Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 3-й тур.

27 августа. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ТОТТЕНХЭМ
0:3

 

Кейн, 50 (0:1); Лукас, 52 (0:2); Лукас, 85 (0:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:9; Удары в створ – 5:5; Угловые – 5:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 11:16; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Вряд ли кто-то ожидал такого результата сегодня, пожалуй, "шпоры" вполне могли рассчитывать хотя бы на ничейный результат, но во втором тайме они играли так уверенно, что даже разгром на табло не кажется чем-то удивительным. Три из трех матчей выигрывает "Тоттенхэм", присоединяясь к "Ливерпулю", "Уотфорду" и "Челси" наверху турнирной таблицы, "Манчестер Юнайтед" терпит второе поражение подряд, пропуская в сумме шесть мячей при лишь двух забитых.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Что-то там поют болельщики "Тоттенхэма" про Алексиса Санчеса, явно не самое приятное, учитывая прошлое чилийца, который долгое время выступал за "Арсенал".
+2 Пытаются еще как-то огрызнуться хозяева, надеясь избежать разгрома на домашней арене, но слишком уж надежно действуют "шпоры", чувствующие уверенность в своих силах.
90 Пять минут добавляет зачем-то Крейг Поусон.
89 Гарри Уинкс выходит вместо Харри Кейна.
87 Теперь мы уже с уверенностью говорим о том, что "Манчестер Юнайтед" терпит второе поражение в трех турах, причем подряд, еще и пропустив по три мяча в каждом из матчей. Кажется, скоро Жозе будет собирать вещи.
85 Подумать только: этому парню не нашлось места в ПСЖ даже тогда, когда там еще не было Неймара! Получил мяч Лукас перед чужой штрафной, обыграл Линделефа, вырвался на рандеву с Де Хеа и спокойно пробил в дальний угол!
85 ГОООООООООООООЛ! Лукас Моура оформляет дубль, 0:3!
83 Джесси Лингард убежал по левому флангу к чужой штрафной, но там классно сыграл Алдервейрелд, выбивший снаряд за боковую рикошетом от ноги самого Лингарда. Так что аут в пользу гостей.
81 Изначально вроде как должен был быть заменен Лукас Моура, но, кажется, травму получил Дэнни Роуз. Его и меняет Бен Дэйвис.
79 Бегут вперед хозяева, постоянно подавая в чужую штрафную на двух гренадеров Лукаку и Феллайни, но все это не приносит абсолютно никакого результата. Замена готовится у гостей.
77 Дэнни Роуз буквально повис на Поле Погба, за что получил желтую карточку.
76 Показали нам повтор момента с падением Феллайни, так там вообще Маруан сам наступил на ногу Кирану Триппьеру, который еще и травму получил. Серж Орье вместо него.
74 Феллайни откликнулся на передачу с левого фланга в чужой штрафной, но упал на газон. Свистят трибуны, но Поусон сегодня на Моуре куда более явный фол не свистнул.
72 А "Тоттенхэм" чувствует себя довольно уверенно, сейчас гости уже потихоньку начинают тянуть время, понимая, что при поддержке трибун хозяева из одного гола могут сотворить и еще два, так что все верно делают "шпоры".
70 Все еще достаточно много времени у хозяев для возвращения в игру, по ударам у них двукратное преимущество - 16 против 7, но в створ они попали лишь трижды, у гостей уже четыре точных выстрела.
67 Кейн! Вот это да! Не успокаивается Виктор Линделеф, теперь при подаче от углового флажка он потерял Харри Кейна, а тот пробил по воротам, но чудом не попал в створ!
66 Пора уже просыпаться Деле Алли, ни в какие ворота это не идет уже! Виктор Линделеф взял и отдал пас в свою штрафную на Алли, тот вместо удара полез в обводку, обвел Де Хеа, но вновь пробил лишь после паузы, дав возможность Давиду спасти свою команду!
65 Штрафной заработали хозяева на правом фланге, Фред выполнил подачу на дальнюю штангу, куда прибежал Виктор Линделеф, но тот с острого угла поразил сетку лишь с внешней стороны.
63 Буквально всем составом уже в штрафной гостей находятся "красные дьяволы", но пока что это не слишком помогает делу. Говорил я про то, что некем усиливать атаку Почеттино, зато на скамейке сидят сразу три защитника.
62 От углового флажка подачу Санчес выполнил уже не столь удачно, зато подбор остался за хозяевами, которые уже на правом фланге усилиями Лукаку заработали корнер.
61 Вот про реализацию в таких моментах я говорил, потому как Алексис Санчес выдал шикарную передачу на ход Джесси Лингарду, а тот не смог дотянуться до мяча, защитник гостей направил снаряд выше ворот.
61 Ого, уже капитан Америка по мнению Жозе Моуринью выходит, Маруан Феллайни заменил Неманью Матича.
60 Да, тяжело будет отыграться "Манчестер Юнайтед", но времени еще вагон и маленькая тележка, нужно просто поработать над реализацией. Впрочем, без Эрреры и с Санчесом можно еще парочку и пропустить, все-таки Андер был хорош в обороне.
58 Антонио Валенсия перед этим сорвал атаку гостей, за что получил желтую карточку.
58 Фил Джонс получил травму, Виктор Линделеф вышел вместо него.
57 Так, судя по всему, кто-то из защитников хозяев получил травму, потому как готовится выйти на поле сейчас Линделеф, очевидно, что это не замена для счета 0:2.
55 Алексис Санчес выходит вместо Андера Эрреры.
54 Я напомню, что "Тоттенхэм" четыре сезона подряд вообще не мог забить на "Олд Траффорд", а теперь гости уже сделали практически все для того, чтобы в итоге увезти три очка.
52 И сразу же последовала моментальная карма для "Манчестера", провалился левый фланг обороны, туда выскочил Кристиан Эриксен и выдал прострел поперек штрафной на Моуру, который спокойно поразил дальний угол ворот хозяев!
52 ГООООООООООООООООЛ! Лукас Моура удваивает преимущество гостей, 0:2!
51 Уф, могли хозяева сравнивать, потому как оказался мяч перед чужой штрафной, там Дембеле не смог выбить мяч, попав точно на ход Лукаку, а тот уже с левого края пробил в дальний угол, но Льорис спас!
50 И тут же добиваются своего гости! Подача от углового флажка в исполнении Триппьера последовала в центр штрафной, там буквально "отклеился" от Джонса Кейн, пробив "парашютом" за спину Де Хеа!
50 ГООООООООООООЛ! Харри Кейн открывает счет в матче, 0:1!
50 И еще момент у "шпор"! С правого фланга последовал прострел вдоль линии штрафной на Деле Алли, тот пробил на исполнение в ближний угол, но чуть не попал в створ, заработав угловой!
49 Лично я только сейчас узнал, что, оказывается, Эрик Ламела сегодня не сможет усилить атаку своей команды, потому как получил он травму на предыгровой тренировке. Так что из игроков атаки только Фернандо Льоренте остается.
48 И еще более опасный момент создают гости, Харри Кейн получил мяч в чужой штрафной и пробил в дальний угол, но Де Хеа сумел выручить свою команду, отбив снаряд в сторону.
46 Хорошую атаку сразу же проводят хозяева, Люк Шоу с левого фланга выполнил передачу поперек перед чужой штрафной на Поля Погба, а тот сильно пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал.
46 Начался второй тайм.
Большую часть первого тайма гораздо лучше провели хозяева, которые имели один убойный момент, но тогда Лукаку умудрился не попасть в створ ворот. В самой концовке "шпоры" нашли ключик к обороне "Манчестера", раз за разом проникая в чужую штрафную, но и гостям отличиться пока что не удалось. Ждем второй тайм.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Продолжают давить "шпоры", теперь уже на левом краю перед штрафной получил мяч Деле Алли, а затем выдал передачу между ног сопернику на Моуру. Лукас умышленно пропустил снаряд на Кейна, а тот чуть-чуть не дотянулся.
42 И еще одну попытку пробить выполнили гости, шикарный перевод из центра поля последовал на левый край штрафной хозяев, там вновь Деле Алли оказался на ударной позиции, но вновь он взял непонятную паузу и попал уже в ногу Андеру Эррере.
40 Увидели мы первый удар по воротам Давида Де Хеа, Лукас Моура из пределов чужой штрафной отпасовал чуть назад на Эриксена, который с рикошетом от газона направил снаряд в дальний угол, но испанский голкипер выручил.
39 Минут пять остается до конца первого тайма, наверное, минуту еще Поусон добавит. Под самый занавес этого игрового отрезка страсти совсем поутихли, видимо, устали команды.
37 Долго катали мяч "шпоры" в центре поля, но так и не смогли провести атаку, потому как очень высоко расположена линия обороны хозяев, ничего они не дают сделать сопернику.
35 Два угловых подряд на правом краю заработали "красные дьяволы", для них они стали первыми в матче, но обе подачи оказались не слишком удачными, Льорис после второй попытки на выходе вынес снаряд кулаком.
34 Что-то непонятное творится с левым флангом обороны гостей. Вновь там Роуз сначала потерял зону, дав возможность получить мяч игроку хозяев на правом краю, затем манкунианцы разыграли комбинацию, которая завершилась прострелом с правого же фланга в штрафную на Матича, который пробил по воротам, после рикошета мяч едва не залетел в створ!
32 Минули первые полчаса игры, до сих пор гости не нанесли ни одного удара даже просто в сторону ворот. У хозяев шесть попыток, но лишь одна пришлась в створ, так что толку с этого немного.
30 Пытаются ответить хозяева, вновь Роуз допускает ошибку, теперь уже он потерял свою зону, в которую последовала передача на Фреда. Тот из-за пределов штрафной пробил чуть мимо створа.
29 Лукас Моура получил мяч на правом фланге, сместился в чужую штрафную, где его откровенно толкнул в спину соперник. Крейг Поусон сделал небольшой вираж, а затем демонстративно развернулся к центру поля.
27 Вновь через левый фланг прошла атака "Манчестер Юнайтед", вновь Люк Шоу отдавал передачу на Ромелу Лукаку, теперь уже верхом, а Лукаку в третий раз пробил по воротам, не попав в створ.
25 Деле Алли! Как же так?! Втроем побежали прессинговать нападающие "Тоттенхэма" соперников у чужой штрафной, в итоге Алли отнял мяч и убежал фактически на рандеву с Де Хеа, но слишком промедлил, так и не пробив по воротам!
24 Харри Кейн слишком далеко отпустил от себя мяч на чужой половине поля и влетел в соперника в подкате, за что был наказан желтой карточкой.
22 Заработали стандарт на левом фланге футболисты "Манчестер Юнайтед", с него последовал заброс в штрафную, мяч заметался над ней, но первым сыграл защитник гостей, выбивший снаряд к центру поля.
20 Андер Эррера заехал по ногам Лукасу Моуре, за что получил желтую карточку.
19 Последовал перевод из центра поля на левый фланг к штрафной гостей на Люка Шоу, тот отдал точную передачу поперек на Лукаку, который очень слабо и точно в руки пробил Льорису.
18 Практически полное равенство у команд по владению мячом, по моментам, думаю, сами понимаете ситуацию, да и ударов у хозяев уже два, хоть и неточных, у "шпор" пока ни одного.
16 Лукаку! Какой момент запорол Ромелу! Дэнни Роуз получил мяч на левом фланге, развернулся к своим воротам, да и покатил снаряд на ход Лукаку, тот обвел Льориса и пробил по пустой рамке, но умудрился не попасть в створ!
15 Удалось все-таки добраться до чужой штрафной манкунианцам, Лукаку получил мяч перед лицевой линией, но там классно сработал защитник гостей, укрывший снаряд корпусом и давший ему уйти за пределы поля.
14 Лукас Моура из-за пределов штрафной классно забросил снаряд на правый край оной на Харри Кейна, тот принял мяч на грудь, а вот пробить ему помешал Фил Джонс.
12 Как-то поникли футболисты в красных футболках, если честно, по-моему, до чужой штрафной они еще ни разу не дошли, сразу за серединой поля мяч теряют и садятся в оборону.
10 Очень грубо сыграл Лукас Моура, подняв мяч аж до уровня головы Фила Джонса и попав тому в лицо шипами. Вы будете удивлены, но, во-первых, это лишь желтая карточка, а не красная, во-вторых, Джонс уже на ногах.
9 Матич допустил ошибку на своей половине поля, тут же последовал перевод на правый фланг на Моуру, который навесил в штрафную, и там едва не дали Кейну пробить по воротам.
7 Удалось "Тоттенхэму" забрать снаряд под свой контроль, но очень активно прессингуют хозяева даже у чужой штрафной, едва не вынудив ошибиться Алдервейрелда.
5 Неплохой заброс последовал на левый край штрафной хозяев, куда прибежал Лукас Моура, но его от мяча оттеснил корпусом Эррера, дав возможность Де Хеа сыграть на выходе.
4 Пока что безраздельно владеют мячом хозяева, хотя добраться до чужой штрафной им не удалось. Едва гости не убежали в контратаку, но тут же Фред вступил в отбор и вернул снаряд.
2 Впервые в этом сезоне появился на поле Неманья Матич, который был травмирован, сегодня он в пятидесятый раз вышел в футболке "Манчестер Юнайтед", хотя перешел в команду всего-то год назад.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Манчестер Юнайтед" реабилитироваться за поражение от "Брайтона" на глазах у родных болельщиков? Или же "Тоттенхэм" продолжит свою беспроигрышную серию? Узнаем совсем скоро. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч, а обслужит его судейская бригада под руководством Крейга Поусона.
"Тоттенхэм" также будет представлять Англию в Лиге чемпионов этой осенью, а пока что подопечные Мауро Почеттино, ставшие первой командой за долгие годы, не подписавшей ни одного игрока в летнее трансферное окно, уверенно идут в национальном первенстве, одержав две победы в двух турах над "Ньюкаслом" и "Фулхэмом". Оба раза "шпоры" сталкивались с довольно серьезными трудностями, но всякий раз преодолевали их, имея разницу забитых мячей 5-2. Главной проблемой для команды является отъезд нападающего Сон Хын Мина в сборную Южной Кореи U-23 для участия в Азиатских играх, потому как заменить его толком некем, а не отпустить игрока было нельзя: если корейцы сумеют одержать победу на турнире, то все игроки будут освобождены от службы в армии, а если же нет, то Сон Хын Мин будет вынужден отправиться отдавать долг Родине, причем отдавать придется довольно долго - в корейской армии служат от двадцати одного до двадцати четырех месяцев, да и сама служба там не из легких.
"Манчестер Юнайтед" уже успел потерпеть первое поражение, сыграв всего два матча в чемпионате, причем проиграли манкунианцы, пускай и в гостях, но все же скромному "Брайтону", да еще и со счетом 2:3. Представляете, иметь в своем составе звезд мирового футбола, иметь в воротах Давида Де Хеа и пропустить три мяча от команды, главным снайпером которой является тридцатишестилетний Гленн Мюррей - насколько это тяжелый удар по морали игроков и главного тренера Жозе Моуринью. С учетом того, что из всех лидеров именно у "красных дьяволов" самый простой календарь на старте, такое, конечно, сложно объяснить, а перенести еще сложнее, но иного выбора у португальского специалиста нет. В скором времени начнется Лига чемпионов, затем пойдут и важные встречи в национальном чемпионате, кубковые игры - и там уже очки начинают терять все и всегда, поэтому сейчас нужно постараться пройти практически без потерь. Следующий матч против серьезного соперника "МЮ" предстоит лишь в девятом туре против "Челси", так что сегодня придется выкладываться по полной, дабы реабилитироваться перед болельщиками.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не так часто ведущие европейские Лиги выносят интереснейшие матчи на вечер понедельника, но свидетелями именно такого события мы с вами сегодня станем, потому как в рамках третьего тура чемпионата Англии по футболу "Манчестер Юнайтед" будет принимать "Тоттенхэм". Думаю, объяснять важность и интересность этого поединка не стоит, но разобраться в деталях все же следует.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Антонио Валенсия  58 
Фил Джонс  58 
Крис Смоллинг 
Люк Шоу 
Неманья Матич  61 
Андер Эррера  20  55 
Фред 
Поль Погба 
Джесси Лингард 
Ромелу Лукаку 
Запасные:
Ли Грант 
Виктор Линделёф  58 
Эшли Янг 
Скотт Мактоминей 
Маруан Феллаини  61 
Маркус Рэшфорд 
Алексис Санчес  55 
 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Киран Триппьер  76 
Тоби Алдервейрелд 
Ян Вертонген 
Дэнни Роуз  77  81 
Эрик Дайер 
Мусса Дембеле 
Кристиан Эриксен 
Лукас Моура  10  52  85 
Деле Алли 
Харри Кейн  24  50  89 
Запасные:
Мишел Ворм 
Серж Орье  76 
Бен Дэйвис  81 
Давинсон Санчес 
Гарри Уинкс  89 
Бен Эймос 
Фернандо Льоренте