнул защитник "Динамо", выбивший снаряд к центру поля.
56 Пока что игра во втором тайме абсолютно равна, но это устраивает только "Аякс". Или должно устраивать только "Аякс". По "Динамо" пока что не видно, за счет чего команда собирается делать результат.
54 Да, пожалуй, если бы Тюрпен поставил пенальти на Цыганкове и затем случился бы такой эпизод с ван де Беком, то он бы принял то же самое решение. По итогу так и вышло, только и там и там не поставил.
52 Тальяфико выдал классную передачу поперек штрафной на ван де Бека, а тому не дали соперники нанести удар, возможно, подтолкнув игрока в спину. Но, как и в ситуации с Цыганковым, здесь Тюрпен промолчал.
51 Нет, атакуют все же киевляне, на пару минут задержавшись с мячом у чужой штрафной, но ни одна обостряющая передача не прошла, а затем уже хозяева едва в контратаку не убежали.
49 Пока что уверенно контролируют мяч хозяева на старте второго тайма, а киевляне прессингуют, но атаковать большим числом не торопятся. Только сейчас или же задачей будет удержать этот счет и дома повторить достижение "Янг Бойз" прошлого сезона против самого "Динамо"?
47 Лассе Шене из центра поля побежал в сторону левого фланга, попутно укрывая мяч корпусом, в итоге удалось ему заработать аут, хотя мне показалось, что все же подтолкнули датчанина.
46 Владимир Шепелев в перерыве вышел вместо Дениса Гармаша, все же опасно было оставлять Дениса при желтой карточке в активе.
46 Начался второй тайм.
Очень бодро начали хозяева, сумев забить в первой же атаке, но затем киевляне взяли игру в свои руки, счет сравняли, да и смотрелись ничуть не хуже. Во второй половине тайма случился спорный момент с падением в штрафной "Аякса" Виктора Цыганкова, но Тюрпен не стал назначать пенальти, а в ответной атаке хозяева забили второй мяч. После этого они были уже куда лучше и сумели довести преимущество до двух голов.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 А вот это уже заявка на итоговый успех! С левого фланга Николас Тальяфико прострелил на ближнюю штангу, куда прибежал Душан Тадич и в касание переправил снаряд в ближний же угол ворот Бойко! Возможно, в офсайде был Тадич, но потом посмотрим повтор.
43 ГООООООООЛ! Душан Тадич удваивает преимущество хозяев, 3:1!
42 Эх, получил мяч Беседин в чужой штрафной, начал смещаться в сторону, попутно прокидывая снаряд мимо двух соперников, но третий все же помешал Артему нанести удар.
40 Договорился все-таки Денис Гармаш, что для него не является редкостью, и получил желтую карточку, причем умудрился схлопотать ее полузащитник во время обсуждения фола против его же партнера.
39 Все же показали нам спустя почти десять минут повтор момента с падением Цыганкова в штрафной "Аякса", и лично я бы здесь пенальти ставил, даже не задумываясь. Явно сзади зацепил ногу Виктора игрок "Аякса", да еще и в спину подтолкнул. Но Тюрпен не свистнул, а в ответной атаке амстердамцы вышли вперед.
38 А вот сейчас Зийех с той же позиции пробил так, как хотел, и никаких проблем Денису Бойко не доставил. Пока что явно поактивнее действуют голландцы, хотя моментов немного.
37 Второй раз за игру повторюсь: для "Динамо" ситуация на табло вполне рабочая. Гол на выезде уже есть, пока что разница в один мяч, и все это еще терпимо. Вот если "Аякс" третий забьет, тогда уже появятся сложности.
35 Вот это да! В ответную атаку убежали хозяева, в итоге из-за пределов штрафной Хаким Зийех пробил по воротам, но угодил в голову Кадару, от которой снаряд изменил траекторию полета и влетел в противоположный движению Бойко угол!
35 ГОООООООООЛ! Хаким Зийех выводит свою команду вперед, 2:1!
33 Виктор Цыганков ворвался в чужую штрафную на скорости и оказался на газоне, но арбитр все видел и сразу же призвал подниматься нападающего киевского "Динамо". Повтор нам не показывают.
32 Пятый угловой ложится в актив "Динамо", с правого фланга подача последовала на дальнюю штангу, но, пожалуй, впервые никто из гостей не сумел дотянуться до мяча после стандартного положения у чужих ворот.
30 Очередной угловой, теперь для "Аякса". Лассе Шене навесил на ближнюю штангу, куда прибежал Тальяфико и в прыжке "рыбкой" пробил по трибунам. Отсюда попасть в створ было слишком сложно.
29 Была возможность у Виталия Буяльского войти в чужую штрафную, но слишком далек он прокинул себе мяч на ход, из-за чего соперник сумел выполнить перехват. Сразу же в отбор вступают киевляне, накрывая возможные контратаки.
27 Успокоилась немного игра, чаще владеют мячом амстердамцы: 63% против 37%, зато при равенстве ударов (5:5), точность выше у гостей - четырежды они попадали в створ. У хозяев лишь один точный выстрел на второй минуте.
25 Хорошую атаку провели хозяева, с левого фланга прострелил один из игроков "Аякса" к линии штрафной на Зийеха, тот ушел чуть правее и навесил на дальнюю штангу, откуда ван де Бек скидывал мяч на партнера, но оказался чуть-чуть неточен.
24 Томаш Кендзера отвечает своим фолом, по ноге Тадичу он заехал и получил предупреждение.
23 Угловой в итоге заработали гости, подача последовала на ближний край штрафной, откуда Кадар пробил в дальний угол, но снаряд приземлился на сетку сверху уже за пределами поля. Не так опасно, но все же удар идет в статистику.
22 И хороший момент в итоге выходит после очередного стандарта киевлян. Йосип Пиварич пробил в ближний угол, перебросив "стенку", но Онана вновь совершил классный сейв!
21 Теперь уже полноценный угловой заработали хозяева, на дальнем краю мяч подобрал Хунтелаар, но отдал пас точно на соперника. Беньямин Вербич прокинул себе снаряд на ход, из-за чего тому же Хунтелаару пришлось нарушать правила под желтую карточку.
19 Стандарт на левом фланге заработали "аяксиды", практически угловой по позиции, но подача последовала на голову защитнику киевлян. Кричат болельщики, наверняка намекая на игру рукой, но арбитр ничего такого не видел.
18 И теперь все начинается для "Аякса" даже не с нуля, а с минуса, потому как уже пропустили они гол на своей арене, и в плей-офф такое может стать фатальным промахом по сумме двух матчей.
16 Еще два угловых заработали гости, теперь уже на правом фланге. Первый разыграли и сумели получить право на еще один корнер, а со второго навес последовал в центр штрафной, Томаш Кадар пробил головой в дальний угол, но Онана вновь совершил невероятный сейв. Впрочем, отбил он снаряд точно на ногу Кендзере, который уже поразил пустые ворота!
16 ГООООООООООЛ! Томаш Кендзера сравнивает счет в матче, 1:1!
14 Теперь уже гости заработали первый угловой, случилось это на левом фланге. Цыганков с левой навесил на дальнюю штангу, после чего последовала скидка в центр на Кадара, а тот пробил в дальний угол, но Онана спас свою команду!
12 В целом, пока что не слишком удачно действуют и те, и другие, "Аякс" проводит атаки через фланги, но все завершается либо неточными ударами, как сейчас в исполнении де Йонга, либо подачами в штрафную. Один раз сработало, а дальше пока не действует.
10 Дважды за минуту сфолили представители Амстердама, Кадар отпасовал на Цыганкова к чужой штрафной, но тот не сумел вернуть снаряд партнеру. Впрочем, подстраховал Гармаш, выбивший мяч в подкате за боковую.
8 Побеседовал с арбитром Денис Гармаш после фола партнера на чужой половине поля, но едва это не обернулось наказанием для самого Дениса. Впрочем, пока что Тюрпен дает бороться.
6 Не слишком удачный перевод последовал на левый фланг из центра поля в направлении Тальяфико, но тот все равно догнал бы мяч, если бы не прекрасный подкат Кендзеры.
5 Первый угловой на правом фланге удалось заработать хозяевам, Лассе Шене навесил на ближнюю штангу, но защитники гостей сумели выбить снаряд из штрафной. Подбор остался за "Аяксом".
4 В принципе, для киевлян вообще ничего не изменилось, потому как их задачей все равно является забить минимум один гол. Другой вопрос в том, чтобы не пропустить при этом от трех и больше.
2 И очень быстро начинают хозяева, с правого фланга Зийех навесил в центр штрафной на Тадича, тот отпасовал чуть назад под удар ван де Беку, а Донни довольно слабенько пробил по позиции Дениса Бойко, но тот не успел толком сложиться и пропустил снаряд под собой. Тот очень медленно, но верно покатился в сетку!
2 ГООООООООООООЛ! Донни ван де Бек открывает счет в матче, 1:0!
1 Матч начался, поехали!
Явным фаворитом сегодняшнего матча является "Аякс", а я бы осмелился предположить, что либо киевляне не проиграют вовсе, либо проиграют лишь в один мяч, причем обязательно забьют, ибо оборона у хозяев в новом сезоне очень сильно хромает. Известный французский рефери Клеман Тюрпен со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
У "Динамо Киев" все куда более радужно в плане выступлений в Лиге чемпионов: всего два сезона назад киевляне последний раз играли в группе, хотя тогда заняли последнее место и завершили свое путешествие по Европе. В прошлом году "Динамо" умудрилось не пройти "Янг Бойз" в третьем раунде, первый матч в Киеве украинцы выиграли со счетом 3:1, причем пропустили один гол уже в добавленное время, а на выезде уступили со счетом 0:2 и по правилу выездного гола покинули Лигу чемпионов. В Лиге Европы киевляне спокойно разобрались с "Маритиму", затем выиграли свою группу, прошли АЕК в плей-офф, но затем попали на "Лацио" и уступили. Новый сезон чемпионата Украины уже стартовал, и начали "бело-синие" прекрасно, выиграв четыре матча из четырех, причем каждый со счетом 1:0. Для плей-офф будет очень важно не пропустить, особенно на домашней арене, так что подобный стиль вполне может помочь киевлянам.
Три года подряд "Аякс" получал право играть в отборе к Лиге чемпионов, но все три раза пробиться в групповой этап так и не сумел. Три года назад в третьем отборочном раунде сильнее оказался австрийский "Рапид", затем "Аякс" в заключительном этапе был выбит нашим "Ростовом", а в прошлом сезоне в третьем раунде удачнее выступила французская "Ницца". Все эти неудачи нельзя назвать стечением обстоятельств по двум причинам: во-первых, три года подряд с абсолютно разными командами не может просто не везти, во-вторых, вот уже четыре сезона кряду "Аякс" не может отвоевать титул чемпиона страны, что для самого титулованного клуба является провалом. Три года назад "аяксиды" и вовсе умудрились упустить трофей в последнем туре, сыграв вничью с уже вылетевшим "Де Графсхапом". В прошлом сезоне "Аякс" вновь пропустил вперед ПСВ, начав отбор к Лиге чемпионов в этом году со второго отборочного этапа. Сначала голландцы обыграли "Штурм" из Австрии с общим счетом 5:1, затем пал бельгийский "Стандарт" 5:2, теперь очередь за последним, решающим шагом. В чемпионате "Аякс" по разу выиграл и сыграл вничью, причем ничья была зафиксирована дома против "Хераклеса" 1:1, а на выходных "аяксиды" с огромным трудом одолели "ВВВ Венло" 1:0, благодаря голу Тадича с пенальти на восемьдесят восьмой минуте. В общем, пока все сложно у подопечных Эрика тен Хага.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Буквально один шаг остался командам для того, чтобы определить окончательный список участников группового этапа еврокубков. Сегодня нас ждут первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов, и в одном из них "Аякс" в столице Нидерландов будет принимать гостей из другой европейской столицы - Киева и местного "Динамо". Разумеется, оба коллектива заслуживают путевку в групповой этап Лиги чемпионов, но получит ее лишь одна дружина, а вторая отправится в Лигу Европы.

 
АЯКС 
Андре Онана 
Маттейс де Лигт 
Дэйли Блинд 
Николас Тальяфико  69 
Нуссаир Мазрауи 
Лассе Шёне 
Френки де Йонг 
Донни ван де Бек  2  87 
Душан Тадич  43 
Клаас-Ян Хунтелар  21 
Хаким Зийех  35 
Запасные:
Костас Лампру 
Расмус Ниссен 
Максимилиан Вебер 
Карел Эйтинг 
Закария Лабьяд 
Дани де Вит  87 
Деннис Йонсен 
 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Томаш Кендзера  16  24 
Никита Бурда 
Томаш Кадар 
Йосип Пиварич 
Сергей Сидорчук  78 
Денис Гармаш  40  46 
Виталий Буяльский 
Виктор Цыганков 
Артем Беседин 
Беньямин Вербич 
Запасные:
Георгий Бущан 
Че Че  78 
Владимир Шепелев  46 
Николай Морозюк 
Сидклей 
Артем Шабанов 
Назарий Русин