Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 0:0

Текст

23:00. Англия - США - 0:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Хорватия - Испания - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур.

1 сентября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

ФАКЕЛ - ЗЕНИТ-2
2:2

 

Бирюков, 17 (1:0); Макеев, 42 (1:1); Скроботов, 47 (1:2); Лебеденко, 52 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:4; Удары в створ – 8:2; Угловые – 7:6; Сэйвы – 0:6; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 52% : 48%.
Набирает первый зачетный балл "Зенит-2" в девятом туре очередного сезона ФНЛ, сегодня гости создали немногое, но сумели реализовать все свои моменты. Воронежцы могут обвинять в этой ничьей только себя самих, потому как опасных атак они провели для двузначного числа голов, но реализовали столько же, сколько и соперник.
+6 И звучит финальный свисток.
+4 Артем Макарчук неплохо пробил с этой позиции, но Михаил Кизеев в прыжке сумел спасти свою команду, а затем уже против вратаря были нарушены правила в атаке.
+3 Дмитрий Богаев перед своей штрафной нарушил правила против соперника после того, как сам потерял мяч, за что получил желтую карточку.
+1 Опасную атаку провели хозяева, с левого фланга последовал пас низом на Афанасьева, который очень неудачно и точно по центру пробил, но Кизеев умудрился пропустить мяч под собой, едва не дав тому попасть в сетку! Повезло, что снаряд прокатился мимо.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
90 Александр Мануковский нарушил правила против Казакова, за что получил желтую карточку.
88 Вроде как обошлось все для гостей, Кагермазов с правого фланга выполнил подачу на дальний край штрафной, откуда его партнер пробил по воротам, но оказался неточен.
86 Свело ногу игроку "Зенита-2", даже требуется ему помощь врачей. Нет больше замен у гостей, если вдруг футболист не сможет продолжить игру, то до конца матча петербуржцы будут в вынужденном меньшинстве.
84 Угловой заработали хозяева, с левого фланга последовала подача в центр штрафной, откуда защитник вынес мяч за лицевую. Со второй попытки Макарчук подал на дальнюю штангу, откуда Осипенко пробил мимо ворот.
82 Михаил Афанасьев вышел вместо Александра Ломакина.
81 Около десяти минут остается до конца второго тайма, убежали гости в контратаку, Максим Осипенко срубил соперника, за что получил желтую карточку.
79 Артем Синяк уходит, его меняет Самир Байрамов. Кстати говоря, очень часто проваливался сегодня Артем, странно, что его еще в перерыве не заменили, именно он наблюдал, как Лебеденко счет сравнивал.
78 Впервые за долгое время добрались до чужой штрафной гости, с правого фланга от углового флажка последовала подача в штрафную, но удачно сыграл на выходе Дмитрий Кортнев.
76 Артем Макарчук вышел вместо Максима Кузьмина.
76 Хотя знаете, похоже, что я ошибся в своих наблюдениях, потому как всего на три сантиметра выше Митасов Орлова, оба ниже 180. По картинке казалось иначе, возможно, дело в фактуре игроков.
74 Я бы не сказал, что Орлов прямо как-то плохо вошел в игру, просто не выходит у хозяев играть низом, а за верховые мячи бороться у Сергея не получалось. Сейчас Волгин возвращает "столба".
73 Ого, обратная замена у нас. Сергея Орлова меняет Артем Митасов.
72 Никита Каккоев вышел вместо Кирилла Капленко.
71 Давайте к статистике обратимся в небольшой паузе: 51% против 49% впереди по владению мячом хозяева, нанесли они одиннадцать ударов, попав в створ шесть раз. У гостей шесть попыток и три точные.
68 Кузьмин! Вот это ударище! Получил мяч Максим на дуге у чужой штрафной, вновь решили посмотреть футбол защитники гостей, а Кузьмин пробил в дальний угол, но попал в штангу, от которой снаряд прокатился по "ленточке" и ушел за лицевую!
67 Возвращается все в нашем матче на круги своя: "Факел" активен, создает моменты, но никак не может забить. Кузьмин с углового флажка навесил на дальнюю штангу, откуда Лебеденко пробил по позиции партнера. Видимо, наказал за плохую подачу.
65 Лебеденко! И вновь момент у Игоря, Максим Кузьмин с линии штрафной покатил мяч на левый край, а Лебеденко в касание пробил в дальний угол, но чуть не попал в створ!
64 Сослан Кагермазов с правого фланга по привычке навесил в чужую штрафную, но вместо высокого Бирюкова там теперь не самый рослый Орлов, собственно, он до мяча не допрыгнул.
62 Сергей Орлов вышел вместо Михаила Бирюкова.
62 Игорь Лебеденко с правого фланга выдал шикарную передачу в центр штрафной на Кузьмина, а тот нелепым образом попытался обработать мяч, в итоге отпустив его на соперника.
60 Сразу же удачно вступил в отбор Руслан Казаков, перебросивший мяч через соперника, который в итоге придержал соперника за футболку. Фол, но лишь в центре поля.
59 Двойную замену проводят гости. Дмитрий Богаев и Руслан Казаков выходят вместо Дениса Терентьева и Сергея Иванова.
58 И еще один корнер для воронежцев, теперь с правого края последовала подача в штрафную, но с этим видом стандартных положений у обеих команд сегодня есть проблемы.
56 Угловой заработали хозяева, с левого фланга последовала подача на дальний край штрафной, но никто из нападающих добраться до мяча не сумел, удалось лишь аут заработать на правой бровке.
55 Недолго длилась радость петербуржцев, которые пока что отличаются в каждом опасном моменте, коих и набралось всего два, но счет на табло определяется лишь реализацией, а она пока лучше у гостей.
54 Николай Прудников нарушил правила у чужой штрафной, за что получил желтую карточку.
52 А сейчас вновь какое-то помрачение находит на защитников "Зенита-2", по центру прошла комбинация, завершившаяся передачей на Лебеденко, тот выбежал на рандеву с Кизеевым, спокойно переиграв вратаря гостей!
52 ГОООООООООЛ! Игорь Лебеденко сравнивает счет, 2:2!
51 Неплохую по задумке передачу из центра поля выполнил игрок "Факела" на левый фланг, но даже скорости Молодцов не хватило для того, чтобы догнать мяч до лицевой линии.
49 Бегут отыгрываться воронежцы, которые вместо преимущества в несколько мячей уже умудряются проигрывать, но до чужой штрафной добраться им пока не удается.
47 Очень быстро убежали в атаку гости, продолжив свое давление концовки второго тайма, с левого края последовала подача в штрафную, а там высоченный Скроботов поразил сетку ворот хозяев!
47 ГООООООООООООООЛ! Очень быстрое начало от гостей, Илья Скроботов выводит их вперед, 1:2!
46 Начался второй тайм.
В первом тайме воронежцы могли спокойно забивать три-четыре мяча, полностью контролировали игру, раз за разом проводя стремительные и опасные выпады в чужую штрафную, но реализовать сумели лишь один из них, а в самой концовке тайма дальним ударом Макеев сравнял счет. На перерыв команды уходят при равенстве на табло.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Третья подача от углового флажка, впрочем, ничего путного им не принесла, мяч прилетел на ближнюю штангу, где оказался совсем один Игорь Лебеденко, спокойно выбивший снаряд.
44 И "поплыли" после пропущенного мяча обескураженные воронежцы, потому как продолжают наращивать давление гости, сейчас заработав угловой на правом фланге.
42 Только если так пока что получается забивать у петербуржцев в этом сезоне, но мы и не против! Кирилл Макеев получил мяч за пределами чужой штрафной, а затем с левой метров с двадцати пальнул в дальнюю "девятку", оставив не у дел Дмитрия Кортнева! Первый выездной гол в сезоне для гостей.
42 ГОООООООООООЛ! Кирилл Макеев сравнивает счет, 1:1!
41 Удар по центру последовал из-за пределов штрафной гостей, Кизеев отбил мяч перед собой на Скроботова, который решил вернуть интригу этой атаке, едва не скинув мяч точно на Бирюкова. Повезло, что чуть перелетел снаряд над головой последнего.
39 Лебеденко! Помнят ноги, как говорится! Получил Игорь мяч перед чужой штрафной, поперекладывал его с ноги на ногу, а затем с правой обводящим ударом направил снаряд в дальнюю "девятку" - буквально на несколько сантиметров правее цели пролетел "круглый".
37 На диагональный перевод с левого фланга решился Ломакин, но до партнера мяч доставить ему так и не удалось. Заработали аут, да и тут же снаряд упустили за лицевую.
35 Совсем расклеилась игра у "Зенита-2", точнее ее зачатки, потому как цельной игры петербуржцы в этом сезоне на моей памяти еще не показывали. Будут стараться удерживать минимальное отставание до перерыва?
33 И каким-то чудом не забивают хозяева! Артем Молодцов получил мяч на левом фланге, вошел в чужую штрафную и прострелил на Бирюкова, а тот умудрился с линии вратарской не попасть в створ!
31 Второй угловой в матче заработали гости, теперь на правом фланге. Макеев навесил в центр штрафной, мяч заметался над головами игроков, но все завершилось подбором со стороны хозяев.
29 Неплохо обыгрались на правом фланге атаки футболисты "Зенита-2", мяч получил Терентьев, который отпасовал к линии штрафной на партнера, а тот полез в обводку и запутался в собственных ногах.
27 Возобновилась игра, с правого фланга последовала передача Кагермазова в центр штрафной гостей на Максима Кузьмина, а тот слабенько пробил точно по позиции Кизеева.
25 Молодцов в центре поля обыграл соперника и получил болезненный удар по ногам. Артем довольно быстро поднялся, но случилось это как раз в момент паузы на водопой, так что очень вовремя прозвучал свисток.
23 Впервые за долгое время попытались как-то ответить петербуржцы, с правого фланга последовала передача к штрафной на Иванова, а тот метров с двадцати трех пробил выше перекладины примерно на такую же высоту.
22 Вновь Лебеденко нашел передачей Михаила Бирюкова, тот взял паузу, а затем пробил по воротам, но попал в одного из "столбов" в штрафной "Зенита-2". Говорили мы, кстати, перед матчем о важности того, что Бирюков начал забивать, вот уже третий матч кряду он отличился.
20 И вновь по центру поля бегут к чужой штрафной хозяева, за две передачи едва не выводя Михаила Бирюкова на новое свидание с Михаилом Кизеевым - последний вовремя успел покинуть ворота.
19 Понятное дело, что у "Зенита-2" практически новый состав, в прошлом сезоне за эту команду выступали другие игроки, но все-таки к девятому туру, наверное, можно добиться того, чтобы твои центральные защитники не стояли столбами, наблюдая за футболом - дешевле было бы купить им билеты на трибуну.
17 И очередной выпад хозяев по центру штрафной, но на этот раз дело дошло до удара. Бирюков сыграл на Лебеденко, тот в касание вернул снаряд Михаилу, который метров с семи спокойно переиграл Кизеева!
17 ГОООООООООООЛ! Михаил Бирюков открывает счет в матче, 1:0!
14 И вновь очень легко пробираются в штрафную петербуржцев футболисты "Факела", Лебеденко покатил с правого фланга на линию одиннадцатиметровой отметки, а там оказалось аж три его партнера, которые друг другу и помешали пробить.
13 Я бы сказал, что активнее пока что действуют футболисты "Зенита-2", но куда более опаснее атакуют воронежцы, которые уже несколько раз создавали опасные моменты.
11 И вновь неплохую атаку проводят воронежцы, обыгрался Молодцов с Бирюковым, а вот пробить по воротам не сумел - вновь в подкате удачно действует Капленко. После подачи от углового флажка арбитр зафиксировал нарушение правил против Кизеева.
10 Добежал до чужой штрафной Николай Прудников, начал обводить соперника и упал на газон после касания со стороны соперника, но Игорь Низовцев не стал назначать пенальти.
9 Довольно опасный выпад провели хозяева через несколько секунд, мяч отскочил на левый край чужой штрафной, при этом Кизеева в воротах уже не было, но Капленко в подкате помешал сопернику пробить по пустым владениям Михаила.
8 Не самая удачная подача последовала от углового флажка в центр штрафной, подбор остался за хозяевами, но неудачно сыграл Бирюков, отдав передачу чужому.
7 Очень неудачно сыграл Цвейба у чужой штрафной, перехватил мяч защитник гостей, который сразу же забросил его на ход партнеру. Тот получил снаряд в штрафной, вышел из нее, развернулся и отпасовал под удар Макееву, который заработал угловой.
5 И еще один удар нанес нападающий "Зенита-2", но на этот раз ему не удалось попасть в створ. Небольшую паузу взял Дмитрий Кортнев перед тем, как вводить мяч в игру.
3 Николай Прудников сместился с правого фланга к центру и мощно пробил по воротам, но угодил точно в голову защитнику хозяев. Арбитр даже остановил игру, потому как не мог подняться игрок, но все обошлось без помощи врачей.
2 Прекрасная погода сегодня стоит в Воронеже, я бы даже сказал, не совсем футбольная, потому как выше тридцати градусов тепла показывают термометры на арене, абсолютно ясное небо, ни одного облачка.
1 Матч начался, поехали!
Наверное, главной интригой будет лишь проиграет ли в очередной раз "Зенит-2" или же удастся гостям набрать зачетный балл, потому как сомневаюсь, что они сумеют победить. Игорь Миркин будет освещать для вас эту встречу.
"Зенит-2" умудрился не набрать очков за восемь туров, установив антирекорд ФНЛ. В последнем туре зенитовцы дома были разгромлены "Спартаком-2" со счетом 0:3, а всего команде удалось забить лишь четыре мяча за восемь матчей, пропустив при этом уже шестнадцать штук. "Армавир", впрочем, в этом компоненте даст фору любому - те пропустили на два гола больше - но эта команда хотя бы набрала один зачетный балл. Вряд ли это как-то поможет сохранить прописку в ФНЛ, но уж в книгу антирекордов не попадут уже точно. С несколькими игроками руководство "Зенита" уже рассталось, среди них оказался капитан команды Илья Зуев, а также Томас Рукас и Илья Камышев. Александра Горшкова, впрочем, игра его команды устраивает, мол, результат удручающий, а играют-то нормально. Честно говоря, мы с Александром Викторовичем, судя по всему, смотрим разные игры, ибо что тут может радовать мне непонятно. Но я и не главный тренер команды, отвечающий за результат, так что мне какие-то потайные радости могут быть недоступны.
"Факел" после досаднейшего поражения дома от "Сибири" все же сумел найти в себе силы на достижение результата, победив в двух турах подряд. Сначала "Химки" были повержены дома со счетом 2:0, а затем пал и волгоградский "Ротор" на выезде со счетом 2:1. Самое важное, что в обоих матчах по разу отличился нападающий Михаил Бирюков, который как раз с "Сибирью" умудрился не реализовать целую кучу моментов, был заменен, что, разумеется, могло сказаться на самом игроке. Но, как видите, это лишь придало ему заряд, и теперь он догнал Игоря Лебеденко во главе списка снайперов команды. В ближайших двух матчах воронежцам очень нужно побеждать, ибо играть будут с командами из зоны вылета, а потом придется съездить в Нижний Новгород к одному из лидеров чемпионата.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Очередной уикенд подкрался к нам незаметно, а это значит, сегодня мы сможем увидеть большое количество интереснейших матчей. Начнем с лучшей Лиги мира - в ФНЛ воронежский "Факел" будет принимать триумфаторов из Санкт-Петербурга - "Зенит-2", который не набрал еще ни одного зачетного балла.

 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Сандро Цвейба 
Сергей Божин 
Сослан Кагермазов 
Максим Осипенко  81 
Максим Кузьмин  76 
Игорь Лебеденко  52 
Александр Ломакин  82 
Александр Мануковский  90 
Михаил Бирюков  17  62 
Артем Молодцов 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Иван Беликов 
Олег Бабенков 
Артем Митасов  73 
Михаил Афанасьев  82 
Марат Шогенов 
Александр Дутов 
Артем Макарчук  76 
Сергей Орлов  62  73 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кизеев 
Антон Синяк  79 
Сергей Бугриев 
Денис Терентьев  59 
Илья Скроботов  47 
Дмитрий Кириллов 
Сергей Иванов  60 
Леон Мусаев 
Кирилл Капленко  72 
Николай Прудников  54 
Кирилл Макеев  42 
Запасные:
Никита Гойло 
Томас Рукас 
Самир Байрамов  79 
Никита Каккоев  72 
Руслан Казаков  60 
Дмитрий Плетнев 
Дмитрий Богаев  59  90 
Максим Бачинский 
Илья Воробьев