Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Швеция - Россия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Португалия - Польша - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

22:30. Бразилия - Камерун - 0:0

Текст

22:45. Италия - США - 0:0

Текст

23:00. Франция - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 8-й тур.

26 августа. Новосибирск. Стадион "Спартак".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

СИБИРЬ - ХИМКИ
1:2

 

Киреенко, 20 (1:0), Смирнов, 25 (1:1), Петрусев, 60 (пен) (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:14; Удары в створ – 2:11; Угловые – 4:4; Сэйвы – 9:1; Фолы – 22:15; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:4; Владение мячом – 46% : 54%.
Не хватило мастерства и уровня игры "сине-белым", чтобы отыграться. Было видно, что хозяева старались идти вперёд, создавать моменты у ворот химчан. Но ошибки, которые сибиряки допускали, просто недопустимы, если ты хочешь отыграться. А гостей можно только похвалить и поздравить. Очень важные три очка увозит дружина Игоря Шалимова. Трансляцию этого поединка для вас провёл Хмелюк Игорь. До новых встреч! Смотрите футбол!
+5 Минуту переиграли команды, но ничего не изменилось. Матч окончен, "Химки" увозит из Новосибирска 3 очка!
+4 Химчане далеко мяч вынесли. Провожает голкипер хозяев его в аут, чтобы не догнал его Моргунов.
+3 Все силы в атаку бросают хозяева. А химчане играют осторожно, ещё и прессинговать умудряются в середине поля.
+2 Меняют поврежденного Смирнова "Химки". Данилкин выходит на последние минуты вместо него.
+1 На газоне лежит Смирнов. Свело ноги автору первого мяча "Химок". Уводят врачи его за пределы поля.
+1 Всеми силами наваливаются новосибирцы на ворота химчан. Ни одного завершающего удара. Возможно сказывается усталость.
90 4 минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Ну как же так... Убойная позиция была у Ларенца, но как можно так не рассчитать силу удара?.. Мягко на него сейчас навесил Аравин и совершенно никто Вячеславу бить не мешал... Абсолютно все свои моменты губят хозяева.
88 Быстрый розыгрыш, который накрывает Тумасян выносом в аут.
87 Позволили Петрусеву ударить на углу штрафной новосибирцы. Отбивает кулаком сферу Цыган на угловой. Похоже, что не смогут отыграться новосибирцы...
86 Замена у "Химок". Моргунов меняет Алиева.
85 Перспективная атака была у хозяев, но вне игры оказался Житнев после прострела Тумасяна.
84 Снова в быструю атаку вышли новосибирцы. Азаров решил взять игру на себя и пробил рядом со штрафной "Химок" по воротам. Мяч в створ ворот не попадает, улетая за лицевую без особой опасности для кипера гостей.
83 Опасно! Аравин нанёс не то удар, не то прострел в сторону ворот. Сфера пролетает в считанных сантиметрах от линии ворот и улетает в аут.
82 Гонят трибуны вперёд хозяев. Нужен им положительный результат в этой игре.
81 Подловили на ошибке новосибирцев химчане! На правом углу штрафной перехвачен мяч. Алиев получил передачу с фланга и не смог пробить с убойнейшей позиции! В аут мяч улетает.
80 Возвращается Мильдзихов в игру, всё с ним в порядке. Тем временем очень серьёзно прессингуют новосибирцы.
79 Повреждение получает Мильдзихов. Выбегают врачи на поле для оказания помощи. Даже носилки выносили, но они не понадобились. С поля уводят Давида.
78 В контратаку вырвались химчане. Алиев пробил недалеко от ворот, но защитники "Сибири" успели вернуться и мяч вынесли.
77 Через правый фланг играют новосибирцы. Загублена атака недалеко от штрафной "Химок".
76 Ещё одна замена у "Химок". Вместо Коряна на поле появляется Андрей Мостовой.
75 Неудачный корнер. Выносят без труда сферу химчане из штрафной.
74 Пробивает Житнев и попадает в стенку. Мяч улетает на угловой.
73 Стандарт заработали футболисты "Сибири". Срубил Талалай Тумасяна примерно в 10 метрах от штрафной.
72 Стараются атаковать новосибирцы. Стеной стоит оборона "Химок". "Сибири" нужен хотя бы один гол, чтобы немного успокоить ситуацию. После вылета из Кубка России сибирякам нужно добиваться больше положительных результатов в ФНЛ.
71 Неплохую атаку провели химчане. На левом фланге Смирнов почти смог догнать мяч, который ему отдавал Мильдзихов. И всё же не догнал. От ворот.
70 Старается завести трибуны Цыган после отбитого пенальти. Нужна поддержка хозяевам.
69 Не забивает Корян! В тот же угол бил Аршак, и отбил этот удар Цыган! На добивании был нападающий гостей, но пробил он прямо в голкипера "Сибири"!
68 Первая замена у "Химок". Вместо Болова выходят Портнягин.
67 Пенальти! Ещё один для гостей! Срубает голкипер хозяев Алиева! Снова судья был рядом и всё видел!
67 Неплохой навес в штрафную, отбились химчане. Тумасян был на добивании. Неточно.
66 Прессингуют хозяева, нужен им гол. Зарабатывают угловой новосибирцы.
65 Едва ли в девятку не залетает удар Азарова, примерно с 20 метров! Очень близко было сейчас! Мог и не достать такой Исупов!
64 Несильно пробил низом Талалай. Без труда забирает сферу в руки Цыган.
63 Жёлтую, теперь, уже, зарабатывает Полюткин. Срубает он Талалая метрах в 27 от своих ворот.
62 Аравин получает горчичник за фол в атаке.
60 ГОООООЛ! Петрусев, 1:2! Точно исполняет 11-метровый Михаил! Почти достал сферу Цыган, но, как говорится: почти - не считается! Вперёд выходят гости!
59 Пенальти! Коряна срубает Тумасян в штрафной откровенно! Всё видел судья, так как был рядом.
58 Корнер несколькими секундами ранее заработан "Химками". Навес снова слишком низкий. Не составляет никакого труда вынести этот мяч новосибирцам. Почти сразу же контратаку получили гости, но повезло им, что залез в офсайд Тумасян, на которого передача и не последовала. Контратака "Сибири" завершилась неудачно.
57 Вторая замена у "Сибири". Коржунов появляется на поле вместо отличившегося сегодня Киреенко.
56 Первую желтую карточку в этом матче получает Свежов. Срубил он Петрусева, не успев убрать ногу.
55 Разыграли футболисты "Химок" корнер, который очень быстро превратился в аут для "Сибири".
54 От штрафной до штрафной вынес мяч Исупов. Заигрался Цыган, чуть не подарил гостям гол, но партнеры подстраховали и мяч вынесли. Угловой, в итоге, заработали химчане.
53 Смирнов обработал мяч на левом фланге и навесил в штрафную новосибирцев. Слишком высоко, мяч улетел в аут.
52 Держат, пока, мяч новосибирцы. Через правый фланг вели атаку хозяева, но Житнев вне игры оказался.
51 Неплохо подал Тумасян. Кушнирука никто не закрывал, поэтому попробовал он пробить. Но неточно. Тумасян оказался на подборе, попробовал закрутить в дальнюю девятку, но слишком высоко. От ворот.
50 По левому флангу шли новосибирцы. Заставили Азарова потерять мяч и упустить его в аут. Но тут же ошибаются гости и мяч в аут уходит уже от них. Угловой заработан после вброса сферы из аута.
49 Серию атак провели обе команды. Всё завершилось неудачной атакой химчан. Корян, практически, выходил на свидание с Цыганом. Но ближе к мячу оказался Николай.
48 Вышло солнце из-за туч, ярко и солнечно становится в Новосибирске. +18-20 градусов тепла. Очень комфортно для футболистов.
47 Заработали в первой атаке во втором тайме химчане первый для себя угловой. Вынесли новосибирцы сферу в аут после неудачной обработки снаряда гостей.
46 Первая замена в перерыве проведена у "Сибири". Тумасян меняет Беляева. Роман ещё восстанавливается после травмы, поэтому, замена вполне логичная.
Возвращаются команды в игру. Вводят мяч в игру гости, поехали!
Нельзя сказать, что команды показали красивый и зрелищный футбол в первом тайме. Команды обменялись голами, попрессинговали друг друга последние 20 минут, и, ровным счётом, больше ничего и не происходило. Будем надеяться на более интересный футбол во втором тайме.
+1 Забирает Цыган после исполнения стандарта Петрусевым мяч себе в руки, после чего звучит свисток. Не стал ничего Анопа добавлять к первому тайму. Перерыв!
45 Последняя атака, видимо, в этом тайме. Стандарт исполняют гости на половине поля "Сибири".
44 Аравин отдал пас в разрез на Свежова, который на правому флангу старался догнать сферу. Не хватило сил Виктору, уходит мяч за лицевую. От ворот.
43 Неприступны штрафные и тех, и других. Не хотят обе команды в раздевалку пропускать. Тем временем "Химки" зарабатывают стандарт на половине поля "Сибири". Быстрый розыгрыш и попытка передачи в штрафную. Неудачно.
42 Держат мяч футболисты "Сибири". Аравин пробовал совершить длинную передачу на правый фланг, но мяч летит слишком сильно и далеко. Аут в пользу химчан.
41 Снова в центре поля мяч держится. Равномерно владеют им и те, и другие.
40 Пробуют химчане отвечать прессингом на действия "Сибири". Пока безуспешно. Неточным навесом за лицевую завершается атака гостей.
38 Попытался пробить Петрусев на правом углу штрафной. Мяч, срикошетив от ноги Беляева, прилетает точно в руки Цыгану.
37 Забрали мяч химчане. Под жестким прессингом новосибирцев сейчас гости. Но атаку продолжить удалось. Корян на правом фланге пробовал совершить подачу в центр штрафной, но на его пути встаёт Ларенц, подставив корпус так, чтобы мяч ушёл от Аршака. Умело и красиво. От ворот.
36 Больше старается владеть мячом "Сибирь". Попытка позиционной атаки сейчас у хозяев. Стеной стоит оборона химчан, не хотят они пропускать второй.
35 Через левый фланг провели контратаку новосибирцы. Киреенко решил издалека пробить. Удар получился точный, но несильный, а потому с легкостью забирает снаряд в руки Исупов.
34 Буквально в упор расстреливал Алиев ворота Цыгана! Слегка показалось, что в офсайде был Камран. Но флажок поднят не был и пробил нападающий "Химок" с убойной позиции! Выручает Цыган.
32 В неплохой позиционной атаке были "сине-белые". Но обрывается эта атака. Сфолил Киреенко на Нетфуллине.
31 Пробовали через Житнева на левом фланге сыграть сибиряки. Неудачно. Мяч выносят гости.
30 Очередной стандарт для "Химок". Ударил по голове сзади Болова Кушнирук. Петрусев подал хорошо, но Цыган без труда сферу забирает.
29 Немного успокоилась игра. В центре поля держится мяч, владеют им обе команды.
28 Снова опасный стандарт заработан гостями. Петрусев красиво подал в штрафную. Достал этот мяч головой Талалай, и нанёс удар по воротам. Выше перекладины пролетает снаряд.
27 Хотят увеличить преимущество химчане! С убойной позиции пробивал Алиев! Огромные усилия приложил Цыган, чтобы отбить этот сильнейший удар. Сфера, в итоге, улетает в аут.
25 ГОООООООООЛ!!! Смирнов, 1:1! Вот и сравняли! Мильдзихов на правом фланге совершил прострел в штрафную "сине-белых", где никто мяча не коснулся (хотя и были там два защитника "Сибири"!). Смирнов поймал на ошибке защитников хозяев и прострелил на правом углу штрафной в правую шестёрку! Без шансов для кипера!
23 И снова заработан штрафной гостями. Чуть подальше, но всё равно опасно. Низкий навес Петрусев исполнил, но без труда выносит сферу Житнев.
22 Заработали химчане стандарт рядом со штрафной хозяев. Петрусев пробивает, но неточно. Далеко от штанги мяч летит. От ворот.
20 ГОООООООООООЛ!!! Киреенко, 1:0! Красивую контратаку организовали "сине-белые"! Длинный заброс на Житнева сделал Полюткин. Догнал мяч Максим, обработал его, и смог отдать красивую передачу в центр штрафной, где Киреенко в подкате замкнул этот прострел! Без шансов для Исупова!
19 Нельзя сказать, что игра интересная и активная. Пока что разведывают и хозяева, и гости. Наверное болельщики это предчувствовали, потому и так пусты трибуны. Однако поддержка фанатов "Сибири" слышна.
18 Хорошее стандартное положение заработали "сине-белые". После быстрого розыгрыша Азаров отдал сферу Полюткину, который попробовал пробить издалека. Высоко над перекладиной. От ворот введёт мяч в игру Исупов.
16 В первоначальный темп возвращается игра. На половине "Химок" сейчас находятся сибиряки, стараясь прижимать химчан к своим воротам. Очередная атака закончилась неудачей. Выносят мяч со своей половины поля и пробовали тут же выйти в атаку. Корян у штрафной получил мяч от Алиева, но заигрался Аршак у лицевой линии и сферу отпустил за неё. От ворот.
15 А вот уже и "Сибирь" проснулась! Азаров на замахе красиво убрал Талалая, после чего пробил по воротам Исупова. Слишком высоко.
14 Но и "Сибирь" показывает, что у неё оборона не хуже химчан. На левом фланге заработали аут гости, после чего жёстким прессингом выдавили сибиряки мяч у "красно-чёрных".
13 Киреенко летел изо всех сил на передачу Ларенца, но не успевает. Мильдзихов оказался у мяча раньше и корпусом закрыл Павла от мяча, дав ему уйти за лицевую. От ворот.
12 Держат мяч "сине-белые". Окрепла оборона "Химок", не пускают гости футболистов "Сибири" к своей штрафной.
11 Первый удар в матче. Издалека выстрелил Болов по воротам хозяев, без особой опасности для сибиряков. На месте Цыган.
9 Ещё одна возможность была у гостей отличиться. Не прошёл навес в центр штрафной, без труда Кушнирук его головой выносит.
8 Оказался Корян вне игры. Хотя была довольно хорошая возможность у химчан открыть счёт в этом противостоянии. Петрусев красиво отдал мяч на Алиева, который отдал передачу в разрез на Коряна, но в офсайд залезает Аршак.
7 Ровная, пока что, игра. Ни одного острого момента не показали ни те, ни другие. Мяч держится в центре поля.
6 Пока спокойно владеют мячом сибиряки. Чаще на своей половине поля. Пробуют хозяева организовать позиционную атаку.
5 Вне игры оказался Алиев, пробовали партнеры через него сыграть. Но залезает Камран в офсайд.
3 На ближнюю штангу следовала подача, выбили сферу без труда химчане. Вторым темпом старались вернуться в атаку сибиряки, но слишком низко навесил в штрафную Беляев. Вынос.
2 Пытаются прессинговать "сине-белые". Явно стоит в их целях выиграть сегодняшний поединок. Тем временем на левом фланге в атаке "Сибирь". Первый угловой зарабатывают хозяева в этом матче.
1 Сразу попробовали атаку через правый фланг сибиряки, но неудачно. Мяч уходит в аут, вбрасывать его будут гости.
Вводят в игру мяч хозяева поля. Начинаем!
Практически пустые трибуны на стадионе "Спартак", что странно. Ведь сегодня выходной день.
Минута молчания в память об Алексее Парамонове.
+20 в Новосибирске. Синоптиками обещалась облачная погода, как минимум, до вечера. Очень комфортная погода для футбола. Команды уже появляются на поле.
У "Химок" история слегка получше. С 2007 по 2010 год команда держалась стабильно в РПЛ (на тот момент РФПЛ). Последний год в Премьер-лиге был для химчан сущим кошмаром. "Красно-чёрные" умудрились проиграть все последние 15 матчей второго круга чемпионата. С 2010 года "Химки" играли в ФНЛ до 2012/2013 года, вылетев во Второй дивизион. Задача по возвращению в ФНЛ была поставлена практически сразу же. Два года успехом это не увенчивалось, но в сезоне 2015/16 химчане вернулись в ФНЛ, обеспечив себе первое место в зоне "Запад". До сих пор у команды стоит цель выхода в Премьер-лигу, но, пока что, "красно-чёрные" держатся на 10-м месте после 7 матчей.
"Сибирь" не добивалась успехов в Премьер-лиге (единственное её пребывание в ней завершилось 16-м местом в 2010 году). Зато "орлам" удавалось добраться до финала Кубка России 2009/10 и один раз сибиряки побывали даже во втором европейском соревновании. "Сине-белые" играли в четвёртом квалификационном раунде Лиги Европы 2010/11 (в третьем раунде был обыгран по сумме двух матчей кипрский "Аполлон", а в четвертом сибиряки в первом матче одолели у себя дома нидерландский "ПСВ", но, к сожалению, уступили ему в ответном матче со счётом 0:5 и вылетели из еврокубков. Это было последнее участие новосибирской команды в европейских турнирах. С 2012 года "Сибирь" выступает в ФНЛ и, в основном, занимает средние места (8-15).
Команды сходились между собой 11 раз. И куда более внушительная статистика у сибиряков (8 побед в 11 матчах). "Химкам" же удалось победить всего лишь один раз. Было это аж 12 лет назад (!). Тогда химчане у себя дома выиграли со счётом 1:0. Последняя ничья между командами была зафиксирована 2 года назад (1:1 в Химках). Удастся ли сегодня химчанам улучшить себе статистику?
Доброго времени суток, уважаемые любители спорта №1 в мире! В сегодняшний, как обычно, плотный график ФНЛ мы с вами будем лицезреть встречу довольно крепких команд. В Новосибирске сойдутся местная "Сибирь" и подмосковный "Химки". Трансляцию этого поединка для вас проведёт Хмелюк Игорь. Приятного просмотра!

 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Александр Макаренко 
Антон Кушнирук 
Алексей Аравин  62 
Антон Полюткин  63 
Вячеслав Ларенц 
Павел Киреенко  20  57 
Владимир Азаров 
Виктор Свежов  56 
Роман Беляев  46 
Максим Житнев 
Запасные:
Владислав Иванов 
Михаил Смирнов 
Шамиль Курбанов 
Сергей Тумасян  46 
Владислав Рыжков 
Артем Коржунов  57 
 
ХИМКИ 
Вячеслав Исупов 
Давид Мильдзихов 
Александр Димидко 
Александр Смирнов  25  90 
Александр Филин 
Аршак Корян  76 
Михаил Петрусев  60 
Равиль Нетфуллин 
Денис Талалай 
Руслан Болов  68 
Камран Алиев  86 
Запасные:
Денис Кавлинов 
Егор Данилкин  90 
Андрей Мостовой  76 
Александр Моргунов  86 
Максим Яковлев 
Игорь Портнягин  68 
Илья Белоус