Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Германия - Голландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Дания - Ирландия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 4-й тур.

1 сентября. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

ЛЕСТЕР - ЛИВЕРПУЛЬ
1:2

 

Мане, 10 (0:1), Фирмино, 45 (0:2), Геззаль, 63 (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:10; Удары в створ – 5:4; Угловые – 4:4; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:4; Фолы – 9:12; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
Получилось немного странно. "Лестер" во втором тайме атаковал, наступал и создавал моменты, а когда Алиссон, по сути, забил в свои ворота и вернул интригу, игра успокоилась и "Ливерпуль" прибавил в хладнокровии. Мерсисайдцы еще никогда не стартовали в АПЛ с четырех побед подряд, так что история пишется на наших с вами глазах.
+6 Финальный свисток! Победа "Ливерпуля".
+5 И фол в атаке. Даже на желтая карточку для Ндиди, который поступил не по-спортивному и толкнул Кейта.
+4 Именно в направлении Шмейхеля пошла подача, но вратарь Матипа не перепрыгнул, после чего рванул к своим воротам.
+4 Геззаль навесил на дальнюю штангу, Чилвел сбросил вдоль ворот, а ван Дейк от греха подальше вынес на угловой. Последний шанс "Лестера"? Каспер Шмейхель в чужой штрафной!
+3 Милнеру желтая карточка за грубую игру на своей половине поля. Сегодня в основном били его, сейчас сам Джеймс прошелся по Перейре.
+2 Гомес далеко вбросил из аута, аж в штрафную. Мяч перелетел через всех и стал добычей защитника в синей форме.
+1 Милнер и Шакири разыграли угловой на правом фланге, после чего швейцарец принялся тянуть время и заработал аут.
90 +5 минут. Клопп недоволен.
89 Замена от Клоппа: Жоэль Матип вышел вместо Александер-Арнольда.
88 Мане заблокирован в центре поля. Менди постарался, увидел перед собой прямоугольник желтого цвета. Не сфоли, сенегалец убегал бы один на один.
87 Вот, наконец-то позиционная атака "Лестера". Амарти получает мяч на правом фланге, подает - мяч выбит из штрафной. Практически на отбой, ну а кто упрекнет ван Дейка?
86 Еще один аут для "Ливерпуля", на левом фланге. После гола Геззаля совсем нет игры в атаке у "Лестера", что даже странно. Должно быть вроде как наоборот.
85 Ну вот если "Ливерпуль" будет так ошибаться, то у "Лестера" появятся шансы. На ровном месте оплошность, мяч выбит в аут. Хотя задумывалась передача на своего, понятное дело.
84 Теперь аут на правом фланге для "Ливерпуля". Никак мяч не приближается к штрафной площади мерсисайдской команды.
83 Последняя замена у "Лестера": Даниэль Амарти вместо Мэддисона.
82 Ого! Мане после навеса Милнера умудрился выиграть борьбу на втором этаже и пробил головой - в ближний угол не попал. Промахнулся метра на два, а то и на три сенегалец.
82 Около своего углового флага нарушил правила Гарри Магуайр, очень недоволен решением судьи защитник "Лестера". Что принесет стандарт?
81 Чилвел примерно минуту решал, нужна ли ему помощь. В конце концов защитник покинул пределы поля, заметно при этом страдая. Здоровья.
80 Варди внимательно следит за тем, что происходит у него в смартфоне. Ноль внимания на поле, да и смотреть там в эти минуты не на что. "Ливерпуль" очень грамотно отодвинул игру в центр поля.
79 Шакири ошибся на ровном месте, когда на правом фланге выполнил неточную передачу на пять метров. По три миллиона евро его трансферной стоимость на каждый метр.
78 А вот теперь нарушение правил в центре поля, "Ливерпуль" будет потягивать время с помощью розыгрыша штрафного удара.
77 При 1:2 стало заметно спокойнее, чем было при 0:2, что интересно. Шакири взял игру на себя на правом краю, прокинул мяч на ход и упал. Судьи ничего противоправного не увидели.
75 Синдзи Окадзаки вместо Грэя у "Лестера".
74 Отодвинул игру от своих ворот "Ливерпуль" и неторопливо катает мяч у центрального круга. Такой футбол мерсисайдцев должен целиком и полностью устраивать, а вот трибуны негодуют.
72 Разбилась игра на бесконечные ауты и прочие заминки. Клопп чем-то недоволен, активно размахивает руками. Видимо, неточный пас вывел немца из себя. "Лестер" готовит свое очередное наступление. Если "лисы" сегодня спасутся, то Алиссона британские таблоиды раскритикуют будь здоров.
71 Потом Наби Кейта вместо Вейналдума.
71 Вот и замены. Сперва Джердан Шакири вместо Салаха.
69 Больше шестидесяти процентов времени "Лестер" владеет мячом во втором тайме. Сейчас Клопп с помощью двойной замены внесет коррективы.
68 Вот сейчас Алиссон подобрал мяч ровно в том месте, где его перехитрил Ихеаначо. В этот раз его никто не прессинговал, поэтому бразилец не ошибся и сыграл на ближнего.
66 В офсайде Гарри Магуайр после навеса со штрафного. Уже второй подобный момент за матч.
65 В матче прошлого тура против "Брайтона" Алиссон пытался изобрести примерно такой же велосипед, тогда Клоппу это очень не понравилось. Бразилец в интервью своей неправоты не признал, и вот следствие.
63 !!! ГОООООЛ! Рашид Геззаль! 1:2! И это какое-то шапито! Алиссон после передачи от ван Дейка побежал на правый край штрафной, где зачем-то стал обыгрывать Ихеаначо. Тот вратаря у лицевой очень легко и немного комично обокрал, пробежал к воротам и выкатил на Геззаля, который вторым касанием поразил ворота, которые закрывали только защитники. Ну и дела.
62 У "Ливерпуля" там тоже движение на скамейке запасных, наиболее сосредоточенный вид у Наби Кейта, который, вероятно, сменит Джорджиньо Вейналдума в ближайшие минуты. По позиции.
61 Замена у "Лестера": Келечи Ихеаначо вместо Олбрайтона.
60 Фирмино бросается в подкаты в центре поля! Вот что значит самоотдача.
58 В ответной контратаке Салах креативно выводил Милнера один на один, но опытный Джеймс не поверил, не пошел на мяч и упустил возможность стать автором забитого мяча. Молодец Салах, который не стал бить с любимой левой, а сыграл через пас. Милнер - не молодец.
57 !!! Как же так! Разыграли угловой хозяева поля, затем все же направили мяч в штрафную, и сразу несколько футболистов в синем выступали в качестве адресата. В итоге Морган мог пробивать с пяти метров, но не подобрал ногу и опорной сбросил мяч в руки Алиссону. Моментище!
56 Сам Мэддисон отобрал право пробить у Геззаля. И зря - удар на себя приняла "стенка". Разочарован самый активный игрок "Лестера" образца второго тайма.
55 Как активизировался Мэддисон! Заработал опаснейший штрафной, ван Дейк зачем-то срубил соперника в пяти метрах от штрафной. Еще и жёлтая карточка.
53 !!! Интрига была близко! Мэддисон мог забивать! Каким-то удивительным образом выбрался из окружения центральных защитников и расстреливал ворота, но Гомес успел броситься в самоотверженный подкат и спас "Ливерпуль", Алиссона и комфортный счёт. Последовавший за этим удар из-за штрафной получился легким для вратаря.
52 Не то. Мэддисон навесил с углового настолько непонятно, что вызвал удивление всего стадиона. По интересной дуге закрутил мяч даже не за лицевую линию, а за боковую, у самого углового флага на противоположном кругу.
51 "Лестер" рискует, уже и центральные защитники "Лестера" остаются на чужой половине поля. Рискованный футбол обернется или третьим пропущенным мячом, или воскрешением интриги.
50 Это было уже лучше! Мэддисон получил мяч перед штрафной, мерсисайдцы позволили ему прицелиться и нанести удар на исполнение в дальний угол. Получилось не очень сильно, поэтому Алиссон переместился и поймал.
48 Удар! Это Геззаль с правого фланга хотел технично уложить мяч в дальний угол. Алиссон на всякий случай прыгнул, но ему лучше всех было видно, что мяч летит заметно мимо створа.
47 Чилвел с левого фланга навесил на дальнюю штангу, где Геззалю не удалось выиграть верховое единоборство у Робертсона. Но форвард старался, пусть в первом тайме это делал лишь периодами.
46 Надо же, нет замен в перерыве. Второй тайм!
Очень мощное начало в исполнении "Ливерпуля" позволило команде быстро выйти вперед. Гости могли забивать еще и примерно до 20-й минуты играли с огромным преимуществом. Затем "Лестер" собрался и выдал свой лучший отрезок первого тайма, когда даже голевой момент создал. И если бы не гол Фирмино на последней минуте тайма, мы бы говорили про интригу. Но - не говорим.
+1 И все. Перерыв.
45 +1 минута.
45 !!! ГОООООЛ! Роберто Фирмино! 0:2! "Ливерпуль" сходил в концовке тайма в наступление - и добился своего. Милнер здорово с углового навесил в центр штрафной, а Мэддисон не доработал с Фирмино, позволив тому головой сбросить мяч в ближний угол. Все просто.
44 Подача с угла поля - защитник "Лестера" выносит мяч на еще один корнер. С противоположного фланга.
43 !!! Салах! Всё-таки проявил себя в концовке первого тайма египтянин! Из-за пределов штрафной целил в левый от себя нижний угол, но Швейхель успел нырнуть и перевел мяч на угловой. Если бы удар получился чуть более сильным, вратарь мог бы и не спасти "Лестер".
42 Чилвел с левого фланга убежал на правый, все это время владея мячом. Эффектно, никто у него мяч не забрал. Сыграл в пас и побежал на свою позицию техничный защитник.
41 Не торопится "Ливерпуль" в атаку и спокойно перекатывает мяч на своей половине поля. Пюэль очень нервничает по этому поводу. Наверное, призывает своих подопечных активнее проявлять себя в прессинге. Вижу замены в перерыве.
39 Бен Чилвел решил пробить издали. С левой, метров с 25-ти. Силы этой попытке не хватило, Алиссон мог даже не ложиться, чтобы поймать мяч, а просто дойти до него и не позволить закатиться в угол. Можно было даже пяткой остановить, при желании.
38 Перейре не удалось добраться до мяча на правом фланге после передачи на ход, но полузащитник очень старался. Так сильно, что задел Милнера пяткой по голове. Нужно время моральному лидеру "Ливерпуля", дабы прийти в себя.
36 Фирмино похвастался техникой в центре поля, затем отпустил от себя мяч слишком далеко. Решил исправить оплошностью с помощью руки - судьи увидели нарушение правил и игру остановили.
34 Гарри Магуайр забежал в офсайд после розыгрыша штрафного.
33 Еще удар! Теперь сам Мэддисон качнул Хендерсона перед штрафной и пробил - высоко. Был небольшой рикошет, что форвард "Лестера" пытался судье доказать. Тирни не прислушался и указал на угол вратарской.
32 Марк Олбрайтон! Ну, почти как в чемпионский сезон. Метров десять пробежал с мячом, а затем пробил метров с 30-ти - мяч свалился с ноги и улетел на трибуны. Пришлось выслушать порцию критики от Мэддисона, который ждал пас. Или делал вид, что ждал.
31 Отмечаем, что к получасу игрового времени матч успокоился и интересные моменты пропали. Видимо, Пюэль докричался до своих футболистов и подсказал, что нужно исправить. Или "Ливерпуль" чуть-чуть устал.
29 Хендерсон вырезал интересную диагональ на правый край чужой штрафной, не без панических элементов "Лестер" сумел это наступление соперника остановить. Ну а "Ливерпуль" ещё и правила нарушил.
28 Уже минут пять мяч не покидает половину поля "Ливерпуля", а то и больше. Совсем не так беспомощно смотрятся хозяева поля. Надолго ли хватит у "лисов" сил?
26 Ожил "Лестер"! Вновь идут вперед хозяева, которых на чужую половину поля активно гонят болельщики. Грэй во второй раз в матче стреляет из-под Гомеса - удар со средней дистанции цели не достигает.
25 Вот уже и угловой для "Лестера". Когда в чужой штрафной Гарри Магуайр - это всегда интригующе. Но в этот раз мяч до защитника "Лестера" не долетел, Алиссон вышел из ворот и сыграл на выходе достаточно спокойно.
24 !!! У "Лестера" момент! Хотя ничего, как говорится, не предвещало. Геззаль классной передачей оставил не у дел Гомеса и вывел на ударную позицию Демарэя Грэя. Неприятный удар низом под опорную Алиссону с правого края штрафной - вратарь чудом успевает сложиться и спасает.
23 Джеймс Мэддисон разогнал первую интересную атаку "Лестера" в матче, снабдил партнера не очень удобной передачей, а после ответного паса даже пробил - попал в соперника.
21 Вот в эти минуты "Ливерпулю" нужно забивать второй и многие вопросы снимать. Мане не стал бить со средней дистанции, а здорово вывел на ударную позицию Фирмино. Тот слишком далеко отпустил мяч от себя, но Робертсон подстраховал и пробил низом вдоль ворот - череда рикошетов играет за "Лестер". Просто "гуляет" мяч по штрафной хозяев.
19 Ох, Фирмино интересно открылся под передачу Салаха, не менее интересно и хитро прострелил с правого фланга, но защитнику удалось все прочитать. Впрочем, у "Лестера" мяч совсем не держится. Вот словно у футболистов дрожат коленки под давлением.
17 Показательно. Гарри Магуайр выиграл силовую борьбу у Салаха у лицевой линии, но показательно не это. Защитник после борьбы зачем-то выбил мяч в аут, хотя Салах из эпизода уже выключился. Небольшая паника.
16 Первый свой угловой нашли на правом фланге мерсисайдцы. Подтянулся ван Дейк, пришел на всякий случай Гомес. Именно в его направлении полетел мяч после подачи, защитник даже пробил головой - очень высоко.
15 Снова неудачный выход из обороны в исполнении "Лестера". С горем пополам отобрали мяч на своей половине, тут же Ндиди что есть силы послал его вперед. Там - никого. Только Алиссон.
13 Клод Пюэль показывает своему помощнику, как именно нужно видоизменить игру, чтобы на равных противостоять "Ливерпулю". Но к бровке специалист пока не выходит. Видимо, бережет ценные секреты для перерыва. Хотя нет, вот уже тренер "Лестера" у самой кромки поля.
12 Очень бодрое начало, вот уже и забитый мяч увидели. Ну и пока что у "Лестера" план на игру совсем не работает. "Ливерпуль" из-под давления выходит легко, а на своей половине поля вообще чувствует себя вольготно.
10 !!! ГОООООЛ! Садио Мане! 0:1! А Робертсон-то каков! Ускользнул от двух соперников (Перейра и Геззаль) на левом фланге, откуда и прострелил на Мане. Гарри Магуайр мяч не перехватил, Сане снаряд укротил и вторым касанием пробил мимо Шмейхеля. Очередной гол в сезоне! Уже четвертый.
9 Вирджил ван Дейк поставил корпус на своей половине поля, устоял на ногах, после чего решил ничего не придумывать и отправил мяч за боковую линию.
8 "Лестера" пока что совсем нет в атаке, если не считать несколько длинных забросов вперед в надежде на скоростные данные Олбрайтона и его друзей по атаке.
7 Милнер поборолся на левом фланге в полной уверенности, что аут сейчас будет бросать "Ливерпуль". Но нет - мяч у "Лестера".
6 Давит "Ливерпуль"! Фирмино не хватило одного шага, чтобы успеть к мячу, подработать на ход и устремиться один на один. Пришлось бежать к воротам под углом, защитник навстречу вывалился... В общем, потеря.
4 !!! Мимо? Вот это да! Два убойных момента в одной атаке у "Ливерпуля"! Салах сначала вывел Фирмино один на один со Шмейхелем, тот рукой отбил прямо перед собой. Мяч удобно отскочил на ногу набежавшему ассистенту, но Салах удивительным образом не попал в ворота. Целил в открытый ближний угол, но промахнулся и схватился за голову. Десять метров было до ворот, а Шмейхель уже лежал на газоне...
3 Трент Александер-Арнольд сходил в атаку через свой правый фланг, но мяч покинул пределы поля именно от ноги футболиста "Ливерпуля". Очень стильная кепка с гербом клуба у Юргена Клоппа, который вышел к бровке.
2 Солнечно в Лестере, довольно праздничная атмосфера на трибунах. Чувствуется, что у болельщиков есть серьёзная надежда на положительный результат сегодня. Пока что "красные" владеют мячом.
1 Матч стартовал!
Последние матчи между «Лестером» и «Ливерпулем» неизменно получаются результативными, что настраивает на позитивный лад. В прошлом сезоне на своем стадионе «лисы» в ярком матче уступили со счётом 2:3, а за несколько дней до этого прошли мерсисайдцев в Кубке лиги. В сезоне 16/17 «Лестер» выиграл на своем поле 3:1, годом ранее – 2:0. Как видим, у «Ливерпуля» не все так просто на «Кинг Пауэр», вряд ли будет легко и сегодня, ведь обе команды подходят к матчу в хорошей форме.
«Лестер», нужно отдать ему должное, стартовал тоже неплохо. Да, команда проиграла на «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед» (кто-то может сказать, что незаслуженно), но затем обыграла последовательно «Вулверхэмптон» и «Саутгемптон», а в Кубке лиги спокойно справилась с достаточно скромным «Флитвудом». Настроение «лисам» могут подпортить кадровые проблемы: форвард Джейми Варди все еще дисквалифицирован, пропустит встречу и полузащитник Мэтти Джеймс. Зато в строю Келечи Ихеаначо, которому пора бы начать оправдывать выданные в свое время авансы.
Три матча – ноль пропущенных мячей. Похоже, летом тренерский штаб Юргена Клоппа серьезно поработал над решением главной проблемы прошлогоднего «Ливерпуля» - неуверенной игрой у своих ворот. Вирджил ван Дейк освоился и цементирует центр обороны, новичок команды вратарь Алиссон Беккер не допускает ошибок уровня Лориса Кариуса, и этого пока достаточно. В прошлом туре бразилец даже пару раз выручил команду, когда «Брайтон» стремился сотворить сенсацию на «Энфилде». Всё в порядке и в атаке. Мо Салах уже успел записать на свой счёт два результативных удара, Садио Мане отличился три раза и является лучшим голеадором «Ливерпуля». Видимо, так сильно африканца вдохновил полученный десятый номер. Если самый старт сезона для мерсисайдского коллектива получился достаточно спокойным, то в сентябре будет сразу несколько серьезных испытаний. Там и старт Лиги чемпионов, в котором «Ливерпуль» угодил в одну из самых сложных групп, и два матча против находящегося в хорошей форме «Челси», и противостояние с «Манчестер Сити». В общем, для многих именно первый месяц осени станет истинным показателем силы и мощи «Ливерпуля».
Очередной тур английской премьер-лиги готов стартовать прямо на наших с вами глазах. В «Лестере» местный одноименный клуб примет одну из самых ярких команд старта сезона в АПЛ, текстовую трансляцию противостояния «лисов» и «Ливерпуля» проведет Владимир Щербань.

 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Бен Чилвел 
Гарри Магуайр 
Уэсли Морган 
Рикарду Перейра 
Нампалис Менди  88 
Вилфред Ндиди  95 
Демарэй Грэй  75 
Джеймс Мэддисон  83 
Марк Олбрайтон  61 
Рашид Геззаль  61  63 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Джонни Эванс 
Кристиан Фухс 
Даниэль Амарти  83 
Иборра 
Синдзи Окадзаки  75 
Келечи Ихеаначо  61 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Эндрю Робертсон 
Джо Гомес 
Вирджил ван Дейк  55 
Трент Александер-Арнольд  89 
Джорджиньо Вейналдум  71 
Джордан Хендерсон 
Джеймс Милнер  93 
Садио Мане  10 
Мохамед Салах  71 
Роберто Фирмино  45 
Запасные:
Симон Миньоле 
Альберто Морено 
Жоэль Матип  89 
Наби Кейта  71 
Адам Лаллана 
Джердан Шакири  71 
Даниэл Старридж