Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 8-й тур.

26 августа. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

МОРДОВИЯ - ЧЕРТАНОВО
1:2

 

Глушенков, 39 (0:1), Зиньковский, 43 (0:2), Обухов, 74 (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:14; Удары в створ – 7:8; Угловые – 8:2; Сэйвы – 6:6; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 54%:46%.
Во втором тайме моменты были и у "Мордовии", и у "Чертаново". В итоге если гости свои шансы не реализовали, то хозяева использовали возможность и отквитали один пропущенный мяч. В целом, моментов больше было у гостей, считаем их победу закономерной. "Чертаново" ведь еще и непростой переезд пришлось осуществить в Саранск.
Финальный свисток.
+4 Даниил Тюменцев выходит вместо Ежова. Под премиальные.
+3 Довольно жарко у гостевых ворот! Вроде бы не очень удачная подача, но мяч заметался по штрафной и чуть было не отскочил на ногу кому-нибудь в красном. Судорожно отбивается "Чертаново".
+3 Адаев! Это был шанс! Получил мяч на правом краю штрафной, убрал двух соперников на замахе и мощно пробил с левой - рикошет, угловой. Еще один шанс будет.
+2 Штрафной удар для "Чертаново". Кто-то из саранских футболистов не сдержался и нарушил правила на гостевой половине поля. Не будет камбэка сегодня?
+1 Дмитрий Великородный выходит вместо Зиньковского.
90 +4 минуты.
89 Ломаев снова вынужден играть на выходе. В итоге вратарь сбил с ног Ятченко, а судьи зафиксировали фол в атаке. И такое бывает.
88 Подача с углового с левого фланга "Мордовии" - Ломаев уверенно играет на выходе в непростой ситуации. И даже контратаку "Чертаново" вратарь сейчас планирует начать.
87 Кирилл Колесниченко получил карточку за неспортивное поведение.
86 !!! Опасно! Кто же точку будет ставить? Сарвели перехватил мяч в центре поля и быстро ассистировал Зиньковскому. Тот вышел один на один, прицелился, но так затянул с ударом, что пробил уже не по мячу, а по ноге успевшему вернуться единственному защитнику. Фол в атаке.
85 Руслан Мухаметшин был на острие атаки после кросса с левого фланга, но защитники "Чертаново" не позволяют мячу долететь до форварда, который находился в ударной позиции.
84 "Чертаново" зарабатывает угловой на левом фланге и уже после замены его исполняет - обходится без опасного момента. Рикошет сыграл за "Мордовию".
84 Замена у "Мордовии": Владислав Адаев вышел. Киреев ушел.
83 Слишком сильная передача на ход Обухову. Тот никак к мячу не успевал, но для пущего драматизма упал на газон в попытке настигнуть снаряд в подкате.
82 Удар! Сарвели на скорости прорвался к штрафной и с левой пробил очень хлестко. Иной вратарь мог бы и пропустить, а вот Кобзев среагировал и отбил в сторону.
81 Еще замена у гостей: Кирилл Колесниченко вместо Цыпченко, у которого не зря сводило ноги.
80 Достаточно грамотно "Чертаново" отодвигает игру от своих ворот. Вот сейчас аут будет на правом фланге именно для гостевых футболистов.
79 Цыпченко! Убрал соперника на замахе достаточно эффектно, а пот пробил не очень успешно - мяч свалился с ноги и улетел в рекламный щит.
78 Дмитрий Цыпченко лежит на газоне. Похоже, свело ногу и будет небольшая пауза.
76 Замена у гостей: Владислав Сарвели вместо Глушенкова.
74 !!! ГОООООЛ! Владимир Обухов! 1:2! А вот и он! Филипп Дворецков включился на правом краю штрафной, подхватил мяч и вырезал классную подачу на дальнюю штангу. Обухову оставалось подставить голову и забить свой очередной гол в текущем розыгрыше ФНЛ.
73 Нужен "Мордовии" гол для того, чтобы по-настоящему вернуться в игру. Тем более, что совсем скоро матч перейдет в свою завершающую стадию.
71 !!! Глушенков мог дубль оформлять! Получил мяч в центре чужой штрафной автор первого гола, даже убрал вылетевшего из ворот голкипера и страховавшего его защитника на замахе, но пробил все же в Кобзева, который словно притянул мяч к себе в этом эпизоде.
70 Юрий Лебедев смещается с левого фланга в центр и с правой катит мяч в направлении ворот - не попадает. Снова язык не повернется назвать эту попытку ударом.
70 Как быстро "Чертаново" удалось перейти в ответное наступление! Даже удар с правого края штрафной случился, правда мяч летел слабо и прямо по центру. Кобзев справился.
69 Ломаев спокойно поймал мяч после подачи в створ. Ударом всё-таки это назвать сложно.
68 На правом фланге, совсем рядом со штрафной площадью соперника "Мордовия" зарабатывает стандарт.
67 "Мордовия" быстро возвращает мяч под свой контроль. Ятченко берет игру на себя, под давлением смещается с правого фланга в центр и пробивает с левой - мяч на себя принимает игрок в синей футболке.
66 Ежов подставился на чужой половине поля и заработал достаточно важный штрафной удар. И опасно может быть после его розыгрыша, и время можно потянуть. Желтая карточка сфолившему Сухареву.
64 Опасность после углового! Киреев навесил, мяч пролетел через всю штрафную, нашел ногу Орлова - тот пробил в касание с левого угла штрафной. Получилось плотно, но все же над перекладиной.
63 Удар! Антон Зиньковский приблизился к штрафной с правого фланга и пробил на исполнение в дальний угол - прилично не попал.
62 Ломаев сыграл не очень уверенно, когда не зафиксировал мяч в руках сразу после подачи с фланга. Повезло вратарю, что никто из соперников этим не воспользовался.
60 "Чертаново" предсказуемо получает свободное пространство для контратакующих действий. Антон Зиньковский передачей внешней стороной стопы отправил в прорыв Витюгова, тот на мгновение опоздал и не успел опередить Кобзева, который снова сыграл самоотверженно.
59 Продолжает "Мордовия" активно атаковать флангами. Сейчас Руслан Мухаметшин нагнал мяч на левом фланге и попытался выполнить опасную подачу, но мяч свалился с ноги и улетел куда-то за ворота.
57 Кобзев самоотверженно ликвидировал выход один на один и получил повреждение. Пауза. Плюс взятие ворот все равно бы не засчитали, потому что был офсайд.
56 Высокая подача с правого фланга - Ломаев решает и тут выйти из ворот, в итоге уверенно забирает мяч в руки.
54 Опасно! Руслан Мухаметшин откликнулся на подачу с правого фланга и затылком пробил с угла вратарской в направлении створа. Получилось очень неточно, но мяч вполне мог оказаться и в сетке.
53 Сумбур в гостевой штрафной после розыгрыша корнера. Но до удара по воротам дело так и не доходит.
52 !!! Момент у "Мордовии"! Киреев навесил во вратарскую, после скидки Ломаев решил играть на втором этаже, но махнул рукой мимо мяча. Снаряд отскочил на ногу футболисту в красном, который вторым касанием пробил с угла вратарской. И попал в сетку с внешней стороны! Рикошет был, видимо, потому что судьи назначают угловой.
51 Атака "Мордовии" через правый фланг оказался довольно продуктивной - хозяева поля получили право на угловой удар.
49 Ятченко поддержал атаку по правому флангу, но Горшков здорово отработал в обороне, опередил соперника и отправил мяч за боковую линию.
48 Много борьбы на старте второй половины. Причем чертановцы в этой борьбе смотрятся не хуже соперника, которому нужно спешить, оголять тылы и рисковать.
46 А Юрий Лебедев сменил Багаева. Еще и Антон Орлов сменил Петрова. Тройная замена, получается.
46 Двойная замена у хозяев. Филипп Дворецков вышел вместо Пояркова.
46 Второй тайм!
"Чертаново" удался дебют матча, когда команда смотрелась здорово. Затем "Мордовия" вроде бы отодвинула игру от своих ворот, но провалила концовку первой половины, когда получила в свои ворота два схожих во многом гола. Если хозяева не хотят проигрывать, то после перерыва нужно будет демонстрировать характер.
+1 И все. Перерыв.
45 +1 минута.
43 !!! ГОООООЛ! Антон Зиньковский! 0:2! Это уже серьёзно! Нашли коридор чертановцы перед чужой штрафной, не без помощи защитника "Мордовии" форвард подхватил мяч и и с десяти метров на исполнение пробил в дальний верхний угол. Заявка на победу.
42 На кураже гости бегут вперёд и ошибаются. Слишком оптимистичная передача на правый фланг, мяч улетает за боковую линию.
41 Желтая карточка еще одна. Владимир Бартасевич наказан за фол в центре поля.
39 !!! ГОООООЛ! Максим Глушенков! 0:1! Гости выходят вперед! Глушенков взял игру на себя, на скорости продвинулся к штрафной, с дуги которой классным ударом уложил мяч в правый от себя нижний угол. С не своей рабочей ноги, что интересно.
38 Снова переместился мяч в центр поля. "Мордовия" попыталась быстро начать свою атаку, но в итоге потеряла мяч и подарила "Чертаново" право вбросить мяч из-за боковой. Те особенно не спешат и словно бы ждут перерыв.
36 Игорь Киреев постарался на правом фланге и заработал для своей команды угловой удар. Сам же навесил в район Багаева, но того сразу два оппонента перепрыгнули.
35 Глущенков! Решил пробить по воротам с правого угла штрафной - удар не получился и мяч улетел на трибуны.
34 Эффектный финт в исполнении Ежова, прошел сразу двух оппонентов. В итоге Сухарев вынужден был нарушать правила.
32 Руслан Мухаметшин получил небольшое повреждение. Ожидаем, что игру он продолжит.
31 !!! Гол, который засчитан не будет! Заблокирован был удар с правого края штрафной, мяч завис над штрафной Иван Ломаев грубо ошибся на выходе, чем воспользовался Руслан Мухаметшин. Но форвард все-таки успел забраться в офсайд. Хвалим судей.
30 И тут мог случиться опасный удар по воротам в исполнении Дмитрия Цыпченко, но мяч все же пролетел на приличном расстоянии от створа мордовских ворот.
28 !!! Ого! Это штанга. Максим Глушенков со штрафного с правого фланга закрутил настолько хитро, что мяч, так никого не коснувшись, вылетел из гущи футболистов и угодил в штангу. Очень близко было к достаточно красивому голу.
26 Закрепились на чужой половину поля саранские футболисты. Последовала передача на правый фланг, акцентированный кросс в центр штрафной, а Рустем Мухаметшин играет на опережение и пробивает головой в ближний угол - Ломаев надежен.
24 Да, от игрового преимущества "Чертаново", которое мы могли наблюдать на старте игры, не осталось сейчас и следа. Уже "Мордовия" больше владеет мячом и ищет лазейки к владениям Ломаева. И пару раз уже находила.
22 Петров с углового с левого фланга послал мяч во вратарскую - "Чертаново" удалось выбить мяч к дуге штрафной, где гости и за подбор неплохо поборолись.
21 Угловой у гостевых ворот не завершился акцентированным ударом по воротам. Ломаев будет пробивать свободный.
20 !!! Спасение от Ломаева! Достаточно эффектное. Руслан Мухаметшин принял мяч в чужой штрафной и вторым касанием метров с 12-ти послал его в дальний верхний угол - вратарь "Чертаново" красиво перевел снаряд через перекладину.
19 Илья Петров получил желтую за фол в центре поля.
18 "Мордовия" в последние минуты сумела отодвинуть игру от своих ворот и атакует даже чаще. Сейчас было очень похоже на пенальти! Киреев ворвался в штрафную и упал на правом ее краю после толчка в спину - судья почему-то промолчал.
16 Неплохая пристрелка! Метров с 30-ти Ятченко приложился, Ломаев выловил мяч в нижнем углу, а оказавшийся на добивании форвард "Мордовии" был в метровом офсайде.
15 Алан Багаев предупрежден за фол на фланге. Показали почему-то Ятченко, но титром наградили "горчичником" именно Алана.
15 Снова "Чертаново" завершает своё наступление ударом из-за пределов штрафной. И снова Кобзев без особых проблем фиксирует мяч в руках.
14 Теперь удар по воротам "Чертаново"! Обухов откликнулся на подачу с правого фланга и головой по интересной дуге послал мяч в руки Ломаеву.
12 Зиньковский! Решил проверить бдительность голкипера ударом издали, но все же далековато было до ворот, а удар получился не очень сильным.
11 Сейчас мог случиться острый кросс с левого фланга, но защитник "Мордовии" успел броситься в подкат и выбил мяч за боковую линию.
9 В этот раз обошлось без крушения футбольных судеб. "Мордовия" бесхитростно разыграла стандарт и потеряла мяч.
8 Тут же и свой второй в матче фол совершили гости. В этот раз на левом фланге атаки "Мордовии" нарушены правила. С этой отметки Шевченко в свое время сломал карьеру Филимонову.
7 "Мордовия" получила возможность немного перевести дух, когда Наиль Умяров нарушил правила аккурат на центральной линии поля.
5 !!! Голевой момент у "Чертаново"! Зрячая подача с правого фланга, Дмитрий Цыпченко расстреливал ворота ударом головой в упор, но Александр Кобзев продемонстрировал если не чудеса реакции, то что-то очень к этому близкое. И отбил мяч в сторону.
4 Витюгов навесил на ближнюю штангу - "Мордовия" без проблем выиграла борьбу на втором этаже. Подбор за "Чертаново", которое владеет солидным преимуществом в плане территории.
4 Иван Ломаев впервые вступил в игру, когда успел опередить своего защитника и зафиксировал мяч в руках. И в атаке, которую начал вратарь, чертановцы получили право на угловой.
3 Горшков оказался на левом фланге и почти заработал угловой удар. К его досаде судья указал все же на угол вратарской.
2 Два подряд аута получили на правом фланге гости из столичного региона. "Мордовия" в первые минуты рассчитывает на забросы верхом вперед.
1 Матч стартовал!
Около десяти тысяч зрителей ожидаются на матче. Может, даже в районе пятнадцати тысяч. Неплохие цифры.
Отмечаем, что «Чертаново» в гостях одержал одну победу и потерпел два поражения. Домашняя статистика «Мордовии» еще более интригующая: ничья, поражение и победа. Обслужит матч Алексей Сухой из Люберец, который имеет опыт работы и в ФНЛ, и РПЛ, и Лиге Европы. Так что качественное судейство нам сегодня гарантировано.
«Чертаново» - команда, которая продемонстрировала очень мощный старт. Ничья с «Ротором», победа над «Зенитом-2», успех в игре с «Балтикой». Молодой коллектив в начале сезона прилично удивлял, но затем сбавил обороты и не побеждает уже на протяжении четырёх туров. Негативная серия включила в себя гостевое поражение от «Нижнего Новгорода», ничейный результат в матче против «Армавира», поражение от сенсационного «Краснодара-2» и боевую ничью в прошлом туре со «СКА-Хабаровском». Может, пришло время вернуться в колею побед?
«Мордовия» - из тех команд, что упала ради подъема. Недавно саранский коллектив был в элите российского футбола, в недавнем прошлом отсутствовал даже во втором по значимости дивизионе, а сейчас, после появления нового стадиона, мордовчане стремятся в РПЛ. После семи туров «Мордовия» занимает место в середине турнирной таблицы, но высокая плотность позволяет рассчитывать на приличное улучшение положения в табели о рангах уже по итогам каждого следующего тура. Саранский коллектив не знает горечи поражений уже на протяжении трех матчей (разгромная победа над «Сибирью», ничейные результаты с «Тюменью» и «Тамбовом»). Перед этим были два кряду поражения, так что имеет смысл говорить о том, что «Мордовия» выходит из небольшого игрового кризиса. Владислав Адаев и Руслан Мухаметшин – лучшие бомбардиры команды, на их счету по три забитых мяча. Улучшат ли сегодня они свою персональную статистику? Скоро узнаем.
Первенство ФНЛ от тура к туру набирает обороты, сегодня мы станем свидетелями довольно интересного противостояния между «Мордовией» и «Чертаново». Текстовую трансляцию игры восьмого тура проведет Владимир Щербань.

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Сергей Сухарев  66 
Игорь Климов 
Евгений Ятченко 
Алан Багаев  15  46 
Игорь Киреев  84 
Денис Поярков  46 
Илья Петров  19  46 
Руслан Мухаметшин 
Владимир Обухов  74 
Рустем Мухаметшин 
Запасные:
Денис Шебанов 
Ярослав Малолетков 
Павел Деревягин 
Юрий Лебедев  46 
Радик Юсупов 
Филипп Дворецков  46 
Владислав Адаев  84 
Руслан Навлетов 
Антон Орлов  46 
Денис Соболев 
Александр Ермаков 
Михаил Маркин 
 
ЧЕРТАНОВО 
Иван Ломаев 
Александр Солдатенков 
Владимир Бартасевич  41 
Дмитрий Редькович 
Роман Ежов  94 
Максим Витюгов 
Максим Глушенков  39  76 
Юрий Горшков 
Наиль Умяров 
Дмитрий Цыпченко  81 
Антон Зиньковский  43  91 
Запасные:
Богдан Кузьменко 
Александр Михайлов 
Дмитрий Великородный   91 
Даниил Тюменцев  94 
Кирилл Колесниченко  81  87 
Владислав Сарвели  76 
Максим Майрович