Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 5-й тур.

26 августа. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ОРЕНБУРГ - КРАСНОДАР
1:1

 

Козлов, 22 (1:0); Сулейманов, 88 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:13; Удары в створ – 4:7; Угловые – 5:5; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 6:3; Фолы – 10:11; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41%:59%.
Во втором тайме "Краснодар" действительно заиграл куда лучше, чем в первом, но лично у меня сложилось впечатление того, что в целом этот матч гораздо сильнее отыграли футболисты "Оренбурга". Впрочем, они не сумели увеличить свое преимущество до двух мячей, хотя имели для этого достаточное количество моментов, а в концовке прижались к своей штрафной без намека на контратакующую игру, за что и поплатились.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Бегут вперед футболисты "Краснодара", постоянно наседая на чужую штрафную, "Оренбург" теперь пытается хотя бы ничью удержать. Что же, сами виноваты хозяева в таком развитии событий.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 И все-таки сравнивают счет гости, причем довольно курьезным образом. С левого фланга штрафной последовала передача на Игнатьева, тот толком не попал по мячу, но вышла передача на Сулейманова, который из убойной позиции пробил мимо Фролова!
88 ГООООООООООООЛ! Магомед-Шапи Сулейманов сравнивает счет в матче, 1:1!
86 Совсем немного времени остается до конца матча, наверное, минуты две Карасев добавит, максимум три, так что в сумме около семи остается у "Краснодара". Наверное, о победе речи уже не идет.
85 И еще одна замена, теперь Григорий Чиркин вышел вместо Сергея Бреева.
83 Денис Попович отправляется отдыхать, его заменил Андреа Чуканов.
81 Мартынович перевел мяч на правый фланг на Стоцкого, Дмитрий навесил в штрафную, но точно в руки Фролову. Пожалуй, я бы назвал вратаря хозяев лучшим игроком сегодняшнего матча.
79 Не слишком удачный навес последовал с левого фланга, на подборе первыми оказались оренбуржцы, Попович потащил мяч к чужой штрафной, попытался обвести соперника, но не сумел.
78 Пытаются ответить хозяева, Афонин получил мяч в чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, но угодил в ногу ближайшему защитнику и заработал угловой. По пять стандартов набралось у каждой из команд.
76 Каким-то чудом "быки" не сравняли счет! Стоцкий с правого фланга подал в штрафную, Сулейманов пробил по воротам, там случилась серия рикошетов, а завершилось все слабым ударом Каборе, и вновь Фролов спас свою команду!
74 Подача с углового последовала в центр штрафной, но там удачно сыграл на выходе Евгений Фролов, забравший мяч в руки, а затем быстро выбивший его на чужую половину поля.
73 Ух, а теперь Каборе повторил попытку Куэвы, но все вышло куда удачнее, потому как мяч по уходящей траектории задел голову защитника и летел точно в "девятку", но и здесь справился Фролов.
71 Куэва попытался пробить по воротам из-за пределов штрафной, и ему это удалось, но удар получился крайне неточным. Старт тайма был за гостями, но сейчас хозяева вернулись в игру.
69 Отыграли уже половину второго тайма команды, не так уж много времени остается у "Краснодара" для того, чтобы сделать результат, все-таки вряд ли гости ехали сюда хотя бы за ничьей, а ее еще добыть нужно.
67 Артем Кулишев вышел вместо Андрея Козлова.
66 Дмитрий Стоцкий в подкате срубил соперника, за что получил желтую карточку.
66 Магомед Шапи-Сулейманов заменил Илью Жигулева. Замен у гостей больше нет.
65 Ух, Попович! Не слишком удачной вышла подача с углового, но за пределами штрафной первым на мяче оказался Денис Попович, который пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ! Не спас бы там Синицын!
64 Андрей Козлов фактически убежал на рандеву с Синицыным, но не успел пробить, а начал смещаться вправо по штрафной, в итоге совместными усилиями защитники сумели выбить снаряд на угловой.
63 Кристиан Куэва вышел вместо Вандерсона.
61 Сильное преимущество по владению у гостей, уже 65% против 35%, хотя в первом тайме разница была всего в десять процентов. По ударам в створ равенство - 4:4, хотя попыток у хозяев все еще больше - 11 против 8.
59 Сам же пострадавший и отправился исполнять этот штрафной, неплохой обводящий удар выполнил Денис Попович, обведя "стенку", но закрутить снаряд в дальнюю "девятку" не удалось.
57 Денис Попович убежал к чужой штрафной по правому флангу, сместился к центру и прямо перед линией был сбит Каборе. Тот потянул соперника за футболку, опасный стандарт заработали хозяева.
56 Второй угловой оказался для "Оренбурга" не столь успешным, и подача вышла неудачной, и мяч на подборе оказался за "Краснодаром". Пока что второй тайм за гостями.
54 Удалось хозяевам заработать угловой на правом фланге, сама по себе подача вышла не слишком удачной, но мяч остался у "Оренбурга", после чего удалось получить право на еще один корнер.
52 Практически не владели мячом во втором тайме футболисты "Оренбурга", но сейчас у хозяев будет такой шанс, потому как Стоцкий на фланге полез в обводку, снаряд потерял и нарушил правила.
50 Гораздо активнее заиграли гости, и вновь Вандерсон оказался на ударной позиции перед штрафной. Бразилец пробил сходу в ближний нижний угол, но немного не попал в створ, да и Фролов там ситуацию контролировал.
49 Кажется, отказались от задумки розыгрыша угловых "быки" после пары неудачных попыток, сейчас последовал навес в штрафную. Подбор остался за гостями, Вандерсон со второй попытки пробил неточно.
48 Вандерсон получил мяч от Рамиреса на левом фланге перед чужой штрафной, а затем пробил в ближний угол. Очень хороший удар, но не менее классный сейв совершил Фролов.
47 К сожалению, по техническим причинам пропустил я тот факт, что Урош Спаич успел под конец первого тайма заработать желтую карточку, случилось это на сорок третьей минуте. Приношу вам свои извинения, момент не видел.
46 Начался второй тайм.
Гораздо симпатичнее в первом тайме действовали футболисты "Оренбурга", доказывая, что и "Локомотив" они по делу обыграли, и в лидерах таблицы идут по праву. "Краснодар" создал один момент, но это слишком мало для команды, которая приехала в Оренбург в статусе явного фаворита.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Определенные проблемы с сигналом, судя по всему, возникли на стадионе "Оренбурга", но вроде бы все наладилось. Около минуты остается до конца первого тайма.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
42 Момент у "Краснодара"! Казалось, уже завершилась атака гостей, но отскочил мяч на правый край к, кажется, Стоцкому. Тот пробил по воротам, последовал рикошет, из-за чего едва не залетел снаряд в сетку, но Фролов сумел в падении отбить "круглого", а со второй попытки забрал его в руки.
40 Все-таки последовала подача с очередного углового в исполнении футболистов "Краснодара", Спаич в падении пробил по воротам, но слишком острый угол был, чтобы попасть в створ.
38 И очень хорошо контратакует "Оренбург", Козлов выиграл борьбу у защитника, затем усадил его же на газон и пасанул поперек штрафной на Сутормина, который промедлил с ударом и попал в соперника в итоге.
37 Разыграли угловой Стоцкий и Вандерсон, но там уже оказались двое соперников, из-за чего толком и подать в штрафную не удалось. Пока что слабовато действуют "быки".
35 55% против 45% впереди по владению мячом футболисты "Краснодара", но у хозяев уже семь ударов против трех у гостей, да и в створ они попали четырежды против двух.
33 И вновь не дают Вандерсону пробить, теперь на удар решился Игнатьев, и попал он точно в "стенку". Повезло, что хозяева не сумели убежать в быструю контратаку.
32 Илья Жигулев получил мяч перед чужой штрафной от Игнатьева, а затем получил по ногам. Прямо перед линией зафиксировано нарушение в пользу гостей, отсюда точно нужно бить.
31 Очень активно побежали в атаку футболисты "Краснодара", прекрасно понимая, что сравнивать счет нужно до перерыва, потому как после него будет очень сложно пробиваться через эти редуты.
29 Нам же покамест показывают очередной повтор гола Козлова, и там Спаич влетел в Крицюка. Очень трудно здесь кого-то винить, все-таки вратари, играя на выходе, обычно дают команду защитникам, но здесь Крицюк мог просто не успеть что-либо произнести. А Спаич играл до конца, как и должен.
28 Травма Крицюка - дело, конечно, неприятное для "Краснодара", но и Синицын очень достойный голкипер, и это все-таки не удаление, к примеру. На одну замену меньше, разве что.
26 Даже так! Станислав Крицюк вынужден покинуть поле, его заменил Андрей Синицын. Честно говоря, когда вратари получают травму в столкновении, но затем продолжают игру, то уже редко бывают заменены, минимум до перерыва. Но тут Крицюк отыграл минутку и, видимо, врачи запретили продолжать встречу, потому как сам Станислав замену не просил.
25 Теперь уже получил небольшое повреждение Козлов в центре поля, Сергей Карасев зафиксировал нарушение, но игра возобновилась лишь после небольшой паузы. Там, кстати, Крицюку вновь нужна помощь врачей.
24 Напомню, что Андрей Козлов в прошлом сезоне наколотил пятнадцать мячей за "Енисей", затем перешел в "Оренбург" зимой и так ни разу и не отличился за новую команду. Но Федотов продолжил верить в игрока, и он забил третий мяч за пять туров.
22 Вот это да! С правого фланга последовала подача в штрафную гостей, там Крицюк столкнулся со своим же партнером, после чего мяч отскочил чуть в сторону, а Андрей Козлов подоспел первым на добивании в пустые ворота!
22 ГОООООООООООООООЛ! Андрей Козлов открывает счет в матче, 1:0!
19 Ух, опасный момент у "Оренбурга"! Вновь активен Сутормин, с левого фланга последовала подача в штрафную гостей, защитник вынес снаряд точно на правый край на Алексея, а тот первым касанием принял, а вторым мощно пробил по воротам, чуть-чуть не попав под перекладину!
18 Не стал бить отсюда Стоцкий, а попытался навесить в штрафную, но мяч пошел слишком низко и влетел в ближайшего соперника, который спокойно снаряд и вынес.
17 А теперь Карасев фиксирует нарушение в пользу гостей, Рамирес получил мяч на правом фланге, начал обводить соперника и получил по ногам. Отсюда можно и пробить.
16 Игнатьев получил мяч на левом фланге перед чужой штрафной, прокинул его мимо соперника и оказался на газоне после касания со стороны оппонента, но Сергей Карасев фол не зафиксировал.
14 И еще одна передача на Сутормина последовала, теперь уже с левого края, но Алексей не сумел навесить в штрафную должным образом. В итоге атака завершилась ударом с левого фланга по позиции Крицюка.
12 Неплохая по задумке передача последовала на правый фланг атаки "Оренбурга" из центра поля на Сутормина, но тот не сумел зацепиться за мяч, упустив его за лицевую.
10 Разыграли свой первый угловой футболисты "Краснодара" на правом фланге, вошел кто-то из гостей в штрафную, но там Бегич сумел остановить соперника и выбить мяч к центру поля.
9 Очень хорошо пока что действуют футболисты "Оренбурга", и атаковать не стесняются, и в прессинге достаточно удачно работают, тут так и не скажешь, что в пять защитников играют хозяева.
7 Каборе нашел передачей Илью Жигулева на правом краю перед чужой штрафной, молодой нападающий быстро развернулся и пробил по воротам, но слишком слабо и точно в руки Фролову.
6 Бодро отвечают оренбуржцы, сначала с левого фланга последовал прострел в руки Крицюку, тот ввел снаряд в игру, партнер его тут же потерял, после чего Бреев завладел мячом на том же левом краю, вошел в штрафную и неточно пробил.
5 Вандерсон получил мяч на левом фланге, сместился к центру и пробил по воротам из-за пределов штрафной. Снаряд задел ногу соперника, но Фролов все равно сумел поймать его в руки.
4 Прекрасная солнечная погода сегодня в Оренбурге, практически целиком заполнен местный стадион, будем надеяться, что мы увидим прекрасную игру с несколькими голами.
2 Очень активно начали встречу хозяева, уже успев провести одну атаку по правому флангу, завершившуюся неточной подачей в штрафную. Сейчас в центре поля Бреев нарушил правила против соперника.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Карасев и его помощники будут обслуживать этот, надеюсь, интересный поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин
"Краснодар" в прошлом чемпионате сумел занять четвертую строчку, обогнав "Зенит", поэтому в групповом этапе Лиге Европы место южанам было обеспечено. Новый сезон краснодарцы начали не самым удачным образом, уже успев дважды проиграть в четырех матчах: в первом туре в гостях они были обыграны "Рубином" 1:2, а в последнем туре сильнее оказался "Спартак", добывший победу на последних минутах матча. Пару недель назад состоялся переход капитана команды Федора Смолова в московский "Локомотив", а в матче со "Спартаком" удаление получил нападающий Ари, поэтому с атакующими игроками у "Краснодара" имеются некоторые проблемы, все-таки молодой Иван Игнатьев за три матча ни разу не сумел отличиться.
В прошлом сезоне "Оренбург" выступал в ФНЛ, вылетев из элиты российского футбола в первый же год после попадания в нее. Впрочем, Первый дивизион нашей страны оренбуржцы выиграли довольно уверенно и вернулись в РПЛ, причем начали чемпионат прекрасным образом, уже успев выиграть трижды за четыре встречи и уступив лишь раз. В первом же туре "Оренбург" был бит в Москве "Спартаком" с минимальным счетом 1:0, а затем уже сегодняшние хозяева разгромили "Крылья Советов" на выезде, переиграли дома "Локомотив с минимальным счетом, а в последнем матче оказались сильнее "Анжи" 3:1, причем пропустили первыми, но затем трижды ответили во втором тайме обидчику. В итоге "Оренбург" идет на третьем месте с разницей мячей 7-2 и девятью очками. Для примера, в прошлом сезоне ставший последним хабаровский СКА набрал за весь чемпионат тринадцать.
Добрый день, уважаемые любители футбола! В одном из матчей пятого тура чемпионата России по футболу "Оренбург", неожиданно удачно стартовавший в Премьер-Лиге, будет принимать гостей из Краснодара - одноименную команду, руководимую Мурадом Мусаевым.

 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Михаил Сиваков 
Сергей Терехов 
Адесойе Ойеволе 
Силвие Бегич 
Сергей Бреев  85 
Вадим Афонин 
Алексей Сутормин 
Денис Попович  83 
Даниэль Мишкич 
Андрей Козлов  22  67 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Дмитрий Андреев 
Андрей Малых 
Виталий Шахов 
Григорий Чиркин  85 
Никита Маляров 
Артем Кулишев  67 
Андреа Чуканов  83 
 
КРАСНОДАР 
Станислав Крицюк  26 
Александр Мартынович 
Кристиан Рамирес 
Урош Спаич  43 
Павел Мамаев 
Дмитрий Стоцкий  66 
Илья Жигулев 
Шарль Каборе  57 
Виктор Классон 
Вандерсон  63 
Иван Игнатьев  66 
Запасные:
Андрей Синицын  26 
Роман Шишкин 
Николай Марков 
Йон Гудни Фьолусон 
Юрий Газинский 
Маурисио Перейра 
Кристиан Куэва  63 
Магомед-Шапи Сулейманов  66  88