Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 3-й тур.

1 сентября. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

СЕЛЬТА - АТЛЕТИКО
2:0

 

Гомес, 46 (1:0). Аспас, 52 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 4:0; Угловые – 2:8; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 12:14; Желтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Годин начал, а остальные продолжили. "Сельта" сильно провела вторую половину матча и добилась заслуженной победы. Команда из Виго была лучше соперника во всем. А "Атлетико" вообще не попал в створ ворот ни разу. Ни разу - с такими нападающими Коста, Гризманн, Калинич, Лемар.
Все! "Сельта" берет 3 очка!
+7 А теперь момент Гризманна, который поймал мяч почти на линии вратарской. Никто ему не мешал, и он бил в левый от себя угол. Мимо!
+6 Чуть-чуть не хватило для 3 гола! Белтран выбрался на классную позицию, откуда сильно ударил под перекладину. Облак вряд ли бы потащил. Только неточность отделила "Сельту" от крупной победы.
+4 Вот для этого выпускал Симеоне на поле Ариаса, чтобы делать навесы и прострелы. Плохо для "Атлетико", что защитнику только сейчас стали давать это делать.
+3 Стандарт заработали хозяева. Подача последовала на ближнюю штангу, где ее в удар превращает Кабрал. Мяч после выстрела полетел в сторону Облака, который был готов его принять.
+2 Белтран - новичок "Сельты". Именно через него начинаются все атаки команды. Они разворачивает выпады налево и направо. И у него это здорово получается.
90 7 минут добавил арбитр. Ого!
89 Показали тепловую карту перемещений Гризманна. Очень много времени француз провел в центральной зоне перед штрафной соперника. Это там, где максимальная плотность у "Сельты".
87 Это замена под аплодисменты. Аспас оставил место для Буфаля.
86 На угловой в штрафную "Атлетико", конечно, приходит теперь мало людей. Поэтому подачу Мендеса прерывали чуть ли не трое защитников "матрасников". Но подбор все равно за хозяевами.
84 А "Сельта" продолжает атаковать. Похоже, что Антонио Мохамед хочет подарить Виго разгромную победу. Тем более, что соперник ранен и его можно добивать, не забывая об уважении, конечно.
82 Замена у "Сельты". Лоботка ушел, а вышел Мендес.
81 Спасает Облак от разгрома! Окай тончайше сыграл на Аспаса, который с правого фланга ворвался в штрафную и пробил в ближний угол. Выставил перед собой руки Облак и отразил сильный удар форварда.
80 "Сельта" будет стараться катать мяч до конца встречи. Им теперь торопиться некуда, численное преимущество, хороший перевес в счете.
79 Аспас и Гомес перебрасываются диагоналями. Гомес хотел очень просто обыграть один в один Фелипе Луиса, но бразилец - не промах. Выиграл борьбу.
77 А пока арбитр объявил водопой. Последняя возможность для Симеоне дать новые установки команде.
76 Количество горчичников продолжает расти. Теперь Уго бьет сзади Гризманна.
74 Отменил арбитр взятие ворот. Окай так обиделся, что жестко влетел в соперника. Это желтая.
73 Арбитр решил с помощниками VAR посовещаться. Локтем Кабрал залез в офсайд, но локтем гол забить нельзя. Значит, положение "вне игры" не считается.
71 Вот как надо исполнять стандарты. Учитесь, "матрасники". Классный заброс со штрафного с правого фланга на дальний угол вратарской. Там Кабрал выиграл позицию и головой расстрелял ворота Облака. Это разгром!
70 Все, до свидания, "Атлетико"! Все сегодня развалилось у мадридцев. Савич неуклюже сыграл в центре поля - и опасно пошел на Аспаса, и рукой прервал передачу. Это точно желтая, которая стала второй для защитника.
69 Первая замена у "Сельты". Систо с поля ушел, а появился Окай.
68 Последняя замена от Симеоне. Ариас появился вместо Хименеса.
67 Повторяет Уго свой навес. Видимо, это коронка защитника "Сельты". И опять точностью заброс не отличается.
66 Уго с правого фланга искал длинной передачей Гомеса, который уже отодвинулся налево. Здорово меняются позициями футболисты атаки у "Сельты". Защитники "Атлетико" не успевают под них подстраиваться.
64 Симеоне очень громко кричал что-то Саулю, потом Савичу. Но ни один, ни другой до мяча так и не добрались после подачи Коке с корнера. Угловые слабые у "Атлетико".
63 И опять защитникам "Сельты" удается справиться с навесом. Подбор же остался за "Атлетико", и теперь уже прострел на Хименеса последний превратил в удар в падении. Только угловой.
62 А вот Лемар хорошо вошел в игру. Здорово он прокинул мяч мимо Уго на фланге и получил по ногам от защитника "Сельты". Потенциальный стандарт.
60 Гомеса бьет в затылок Годин в середине поля. На газоне лежит нападающий "Сельты", но арбитр игру не остановил. И Гомесу пришлось спустя секунд 20 самому подниматься на ноги.
59 Фелипе Луиса защитники "Сельты" читали еще в первом тайме. Продолжают они это делать и после перерыва. Не прошла еще ни одна передача от бразильца в штрафную хозяев.
57 Вот они нервы, которые вылезают наружу. Грубо сфолил Диего Коста, это тоже карточка.
56 Корреа и Томас ушли с поля, а Калинич и Лемар появились. Симеоне пошел играть в замены.
55 Лоботка решил покрутить всю полузащиту "Атлетико". И только Томас с помощью фола его остановил. А у Томаса уже есть желтая карточка. Отсюда и громкая реакция трибун.
54 Что теперь будет делать "Атлетико"? И где замены от Симеоне? Похоже, что его беспроигрышная серия с "Сельтой" прервется сегодня.
52 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Аспас, (2:0)!!! Это нокаут! "Атлетико" теперь поплыл точно. Гомес идеально с правого фланга вывернул подачу на Аспаса, который хоть и на голову ниже Савича, но все равно перепрыгнул защитника в центре штрафной, откуда головой точно пробил в угол.
50 Ды что ж за грубость-то пошла такая?! Теперь Савич грубо въехал в Систо.
49 Навес Гризманна со стандарта закончился на первом же защитнике "Сельты". Легко хозяева справляются с забросами в исполнении "Атлетико". Даже чересчур легко.
48 Желтая карточка достается Алонсо за фол против Гризманна.
46 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! Гомес, (1:0)!!! Зато в перерыве времени не теряли работники стадиона, которые обильно полили газон. И поскользнулся на нем Годин в момент, когда ему сделал передачу Фелипе Луис. Тут как тут оказался Гомес, обокравший уругвайца. Выход один на один с Облаком нападающий "Сельты" реализовал идеально.
46 Никаких замен в перерыве не провели наставники. Все их устраивает. Особенно это странно в исполнении Диего Симеоне. Например, Коке первый тайм провел очень слабо.
Второй тайм.
Грустно смотреть на такой "Атлетико". Все очень печально в действиях команды Диего Симеоне. И похоже, что аргентинец сам не знает, что ему делать. Зато Мохамед точно доволен первым таймом. Его команда сдержала Косту с Гризманном, да еще и сама пару раз прилично атаковала.
Все! Арбитр отправил команды отдыхать.
+1 2 минуты добавил Лаос к первому тайму.
44 Серхио от своей штрафной выбил сильно мяч вперед, а оказалось еще и точно на Аспаса, только тот залез в офсайд.
42 Побежали футболисты "Атлетико", и зачастились удары. Правда, накрывают их защитники "Сельты". Сначала справились с выстрелом Корреа из пределов штрафной, затем отразили удар Сауля со средней дистанции.
41 Вот теперь Лоботка будет висеть на желтой. Пока горчичники раздает арбитр только центральным полузащитникам.
39 Стоило чуть ускориться "Атлетико", и появились удары. Теперь Гризманн разогнал выпад по центру, отпасовал направо Корреа, который и пробил в дальний угол. Неточно.
37 О, есть удар! Правда, не в створ. Дошла подача с углового до Хименеса, который подставил голову и переправил мяч в сторону ворот Серхио. Над перекладиной пролетел выстрел.
35 Стандарты - провал настоящий у "Атлетико". Который уже корнер даже не доходит до удара. Ужасен в исполнении подач каждый подходящий к мячу игрок мадридцев.
34 Как-то поздно рефери разрешил командам отправиться на водопой. До перерыва 10 минут. Видимо, уже было тяжело.
32 Разговор арбитра с Симеоне и Бургосом. Что-то сильно возмущались из тренерского штаба по отношению к рефери. Пришлось Диего признавать свою неправоту, отступать назад, так сказать.
31 "Сельта", конечно, тоже ничего не выдумывает в атаке. Гомес подхватил мяч перед штрафной и сам туда помчался, не замечая никого. Нападающий хозяев сам нарвался на ногу соперника, поэтому никакого пенальти не было.
30 60 на 40 по владению мячом в пользу "Сельты". Хотя иногда казалось, что "Атлетико" держал мяч еще меньше. Уж очень плохо сегодня с контролем у мадридцев.
28 Еще одна желтая карточка. Теперь ее хватает Томас.
27 Вот это привоз! Лоботка развернулся и сделал передачу к своей штрафной на Диего Коста. Нападающий "Атлетико" вытянул на себя 2 защитников, а сам покатил направо Гризманну. Француз пробил с линии штрафной, но в створ не попал.
26 А с передачами и у "Сельты" проблемы, конечно. 76 процентов точных. Но у "Атлетико" дела еще хуже - 72 процента передач доходят до адресатов.
25 Позиционная атака "Атлетико" - редкое явление в матче. Все у мадридцев идет через левый фланг, где Фелипе Луис пытался сделать навес. Блокируют все попытки бразильцев.
23 Пошли дальние передачи. Годин внешней стороной стопы закинул на Диего Косту, который поторопился и забрался в офсайд.
21 "Атлетико" отказался от контроля вовсе. Может это и есть план Диего Симеоне? Или же это "Сельта" поставила мадридцев в такие условия?
20 "Сельта" рискует, когда начинает долго возиться с мячом на своей половине. Гризманн, кажется, просыпается и уже пытается вступать в отбор против защитников из Виго.
19 Это обычный атакующий эгоизм. Гомес был открыт справа, но Аспас решил сам врезать по воротам Облака из пределов штрафной. Внешняя сетка задрожала, а голкипер "Атлетико" спокоен.
17 Сауль сорвал атаку, руками остановив Систо в центре поля.
16 Ронкалья забросил мяч вперед по правому флангу, только скорости Уго не хватило, чтобы оставить его в пределах поля.
15 Начинается... Диего Коста решил поучить Кабрал, начал хватать его за плечи. Тот отмахнулся. Все как обычно в действиях нападающего "Атлетико". Матеу Лаос на эти провокации не поддается.
13 Второй угловой у ворот "Сельты", и подача в центр владений Серхио опять не получается. Зато хозяева убегают в атаку, которая до удара не доходит.
12 А "Сельта" у ворот соперника оказывается чаще, чем "Атлетико" у владений команды из Виго. Только остроты в действиях хозяев не слишком много, чтобы выжать из атаки хотя бы момент.
10 "Сельта" убежала в контру и довольно перспективную. Гомес принял мяч на правом фланге, откуда прострелил на дальнюю. Тянулся к мячу Аспас, который в касание вдарил во внешнюю сетку.
9 О, Корреа уже на левом фланге и простреливает вдоль лицевой линии. Серхио читает передачу и легко ловит мяч.
8 Затяжная атака мадридцев. Томас отправил мяч направо, где Корреа не прошел двоих, но заработал угловой. Подача с корнера на ближнюю не получилась опасной.
6 И корнер "Сельты" вышел неудачным. На стандартах продавить "Атлетико" довольно сложно.
5 Это был первый стандарт команды из Виго. Хименес успел в самый последний момент заблокировать удар Ронкальи. И "Сельта" получила право на угловой.
4 Очень и очень низкий темп в начале встречи показывают команды. Лишь Гомесу удалось чуть всколыхнуть скорости, заставив Година нарушить против себя правила.
3 Первое продолжительное владение мадридцев на своей половине поля. С мелкими пасами пока все нормально, а вот с длинными передачами у "Атлетико" в начале игры не выходит ничего.
2 Хименес пострадал от активности Гомеса на фланге. Хозяева довольно бодро пытаются переходить на чужую половину поля. Мадридцам нелегко пока что, но они ведут себя наиспокойнейшим образом.
1 Фальстарт от Матеу Лаоса. Только со второй попытки игроки "Атлетико" правильно разыграли мяч в середине поля. Хозяева плотно выстроились на своей половине, накрыв первый выпад "Атлетико".
Ну что, вперед, команды! Матч начался!
Антонио Мохамед в голубой жилетке, солнечных очках. А еще наставник "Сельты" в прекраснейшем настроении. Такое ощущение, что он сейчас выскочит в центр поля и даст сольный концерт.
А у "Сельты" после 2 туров очков, как и у "Атлетико". Хотя и соперники были не проще. В первом туре команда Антонио Мохамеда дома сыграла вничью с "Эспаньолом". А на прошлой неделе одолела на выезде "Леванте" 2:1. А ведь этим летом в "Сельту" пришел целый ряд новичков. За некоторых команде пришлось платить немалые по скромным испанским меркам деньги. Так, например, полузащитник Фран Бельтран обошелся "Сельте" в 8 миллионов, а за мексиканца Араухо пришлось выложить 7. Но зато оба сразу стали основными футболистами команды. И пока есть результат, Мохамеду основу менять не стоит. Продолжится беспроигрышная серия сегодня? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
После яркой победы над мадридским "Реалом" в Суперкубке УЕФА, когда "матрасникам" удалось сбросить с себя оковы королевского проклятия в еврокубках, "Атлетико" получил лишние баллы в глазах болельщиках, составляющих свой рейтинг команд испанского чемпионата. Диего Симеоне привел игроков к тотальному автоматизму. В команде теперь каждый футболист взаимозаменяем, набор комбинаций отточен до блеска, а тренер только выбирает нужный режим под соперника. Не со всеми оппонентами оказалось, что это работает. Так в первом туре обновляемая "Валенсия" остановила "матрасников" – 1:1. Да и с "Райо Вальекано" "Атлетико" пришлось повозиться – 1:0 на своем поле против аутсайдера довольно скромно, взять хотя бы "Севилью", которая их в гостях разгромила 4:1. То ли "матрасники" после Суперкубка так сами в себя поверили, что замкнулся в голове непобедимый статус и его надо срочно переключать. То ли соперники нашли инструкцию против команды Диего Симеоне. Одно точно – "Атлетико" очень тяжело достаются очки в Примере. Необычайно тяжело. И это при одной игре в неделю. А когда откроется Лига чемпионов? Кстати, о ней. В четверг "Атлетико" узнал своих соперников в группе и не сказать, что обрадовался. Да, это не "Челси" и "Рома", как в прошлом году. Теперь это "Боруссия" из Дортмунда и "Монако" Леонарду Жардима. Не стоит забывать и о "Брюгге", ведь именно потеря очков в игре против слабейшего в квартете выкинула Диего Симеоне в Лигу Европы. В общем, "Атлетико" надо как можно быстрее втягиваться в сезон, чтобы не отстать от лидеров. А то к зиме можно подойти с таким недобором баллов и попрощаться с претензиями на чемпионский титул. Тем более, что внутренние победы тоже нужны. Одного Суперкубка Европы в качестве трофея на весь сезон не хватит.

 
СЕЛЬТА 
Серхио Альварес 
Уго Мальо  76 
Факундо Ронкалья 
Нестор Араухо 
Густаво Кабрал 
Хуниор Алонсо  48 
Станислав Лоботка  41  82 
Фран Белтран 
Яго Аспас  52  87 
Максимилиано Гомес  46 
Пионе Систо  69 
Запасные:
Рубен 
Давид Костас 
Окай Йокушлу  69  74 
Эмре Мор 
Софьян Буфаль  87 
Браис Мендес  82 
Деннис Эккерт 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Филипе Луис 
Диего Годин 
Стефан Савич  50  70 
Хосе Мария Хименес  68 
Сауль  17 
Томас  28  56 
Коке 
Анхель Корреа  56 
Антуан Гризманн 
Диего Коста  57 
Запасные:
Антонио Адан 
Сантьяго Ариас  68 
Лукас 
Тома Лемар  56 
Родри 
Желсон Мартинш 
Никола Калинич  56