Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первый матч.

23 августа. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
Судья - Бенуа Бастьен (Франция).

 

ЗАРЯ - ЛЕЙПЦИГ
0:0

 

21:30 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:30; Удары в створ – 2:6; Угловые – 1:9; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 6:2; Фолы – 11:11; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Ничья, но по факту - психологическая победа "Зари", которая увидела, что играть с таким "Лейпцигом" можно даже в меньшинстве после удаления. Вспоминаем "Брагу", которая на прошлой стадии увезла гостевую ничью с ещё более комфортным счётом, а в итоге от "Зари" вылетела. Ждем ответную игру, будет жарко.
Финальный свисток.
+3 !!! Исправился Луис Фелипе! Справился с очень непростым выстрелом в исполнении Форсберга с линии штрафной. Аккуратно под дальнюю штангу летел мяч, но прыгучий вратарь "Зари" достал и отбил в сторону. Эффектно.
+2 Снова чудит Фелипе на выходе! Едва не случился удар с близкого расстояния после причудливой скидки на дальнюю штангу. Отбивается "Заря", но давление продолжается.
+1 !!! Тут "Заре" отчаянно повезло! Луис Фелипе ошибся на выходе, выронил мяч на соперника, тот сбросил под удар Форсбергу, который расстреливал ворота - после рикошета мяч пролетел над перекладиной. Очень драматично все в концовке.
+1 В одну из своих последних атак отправляется немецкая команда после того, как Мвого спокойно сыграл на выходе. Удастся вырвать победу? Ничья равносильна поражению, наверное. Психологическому - уж точно.
90 +3 минуты.
89 Одни атакуют из последних сил, другие из последних сил стараются сохранить ничью. Луис Фелипе после подачи очень неуверенно сыграл на выходе, но помог судья, увидевший фол со стороны Поульсена.
88 Ивон Мвого что-то не то стал придумывать у своих ворот и чуть было не подарил мяч Гордиенко, который забивал бы в пустые ворота. Выдохнул полупустой стадион, момент заигран.
87 !!! А могло бы и залететь в дальний нижний угол! Силас неожиданно зарядил с левого угла штрафной - мяч по интересной траектории испугал вратаря, но цели в углу не достиг. Рядом со штангой, нули на табло сохраняются.
86 Кабаев заложил интересный вираж в центре поля, но к мячу не успел. Зато заработал аут, что в условиях последних минут весьма важно.
85 Вот как раз Силас и сумел остановить быстрое наступление "Лейпцига" через левый фланг, где неутомимый Марсело Сараччи продолжает бегать.
84 Силас... Что это было? С интересного штрафного послал мяч куда-то в угловой сектор. Ну, ладно. Теперь нужно бежать в оборону, если хочется удержать нулевую ничью.
83 Артём Гордиенко выходит вместо Караваева, который набегался.
83 "Заря" получила право на перспективный штрафной удар. 22-й номер постарался.
82 Луис Фелипе ошибся на выходе после фланговой подачи, но его сумел подстраховать защитник "Зари". С повторной задачей с противоположного края голкипер уже справился без проблем.
81 В четыре нападающих сейчас начал играть "Лейпциг", который очень хочет выиграть. Но вот моментов-то во втором тайме практически нет. Даже Рангник, спокойный до перерыва, вышел к бровке и что-то подсказывает.
80 Лукас Клостерманн выходит вместо Лаймера, который на рывке убегает с поля.
79 Заблокирован несколько авантюрный удар издали по воротам Луиса Фелипе, подбор остается за "Лейпцигом". Который, впрочем, ошибается на ровном месте и дарит "Заре" аут.
77 !!! Удар! Почти попал! Удобно под левую отскочил мяч Польусену после удара в исполнении Форсберга. В итоге с правого края штрафной вышедший на замену футболист покатил мяч низом в дальний угол, но промахнулся. И очень расстроился.
76 Поульсену не удалось зацепиться за мяч после многометрового заброса верхом. Габариты позволяют датчанину цепляться за такие мячи, но сейчас только аут заработал.
75 Конрад Лаймер попробовал что-то придумать перед чужой штрафной, но обе передачи в его исполнении перехватывали футболисты в белой форме без фамилий на спинах. Фолят немцы и начинают спорить. Пауза.
74 20 ударов сегодня насчитали у "Лейпцига". Угадаете, сколько в створ? Всего три. Маловато будет.
73 Удар! Ну, довольно опасно. Форсберг прицелился и пробил с левой в касание с линии штрафной. Целил, наверное, под перекладину, но перестарался.
72 Вот и замена: Юссуф Поульсен меняет Кунью. Того сегодня словно и не было на поле.
71 Форсберг ошибается перед чужой штрафной, но его партнеры быстро возвращают мяч под контроль "Лейпцига". И сейчас у гостей будет ещё одна замена.
70 Упал кто-то из футболистов "Лейпцига" около лицевой на правом фланге и вопросительно посмотрел на судью. Тот оставил падение Демме без внимания и назначил удар от ворот.
68 Желтая карточка Марсело Сараччи. Отложенный штрафной, даже с фолом уругваец контратаку "Зари" не остановил.
67 Форсберг пробил с линии штрафной - рикошет, угловой. Сам побежал подавать. Может, с появлением шведа появится опасность со стандартов? Нет, снова без удара по воротам.
66 Кажется, в последние минуты у "Лейпцига" тоже удалили игрока. По крайней мере, футбол пошел равный, преимущества сейчас ни у одной из команд нет. А время, как вы заметили, идет. Менее получаса до финального свистка.
64 Вернера чуть было не вывел на ударную позицию Сараччи. Помешал Тымчик. Активно работает связка Сараччи-Вернер во втором тайме, основная угроза воротам Луиса Фелипе исходит от этих футболистов.
63 "Заря" впервые за последние минут пять обозначила своё присутствие у штрафной площади соперника. Потеря, высокий прессинг, нарушение правил - такая хронология последних событий.
62 Замена у "Лейпцига": Эмиль Форсберг вместо Мукьеле.
61 Вот и седьмой угловой удар немцев вошел в историю. Снова без удара по воротам, а завершилось наступление попаданием в офсайд.
60 Тымчик организовал на свои ворота угловой, который "Лейпциг" до опасного момента не довел.
59 Замена у "Зари": Владислав Кабаев in, Хомченовский out.
59 !!! Приличный ответ "Лейпцига"! Прострел от Марсело Сараччи с левого фланга точно на Вернера, тот моментально реагирует и пробивает в касание "щекой" - мяч пролетает рядом с дальней штангой. Красиво прыгал Луис Фелипе, эффектно и драматично тянул к мячу руки.
58 !!! Дела! У Ратао таких моментов не было! После передачи от Караваева с правого фланга Кочергин первым в матче касанием укротил мяч, а вторым расстреливал ворота из центра штрафной, опережая соперника. Послал мяч над перекладиной. А если бы забил?
57 Замена у "Зари": 7-й номер вместо 21-го. Это Владислав Кочергин сменил Ратао.
56 Вернер! Не добрался до мяча на дальней штанге после навеса с правого фланга. Будет удар от ворот, у режиссера появилось время, чтобы акцентировать внимание на футболистах, которые находятся в запасе. Увидим сегодня Форсберга?
55 Марсело Сараччи очень активен во втором тайме на своём левом фланге. Сейчас снова нагнал мяч у лицевой и в касание прострелил - никого из своих этот прострел не нашел.
53 Брума прострелил внешней стороной стопы с левого фланга и заработал еще один угловой. В этот раз подача пошла сразу в штрафную - Орбан укротил мяч и метров с 15-ти решился на удар по воротам. Попал точно в соперника.
52 Удар! Разминка для Луиса Фелипе, который спокойно зафиксировал мяч в руках. Все-таки далековато было до ворот.
51 А угловой к опасному моменту не приводит. "Заря" даже задумалась о контратаке.
50 !!! Нет гола? Отсутствует. После навеса с правого фланга и скидки мяч оказался в ногах у Вернера, тот обработал снаряд и вторым касанием практически с угла вратарской расстреливал ворота - вмешался рикошет, после которого мяч пролетел в сантиметрах от "девятки".
48 Брума! Сам не понял, как не забил. В упор расстреливал ворота, но Луис Фелипе среагировал и отбил мяч ногой. А судьи зафиксировали офсайд у Куньи, который находился прямо перед голкипером и закрывал ему обзор. Но забивать все равно нужно было.
48 Атака через левый фланг приводит не то к угловому, не к ауту. Все-таки корнер. Разыграли его гости, а "Заря" без особых трудностей отбилась.
47 Можно было ожидать изменений в составах сразу после перерыва, но их нет. Соперники продолжают выяснять отношения в тех же сочетаниях, в которых это делать начинали.
46 Игра возобновилась.
Вот такой вот событийный первый тайм. "Заря" на 17-й минуте осталась в меньшинстве, а "Лейпциг" численное преимущество до перерыва не реализовал. Моменты были, подходы были, а вот голов не хватило. Думается, во втором тайме РБ прибавит. Если нет, то будем вспоминать "Брагу" и её самоуверенный вылет.
Луис Фелипе забрал мяч в руки после углового, а в него врезался соперник. Все, перерыв.
+1 Кружева плетут перед чужой штрафной гости, теряют мяч, но быстро вступают в прессинг. И зарабатывают угловой.
45 +1 минута.
45 Харатин ударом в касание из-за штрафной удобно послал мяч в руки вратарю. Для статистики.
44 "Заря" заработала угловой на левом фланге. Хомченовский аккуратно навесил в ту часть штрафной (дальнюю), где никого из его партнеров не было и близко.
43 Сваток не пустил соперника по флангу, подстраховал партнеров и отправил мяч за боковую линию. Примерно таким движением Мевля сегодня забил третий мяч в ворота "Мольде".
42 Теперь Кунья получает желтую карточку за грубость. Тот спорит, хотя чего спорить? Наступил на ногу Силасу.
41 Заблокирован удар из пределов штрафной "Зари"! А вышли на ударную позицию гости очень бодро и быстро.
40 Удар! Потеряли мяч на своей половине поля запорожцы, в итоге Вернер мог замкнуть планер с правого фланга. Но пробил неудачно, даже близко в створ ворот не попал. Но в статистику, наверное, удар пойдет.
39 Неточная передача на ход Вернеру, который открывался уже на левом фланге. Нервничает форвард, которого на ударную позицию пытался вывести Конате. Мяч улетел за лицевую линию, будет удар от ворот.
37 Долго готовились, придумали какой-то хитрый запутывающий соперника розыгрыш. А в итоге удар Брумы оказался безопасным для Луиса Фелипе, мяч пролетел над перекладиной. 10-й удар по воротам "Зари", между прочим. В створ - только четыре.
35 Теперь Ратао сбивает соперника неподалеку от собственной штрафной. А если вторую жёлтую? Вот был бы номер.
34 И тут опасно! Ибраима Конате со своей позиции центрального защитника помчался в центр нападения, откликнулся на подачу с левого фланга и пробил головой метров с 10-ти. Не попал в угол. Спокойно повел себя голкипер "Зари", так что будем считать, что он все контролировал.
33 !!! Это было опасно! Брума обыгрался с Норди Мукьеле на правом фланге, ворвался в штрафную, прицелился и что есть силы пальнул по воротам. Хорошо для "Зари", что в дело вмешался защитник, заблокировавший летевший в дальний угол мяч.
32 Не расслабило ли удаление у соперника "Лейпциг"? В последние минуты преимущества у фаворита практически нет, а игра переместилась в центр поля. Даже в равных составах гости смотрелись как-то более солидно.
31 На чужой половине поля оказался на газоне Михайличенко, но против него было сыграно по правилам - чистый подкат отправил мяч за боковую линию.
29 Желтая карточка Ратао, который во все стороны размахивал руками в борьбе у центрального круга. Улыбается форвард, хотя чему тут улыбаться? Вот Вернидубу совсем не до улыбок.
28 План игры у "Зари" на остаток как минимум первого тайма предельно прост - дойти до центре поля и попробовать одним пасом за спины вывести Ратао на ударную позицию.
27 Поспешишь - людей насмешишь. Хомченовский пробил с левого угла штрафной - мяч улетел за боковую линию на правом фланге.
26 Вновь закрепился на чужой половине поля "Лейпциг", демонстрируя что-то из области гандбольной атаки. В таких условиях, конечно, гостям нужно все решать в первом матче. Пример "Браги" - перед глазами.
25 А между тем игра успокоилась, "Заря" даже получила право на вбрасывание на правом фланге. Вернидуб, в отличие от своего немецкого визави, все время находится на ногах.
23 Интересно, когда теперь Леднев появится в стартовом составе "Зари" в рамках УПЛ. Вряд ли скоро, пусть у Вернидуба не очень богатый подбор исполнителей. Так удалиться - это нужно уметь.
21 Ничем не увенчался розыгрыш немецкого углового с правого фланга. Вернеру пришлось бежать в оборону и пытаться мешать контратаке.
20 !!! А здесь нужно было забивать, конечно. Вернер убежал от всех на своей известной высокой скорости, ворвался в штрафную, в силе Дзюбы вышел на ударную позицию и пробил с линии вратарской - рикошет, защитник выносит мяч из дальнего угла.
19 Вот! Теперь все понятно. Леднев сделал ровно то же самое, что сделал в свое время на ЧМ Дэвид Бекхэм в отношении Диего Симеоне. Помните, как он боднул аргентинца, лежа на газоне? Вот один в один.
18 Было бы совсем эффектно, забей сейчас "Заря" со штрафного. Но ничего подобного - после навеса воздух снимают гости.
17 Ну, даже так. Удаление! Арбитр подумал, посовещался и показал красную карточку Ледневу. Тот особенно даже и не спорит, но грустит и покидает пределы поля. За неспортивное поведение удаление, "Заря" разыграет штрафной уже в меньшинстве.
15 Караваев после передачи на ход устремился по правому флангу, упал в борьбе, но судья не свистнул. Сделал это он уже в следующем эпизоде, когда гости сфолили, арбитр свистнул, а Вернер принялся спорить и толкаться. Будут карточки?
13 !!! Просто отличная контратака! Перехват в центре поля, пара передач - и вот уже Вернер выцеливает дальний нижний угол с линии штрафной. Вратарь "Зари" отбил перед собой, на добивании попытался сыграть кто-то из гостей, но пробил поспешно, из борьбы и неточно.
12 Застрял мяч на правом фланге гостевой атаки. Именно через эту зону "Лейпциг" упрямо пытается прорвать оборону соперника. Получается зарабатывать ауты и собирать подборы.
11 Забрали мяч себе футболисты из Лейпцига и сейчас стараются что-то придумать, но мешает сумбур. Комментаторы утверждают, что невооруженным глазом видно, как сильно Запорожье соскучилось по футболу. Ну, такое. Видно, что полупустой стадион.
9 Ого! Как далеко Тымчик бросил из-за боковой, почти Рори Дилэп. Даже скидка случилась и мяч удобно прилетел в руки вратарю "Лейпцига".
8 Вернувшийся в "Зарю" Хомченовский попробовал навязать борьбу на фланге обороны, но Бруме помешать пробить не сумел. Удар, правда, совсем не получился. В угловой флаг что ли целился?
7 Четыре болельщика "Лейпцига" на матче! Похоже, какая-то семья решила посетить футбольный матч среди недели и осуществила перелет. Рядом с ними на трибуне - никого.
6 Новичок немецкой команды Марсело Сараччи подкараулил мяч перед чужой штрафной и в касание решил пробить чуть ли не с 30-ти метров - получилось слабо и мимо. Сложно сказать, зачем 10-миллионный трансфер "Лейпцига" это сделал.
4 Антураж матча не соответствует последней стадии перед групповым турнирном Лиги Европы. Скорее - "Заря" - "Олимпик" образца последнего тура УПЛ. Полупустые трибуны, можно даже тренеров услышать.
3 Сумбурный футбол без центра поля - все как мы любим. Брума открылся на правом фланге, получил мяч и прострелил с разворота - после рикошета мяч пришел в руки голкиперу.
2 "Заря" сегодня в белой форме, "Лейпциг" - в желто-синей. Примечательно, что на спинах футболистов в белом гордо красуются только номера, а вот фамилий нет. И это как-то не солидно.
1 !!! Начало интересное! Или "Лейпциг" не настроился, или "Заря" поставила все на быстрый гол! Прорыв через правый фланг, Ратао пробрасывает мяч мимо защитника и из пределов штрафной пробивает на исполнение в дальний нижний - вратарь тащит.
1 Начинаем матч!
Отмечаем, что прошлой осенью «Заря» пересекались на групповом этапе Лиги Европы с другим немецким клубом - с "Гертой". Тогда соперники обменялись победами в домашних матчах, и оба коллектива в плей-офф не вышли, пропустив в следующий раунд шведский "Эстерсунд" и "Атлетик" из Бильбао.
В летнее трансферное «Лейпциг» был довольно интересен. Из «Монпелье» за приличные 14 миллионов евро был куплен защитник Норди Мукьеле, Матеус Кунья из швейцарского «Сьона» - это уже попытка укрепить линию нападения стоимостью немногим меньше. Марсело Сараччи из аргентинского «Ривер Плейт» - укрепление левого фланга обороны (10 миллионов евро). При этом покинул «Лейпциг» важный игрок середины поля Наби Кейта и, например, основной защитник Бернардо. Сальдо благодаря трансферу в «Ливерпуль» Кейта получилось плюсовым, а вот стала ли команда сильнее по сравнению с прошлым сезоном? Отмечаем, что «Лейцпиг» не может выиграть четыре подряд гостевых еврокубковых матча: три мировых со счетом 1:1 и поражение (2:5).
После пяти сыгранных туров в активе подопечных Юрия Вернидуба восемь очков, которые обеспечили им место в середине турнирной таблицы. Все матчи с участием «Зари» получаются упорными, обе победы были одержаны с минимальной разницей мячей. При этом и поражение получилось минимальным, так что «Заря» со всеми играет в напряженный и плюс-минус равный футбол. Ни один из футболистов не забил более одного мяча, да и всего на счету «Зари» - четыре гола. Пропущено – на один меньше.
Недавно в Германии провели опрос на тему самого ненавидимого клуба страны. Первое место с приличным отрывом заняла мюнхенская «Бавария», а вот второе – как раз «Лейпциг», который за девять лет существования обеспечил себе такую отнюдь не нейтральную репутацию. Что может сыграть сегодня против РБ, так это отсутствие должного уровня игровой практики. Розыгрыш Бундеслиги еще не стартовал, в Кубке удалось пройти любителей, а на ранних стадиях квалификации еврокубка серьезной борьбы не получилось. Сперва «Лейпциг» не оставил шансов шведскому «Хеккену», затем уверенно прошел румынскую «Университатю». «Заря», как оказалось, является командой даже более высокого уровня, чем португальская «Брага», плюс чемпионат Украины уже находится в самом разгаре.
Заключительная квалификационная стадия Лиги Европы накануне старта долгожданного для многих группового турнира! «Заря», которой удалось пройти фаворита в лице португальской «Браги», сыграет против «Лейпцига». Текстовую трансляцию этого матча проведет Владимир Щербань.

 
ЗАРЯ 
Луис Фелипе 
Александр Сваток 
Виталий Вернидуб 
Богдан Леднев  17 
Александр Тымчик 
Александр Караваев  83 
Игорь Харатин 
Богдан Михайличенко 
Дмитрий Хомченовский  59 
Силас 
Рафаэл Ратао  29  57 
Запасные:
Заури Махарадзе 
Артём Гордиенко  83 
Никита Каменюка 
Владислав Кочергин  57 
Дмитрий Литвин 
Владислав Кабаев  59 
Леван Арвеладзе 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Ивон Мвого 
Марсело Сараччи  68 
Вилли Орбан 
Норди Мукьеле  62 
Диего Демме 
Конрад Лаймер  80 
Ибраима Конате 
Штефан Ильзанкер 
Матеус Кунья  42  72 
Арминду Брума 
Тимо Вернер 
Запасные:
Мариус Мюллер 
Дайо Упамекано 
Юссуф Поульсен  72 
Эмиль Форсберг  62 
Лукас Клостерманн  80 
Массимо Бруно 
Эрик Маечак