Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Раунд плей-офф, ответный матч.

30 августа. Баку. Стадион "имени Тофика Бахрамова".
Судья - Александар Ставрев (Македония).
(результат первого матча - 0:1)

 

КАРАБАХ - ШЕРИФ
3:0

 

Медведев, 9 (1:0). Герье, 42 (2:0). Озобич, 56 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:4; Удары в створ – 5:3; Угловые – 8:2; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 3:2; Фолы – 12:12; Жёлтые карточки – 2:6; Красные карточки – 0:2; Замены – 3:3; Владение мячом – 59%:41%.
Гол Озобича окончательно прибили все амбиции "Шерифа". Слишком быстро он был забит. И отойти от нокаута гости так и не сумели. А "Карабах" грамотно сыграл по крупному счету, еще и остро атакуя соперника. Не замахнуться ли команде Гурбана Гурбанова на выход из группы Лиги Европы теперь? Завтра "Карабах" узнает своих соперников по квартету.
Все! "Карабах" идет дальше!
+3 За откидку мяча еще и Гараев получает желтую карточку.
+3 Сводит ноги у Гараева. Но от медицинской помощи он отказывается, возвращается в игру и бьется в середине поля.
+2 6 горчичников собрали футболисты "Шерифа" за этот матч. Больше половины команды. Это очень плохой результат гостей.
+1 Родригес сорвал атаку, получил желтую карточку.
+1 4 минуты добавил арбитр ко второму тайму.
90 Пащенко торопится, берет мяч и выбивает его далеко на чужую половину поля. Но его партнеры зацепиться за передачу не могут.
89 Все замены сделаны, остановок во втором тайме было немного. Наверно, и арбитр много добавлять не будет. Потому что навал "Шериф" делать даже не планирует.
88 Мадатов провоцирует Кристиано. Что-то он выговаривает защитнику "Шерифа". К чему это? Гурбанов видит эмоции и убирает Мадатова. Гусейнов вышел вместо него.
87 "Карабах", кажется, собрался забивать четвертый. Медведев выбросил аут на правом фланге на Мадатова, который финтит весь матч, но практически ни разу не прошел соперника.
86 Уже нервничают футболисты "Шерифа". Часто идут в необязательные стыки в середине поля. Надо бы уже успокоиться, смириться с вылетом и начинать думать о внутреннем первенстве. Эту игру "Шериф" провалил.
84 Антон побежал в атаку. Но видно, что полузащитник "Шерифа" уже очень устал. Слишком легко удалось Медведеву его остановить на фланге.
83 Сушич что-то не поделил с Герье, начал грубить и получил желтую карточку.
81 Еще замена у "Карабаха". Озобич с поля ушел, а появился Диниев.
80 Замена в составе хозяев. Герой первого гола Зубир уступил место Деларжу.
78 "Карабах" понял, что лучше не доводить дело до валидола. Убежали вперед хозяева, чтобы останавливать соперника у чужой штрафной.
76 Небольшое повреждение у Гараева. Вместо врачей к нему подбежал Вагнер и поднял на ноги.
75 Палича бьют по ногам на правом фланге. Стандарт заработали гости, который чуть не забили. Бадибанга остался на дальней штанге совершено один, но его выстрел в упор на ленточке вытащил Вагнер! Супер-сэйв!
73 Капич оказывается в офсайде на правом фланге. Тяжело даются атаки "Шерифу", очень тяжело.
72 Как малочисленно бегут вперед гости. Только 2 человека против 4 защитников "Карабаха". Ну как в такой ситуации можно создать опасность? До удара дело не доходит.
70 Жо Сантос на кого-то возмущается уже со скамейки запасных. Очень не доволен своей заменой бразилец. Игра у него совсем не пошла сегодня.
67 Зажглись фонарики телефонов на стадионе. Зрители могут повеселиться. А у "Шерифа" последняя замена. Вместо Сантоса выходит Родригес.
65 Оказывается, "Шериф" умеет прессинговать. А почему в первом тайме так не делали? Это сейчас Вагнеру трудно выбивать мяч, когда на него летит Камара. Но можно было и в первом тайме так попробовать.
64 Забегали гости. Теперь полезли вперед с правого фланга, откуда подача до адресата не дошла.
63 Второй удар и его тоже наносит Капич. Теперь уже защитники "Карабаха" прозевали хавбека "Шерифа", который с 20 метров пробил, положив корпус. Левее штанги полетел мяч.
61 Озобич с углового закинул в центр штрафной, где "Шерифу" сначала удалось отбить подачу, а после второго навеса уже хорошо на выходе сыграл Пащенко.
60 А "Шериф" вообще приехал за чем? Если за победой, то без атаки ее не добиться. У гостей 1 удар (1 в створ), который случился после прорыва Капича еще в первом тайме.
59 Гурбан Гурбанов сумел за неделю вернуть команде ту игру, которая требовалась в противостоянии. 7 дней - и "Карабах" преобразился кардинально. От вялого катания мяча до разгромной победы.
58 Все, интрига умерла за чуть больше, чем полчаса, до финального свистка. Третий гол окончательно прибил все надежды "Шерифа", которые вообще, если честно, не проявлялись по ходу этой встречи.
56 ГОООООООООООООООООООООЛ!!!! Озобич, (3:0)!!! Вот это провал в опорной зоне "Шерифа". Озобич медленно продвигался к штрафной и его вообще никто не встречал. Антон просто сбоку сопровождал соперника. Это позволило Озобичу прицеливаться и мощно пробить под самую перекладину! Пащенко был бессилен.
55 Вместо Раку вышел Палич. Это вторая замена гостей.
54 Вслепую Гараев из центральной зоны отправил мяч налево Зубиру. Тот опять полез вдоль лицевой против Сушича. Но теперь защитник "Шерифа" был надежен.
53 Эх, Озобич. Надо было чуть сильнее отправить мяч на Мадатова. А так слабо покатил полузащитник "Карабаха", позволив защитнику завладеть мячом.
52 Такая рискованная перестрелка "Карабаху" не нужна. И хозяева останавливаются на своей половине поля. Раскрываться так сильно - это всегда возможность нарваться на контратаку.
51 Вот это игра пошла! Без центра поля. Сначала Жо Сантос едва не вывел на удар Камара. А потом Мадатов низом покатил вперед на Эмегара, который залез в офсайд.
50 "Карабах" и во втором тайме не думает останавливаться. Герье ускорился по левому флангу, откуда хотел обводяще вырезать подачу на Эмегара. Чуть-чуть не хватило точности.
49 Славчев хотел один прорваться по центральной зоне к чужой штрафной. Тяжело его было остановить, но справились все равно защитники "Шерифа".
47 Жо Сантос нарвался на горчичник. Завалил он Мадатова у своей штрафной.
46 Похоже, что замен никто не стал проводить. "Карабах"-то все устраивает. А почему рулевой "Шерифа" молчит? Тот же Камара, который вышел вместо Бойчука вообще не впечатлил.
Второй тайм.
Практически обеспечил себе выход в группу "Карабах". Сыграл в первом тайме так, как надо было. Осталось еще продержать 45 минут и цель достигнута. Но эти 45 минут еще выдержать. "Шериф" пора раз дернул защиту "Карабаха", и он там не совсем надежная. Так что второй тайм будет интересным.
Перерыв!
45 Бьют Мадатова на фланге, а он просил карточку для Кристиано. Но судья не достает ее из кармана.
42 ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Герье, (2:0)!!! Дважды стать спасителем своей команды Пащенко не смог. Да и защитникам "Шерифа" надо было просыпаться. Но они прозевали удар Герье, который оказался неотразимым. Дополнительного времени теперь не будет.
41 ПАЩЕНКО! Потащил голкипер "Шерифа", чумовой сэйв! Зубир оказался на правом фланге, где накрутил опекуна и выкатил мяч под удар Эмегара. Тот бил в касание, но упал вратарь и перевел мяч над перекладиной!
39 Что и требовалось доказать. Вот все умеет Зубир - и в обыгрыш идти, и подачи делать. Но уж слишком много заигрывается и часто теряет мяч. Решил он сейчас обыграть один в один соперника. А тот оказался цепким в отборе.
37 Редкая подача "Карабаха" с корнера дошла до удара. Правда, выстрел опасным не получился. Над перекладиной полетел мяч.
36 Все делали правильно хозяева. Герье с края закидывал в центр на ход Эмегара, который уже был готов убежать один на один с Пащенко, но спас Кристиано, прервавший передачу.
35 Уже 3 предупреждения у "Шерифа". После матча в Тирасполе что-то случилось с этой команде. Пропала та легкость, которая была раньше.
34 Разбрасывается арбитр горчичникам. За опасную игру получил ее Славчев. А потом за разговоры Ковачевич.
32 "Карабах" ведет эту игру по всем статьям. Но счет пока не позволяет команде Гурбана Гурбанова пройти дальше. Пока это только дополнительное время, а потом уже серия-лотерея пенальти.
31 Когда последний раз футболисты "Шерифа" встречались с мячом? Вроде бы "Карабах" играет не быстро, но соперник за ним вообще не успевает. Раку снова совершает жесткий фол, и теперь арбитр его не жалеет - это желтая.
29 Все острее и острее атакуют хозяева. Но угловые - это пока что максимум атак "Карабаха" в последние минуты. Даже до удара дело не доходит.
27 Интересный розыгрыш углового придумали хозяева. Озобич с корнера кинул за пределы штрафной, откуда Гараев пытался в касание поймать подачу и пробить. Мяч срезался с ноги.
26 Вынужденная замена у "Шерифа". Камара вышел вместо Бойчука.
25 Забитый мяч окрылил хозяев. Теперь они большую часть времени проводят на чужой половине поля. "Шериф" практически не пытается контратаковать.
23 Какое жесткое столкновение в середине поля. Герье врезались в воздухе с Бойчуком. Нападающий "Шерифа" даже получил горчичник за это. Хотя он пострадал не меньше, ему потребовалась помощь врачей.
22 Переигрывают уже футболисты "Карабаха". Медведев хорошо рванул по правому флангу, откуда навесил точно на Зубира в штрафную. Тот вместо ожидаемого удара, решил скинуть на точку пенальти партнеру. Атака захлебнулась.
21 Озобич хорош в перехватах на чужой половине поля, но и сам мяч он теряет достаточно часто. В простой ситуации, когда надо было покатить на партнера, Озобич полез сам и остался без мяча.
20 Часто стали зарабатывать угловые гости. Теперь с правого корнера подача слабо полетела на ближнюю штангу. Отразили ее без проблем защитники "Карабаха".
18 Весьма остро исполнили корнер футболисты "Шерифа". Мяч был послан прямо в центр штрафной, откуда головой пытался ударить Жо Сантос. На пути выстрела смело встал Гараев.
16 Штрафной заработали футболисты "Шерифа" на левом фланге. На подачу со штрафного правильно среагировал Вагнер, на выходе в воздухе забрав мяч в руки.
15 Как неудачно заканчивается розыгрыш углового в исполнении хозяев. Медведев на полном хожу врезался в Капича почти на линии вратарской. И если хавбек "Шерифа" поднялся сразу, то Медведеву потребовалась медицинская помощь.
14 Классно разыграли все хозяева. Герье с левого фланга вытянул на себя 2 защитников, а сам низом покатил в центр, оттуда Мадатов сначала пробил прямо в соперника. Но потом позиционный выпад "Карабаха" продолжился, и Мадатов с той же позиции зарядил пыром. Пащенко с трудом из-под перекладины вытащил мяч.
12 Теперь "Карабах" бросится забивать второй, тянуть с удержанием счета не следует. Мадатов опять берет игру на себя, прет на двух соперников, но застревает в борьбе с ними.
11 Продолжает атаковать "Карабах". Теперь Мадатов лез в чужие владения с правого фланга, но Кристиано в отборе оказался убедительнее, чем Сушич 2 минутами ранее.
9 ГОООООООООООООООООЛ!!! Медведев, (1:0)!!! Как легко "Карабах" распечатал счет в матче! Зубир с левого фланга вошел в штрафную, одним замахом оставив ни с чем Бадибангу и Сушича. Последовал от Зубира прострел на дальнюю, откуда в касание здорово зарядил Медведев. Пащенко даже не успел сложиться.
8 Хороший забег "Шерифа"! Гусейнов не сумел в середине поля прервать летящий на него мяч. И центральный защитник "Карабаха" позволил Капичу обокрасть себя. Полузащитник "Шерифа" не стал ни с кем делить, вошел в штрафную и пробил в дальний. На месте Вагнер.
7 Раку сбивает Славчева на желтую в середине поля. Но арбитр решил пожалеть полузащитника "Шерифа", просто переговорил с ним, указав на часы. Мол, на 7-ой минуте идти в такие жесткие стыки совсем не обязательно.
6 Неудачно выскакивали в атаку футболисты "Карабаха". Озобич хотел в касание отправить мяч на правый фланг, но получилось сильно, и пас полетел за боковую линию.
4 "Карабах" просто боится нарваться на контру и пропустить. Пропущенный мяч обяжет команду забивать как минимум 3. Поэтому хозяева так медленно и играют, еле передвигая мяч к центральному кругу.
3 Нахмуренно за стартовыми минутами наблюдает Гурбан Гурбанов. Его команде надо забивать, а она даже на чужую половину поля перейти не может. Да и ворота "Карабаха" еще не были видны.
2 А вот и Бойчук на чужой половине вступает в прессинг, выдергивает Гусейнова, который вроде бы фолит против него. Но у арбитра совсем другое мнение - он считает, что нападающий "Шерифа" нарушил правила.
1 Медленно начинают футболисты "Карабаха". Гусейнов и Садыгов сделали порядка 5, а то и больше передач друг другу, не продвинувшись вперед ни на сантиметр. Предельная осторожность.
Не до конца заполнен стадион, но шумят "Карабаху" прилично. Первый тайм!
"Карабах" своими прошлыми геройствами в матчах против мадридского "Атлетико" приучил своих болельщиков к успехам. Поэтому поражение азербайджанского клуба в Тирасполе местные фанаты восприняли крайне критично. И ладно бы "Карабах" "возил" соперника весь матч, а потом пропустил шальной гол. Нет, команда Гурбана Гурбанова показала весьма и весьма посредственный футбол. И после той встречи вера в "Карабах" стала утихать. Тем более на фоне новостей о том, что ответную игру пропустят Кинтана и Мичел. Хотя первый из-за своей "хрустальности" пребывает в лазарете достаточно часто, а вот заменить Мичела… Если только Филип Озобич подготовиться, как медалист перед поступлением в ВУЗ. Но кадровые проблемы могут не только прибавляться, но и решаться. От травмы у "Карабаха" оправился Абделла Забир. И несмотря на то, что его последние матчи не восхищают, он все равно может появиться в основном составе на матч. Молдавский "Шериф" в этой квалификации уже начинал противостояние с домашней победы со счетом 1:0. Это было против исладнского "Валюра". И тогда для команды из Тирасполя все закончилось успешно, несмотря на поражение в выездном матче. Вот только "Карабах" – соперник, который на уровень выше, чем клуб викингов. Если азербайджанская команда вернет себе былую игру, то вряд ли "Шерифу" удастся сохранить необходимую разницу в счете. Тем более, что в национальном первенстве команда из Тирасполя уверенно лидирует, особо не замечая конкуренции соперников. Текстовую трансляцию ответного поединка "Шерифа" с "Карабахом" проведет Мордовин Андрей.

 
КАРАБАХ 
Вагнер да Силва 
Максим Медведев  9 
Бадави Гусейнов 
Рашад Садыхов  
Вильд-Дональд Герье  42 
Гара Гараев  90 
Симеон Славчев  34 
Абделла Зубир  80 
Филип Озобич  56  81 
Махир Мадатов  88 
Инносент Эмегара 
Запасные:
Шахрудин Магомедалиев 
Рахиль Мамедов 
Анси Аголли 
Дзон Деларж  80 
Аббас Гусейнов  88 
Якуб Жезничак 
Джошгун Диниев  81 
 
ШЕРИФ 
Сергей Пащенко 
Матео Сушич  83 
Вячеслав Посмак 
Владимир Ковачевич  34 
Кристиано 
Георге Антон 
Рифет Капич 
Петр Раку  31  55 
Зиги Бадибанга 
Жо Сантос  47  67 
Александр Бойчук  23  26 
Запасные:
Николай Чеботарь 
Жерсон Родригес  67  90 
Жереми де Нойер 
Бенджамин Балима 
Антун Палич  55 
Анте Кулушич 
Альхаджи Камара  26