Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 22-й тур

14:00. Спартак-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

14:30. Тамбов - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сочи - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Авангард - Химки - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 4-й тур.

2 сентября. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Пол ван Букел (Виерлингсбек).

 

ВИТЕСС - АЯКС
0:4

 

Зийех, 3 (0:1); Хунтелаар, 7 (0:2); Тадич, 19 (0:3); Хунтелаар, 58 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:16; Удары в створ – 7:8; Угловые – 7:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:7; Фолы – 14:15; Жёлтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
Во втором тайме мы увидели совсем другой "Витесс", но очень трудно сказать: это хозяева в первом игровом отрезке не до конца настроились, а потом заиграли в полную силу, или же это "Аякс" добился своего, после чего расслабился. Я бы склонялся ко второму варианту, потому как провалы у гостей начались после трех замен, совершенных уже к середине второго тайма, до этого у арнемцев был один удар в сторону ворот за матч. Проигрывают впервые в этом сезоне подопечные Слуцкого, но, как говорится, то ли еще будет.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 И вновь хорош Эдегор, который опять обыграл соперника на правом фланге, но не стал бить, а показал замах, усадив Эйтинга на пятую точку, а затем отдал пас на Линссена, который слабенько пробил по позиции Онаны!
89 Хорош Эдегор, который легко обошел Тальяфико на входе в штрафную и с левой пробил в дальнюю "девятку", но Андре Онана сегодня не хочет пропускать, вновь спасение от вратаря!
88 Неплохо пробил с линии штрафной нападающий "Аякса", Эдуарду справился, отбив снаряд на Зийеха, а тот уж из какой-то совсем нереальной позиции попытался нанести удар, буквально выбив мяч за лицевую.
86 Вместо Наварона Фора появился Томас Брюнс.
85 Хунтелаар! Гнался за хет-триком нападающий, который получил сейчас передачу от Зийеха, выбежал на рандеву с Эдуарду, но решил вновь перебросить вратаря, перекинув заодно и ворота!
83 Досталось немного Хакиму Зийеху, но нарушал правила он самостоятельно. Совсем немного времени остается помучаться обеим командам, ибо играть уже мало кто хочет.
81 Во втором тайме "Витесс" действовал куда успешнее - и по владению ведут хозяева 51% против 49%, и по ударам 11-4, и по попаданиям в створ 4-1. Вот только счет даже в эти сорок пять минут в пользу гостей.
79 Уссама Дарфалу вышел вместо Тима Матавжа.
77 Пытаются успокоить запал хозяев футболисты "Аякса", которые сейчас катают мяч у своей защиты. Удивительно, но даже не прессингуют нападающие "Витесса", хотя стоило бы.
75 Как-то занервничали защитники "Аякса" после ухода Блинда, не могли они после подачи с углового вынести мяч, в итоге пробил кто-то из хозяев из-за пределов штрафной, попав в соперника. Второй угловой оказался не столь плодотворным.
73 Онана! Второе спасение Андре, вновь Караваев нашел передачей партнера, теперь им оказался Линссен, который ногой направил мяч в ближний угол, но Онана в прыжке спас свою команду.
72 Вячеслав Караваев с правого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, куда прибежал Тим Матавж, но тому не удалось направить снаряд в створ ворот - он пролетел в метре от штанги.
70 Френки де Йонг покидает поле, его заменил Максимилиан Вебер.
69 Всего двадцать минут остается до конца матча, наверное, пора бы подопечным Слуцкого вспомнить, что они здесь ради болельщиков, которых неплохо было бы порадовать хотя бы опасными атаками, если не голами.
67 Поактивнее задействовали хозяева, видимо, четыре мяча разницы их раскрепостили. Бееренс выдал подачу в штрафную на Караваева, но от того снаряд отскочил за лицевую.
65 Перед этой заменой задел ногу Бееренса защитник "Аякса", мяч был установлен метрах в пяти от линии штрафной, но, кажется, Бюттнер пробил сильно выше перекладины.
65 Карел Эйтинг заменил Дэйли Блинда.
63 Донни ван де Бек вышел вместо Давида Нереса.
62 А сейчас обязаны были один мяч забивать хозяева, потому как Бюттнер выдал подачу с углового в ту же точку, куда сейчас прибежал ван дер Верфф, пробивший с пары метров точно в Онану!
61 И еще один угловой для хозяев, но вновь неудачная подача последовала в штрафную от Бюттнера. Мяч остался у "Витесса", тот же Александр навесил в центр, Онана на выходе едва не вынес снаряд на соперника, но повезло.
60 Классно сыграл в отборе на чужой половине поля Эдегор, сразу же покатив мяч левее на партнера, а тот сумел заработать угловой. Подача с него, впрочем, принесла лишь аут.
58 Только возобновилась игра, как вновь провалился фланг Караваева, на котором теперь оказался Душан Тадич, выполнивший точно такую же передачу на Хунтелаара поперек штрафной, что и Зийех минутой ранее. И вновь Клаас-Ян спокойно переиграл Эдуарду, технично перебросив того!
58 ГОООООООООЛ! Все же дубль Хунтелаара, 0:4!
56 Нет гола! Клаас-Ян Хунтелаар мог оформлять дубль после передачи Хакима Зийеха, но Хаким оказался в маленьком офсайде. Боковой флажок не поднял, но арбитр взял видеоповтор и в итоге мяч отменил.
54 Совсем неудачная подача последовала с правого фланга на край штрафной, лишь за ее пределами удалось гостям зацепиться за мяч, но Душан Тадич его довольно быстро потерял.
53 Хунтелаар получил мяч в чужой штрафной на правом краю, оттуда игрок решил навесить в центр, но попал в соперника и заработал очередной угловой для "Аякса".
51 Душан Тадич перестарался в борьбе на чужой половине поля, нарушил игрок правила против ван дер Верффа. Тот с трудом поднялся с газона, но быстренько разбегался.
49 Угловой заработали хозяева, быстренько его разыграли, после чего Бюттнер выполнил подачу точно в соперника, а тот выбил снаряд за боковую линию. Креатива бы "Витессу".
48 А атакуют пока что все равно только гости. Хаким Зийех получил мяч перед чужой штрафной и пробил по воротам, но угодил в ногу соперника, а его партнер с подбора отдал неточный пас.
46 Вот и Мартин Эдегор появился вместо Матуша Беро.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле была одна команда, которая добилась разгромного преимущества уже к девятнадцатой минуте, после чего целиком и полностью контролировала ход игры, не дав "Витессу" создать вообще ни одного момента. Будем надеяться, что во втором тайме выйдет Эдегор, хоть будет за кем последить, с результатом здесь уже все ясно.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Пара минут остается до конца первого тайма, претензии нельзя предъявить только болельщикам, которые все сыгранные минуты не переставали поддерживать своих любимцев.
42 Брайан Линссен вполне мог сейчас и прямую красную получать, потому как не успевал он к мячу, но решил прыгнуть двумя ногами вперед под Шене. Повезло, что соперник почти успел убрать свою ногу и не получил травму.
40 Первый угловой заработали хозяева, с левого фланга подача последовала на дальний край вратарской, но Андре Онана спокойно сыграл на выходе, выбив мяч кулаком.
38 Еще один угловой заработали гости, подача вышла не слишком точная, но подбор остался за "Аяксом", Мазрауи пробил в касание по воротам, но снаряд пошел сильно выше.
36 Подравнялись "желто-черные" по владению мячом, уступая теперь уже 44% против 56%, но ведь на ходе игры это никак не отражается. До конца первого тайма остается минут десять, нужно попытаться хотя бы один гол отыграть.
34 Бюттнер с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную на Сереро, который пробил по воротам, но в створ не попал. Первый удар в сторону ворот Онаны, кстати.
32 Поутихла игра, думаю, до перерыва ничего больше не произойдет, потому как очевидно, что Слуцкий с тактикой, если таковая имелась, не угадал, а "Аякс" уже добился комфортного преимущества.
29 Теперь уже свисток оказался в губах у арбитра, но причиной тому стала передача на Хунтелаара, которая могла бы стать голевой, но не стала: и до мяча нападающий не добрался, и в офсайде оказался.
27 Во второй раз "аяксиды" просто разыграли мяч, Зийех выполнил перевод на левый фланг, откуда последовала подача в штрафную. Кто-то из гостей там упал на газон, но судья ставить пенальти не стал.
26 Убегал Нерес в чужую штрафную, но, оказывается, кто-то из защитников у хозяев все же вышел на поле, ван дер Верфф в падении выбил снаряд за лицевую. Прострел последовал низом на ближнюю штангу, оттуда все тот же защитник выбил снаряд на еще один корнер.
24 61% игрового времени владели мячом футболисты из Амстердама, нанеся за половину тайма шесть ударов и четырежды попав в створ. У хозяев 0 попыток ударов по чужим воротам.
22 Наварон Фор вбежал в чужую штрафную, а затем завалился на газон после касания со стороны соперника. Арбитр сразу свистнул, правда, для того, чтобы показать желтую карточку за симуляцию.
21 Сам Нерес спешит забить, потому как все три его партнера по атаке уже отличились, но передача на Тадича у него вышла лучше, чем удар из-за пределов штрафной.
19 Уберите детей от экрана, умоляю! Фрэнки де Йонг поборолся за мяч на чужой половине поля, борьбу выиграл и покатил вперед на Нереса. Давид, вернувшийся после травмы, добежал до штрафной и отдал передачу на Тадича, а тот спокойно перебросил вышедшего из ворот Эдуарду!
19 ГООООООООООЛ! Душан Тадич доводит счет до разгромного, 0:3!
17 Зийех тем временем мог и третий забивать. Хунтелаар получил мяч перед чужой штрафной, развернулся и покатил снаряд чуть назад под левую Хакиму, а тот в касание крутил в ближнюю "девятку", но чуть не попал!
16 Пока что вообще ничего не получается у "Витесса", и в обороне проходной двор, и атак мы за первые пятнадцать минут пока что не видели, а ведь разница уже в два гола.
14 Матуш Беро такими темпами доиграется. Сначала он отпустил мяч далековато от себя и сбил соперника, а затем побежал прессинговать после свистка, ударив уже другого оппонента по ногам. Желтая карточка.
13 Само собой, Хаким Зийех решил пробить, но попал он точно по позиции Эдуарду, который спокойно забрал снаряд в руки. Третий удар гостей за матч, третий в створ.
12 И вновь просто не успевают подопечные Слуцкго за своими соперниками, которые короткими передачами добрались до чужой штрафной и заработали нарушение правил. Отсюда можно и бить, метров тридцать до ворот.
10 Попытался кто-то из полузащиты "Витесса" найти передачей Тима Матавжа, тот убежал к чужой штрафной, но все получилось так просто исключительно из-за того, что Матавж был в офсайде.
8 Подачу на Хунтелаара, кстати, отдавал Хаким Зийех, у которого за семь минут матча гол и голевая передача. Пора выходить на поле подопечным Слуцкого, у болельщиков, или кто там вместо футболистов играет, выходит не слишком.
7 Кажется, это "Витесс" на неделе ездил в Киев, а потом не успел вернуться, потому что в Арнеме пока какая-то клоунада. На ровном месте решил ударить по ногам соперника на правом фланге Караваев, а со стандарта последовала подача в центр штрафной, где Нерес и Хунтелаар стояли вдвоем в паре метров друг от друга, а рядом с ними не было ни одного защитника. Мяч долетел до Клааса-Яна, а тот с пары метров не промахнулся!
7 ГООООООООООЛ! Клаас-Ян Хунтелаар удваивает преимущество "Аякса", 0:2!
5 И продолжают давление гости из столицы, последовала передача к штрафной "Витесса" на Хунтелаара, которого буквально на шаг опередил на выходе Эдуарду, забравший мяч в руки.
3 Фантастически быстрое начало для гостей, которые еще толком и не атаковали. Отскочил мяч от Бюттнера с правого фланга чуть в сторону к Зийеху, а тот из-за пределов штрафной положил снаряд в дальнюю "шестерку"! Все так просто, но какой же удар у Хакима!
3 ГООООООООЛ! Хаким Зийех открывает счет в матче, 0:1!
2 Активно поддерживают болельщики хозяев своих любимцев, хотя на стадионе еще имеются свободные места, но, думаю, просто еще не добрались фанаты в полном составе.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне "Витесс" дважды оказывался сильнее "Аякса", победив в гостях со счетом 2:1, а дома обыграв столичную команду со счетом 3:2. Разумеется, такие оплеухи никто не забывает, и сегодня амстердамцы постараются ответить тем же представителям Арнема. Игорь Миркин вместе с вами будет следить за этой встречей.
"Аякс" за три тура дважды победил и один раз сыграл вничью, причем ничья случилась с тем же "Хераклесом", но на домашней арене, а затем были обыграны "ВВВ Венло" и разгромлен дома новичок "Эммен" со счетом 5:0. Словом, пока что выступление "Аякса" в домашнем чемпионате не выглядит слишком уж уверенным. Зато команде удалось пробиться в Лигу чемпионов, обыграв "Динамо Киев" по сумме двух матчей, хотя я бы не сказал, что у "аяксидов" настолько больше ресурсов, чем у других голландских команд, чтобы успешно играть на несколько фронтов, но не отказываться же от самого престижного европейского турнира, правда же?
В этом сезоне "Витесс" будет озабочен лишь проблемами внутри своего национального первенства и кубка, потому как попасть в Лигу Европы "желто-черным" не удалось. Впрочем, наверное, это и хорошо, все-таки с довольно скромными ресурсами играть на три фронта было бы очень сложно. В чемпионате "Витесс" пока что идет без поражений, в первом туре был разгромлен "Гронинген" на домашней арене со счетом 5:1, затем последовали выездные ничьи с "Херенвеном" и АЗ, что, кстати, является вполне неплохим результатом, теперь настал черед возвращаться домой в Арнем, куда приедут грозные "аяксиды".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Настало время перенестись на зеленые поля Нидерландов, где нас совсем заждался Леонид Викторович Слуцкий. Сегодня его подопечные, представляющие город Арнем и команду "Витесс" будут принимать на домашней арене гостей из столицы - амстердамский "Аякс".

 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Александр Бюттнер 
Джейк Кларк-Солтер 
Майкл ван дер Верфф 
Вячеслав Караваев 
Наварон Фор  22  86 
Матуш Беро  14  46 
Тюлани Сереро 
Брайан Линссен  42 
Тим Матавж  79 
Рой Бееренс 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Макс Кларк 
Уссама Дарфалу  79 
Томас Брюнс  86 
Мартин Эдегор  46 
Данило Дуки 
Томас Бёйтинк 
 
АЯКС 
Андре Онана 
Нуссаир Мазрауи 
Маттейс де Лигт 
Дэйли Блинд  65 
Николас Тальяфико 
Лассе Шёне 
Френки де Йонг  70 
Хаким Зийех  3 
Давид Нерес  63 
Клаас-Ян Хунтелар  7  58 
Душан Тадич  19 
Запасные:
Костас Лампру 
Расмус Кристенсен 
Максимилиан Вебер  70 
Донни ван де Бек  63 
Карел Эйтинг  65 
Закария Лабьяд 
Дани де Вит 
Кай Сирхейс