Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 0:0

Текст

23:00. Англия - США - 0:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Хорватия - Испания - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 3-й тур.

26 августа. Бордо. Стадион "Матмют Атлантик".
Судья - Клеман Тюрпен (Улинс).

 

БОРДО - МОНАКО
2:1

 

Камано, 48 (1:0 - с пенальти). Пеллегри, 63 (1:1). Камано, 90+3 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:15; Удары в створ – 7:5; Угловые – 5:8; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:4; Фолы – 11:15; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 45%:55%.
"Бордо" наиграл на победу, потому что играл оба тайма. А "Монако" в первой половине откровенно валял дурака, за что и был наказан. Так действовать, как действовала команда Жардима нельзя. "Бордо" был быстрее, активнее на всех участках.
Все! "Бордо" победил!
+6 Камано ударили по ногам. И он теперь лежит на газоне в ожидании врачей. Арбитр показывает, что дополнительное время истекло, но он еще добавит немного.
+5 Еще один горчичник. Пеллегри его получил за грубую игру.
+3 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Камано, (2:1)!!! Вот это голешник! И то что он становится победным, делает его только красивее. Прорвались хозяева по левому флангу, последовал прострел на Санкаре, который низом откатил под удар Камано. Тот из пределов штрафной по обводящей дуге отправил мяч по неберущейся для Бенальо траектории.
+2 4 минуты прибавил арбитр к матчу.
+1 Ничего себе! Вот это хозяева позволили выстрелить Лопешу прямо из пределов штрафной. Рядом со штангой пролетел мяч, а было очень опасно.
90 Еще посовещался арбитр с помощниками и решение не отменил. Странно, на повторе же четко был виден фол.
89 Камано увидел перед собой горчичник за симуляцию. А на самом деле Глик наступил ему на ногу перед чужой штрафной. Но арбитр решил, что Камано нырял.
88 "Монако" после второго пенальти тоже слегка растерялся. Похоже, что гости боятся за свою оборону и пытаются избежать риска.
86 Почему "Бордо" поменял пенальтиста? Ведь Камано забил! В итоге, к точке подошел Калу и врезал в угол, в который упал Бенальо. Вот так лучший игрок матча превратился в человека, который упустил победу.
85 Второй ПЕНАЛЬТИ! И желтая карточка Бенальо! Вот это развитие! Центр обороны в лице Жемерсона и Глика проморгал подключение из глубины от Санкаре. Тот поймал передачу партнера, выскочил один на один с Бенальо, и был сбит последним. Это точка, без вопросов к рефери.
84 "Монако" остановился на своей половине поля. Похоже, что команда Жардима готовится к финальному штурму. Потому что "Бордо" решил атаковать исключительно за счет Калу.
82 Опять корнер, опять исполняет "Монако", опять неточный удар.
81 Довели партнеры мяч до де Превиля, который укрыл его корпусом от Жемерсона, сместился на левый край и оттуда пробил в дальний. Слабым получился выстрел и легким для Бенальо.
80 Калу опять убежал по флангу, но настигли его у самой штрафной. В итоге, контратака перешла в позиционная и даже не закончилась ударом по воротам.
79 А "Монако" заработал новый угловой. Правда, корнеры для монегасков, скорее, новая опасность к своим воротам, чем к чужим. И на этот раз неудачно они исполнили подачу, а Костиль моментально начал контру.
78 Хорошей была атака "Бордо". Камано на левом фланге крутил опекуна, а потом сделал скидку на де Превиля. Тот решил сыграть в касание, но сделал это очень плохо.
77 Последняя замена "Монако". Вместо Туре вышел Сидибе.
76 Получили право на угловой хозяева. Калу закинул на линию вратарской, откуда мяч срикошетил в левый нижний угол. В могучем прыжке Бенальо этот выстрел потащил. Стремился Камано на добивание, но он уже был в офсайде.
74 Удар Фалькао головой и даже в створ. В составе "Атлетико" колумбиец такие клал удивительно легко. А здесь пробил слабо, да и Костиль все контролировал.
73 Мбула чуть не пробил газон кулаком, когда его выстрел из штрафной успели заблокировать защитники "Бордо". Корнер "Монако" вновь провалил и нарвался на контру от Калу. Прокинул себе мяч на ход нападающего, а на него выскочил Бенальо. Катился по газону голкипер "Монако", прихватив мяч, и, кажется, выскочил за пределы штрафной. Арбитр фол отказался фиксировать.
72 Вторая замена у "Бордо". Вместо Бриана появился де Превиль.
72 Кунде здорово вырвал мяч у своей штрафной и сам начал ответный выпад команды. Покатил он налево, чтобы оттуда получить приличный навес в штрафную. Но Камано завозился и был таков.
70 Заработал еще быстрее левый фланг "Монако". Тут и Лопеш, и подключающийся Баррека, и смещающийся Пеллегри. Много работы добавилось Паленсии. Да и навесов с этого края стало значительнее больше.
69 "Бордо" встал, откровенно затормозил. Продолжают бегать только Камано и Калу. Но их двоих на весь "Монако" маловато. Надо добавить активности в середине поля.
67 Похоже, что Камано и Калу надо снова брать игру на себя. Если партнеры не выручают, пора идти вперед самим. Калу, кстати, заработал корнер, который закончился дальним ударом Паленсии после подбора. Неточно.
66 А ведь сработала замена Жардима. Пеллегри на передней линии оказался намного активнее, чем Траоре. Да и даже чем Фалькао, потому что борется, не бросает играть и идет в прессинг до конца.
64 Замена у "Бордо". Санкаре вышел вместо Лерагера.
63 ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Пеллегри, (1:1)!!! Кошмарный привоз от Кунде. Отдали его привычно мяч назад партнеры. Вместо последующего паса или выноса защитник "Бордо" завозился с мячом, начал убирать его под себя и был обыгран Пеллегри. Тот вскочил в штрафную и врезал под самую перекладину! Костиль не помог.
62 Вторая замена "Монако". Грансдир ожидаемо ушел, а появился Мбула.
61 Сейчас по владению мячом "Монако" вышел вперед - 52 против 48 процентов. Это лучший показатель для монегасков по сравнению с предыдущими 2 турами французского чемпионата.
60 Кстати, о Траоре вспомнилось только тогда, когда его номер загорелся на табличке судьи. Неважный матч провел полузащитник "Монако". Потерялся наподобие Грансдира.
59 Первая замена у "Монако". Вместо Траоре выходит Пеллегри.
58 Взбодрились монегаски. Еще и угловой заработали на правом фланге. Подача с корнера полетела в центр штрафной, где удачно на выходе сыграл Костиль. И, кстати, голкипер не стал торопиться с развитием контратаки.
57 Упустили жирондинцы в своей штрафной Лопеша. Когда после подачи с фланга оставили его одного на дальней штанге. Лопеш не растерялся, пробил по воротам, но попал прямо в Костиля.
56 Еще один удар по воротам "Монако". Теперь подачу со стандарта превратил в выстрел нападающий Бриан. Затылком он пробил в левый от себя угол, но был неточен.
55 Плашил сам не падает, сфолил против него Лопеш на чужой половине. Но только главный арбитр сначала разрешил продолжить игру, и только после помощник подсказал ему, что было нарушение правил.
54 А вот и та самая контра! Камано убежал от соперников по левому флангу, влетел в штрафную и пробил низом в дальний угол. Ногой Бенальо вытянул этот удар. С большим трудом это сделал, кстати.
53 Жардим отправил на разминку сразу 3 игроков. Кажется, для главного тренера "Монако" пришла пора проводить замены. В таком сочетании игроков взломать "Бордо" будет очень сложно.
52 Навязывают футболисты "Бордо" борьбу сопернику в середине поля. Для них сейчас важно связать монегасков. Ведь отсутствие моментов у ворот Костиля может серьезно ударить по уверенность игроков Жардима.
51 И забрали гости мяч под свой контроль. А "Бордо", кажется, решил поиграть немного (или много) вторым номером. Ведь в первом тайме хозяева чуть не забили как раз после контратаки.
50 А теперь "Монако" придется отыгрываться. Как? За счет каких ресурсов? Ведь, судя по первому тайму, к игре нормально готов только Лопеш. Остальные еле-еле двигаются.
48 ГОООООООООООООООООЛ!!! Камано, (1:0)!!! Без шансов для Бенальо пробил нападающий "Бордо". Мяч полетел в один угол, а голкипер - в другой. Странной была реакция на гол главного тренера "Бордо". Он больше задумался, чем обрадовался.
48 Пенальти! Заслужил Калу своей активностью одиннадцатиметровый удар. С правого фланга он вошел в штрафную, где пытался финтами убрать с пути Жемерсона. Врезал защитник "Монако" ему по ногам. Тут даже обсуждать нечего. Стопроцентная точка!
47 И опять за счет дальних передач стараются выбраться в атаку монегаски. А ведь самый острый выпад у них был как раз после мелких пасов низом. Но "Бордо" такого больше не допускает.
46 Никаких изменений Жардим в составе не сделал. Хотя замена Грансдира явно напрашивалась. Все-таки в атаке у "Монако" крен был на левый фланг Лопеша.
Второй тайм!
Посредственный первый тайм показали команды. От этой вывески ожидалось большего. Особенно от "Монако", который и в первых 2 матчах не убедил, но должен был исправить свои ошибки. А "Бордо" понемногу начинает оживать после увольнения Густаво Пойета. На гол хозяева почти наиграли.
Перерыв, первый тайм окончен.
+1 1 минуту прибавил арбитр к первому тайму.
44 Второй угловой "Бордо". Мяч с левого угла был закручен непосредственно во вратарскую, где Бенальо опередил Бриана и кулаками послал мяч за пределы своих владений.
43 Все ждали удар от Плашила, а пробил Камано с правой. В девятку закрутить не удалось. Мяч полетел выше перекладины ворот.
42 "Бордо", как и в начале тайма, завелся перед чужой штрафной, но смог выжать только стандарт. Прямо по центру, в 23 метрах от ворот Бенальо, который уже командует новой стенкой.
41 Кстати, в прошлом туре российская премьер-лига по посещаемости обошла французский чемпионат. Глядя на матч "Бордо"-"Монако", становится понятно, почему это произошло. Очень и очень слабый футбол в исполнении обоих команд.
39 Второй раз подряд проходит финт Лопеша. Дожидается он забегания Барреки и отдает ему пас на ход пяточкой. Никак не приспособятся защитники "Бордо" к подобным действиям.
38 Что-то монегаски своей игрой связали все активные действия "Бордо". Или жирондинцы так поплыли? Стали ошибаться они в простейших ситуациях.
37 Это Ахолу решился на дальний удар. Выстрел у полузащитника "Монако" поставленным назвать нельзя. Пробил он по воротам, но точность его подкачала.
36 Мда, совсем без ворот стали играть команды. Все в центре и центре застревают действия футболистов. Никто не в состоянии добавить креатива в игру.
34 Понеслись вперед футболисты "Бордо". Слишком пассивно они провели последние минуты встречи, предоставив "Монако" возможность поатаковать. Теперь решили в атаку пойти сами.
32 Нормально так "Монако" прошил левый фланг соперника. Лопеш хитро пяткой сыграл на Барреку, который своим прострелом заработал угловой. Подача Лопеша с корнера не долетела до партнеров.
30 Камано выбрался из-под опеки на левом фланге, сместился в центр, откуда пробил с правой в дальний угол. Выше перекладины пролетел мяч.
29 Грансдира опять сделали. Камано опустился на свою половину, где подхватил мяч и ускорился вперед. Пас на Пундже, а тот верхом накинул в штрафную. Там Калу выиграл воздух, но направить мяч головой в створ не сумел.
28 В середине поля застряли монегаски, без особого движения вперед. А потому что "Бордо" опустился назад большими силами, а атакующие игроки "Монако" стоят на своих местах.
27 Забей сейчас "Бордо", было бы справедливо. Потому что "Монако" смотрится ужасно. Грандир вообще выпадает из игры своей команды. Постоянные потери, обрезы и привозы.
25 Вот это да! Эпичный привоз от Грансдира! Запороли розыгрыш корнера гости, и "Бордо" кинулся в контру. Калу запоздал с передачей и пустил мяч на Камано, когда тот был в 2-метровом офсайде. Камано остановился, как и Грансдир, который двигался к мячу. В итоге, Калу вылетел из-за спины полузащитника "Монако", обокрал его, вышел один на один с Бенальо и пробил в ШТАНГУ! Такой получился у Калу своеобразный заброс себе на ход, который чуть не привел к голу.
24 Прямо от штрафной начали атаку футболисты "Монако". Тилеманс развернул выпад на правый фланг, откуда мяч через центр дошел до Лопеша слева. Тот раскачал финтами опекуна и врезал в дальний. Костиль вытащил!
22 Это был удар? Или жалкая попытка? Скорее всего, второе. Потому что мяч, пущенный Тилемансом, еле-еле докатился до Костиля. Даже сам голкипер удивился, зная о страшной пушке бельгийца.
21 А тут еще и фолов стало больше. Стыки, мелкие нарушения. Темп, заданный "Бордо" в самом начале, медленно катится вниз. Кто-то должен остановить падение скоростей.
20 Ни одного опасного момента и 1 удар по воротам за стартовые 20 минут. Да, довольно грустный итог начала встречи. Скучновато играют и те, и другие.
19 О, Фалькао в прессинг побежал. Но скорее, чтобы просто показать, что он еще на поле, чем реально затруднить вынос мяча Костилю. Не идет игра у колумбийца, как и у всей команды.
18 По такой невзрачной, серой, осенней игре "Монако" можно сделать 2 вывода относительно будущего Александра Головина. С одной стороны, в такой вялой команде Саша может выделиться за счет своих нестандартных движений. С другой стороны, можно поддаться унынию вместе с остальными партнерами.
16 Тилемансу приходится больше играть на разрушение, чем созидание. Чуаэми замучил его уже забегами со смещениями. Бельгиец даже не может голову поднять, чтобы посмотреть, где там впереди спрятался Фалькао.
15 Из тройки Камано-Калу-Бриан последний явно выпадает. Джимми старается действовать по всему фронту, но пока его передачи идут невпопад. Зря он хочет брать на себя функции распасовщика.
14 Плашил со всем своим опытом обрезался в центре поля. И если бы такой ляп допустил он в матче с ПСЖ, острой контры не миновать. Но "Монако" вообще отказывается от риска в этой встрече.
13 "Монако" пытается успокоить темп, который задали хозяева. На таких скоростях монегаски не готовы действовать. А их лидер Фалькао вообще за 13 минут ни разу мяча не касался.
12 Теперь Калу бьет Жемерсон на правом фланге. Как ловко форварды "Бордо" убирают мяч от соперника. Бенальо долго и громко ставил стенку. Но она все равно не помешала Плашилу закрутить мяч в ближний угол. На месте голкипер "Монако".
10 Если Тьерри Анри действительно примет решение после матча "Бордо" с "Монако", то реклама у жирондинцев отличная. По крайней мере, в эти 10 минут. Они полностью переигрывают гостей.
9 Бриана бьют по ногам перед штрафной "Монако". Грамотно форвард закрыл мяч корпусом, и Жемерсон сфолил против него. Калу мощно разбежался перед ударом со стандарта, но зарядил прямо в стенку.
8 О, "Монако" впервые в матче установил контроль над мячом. На 8-ой минуте! Что-то Жардим в предсезонке перемудрил с физикой и тактикой. Совсем иначе играют монегаски.
7 Даже отскоки против "Монако". Грансдир пытался по флангу пустить мяч на Лопеша. Пундже пас прервал, мяч отскочил опять к Грансдиру, от которого залетел за боковую линию. Аут в пользу "Бордо".
6 Чуаэми бьют по ногам на половине "Бордо". Жирондинцы пока очень и очень активны. А "Монако", напротив, как говорят в таких случаях, бегают с гирями на ногах. Тяжело гостям держать темп.
5 Сам Калу и исполнил подачу с углового. А его партнеры в штрафной толкались слишком активно, и арбитр зафиксировал фол.
4 Калу попытался покрутить на фланге Жемерсона. Стеной встал защитник "Монако" и не пустил Самуэля в штрафную. В новой попытке Калу на правом фланге заработал для своей команды угловой. Первый в матче.
3 А "Монако" вообще мячом завладеть не может. Все время его держат футболисты "Бордо". Странно видеть играющую команду Жардима, которая носится по всему полю, чтобы отобрать мяч.
2 Мяч, кстати, жирондинцы не потеряли, а организовали забег вперед по правому флангу. С мячом был Калу, у которого пробить точно не удалось. Но зато, когда атака пошла слева, и Бриан прострелил, Калу уже вмазал по воротам с линии штрафной. Бенальо на месте.
1 Уже стандартный началу матча заброс от центральных защитников вперед. Интересно, какие команды не начинают встречу именно так? Кунде закинул на Камано, но был неточен.
Фалькао выступил с речью в командном кругу. А потом встреча началась. С центра разыграли хозяева. Поехали!
Арбитры системы VAR тоже готовы к игре. Во Франции работают видеоповторы. Жардим и Бедуэ пожали руки арбитрам, кстати.
Появились команды на поле. Верхние ярусы стадиона практически не заполнены. Зато фанатская трибуна "Бордо" уже начала заряжать.
"Монако" стартовал в чемпионате с победы и ничьи. Но и эти результаты можно считать более-менее, потому что в клубе заняты обновлением состава. Монагески этим летом накупились на 85 миллионов фунтов, подписав 10 игроков, среди которых есть и Александр Головин. Особенная ставка делается на вундеркинда, пришедшего из "Лиона", Виллема Геббельса, за которого "Монако" заплатил аж 18 миллионов фунтов. В прошлом сезоне он забил 6 голов в 12 матчах за вторую команду "Лиона". И "Монако" решил вложиться в этот талант. Но пока у него не было времени проявить себя. Да и вся команда Жардима выступает, мягко говоря, неудачно. 4 очка были набраны исключительно за счет исполнительского мастерства. Судите сами, "Монако" нанес по воротам соперника только 6 ударов в створ, а забил из них 3. В игре против "Нанта" монагески владели мячом 33 процента. Всего 33 процента во встрече фаворита с середняком. Многие поклонники надеются, что в матче против "Бордо" положение дел изменится. Правда, победить будет сложно. В 74 матчах против жирондинцев "Монако" выиграл только 29 раз, а "Бордо" – 27. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.
В последнее время "Бордо" страдает от негатива после ухода Густаво Пойета с поста главного тренера команды. Точнее, руководство решило уволить специалиста после его критики в адрес менеджмента клуба. Пойет остался не доволен продажей нападающего Лаборда. Уругваец хотел найти замену форварду, но президент клуба и совет директоров к Густаво не прислушались. А ведь до увольнения Пойета команда играла отлично. В Лиге Европы уверенно были пройдены "Мариуполь" и "Вентспилс". Потому что потом "Бордо" перестал быть похожим на себя. Под руководством временного и.о. главного тренера Эрика Бедуэта команда проиграла свой последний матч в Лиги 1 скромной "Тулузе", которая в прошлом сезоне плелась в конце турнирной таблицы. Игроки выглядели усталыми и явно пострадавшими после всех перестановок в клубе. Команда даже отказывалась тренироваться, когда узнала об увольнении Пойета. Поэтому ничья в Бельгии против "Гента" в рамках Лиги Европы смотрелась приличным результатом. Но все равно – "Бордо" выступает в Лиге Европы только благодаря Густаво Пойету. В последние дни приходило много новостей о том, что команду возглавит Тьерри Анри. Экс-форвард "Арсенала" вроде бы уже согласился, но руководство решило повременить с назначением. Да и самому Анри будет интересно посмотреть на "Бордо" в матче с таким серьезным соперником, как "Монако".

 
БОРДО 
Бенуа Костиль 
Серхи Паленсия 
Жюль Кунде 
Пабло 
Максим Пундже 
Орельен Чуаэми 
Ярослав Плашил 
Лукас Лерагер  64 
Джимми Бриан  72 
Самуэль Калу 
Франсуа Камано  48  89  90 
Запасные:
Гаэтан Пуссен 
Игорь Левчук 
Отавио 
Юнусс Санкаре  64 
Тома Башич 
Николя де Превиль  72 
Валентин Вада 
 
МОНАКО 
Диего Бенальо  85 
Антонио Баррека 
Жемерсон 
Камил Глик 
Алмами Туре  77 
Жан-Эд Ахолу 
Юри Тилеманс 
Адама Траоре  59 
Самюэль Грандсир  62 
Рони Лопеш 
Радамель Фалькао 
Запасные:
Сейду Си 
Джибриль Сидибе  77 
Софьян Диоп 
Жорди Мбула  62 
Пьетро Пеллегри  59  63  90 
Мусса Силла 
Юссеф Аит Беннасер