Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Армавир - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Балтика - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Швейцария - Бельгия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур.

1 сентября. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

 

ШТУТГАРТ - БАВАРИЯ
0:3

 

Горецка, 37 (0:1), Левандовски, 62 (0:2), Мюллер, 76 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 4:24; Удары в створ – 0:7; Угловые – 0:12; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:0; Фолы – 3:8; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 32%:68%.
Несмотря на то, что Нико Ковач работает с командой не так долго, сегодня на поле была видна работа тренера. "Бавария" изменилась по сравнению с прошлым сезоном. В игре мюнхенцев чувствуется потенциал, но сегодняшним гостям еще предстоит много работы. "Штутгарт" играл очень странно, как-будто заранее знал, что проиграет. "Швабы" пропустили гол, но все равно продолжили отсиживаться в обороне и как-будто ждали, когда залетит второй. Хозяева продолжают иметь 0 в графе очков и забитых мячей и опускаются на последнее место.
90 Главный арбитр встречи не стал добавлять ни секунды к основному времени матча и дал финальный свисток! "Бавария" одерживает крупную победу и выходит на первое место!
89 Киммих принял мяч на правом фланге, сместился в центр и отдал передачу на Толиссо, который вышел на ударную позицию и мощно выстрелил низом, но попал прямо в руки голкипера.
88 "Штутгарт" не оставляет попыток забить гол престижа. Атака "швабов" развивается на правом фланге. Последовала подача в штрафную площадь гостей, никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч.
86 Хамес Родригес принял мяч близ штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам Цилера. Снаряд полетел мимо цели. До конца матча остается около 5 минут. Вряд ли арбитр станет много добавлять к основному времени матча.
85 "Швабы" проводят свое наступление на правом фланге. Последовала длинная разрезающая передача вперед, которая оказалась неточной. Мюнхенцы устремились в контратаку.
84 "Бавария" доигрывает эту встречу. Мюнхенцы перекатывают мяч на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Тем временем нам показывают статистику, которая гласит, что "Бавария" била по воротам 20 раз, в то время как у "Штутгарта" этот показатель равен 3.
82 Киммих промчался по правому флангу и получил пас на ход. Правый защитник "Баварии" изо всех сил стремился к мячу, не не сумел догнать его. "Штутгарт" имеет возможность попробовать забить первый мяч в сезоне.
80 Последняя замена в нашем матче: с поля ушел Мюллер, вместо которого на газоне появился Толиссо.
79 Замена в составе "Штутгарта": с поля ушел Кастро, вместо которого на газоне появился Аколо.
78 Двойная замена в составе "Баварии": с поля ушли Роббен и Рибери, вместо которых на газоне появились Хамес Родригес и Гнабри.
76 Очень красивый мяч забивают футболисты мюнхенской "Баварии"! Атака мюнхенцев развивалась на левом фланге, Алаба отпасовал на линию штрафной в сторону Левандовски, который выполнил передачу пяткой в штрафную площадь. Мюллер оказался первым на мяче и с близкой дистанции расстрелял ворота Цилера!
76 ГООООООООЛ! Мюллер! 0:3!
75 Ковач очень активно жестикулирует и что-то кричит своим подопечным. Мюнхенцам не
74 Левандовски принял мяч в штрафной площади соперника, развернулся и отпасовал на Алабу, который мощно приложился к мячу и заработал угловой для своей команды.
72 "Бавария" перекатывает снаряд с фланга на фланг и пытается растянуть оборону соперника. Рибери подхватил мяч на левом фланге и закинул его в штрафную, снаряд был оперативно вынесен за пределы зоны.
71 Мюллера опекали два футболиста соперника. Форвард "Баварии" попытался отклеиться от них и получил пас на ход. Передача получилась слишком сильной и мяч ушел за пределы поля.
69 Футболисты хозяев сумели создать что-то достойное у штрафной соперника. После серии передач мяч оказался в ногах у Гомеса, который попытался ворваться в штрафную, но игрок хозяев зацепился за ногу соперника и рухнул на газон. Штрафной не будет.
67 Интересно. Гомес выполнил забегание по центру и получил пас на ход через пол поля. Передача оказалась слишком сильной, в итоге мяч в ногах у Мануэля Нойера.
66 "Бавария" завелась еще больше. "Штутгарт" прижался к своим воротам и не может подойти даже к центральному кругу. Но вот, последовал прорыв по флангу в исполнении Инсуа, который навесил в штрафную площадь соперника. Гомес оказался первым на мяче и пробил со второго этажа, снаряд полетел параллельно воротам.
64 Замена в составе "Штутгарта". Уже вторая. С поля ушел Гентнер, вместо которого на газоне появился Дидави.
62 За мячи, забитые из-за пределов штрафной площади отвечает вратарь! Цилер не сумел справится с мощным ударом Левандовски! Атака "Баварии" развивалась по центру, Горецка расчистил пространство близ штрафной площади соперника и оставил снаряд Левандовски, который прицелился и пробил точно в правый нижний угол ворот соперника!
62 ГОООООООЛ! Левандовски! 0:2!
60 Час игры позади. За первые 15 минут второго тайма можно сказать, что "Бавария" стала играть более спокойно по сравнению с первой половиной встречи. "Штутгарт" играет так, как-будто счет вполне устраивает и пытается его удержать.
59 Неплохая атака "Штутгарта", но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Последовала длинная передача на левый фланг, игрок "швабов" подхватил мяч и увидел поднятый вверх флажок арбитра.
58 Мюнхенцы заработали аут в центре поля. Снаряд вернулся в игру и действующие чемпионы Германии устремились удваивать свое преимущество. "Штутгарт" держится плотно, "Бавария" вынуждена отойти назад.
57 Замена в составе "Штутгарта": с поля ушел Донис, вместо которого на газоне появился Томми.
56 "Бавария" уже заработала большое количество угловых, но еще не вечер. Снова корнер на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "швабов" вынес мяч за пределы зоны.
55 Роббен-Мюллер-Левандовски. Именно такая связка сработала сейчас. Роббен промчался по правому флангу и отдал передачу на Мюллера, тот отпасовал в касание на Левандовски. Форвард "Баварии" сразу же выстрелил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.
54 "Бавария" выдавила соперника на его половину поля. "Штутгарт" сумел продвинуться к центральному кругу и совершил потерю. Мюнхенцы отправились в свое очередное наступление.
52 Последовала подача на дальнюю половину штрафной, первым на мяче оказался Горецка, который мощно пробил со второго этажа, снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги.
51 Снаряд в ногах у Нойера. Голкипер отдал передачу на ближайшего партнера по команде. Игра "Баварии" убаюкивает, при этом постоянно держит в напряжении. Интересно. Роббен ворвался в штрафную соперника и заработал угловой.
50 Девятый угловой мюнхенской "Баварии". Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник соперника, который выбил снаряд за пределы зоны. Первыми на подборе оказались мюнхенцы.
49 ШТАНГА! Алаба подошел к мячу и мощно выстрелил по воротам хозяев. Снаряд перелетел стенку и устремился в левый нижний угол ворот Цилера. Голкипер вытянулся в струнку, но не дотянулся до снаряда, который угодил в штангу и отправился на бровку!
47 В первом тайме футболисты гостей слишком часто спешили, из-за этого возникали ошибки. Такое чувство, что Ковач внушил своим футболистам, что нужно действовать более обдуманно и спокойно. Тем временем "Бавария" заработала штрафной.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты мюнхенской "Баварии". Гости никуда не спешат и медленно перекатывают снаряд близ центрального круга. Следует дальний заброс в штрафную, Цилер оказался первым на мяче и забрал снаряд в руки.
Второй тайм начался!
Сложно дать какую-то оценку этому матчу. На первых минутах на поле была равная игра, после чего "Бавария" захватила инициативу. Мюнхенцы давили-давили и все-таки сумели выйти вперед под конец первого тайма. "Штутгарт" совсем расклеился и чуть не пропустил дважды, но обошлось. Хозяевами нужно срочно что-то менять в перерыве, иначе бороться на равных не получится.
+1 Цилер не стал выбивать мяч в центр поля и отдал передачу низом на ближайшего партнера по команде. Зря. "Бавария" прижала соперника к воротам, но "швабы" сумели дойти до центра поля и прозвучал свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 "Бавария" владеет мячом, "Штутгарт" включил высокий прессинг и попытался надавить на соперника, но ничего дельного из этого не вышло. Гости отправились в свое очередное наступление.
43 ЕЩЕ МОМЕНТ! Снова угловой у ворот "Ганновера". Последовала подача на линию штрафной, первым на мяче оказался Левандовски, который скинул снаряд на левую штангу, где находился Мюллер. Форвард "Баварии" бил с расстояния нескольких метров, но с острого угла, мяч пролетел над перекладиной!
41 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ! "Бавария" едва не удвоила свое преимущество! Мюнхенцы заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Левандовски, который мощно пробил со второго этажа практически в упор! Цилер в игре! Голкипер отразил угрозу в сторону!
39 До конца первого тайма остается около 5 минут. "Бавария" открыла счет в матче, как дальше будет развиваться игра и стоит ли нам ожидать еще забитых мячей в последние минуты первой половины встречи? Сейчас посмотрим, как поведет себя "Штутгарт": опустит голову или же наоборот устремится отыгрывать пропущенный мяч?
37 "Бавария" все-таки дожимает "Штутгарт" в конце первого тайма и открывает счет в матче! Киммих промчался по бровке и выполнил передачу на угол вратарской, Левандовски отпасовал в центр на Горецку, который бильярдным ударом отправил мяч точно в правый нижний угол ворот Цилера!
37 ГОООООООООЛ! Горецка! 0:1!
36 Хозяева попытались зайти издали. Донис выполнил забегание по центру и получил пас на ход верхом, Боатенг сумел продавить футболиста "швабов" и взял снаряд под контроль своей команды.
35 Очень неприятный момент... Рибери вступил в отбор и получил удар прямой ногой. Корчится от боли игрок мюнхенской "Баварии", на поле появились медики, который увели француза за пределы поля. Интересно, сможет ли он продолжить игру?
34 А вот и первый удар по воротам "Баварии". Донис промчался по центру, прицелился и мощно выстрелил по владениям Нойера, но снаряд полетел выше перекладины.
33 Первый тайм близится к своему завершению. Стоит отметить такой факт, что мы с вами увидели всего 3 удара по воротам, при этом в створ не попал никто! "Штутгарт" пока в принципе ни разу не потревожил Нойера.
32 Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из игроков мюнхенского клуба не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
31 Гости заработали аут на правом фланге. Снаряд вернулся в игру и переместился на противоположную бровку. Рибери заработал очередной угловой для своей команды.
29 Алаба сохранил мяч в поле и начал атаку своей команды. "Бавария" быстро переместилась на половину поля соперника, Рибери пробежался вдоль бровки и выполнил неточную передачу.
28 Аого не стал брать игру на себя и решил отпасовать назад. Аскасибар попытался прорваться по центру и совершил потерю. "Бавария" устремилась в быструю контратаку, но снаряд ушел в аут на правом фланге.
26 Еще одна ошибка арбитра: Левандовски принял снаряд на самой кромке поля, на него налетел Инсуа и двумя руками толкнул в спину, арбитр посчитал, что никакого нарушения правил не было, хотя оно было очевидным.
25 Рибери промчался по левому флангу и навесил в штрафную с самой ленточки поля, его партнер по команде принял снаряд, но не сумел развернуться и пробить по воротам, пришлось пасовать назад.
24 Цилер выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели зацепиться за мяч, "Бавария" устремилась в очередную атаку. Инсуа сделал рискованную передачу назад на своего голкипера, Цилер с трудом опередил Левандовски и выбил мяч далеко вперед.
23 Неплохой удар! Наступление мюнхенцев развивалось на правом фланге. Киммих промчался по бровке и навесил на ближнюю штангу. Мюллер опередил защитника и пробил со второго этажа, снаряд пролетел рядом со штангой.
22 Альканатара выполнил передачу на линию штрафной, Левандовски стоял спиной к воротам и не сумел должным образом обработать мяч, который отскочил в сторону, тем не менее, "Бавария" сохранила снаряд и продолжила свою атаку.
20 Гомес наконец-то вступил в игру. Игрок хозяев сумел отобрать мяч у соперника в центре и в одиночку устремился вперед. Нападающий "швабов" пробежал четверть поля и совершил потерю.
19 Еще один угловой у ворот "Цилера". На этот раз на левом фланге. Роббен подошел к мячу и выполнил подачу на ближнюю штангу, его партнер по команде оказался первым на мяче, но пробил мимо мяча.
18 Кажется, "Бавария" окончательно захватила инициативу. Мюнхенцы заработали угловой на правом фланге. Последовала передача низом в центр штрафной, первым на мяче оказался игрок хозяев, который устремился в контратаку.
16 Все мы знаем, какой по силе и точности удар у Давида Алабы, но не в этот раз. Левый защитник "Баварии" сместился в центр и мощно выстрелил по воротам Цилера, снаряд пролетел над перекладиной.
15 А вот это было неплохо! "Штутгарт" подхватил мяч близ своей штрафной и устремился в быструю контратаку. Инсуа выполнил разрезающую передачу вперед, его партнер по команде выходил практически один на один с голкипером, но в самый последний момент решил подождать партнеров и атака захлебнулась.
14 "Бавария" заработала штрафной на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Мюллер рухнул на газон, его партнеры по команде вскинули руки вверх, но арбитр никак на это не отреагировал.
12 Стоит отметить, что на поле пока не очень заметен Марио Гомес, игра которого в первом туре чемпионата не впечатлила. Тем временем мюнхенцы пытаются найти ключ к штрафной площади соперника.
11 Мяч взмыл в воздух близ центрального круга. Первыми на подборе оказались футболисты гостей. "Бавария" поспешила и потеряла мяч на ровном месте. "Штутгарт" устремился в атаку.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? На поле наблюдается равная игра. Видно, что "Баварии" не терпится как можно скорее забить мяч в ворота, но "Штутгарт" держится плотно и отвечает на атаки соперника довольно неплохо.
9 Гости перекатывают мяч на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Роббен решил в одиночку промчаться по правому флангу. Последовал перевод на противоположную бровку, пас оказался неточным.
8 Альканатара подошел к мячу и выполнил подачу в сторону Хуммельса, который находился на дальней половине штрафной площади соперника, защитник "Баварии" не сумел выиграть верх и мяч перешел под контроль хозяев.
6 Рибери выполнил перехват и начал быструю контратаку своего клуба. Маффео эффектно остановил француза и отправил снаряд за боковую. Гости быстро вернули мяч в игру и заработали угловой на левом фланге.
5 Хозяева решили не выполнять подачу в штрафную, последовал пас на ближайшего партнера по команде. "Швабы" слегка перемудрили и отдали снаряд сопернику. "Бавария" устремилась в атаку.
4 Инсуа промчался по левому флангу и получил удар по ногам от Боатенга. Арбитр назначил штрафной. Честно говоря, на повторе видно, что Боатенг играл в мяч, ошибка арбитра.
3 Цилер забрал снаряд в руки. Он не стал выбивать мяч далеко вперед и выполнил передачу на ближайшего партнера по команде. Хозяева перекатывают мяч в центре поля и ищут варианты для развития атаки.
2 "Бавария" заработала угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "швабов", который выбил мяч за пределы зоны.
1 С центра поля начали футболисты "Штутгарта". Хозяева отошли назад, гости включили высокий прессинг и вынудили соперника выполнить неточную передачу вперед.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 2 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Штутгарт" из одноименного города и мюнхенская "Бавария". Команды решают разные турнирные задачи: в прошлом сезоне Лига Европы обидно обошла "Штутгарт" стороной: "швабы" заняли 7 место в турнирной таблице и отстали от "быков" идущих шестыми всего на 2 балла, но была надежда, что Кубок Германии достанется одному из лидеров чемпионата и "Штутгарт" получит путевку во второй по значимости турнир старого света, но "Айнтрахт" разгромил в финале "Баварию" и отправился в Лигу Европы, а "Штутгарт" остался ни с чем. В этом сезоне "швабы" постараются навязать борьбу соперникам в первой шестерке и, наконец, пробиться в еврокубки. "Бавария" же привычно для себя жаждет только одного: поднять над головой "салатницу" и как можно дальше оторваться от ближайших преследователей. Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Хозяева прекрасно провели эту предсезонку. "Швабы" одержали 6 побед, трижды сыграли вничью и лишь однажды потерпели поражение. Несмотря на это старт сезона для "Штутгарта" получился ужасным: сначала сегодняшние гости вылетели из Кубка Германии проиграв "Ганзе" из Ростока, после чего последовало поражение в первом туре чемпионата от "Майнца". Вероятно, клуб вызывал на спарринг в предсезонке слишком слабых соперников и слишком поверил в себя. Сегодня "швабам" предстоит сыграть с действующим чемпионом Бундеслиги мюнхенской "Баварии", шансы на победу крайне низкие, но не стоит сдаваться раньше времени. Трудно сказать, сможет ли сегодня нас чем-то удивить "Штутгарт". Но давайте вспомним конец прошлого сезона: да, "Бавария" на тот момент уже была чемпионом, но это ничего не меняет, "Штутгарт" катком прошелся по своему сопернику и разгромил мюнхенцев на их стадионе со счетом 4:1. Сможет ли "Бавария" сегодня отомстить сопернику за столь крупное поражение и забить много мячей или же "Штутгарт" повторно казнит лучший клуб Германии?
Мюнхенская "Бавария" не знает поражений уже на протяжении 6 матчей кряду. Стоит отметить, что под руководством нового главного тренера команды Нико Ковача "Бавария" либо одерживает победу, либо проигрывает, не играя вничью. "Бавария" легко выиграла Суперкубок Германии разгромив франкфуртский "Айнтрахт" со счетом 5:0, после чего последовал выход в следующий раунд Кубка Германии и победа в первом туре над "Хоффенхаймом". Вроде бы все классно. Но давайте отстранимся от игр в Германии и взглянем на ситуацию со стороны. "Бавария" проиграла "Манчетсер Сити" и "Ювентусу" в рамках Международного Кубка Чемпионов. Что это было? Случайность? "Бавария" кроме победы во всех национальных состязаниях ставит себе цель поднять над головой кубок Лиги Чемпионов, так что эти поражения слегка настораживают. В любом случае мюнхенцы сегодня обязаны одерживать рядовую победу над "Штутгартом" и выходить на первое место. Удастся ли "Баварии" сломить сопротивление соперника?

 
ШТУТГАРТ 
Рон-Роберт Цилер 
Пабло Маффео 
Эмилиано Инсуа 
Тимо Баумгартл 
Деннис Аого 
Бенжамен Павар 
Кристиан Гентнер  64 
Сантьяго Аскасибар 
Гонсало Кастро  79 
Марио Гомес 
Анастасиос Донис  57 
Запасные:
Йенс Граль 
Марк-Оливер Кемпф 
Хольгер Бадштубер 
Даниэль Дидави  64 
Эрик Томми  57 
Шадрак Аколо  79 
Николас Гонсалес 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Йозуа Киммих 
Матс Хуммельс 
Жером Боатенг 
Давид Алаба 
Арьен Роббен  78 
Леон Горецка  37 
Тьяго Алькантара 
Франк Рибери  78 
Томас Мюллер  76  80 
Роберт Левандовски  62 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле 
Марсио Рафинья 
Хави Мартинес 
Хамес Родригес  78 
Серж Гнабри  78 
Корентен Толиссо  80