Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, ответный матч.

28 августа. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Дамир Скомина (Словения).
(результат первого матча - 1:3)

 

ДИНАМО К - АЯКС
0:0

 

22:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:28; Удары в створ – 1:5; Угловые – 5:7; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 5:1; Фолы – 10:13; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 46% : 54%.
Каким-то невероятным образом сегодняшний матч остался без забитых голов, тогда как "Аякс" мог забивать минимум мячей пять, но это никак не повлияло на судьбу обеих команд: голландцы добиваются своего и проходят в группу ЛЧ, а "Динамо" предстоит второй год подряд представлять страну в Лиге Европы.
+2 И звучит финальный свисток. "Аякс" проходит в групповой этап Лиги чемпионов!
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Показывают нам болельщиков гостевой команды, и таковые оказались сегодня на "Олимпийском", начинают они очень активно подбадривать своих любимцев, которые в шаге от группового этапа Лиги чемпионов.
87 Душан Тадич в центр поля заехал по ногам сопернику, за что получил желтую карточку.
86 Да уж, ходят сейчас разговоры по поводу реализации моментов у игроков "Манчестер Юнайтед" во вчерашнем матче против "Тоттенхэма", но игроки "Аякса" явно дадут прикурить абсолютно любому, даже безногому нападающему.
85 А у хозяев Назарий Русин вышел вместо Виталия Буяльского.
85 Донни ван де Бек покидает поле, его заменил Дани де Вит.
82 Боже, это что-то невероятное! Тут же еще одну атаку провели гости, с левого фланга последовала передача вдоль ворот на Зийеха, тот в падении не смог пробить по воротам, направив снаряд обратно, на его пути оказался Хунтелаар, которому мяч прилетел в ногу, вновь покатился буквально по "ленточке", но так и не закатился в ворота!
81 Хунтелаар! Да что же ты будешь делать?! Выбежал нападающий на рандеву с Денисом Бойко, получил прострел вдоль ворот, но пробил точно по позиции Бойко, который вновь выручает!
79 Максимилиан Вебер покинул поле у "Аякса", Карел Эйтинг вышел вместо него.
78 Беньямин Вербич откликнулся на передачу партнера по правому флангу, убежав в чужую штрафную, но словенец оказался в офсайде, так что даже грамотный прием ситуации не помог.
76 Подравнялись команды по владению, сейчас гости ведут 55% против 45%, а во втором тайме и вовсе преимущество за хозяевами. Но у них по-прежнему один удар в створ за матч.
74 Заработали стандарт хозяева на левом фланге, оттуда подачу выполнил Цыганков, но она вышла неудачной. Мяч оказался на правом краю, откуда уже партнер Виктора навешивал, но также неудачно.
73 Почаще оказываются у чужой штрафной киевляне, хотя это и не влияет на количество моментов, ими созданных, коих на данный момент примерно ноль целых и ноль десятых.
71 Николай Шапаренко прихватил соперника за футболку, за что получил желтую карточку.
70 Кстати говоря, пока что "Аякс" не провел ни одной замены, тогда как у хозяев было уже две перестановки. Впрочем, это никак не повлияло на ход игры на данный момент.
68 Все меньше и меньше времени остается у киевлян, потихоньку и гости ослабили свою хватку, но не думаю, что если они пропустят, то будут пытаться удержать минимальное отставание для прохода дальше.
66 Заработали стандарт гости метрах в пяти от чужой штрафной, вновь Хаким Зийех отправился выполнять удар, но на этот раз не сумел поднять мяч достаточно высоко, попав в "стенку".
64 Николай Шапаренко вышел вместо Сергея Сидорчука.
63 Едва не вернул интригу в матч защитник "Аякса", который перед своей штрафной решил сыграть пяткой, отдав пас сопернику, а тот прострелил вдоль ворот, но Цыганков не дотянулся до мяча.
61 Да, каким-то чудом пока счет не открыт, что оставляет шансы хозяевам, но, если честно, здесь за событие будет, если "Динамо" умудрится не проиграть, о победе речи не идет.
59 Зийех обыграл соперника в центре поля и выдал передачу на Тадича, но тот чуть-чуть промедлил, из-за чего не смог выбежать на рандеву с Денисом Бойко, а Бурда вынес мяч за боковую.
57 Угловой заработали гости на правом фланге, Лассе Шене выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда его партнер скинул снаряд в центр, но зацепиться за мяч "аяксиды" сумели лишь на правом краю за пределами штрафной.
55 Заворожил свои ворота Денис Бойко, не иначе! Хаким Зийех пробил в ближнюю "девятку", перебросив "стенку", Бойко даже не прыгал за мячом, но тот влетел в перекладину!
54 Сергей Сидорчук нарушил правила под желтую карточку прямо перед своей штрафной.
53 Два угловых подряд заработали гости на левом фланге, после второй подачи Зийеха по воротам пробил де Лигт, но попасть в створ он не сумел. Очень нужно "Аяксу" подтянуть реализацию.
52 И вновь не забивают гости! Тадич получил мяч на левом фланге от де Йонга, навесил в штрафную на Мазруаи, который пробил в ближнюю "шестерку", но вновь каким-то чудом спасает Денис Бойко!
50 Уф, очень неудачно сыграл на чужой половине поля Денис Гармаш, выполняя передачу в штрафную, тут же последовал выпад гостей три-в-три, но повезло, что Бурда в подкате сыграл надежно.
48 Говорили мы перед матчем о задах киевлян, сейчас они остаются прежними: хозяевам нужно забивать два и не пропускать, либо пропустить один раз и тогда отличиться трижды.
46 Денис Гармаш вышел в перерыве вместо Владимира Шепелева.
46 Начался второй тайм.
Довольно бодро начали встречу хозяева, но хватило их буквально на десять-пятнадцать минут, после чего "Аякс" был намного лучше, а моментов создал столько, что можно было только за первый тайм забивать три-четыре мяча в ворота "Динамо". Но гости оставляют шанс киевлянам, задача для них пока что не изменилась.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 И еще один момент у "Аякса"! Выбежал Клаас-Ян Хунтелаар на рандеву с Бойко после передачи ван де Бека, но умудрился пробить точно по вратарю "Динамо", который уже заваливался на газон!
42 Буквально три минуты остается до конца первого тайма, пока что очень тяжело понять, каким же образом собираются выигрывать хозяева, даже просто выигрывать, не говоря о разнице.
40 Тадич с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но найти партнера ей не сумел. Снаряд отскочил чуть назад, его подобрал Мазрауи и пробил выше ворот.
38 61% против 39% впереди по владению мячом... гости. Уже девять раз они пробили по воротам против четырех попыток у хозяев, но лишь по разу и те, и другие попали в створ.
36 Сколько же моментов загубили уже гости! Тадич перед штрафной получил мяч, выдержал паузу и катнул на Зийеха на левый фланг, а Хаким покатил снаряд поперек штрафной на ван де Бека. Тот умудрился не попасть в ближний угол с пары метров!
34 Хаким Зийех получил желтую карточку за фол против Супряги, сорвал он атаку хозяев.
32 И снова опасно у ворот киевлян! Последовала подача к линии штрафной на Вебера, тот головой скинул снаряд к левой штанге на Хунтелаара, который с разворота пробил в ближний угол, но не попал в створ!
31 Очень неудачная подача последовала на левый край штрафной гостей, причем тут же убежали они в контратаку, которая завершилась тем, что Пиварич был вынужден в падении выбивать снаряд за лицевую.
30 Супряга сумел выполнил передачу на ход Цыганкову, а тому сразу же по ногам заехал Вебер. Неплохая позиция для стандарта, отсюда можно и пробить, и навесить.
28 Цыганков выполнил очень неплохую передачу на линию одиннадцатиметровой отметки, куда прибежал Вербич. Тот в падении пробил в дальний угол, но не попал в створ.
27 Быструю атаку провели хозяева, Супряга получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную и пробил по воротам, но угодил в ногу де Лигту, заработав лишь угловой.
25 Сидорчук решил пробить по воротам из-за пределов штрафной, но угодил в ногу сопернику. Больше половины времени первого тайма провели на поле обе команды, не так много остается у хозяев.
23 Не прошла атака гостей по центру, тут же последовал пас через половину поля на Цыганкова, которого, кажется, все же зацепил соперник сзади по ноге, но у Скомины было другое мнение.
22 Впервые за долгое время перебрались на чужую половину поля хозяева, с левого фланга Пиварич выдал передачу низом в штрафную, но вновь Онана оказался первым на мяче.
20 Да, неужели киевляне ждали, что гости будут всю игру сидеть у своей штрафной и оборонять преимущество? Абсолютно потерялись динамовцы, очередная потеря привела к выпаду амстердамцев, который завершился ударом Зийеха точно по позиции Бойко.
18 Де Йонг успел выполнить пас вперед к штрафной на Зийеха, после чего оказался на газоне, но мяч остался у гостей, так что игра продолжилась. Хаким не был столь точен в своем пасе в штрафную.
16 И еще один момент у гостей! Заработали они штрафной на левом краю перед владениями Бойко, разыграли Зийех и Шене этот стандарт по схожей схеме, что разыгрывали его Ройс и Кроос в матче на чемпионате мира, когда Германия обыгрывала Швецию, но Шене не сумел попасть в створ!
15 Оставляет киевлян в игре Душан Тадич! Пробил он в левый от себя угол, Бойко завалился в противоположный, но мяч влетел в штангу, отскочил к самому Душану, который со второй попытки вообще не попал в створ!
14 Да, стопроцентный фол, желтая карточка для Кендзеры.
14 Томаш Кендзера прервал прострел с левого фланга, выбив мяч за лицевую линию на первый угловой для "Аякса". Зийех выполнил подачу на дальний край штрафной, а там Томаш Кендзера завалил на газон соперника. Пенальти назначает Дамир Скомина!
12 Потихоньку начинают оправляться гости, Хаким Зийех получил мяч на правом фланге и рванул в чужую штрафную, но там сразу двое соперников заблокировали его попытку удара.
10 Первую атаку провели гости, с левого фланга Душан Тадич выдал подачу на дальний край чужой штрафной на ван де Бека, который пробил чуть-чуть выше ворот.
9 И еще один угловой для хозяев, первый с правого фланга, и вновь подача следует точно в руки вышедшему из ворот Андре Онана. Давление киевляне создают, пора забивать.
7 В первом матче стандарты были главным оружием киевлян, но сейчас вот уже второй угловой подряд опасности не создает у ворот гостей. Теперь Онана на выходе сыграл удачно.
6 И тут же Андре ошибся, с левого края от углового флажка последовала подача в центр штрафной, вратарь на выходе пролетел мимо мяча, но никто из соперников этим не воспользовался.
5 Онана! Вот это сейв! С правого фланга последовал заброс в центр штрафной на Вербича, который в падении переправлял снаряд в дальний угол, но Онана выручил свою команду!
4 Теперь уже на правом краю поля получил мяч один из игроков киевского "Динамо", выполнив оттуда подачу на дальнюю штангу, но вновь удачно действует на выходе Онана.
3 Владислав Супряга рванул по левому флангу к чужой штрафной, на него последовала верховая передача, которая дошла до адресата, но юный нападающий оказался в офсайде.
2 Попытались хозяева провести атаку сразу же после стартового свистка, но завершилось все подачей точно в руки Андре Онана. Очень нужно забить быстрый гол динамовцам.
1 Матч начался, поехали!
Год назад "Динамо" выиграло первый матч отбора к Лиге чемпионов против "Янг Бойз" со счетом 3:1, но в гостях умудрилось уступить 0:2 и упасть в Лигу Европы. Сегодня такая возможность есть уже у "Аякса" против самих киевлян. Дамир Скомина и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Прошлый матч между этими командами завершился победой амстердамцев со счетом 3:1. В той встрече хозяева сумели забить в первой же атаке, затем киевляне отыгрались, но уже в концовке первого тайма пропустили еще дважды, и так и не сумели отыграть хотя бы один мяч. Разумеется, теперь "Аякс" является явным фаворитом в этой паре, потому как имеет преимущество в два мяча, но все же есть расклад, при котором "Динамо" нужно забить всего дважды, чтобы пройти в Лигу чемпионов - для этого достаточно оставить свои ворота в неприкосновенности. Конечно, с игрой, которую Денис Бойко показал в первой встрече, сделать это будет крайне сложно, но в чемпионате он не пропускал четыре тура подряд, лишь на прошедших выходных допустив это "Черноморцу", который и отнял очки у "Динамо" первым в этом сезоне. Очень много футболистов основы киевлян пропустили эту встречу, очевидно готовясь к ответному матчу с "Аяксом". Голландцы же в национальном первенстве разгромили новичков из "Эммена" со счетом 5:0, и, кстати, у амстердамцев играл практически тот же состав, что и против "Динамо". Может ли это быть недооценкой мы скоро с вами узнаем.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Уже сегодня мы с вами узнаем имя одной из команд, которая пробьется в групповой этап Лиги чемпионов из раунда плей-офф, а выбор будет из двух коллективов: "Динамо Киев" и "Аякс" вечером сыграют на стадионе "Олимпийский", что в Киеве, ответный поединок друг с другом.

 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Томаш Кадар 
Никита Бурда 
Йосип Пиварич 
Томаш Кендзера  14 
Сергей Сидорчук  54  64 
Виталий Буяльский  85 
Владимир Шепелев  46 
Беньямин Вербич 
Владислав Супряга 
Виктор Цыганков 
Запасные:
Георгий Бущан 
Че Че 
Николай Морозюк 
Николай Шапаренко  64  71 
Денис Гармаш  46 
Назарий Русин  85 
Артем Шабанов 
 
АЯКС 
Андре Онана 
Маттейс де Лигт 
Дэйли Блинд 
Нуссаир Мазрауи 
Максимилиан Вебер  79 
Донни ван де Бек  85 
Лассе Шёне 
Френки де Йонг 
Хаким Зийех  34 
Клаас-Ян Хунтелар 
Душан Тадич  87 
Запасные:
Костас Лампру 
Расмус Кристенсен 
Давид Нерес 
Карел Эйтинг  79 
Закария Лабьяд 
Дани де Вит  85 
Митчелл Баккер