Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:1

Текст

Матч

20:00. Турция - Швеция - 0:1

Текст

Матч

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 1-й тур.

25 августа. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Патрик Иттрих (Гамбург).

 

ВОЛЬФСБУРГ - ШАЛЬКЕ
2:1

 

Брукс, 33 (1:0); Бенталеб (пен), 86 (1:1); Гинчек, 90+4 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:9; Удары в створ – 7:4; Угловые – 7:2; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:5; Фолы – 16:10; Жёлтые карточки – 5:3; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 59%:41%.
Говорил я, что первый тайм вышел совсем скучным, но второй тайм был настолько жарким, что его можно было растянуть и на всю игру, и то эмоций бы осталось достаточно. В середине второго игрового отрезка Настасич оставил гостей в меньшинстве, почти тут же красную получил нападающий хозяев, но это решение судья отменил. В меньшинстве "Шальке" заработало пенальти и удаление для Брукса, реализовало его, после чего в равных составах 10х10 "Вольфсбург" сумел забить победный гол на четвертой добавленной минуте! Вот это Голливуд!
+7 И звучит финальный свисток! Этот триллер окончен!
+4 Вот это дебют для Гинчека! Выбежал на рандеву с Ферманном, кажется, Арнольд, но переиграть соперника не сумел. От того снаряд отскочил к Даниэлю, который пробил уже по пустым воротам!
+4 ГОООООООООООООООЛ! Даниэль Гинчек выводит хозяев вперед, 2:1!
+4 По статистике ударов, кстати, "кобальтовые" подравнялись с хозяевами, причем сделали это в меньшинстве - 9:8 все еще впереди "волки", в створ у гостей набралось уже три удара против пяти у хозяев.
+2 Полагаю, что счет не изменится, потому как команды в равных составах и уже порядком уставшие, но я даже не представляю, как подвести итог этого матча, столько всего необычного произошло.
90 Шесть минут добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Еще одна пауза возникла, потому как главный арбитр побежал объяснять Тедеско, что тому нельзя покидать пределы технической зоны. Взбешен главный тренер "Шальке".
87 Адмир Мехмеди вышел вместо Йосипа Брекало.
86 ГОООООООООООЛ! Набиль Бенталеб сумел переиграть Куна Кастельса и сравнял счет, 1:1!
85 И вновь просмотр повтора берет арбитр, и вместо желтой карточки он показывает прямую красную Бруксу!
84 Ничего себе! Пенальти в пользу "Шальке"! Убежали гости в контратаку, а в штрафной "волков" Джон Брукс нарушил правила против соперника.
83 Набиль Бенталеб вышел вместо Суата Сердара.
83 62% против 38% впереди по владению мячом во втором тайме хозяева, в целом за матч практически те же цифры - 59% против 31%. По ударам 9:6, в створ - 5:1. В общем, полностью за "Вольфсбургом" игра.
80 Буквально пара сантиметров была до штрафной, к мячу подошел Налдо, но, кажется, с мыслями не о попадании в створ, а с желанием убить кого-то из соперников, ибо мощнейшим образом он пробил точно в падавшего соперника.
80 А в ответной атаке перед своей штрафной Янник Гердхарт нарушил правила и получил желтую карточку.
79 Йосип Брекало получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и после паузы отдал передачу на Джона Брукса, а тот пробил по воротам, но слишком слабо и точно по позиции Ферманна.
77 В исполнении нападающих "Шальке" пока что вообще ничего не видно, да, остались в меньшинстве, но все же удалился защитник, да и не сказать, что Бургшталлер как-то активно атаковал, пока был на поле.
75 И точно также поступает и Бруно Лаббадиа, снимая Вута Вегхорста. Его меняет Даниэль Гинчек.
74 Седрик Тойхерт заменил Гвидо Бургшталлера. Похоже, от греха подальше сработал Тедеско.
73 Все, возвращается к нам непосредственно игра в футбол, а не просмотр нарезок моментов матча, хозяева в большинстве, хозяева давят, посмотрим, сумеют ли добиться большего преимущества.
71 Показали нам повтор с пары ракурсов, и стоит отметить, что Вегхорст не боднул соперника, а запнулся за другого оппонента, потерял равновесие и фактически падал на Бургшталлера. Поэтому судья в итоге дал желтую.
70 Ничего себе. Побежал смотреть судья эпизод с нарушением Вегхорста, а затем вернулся и поменял красную карточку на желтую. В большинстве пока что будут играть хозяева.
68 Гвидо Бургшталлер получил желтую за этот эпизод.
68 Вот это страсти! Уже равные у нас составы, потому как оказался сейчас мяч в штрафной гостей, там до него не сумел добраться Вегхорст, судья свистнул нарушение в атаке, а Вут откровенно психанул и завалил на газон соперника, боднув того головой. Крассная карточка новичку "волков"!
67 Так, стоит отметить две вещи. Первая: если бы Абдул Рахман Баба не начал бы творить что-то непонятное и не потерял бы мяч, Настасичу не пришлось бы вступать в отбор. Вторая: Матиа влетел шипами точно в ногу сопернику, так что это прямая красная.
66 Ничего себе! Побежал Патрик Иттрих смотреть повтор момента с нарушением Матиа Настасича, посмотрел, да и поменял свое решение: вместо желтой карточки Настасич получил прямую красную!
64 Вновь начинают страдать чем-то непонятным защитники "Шальке", теряя мяч на своей половине поля, после чего Матиа Настасич был вынужден нарушать правила.
62 Разыграли угловой футболисты "волков", а затем последовала подача на левый край чужой штрафной, но там защита гостей справилась и выбила снаряд в сторону.
61 Была возможность у игрока "Вольфсбурга" прорваться к чужой штрафной, но его придержал соперник, причем придержал довольно хитро, как бы случайно встав на пути, из-за чего он избежал желтой карточки.
59 Пенальти, судя по всему, не будет. Максимилиан Арнольд, возможно нарушавший правила против Ута, сейчас продолжает лежать на газоне, появляются медики на поле и помогают Арнольду подняться.
58 Пока что Бриль Эмболо меняет Амина Арита.
58 Так-так-так. С левого края Бургшталлер прострелил в центр штрафной на Ута, а тот упал на газон. Арбитр показал, что пенальти не поставит, но затем взял паузу на размышления.
57 Вегхорст! Тут же появились плоды работы Виллиама, помимо реакции зрителей, с левого фланга его партнер навесил на ближний край штрафной, откуда Вегхорст пробил в ближний угол, но не попал в створ!
56 Виллиам получил мяч на правом фланге своей половины поля, оказался под прессингом со стороны соперника, но прокинул тому снаряд между ног и убежал к центру под аплодисменты зрителей.
54 Первую атаку за тайм провели хозяева, Руссийон пробежался по левому краю чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, но никого из партнеров там просто не оказалось.
52 Арит классно разобрался сразу с тремя соперниками на левом фланге у чужой штрафной, а затем покатил на ход партнеру, но тот почему-то не стал подавать, а просто убежал с мячом за лицевую.
51 Пока что куда активнее играют футболисты "Шальке" на старте второго тайма, с левого фланга подача в штрафную не прошла, затем последовал заброс туда же уже руками из-за боковой, и вновь не срослось, но подбор остается за гостями.
49 Забавно, только что нам показали момент с карточкой Маккенни, не сфолил там Уэстон, а нарушил правила его партнер, после чего сам защитник гостей взял мяч в руки прямо перед тем, как соперник собрался забросить его вперед. И за это действие Уэстон получил предупреждение.
47 Уэстон Маккенни получил желтую карточку за фол на чужой половине поля.
47 Рискну предположить, что все же Гилавоги был заменен из-за травмы колена, а не из-за желтой карточки или какой-то плохой игры. Да, ошибался, но и с положительным знаком выделялся, к тому же он все-таки капитан команды.
46 Янник Герхардт вышел вместо Жозуа Гилавоги в перерыве.
46 Начался второй тайм.
Пока что довольно скучный матч мы с вами наблюдаем, всего два момента набралось за тайм на обе команды, причем оба были созданы после грубейших ошибок со стороны защитников "Шальке", и не сказать, что хозяева как-то сильно давили, заставляя соперника ошибаться, тут уже сами "кобальтовые" пока явно не в форме. "Волки" открыли счет, будем ждать развязки.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Угловой заработали хозяева на левом фланге, Максимилиан Арнольд навесил в центр штрафной, на этот раз защита "Шальке" сыграла надежно и вынесла мяч подальше.
43 Теперь уже хозяева чудят в своей штрафной, Кнохе с соперником на плечах побежал в сторону Кастельса, отдал тому пас прямо в ноги, после чего вратарь едва успел выбить снаряд в сторону.
42 Жозуа Гилавоги уже раз пятый за тайм сфолил, на этот раз заработав желтую карточку.
40 Налдо перестарался в отборе мяча в районе центрального круга, нарушив правила, но быстро разыграть снаряд хозяева не сумели, в итоге заработав лишь аут на левом фланге.
38 Подходит к концу первый тайм, очень важно сейчас "Вольфсбургу" не садиться в своей штрафной, потому как "Шальке" обладает достаточно высококлассным нападением, и за такое может наказать.
36 Неплохим моментом отвечают они, с левого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев, а оттуда Марк Ут головой пробил в дальний угол, но Ферманн сумел в прыжке забрать снаряд в руки.
35 Да, все-таки удалось добиться своего гостям, потому как упорно они пытались создать момент для "Вольфсбурга", в итоге доигрались с огнем, точнее, с "волками". Посмотрим, чем ответят "кобальтовые".
33 Продолжает что-то несуразное творить защита "Шальке", потому как сейчас Максимилиан Арнольд подал мяч с углового на дальнюю штангу, при этом все защитники гостей побежали в другую сторону, а Брукс без всяких проблем с пары метров переправил снаряд в сетку ворот "кобальтовых"!
33 ГООООООООООООЛ! Джон Брукс открывает счет в матче, 1:0!
31 Теперь уже Гилавоги у своих ворот дарит мяч сопернику, но тот оказался совсем один, без поддержки со стороны партнеров, поэтому пришлось идти в дриблинг, на котором игрок и погорел.
30 Минули полчаса игры в первом тайме, пока что мы наблюдаем абсолютно равный матч, хотя, если бы класс хозяев был бы повыше, то они бы уже сумели создать несколько моментов, ибо защита "Шальке" очень этого хочет.
28 И вновь на ровном месте привозят момент на свои ворота футболисты "Шальке", завозился Салиф Сане, отдав мяч Вегхорсту, пришлось нарушать правила и получать карточку.
26 Ошибся игрок "Шальке" на своей половине поля, подарив мяч Жозуа Гилавоги, тот добежал до штрафной и прямо с линии решил пробить по воротам, но снаряд свалился с ноги и слабенько покатился в руки Ферманну.
24 И с правого фланга также побежал подавать со стандарта Арнольд, на этот раз навес последовал на ближнюю штангу, где выше выпрыгнул защитник "Шальке", выбивший снаряд к центру поля.
23 Два угловых подряд в итоге заработали хозяева, обе подачи с левого фланга выполнял Максимилиан Арнольд, во второй раз он отпасовал на партнера, а тот уже навесил на дальнюю штангу, где Маккенни вынес снаряд за лицевую.
22 Очень опасный стандарт удалось заработать "Вольфсбургу" в ответной атаке, прямо перед своей штрафной опасно сыграл Салиф Сане. Виллиам подошел к мячу и мощно пробил в ближний угол, но Ральф Ферманн спас свою команду!
20 Могли гости пойти на небольшую хитрость сейчас, но поступили по-джентельменски. Не прошла передача в штрафную с левого фланга из-за того, что мяч влетел кому-то из футболистов в ногу, лично мне показалось, что это была нога защитника "волков", но игроки "Шальке" сразу же показали, что это от них снаряд ушел и побежали на свою половину. А судья-то мешкался.
19 До сих пор статистика по владению сильно в пользу хозяев поля - 59% против 41% - но у "Шальке" уже три удара, хоть и ни одного в створ, а у "Вольфсбурга" ни одной даже попытки.
17 Свой угловой заработали "кобальтовые", но с него последовал прострел низом на ближнюю штангу. Даже до кого-то из нападающих мяч дошел, но пробить у того не вышло.
16 Даниэль Калиджиури навесил с этого стандарта в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров мяч не дошел. Перед этим эпизодом нам показали Гилавоги, который держался за колено, возможно, все же получил травму Жозуа в столкновении с Сердаром.
15 Виллиам сорвал атаку соперника в грубом подкате у своей штрафной, за что получил предупреждение.
13 Столкнулись в центре поля Гилавоги и Сердар, обоим потребовалось время на то, чтобы прийти в себя, но Жозуа поднялся сам, а вот Суату нужна помощь медперсонала. Фол, кстати, судья поставил в пользу хозяев.
12 Очень далеко ввел мяч из-за боковой линии игрок "Вольфсбурга", бросив его в чужую штрафную на Ута, а тот попытался пробить по воротам чуть ли не спиной, но, разумеется, успеха не снискал.
11 Первый угловой заработали футболисты "Вольфсбурга", но вместо подачи последовал розыгрыш и дальнейшая потеря мяча. Уже гости на правом краю сумели заработать аут.
10 Точнее, опасной была позиция для стандарта, а вот сам стандарт вышел совсем не таким. Налдо разбежался и пробил точно в "стенку", а с подбора его партнер забросил мяч на игрока, находившегося в офсайде.
9 Ох, рискнул сейчас перед своей штрафной игрок "Вольфсбурга" и полез в дриблинг, Арит мяч отобрал, отпасовал на партнера, а против того нарушил правила Гилавоги. Опасный стандарт.
8 Пока что куда чаще владеют мячом хозяева под аплодисменты болельщиков, но до чужой штрафной им удалось дойти лишь раз. "Шальке" не сказать, что прямо обороняется, скорее, присматривается к сопернику.
6 Немного перестарался в отборе Вестон Маккенни в центре поля, подтолкнул он соперника, сорвав начинавшуюся атаку "Вольфсбурга". Арбитр сразу же побежал проводить разъяснительную беседу.
4 Отвечают "волки" своей атакой, Жозуа Гилавоги не стал ничего придумывать и просто мощно пальнул по воротам из-за пределов штрафной, но попал в ногу сопернику.
3 Попытались гости провести первую атаку, Амин Арит прорвался по центру в чужую штрафную под передачу, но пас партнера на него не прошел - классно сыграла защита.
2 Битком забит стадион "Фольксваген-Арена", прекрасная погода стоит в Вольфсбурге, светит солнышко, около семнадцати градусов тепла, будем ждать классную игру.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне команды один раз разошлись миром и один раз сильнее оказался "Шальке", причем именно на выезде "кобальтовые" сумели одержать минимальную победу благодаря автоголу Кнохе. Посмотрим, смогут ли гости сегодня набрать первые три очка. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Что касается "Шальке", то команда не становилась чемпионом страны с прошлого века, да и последний трофей - Кубок Германии - видела семь лет назад, но каждый год держится довольно высоко. В прошлом сезоне "кобальтовые" заняли второе место вслед за "Баварией", отрыв составил двадцать одно очко, но зато и отрыв самого "Шальке" от ближайшего "Хоффенхайма" составил уверенные одиннадцать баллов. Больший отрыв бывал только у "Боруссии Д" пару сезонов назад, тогда дортмундцы оторвались от третьего места на восемнадцать баллов. Летом "Шальке" потерял Макса Майера, который ушел в "Кристал Пэлас", Тило Келера (ПСЖ) и Леона Горецку ("Бавария"), то есть ведущих игроков. Им на смену пришли Стивен Скрибски, Суат Сердар, Омар Маскарелль, Йоханнес Гайс и Хамза Мендил. Посмотрим, смогут ли новички должным образом заменить лидеров команды прошлого сезона.
Итак, прошлый сезон чемпионы страны 2009 года завершили на шестнадцатом месте из восемнадцати команд, оторвавшись от наконец-то вылетевшего "Гамбурга" всего на два очка. Этот год стал для "Вольфсбурга" вторым подряд, завершившимся именно этой строчкой в таблице, так что уже два сезона подряд некогда мощная команда является одним из главных аутсайдеров Бундеслиги. В феврале был уволен главный тренер команды Мартин Шмидт, ему на смену пришел Бруно Лаббадиа, который в свое время возглавлял мюнхенскую "Баварию", и свою задачу по сохранению прописки Бруно выполнил. Впрочем, вряд ли у "волков" будут еще какие задачи, глядя на их трансферную кампанию летом: пришли четыре новичка, из которых можно выделить нападающего Вута Вегхорста из голландского "АЗ", в прошлом году он наколотил восемнадцать мячей за тридцать матчей; покинули команду Даниэль Дидави, Ландри Димата и Дивок Ориги, вернувшийся из аренды в "Ливерпуль", которому принадлежит трансфер бельгийца. Пожалуй, потеря Дидави - важнейшая, ибо полузащитник провел почти весь сезон в основе и еще и умудрился стать лучшим бомбардиром команды с девятью мячами.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Все лучшие европейские чемпионаты уже стартовали в новом сезоне, кроме немецкой Бундеслиги, и сегодня нас ждет первый тур этого замечательного турнира. Открывать его будут действующие чемпионы страны в субботу, а большая часть матчей пройдет днем в субботу, и в одном из них "Вольфсбург" будет принимать "Шальке". Об этом поединке мы с вами и поговорим.

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Виллиам  15 
Игнасио Камачо 
Робин Кнохе 
Джон Брукс  33  85 
Ренато Штеффен 
Жером Руссийон 
Жозуа Гилавоги  42  46 
Йосип Брекало  87 
Максимилиан Арнольд 
Вут Вегхорст  70  75 
Запасные:
Павао Перван 
Паул Верхаг 
Юнус Малли 
Янник Герхардт  46  80 
Адмир Мехмеди  87 
Феликс Удуохай 
Даниэль Гинчек  75  90 
 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Уэстон МакКенни  47 
Матия Настасич  66 
Налдо 
Салиф Сане  28 
Абдул Рахман Баба 
Амин Арит 
Гвидо Бургшталлер  68  74 
Даниэль Калиджиури 
Суат Сердар  83 
Марк Ут 
Запасные:
Александр Нюбель 
Набиль Бенталеб  83  86 
Алессандро Шопф 
Стивен Скрибски 
Франко Ди Санто 
Бриль Эмболо 
Седрик Тойхерт  74