Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

1 сентября. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

ЛУЧ - МОРДОВИЯ
0:1

 

Обухов, 90+1 - с пенальти (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:3; Удары в створ – 2:3; Угловые – 3:2; Сэйвы – 2:2; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 49% : 51%.
Уже в компенсированное столичным рефери время саранчане реализовали 11-метровый удар. Владимир Обухов точным ударом с "точки" принёс команде Марата Мустафину важнейшую победу. Увезти 3 очка из Владивостока - это дорогого стоит! В общем и целом, равный был футбол на стадионе "Динамо", но одна фатальная ошибка привела к изменению счёт на табло стадиона во Владивостоке. Кроме того, завершали "жёлто-синие" встречу в меньшинстве после удаления Давида Дзахова. На этом всё. С вами был Олег Олезов. Спасибо за внимание и до новых встреч, друзья!
+5 Всё!!!! Финальный свисток Сергея Чебана фиксирует минимальную выездную победу саранской "Мордовии" во Владивостоке - 0:1!!!
+4 Удар отчаяния от футболиста "Луча" на последних мгновениях тайма. Издали выстрелил игрок хозяев - очень высоко и неточно.
+3 Хорошо "Мордовия" играет в добавленное Чебаном время. Не дают гости ни единого шанса приморцам.
+2 Пытаются спастись "жёлто-синие", но ничего толком у них не получается...
+1 ГОЛ!!!!!!!! С олимпийским спокойствием Владимир Обухов развёл мяч и Котлярова по разным углам - 0:1!!!!!
90 Четыре минуты тем временем компенсировал Сергей Чебан к основному времени встречи.
90 Грубейшая ошибка футболистов "Луча"!!! Пенальти ставит Чебан после того как защитник хозяев повалил на газон во владениях Котлярова Радика Юсупова после передачи назад Обухова. Без вопросов.
89 Котляров!!!! Дважды в одной атаке спас голкипер "Луча" свою команду! В упор расстреливали футболисты гостей Александра, но футбольный Бог в данном эпизоде на стороне хозяев.
88 Четвёртая замена в составе саронской "Мордовии": Денис Соболев вышел вместо Игоря Киреева.
87 Коллективными усилиями справились с наскоками саранчан на свои ворота "тигры". Удар от ворот исполнит Александр Котляров!
86 На половине поля хозяев проходит игра после удаления Дзахова! Хороший шанс, для того чтобы вырвать викторию неожиданно получила "Мордовия".
85 В численном меньшинстве остаётся владивостокский "Луч"!!! А мы ведь предупреждали - Дзахов доигрался и увидел перед собой жёлтую карточку, трансформировавшуюся в красную. Времени не так много на реализацию лишнего у гостей.
84 Третье право на замену использует Марат Мустафин! Ответ на перестановку тренерского штаба "тигров", скорее всего, ведь вышел мощный защитник Радик Юсупов. Руслан Мухаметшин передал капитанскую повязку Юрию Лебедеву.
83 Последняя, четвёртая перестановка в стане владивостокцев: в центре поля вместо опорного полузащитника Замалиева вышел другой, Пономаренко. Явно в расчёте на стандарты вышел высокий Сергей!
82 Право на штрафной удар заработал с левого края Илья Визнович! Навес со стандарта из рук вон плохим получился. Кобзев мяч забрал - давненько уже не вступал в игру страж ворот "Мордовии".
81 Переходит уже на навал "Луч"!!! Увеличилось число длинных и навесных передач с выходом на поле Хлебородова.
80 Кстати говоря, в случае мировой обе команды по итогам тура могут опуститься в зону вылета...
79 Примерно 15 минут есть ещё в распоряжении команд на то, чтобы вырвать победу! "Мордовия" надеется лишь на ошибку соперника. Сами гости уже давненько впереди ничего не создают.
78 Поменял Хлебородов чуть подуставшего лидера атак "Луча" Александра Носова. Либо в два нападающих будет теперь играть коллектив Хузина, либо же уйдет на фланг Визнович.
77 Вскоре свою третью замену использует Рустем Хузин! Выйдет в переднюю линию высокорослый нападающий Иван Хлебородов.
76 Задержался за спинами защитников Игорь Киреев. В офсайде экс-футболист курского "Авангарда".
75 Кажется, что были бы довольны ничейным исходом уже гости. Чуть потягивают время футболисты в красной форме.
74 Визнович!!! Появившийся совсем недавно нападающий "Луча" на ложном движении ушёл от опекуна и стрельнул метров с 20 - выше перекладины! Хоть что-то интересное и запоминающееся в последние минуты.
73 Положение "вне игры" фиксирует лайнсмен на ближней к нам бровке. В третий для "Луча" офсайд в матче забрался Александр Носов.
72 Элегантно в касание Визнович адресовал мяч Носову. Чуть не прошло у "лучистых"!!!
71 Филиппа Дворецкова в середине поля команды Марата Мустафина сменил Илья Петров. Без сенсаций тут.
70 Готов уже появиться на поле центральный полузащитник "Мордовии" Илья Петров.
69 Павел Степанец тактическим фолом заплёл ноги Обухову вблизи штрафной саранчан. Без карточки.
68 Перевалила вторая половина встречи через свой экватор. До сих пор счёт не открыт. Ещё ни разу в текущем сезоне не играла 0:0 "Мордовия".
67 Волнообразная игра во Владивостоке. На старте второй половины сильнее смотрелись приморцы, сейчас уже не хотят отсиживаться в обороне саранчане. Огрызаются гости!
66 Уложил на газон Максим Насадюка полузащитника саранчан Дворецкова. Со стандарта готовится вешать во владения Котлярова 17-й номер гостей Игорь Киреев!
65 Отвечает незамедлительно тренерский штаб "жёлто-синих": вместо грузного и мощного Прокофьева появился арендованный у самарских "Крыльев" Илья Визнович! Совсем другого типажа форвард.
64 Рустема Мухаметшина заменил воспитанник "Мордовии" Владислав Адаев. Призван добавить последний свежести и нестандартных действий на фланге.
63 Замысловатый розыгрыш штрафного удара с левого фланга от гостей. Перемудрили саранчане, и Киреев заработал лишь аут.
62 По тонкому льду ходит Давид Дзахов! Полетел полузащитник приморцев в опасный стык, уже имея в своём пассиве жёлтую карточку.
61 За срыв ответной атаки саранчан выписывает Сергей Чебан "горчичник" левому защитнику владивостокских "тигров" Марущаку.
60 С левого фланга исполнил третий угловой удар "Луча" в матче Александр Носов! Кобзев забрал мяч в перчатки.
59 Преимущественно через длинные передачи выходит из обороны коллектив Марата Мустафина. Низом мало что получается у гостей.
58 Вешал со стандарта левый защитник "Мордовии" Юрий Лебедев. Планирующая подача вышла у 87-го номера - успели сгруппироваться защитники "Луча".
57 Совсем скоро минует нас час игрового времени во Владивостоке. Готовится Тарас Царикаев ввести мяч из-за боковой.
56 Наступил на голеностоп Лебедева самый грубый игрок текущего сезона ФНЛ Наиль Замалиев. Пока без карточки 33-й номер "Луча" - не порядок!
55 Вязкая, тягучая игра у нас. Соответствует ожиданиям перед началом поединка.
54 Массированная атака "Луча" с перегрузом фланга! Наиль Замалиев черпачком забрасывал мяч налево, на Дзахова. До Давида футбольный снаряд так и не долетел, да и находился 17-й номер в офсайде.
53 Павленко с фланга отдавал умный пас в штрафную саранчан, Прокофьев здорово открылся, но с рывком Станислав опоздал. Разминка для Кобзева.
52 Опасная контратака "Мордовии"!!! Бросил Обухов в прорыв по флангу Руслану Мухаметшина, открывшегося на линии офсайда, ветеран гостей вырезал в центр штрафной на Киреева... Вые желаемого просвистел мяч.
51 Максим Насадюк без каких-либо препонов не позволил подобраться к мячу Рустему Мухаметшину. Удар от ворот приморской команды.
50 Опередил ушедший во фланг Прокофьев Алана Багаев, но поддержки от партнёров Станислав так и не дождался.
49 Неудачную скидку на своего вратаря выполнил Павел Степанец, но опытный голкипер "Луча" ускорился и мяч в пределах поля оставил.
48 Теперь уже наступали приморцы по противоположной, левой бровке. Марущак мяч от себя отпустил.
47 Отобрали мяч в центре поля "жёлто-синие", но передача на Царикаева получилась у Замалиева чересчур сильной... Аут в сторону ворот Котлярова.
46 Произошла в перерыве первая замена у нас. По позиции сменил флангового полузащитника Рустем Хузин: вместо Максима Батова вышел Андрей Павленко.
46 Вернулись команды на поле стадиона "Динамо" во Владивостоке! Разыграли гости мяч с центра поля - смотрим!
Не смогли поразить ворота друг друга команды в первой половине встречи. Если у ворот Котлярова голевых моментов не было, то Кобзеву пришлось дважды спасти "Мордовию" в концовке тайма после подачи с угла поля и комбинации с завершающим ударом Марущака. В целом же игра проходит без обилия интересных подходов к воротам. Счёт скорее закономерен. Ждём второй тайм. И голов в нём!
+2 Свисток на перерыв во Владивостоке! 0:0 - счёт не открыт.
+1 Моментище на последних мгновениях первой 45-минутки!!! Забежал за спину защитнику гостей Марущак, Носов отдал выверенный пас на ход Кириллу, тот сместился в центр и из пределов штрафной пробил точно во вратаря!!! Не дрогнул Кобзев и здесь.
45 Одну минуту компенсировал к основному времени первого тайма Сергей Чебан.
45 Кобзев выходит далеко из створа ворот и на границе своих владений накрывает мяч грудью! Прокофьев снова не у дел.
44 Не самый частый эпизод в футбольных матчах на таком уровне: лайнсмен сигнализировал главному о том, что неправильно выбросил мяч из аута Тарас Царикаев.
43 В атаке завершает первый тайм команда из Владивостока! Пытаются выйти вперёд ещё до свистка Чебана на перерыв "жёлто-синие".
42 Марущак прокинул мяч между двух футболистов "Мордовии", взяли защитники Кирилла в "коробочку", но тут как тут был Носов! Александра тоже саранчане нейтрализовали.
41 Под занавес тайма хороший шанс открыть счёт не использовали владивостокцы. Сейчас в наступлении уже гости.
40 Заработал Давид Дзахов право на угловой удар в единоборстве с Климовым. После подачи Носова с корнера эффектно пробил через себя Дзахов, и мяч рикошетом от защитника едва-едва не влетел в сетку ворот гостей! Кобзев спас!!!
39 Атака "Луча" по правому флангу. Может быть, сейчас что-то получится смачное у "тигров"?!
38 Пошёл до конца прессинговать вратаря Руслан Мухаметшин, но Котляров не стушевался и мяч к центру поля выбил.
37 Отодвинули игру от своих ворот в последние минуты футболисты в красной форме. Чуть сели батарейки к концу первой половины матча у подопечных Рустема Хузина.
36 За срыв контратаки гостей в районе центрального круга видит перед собой карточку жёлтого цвета Давид Дзахов.
36 Позволил Чебан уже вернуться на поле Замалиеву. Разыграли спорный мяч "жёлто-синие".
35 Ещё одна вынужденная остановка. Оказывают медики помощь хавбеку хозяев Наилю Замалиеву.
34 Всё нормально с 33-м номером саранчан. В атаке "Мордовия"! Через себя навесил с края штрафной Дворецков, но Руслана Мухаметшина вратарь "Луча" опередил.
33 Держится за левую голень правый защитник "Мордовии" Евгений Ятченко. Небольшая вынужденная пауза во Владивостоке.
32 Оказался успешнее в борьбе на втором этаже Прокофьев в противоборстве с Климовым после навеса Марущака! Далеко от створа ворот Кобзева.
31 Врывался в чужую штрафную Максим Машнёв! Носов это увидел и отдал на ход 19-му номеру, но чуть сильно получилось...
30 Треть игры во Владивостоке позади. "Нули" на табло стадиона "Динамо". Нет пока никаких причин думать, что не продолжится серия малорезультативных встреч с участием "Луча".
29 Надёжен на выходе Александр Кобзев!!! С правой ноги закручивал мяч в створ ворот Носов - летел на мяч Дзахов, но голкипер "Мордовии" Давида опередил.
28 Не удался навес со штрафного Рустему Мухаметшину. Степанец без труда головой отправил мячик за пределы поля. Аут выбросит Юрий Лебедев.
27 После подачи Машнева на ближний угол вратарской был первый на мяче капитан "тигров" Максим Насадюк!!! С пары метров центральный защитник приморцев направил мяч выше цели.
26 Стенка принимает на себя удар Павла Степанца со стандарта! После рикошета от головы саранчина улетел футбольный снаряд за лицевую линию - угловой.
25 Опустившийся к линии полузащиты Прокофьев укрыл мяч корпусом и вынудил выбросившегося вперёд Багаева сфолить на себе. Порядка 28-30 метров до ворот Кобзева!
24 Первая половина тайма у нас позади. Счёт не открыт - 0:0. До по-настоящему голевых моментов дело ещё не доходило во Владивостоке.
23 Опередил Евгений Ятченко Дзахова на краю штрафной площади Кобзева. Лишь аут в пользу "Луча".
22 Дворецков зарядил по ноге подставившегося под нарушение правил Замалиева. Грамотно сработал Наиль.
21 Быстро удаётся садиться в оборону саранской "Мордовии". Всё зоны перекрыты - непросто взламывать такие редуты владивостокцам.
20 Перспективный по замыслу перевод Максима Машнева направо! Исполнение опорного полузащитника "жёлто-синих" подкачало... Удар от ворот выполнит Кобзев.
19 "Испугал" Марущак выброшенной вперёд ногой Киреева. Последний не сумел принять несложную передачу с левого фланга.
18 Размашистые позиционные атаки у "Луча". Гости действуют в стремительных контратаках с небольшим количеством поперечных передач.
17 Накоротке разыграл Рустем Мухаметшин корнер с партнёром. Ничего серьёзного и примечательного - из аута будет вводить мяч Кирилл Марущак.
17 Рустем Мухаметшин с помощью индивидуального мастерства обыграл на носовом платке Царикаева и заработал право на угловой с левого фланга. Ждём-с!
16 Чуть промедлил с передачей на Прокофьева левый хавбек "Луча" Носов - офсайд. Претензии форварда хозяев поля к партнёру более чем обоснованны.
15 Фол в атаке фиксирует Сергей Чебан со стороны Тараса Царикаева. Юрий Лебедев грамотно подставился.
14 С дальней дистанции решился на прямой удар со штрафного Станислав Прокофьев! Угодил мяч в стенку из игроков гостей, отскочил к Степанцу, но тот к такому развитию событий готов не был...
13 Серия стандартных положений в сторону ворот Кобзева! Первый штрафной "лучистые" разыграли быстро, а сейчас готовятся приморцы уже основательно.
12 Вот и первый офсайд у нас, во Владивостоке. Владимир Обухов находился в положении "вне игры".
12 Зрячий навес от ближней к нам бровке выполнил Игорь Киреев! Перелетел мяч через Обухова, а Руслан Мухаметшин на замыкание не поспел! Выбил Насадюк футбольный снаряд куда подальше.
11 Юрий Лебедев не позволяет подобраться к мячу Прокофьеву.
10 Неплохо было! Дзахов, переместившийся направо, накрутил защитника гостей и резко прострелил на Прокофьева - Станислав плохо обработал мяч, но успел развернуться и мощно пробить! В спину защитника...
9 Дважды блокирует защитник саранчан выстрелы Батова из-за пределов штрафной. Атака "Луча" продолжается!!!
8 Не сумел зацепиться за мяч действующий сегодня на острие "жёлто-синих" Станислав Прокофьев. Удар от ворот Кобзева.
7 Первый стандарт у ворот Александра Котлярова ничем опасным для "тигров" не завершился. Введёт мяч в игру ударом от ворот голкипер хозяев поля.
7 Приличная контратака саранского клуба! После передачи от Рустема Мухаметшина пробивал его брат Руслан - от ноги Насадюка улетел футбольный снаряд на угловой.
6 В атаке уже "Мордовия"! С правого фланга последовал перевод от финалиста прошлого Кубка России Игоря Киреева! Царикаев головой выбивает из владений Котлярова.
5 Сам Носов исполнил подачу со стандарту. Неудачно - даже первого защитника не перебил Александр...
4 Ушёл от опекуна на скорости Александр Носов! Пришёл на подстраховку опытный Алан Багаев - остановить "десятку" приморцев удалось лишь с нарушением правил. Жёлтая карточка.
4 С первых минут завладели инициативой подопечные Рустема Хузина. Много длинных передач в сторону ворот Александра Кобзева.
3 Принял Пояркова дальний удар Машнёва на себя! Заглохла атака "Луча".
2 Обе команды вышли на поле в домашних комплектах формы. Хозяева в жёлто-синем, а гости полностью в красном цвете.
1 Прозвучал стартовый свисток Сергея Чебана! Матч во Владивостоке начался - поехали, друзья! Ждём красивого футбола и честной мужской борьбы!
История взаимоотношений профессиональных клубов Владивостока и Саранска начала свой отсчёт в 2010 году и на данный момент насчитывает всего 8 матчей. Достаточно миролюбивое противостояние - 5 ничейных исходов при 2 победах "Луча" и одной виктории "Мордовии". Во Владивостоке гости дважды оступились, а два раза смогли увезти одно очко. Чем завершится 9-я их игра в 9-м туре ФНЛ? Узнавать ответ на этот и другие вопросы вместе с вами буду я, Олег Олезов.
"Мордовия" вернулась в ФНЛ, с солидным отрывом выиграв зону "Урал-Поволжье" ПФЛ. Как и в других городах-участниках Чемпионата Мира по футболу солидная аудитория собирается на первых играх саранчан на "Мордовия-Арене". Клуб старается соответствовать, являясь полной противоположностью своего соперника по игре. Команда Марата Мустафина и сама играет, и другим даёт это делать на постоянной основе. В три раза больше поражали саранчане ворота соперника по сравнению с "Лучом", но и пропускала "Мордовия" изрядно - 11 голов против 3 у приморцев. Хорошо вписался в новый коллектив воспитанник московского "Спартака" Владимир Обухов. Разделяет с ним лавры лучшего бомбардира нестареющий ветеран и живая легенда "красно-бело-синих" Руслан Мухаметшин. С фланга им подносят снаряды Рустем Мухаметшин и молодая звёздочка, воспитанник саранского футбола Владислав Адаев. Не так давно он своим дальним выстрелом в самой концовке добыл для гостей ничью в Тюмени. После домашнего поражения от чертановской молодёжи безвыигрышная серия гостей достигла уже отметки в 4 встречи. Во Владивостоке "Мордовия" приложит все усилия для того, чтобы реабилитироваться за неудачи последних недель. Из-за перебора предупреждений пропускает игру защитник гостей Сергей Сухарев.
"Тигры" Рустема Хузина подходят к отчётному поединку после двух кряду дальневосточных дерби! Сначала в родных стенах в Кубке России владивостокцы уступили "армейцам" Хабаровска - 0:2. После накачки от тренерского штаба "Луч" в ответном визите спустя несколько дней сохранил свои ворота на замке и заработал важнейший турнирный балл, расписав безголевую ничью со СКА. Строит Хузин во главе "жёлто-синих" игру от печки, поэтому неудивительно, что на данный момент встречи с участием "Луча" наименее результативны в ФНЛ - меньше гола за игру. В обороне всё у владивостокцев в полном порядке - 5 пропущенных мячей в 9 матчах с учётом Кубке. При том все они были забиты соперниками "тигров" со стандартных положений. Сами же дальневосточники пока только отвели душу на безнадёжных аутсайдерах вроде "Армавира" и "Зенита-2". С другими в атаке выхлопа нет. В последний день трансферного дедлайна разразились хозяева громкими по меркам ФНЛ подписаниями - в качестве свободного агента пришёл в "Луч" известный полузащитник Павел Голышев, а форвард Андрей Часовских был взят в аренду у "Тамбова". Сегодня, однако, новобранцы помочь "жёлто-синим" вряд ли смогут.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола и посетители портала "Футбол на Куличках"! Поздравляю всех с началом осени! По традиции программу игрового дня в подэлитном дивизионе открывают на Дальнем Востоке. Сегодня в рамках 9-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ во Владивостоке на стадионе "Динамо" состоится встреча соседей по турнирной таблице - местный "Луч" примет саранскую "Мордовию". Обслуживать игру между приморцами и саранчанами доверено бригаде арбитров во главе со столичным 28-летним рефери Сергеем Чебаном. С хозяевами москвич ещё не пересекался, а вот на играх гостей работал дважды - "нули" против "Нефтехимика" и победа над "Чайкой" в Кубке ФНЛ - 4:2.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Кирилл Марущак  61 
Павел Степанец  89 
Максим Насадюк 
Тарас Царикаев 
Максим Машнев 
Наиль Замалиев  83 
Александр Носов  78 
Давид Дзахов  36  85 
Максим Батов  46 
Станислав Прокофьев  65 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Деян Больевич 
Кирилл Суслов 
Виктор Патрашко 
Сергей Пономаренко  83 
Антон Кротов 
Андрей Павленко  46 
Дмитрий Калугин 
Илья Визнович  65 
Иван Хлебородов  78 
 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Юрий Лебедев 
Игорь Климов 
Алан Багаев  4 
Евгений Ятченко 
Денис Поярков 
Филипп Дворецков  71 
Рустем Мухаметшин  64 
Руслан Мухаметшин  84 
Игорь Киреев  88 
Владимир Обухов  90 
Запасные:
Денис Шебанов 
Павел Деревягин 
Радик Юсупов  84 
Антон Орлов 
Илья Петров  71 
Владислав Адаев  64 
Денис Соболев  88