Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Германия - Голландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Дания - Ирландия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 8-й тур.

26 августа. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

СКА-ХАБАРОВСК - ЛУЧ
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:2; Удары в створ – 1:1; Угловые – 6:3; Сэйвы – 1:1; Фолы – 15:20; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 49% : 51%.
Не смогли, не дожали. В первом тайме "СКА-Хабаровск" имел куда большее преимущество над гостями, чем в тайме втором, когда в игру вступил фактор усталось. Отбиваться всегда легче, чем нападать, поэтому владивостокцы выстояли и заработали такое важное очко, а вот хабаровчане по-прежнему не могут набрать 3 балла в тех матчах, которые должны выигрывать. Вадиму Евсееву предстоит много работы.
Даже не выбил мяч от ворот Котляров. Звучит финальный свисток.
+7 Забросы с разных флангов в штрафную "Луча", но никому не удается хотя бы просто подставить ногу, чтобы подправить мяч в цель. Да, похоже это ничья.
+5 Самоснов уже с игры выполняет подачу с левого края в чужую штрафную, но пробить головой там некому. Вынос, причем аут будет для гостей.
+4 Желтая карточка для Насадюка. То ли за неспортивное поведение, то ли все-таки за фол. Да, за фол. На ногу грубо прыгнул сопернику в чужой штрафной Максим.
+3 Штрафной в центре поля для "СКА". Самсонов с левой исполнял подачу на правый угол вратарской, но там в высоком прыжке снаряд забирает Котляров. Ввел быстро в игру сферу кипер "Луча", но контратака не удалась.
+2 Вот и появилось окно для замены. Вместо Базелюка появляется Самсонов у хозяев.
+1 Стоит уже на бровке Самсонов, но войти в игру ему некогда. Аут слева вбросили гости, но в штрафной придумать ничего не смогли. Мяч отскочил на Прокофьева, который пробивал метров с 22, но угодил в Зайцева.
90 7 минут компенсирует Федотов. Вот это правильно!
90 Подача с правого края со стандарта от владивостокцев на 11-метровую отметку, но там выше всех выпрыгивает Приндета, который и выбивает мяч. Чуть позже звучит свисток - фол в атаке.
89 Максим Батов уступил место на поле Насадюку. Последняя замена у Хузина.
88 Негодует Приндета! Считает он, что чисто сыграл в мяч, но лайнсмен дал отмашку, что был фол. Федотов карает подкат защитника "СКА-Хабаровска" желтой карточкой и назначает штрафной. Ну, спорный момент. Очень спорный.
87 Да, совсем ничего не могут показать в атаке игроки последние минут 15. Как раз с того момента, когда начались проблемы в трансляции. Все-таки "физики" не хватило на два матча подряд. Дальний заброс на Базелюка в штрафную "Луча", но Константин не цепляется за мяч.
85 Замена у "Луча". Вместо Носова выходит Станислав Прокофьев. Кстати, он и за "СКА" тоже играл.
83 Продолжилась игра. Не менее 4-5 минут должен компенсировать ко второму тайму за эти паузы судья. Посмотрим, как оно будет. Дальний вынос со свободного от Котлярова к какой-то атаке его партнеров не привел.
82 Котляров поднимает руку. Просит замену кипер "Луча" или как? А, нет. Это он просит помощи врачей, которые к нему сразу же выбегают с разрешения Федотова.
81 Корнер с левого фланга ничего не дает гостям. Более того, чуть в контратаку уже своим левым краем не убежали хозяева, но и их выпад прерывается. Ничего опасного.
81 Тут как бы гол в свои ворота не пропустить игрокам "СКА-Хабаровска". Носов рванул по левому флангу под скидку от партнера, вышел на край штрафной, но там Приндета успевает подставить ногу и перевести мяч на угловой.
80 Да, такое впечатление, что доигрывается матч. Кажется, именно хабаровчане - самая миролюбивая команда этого сезона ФНЛ. Реноме свое они подтверждают.
76 Чувствуется, что серьезно подустали игроки обеих команд. И от футбола, и друг от друга. Все-таки 2 матча за 4 дня. Пока что "Луч" пробовал атаковать, но не особо удачно.
75 Вторая замена от Хузина. Вместо Гордиенко доиграет Дзахов.
74 Трансляция вернулась, но опять нет электронного секундомера. Я люблю ФНЛ! Присоединяйтесь! Так, 75-я минута. Ну, нормально. Счет по-прежнему 0:0. Замена была у хозяев. Кабаев вышел вместо Казанкова.
70 Разумеется, не могло быть все так хорошо. У нас нет трансляции из Хабаровска. Вот теперь видимость действительно ноль. И именно на этой минуте произошла замена. Визнович у "Луча" вышел вместо Павленко.
68 Что-то вроде с паховыми мышцами у кипера "Луча". Возобновляется игра только сейчас. Будем наблюдать.
67 Какое-то повреждение получил Котляров. Колдуют над ним врачи, а нам показывают повторы опасных моментов.
65 Все чаще и чаще в атаках хабаровчане. Справа, по центру, как сейчас левым флангом атакуют хозяева... Подача в центр штрафной на Базелюка, но до того мяч не доходит. Защитник выбивает подальше. Ничего опасного.
63 Отвечает своим ударом Казанков издали, но его удар точным не стал, поэтому прошел серьезно выше цели. От ворот.
63 ! Ба-бам! Издали приложился Гордиенко с правой по центру с 22 метров после сольного прохода и обводки. Удар был такой силы, что Генералов сначала только отбил мяч перед собой, а уже потом накрыл.
62 Вторая замена у Евсеева. Вместо Радченко выходит Федотов.
62 Не хватило роста Максиму Казанкову! Навес с правого края в следующей атаке хозяев пошел на него в штрафную, но в борьбе не смог пробить головой атакующий хавбек "СКА".
61 Разыграл с ближним угловой с левого фланга Казанков. После этого последовал навес на дальний край штрафной, но там никого не оказалось. Ненахов подобрал сферу на правой бровке, вроде как обогнал соперника, но то ли был там зацеп, то ли сам споткнулся Максим... В общем, потеря. Фол не свистнул Федотов, поэтому от ворот.
60 Стандартов хватает и после перерыва. Вышедший недавно на замену Никифоров уже зарабатывает угловой для своей команды с левого фланга.
57 Традиционный навес с левого корнера от Казанкова ничего не дал. А нам показали повтор предыдущего эпизода. Да, там Котляров откровенно спас свою команду. Отличный сейв!
57 ! Казанков накоротке сыграл на Квеквескири перед чужой штрафной, а тот низом почти моментально пальнул метров с 25 в левую "шестерку". То ли Котляров спас, то ли все-таки был небольшой рикошет, потому что назначен угловой.
56 Первая замена. Вместо Олега Алейника выходит Владислав Никифоров у "СКА-Хабаровска".
55 Царикаев на лицевой линии у чужой штрафной откровенно затолкал соперника в борьбе за мяч. И лайнсмен дал отмашку, и Федотов все видел. Свисток. Снаряд введут в игру хозяева.
54 Марущак откровенно толкнул Алейника в центре поля, срывая атаку "СКА-Хабаровска", за что и был наказан желтой карточкой.
54 Ох! Казанков придумал какой-то интересный скрытый пас с правого угла чужой штрафной в центр в свободную зону, но никто из партнеров туда не рванул. Котляров вынужден ногой выносить сферу после паса назад.
53 Не видно пока каких-то революционных изменений в действиях и той, и другой команды. Повторюсь, кажется именно хозяева должны что-то придумывать для победы.
50 Казанков с правого корнера навесил на линию вратарской, но воздух выиграть во владениях Котлярова никому из хабаровчан не удается. Мяч прокатывается мимо всех - только аут для гостей.
49 Радченко и Базелюку поочередно достается в центре поля от владивостокцев. Федотов смотрел внимательно за эпизодами, после чего и свистнул. Розыгрыш штрафного был на правый край, откуда подавал Алейник, но угодил в защитника. Не сразу разобрались судьи, но все-таки показывают на угловой.
48 Стоило только пожаловаться, как секундомер вернули. В атаке у нас уже футболисты "Луча". После перерыва решили они играть на встречных курсах с первых же минут. Посмотрим, что из этого выйдет.
47 Ага, вернулись мы на второй тайм без электронного секундомера вверху. Приятно. Видимость ноль, идем по приборам. Казанков выполнил подачу с правого края со стандарта, но перестарался. От ворот.
46 Очень неприятный стык. Марущак и Алейник столкнулись в борьбе за мяч. С трудом, но поднимаются оба игрока, хотя Марущак прихрамывает.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Очень интересный футбол. Чувствуется в нем какая-то искринка, недоговоренность что ли... Это не взрывное дерби, но принципиальность в каждом сантиметре и каждой секунде. "СКА-Хабаровск" был ближе к голу, но забить его так и не смог. "Луч" не отсиживался в обороне, но поймать на контратаках хозяев также не удалось. Чуток бы больше зрелищности и голов - все было бы вообще замечательно.
45 По электронному секундомеру 5 секунд не доиграли команды, что еще раз говорит о том, что верить никому нельзя. Свисток на перерыв.
43 Радченко получил пас в центре поля, попробовал ускориться чуть левее к чужой штрафной, но далековато отпустил от себя мяч и догнать его уже не смог. Потеря.
42 Так и есть, Казанков навесил на левый угол вратарской, где дежурили Зайцев с Приндетой, но воздух выиграть не удалось. Аут для "Луча".
42 Нет, тут второй желтой карточки не будет. Казанкова сбили у правого угла штрафной "Луча". Наверное, сам пострадавший и будет навешивать со стандарта.
38 Неудачный вынос от Котлярова после паса назад. В аут отправил сферу кипер. Довольно быстро вбросили снаряд хозяева, но неточно. Правда, и гостям не удалось далеко вынести сферу - пас точно на Дедечко, который метров с 28 ахнул по воротам. Выше.
36 По синусоиде у нас идет матч. Пять минут атакуют одни, затем пятиминутка активности от других. И дальше все по новой. Однако, счет не открыт и, думаю, это на пользу именно гостям, которые выступали "андердогами" в этой встрече.
34 Вот теперь дали картинку другой трибуны: да, там очень тесно. Яблоку есть где упасть, но все равно приятно видеть такую посещаемость.
32 ! Классный удар Казанкова со стандарта с 23 метров правее центра. С правой обвел "стенку" по внешней стороне Максим, метя в правую же "девятку", но сфера облизала сетку с другой стороны. От ворот.
31 Неудачно исполнили штрафной хозяева, но их это не расстроило. Второй подряд подход к владениям Котлярова заканчивается фолом со стороны защитников "Луча" на Базелюке. Вот отсюда можно и пробить...
30 Первая желтая карточка в нашем матче. Пономаренко грубо сыграл в центре поля против Кабутова, подкатившись под него сзади, за что и был наказан.
29 Носов при попытке обводки на чужой половине поля подыграл себе рукой, что и заметил судья. Свисток. Снаряд оставлен хозяевам.
28 Симпатично! Домашняя заготовка, видимо. Навес с левого корнера пошел на линию штрафной чуть правее центра, а туда уже набегал Царикаев, который сходу пальнул с правой. Мощный удар, но снаряд просвистел над перекладиной. От ворот.
27 На средней высоте был подан мяч с правого края со стандарта во владения Генералова. Пытался там подрезать сферу головой кто-то из дальневосточников, но воздух выигрывает защитник. Угловой.
26 Приндета нарушает правила перед своей штрафной, подкатываясь под соперника сзади. Свисток. До ворот далековато, поэтому вряд ли будет прямой удар.
24 Опять начинают поддавливать хабаровчане. Сильная подача со штрафного метров с 45 на левый угол вратарской Котлярова. Там прошла скидка на 11-метровую отметку, но защитник "Луча" оказывается первым на снаряде и выносит его.
23 По сообщениям с мест, вроде как тысяч 7 болельщиков на стадионе, но расположились они все исключительно на той трибуне, где находятся и камеры. Поверим. Что нам остается делать?
22 Казанков пошел исполнять корнер и с правого фланга. Навес в штрафную вновь не прошел, но мяч отлетел на Квеквескири на левый угол штрафной. Он пальнул также влет, но сильно выше. От ворот.
21 Да, про Базелюка мы подзабыли, потому что его в центре атаки мы не видели. По левому краю забежал Константин, получил пас от партнера и навешивал в штрафную "Луча". Пробежал первый партнер, но Радченко чуть дальше бил с правой влет и угодил в грудь защитнику. Угловой.
19 Сам Казанков и навешивал с левого корнера в штрафную "Луча". Первый блин вышел комом, но подбор остался за хозяевами. Повторный навес на правый угол вратарской, где Зайцев пробовал поразить ворота ударом головой, но не вышло. Слишком слабо. Мяч у Котлярова.
18 Казанков очень активен. Заброс на Максима к чужой штрафной левее центра. Он подработал себе мяч головой, пытался выйти один на один, но защитник выбивает снаряд. Угловой.
17 Угловой для "Луча". С правого корнера подал Носов на ближний угол вратарской, где Суслов пытался пробить головой, но мяч после пары рикошетов покидает пределы поля. Повторного корнера не будет - от ворот.
15 Позади первая треть матча. Можно сказать, что подопечные Хузина уже освоились в гостях. Не сказать, что они диктуют свои правила, но гол в первые 8-10 минут не пропустили, хотя были близки, так уже хорошо.
13 Ого-го! Не сказать, что пожар в штрафной Генералова, но момент был неприятный. Носов прострелил с левого фланга на линию вратарской. Там не дали пробить Гордиенко, но мяч отскочил на Павленко, который головой с левого угла вратарской подправлял сферу в створ. Откровенно мимо.
13 Слева тоже есть определенная активность у "СКА". Ненахов исполнил навес с бровки в центр штрафной, где Казанков прыгал, но не смог дотянуться головой до мяча. От ворот.
12 Рукой подыграл себе Павленко. Принимал он мяч на левом крае атаки после перевода от партнера, но коснулся снаряда рукой, что и заметил арбитр. Свисток.
10 Смогли чуток отодвинуть игру от своих ворот владивостокцы. Ничего серьезного, правда, они придумать у чужих ворот придумать не могут. Свободный исполнит Генералов.
8 Номинальный правый хавбек Кабутов играет правого защитника из-за травмы Черевко, но не забыл он, как подключаться в атаки, поэтому угроза у "СКА" преимущественно исходит именно с правого фланга.
7 Получает уже устное предупреждение от Федотова Алейник. Именно Олег в жестком подкате снес соперника на своей половине поля.
6 Кабутов далеко метнул сферу из-за правой бровки, но защитник головой выбивает мяч опять за пределы поля. После повторного вброса аута справа претендовали хозяева на угловой, но Федотов показал, что Алейник последним коснулся мяча. От ворот.
5 Да, заметна установка на быстрый гол. Давят, давят подопечные Евсеева, а вот владивостокцы вынуждены просто играть на вынос.
4 Фол на половине поля гостей. Придержал защитник "Луча" футболиста "СКА-Хабаровска", что и заметил Федотов. Свисток. После розыгрыша штрафного уже аута по правому краю добиваются хабаровчане.
3 Подача с левого корнера от кого-то из хозяев ничего опасного не принесла, но матч интригует с первых минут, как мы и ожидали.
2 !!! Уже могли забивать хабаровчане! Первая же атака по правому флангу завершилась навесом Кабутова в центр штрафной. Там мячу помогли проскакать на левый край вратарской, откуда Алейник с острого угла расстреливал ворота, но Котляров с трудом отбивает на угловой.
1 Сразу отметим, что очень мало народу на трибунах. Непонятно, почему не решились посетить болельщики этот матч. Вроде как день нерабочий... Или все стремятся насладиться последними деньками лета?
Здорово! По телекартинке тренер "СКА-Хабаровска" еще Сергей Передня. И это же официальная трансляция ФНЛ. А с центра поля начали хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания в память ушедшего из жизни ветерана "Спартака" и советского футбола Алексея Парамонова.
Посмотрим на составы. Лучший бомбардир "СКА-Хабаровска" Максим Казанков в составе. Да и вообще состав выглядит сверхатакующим. Осталось понять, как дела с защитой. У "Луча" основные защитники на местах, поэтому предстоит интересная битва. Игорь Федотов рассудит команды на стадионе имени Ленина. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В рамках ФНЛ команды провели между собой 19 матчей, причем показатели у владивостокцев куда более внушающие: 8 побед при 8 ничьих и всего 3 поражениях. Приблизительно такая же ситуация и в Кубке России: 4 победы у "Луча" против двух у "СКА", тогда как в ПФЛ на счету команды из Хабаровска 6 викторий против двух при нуле ничьих. В общем, настоящее дерби без явного фаворита! На данный момент после 7 сыгранных туров хозяева набрали 10 баллов и идут на 9-е месте, а при победе поднимутся не выше 6-й строчки. У "Луча" 8 очков, но 15-е место, а при победе команда Хузина может взлететь на эту же самую 6-ю строчку (расклад фантастический, но вероятен). Хабаровчане являются одной из самых результативных и зрелищных команд ФНЛ: 11 голов забито и 8 пропущено, тогда как у "Луча" эти показатели куда ниже: лишь 4 раза владивостокцы поражали ворота соперника, но и сами пропустили только трижды, а это второй результат после "Томи", которая идет в лидерах. Короче говоря, непонятно чего ждать! То ли разгрома от "СКА", то ли нулевой ничьей, то ли минимальной победы... Этим матч и интригует. Также стоит сказать, что хабаровчане забивают в каждом матче, но уже три встречи не знают вкуса победы, а гости забили лишь в двух матчах из 7, но при этом в трех последних поединках показали три разных исхода.
Чудные дела твои, РФС... Или ФНЛ? Ну, за жеребьевку Кубка России отвечал точно РФС, поэтому ответственность можно разделить пополам с лигой. Только в среду эти команды встречались в рамках 1/32 финала Кубка, причем во Владивостоке, и гости победили со счетом 2:0. Теперь, можно так сказать, ответная игра. Разумеется, влиять она будет исключительно на ФНЛ, но какой-никакой реванш в дальневосточном дерби взять можно. Вот только будет ли это просто сделать? Трудно сказать. Очень многое зависит от настроя, от того, успели ли восстановиться игроки. Все-таки не сказать, что хабаровчане на голову превосходят своих оппонентов, ведь даже таблица этого не подтверждает, хотя там такая плотность, что пара побед может вознести из аутсайдеров в лидеры, а пара поражений опустить на дно. Обе команды испытывают определенные проблемы, но это не является чем-то новым. У хабаровчан сменился тренер, причем решили брать не местные кадры, а выписать наставника из РПЛ. Вадим Евсеев, который хорошо известен по работе с "Амкаром", прекратил помогать тренерскому штабу "Анжи" и переехал на Дальний Восток, причем задача перед ним поставлена топовая: хоть тушкой, хоть чучелом, но вернуться в высший дивизион. Насчет задач Рустема Хузина сотоварищи не уверен. Все-таки "Луч" лихорадило в свое время больше и клуб был на грани закрытия-расформирования, но владивостокцы справились, за что честь им и хвала. Понятное дело, что надо ставить высокие цели, но это не значит, что ты действительно хочешь их добиться. РПЛ - это совсем другие расходы, а вот получить достойную денежную компенсацию, как в той же старушке Англии, будет проблематично. Ну, это реалии нашего футбола и от них никуда не деться. Так вот, если говорить о матче, то фаворитами, пожалуй, считаются хозяева, но дадим все-таки "Лучу" какой-то шанс, ведь дерби славится непредсказуемостью.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Егор Генералов 
Виталий Приндета  88 
Максим Ненахов 
Николай Зайцев 
Олег Алейник   56 
Денис Дедечко 
Ираклий Квеквескири  
Дмитрий Кабутов 
Максим Казанков  74 
Константин Базелюк  90 
Александр Радченко  62 
Запасные:
Артем Леонов 
Владислав Соромытько 
Николай Фадеев 
Иван Хомуха 
Виталий Федотов  62 
Артем Самсонов  90 
Владислав Никифоров  56 
Павел Карасев 
Евгений Кабаев  74 
 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Кирилл Марущак  54 
Тарас Царикаев 
Павел Степанец 
Кирилл Суслов 
Максим Батов  89 
Андрей Павленко  70 
Наиль Замалиев 
Александр Носов  85 
Сергей Пономаренко  30 
Руслан Гордиенко  75 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Виктор Патрашко 
Деян Больевич 
Максим Насадюк  89  90 
Максим Машнев 
Давид Дзахов  75 
Илья Визнович  70 
Иван Хлебородов 
Станислав Прокофьев  85