Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

11:00. Сахалин - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Сызрань-2003 - Ростов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Черноморец - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Химки - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

20:15. Торпедо М - Динамо М - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Балтика - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

21:00. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Валенсия - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Севилья - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Боруссия Д - Нюрнберг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм - Уотфорд - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Наполи - Парма - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

22:00. ПСЖ - Реймс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч.

23 августа. Тирасполь. Стадион "Шериф".
Судья - Херальд Лехнер (Австрия).

 

ШЕРИФ - КАРАБАХ
1:0

 

Капич, 8 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:7; Удары в створ – 1:0; Угловые – 2:3; Офсайды – 2:2; Фолы – 12:20; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 45% : 55%.
"Карабах" и "Шериф" выдали скучнейший матч. Видимо, азербайджанцы очень расстроены вылетом из Лиги чемпионов и не очень настроены бороться за групповой этап Лиги Европы. Только сумбур, никакой мысли в атаке. "Шериф" забил быстрый мяч, а затем без труда отстоял перевес. Молдавская команда теперь может считаться фаворитом двухраундового противостояния.
+3 "Карабах" не сподобился хотя бы на пародию штурма. Звучит финальный свисток!
+1 "Карабах" владеет мячом, однако банальные забросы никак не помогают в развитии атаки. После "закидушки" на Мадатова случается потеря.
90 Три минуты добавил главный арбитр.
88 Тянем время. Петр Раку заменил Юрия Кендыша.
87 Филип Озобич промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Вячеслав Посмак.
86 Дональд Геррьер уже третий раз подряд, наверное, в офсайд забрался. Никак он не может уследить за линией защитников "Шерифа".
85 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Конечно же такой хаос на руку молдавскому "Шерифу".
84 Не спеша идут в ответную атаку хозяева. Пытается в одиночку продраться через центр Зиги Бидибанга, но теряет мяч в борьбе с Гарой Гараевым.
83 Махир Мадатов принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Владимир Ковачевич.
82 И еще один свисток арбитра. Это Матео Сушич придержал за футболку Филипа Озобича. Нарушение правил, тут без "горчичника".
80 Так, ещё и травма небольшая у нас. Или Юрий Кендыш грамотно тянет время. В любом случае полузащитник подняться пока не может.
79 Ух, Филип Озобич пошёл в борьбу прямой ногой, задев Юрия Кендыша. Это желтая карточка.
78 Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Георгий Антон. Выше рамки отправляется мяч.
77 Дональд Геррьер, как же он активен. Опять подключился к атаке по краю, и опять пробил с острого угла. Мимо цели.
76 Махир Мадатов без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Сергей Пащенко намертво его забрал.
75 Обложил дальними забросами штрафную площадь хозяев "Карабах". Не хватает точности этим передачам, сфера сейчас покидает пределы поля.
74 Следует диагональный перевод на Геррьера к левому углу штрафной, но Дональд забирается в офсайд.
73 Анси Аголи появился на поле вместо Симеона Славчева.
72 Вторая перестановка у "Шерифа". Бенджамин Балима заменил Жо Сантоса.
70 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
69 Подключился к атаке Медведев, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
68 Как раз и меняют уставшего Бойчука. Александр уступил свое место Альхаджи Камара.
67 Александр Бойчук включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Юрия Кендыша.
66 Неплохо ответил "Карабах". Длинный пас нашел Дональда Геррьера, а тот неожиданно выстрелил со средней дистанции. Угол был острый, дистанция приличная, поэтому не очень опасно.
65 Попробовал "Шериф" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Антона оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
63 Долгая позиционная атака азербайджанских футболистов приводит к дальнему удару Симеона Славчева, однако Сергей Пащенко легко справляется с этим выстрелом.
62 Зиги Бидибанга зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
61 Нужно что-то думать азербайджанцам. Их атаки совсем не вызывают вопросов у обороны хозяев. Матео Сушич легко сыграл на перехвате, оставив ни с чем Дональда Геррьер.
60 Филип Озобич принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
58 А потом длинная передача и потеря. Грамотно действуют молдоване. Выжали к центру поля Абделла Зубира и там вдвоем у него мяч забрали.
57 Так и получается. Поджали молдоване гостей, не дают им быстро в атаку выйти. Гараев через Вагнера вынужден сыграть.
56 Не торопятся хозяева, время на них играет. Попытался в дриблинг пойти Жо Сантос, но лишился мяча у боковой линии поля. На ауте можно и высокий прессинг включить.
55 В центральном круге держат мяч футболисты "Шерифа", но пока передача так и не может найти Зиги Бадибангу, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
54 Вот, уже есть давление. Абделла Зубир выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Мадатова, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
53 Очень живо смотрится игра во втором тайме. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
52 "Карабах" продолжает фолить. Теперь нападение на вратаря фиксирует Лехнер. Мичел сыграл в корпус Сергею Пащенко.
50 Гара Гараев тут на желтую карточку фолит. В центре поля недружелюбно обошелся он с Рифетом Капичем. Видимо, за гол отомстил.
49 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Джон Делардж уступил своё место на футбольном поле Абделла Зубиру.
48 Слишком просто. В "стеночку" сыграли на фланге Жо и Антон, после чего Георгий прострелил вдоль ворот. Эту траекторию перекрывали два защитника.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Зиги Бидибанга покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Херальд Лехнер пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм по сути состоял из одного эпизода. Голевого. "Шериф" начал активно, провёл две-три быстрые атаки, апогеем которых стал быстрый гол Рифета Капича, замкнувшего прострел Александра Бойчука. Далее команды безынициативно перемещались по полю, демонстрируя откровенно скучный футбол. Надеемся, второй тайм получится интереснее.
+1 Ничего не произошло за дополнительное время. Звучит свисток арбитра, перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Жо Сантос выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Рифету Капичу, но тот пробить акцентировано не сумел. Мяч слабо прикатился в руки Вагнеру.
43 Зиги Бадибанга, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Рашада Садыгова и заработал угловой удар.
41 Много в кадре австрийского арбитра. Нарушил правила Георгий Антон в центре поля, Херальд Лехнер игру остановил. Ещё одна пауза, которая явно не пойдет на пользу общему ритму матча.
40 Александр Бойчук на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил и на этот раз пенальти не ставить.
39 Вот и фол в центре поля подъехал. Завозился с мячом Дональд Геррьер, отпустил сферу от себя и "засадил" по ногам Жо. Хорошо, что без желтой карточки.
38 Да уж, что-то неладное творится на поле. Очень скучно действуют команды, очень. Контроль мяча сейчас за "Карабахом", у своих ворот пасуются Гараев и Вагнер.
37 Новая атака "Шерифа". Матео Сушич пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
35 Зиги Бидибанга убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
34 После забитого мяча ничего опасного или интересного не происходит. Довольно-таки плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и перспективных подходов.
33 Мичел в центре поля попал под прессинг хозяев поля. Коллективно Юрий Кендыш и Жо Сантос отвоевали у него мяч для своей команды.
32 Допрыгались всё-таки гости. В центре поля Жо Сантос перехватил неудачный пас, одной передачей затем разогнав Бойчука. Александр то ли бил, то ли простреливал. Мяч в итоге покинул пределы поля.
31 А "Карабах" то вообще ни одного момента не создал за полчаса игры. Дональд Геррьер сейчас ошибся в передаче, едва не привезя контратаку на свои ворота. Благо партнёры подстраховали.
30 Юрий Кендыш показывает, что в мяч играл, но видно, что хотел отомстить обидчику, точно по ногам съездив Славчеу. Желтая карточка.
28 Все в порядке с Кендышем, сбило дыхание всего лишь. Юрий поднялся, сам же разыграл штрафной удар."Шериф" вперёд бежать не стал, поперечная передача следует одна за другой.
27 Ух, Симеон Славчев в центре поля нарушает правила на Кендыше, просто врезаясь в Юрия. Штрафной удар назначен, медицинская бригада на поле.
26 И тут не опасно, но до удара хотя бы дело дошло. Филип Озобич выскочил на высокую подачу Мичела, направив мяч ещё выше. На трибуны улетает сфера, голкипер даже не дернулся.
25 Будто под копирку сыграл "Карабах". Убежали в отрыв азербайджанцы. Мичел стянул на себя двух соперников, пару раз корпусом дернул и пробил в защитника. Угловой удар будет.
24 Подавал сейчас от углового флага Жо Сантос. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
23 В ответной атаке "Шериф" разжился угловым ударом. Рифет Капич взял игру на себя, несколько раз развернул оппонента, а затем пробил низом. Мяч задел ногу Гараева, пределы поля покинув.
22 Вернули в игру Махира Мадатова, но действо основное развернулось на противоположном краю. Там Медведев ускорился, в касание пробив с острого угла. Мимо ворот отправил мяч Михаил.
20 Так, самому же досталось. Неудачно приземлился Махир Мадатов после верховой борьбы, пока на газоне полузащитник. Медицинская бригада рванула к эпизоду.
19 Забросы и фолы, фолы и забросы. Грубо играют в атаке азербайджанцы. Сейчас Махир Мадатов, тянувшись к мячу врезался в Кристиано. Нарушение правил.
18 "Шерифу" удалось снизить темп матча, что хозяевам сейчас на руку. Гара Гараев вяло идёт с мячом к центральному кругу, молдоване все сгруппировались на своей половине поля.
17 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
15 Озобич активен. Филип открылся на левом краю, резко качнул оппонента, затем в него же пробив. Отскок был совсем рядом, поэтому Филип прыгнул за мячом, завалив Кендыша. Фол в атаке.
14 Филип Озобич извиняется перед партнёрами. Хорват неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
13 И ещё одна атака "Шерифа" проходит. Автор гола Рифет Капич завершил наступление ударом с дальней дистанции, сфера пролетела на метр правее створа.
12 Хороши дальние забросы у "Шерифа", тут ничего не прибавить. Юрий Кендыш нашел Зиги Бидибангу, тот поперек покатил набежавшему Жо, которого опередил Славчев.
11 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Сергей Пащенко с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
10 "Карабах" стал играть длинными передачами в пример "Шерифу". Сергей Пащенко вынужден выходить из ворот, опережая Махира Мадатова.
8 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Рифет Капич!!! 1:0!!!Ого, есть быстрый гол в нашем матче! На левом фланге Александр Бойчук поборолся с двумя оппонентами, стянул на себя внимание и отдал на дальний угол вратарской, откуда Рифат Капич пробил практически по пустому створу!
7 А первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении азербайджанской команды оказалась какой-то робкой, да к тому же неточной. Аут вбросят хозяева и вернут мяч в игру.
5 На контратаках хочет сыграть "Шериф" мяч очень быстро забрасывается на чужую половину поля. Зиги Бидибанга хорошо ускорился, но точно перевести сферу затем не сумел.
4 "Карабах" проводит первую атаку. Джон Делардж один борется с двумя соперниками, оттесняет вроде Посмака, но Кристиано совершает отбор.
3 Встрепенулись трибуны, хотя болельщиков и не так много. Повтор показал, что Бойчук скорее споткнулся от большого желания. Фола не было.
2 Летит вперёд "Шериф", длинный пас идёт на Александра Бойчука, который далее падает в штрафной площади. Пенальти на первых же минутах назначен не будет. Арбитр явно дал это понять.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Херальда Лехнера, начался матч на стадионе "Шериф".
Тираспольский "Шериф" – гегемон молдавского футбола. Однако в этом сезоне команда переживает не лучшие времена. Нет, она находится на первой строчке, классовое расслоение слишком большое. Но отрыв от "Милсами" всего-то 4 очка. Стало много невынужденных потерь зачетных баллов, появилась неуверенная игра в матче с преследователями, что подтверждает недавнее поражение от "Петрокуба". Но лучше всего положение "Шерифа" отражает игра на международной арене. В отборе на Лигу чемпионов молдавские футболисты даже выигранный раунд не смогли пройти без проблем. "Торпедо" Кутаиси однажды оказалось сильнее "Шерифа", заставив того понервничать в ответном матче. Молдоване справились, выиграли 3:0. Правда, уже в следующем раунде их путь по главному клубному турниру закончился. "Шкендия" даже не позволила поразить свои ворота. Первый матч македонцы выиграли минимально, а затем скатали по нулям. "Шериф" переместился в Лигу Европы, где продолжил двигаться с огромным трудом. Исландский "Валюр" обменялся победами с соперником, однако за счёт правила гостевого гола уступил дорогу молдованам. "Карабах" тоже спустился из турнира рангом выше. В качестве лифта выступила команда с постсоветского пространства – БАТЭ. Первый матч состоялся на стадионе имени Тофика Бахрамова. Букмекеры и футбольные обозреватели видели фаворитом "Карабах", однако борисовские футболисты увезли минимальную победу. Молниеносная контратака Стасевича - Сигневич – Драугн завершилась голом последнего. Станислав обеспечил небольшое преимущество борисовчанам, которое те сохранили до финального свистка. Азербайджанцы в атаке были инертны. В ответной игре тенденция подтвердилась. Азербайджанцы с трудом отыгрались, проигрывая 0:1, а затем остались в меньшинстве. БАТЭ довёл противостояние до общей победы без лишней пыли. До этого "Карабах" гулял на просторах квалификации Лиги чемпионов с первого раунда. Соперники по именам подобрались удобные – "Олимпия" Любляна и "Кукеси", однако лишь однажды за 4 матча команда ниже классом была разгромлена. Подопечные Гурбанова трижды огорчили албанскую команду, выиграв двухматчевое противостояние точно с таким же счётом, поскольку первая игра завершилась нулевой ничьей. "Олимпия", как и "Кукеси", один матч сыграла по нулям с "Карабахом", а второй проиграла, но проиграла минимально. Теперь лигочемпионские сражения "Карабаха" и "Шерифа" позади, команды поспорят за место в групповом турнире Лиги Европы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В середине лета взяла старт квалификация Лиги Европы, и вот, наконец, подобралась она к решающему раунду. "Лейпциг", "Зенит", "Аталанта", Копенгаген", "Бордо", "Селтик" и "Севилья". Много известных клубов поспорит за право выступить в групповом этапе Лиги Европы. Есть и команды с постсоветского пространства, есть и выходцы, попрощавшиеся уже с Лигой чемпионов. Как раз двое таковых сыграют в Тирасполе. На стадионе "Шериф" одноименный клуб примет "Карабах". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
ШЕРИФ 
Сергей Пащенко 
Кристиано 
Вячеслав Посмак 
Владимир Ковачевич 
Матео Сушич 
Георгий Антон 
Рифет Капич  8 
Юрий Кендыш  30  88 
Жо Сантос  72 
Александр Бойчук  68 
Зиги Бидибанга 
Запасные:
Николай Чеботарь 
Петр Раку  88 
Жерсон Родригес 
Бенджамин Балима  72 
Антун Палич 
Анте Кулушич 
Альхаджи Камара  68 
 
КАРАБАХ 
Вагнер 
Бадави Гусейнов 
Рашад Садыгов 
Максим Медведев 
Дональд Геррьер 
Симеон Славчев  73 
Гара Гараев  46 
Махир Мадатов 
Мичел 
Филип Озобич  79 
Джон Делардж  46 
Запасные:
Шахрудин Магомедалиев 
Рахиль Мамедов 
Абделла Зубир  46 
Анси Аголи  73 
Аббас Гусейнов 
Якуб Жезничак 
Джошгун Диниев