Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 3:0

Текст

23:00. Англия - США - 2:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Хорватия - Испания - 1:1

Текст

Анонс

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:2

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 4-й тур.

1 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Ли Мэйсон (Болтон).

 

ЧЕЛСИ - БОРНМУТ
2:0

 

Педро, 72 (1:0); Азар, 85 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 24:8; Удары в створ – 6:1; Угловые – 7:6; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 9:6; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 72% : 28%.
"Челси" удается одержать четвертую победу подряд на старте чемпионата, до этого подобного результата удавалось добиться лондонцам лишь при Карло Анчелотти и Жозе Моуринью, так что Сарри присоединяется к этим весомым наставникам в истории "синих". Не сказать, что лондонцы сыграли очень сильно, но на победу наиграли, а остальное значения иметь не должно.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 И еще один угловой заработали "вишни" на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, там Лофтус-Чик опередил Лиса Муссе, выбив снаряд за пределы своей штрафной.
90 Четыре минуты добавлены к первому тайму.
90 Фрейзер пробил в дальний угол, но задел ногу Аспиликуэты и в створ не попал. С углового подача последовала точно на Жиру, а Оливье без проблем выбил снаряд за пределы штрафной.
88 Льюис Кук заменил Джефферсона Лерму.
87 Да, в прошлом туре "вишни" отыграли разницу в два мяча, играя при этом вдесятером, но, конечно, сейчас и соперник уровнем повыше, и времени остается совсем немного.
85 А вместо пенальти в ворота "Челси" лондонцы забивают второй. Эден Азар покатил на левый фланг на Маркоса Алонсо, забежал в штрафную, получил ответный пас и пробил в дальнюю "шестерку" под опорную ногу Асмиру Беговичу!
85 ГООООООООООООЛ! Эден Азар удваивает преимущество в счете, 2:0!
84 Очень странным образом повел себя Антонио Рюдигер. В своей штрафной он отдал пас на Кепу, а сам побежал и откровенно сбил Фрейзера, который пытался передачу перехватить. Да, конечно, сыграл плечом в плечо, но вопрос-то в том, что мяча там и в помине не было, так что это фол и пенальти, но Мейсон посчитал иначе.
83 Жиру скинул мяч на правый край чужой штрафной, куда прибежал Педро, но удар у испанца совсем не получился - просто покатил снаряд низом точно в руки упавшему Беговичу.
82 Немного времени остается у "Борнмута" для того, чтобы отыграть мяч отставания, но с владением в 27%, которое они имеют во втором тайме, сделать это будет катастрофически тяжело.
80 А у гостей двойная замена: вместо Адама Смита и Джошуа Кинга вышли Джордон Айб и Лис Муссе.
79 Рубен Лофтус-Чик вышел вместо Матео Ковачича.
78 Продолжает "Челси" наседать на чужую штрафную, нам же показали повтор голевого удара Педро с другого ракурса, на котором видно, что все-таки угодил испанец в соперника, от которого снаряд и залетел в ворота.
76 Райан Фрейзер получил мяч на левом фланге, убежал в чужую штрафную и пробил в дальний угол, но снаряд свалился с ноги нападающего и улетел в сторону от ворот.
75 Все-таки удалось лондонцам добиться своего, теперь им нужно попытаться забить второй, дабы не допустить той концовки, которая случилась во встрече с Ньюкаслом.
72 Сработали замены Мауро Сарри в очередной раз! Маркос Алонсо покатил к штрафной на Педро, тот сыграл левее на Жиру, Оливье в касание вернул мяч испанцу, который сразу же пробил в дальний угол. Возможно, там был рикошет, но снаряд в сетке, "Челси" повел!
72 ГОООООООООООООЛ! Педро открывает счет, 1:0!
70 Джефферсон Лерма сорвал атаку, завалив Эдена Азара на газон, за что получил желтую карточку.
68 Рискованно действует Маркос Алонсо, мяч оказался за боковой чертой, где уже находился Алонсо, быстренько к снаряду побежал игрок "Борнмута", а испанец подниматься начал именно тогда, когда тот с ним поравнялся, разумеется, завалив на газон. С желтой карточкой в активе так играть опасно.
66 Классно сыграл Райан Фрейзер на левом фланге, пяткой прокинув мяч по бровке на партнера, а тот навесил на ближнюю штангу, но никого из футболистов в красно-черных футболках там не оказалось.
65 Виллиан уступает свое место Педро, все по позиции.
63 Сразу активнее задействовали "синие", хотя и Жиру, и Мората хорошо играют на "втором этаже", но как-то освежила эта перестановка футболистов "Челси". Азар простреливал на Оливье, но мяч до него не дошел.
61 Альваро Мората покинул поле, его заменил Оливье Жиру.
61 И еще один момент возникает у гостей после подачи с углового, не зафиксировал мяч в руках Кепа, после чего соперник пробил по воротам, но арбитр уже свистнул фол Аке на вратаре в атаке.
59 Не свистнул игру рукой Мейсон у Натана Аке за пределами штрафной, мяч оказался у Гослинга, под которого жестко подкатился Ковачич. А здесь арбитр карточку не показывает.
57 Простенький заброс последовал в штрафную, Маркос Алонсо выбил снаряд за лицевую линию. Диего Рико выполнил подачу со второго углового гостей в матче, мяч прилетел в центр вратарской на ногу Натану Аке, который в падении с пары метров умудрился не попасть в ворота!
55 Нголо Канте побежал помогать своим партнерам в обороне, нарушив правила под желтую карточку.
55 А вот сейчас было опасно. Получил мяч на левом фланге Эден Азар, вошел в штрафную, развернулся и покатил под удар партнеру, который пробил в ближний угол, но здесь уже выручил Бегович!
53 Очередной угловой для "Челси", Виллиан вновь навесил в центр штрафной, где никого из партнеров не оказалось и близко. Зато они были первыми на подборе за пределами штрафной.
51 Виллиан покатил мяч на правый фланг на ход Аспиликуэте, а тот по старой памяти навесил в направлении Альваро Мораты, которого в очередной раз на выходе опередил Бегович.
50 Стоит, наверное, сразу отметить, что в распоряжении Сарри имеются Педро и Оливье Жиру, которые вполне могут освежить линию атаки, ибо не так уж много получалось у Мораты в первом тайме.
48 Начинается он с продолжения того же сценария, развитие которого мы наблюдали весь первый тайм, угловой заработали хозяева на левом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, Уилсон выбил мяч в аут.
46 Начался второй тайм.
Практически ничего не удалось создать хозяевам в первом тайме, несмотря на огромное игровое преимущество, очень умело обороняются "вишни", но в концовке Алонсо все же имел возможность забить - тогда ворота Беговича спасла штанга. Будем ждать второй тайм и забитых мячей, а пока отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Ух, какой момент в концовке создали хозяева! Азар получил мяч на левом краю чужой штрафной, оттуда покатил чуть назад под удар Алонсо, а тот пробил в дальний нижний угол, но попал в штангу!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Пара минут остается до конца первого тайма, по-прежнему "Челси" с мячом, но никаких дивидендов из этого извлечь у игроков в синих футболках не получается. Наверное, голы увидим во втором игровом периоде.
42 Угловой заработали "вишни" на правом фланге, Фрейзер выполнил подачу в штрафную, из нее мяч был выбит обратно на Райана, который не сумел навесить еще раз из-за подката со стороны соперника.
40 Несмотря на разгромную статистику, я бы сказал, что игра абсолютно равна. Да, чаще владеют мячом хозяева, но бьют из таких положений, что за игру можно таких и по тридцать ударов нанести, а моментов-то поровну - 0:0.
38 Виллиан получил небольшое повреждение, потребовалась ему помощь врачей, но игру он, судя по всему, продолжить сможет. Да, возвращается на поле бразилец, все в порядке.
36 Очередной угловой для "синих", Виллиан навесил на ближнюю штангу, там оказался лишь защитник гостей, который спокойно выбил снаряд за боковую линию. Ни одного опасного момента хозяева еще не создали.
35 Статистика за сыгранные тридцать пять минут выглядит ужасающим образом: 82% против 18% впереди по владению мячом хозяева, 7-1 по ударам, 2-0 по попаданиям в створ.
33 Маркос Алонсо не успел за Адамом Смитом, завалив того на газон. Странно, но Мейсон решил показать здесь желтую карточку, хотя атаки-то толком не было, фол негрубый.
32 Все равно постоянно вынуждены смещаться во фланги нападающие "Челси", потому как в штрафной слишком много соперников, но ведь и простреливать низом явно не выход, хотя настойчивость Виллиана и его партнеров поражает.
30 Долго-долго кружили лондонцы перед штрафной "Борнмута", но все завершилось прострелом с правого фланга точно в руки Беговичу. Нужно, наверное, простреливать чуть назад, чтобы хотя бы был шанс на ошибку защитника, Асмир-то точно мяч в руки может взять.
28 Кинг довольно хитро развернул корпус на правом фланге, но Матео Ковачич на это не купился, до конца пойдя за соперником и выбив снаряд из-под ног того за боковую.
26 Неплохо, кстати, держится мяч у "Борнмута", Фрейзер сейчас с двумя партнерами оказался на правом фланге перед чужой штрафной, покрутили они втроем свои веера, но в итоге заработали лишь аут.
24 И очередной угловой ничего опасного "Челси" не приносит, навес последовал в центр штрафной, откуда кто-то из защитников пробил существенно выше ворот, мяч у Беговича.
23 Очень массивным числом обороняются гости, Виллиан на подборе за штрафной получил мяч, покатил его поперек на Жоржиньо, который в касание пробил по сопернику, заработав угловой.
21 Виллиан, Давид Луис и Маркос Алонсо находились у мяча, в итоге испанец решил пробить по воротам, но не смог даже перебросить "стенку". Не самый лучший удар Алонсо в карьере.
19 Эден Азар промчался к чужой штрафной, заложил вираж, после чего соперник подтолкнул его в спину. Опаснейший стандарт для хозяев, до линии штрафной всего пара метров.
18 Не пустил к мячу Ковачича Смит, выбив снаряд за лицевую. Подача с левого края оказалась неудачной, а с подбора Антонио Рюдигер метров с тридцати пяти зарядил по трибунам.
16 С правого фланга от углового флажка последовала подача в центр штрафной, оттуда мяч был выбит к линии, а Гослинг в касание мощно пробил в дальний угол, но не попал в створ.
15 На ровном месте ошибся Давид Луис, вдвоем выбежали Уилсон и Кинг на двоих соперников, первый покатил правее на край штрафной, откуда Джошуа мог спокойно поражать сетку ворот, но в подкате успел мяч выбить... разумеется, Нголо Канте!
13 Какие-то неполадки у британских телевизионщиков, так что периодически мы наблюдаем за болельщиками, а не за футболистами. Маркос Алонсо прострелил с левого фланга в штрафную, но до Мораты мяч не дошел.
11 Второй угловой Виллиан решил все же разыграть по-другому, навесив в центр штрафной на Рюдигера, а Антонио в прыжке пробил сильно выше перекладины. Пока что преимущество хозяев неоспоримо.
10 Виллиан с правого фланга прострелил в штрафную, там Лерма в падении ногой отбил снаряд чуть в сторону, попав себе же в руку, но Джефферсон уже падал, повлиять никак на движение своих конечностей он не мог.
8 Упал в штрафной на Беговича кто-то из соперников, даже требуется помощь вратарю, потому как немного потерянный вид у Асмира, возможно даже сотрясение получил игрок.
7 Первый угловой заработал "Челси", разыграли его Виллиан с Азаром, затем бразилец мощно прострелил во вратарскую, но Асмир Бегович уже лежа выбил снаряд в сторону.
6 Давид Луис выдал шикарную передачу верхом на правый край чужой штрафной, куда прибежал Виллиан, но в падении Диего Рико сумел выбить снаряд за боковую прямо перед лицом бразильца.
4 Отвечают "синие", Нголо Канте получил мяч перед чужой штрафной и покатил правее на Аспиликуэту, который в касание пробил в дальний угол, но не попал в створ.
3 Ошибся на своей половине поля Ковачич, подарив мяч сопернику, тот с правого фланга прострелил в центр штрафной на Уилсон не сумел дотянуться до снаряда из-за действий Рюдигера.
2 Неплохой заброс последовал в штрафную гостей, куда устремился Альваро Мората, но добраться до мяча он не сумел, защитник "Борнмута" выбил снаряд за боковую линию.
1 Матч начался, поехали!
Будем надеяться, что увидим сегодня достаточно много голов, а то слишком уж часто в последнее время мне "везет" на матчи с огромным количеством моментов, но ужасной реализацией. Все-таки целью игры в футбол является забить гол в ворота соперника, понадеюсь, что сегодняшние соперники об этом не забыли. "Борнмут" никогда в обороне не отсиживается, всегда играет весело, да и "Челси" при Сарри пока что действует крайне интересно. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Борнмут" оказался на двенадцатой строчке по итогам прошедшего чемпионата, а сейчас начал очень удачно, обыграв "Кардифф" и "Вест Хэм" в первых двух турах, а на прошедших выходных умудрившись сыграть дома вничью с "Эвертоном" 2:2, и дело здесь не в имени соперника, а в том, что "вишни" проигрывали 0:2, причем уже в конце первого тайма у гостей был удален Ришарлисон, "ириски" в меньшинстве забили первый гол, затем был удален уже игрок "Борнмута" Адам Смит, последовал второй гол, и уже потом в составах 10х10 подопечные Эдди Хау сумели отыграться. Конечно, такие сценарии увидишь не в каждом матче, и вряд ли с "Челси" будет что-то подобное, но у "вишневых" уже есть победный опыт игры в Лондоне - в прошлом сезоне сегодняшние гости на "Стэмфорд Бридж" разгромили "синих" со счетом 3:0, уступив до этого 0:1 в матче первого круга.
Лондонцы являются одной из четырех команд, которые не потеряли очков в стартовых трех туров. Перед стартом сезона "синие" назначили главным тренером Маурицио Сарри, который пока и дает стопроцентный результат, во многом благодаря новичкам команды, коих он привел - Жоржиньо из "Наполи" и арендованный у "Реала" Матео Ковачич. В первых трех матчах поочередно были биты "Хаддерсфилд" 3:0, "Арсенал" в дерби 3:2, и "Ньюкасл" не сумел удержать нулевую ничью, которую так жаждал, проиграв лондонцам со счетом 1:2. Потихоньку набирает форму Эден Азар, который постепенно набирает игровую форму после длинного сезона и отдыха в июле, успешно стартовал испанец Педро, отличившийся по разу в первых двух турах, словом, "Челси" вновь является одним из претендентов на все внутренние титулы.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Прекрасный субботний день стоит нынче на европейской части территории России, но у нас есть прекрасный повод перенестись на Туманный Альбион. В третьем туре местного первенства лондонский "Челси" будет принимать "Борнмут". Обе команды идут без поражений, показывая хороший футбол, так что будет очень интересно.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Маркос Алонсо  33 
Антонио Рюдигер 
Давид Луис 
Жоржиньо 
Нголо Канте  55 
Виллиан  65 
Матео Ковачич  79 
Эден Азар  85 
Альваро Мората  61 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Давиде Дзаппакоста 
Андреас Кристенсен 
Росс Баркли 
Рубен Лофтус-Чик  79 
Педро  65  72 
Оливье Жиру  61 
 
БОРНМУТ 
Асмир Бегович 
Саймон Фрэнсис 
Диего Рико 
Натан Аке 
Стив Кук 
Адам Смит  80 
Дэн Гослинг  20 
Джефферсон Лерма  70  88 
Райан Фрейзер 
Джошуа Кинг  80 
Каллум Уилсон 
Запасные:
Артур Боруц 
Тайрон Мингс 
Эндрю Сурман 
Джордон Айб  80 
Льюис Кук  88 
Дэвид Брукс 
Лис Муссе  80