Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 12-й тур

15:00. Сибирь - Зенит-2 - 0:1

Текст

Матч

17:00. Тюмень - Сочи - 0:1

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Армавир - Факел - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Тамбов - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Мордовия - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Химки - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Луч - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Аякс - АЕК - 0:0

Текст

Анонс

19:55. Шахтер - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Виктория - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Реал Мадрид - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Бенфика - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Манчестер Сити - Лион - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Валенсия - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Янг Бойз - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 3-й тур.

26 августа. Алкмаар. Стадион "АФАС".
Судья - Сердар Гэзюбююк (Харлем).

 

АЗ АЛКМААР - ВИТЕСС
0:0

 

17:45 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:13; Удары в створ – 3:3; Угловые – 6:4; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 3:3; Фолы – 13:14; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60%:40%.
Если бы команды реализовали хотя бы половину своих моментов, то мы бы увидели голевое представление, но сегодня нападение у обеих дружин действовало далеко не лучшим образом. В любом случае хозяева смотрелись интереснее, но набирают они лишь одно очко, прерывая свою удачную серию на старте сезона. "Витесс" также набирает один балл, держась вверху таблицы.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Показалось хозяевам, что нарушили правила против нападающего в штрафной гостей, но арбитр подождал подсказки от видеоарбитра, а тот подтвердил изначальное решение главного - никакого фола.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Александар Бюттнер получил желтую карточку за фол в центре поля.
88 Свенссон с правого фланга забросил мяч в центр штрафной на Йонсона, а тот пробил головой по центру ворот Эдуарду. Последний на этот раз остался в рамке и спокойно поймал снаряд.
86 Да, давненько "Витесс" даже на чужую половину поля не переходил, неужели нацелены подопечные Слуцкого на ничейный результат? Хотя сам тренер по бровке уже просто летает.
84 Томас Ауэян покинул поле, его заменил Дорин Ротариу.
82 Да что же такое происходит с Эдуарду? С правого фланга последовала подача в центр вратарской, вновь португалец на выходе пролетел мимо мяча, и вновь за это не наказали хозяева!
80 Ни разу пока что не дошел мяч до Эдегора, а очень хотелось бы увидеть его в деле. Игроки АЗ, родные, дайте посмотреть на футболиста, за которым в шестнадцатилетнем возрасте гонялись сильные мира сего.
79 Уссама Дарфалу вышел вместо Тима Матавжа.
77 Два угловых подряд заработали хозяева, во время подачи со второго на выходе ошибся Эдуарду, пролетев мимо мяча, а Рон Влаар просто не сумел попасть по пустым воротам!
76 Фактически выбегал на рандеву с Эдуарду нападающий АЗ, но в последний момент Бюттнер в чистейшем подкате со спины выбил снаряд за лицевую линию! Вот это действие!
75 И на пятнадцать минут вышел Мартин Эдегор, заменив Матуша Беро.
74 Матс Сентьенс покинул поле, его заменил Альберт Гудмундссон.
72 Только вдумайтесь в эти цифры: двадцать пять ударов на две команды, из них лишь пять пришлось в створ! С прицелом у нападающих сегодня какая-то массовая беда.
70 Меньше половины второго тайма осталось командам провести на поле, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что игра идет до первого гола. Слишком уж многое сегодня не складывается с реализацией у обеих дружин.
68 Караваев выполнил передачу по правому флангу на ван Бергена, а тот прострелил вдоль штрафной, но никто из партнеров не сумел зацепиться за мяч, хотя нападающих там было больше обороняющихся.
66 А у гостей Рой Бееренс уступил место Митчелу ван Бергену.
65 Бьорн Йонсен вышел вместо Мирона Боаду.
64 Хороший прострел выполнил Ауэян с левого фланга в центр штрафной, там пяткой пытался подправить мяч в ворота Боаду, но снаряд прокатился рядом со штангой.
62 Угловой заработали хозяева в ответной атаке, подача последовала на дальнюю штангу, но игрок АЗ не сумел попасть в створ ворот. Готовится первая замена у хозяев.
60 А сейчас можно было открывать счет, но вновь Линссен запорол момент! Выбежал на рандеву с Бизотом, тот выбежал из ворот и в падении сумел рукой отвести мяч в сторону!
59 Во втором тайме полное равенство по владению мячом, при этом команды уже нанесли семь ударов на двоих, но еще ни разу не попали в створ. У гостей, кстати, четыре попытки.
57 Пытаются хозяева понять что происходит, но в это время арнемцы продолжают свое давление, в очередной раз добираясь до чужой штрафной. Впрочем, навесами делу не поможешь.
55 Продолжает давление "Витесс", Караваев оказался первым на подборе у чужой штрафной, вошел в нее и мощно пробил в ближний верхний угол, но не попал в створ.
53 Угловым на это дело отвечает "Витесс", с левого фланга последовала подача на дальнюю штангу, откуда попытался Бееренс скинуть снаряд на партнера, но оказался неточен.
52 И опаснейший момент создают игроки АЗ, Мирон Боаду вырвался на рандеву с Эдуарду по левому краю штрафной и пробил над вратарем, но просто не попал в створ!
51 И вновь свистят трибуны, теперь им кажется, что мяч попал кому-то из защитников "Витесса" в руку, а тот находился в штрафной. Будем смотреть повтор, если дадут, судья ничего не назначил.
49 Мог сейчас случиться курьезный момент, потому как последовал заброс к штрафной гостей, Эдуарду на выходе поймал мяч в руки, при этом сам вратарь оказался за линией, но все же ему удалось сохранить снаряд в пределах периметра.
48 На левом фланге около чужой штрафной оказался сбит нападающий АЗ, хозяева получили право на стандартное положение. С него заброс последовал на дальнюю штангу, но Влаар не сумел попасть в створ.
46 Начался второй тайм.
Очень неплохо начали матч гости, но затем каждая атака АЗ оборачивалась голевым моментом. Это дело "Витесс" усилиями Эдуарду перетерпел, уже сам начал создавать шансы для взятия ворот, но в итоге ни те, ни другие счет в матче пока что открыть не сумели. Будем ждать второй игровой отрезок, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Своим угловым ответили гости, но завершилось все ударом по позиции Бизота, после чего Матуш Беро нарушил правила против вратаря, за что удостоился карточки.
41 Угловой заработали хозяева под бурные овации болельщиков, подача последовала в центр вратарской, куда прибежал Гуус Тил, но до мяча не дотянулся и упал на газон после касания соперника. Можно было здесь и пенальти поставить.
39 Чуть ли не свидание устроили в центре поля Тюляни Сереро и Уссама Идрисси, не поделили они там мяч, после чего начали обниматься. Их пыл остудила желтая карточка в руках арбитра.
38 По владению у АЗ все еще преимущество, а вот по ударам уже почти полное равенство - 5:4 по попыткам и 2:2 по точным выстрелам. Пора уже радовать нас забитыми голами, команды!
36 И еще один момент у подопечных Слуцкого, с этого стандарта последовал навес в центр штрафной на голову игроку "Витесса", а тот пробил в дальний угол, но Бизот выручил.
34 Пантелеймон Хацидиакос получил желтую карточку за удар соперника по ногам. Будем надеяться, что в дальнейшем грек выделяться не будет, а то я так могу и дьявола вызвать.
33 Не так уж много времени остается до перерыва, сейчас уже можно говорить о том, что игра выравнялась, теперь хотелось бы и забитые мячи увидеть, моментов хватает.
31 Линссен! А сейчас все было настолько реально, что нужно только себя винить! Провалились в центре поля хозяева, тут же Матавж выдал шикарный пас на Брайана, а тот выбежал на рандеву с Бизотом и пробил точно в ногу вратарю!
30 Но реализация стандарта вышла плохой. Навесил Бюттнер на Линссена на ближний край, но Брайан из такой позиции пробил головой, что попасть в створ было нереально.
29 Хорош Бюттнер, который на левом фланге обыграл соперника, прокинув тому мяч между ног, а затем оказался на газоне после столкновения. Фол в пользу гостей, хорошая позиция.
28 Начинают и гости вспоминать, что они все же не с грандом мирового футбола играют, и бегут прессинговать соперника, вынуждая принимать неверные решения. Сейчас, к примеру, на ровном месте последовал заброс в штрафную "Витесса", где никого из АЗ не было.
26 Буквально двухминутная пауза возникла в нашем театре военных действий, показали несколько функционеров обеих команд, которые присутствуют на встрече, а команды взяли небольшой перерыв.
24 Половина первого тайма минула, 65% против 35% впереди по владению мячом хозяева, уже пять раз они пробили по воротам и дважды попали в створ, у гостей одна неточная попытка.
22 Владеют мячом гости, но уж очень хороши в прессинге футболисты в красно-белой форме, и даже на чужой половине они спокойно накрывают любые передачи и отнимают снаряд.
21 Пытаются чем-то ответить и арнемцы, Матавж с правого фланга пробил по воротам, попал в соперника, затем попытался поймать рикошет, но вышла передача на защитника.
19 Очень близки к первому голу футболисты АЗ, здесь уже только мастерство Эдуарду и удача спасают пока что "Витесс" от подобной участи. От "Херенвена", кстати, гости тоже быстро пропустили.
17 Вот это атака от хозяев! Гуус Тил вышел фактически на рандеву с Эдуарду, пробил точно во вратаря, от него снаряд отскочил к партнеру Тила, который направил снаряд в дальнюю "девятку", но успел подняться португальский кипер и еще раз спас свою команду!
16 Теперь уже Идрисси сместился с левого фланга и пробил по воротам, но попал в защитника. От него снаряд полетел, казалось, за лицевую, но Эдуарду успел поймать мяч в пределах поля.
14 Один из полузащитников АЗ оказался вблизи чужой штрафной и решил пробить по воротам, но Эдуарду даже не пришлось вступать в игру, потому как сильно выше перекладины полетел мяч.
12 Да, если таким образом будут развиваться события, то толку от давления игроков "Витесса" не будет никакого. Впрочем, вновь представители Алкмаара успокоились.
10 Буквально первую атаку провели футболисты АЗ, и сразу же могли счет открывать. Промчался Тил по левому флангу, вошел в штрафную и прострелил на Боаду, а тот в падении не дотянулся до мяча. Показывают игроки, что нарушал правила защитник гостей, но судья решил иначе.
8 Досталось Тиму Матавжу от соперника в центре поля, он был первым на мяче, а оппонент влетел в нападающего со спины. Если честно, то этот эпизод еще более "желтый", чем с нарушением Свенссона.
7 Не слишком удачной вышла подача в штрафную хозяев, но все равно футболисты "Витесса" пока что действуют куда более опасно, и теперь им есть кем усилить игру во втором тайме - Мартин Эдегор уже присутствует на скамейке запасных.
5 Нарушил правила Йонас Свенссон недалеко от своей штрафной, завалив Матавжа на газон, за что получил желтую карточку.
3 Кларк-Солтер вовремя сориентировался на своей половине поля при отскоке мяча, обработал его и забросил на ход Матавжу, но тот оказался в явном офсайде, о чем сигнализировал боковой арбитр.
2 В первую атаку побежали подопечные Слуцкого, но добраться до чужой штрафной им так и не удалось, несмотря на пару минут владения мячом, лишь один фол заработали.
1 Матч начался, поехали!
"Витесс" же на прошлой неделе уступил и во втором матче "Базелю" со счетом 0:1, из-за чего был вынужден покинуть отбор к Лиге Европы, но вряд ли этот результат можно назвать плохим, все-таки швейцарцы в прошлом сезоне вышли из группы Лиги чемпионов и даже сумели обыграть дома "Манчестер Сити", вряд ли нынешний "Витесс" готов соревноваться с такой командой. В чемпионате же после стартового разгрома "Гронингена" арнемцы поделили очки на выезде с "Херенвеном", пропустив первыми, но во втором тайме сумев добиться своего и отыграв единственный мяч отставания усилиями Тима Матавжа. А на неделе из Арнема пришли радостные вести: у мадридского "Реала" был арендован на сезон Мартин Эдегор. Тот самый Эдегор, за которым гонялись "Реал" и "Барселона", когда ему было всего шестнадцать лет, и тот самый Эдегор, дебютировавший за свою сборную в самом юном возрасте за всю ее историю. Также Мартину принадлежат и рекорды по самому раннему дебюту и забитому голу в чемпионате Норвегии. Впрочем, в Испании у него дела не заладились, в прошлом году он отыграл сезон в аренде за "Херенвен", теперь настал черед Слуцкого реанимировать двадцатилетнего игрока. Кто знает, возможно, Леонид Викторович станет своим Карпиным для Эдегора, коим стал Валерий Георгиевич для Марко Асенсио в "Мальорке".
На данный момент АЗ лидирует в турнирной таблице, одержав две разгромные победы в двух турах. В домашнем поединке был разгромлен НАК из города Бреда со счетом 5:0, а во втором матче досталось новичкам из "Эммена", которые были биты со счетом 4:1. В прошлом сезоне представители Алкмара заняли третью строчку, обеспечив себе право участвовать в отборе к Лиге Европы, но отбор этот команда уже провалила, уступив во втором раунде казахстанскому "Кайрату", так что этот сезоне "сырные фермеры" проведут, сконцентрировавшись на внутренних турнирах. Возможно, это поможет вернуть титул чемпионов страны, впервые с 2009 года, хотя, конечно, сделать это будет сложно. По два раза в первых турах отличились молодые нападающие Усама Идрисси и Мирон Боаду, причем если Идрисси двадцать два года, то Боаду всего семнадцать лет, так что, возможно, мы с вами сегодня посмотрим на будущую звезду мирового футбола.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Мы переносимся в прекрасные Нидерланды и местную Эредивизи, в одном из матчей третьего тура которой "АЗ Алкмаар" будет принимать гостей из Арнема - "Витесс", которым руководит отечественный специалист Леонид Викторович Слуцкий. Комментировать этот матч для вас буду я, Игорь Миркин.

 
АЗ АЛКМААР 
Марко Бизот 
Йонас Свенссон  5 
Пантелеймон Хацидиакос  34 
Рон Влаар 
Томас Ауэян  84 
Фредрик Мидтшо 
Теун Коопмейнерс 
Гуус Тил 
Матс Сёнтьенс  74 
Мирон Боаду  65 
Усама Идрисси  39 
Запасные:
Яспер Схенделаар 
Мауро Савастано 
Леон Бергсма 
Дорин Ротариу  84 
Бьорн Йонсен  65 
Альберт Гудмундссон  74 
 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Вячеслав Караваев 
Майкл ван дер Верфф 
Джейк Кларк-Солтер 
Александр Бюттнер  89 
Тюлани Сереро  39 
Матуш Беро  43  75 
Рой Бееренс  66 
Наварон Фор 
Тим Матавж  79 
Брайан Линссен 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Макс Кларк 
Томас Брюнс 
Уссама Дарфалу  79 
Мартин Эдегор  75 
Данило Дуки 
Митчел ван Берген  66