Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 5-й тур.

25 августа. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

СПАРТАК - ДИНАМО
2:1

 

Промес (пен), 7 (1:0); Мельгарехо, 14 (2:0); Рыков, 82 (2:1);

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:8; Удары в створ – 12:6; Угловые – 11:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 5:10; Фолы – 18:13; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
Пожалуй, заслуженно победил сегодня "Спартак", который просто оказался куда более собранной командой. Хозяева провели цельный матч, не было каких-то провалов, и, если бы не ошибка Максименко на выходе, то удалось бы "красно-белым" завершить и пятый матч сезона подряд без пропущенных мячей. "Динамо" во второй половине потихоньку ожило, но опасных моментов получилось создать совсем немного, так что и поражение закономерно.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Еще и желтую получил Луис Адриано.
+3 Забивает гол Квинси Промес, вчистую обыгравший Хольмена, а затем пробивший в дальний угол, но боковой после задержки показал, что был в офсайде Луис Адриано, мешавший сопернику на дальней штанге.
+2 Заработали стандарт гости на правом фланге, Жоазиньо навесил в штрафную, но на соперника. Тот вынес снаряд точно на Теттеха, который пробил по воротам, а мяч после серии рикошетов оказался в руках Максименко.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Хорошо пробил по воротам гостей Квинси Промес, заработав угловой после сейва Шунина. Сам же голландец пошел навешивать от флажка на ближнюю штангу, там до мяча не дотянулся Мельгарехо.
87 А Константин Рауш потянул заднюю поверхность бедра, его заменил Григорий Морозов.
87 Луис Адриано вышел вместо Зе Луиша.
86 Угловой заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, но там оказался лишь один защитник "Динамо", спокойно выбивший снаряд к центральному кругу.
84 И появляется сейчас своеобразное "окно" у гостей для того, чтобы совершить полноценное возвращение в игру, потому как явно шокированы спартаковцы таким исходом, а динамовцы бегут вперед.
82 Вот это гол! На своей половине поля находился Владимир Рыков у центральной черты, увидел, что Максименко далеко вышел из ворот, да и пробил по воротам! Пятился-пятился Александр в свои владения, но не сумел спасти команду!
82 ГООООООООООООООООООООООЛ! Владимир Рыков отыгрывает один мяч, 2:1!
80 Пока что очень слабое движение у "Динамо" в атаке, спартаковцы сейчас сели в свою штрафную, но абсолютно ничего из этого гости извлечь не могут. Очень плохая игра в их исполнении.
78 Черных получил мяч на левом фланге, а затем сильно навесил на дальнюю штангу, но там вообще никого из партнеров не оказалось. Чуть больше сорока трех тысяч сегодня присутствует на стадионе.
76 Совсем немного времени остается у "Динамо" для того, чтобы вернуться в игру, в принципе, один забитый гол им сильно поможет, но пока что им не особо и пахнет.
74 Александр Самедов покинул поле, его заменил Артем Тимофеев.
73 Промес получил мяч на левом фланге, а оттуда попытался забросить его на дальний край штрафной, но там Рауш спокойно выбил снаряд в сторону. Впрочем, на подборе первым оказался спартаковец.
71 Ух, Марков удачно вышел. С левого фланга последовала подача на ближний край штрафной, а там Евгений пяткой пробил в ближний угол, но Максименко в очередной раз выручил.
70 Да, явно не так стоило пробить, потому как пробил Рауш точно в "стенку", оказался первым на подборе, да и покатил мяч прямо на ход одному из соперников в центр поля.
69 Последовал заброс к штрафной хозяев, а там Марков прикрыл снаряд корпусом и нарвался на фол со стороны Жиго. Отсюда можно и пробить, а можно попробовать навесить.
67 Два угловых подряд заработали хозяева на левом фланге, со второго Промес прострелил на ближнюю штангу, но Зе Луиш до мяча не добрался. С подбора навес последовал на дальний край, а там Жиго не сумел точно пробить.
66 Вместо Кирилла Панченко на поле вышел Евгений Марков.
65 Шикарную комбинацию в касание разыграли на левом фланге у чужой штрафной динамовцы, последовала передача на ход Раушу, а тот умудрился попасть мячом в ближайшего соперника при простреле.
64 Роман Зобнин заработал желтую карточку за фол на чужой половине поля.
63 Жоаозиньо с левого фланга навесил в центр штрафной, неплохо туда набегал Панченко, но добраться до мяча не сумел. С подбора Рыков пробил сильно выше перекладины.
62 Евгений Луценко получил мяч на левом фланге, начал смещаться к центру и мощно пробил в ближний угол, но Максименко в падении сумел отразить снаряд на очередной угловой.
61 Ивелин Попов меняет Дениса Глушакова.
60 Пробил Панченко из-за пределов штрафной по воротам, но Максименко отбил снаряд за лицевую. Кирилл сам от углового навесил в центр штрафной, но никто из партнеров за мяч не зацепился.
59 А вот у "Спартака" ситуация совсем иная: там есть кого выпустить на поле, причем имеются и Ханни с Рошей, которых давненько хотели в полной мере увидеть болельщики. А разминается пока что Ивелин Попов.
57 Самая большая проблема для "Динамо" в том, что со скамейки усилить атаку просто некем, если текущая основа не сможет ничего сделать, то и надеяться будет уже не на что.
55 Удалось динамовцам подержать мяч на чужой половине поля, но все завершилось абсолютно нелепой подачей с левого фланга на ближний край штрафной, где никого в синей форме не было.
53 Постоянно теряют мяч динамовцы, сейчас Денис Глушаков решил метров с тридцати пяти пробить по воротам, мяч пошел сильно мимо створа, но зато не будет быстрого выпада гостей.
51 Не слишком удачная подача последовала с правого фланга, ни до кого из игроков в красно-белой форме она не дошла, а гости убежали в контратаку и заработали стандарт.
50 Вновь опасно пробил по воротам Фернандо, направив снаряд в дальний угол, и вновь Антон Шунин выручил свою команду, выбив рукой мяч за лицевую линию на угловой.
49 Абдул Азиз Теттех срубил Мельгарехо около своей штрафной, за что получил желтую карточку.
48 Едва третий не залетел в ворота гостей! Промес с левого края пробил по воротам, Шунин выбил снаряд точно на Зе Луиша, тот через себя попал в перекладину, а от нее мяч отлетел к Глушакову, и вновь здесь спас Антон свою команду, но Денис оказался в офсайде, так что именно его удар голевым стать не смог бы.
47 Никаких изменений в перерыве не внес Дмитрий Хохлов, равно как и его визави Массимо Каррера, но у "Спартака" игра шла прекрасно, а вот для "Динамо" все складывалось ужасно. Ладно, смотрим футбол.
46 Начался второй тайм!
Очень удачно начали этот матч спартаковцы, сумев забить сразу два мяча, причем во многом все для них сделали сами динамовцы, пока что абсолютно не вошедшие в игру. Посмотрим, возможно, Дмитрий Хохлов найдет какие-то слова для своих подопечных, пока что на поле присутствует лишь одна команда и какие-то люди в синей форме.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Кирилл Панченко навесил с этого стандарта к дальней штанге, туда прибежал Хольмен, но Расмус в падении не сумел дотянуться до мяча. Буквально сантиметров не хватило защитнику, чтобы отыграть один гол.
42 Николай Рассказов сорвал атаку гостей по левому флангу, за что получил желтую карточку.
41 Очередной угловой для хозяев поля, Самедов подал в ту же точку, откуда забивал Мельгарехо, но на этот раз там оказался Зе Луиш, которого к мячу не пустил защитник.
40 Шунин из своей штрафной забросил мяч к чужим воротам в направлении Луценко, но Евгений не сумел зацепиться за снаряд даже в прыжке, а затем его уже спокойно забрал Максименко.
38 Денис Глушаков оказался первым на подборе за пределами чужой штрафной и в касание пробил по воротам, но мяч пошел сильно выше перекладины. Минут семь остается до перерыва.
36 Потихоньку сбавляют темп спартаковцы, спокойно контролируя мяч в центре поля. Последовал перевод на левый фланг на Промеса, тот откинул снаряд на Зобнин, который не сумел заработать пенальти своим финтом.
34 Самба Соу огрел по ногам Зе Луиша, за что получил желтую карточку.
33 Роман Зобнин получил удар по ноге в центре поля, и подняться он пока что не может. Выходят на газон врачи, а пока что динамовцы пытаются собраться, слишком уж они растерянно выглядят.
31 И еще один угловой для "красно-белых", на этот раз на выходе Шунин забрал снаряд в руки, после чего в него влетел соперник. Фол в атаке свистит Евгений Турбин.
30 Четвертый угловой заработали хозяева, Самедов с правого фланга навесил на дальнюю штангу под удар Джикии, но тот не сумел добраться до мяча. Впрочем, боковой арбитр показал, что Георгий все же коснулся снаряда, поэтому аут в пользу гостей.
28 Угловой оказался для хозяев не столь удачным, подача последовала на ближнюю штангу, а там были лишь два защитника "Динамо", которые совместными усилиями справились с навесом.
27 Разумеется, Фернандо подошел к мячу и закрутил его в ближнюю "девятку", но Антон Шунин в прыжке сумел выручить свою команду. Шестой удар в створ за полчаса для хозяев!
26 Роман Зобнин спокойно обыграл Владимира Рыкова, после чего тот принял соперника на бедро. Желтая карточка и опасный штрафной.
26 Заглянул я в статистику, и там увидел просто жуткие для "Динамо" показатели: при практически равенстве по владению мячом, хозяева уже пробили пять раз по воротам и все пять раз попадали в створ. У гостей только попытка Панченко на счету.
24 Кирилл Панченко из-за пределов штрафной мощно пробил в дальний угол, но Максименко перевел мяч на угловой. Сам же Кирилл навесил на дальнюю штангу, а его партнер не сумел ударить по воротам.
23 Промес получил мяч на левом фланге, а затем сместился к центру и пробил в ближний угол, но точно в руки Шунину. Показывают нам Романа Широкова на трибунах, пока что не слишком рад Роман.
21 Вроде как постепенно приходят в себя динамовцы, но "горят" они уже в два мяча. Впрочем, в прошлом сезоне "Спартак" в первом туре также вел в два гола, а после перерыва "Динамо" отыгралось.
19 Все-таки травму получил Алексей Козлов, его заменил Расмус Хольмен.
17 Стандарт заработали хозяева, Фернандо забросил мяч на дальний край чужой штрафной, но там оказался лишь один Шунин, спокойно забравший снаряд в руки. Вроде как передумал менять кого-то Дмитрий Хохлов.
16 Готовится первая замена у "Динамо", возможно, травму получил кто-то из игроков, но я бы поставил на то, что снимут одного из защитников, ибо пока что они действуют ужасно.
14 А второй угловой становится голевым! Вновь подача последовала в абсолютно ту же зону, что и секундами ранее, только теперь пробил Мельгарехо, и на этот раз удалось реализовать момент!
14 ГООООООООЛ! Лоренцо Мельгарехо удваивает преимущество хозяев, 2:0!
13 Первый угловой заработали спартаковцы на правом фланге, Александр Самедов навесил на ближний край штрафной, оттуда Зе Луиш пробил в ближний же угол, но Шунин умудрился спасти свою команду!
11 Промес на большой скорости летел в чужую штрафную, но в последний момент защитник гостей в подкате сумел выбить снаряд за боковую линию. Впрочем, аут позволит закрепиться хозяевам на чужой половине.
10 Досталось Денису Глушакову по ногам от Самбы Соу, фол получился не особо грубым, да и Соу быстренько побежал извиняться перед соперником, который также быстро поднялся.
8 Вот это начало для обеих команд, еще толком никто атаковать не начинал, а уже счет открыт, причем с чистейшего пенальти. Что делал Шунич, пожалуй, мы никогда не узнаем.
7 ГООООООООООЛ! Квинси Промес пробил в левый от себя угол, а Шунин завалился в противоположный, 1:0!
5 И вновь ошибаются футболисты "Динамо", на этот раз перед своей штрафной Тони Шунич на ровном месте допустил ошибку, потерял мяч, а затем ударил по ногам Зе Луиша. Пенальти в ворота гостей!
5 Довольно жестко в центре поля сыграл Кирилл Панченко в подкате против Романа Зобнина, игрок "Спартака" закрыл снаряд корпусом, за что и получил по ногам. Пока без желтой обходится Турбин.
3 Денис Глушаков получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и пробил в ближний угол. Антон Шунин с первой попытки отбил снаряд перед собой, а затем уже забрал его в руки.
2 Немного задержался старт дерби, потому как вручали награды игрокам "Спартака" за предыдущий сезон, а затем была минута молчания в память спартаковского ветерана Алексея Парамонова, который скончался несколько дней назад.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне именно "Динамо" стало причиной того, что "Спартаку" пришлось играть в отборе к Лиге чемпионов - в последнем туре абсолютно немотивированные "бело-голубые" переиграли в дерби спартаковцев со счетом 1:0 и позволили ЦСКА пробраться на вторую строчку. Так что мотивация сегодня имеется у обеих команд. Удивительный судья Евгений Турбин будет главным арбитром этого матча, помогать ему будут Арам Петросян и Александр Богданов, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Динамо" в прошлом сезоне довольно долго шло на дне турнирной таблице, и это сразу после возвращения из ФНЛ, но затем был назначен Дмитрий Хохлов, который постепенно поставил отчасти родной команде игру, и она дала результат: восьмое место в чемпионате и уверенное сохранение прописки. Летом ряды "Динамо" покинули Ибрагим Цаллагов и Александр Ташаев , зато удалось подписать бывшего хавбека "Краснодара" Жоазиньо. В новом сезоне динамовцы стартовали довольно успешно, еще ни разу не проиграв за четыре матча, но и выиграв лишь раз: в последнем туре удалось разгромить "Уфу" со счетом 3:0, а до этого москвичи делили очки с "Арсеналом", "Рубином" и "Уралом", причем с туляками и екатеринбуржцами на их домашних стадионах, что является неплохим результатом.
"Спартак" довольно неудачно выступил в отборе к Лиге чемпионов, вылетев от греческого ПАОКа, причем встречу в гостях подопечные Массимо Карреры начали очень ударно, забив два гола, но затем быстро пропустили три и так и проиграли. Дома счет открыть вовсе не удалось, во многом из-за удаления Луиса Адриано, поэтому свой путь в европейской осени "Спартак" будет начинать на групповом этапе Лиги Европы. В чемпионате, впрочем, у москвичей все довольно радужно: на данный момент "красно-белые" являются единственной командой, которая за четыре тура не пропустила ни одного мяча, правда, и забили всего три, но всякий раз одного гола хватало для победы. В итоге хозяева имеют десять баллов из двенадцати возможных и отставание от лидирующего "Зенита" всего на два пункта. Вполне возможно, что мы увидим впервые Романа Еременко, вернувшегося после двухлетней дисквалификации за своеобразный допинг, в форме "Спартака".
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Мы переносимся в столицу нашей страны на стадион московского "Спартака", который называется "Арена Открытие", где спартаковцы будут принимать соседей по городу - московское "Динамо". Пожалуй, это дерби можно назвать главным матчем пятого тура РФПЛ, вряд ли его результат прямо сейчас покажется важным, но в итоге именно пара очков становится решающей, поэтому уступать не захочет никто.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Георгий Джикия 
Николай Рассказов  42 
Самуэль Жиго 
Александр Самедов  74 
Денис Глушаков  61 
Роман Зобнин  64 
Лоренсо Мельгарехо  14 
Квинси Промес  7 
Фернандо 
Зе Луиш  87 
Запасные:
Артем Ребров 
Дмитрий Комбаров 
Илья Кутепов 
Марко Петкович 
Артем Тимофеев  74 
Ивелин Попов  61 
Софиан Ханни 
Луис Адриано  87  90 
Педро Роша 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов  19 
Владимир Рыков  26  82 
Тони Шунич 
Жоаозиньо 
Самба Соу  34 
Константин Рауш  87 
Фёдор Черных 
Евгений Луценко 
Абдул Азиз Теттех  49 
Кирилл Панченко  66 
Запасные:
Игорь Лещук 
Григорий Морозов  87 
Расмус Хольмен  19 
Антон Соснин 
Иван Темников 
Данил Липовой 
Владимир Москвичев 
Евгений Марков  66