Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Зенит - Локомотив - 5:3

Текст

Матч

19:00. ЦСКА - Спартак - 1:1

Текст

Матч

ФНЛ, 13-й тур

10:00. Луч - Сибирь - 1:0

Текст

Матч

13:00. Томь - Чертаново - 3:1

Текст

Матч

13:30. Спартак-2 - СКА-Хабаровск - 2:1

Текст

Матч

14:00. Зенит-2 - Балтика - 0:1

Текст

Матч

16:00. Авангард - Тюмень - 2:0

Текст

Матч

16:00. Химки - Армавир - 2:3

Текст

Матч

17:00. Сочи - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

17:00. Шинник - Мордовия - 1:2

Текст

Матч

18:00. Факел - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Матч

18:00. Ротор - Нижний Новгород - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

13:00. Леванте - Севилья - 2:6

Текст

Матч

17:15. Вильярреал - Валенсия - 0:0

Текст

Матч

21:45. Барселона - Жирона - 2:2

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

13:30. Торино - Наполи - 1:3

Текст

Матч

16:00. Болонья - Рома - 2:0

Текст

Матч

19:00. Милан - Аталанта - 2:2

Текст

Матч

21:30. Фрозиноне - Ювентус - 0:1

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

15:30. Вест Хэм - Челси - 0:0

Текст

Матч

18:00. Арсенал - Эвертон - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 6-й тур

16:00. Ренн - ПСЖ - 1:3

Текст

Матч

22:00. Лион - Марсель - 3:1

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 3:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 3-й тур.

1 сентября. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Даниэле Довери (Рим).

 

ПАРМА - ЮВЕНТУС
1:2

 

Манджукич, 2 (0:1), Жервиньо, 33 (1:1), Матюиди, 58 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:20; Удары в створ - 7:10; Угловые - 4:7; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 8:6; Фолы - 15:9; Жёлтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 31%:69%.
Разбилась сегодняшняя игра на два неравных отрезка. Первые 60 минут мы созерцали на поле бескомпромиссную борьбу аутсайдера-новичка и фаворита-чемпиона, причем совсем непонятно было чья возьмет. Однако, после гола Блеза Матюиди из футболистов "Пармы" будто дух выпустили. Может быть виной тому красота и видимая легкость, с которой игроки "старой синьоры" провели голевую комбинацию, может банальная усталость, но оставшиеся полчаса превратились вопреки ожиданиям в пустую формальность. "Ювентус" одерживает победу на невезучем для себя "Эннио Тардини", а "Парма" пока что остается с одним баллом после трёх проведенных встреч. На этом я, Герман Бемм, с вами прощаюсь. До встречи на просторах нашего футбольного портала!
+4 Завершается матч безадресной подачей в штрафную "Ювентуса". Арбитр финальным свистком извещает нас об этом.
+3 Похоже, что удастся туринцам победить сегодня на сложном для себя выезде. Наберут в этом случае подопечные Аллегри 9 очков в трех играх.
+2 Ровным счетом ничего не происходит сейчас на поле, кроме того, что команды без конца нарушает правила друг на друге в центре поля.
90 Четыре минуты проведут еще команды на поле, хотя многим уже сейчас все понятно.
90 Били много сегодня Куадрадо, а вот сейчас сам колумбиец был не прав, огрев по ногам в подкате соперника.
89 Гальоло сейчас в замечательном подкате не дал встретится Роналду с мячом. если бы ни этот прием, Криштиану вполне мог бы выскакивать на рандеву с Сепе.
87 Наверное, снова откладывается дебютный гол Криштиану Роналду за "Ювентус". Любопытно, что на матчи сборной Португалии не вызван КриРо, как сказал Фернанду Сантуш, капитану сборной нужно адаптироваться в новом клубе. Как мы видим сегодня, адаптация пока далека от завершения.
86 Неспешно разыгрывают очередной угловой туринцы. Пошла подача от Косты во вратарскую "Пармы", где дежурит Сепе, выбивая мяч кулаком.
85 Опять пинают по ногам Куадрадо. Установка чтоли такая для игроков "Пармы"? А между тем, последняя пятиминутка встречи пошла.
84 Борилла бьет на фланге по ногам Хуана Куадрадо. Итак времени у "Пармы" все меньше, так еще и фолы необязательные на чужой половине поля допускают хозяева.
82 Второй тайм значительно скучнее первого. Слишком рано забили свой второй мяч туринцы, чем предопределили вялотекущий ход второй половины.
80 Последняя замена у чемпионов Италии. Пауло Дибала меняет Сами Хедиру. Видимо, сейчас перестроится "Ювентус" на схему 4-2-3-1. Тут же замена у "Пармы". Это Фабио Чераволо меняет "поднаевшегося" Ди Гаудио.
79 "Ювентус" преспокойно владеет мячом в центре поля, не особо напрягая себя даже мыслями о походе на ворота Сепе, а "Парма" отчего-то почти не прессингует соперника. Закончились силы у хозяев поля чтоли?
77 А вот и первый угловой "крестоносцев" во втором тайме, но сходи обыграй в воздухе Кьеллини и Бонуччи!
76 Первый толковый удар хозяев поля после перерыва. Ди Гаудио сместился с левого фланга и пытался пробить в дальний угол ворот Щесны. Недокрутил мяч итальянец.
75 Совсем во втором тайме "Парма" не атакует, а когда пытается это сделать, то в быстрый забег улетают игроки "Юве". Сейчас очередную атаку туринцев сгубил плохой пас Роналду.
73 Рокировка полузащитников от Аллегри. Эмре Джан меняет сейчас Пьянича. Экс-хавбек "Ливерпуля" займет сейчас место опорника.
72 Угловой завершается выстрелом Дугласа Косты из-за штрафной аккурат в дальнюю штангу. В стиле Роббена сместился справа бразилец к центру и едва не похоронил надежды "Пармы" на спасение.
71 Была отличная возможность сейчас организовать быструю контратаку у "Юве". Дуглас Коста выдал длинный пас на Марио Манджукича, но гости уже настроились на спокойное завершение матча, судя по всему.
70 После забитого гола даже не пытались бить по воротам Сепе туринцы. Вот только сейчас попробовал это сделать Пьянич, но его дальний удар принял на себя Бруну Алвеш.
68 Очень жестко сыграл Куадрадо, выбивая мяч на фланге у Ди Гаудио. Однако, повтор показал, что четко в мяч сыграл колумбиец, пусть и после этого зацепил по ногам оппонента.
67 Угловой заработали туринцы, но очень неудачно его разыграли. Могли хозяева поля организовать контрвыпад, однако Крус завозился с мячом и предсказуемо потерял его.
65 Любопытно, что даже после выхода Дугласа Косты, гости пытаются в основном атаковать левым флангом.
63 А мне очень интересно, увидим ли мы на поле сегодня Пауло Дибалу? Хотелось бы увидеть его на поле одновременно с Роналду.
62 После гола ситуация успокоилась. "Ювентус" уже не особо спешит, а "Парма" пока соображает над тем, как организовать толковое наступление.
60 Тут же реагирует Д`Аверса. Меняет он Жервиньо и Ригони на Круса и Дейолу. Видимо не готов после травмы ивуариец на девяносто минут.
58 ГООЛ!!! Блез Матюиди забивает второй гол "Ювентуса"! Слева, как и ожидалось, родилась результативная атака гостей. Сандро зряче низом отпасовал в штрафную на Манджукича, который пяткой выкатил мяч набегавшему Матюиди, а чемпион мира мощно пробил в ближний угол. Не сумел накрыть Блеза Якопони, но уж больно быстрой получилась комбинация и очень неожиданным вышел пас Манджукича.
57 Впервые "Парма" сходила в атаку во втором тайме и могло быть бы даже опасно, но прострел Ди Гаудио никого не нашел в штрафной Щесны.
55 Подошло время замен. Как и ожидалось первая рокировка у "Юве" следует. Бернардески меняет скоростной Дуглас Коста. Много старался сегодня итальянец, был активен, но получалось у него немногое.
54 Роналду снова не забивает...Последовал навес с левого фланга, Бернардески поборолся вверху за мяч, который отскочил к Криштиану, но португалец пробил просто отвратительно. Понятно, что мяч отскочил неожиданно и на принятие решения было две секунды, но сколько раз в таких ситуациях обладатель "Золотого мяча" забивал голы!
53 Очень активен "Ювентус" после перерыва. Видимо, Аллегри не терял времени в перерыве.
51 Сами Хедира уже идет вперед. В результате серии отскоков мяч попал к полузащитнику сборной Германии, который пальнул немного выше створа ворот Луиджи Сепе.
50 Блестяще сыграл Гальоло! В контратаке "Юве" не менее опасен, чем в позиционной атаке. Вбегал в штрафную Федерико Бернардески и был уже готов нанести удар, но Рикардо выбил мяч в последний момент. Саркастически улыбается нападающий туринцев - очередной момент упущен.
49 А сейчас португалец оказывается на острие атаки, но проворнее был Сепе, вовремя вышедший из ворот, и не давший добраться до мяча Роналду. Отметим хороший зрячий пас Пьянича в штрафную.
48 Наносит два удара из-за штрафной Криштиану. Первый принимает на себя защитник, а после второго удара мяч летит на трибуны "Эннио Тардини".
47 Сразу завладел мячом "Ювентус" по-хозяйски, даром что в гостях играют туринцы. Правда, думаю, что "Парма" не настаивает на владении мячом.
46 Снова обе команды на поле. Стартует вторая половина встречи!
Несмотря на очевидное статистическое преимущество "Ювентуса", нельзя сказать, что чемпион уверенно контролирует игру. Это видно исходя из счета, да и по чистым голевым моментам полное равенство. Контрвыпады "Пармы" очень опасны и если хозяева поля не станут относится с большим почтением к "старой синьоре", а будут поддерживать контригру, то у команды Массимилиано Аллегри могут быть большие проблемы.
+2 Отправляет в раздевалку команды Даниэле Довери. Интереснейший второй тайм нас ожидает.
+2 Расстроился видимо Лука и нарушил следом правила в безобидной ситуации, чем заслужил предупреждение.
+1 Ну как же так?! Ураганом пролетел по левому флангу Жервиньо в контратаке, оставив не удел Куадрадо и откинул мяч параллельно воротам и Лука Ригони бил без помех из пределов штрафной, но удар вышел бесхитростным и Щесны сумел с ним справится. Если хочешь рассчитывать на очки в матче с "Юве", то такое нужно забивать!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Как-то несыгранно сейчас сыграли Гобби и Сепе. Защитник оставлял мяч своему вратарю, но тут чуть запоздал с выходом и Федерико Бернардески едва не выскочил из-за спины защитника и не проткнул мяч в ворота "Пармы". Аккуратнее надо быть "крестоносцам".
43 Следует сейчас дальний удар по воротам "Пармы", но Сепе грамотно занял позицию и четко забрал мяч.
41 Снова Бернардески в центре внимания. Вошел на скорости Федерико в штрафную соперника и опасно простреливал к вратарской, но вездесущий Гальоло вновь сильнее. Просто и далеко выносит мяч защитник "Пармы".
40 Ха-ха! Желтую карту за симуляцию выписывает для Бернардески римский арбитр. Повтор показал, что основания для этого решения у арбитра были. Гальоло коснулся форварда, но тот очень уж рассчитывал на этот фол.
39 Бернардески взял игру на себя, пошел в штрафную, где его подкараулил Гальоло. Неплохая точка для Роналду.
38 Забрал себе мяч "Ювентус", теперь будем смотреть, что с ним будут делать туринцы.
36 По-прежнему "старая синьора" пытается больше играть левым флангом, где теперь снова стал часто появляться Криштиану, но сейчас защита "Пармы" играет очень внимательно с португальцем, которому не удается фирменный дриблинг.
35 Показывают сейчас крупным планом ивуарийца, который пока что становится лучшим бомбардиром своей команды.
33 ГОООЛ!!! Сравнивают сейчас счет игроки "Пармы"! С левого фланга Массимо Гобби выполнил подачу на которую выпрыгивал Инглезе, но до мяча форвард не добрался, лишь слегка чиркнул снаряд о его шевелюру. Зато это касание дезориентировало вышедшего на перехват Щесны, ну а дальше Жервиньо с метра занес мяч в ворота "Ювентуса". Великолепно!
32 Пока пауза у нас. Оказывают помощь колумбийцу, плюс что-то с лицом у Роналду. Помогают ему сейчас медики "Юве".
30 Получили следом право на угловой пармцы, но это привело лишь к тому, что травму получил Хуан Куадрадо.
29 Кажется понимают это хозяева поля и вот наносит дальний удар сейчас Стулача, метров так с 33. Мяч летел по замысловатой траектории и опускался прямо перед руками Щесны к низу, но поляк не растерялся и в прыжке отразил удар.
27 Очень глубоко в последние десять минут садится "Парма", что очень чревато проблемами. Если подопечные Аллегри забьют второй мяч, то "крестоносцам" будет крайне тяжело спасти эту игру.
26 На полных оборотах трудится сейчас защита "Пармы", но не всегда справляется. Сейчас мог забивать снова Роналду после подачи углового, но пробил головой примерно в метре от дальней штанги, причем туда еще летел Бонуччи, но чуть запоздал со стартовым рывком. Сепе даже не пытался прыгать за мячом.
24 Наносит свой удар по воротам "Пармы" Роналду. Подача от угла поля прилетела точно на голову португальца, но КриРо немного тянулся к мячу, а потому удар акцентированным не вышел.
23 Теперь Миралем Пьянич попытал счастья у чужих ворот. Алекс Сандро и Блез Матюиди вдвоем обыграли Жервиньо, после чего мяч перешел к Пьяничу, но Бруну Алвеш блокировал удар боснийца, и похоже, что мяч шел в створ ворот.
22 Все в порядке с Гальоло и это очень кстати, поскольку через его зону сейчас пытались прорваться туринцы, но сплоховали с последним пасом на Роналду.
20 Манджукич в верховой борьбе с Гальоло слегка нарушил правила. Приводят сейчас в чувство защитника "Пармы".
19 Не собирается "Парма" просто отсиживаться у своих ворот. Устремился сейчас по правому флангу в атаку Ригони, но не сумел Лука сделать точный навес в штрафную, хотя два его партнера там ждали хорошего навеса.
18 И вот как раз справа зарабатывает штрафной Криштиану. После подачи штрафного от Бернардески Сепе отбивает мяч кулаками от греха подальше.
16 Интересно, что Роналду перешел сейчас на правый фланг. Первые 15 минут португальцу не удались.
14 Второй классный момент создает "Парма". Бахнул со штрафного Лео Стулач прямо над стенкой и над руками Войцеха Щесны. На счастье "Ювентуса" мяч со звоном ударился в перекладину и отлетел в поле.
13 Миралем Пьянич чересчур опасно пошел на мяч в борьбе с Ди Гаудио, в результате чего по ногам досталось форварду "Пармы". А боснийцу достался "горчичник".
11 Отличный дальний удар нанес Сами Хедира, Сепе отражает удар перед собой, но добивавший Манджукич в офсайде.
10 Разыграли угловой хозяева поля, но неудачно. Следом пошла контратака "Юве" и Роналду пытался слева сместится в центр к штрафной, но Якопони отлично сыграл в отборе.
9 Сумасшедший момент для того, чтобы сравнять счет! Жервиньо на скорости ворвался в штрафную соперника, попутно оставив не у дел Матюиди, но в последний момент в подкате выбил мяч Сандро. Однако, мяч отскочил во вратарскую, куда на полных парах летели Ди Гаудио и Бонуччи. В итоге, спас свою команду Леонардо, выбив мяч на угловой.
7 Пока преимущественно атакует "Ювентус" левым флангом, где весьма активен Алекс Сандро и куда смещается Манджукич. Вот и сейчас грузят мяч в штрафную гости, но отбивает снаряд подальше Гальоло.
5 Очень интересно, как себя сейчас поведет "Парма". Всё таки явно не рассчитывали они пропустить первым же ударом по воротам.
4 Был первый гол, а теперь первый корнер. Подали туринцы мяч с левого угла поля, но отбились, пусть и с большим трудом "крестоносцы".
2 ГООЛ!!! Вот это начало от "Юве"! Последовала подача с правого фланга от Хуана Куадрадо в штрафную "Пармы", где за верховой мяч сошлись в борьбе Симоне Якопони и Марио Манджукич. Вчистую проиграл борьбу хорвату защитник "Пармы", вследствие чего вторым касанием Марио проткнул мяч ногой с нескольких метров мимо Сепе.
2 Неистово свистят болельщики "Пармы", а все потому, что как раз Криштиану получает сейчас мяч.
1 Выходят команды на поле "Эннио Тардини". Сейчас они станут соперниками. Даёт первый свисток сегодняшнего матча главный арбитр матча. Поехали!
Интересно, что в очных встречах "Парма" регулярно вставляет палки в колёса туринской машине. Например, даже в отвратительном сезоне 2014-2015 (когда команда покинула Серию А) на "Эннио Тардини" хозяева поля обыграли "Ювентус", громко хлопнув на прощание дверью. Вообще, "Парма" в пяти последних домашних матчах в рамках Серии А, проиграла "старой синьоре" лишь однажды. Так что, Массимилиано Аллегри и его ребятам надо быть сегодня на чеку - "Парма" наверняка жаждет продолжить приятную для себя традицию. Получится ли это у коллектива Роберто Д`Аверса, буду с вами смотреть я, Герман Бемм.
Туринский "Ювентус" привыкает к жизни без своей легенды - Джанлуиджи Буффона, зато с Криштиану Роналду. "Юве" начал сезон без потерь, хотя играют подопечные Массимилиано Аллегри пока натужно, без изысков. В стартовом туре настоящий бой туринцам дал "Кьево", "летающих ослов" удалось обыграть лишь благодаря Бернардески в добавленное время. Во втором туре "Ювентус" сломил сопротивление столичного "Лацио" после мячей Пьянича и Манджукича. Вместе с тем, главное событие пока не произошло - трансферный рекорд всея Италии, Криштиану Роналду, пока не сумел забить. Наверняка, честолюбивый португалец будет сегодня лезть из кожи вон, чтобы открыть счет своим голам за новую команду.
В нынешнем составе "Пармы" мы не увидим слишком громких имен (что объективно для новичка). На слуху фамилии экс-форварда "Интера" Бьябьяни, бывшего лондонского "канонира" Жервиньо, а капитаном команды является Бруну Алвеш. Что касается стартовавшего сезона, то "крестоносцы" пока привыкают к новым для себя реалиям. В первой игре "Парма" позволила отыграться с 0:2 "Удинезе". В следующем туре при довольно блеклой игре команда Роберто Д`Аверса уступила "Спалу".
"Парма", бывшая некогда завсегдатаем Серии А, в 2015 году попала в серьезный экономический кризис, получила серьезный штраф в 7 очков за неисполнение финансовых обязательств, стала в итоге банкротом и отправилась аж в Серию D. Однако, жёлто-синие не стали задерживаться в низших дивизионах и за три года вернулись в Серию А. Теперь подопечные Роберто Д`Аверса полны решимости закрепится в элитном итальянском дивизионе.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы станем с вами свидетелями крайне любопытного матча между новичком Серии А "Пармой" и гегемоном чемпионата Италии "Ювентусом". Как знать, может мы с вами станем еще свидетелями дебютного гола Криштиану Роналду за "Юве"? Матч пройдет на великолепном "Эннио Тардини", а обслужит наш матч бригада арбитров во главе с Даниэле Довери из Рима.

 
ПАРМА 
Луиджи Сепе 
Симоне Якопони 
Рикардо Гальоло 
Бруну Алвеш 
Массимо Гобби 
Лука Ригони  45  60 
Лео Стулач 
Антонино Барилла 
Жервиньо  33  60 
Роберто Инглезе 
Антонио Ди Гаудио  80 
Запасные:
Пьерлуиджи Фраттали 
Фабио Чераволо  80 
Франсиско Сьерральта 
Маттиа Спрокати 
Марчелло Гаццола 
Алессио да Крус  60 
Федерико Димарко 
Алессандро Дейола  60 
 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щесны 
Хуан Куадрадо  90 
Леонардо Бонуччи 
Джорджо Кьеллини 
Алекс Сандро 
Сами Хедира  80 
Блез Матюиди  58 
Миралем Пьянич  13  73 
Федерико Бернардески  40  55 
Криштиану Роналду 
Марио Манджукич  2 
Запасные:
Маттиа Перин 
Карло Пинсольо 
Даниэле Ругани 
Мехди Бенатиа 
Андреа Бардзальи 
Маттиа Де Шильо 
Жоау Канселу 
Эмре Джан  73 
Дуглас Коста  55 
Мойз Кин 
Пауло Дибала  80