Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 4-й тур.

1 сентября. Ним. Стадион "Стад де Костьере".
Судья - Жером Брисар (Мен).

 

НИМ - ПСЖ
2:4

 

Неймар, 36 (0:1); Ди Мария, 40 (0:2); Бобишон, 63 (1:2); Саванье, 71 - с пенальти (2:2); Мбаппе, 77 (2:3); Кавани, 90+2 (2:4).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:7; Удары в створ – 6:5; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 12:11; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 38%:62%.
Второй тайм получился просто огненным! Сначала ПСЖ упустил шанс сделать счёт крупным, а потом "Ним" вернулся в игру, отыграв один мяч. Вскоре хозяева и вовсе сравняли счёт. Судья после просмотра видеоповтора назначил пенальти в ворота ПСЖ, который реализовал Теджи Саванье. Но долго радоваться "Ниму" не пришлось, ведь потом за дело взялись звёзды столичной команды. В итоге победный гол забил Мбаппе, а закрепил преимущество ПСЖ Кавани. А перед самым финальным свистом случилась потасовка, которая привела к двум красным карточка. В общем, матч удался. ПСЖ одержал четвёртую победу подряд и набрал 12 очков. У "Нима" осталось 6 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+4 ! Судья подумал и удалил Теджи Саванье. Главный арбитр матча Жером Брисар посчитал, что фол полузащитника "Нима" тянет на прямое удаление. Спорное решение.
+3 ! Ого! Килиан Мбаппе удалён с поля! Прямая красная карточка для 19-летнего форварда. Получил 19-летний нападающий по ногам от Теджи Саванье, после чего вскочил и толкнул в грудь своего обидчика, завалив того на газон.
+2 !!! Гооооооооооооол! 2:4! Эдинсон Кавани ставит точку в матче! ПСЖ долго владел мячом в центре поля, затем Юлиан Дракслер выполнил передачу в штрафную, Килиан Мбаппе пропустил мяч на уругвайца, который избежал офсайда, а в итоге девятый номер гостей спокойно переправил мяч в сетку.
+1 Последняя замена в матче: Кристофер Нкунку вместо Неймара. Бразильца местные болельщики проводили свистом.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Умут Бозок подхватил мяч у штрафной площади гостей и нанёс плотный удар по воротам - рикошет и угловой. Теджи Саванье с правого фланга навесил на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Адриен Рабьо.
88 Команда Томаса Тухеля очень грамотно действует в концовке встречи, удерживая мяч под своим контролем на половине поля соперника. "Ним" ещё не потерял шансы спастись от поражения, хотя сил у хозяев осталось не так уж и много.
87 Последняя замена составе "Нима": Умут Бозок вместо Тео Валльса.
86 Теджи Саванье выполнил опасный навес от правого углового флажка, но Адриен Рабьо выиграл борьбу в своей штрафной, головой выбив мяч подальше от ворот.
85 Сада Тиуб с правого фланга вошёл в штрафную, исполнил серию финтов, но в итоге его прострел заблокировал Тило Керер. Будет угловой.
84 "Пари Сен-Жермен" провёл неспешную атаку, в результате которой Томас Мёнье попытался навесить с правого фланга, но его подача была заблокирована.
82 Вторая замена в составе парижской команды. На поле появился Юлиан Дракслер, а Анхель Ди Мария отправился отдыхать.
80 "Пари Сен-Жермен" в эти минуты пытается успокоить игру. Гости отошли в оборону и аккуратно действуют "вторым номером". "Ним" продолжает искать счастье в атаке. Отдельно надо отметить болельщиков, которые невероятно активно гонят хозяев вперёд. Ещё интересно, что наиболее активно ан скамейке запасных ПСЖ переживает Джанлуиджи Буффон, который ведёт себя как играющий тренер.
77 !!! Гооооооооооооол! 2:3! Чемпион показывает характер! Сначала "Ним" едва не забил. Клеман Депре нанёс мощный удар с линии штрафной, но Альфонс Ареола справился. Тут же ПСЖ провёл контратаку. Преснель Кимпембе протащил мяч вперёд и выполнил длинную передачу в штрафную соперника на Килиана Мбаппе, тот ушёл от защитника и вколотил мяч под самую перекладину!
76 Сада Тиуб вновь смело пошёл вперёд по правому флангу, но на этот раз он потерял мяч.
74 ! Перекладина! С ума сойти! "Ним" был в сантиметрах от того, чтобы повести в счёте! Сада Тиуб с правого фланга выдал острый прострел, Маркиньос суетливо выбил мяч прямо на Теджи Саванье, тот выстрелил из убойной позиции, но попал в перекладину, от которой мяч улетел за пределы поля! Повезло в этом эпизоде чемпиону!
73 Ну и дела! Казалось, победа у ПСЖ в кармане, но великолепный "Ним" и не думал сдаваться. Подопечные Бернара Бланкара не останавливаются даже сейчас, продолжая активно атаковать. Хозяева явно поймали кураж. Сейчас их трудно остановить. Особенно хорош на правом фланге Сада Тиуб.
71 !!! Гооооооооооооол! 2:2! Невероятно! "Ним" сравнивает счёт! Исполнять пенальти подошёл Теджи Саванье, который классно пробил в левый от себя угол. Альфонс Ареола угадал направление полёта мяча, но не сумел выручить ПСЖ. Уж очень точно выстрелил Саванье, попав под самую штангу. Такие не берутся.
69 ! Пенальти! Главный арбитр матча Жером Брисар после просмотра видеоповтора назначил одиннадцатиметровый в ворота "Пари Сен-Жермен"! Вот это поворот!
68 ! VAR! Судья пошёл смотреть видеоповтор! "Ним" требует пенальти в ворота ПСЖ! Тиаго Силва в своей штрафной площади ударил по ноге футболиста хозяев поля Тео Валльса. Судья сразу этого не увидел.
66 Вторая замена произошла в составе "Нима". Клеман Депре на позиции центрального нападающего заменил Баптисте Гийома. У ПСЖ произошла первая перестановка в составе. На позиции левого защитника Тило Керер заменил Стэнли Н`Соки, который вчистую проиграл дуэль Сада Тиубу.
63 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! "Ним" возвращает интригу! Хозяева провели затяжную атаку, которая в итоге оказалась голевой. Сначала Сада Тиуб дважды легко и эффектно обыграл совсем ещё молодого Стэнли Н`Соки, затем атака "Нима" перешла на левый фланг, там в обороне ПСЖ ошибся Томас Мёнье. Хозяева выиграли подбор, мяч вновь получил Тиуб, который с помощью рикошета от Маркиньоса доставил игровой снаряд до Антонина Бобишона, а вышедший на замену полузащитник мощным выстрелом попал точно в дальнюю "девятку".
61 ! Килиан Мбаппе упустил прекрасный шанс отличиться! ПСЖ провёл продолжительную позиционную атаку, далее Томас Мёнье выдал шикарный прострел с правого фланга, 19-летний чемпион мира в одно касание бил из убойной позиции, но Поль Бернардони успел сложиться и ногами отразил этот выстрел!
59 Анхель Ди Мария забросил мяч на Эдинсона Кавани, тот показал, что будет бить по воротам, а сам выполнил передачу на Неймара. Бразилец не понял своего партнёра и пробежал мимо мяча.
58 Томас Мёнье получил "горчичник" за грубый фол в центре поля. Эта первая жёлтая карточка в сезоне для защитника сборной Бельгии.
57 Килиан Мбаппе попал в офсайд. Форвард ПСЖ уже после свистка пробил по воротам, но Поль Бернардони всё равно решил отразить мяч. Мбаппе надо быть осторожным, на его счету уже есть жёлтая карточка.
56 Сада Тиуб открылся под длинную передачу партнёра, но в этом эпизоде отлично на перехвате сыграл Преснель Кимпембе.
55 Сада Тиуб на правом фланге красиво обыграл Стэнли Н`Соки, далее вингер "Нима" разыграл "стенку" с партнёром и выдал острую передачу в центр штрафной, защитник ПСЖ выбил мяч, но прямо на Тео Валльса, затем последовал удар по воротам, однако Альфонс Ареола никаких проблем не испытал.
54 Эдинсон Кавани попытался зацепиться за мяч на чужой половине поля, но уругвайского форварда столичной команды опередил футболист "Нима".
52 Софьян Алакуш исполнил навес со "стандарта", но мяч после его подачи полетел слишком сильно и слишком высоко. Альфонс Ареола не спешит вводить мяч в игру ударом от ворот.
51 Неймар жёстко ударил по ногам Рено Рипара и получил жёлтую карточку, которая стала для него первой в сезоне.
49 Рено Рипар после длинной передачи из глубины поля пытался ворваться в штрафную ПСЖ, но в итоге упал в борьбе с Томасом Мёнье. Судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
48 Килиан Мбаппе с правого фланга попытался забросить мяч в штрафную площадь "Нима", однако защитник хозяев заблокировал эту подачу.
47 Стэнли Н`Соки подключился к атаке по левому флангу, однако длинная передача Адриена Рабьо оказалась слишком сильной.
46 Мустафа Дьялло, который получил повреждение в концовке первого тайма, не появился на поле после перерыва. Его место занял Антонин Бобишон.
46 Начался второй тайм.
"Ним" большую часть первого тайма выглядел здорово и умело противостоял чемпиону, но в концовке тайма сказался класс ПСЖ. Сначала забил Неймар, а потом прямым ударом с углового отличился Ди Мария. Команда Томаса Тухеля продемонстрировала почти стопроцентную реализацию. Хозяева очень стараются, но этого мало на фоне такого сильного соперника. Едва ли теперь парижский гранд упустит победу по ходу второго тайма.
+4 Перерыв.
+3 Хозяева быстро разыграли угловой с правого фланга, но ничего опасного создать не сумели.
+2 ! Ух ты! "Ним" вполне мог сократить разницу в счёте! Хозяева провели быструю атаку через центральную зону, в результате которой Баптисте Гийом ворвался в штрафную и нанёс великолепный удар в дальний угол, но Альфонс Ареола каким-то чудом спас ПСЖ, продемонстрировав невероятную реакцию!
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Мустафа Дьялло неудачно приземлился на газон и получил повреждение. Полузащитнику "Нима" потребовалась медицинская помощь.
43 "Пари Сен-Жермен" заработал угловой на левом фланге, Неймар выполнил подачу в центр штрафной, Поль Бернардони сыграл на выходе, отбив мяч кулаком. При этом голкипер "Нима" сыграл слишком уж нервно. Ему явно нужен перерыв.
42 Баптисте Гийом попытался зацепиться за мяч в борьбе с капитаном ПСЖ Тиаго Силвой, но форвард "Нима" помог себе рукой. Фол в атаке.
40 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! Фантастика! Анхель Ди Мария забил прямым ударом с углового! Молодой голкипер "Нима" Поль Бернардони слишком далеко вышел с линии своих ворот, это и заметил аргентинский полузащитник ПСЖ, который с левой ноги от правого углового флажка закрутил мяч в цель. Бернардони попытался исправить ситуацию, но мяч от его рук оказался в сетке.
39 ПСЖ усилиями Килиана Мбаппе заработал угловой на правом фланге. Анхель Ди Мария низом прострелил в штрафную, там возникла суета, но хозяева сумели отбиться. Будет ещё один "корнер".
37 Сада Тиуб открылся на правом фланге, но в момент передачи партнёра мощный форвард "Нима" оказался в офсайде.
36 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Ним" держался так уверенно и так легко пропустил... Адриен Рабьо перевёл мяч на правый фланг, где открылся Томас Мёнье, бельгийский защитник классно сыграл "стенку" с Килианом Мбаппе, а затем прострелил на дальнюю штангу, откуда без всякого сопротивления Неймар в подкате внёс мяч в ворота!
35 Неймар ушёл в центральную зону, откуда сыграл на левый фланг, где открылся Анхель Ди Мария, а вот аргентинец не сумел продолжить атаку ПСЖ точной передачей.
33 Анхель Ди Мария прорвался вперёд по левому флангу, а затем навесил в штрафную, но там Эдинсона Кавани в воздухе опередил защитник хозяев.
32 Килиан Мбаппе мог получить мяч в свободной зоне, однако форварда столичной команды в этом эпизоде неожиданно подвела техника.
30 Рено Рипар активно шёл на мяч у штрафной площади ПСЖ, но против него грамотно корпусом сыграл капитан гостей Тиаго Силва. Будет удар от ворот.
29 Неймар взял инициативу на себя, прорвался вперёд по левому флангу, однако завершить свой манёвр ударом по воротам бразилец не сумел.
27 Сумел продолжить встречу Анхель Ди Мария, с ним всё в порядке. Аво время паузы наставник парижской команды Томас Тухель вёл очень активный диалог с Неймаром. Надо отметить, что на данный момент бразилец не очень заметен на поле.
26 Анхель Ди Мария пострадал на левом фланге в борьбе с Софьяном Алакушем. Аргентинскому футболисту потребовалась медицинская помощь.
25 Баптист Гийом с правого фланга выполнил хороший навес в штрафную, там Мустафа Дьялло выдал острую скидку на Рено Рипара, тот выстрелил из убойной позиции, но уже из офсайда. Впрочем, Альфонс Ареола всё равно отбил этот мяч. При этом офсайда не было. Ошибка арбитра.
23 Хозяева разыграли стандартное положение, в итоге последовал заброс в штрафную на Мустафу Дьялло, однако тому пробить по воротам не позволили.
22 "Ним" перехватил мяч на своей половине поля и мгновенно организовал контратаку. Теджи Саванье прорвался вперёд, а затем его сбил с ног Адриен Рабьо. Могла быть и жёлтая карточка, но судья не стал наказывать полузащитника гостей.
20 Пока у ПСЖ игра в атаке совсем не получается. "Ним" действует очень вязко и не позволяет Кавани, Неймару и Мбаппе получать свободные зоны. Очевидно, что хозяева хорошо подготовились к поединку с чемпионом.
19 Теперь Тео Валльс сумел исполнил навес со стандартного положения, последовала хорошая подача на дальнюю штангу, Мустафа Дьялло головой выстрелил в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели.
18 Килиан Мбаппе получил жёлтую карточку. Нападающий парижской команды не позволил Тео Валльсу быстро разыграть "стандарт" в центре поля.
16 Рено Рипар с левого фланга сместился в центральную зону и забросил мяч в штрафную ПСЖ, а там вновь надёжно на перехвате сыграл Альфонс Ареола.
15 Гаэтан Паки заработал аут на левом фланге, сам же его исполнил, получил ответный пас и навес на дальнюю штангу, а там мяч спокойно забрал Альфонс Ареола.
13 Анхель Ди Мария с левого фланга выполнил навес на ближнюю штангу, однако Эдинсон Кавани добраться до мяча не сумел.
11 ! Килиан Мбаппе пришёл в себя и сразу же едва не забил! Сначала мяч после его удара попал в защитника и ушёл на угловой. Затем после исполнения "корнера" с левого фланга Мбаппе оказался совсем один в убойной позиции, 19-летний нападающий пробил с отскоком от газона, а мяч в итоге проскочил в полуметре над перекладиной!
10 Теперь Килиан Мбаппе оказался на газоне. Это Теджи Саванье рукой задел по голове чемпиона мира в составе сборной Франции. Капитан ПСЖ Тиаго Силва подошёл поговорить с арбитром. "Ним" явно действует слишком уж агрессивно.
9 Рено Рипар подхватил мяч у штрафной площади "Пари Сен-Жермен" и выстрелил по воротам, однако Альфонс Ареола всё прекрасно видел и надёжно сыграл в этом эпизоде.
8 Эдинсон Кавани поднялся на ноги и начал активно выговаривать претензии арбитру. Уругваец хотел, чтобы судья показал жёлтую карточку игроку "Нима". Томас Тухель пришёл успокоить Кавани. Эмоциональное у нас начало.
7 Продолжаются у нас жёсткие стыки. На этот раз пострадал Эдинсон Кавани, который упал на левом фланге и не может самостоятельно подняться на ноги. Помощь врачей нужна уругвайскому форварду.
5 Рено Рипар, на счету которого два гола в первых трёх турах, подхватил мяч в центре поля, где тут же получил по ногам от Маркиньоса. Жёсткое у нас начало поединка.
3 И всё-таки напросился Мустафа Дьялло на быстрый "горчичник". На этот раз он ударил по ногам Неймара.
2 Эдинсон Кавани подхватил мяч у штрафной площади "Нима" и выдал острую передачу на Килиана Мбаппе, тот выскочил на ударную позицию, но его остановил боковой судья, который зафиксировал положение "вне игры".
1 И сразу же пауза... Мустафа Дьялло слишком агрессивно пошёл в отбор и грубо нарушил правила против Преснеля Кимпембе. Могла быть и жёлтая карточка, но судья на первый раз ограничился устным предупреждением.
1 Матч начался.
После трёх туров "Ним" и ПСЖ идут в группе лидеров. И если новичок Лиги 1 уже успел один раз проиграть, но действующий чемпион идёт без потерь. В трёх стартовых турах "Ним" набрал шесть очков. Сначала команда Бернара Бланкара на выезде в феноменальном матче одолела "Анже" со счётом 4:3. Затем последовала сенсационная домашняя победа над "Марселем" (3:1). А вот потом "Ним" в гостях уступил "Тулузе" (0:1). Как видно, красно-белые любят играть в атакующий футбол и умеют забивать. Хорошо на старте сезона смотрится дуэт нападающих Клеман Депре - Сада Тиуб. Оба забили по два мяча. Что касается ПСЖ, то команда Томаса Тухеля одержала три подряд победы, непременно забивая в ворота соперников по три мяча. Сначала в Париже пал "Кан" (3:0), затем на выезде был бит "Генгам" (3:1). А в прошлом туре столичный коллектив порадовал болельщиков на "Парк-де-Пренс", справившись с "Анже". Вновь был зафиксирован счёт 3:1. В матче с "Анже" впервые в сезоне сыграл вратарь Альфонс Ареола. Ранее пост номер один занимал Джанлуиджи Буффон. Отметим и первую игру в новом сезоне Эдинсона Кавани. Уругвайский форвард сразу же отметился голом. Результативно играет Неймар. На его счету три мяча в трёх матчах, при этом бразилец забивал во всех трёх турах. А вот Килиану Мбаппе потребовалось два матча, чтобы забить три мяча. В общем, у ПСЖ на старте сезона всё хорошо. А в последний день трансферного окна французский чемпион приобрёл у "Баварии" левого защитника Хуана Берната. Посмотрим, дебютирует ли он уже сегодня. Что и говорить, а "Пари Сен-Жермен" является безоговорочным фаворитом матча с "Нимом". Что касается кадровой ситуации, то у сегодняшних соперников есть определённые проблемы. Так "Ниму" не поможет марокканский нападающий Рашид Алиуи. Кроме того, в лазарете находятся защитник Фетхи Харек и хавбек Пьеррик Вальдивия. Под вопросом участие в матче важного полузащитника Дениса Буанги. У "Пари Сен-Жермен" в списках травмированных значатся: фланговые защитники Даниэл Алвес и Лайвен Кюрзава, а также центральные хавбеки Марко Верратти и Лассана Диарра. Что касается личных матчей, то последний раз пути "Нима" и ПСЖ пересекались в далёком 2007 году. Тогда ПСЖ был сильнее в Кубке Франции со счётом 3:0. Сегодня красно-белые обещают дать бой действующему чемпиону. Есть основания полагать, что матч получится интересным и зрелищным.
Здравствуйте! В четвёртом туре французской Лиги 1 "Ним" на "Стад де Костьере" принимает "Пари Сен-Жермен". Главный судья: Жером Брисар (Мен). Ассистенты: Бертран Жуанно и Франсуа Будикиян. Резервный арбитр: Жереми Пиньяр. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НИМ 
Поль Бернардони 
Софьян Алакуш 
Энтони Брианкон 
Лоик Ландр 
Гаэтан Паки 
Мустафа Дьялло  3  46 
Теджи Саванье  71  94 
Тео Валльс  87 
Сада Тиуб 
Рено Рипар 
Баптисте Гийом  66 
Запасные:
Баптист Валетт 
Антонин Бобишон  46  63 
Херве Либохи 
Панагиотис Влачодимос 
Флориан Мигель 
Умут Бозок  87 
Клеман Депре  66 
 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Томас Мёнье  58 
Преснель Кимпембе 
Тиаго Силва 
Маркиньос 
Стэнли Н`Соки   66 
Адриен Рабьо 
Анхель Ди Мария  40  82 
Килиан Мбаппе  18  77  93 
Неймар  36  51  91 
Эдинсон Кавани  92 
Запасные:
Джанлуиджи Буффон 
Колин Дагба 
Антуан Бернед 
Тило Керер  66 
Мусса Диаби 
Юлиан Дракслер  82 
Кристофер Нкунку  91