Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур.

2 сентября. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Саша Штагеманн (Нидеркассель).

 

ШАЛЬКЕ - ГЕРТА
0:2

 

Дуда, 15 (0:1), Дуда, 90+6 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:5; Удары в створ - 4:3; Угловые - 9:0; Офсайды - 1:5; Фолы - 16:15; Жёлтые карточки - 1:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 58%:42%.
Абсолютно по делу победила берлинская "Герта" своего именитого соперника. Гости дважды наказали соперника за невнимательность у собственных ворот, после того, как казалось, "Шальке" должен был забивать сам. Сначала Дуда забивал после незабитого пенальти Калиджури, а в самом конце матча словак поставил точку, похоронив надежды гельзенкирхенцев, отлично исполнив штрафной удар. У "Шальке" проблемы с игрой, беда с дисциплиной и если Доменико Тедеско не придумает в скором времени как решить все эти проблемы, то у "Шальке" может появится новый тренер. "Герта" же, на удивление многим одерживает две "сухие" победы к ряду и в следующем туре команда Паля Дардаи отправится в гости к "Вольфсбургу". А я на этом с вами прощаюсь. Желаю всяческих успехов и много красивого футбола!
+6 Тут же Саша Штагеманн дает финальный свисток. "Герта" одерживает первую победу за тринадцать лет над "Шальке" в гостях!
+6 ГООЛ!!! Снова "Герта" забивает после того, как "Шальке" не реализует свой шанс. Ондрей Дуда обвел стенку мягким ударом. Ральф Ферманн отчего-то даже не попытался прыгнуть за мячом - 2:0 в пользу "старой дамы"!
+5 Второе удаление в двух играх у "Шальке"! Убежал едва вышедший на поле Деннис Ястржембски в контратаку, за ним на всех парах бежал Евгений Коноплянка. Уже у самой штрафной украинец нагнал поляка и слегка толкнул его в спину. Чистая красная карточка. Непонятно, чем тут недоволен Тедеско и сам Коноплянка.
+4 Тактическая замена у "Герты" следует. Ястржембски меняет Саломона Калу.
+3 Чуть не отыгрался "Шальке" только что! Марк Ут получил мяч в центре штрафной, обработал его, развернулся сам, обманул защитников и пробил в ближний верхний угол. Руне Ярстейн взмыл вверх и вытянул рукой очень сложный мяч. Браво!
+2 Налду сейчас даже не уходит из чужой штрафной, играя роль столба. На него сейчас следует заброс, но на скидку бразильца никто из партнеров не реагирует.
+1 Наваливаются на ворота Ярстейна хозяева поля, но очередной угловой приводит к тому, что голкипер показывает свое умение играть на выходе.
90 Четыре минуты даст еще Штагеманн гельзенкирхенцам на спасение.
90 Один из последних шансов не использует "Шальке". Угловой был разыгран отвратительно и "Герта" выбивает мяч куда подальше.
88 "Герта" в последние минут двадцать обращается очень аккуратно с мячом, почти не теряя его в невынужденных ситуациях. Вот и сейчас заставил Калу соперника сфолить на нем.
87 Появляются зоны в защите "Шальке", чем гости готовы воспользоваться. Выскочил Калу на рандеву с Ферманном, но переиграть его не сумел, хотя и смысла в этом похоже не было, ведь лайнсмен поднял свой флаг.
85 Наконец-то! Очень долго не было ударов по воротам "Герты", но вот Амин Арит попробовал выполнить прострел в штрафную. Защитники гостей заблокировали две попытки игроков "Шальке" пробить, затем мяч снова отскочил к Амину, который теперь решил бить. Решение было правильным, но исполнение подвело.
84 По-прежнему, крупные планы зрителей интереснее операторам, нежели происходящее на поле. Впрочем, готов с ними согласится, поскольку во втором тайме на поле нет футбола.
83 Сердар в быстрой атаке выдал пас на ход Ариту, которого в "коробочку" принимали защитники "Герты", но арбитр показал, что Амин сам хотел этого фола и заранее начал падать.
82 Пока не видно совсем на поле свежего Бургшталлера, да и Амина Арита мы всего однажды увидели, когда он попытался на скорости пройти двух соперников, но мяч потерял.
81 Марк Ут прихватил в центре поля за майку Валентино Лазаро, за что был наказан Штагеманном желтой карточкой.
79 А вот "Герта" знает как подойти к чужим воротам. Дилросун обыграл справа соперника, сместился к линии штрафной и пробил. Правда, несильно и прямо в руки Ферманна, размяв голкипера "Шальке".
78 Снова "Герта" начинает оборону на чужой половине, накрывая футболистов "Шальке" высоким прессингом, под которым теряются фавориты и вынуждены разыгрывать между защитниками снаряд.
76 Только попробовали продвинуться, так снова потеря. Это Коноплянка нарушил правила против Лазаро. Празднуют уже берлинские болельщики близкую победу. Играть правда еще минут пятнадцать...
75 Не дают сейчас активным прессингом берлинцы даже приблизится к своей штрафной, вот и вынуждены хозяева поля перекатывать мяч в центре поля без продвижения вперед.
73 Третья замена от Доменико Тедеско. Рахмана Баба меняет юный талант Амин Арит. Ва-банк идет наставник "Шальке", но что ему делать иначе?
72 Вскрикнул сейчас Миттельштадт так, что слышалиего даже наверное за пределами "Велтинс-Арены". Это Калиджури влепил ему по щитку, после того, как сначала сыграл в мяч. Арбитр опять либеральничает, хотя даже в Англии за такое бы судья полез в карман.
71 В простой передачи из центра на фланг ошибается сейчас Сердар. Да уж...
70 Последние двадцать минут пошли. Пока совсем непонятно, как будут вытаскивать этот матч игроки "Шальке". Острота у ворот Ярстейна вообще отсутствует. В первом тайме хоть Коноплянка бил...
68 Как же здорово сегодня выполняют подкаты игроки "Герты"! Вот теперь Миттельштадт выбил мяч у Сердара, да так, что от игрока "Шальке" мяч ушел за лицевую линию. Даже углового не выжали гельзенкирхенцы из этой атаки.
67 Подустал Ведад Ибишевич, которого меняет Фабиан Лустенбергер. Это уже очевидная замена на удержание счета от Паля Дардаи.
66 Показывают нам сейчас трибуны "Велтинс-Арены". Гнев и уныние, вот преобладающие настроения среди фанатов "Шальке" сейчас.
64 Держат уверенно мяч гости, причем на половине поля "кобальтовых". Суетятся игроки "Шальке", а вот "Герта" сейчас образец спокойствия и уверенности.
63 Великолепен Дуда, как в атаке, так и в обороне! Едва не убежал на оперативный простор по флангу Коноплянка, которому преградила путь лишь нога словака.
61 По последним трем минутам, кажется, что Груич вездесущ. Прорывался сейчас по правому флангу сербский хавбек "Герты", вошел в штрафную, но Ральфа Ферманн не спал, а вышел на перехват и ликвидировал потенциальную опасность.
60 Странная манера судейства у Штагеманна, вот сейчас локтем засветил Налду Ведад Ибишевич, но главный арбитр не хочет выписывать предупреждение. Не в первый раз уже пропускает такие эпизоды судья. Так можно игру из-под контроля выпустить.
59 Вот теперь Груич красавчик! В рискованном подкате выбивает серб мяч из-под ног Баба. Рискованно, но четко, а поэтому претензий к Марко нет.
58 Салиф Сане упал в центре поля в борьбе с высоченным Марко Груичем. Лежит на поле защитник "Шальке". Не прав был арендованный у "Ливерпуля" Груич.
57 Гвидо Бургшталлер меняет Бриля Эмболо. Логичная замена, учитывая то, что нет взаимодействия совсем между Эмболо и Утом.
55 А тем временем, вторую замену готовит Тедеско. Переодевается кто-то из игроков "Шальке" уже. Видит итальянский наставник, что после перерыва характер игры не особо меняется, не идет игра у его команды, а спасать ее все равно надо.
53 Как-то немного у нас футбола после перерыва. В основном прессинг, борьба, фолы, а футбола мало. Вот сейчас Калу получил от Бенталеба в верховой борьбе. Оказывают помощь ивуарийцу.
51 А теперь уже удивляет Тедеско, который дал всего шесть минут после перерыва Себастьяну Руди проявить себя. Меняет полузащитника Сердар Суат. Провальный матч для Руди, который метит в главные звезды "кобальтовых".
51 Ой, как интересно! Нечасто увидишь, чтобы голкипер получал предупреждение за задержку мяча в начале второго тайма. Но, именно за это сейчас схватил "горчичник" Ярстейн.
49 Хорошо хозяева поля попрессинговали защитников "Герты" и едва Миттельштадт не подарил мяч Эмболо, но вовремя спохватился оборонец "старой дамы" и выбил мяч в аут.
48 Без замен обошелся Доменико Тедеско, хотя мог бы половину команды сменить после такого первого тайма. Но, верит в своих ребят итальянец. Посмотрим, зря или нет.
47 Ринулся вперед "Шальке" сходу в атаку. Не удалось зайти слева, так МакКенни попробует справа. Однако, чуть не успел к мячу защитник "Шальке" и снаряд ушел за пределы поля.
46 Возобновляется наша игра! Второй тайм начался.
На данный момент "Шальке" далек от того, чтобы продлить свою победную серию в домашних матчах против "Герты". Однообразно и предсказуемо действуют хозяева поля, по принципу "дай мяч Коноплянке, а он что-нибудь придумает". Однако, Евгений тоже пока не в ударе, хотя в старании ему не откажешь, а потому на перерыв гельзенкирхенцы уходят без забитого мяч. Впрочем, забей пенальти Калиджури и игра могла бы сейчас идти по иному сценарию. А так, "Герта" подловила соперника на эмоциях и на ошибке, после чего повела в счете. Ждём второго тайма и тренерских ходов от Тедеско.
+4 Всё обошлось с Миттельштадтом, карточку Эмболо не получил и дабы не нагнетать больше страстей, объявляет перерыв главный арбитр.
+3 Наказывать здесь надо агрессора! У самой боковой линии Бриль Эмболо зачем-то пошел в резкий подкат против Миттельштадта. Мстил чтоли за эпизод с неназначенным пенальти? Лежит за пределами поля защитник "Герты", а арбитр идет разбираться.
+2 В спокойном темпе заканчивается у нас первый тайм. Видимо, все самое интересное нас ждет после перерыва.
+1 Отметились сейчас в атаке игроки "Герты". Саломон Калу попробовал раскачать финтом Налдо, но тот не поддался и отобрал мяч у форварда гостей.
45 Целых три минуты накинул к первому тайму Штагеманн, что для Бундеслиги очень много. Справедливости ради, отметим, что по делу эти минуты насчитал арбитр из Нидеркасселя.
43 Нет, не ставит второй пенальти в ворота Ярстейна главный судья, хотя вполне мог бы. Разводит руками Руди, поднимается с газона Эмболо - продолжаем играть.
41 А вот тут похоже на нарушение! Набиль Бенталеб выдал пас на Бриля Эмболо, которого в подкате остановил Миттельштадт. Дело было в штрафной и как показал повтор, по ноге швейцарцу угодил оборонец "Герты", пусть при этом и сыграл одновременно в мяч. Идет смотреть повтор Штагеманн.
40 И вновь Баба в центре внимания. Последовала подача в штрафную "Герты", где в борьбе с соперником упал Абдул Рахман. Повтора нам не дали, но если что-то произошло бы, то VAR несомненно арбитру помог.
38 Абдул Рахман Баба сейчас пустился в дриблинг в чужой штрафной. На широком шаге обыграл защитник "Шальке" двух соперников, но как из-под земли снова выросли два оппонента и обезмячили Рахмана.
37 Забавный эпизод произошел сейчас. Что-то случилось с балончиком распылителя у главного арбитра, сейчас ассистент рефери поправляет своему главному амуницию.
35 Отвратительно сейчас сыграл Салиф Сане! Наступил на мяч защитник "Шальке" в простой ситуации, чем подарил его караулившему ошибку Саломону Калу. Экс-форвард "Челси" убежал от всех преследователей, но при ударе точность подвела ветерана и мяч прокатился рядом со штангой. Мог ивуариец в очень сложное положение поставить "Шальке" сейчас.
33 Снова Евгений Коноплянка в деле! Прострел выполнял сейчас слева украинский легионер, но никто не откликнулся на него из партнеров.
32 Наконец, правым флангом решил провести атаку "Шальке", но ничего толкового не вышло, ибо Марк Ут пнул по ногам Торунаригу, который грамотно поставил своему сопернику корпус.
31 В позиционной атаке снова хозяева поля. Явно ничего они не могут сейчас предложить, кроме смещений с фланга Коноплянки с последующим ударом.
29 Ни к чему не привел второй угловой у ворот Ярстейна, отбились гости, но в атаку выйти у них не получилось.
28 А здесь уже Ярстейн вынужден поработать! Вышел неплохой пас на голову Бенталебу, который пробивал в ближнюю "девятку", однако Руне отразил мяч левой рукой на очередной корнер.
27 Не удается сходу обострять "Шальке". поэтому пытаются гельзенкирхенцы в позиционной атаке добиться успеха. Надоело это занятие Коноплянке в конце концов, сместился он со своего фланга и пальнул в дальний угол. Было вполне опасно. Угловой будет, так как задел кто-то из оборонцев мяч.
26 Заработали сейчас перспективный штрафной гости, но Саломон Калу забрался немного в офсайд после подачи партнера.
24 Если на первых минутах усилиями Калиджури часто атаковал "Шальке", то после незабитого пенальти сник как-то и теперь Евгений Коноплянка главный заводила атак "кобальтовых".
22 Пытаются успокоить игру гости, подержать мяч. Не стоит их корить за это, такая тактика "Герты" вполне логична и оправдана в эти минуты.
21 Теперь уже слева атаковал Коноплянка, бив на сей раз с любимой левой ноги, но мяч свалился и удар не вышел акцентированным.
19 Еще двадцать минут не прошло, а уже столько всего интересного у нас случилось. Стоит похвалить "Герту", которая провела вынужденную замену, но несмотря на это забила быстрый гол.
17 Естественно, что "кобальтовые" бросились сейчас в атаку. Ворвался справа в штрафную Коноплянка и пробил низом в ближний угол Ярстейна, но с правой ноги, которой у Евгения только для ходьбы, как известно. Голкипер спокойно ловит мяч.
15 ГООЛ!!! Тут же наказывает "Герта" своего оппонента. В четыре касания доставили гости мяч от своих ворот к штрафной "Шальке", где только вышедший на поле Дилросун выполнил прострел в штрафную, а Ондрей Дуда опередил Сане и вколотил мяч в ворота Ральфа Ферманна. Вроде бы летел снаряд рядом с кипером, но удар был такой силы, что Ральф просто не успел среагировать.
13 Не забивает пенальти Даниэль Калиджури! Пробил сильно в правый от вратаря угол футболист "Шальке", угадал направление полета мяча Ярстейн, но его руки даже не потребовались в этом эпизоде, поскольку Даниэль банально не попал в ворота. Да уж, такими шансами пользоваться надобно.
12 Сейчас система VAR в действии! Подсказали видеоассистенты главному судье, что рукой в своей штрафной в прошлом эпизоде сыграл Штарк. И ставит на "точку" после просмотра повтора арбитр.
11 Очень активен номинально правый защитник "Шальке" Калиджури, который сейчас своим забегом заработал угловой. После подачи корнера отбились гости, но второй волной последовала атака и заброс в штрафную "Герты", где Налду мог отправлять мяч в ворота соперника, но пробил плохо прямо в руки Ярстейну с трех метров.
9 Очень неплохо пробил Ондрей Дуда с линии штрафной после того, как скинул ему мяч под удар кто-то из партнеров. Немного разминулся мяч со створом.
8 "Шальке" как раз напирает сейчас особо интенсивно на левый фланг "Герты", пытаясь воспользоваться кадровой перестановкой в стане соперника.
6 Вот это очень неприятно! Быструю замену вынужден провести Дардаи. Рекик крайне недоволен тем, что не даст ему повреждение продолжить игру. Выбегает вместо него на поле Джавайро Дилросун.
5 После этого эпизода лег на поле крайний защитник "Герты" Карим Рекик, которому видимо досталось от кого-то из игроков "Шальке".
4 Быстрая атака превратилась в позиционную после того, как Евгений Коноплянка чуть передержал мяч на левом фланге, откатив затем его на Руди. Последовала подача во вратарскую "Герты", куда первым добрался Даниэль Калиджури и пробил головой сильно выше ворот. Фиксируем первую попытку удара.
3 Пока много у нас борьбы, столкновений в центре поля. Сейчас Калиджури со штрафного выполнил заброс во владения Ярстейна, но защита "Герты" не дремлет.
2 Отметим, что появился на поле в составе хозяев поля Евгений Коноплянка, хотя у украинца были проблемы со здоровьем, зато Очипка незадолго до матча получил травму паха и сегодня его нет даже в запасе.
1 Саша Штагеманн из Нидеркасселя дает стартовый свисток. Удачи командам!
Берлинская "Герта" не блещет серьезными амбициями, в отличие от "Шальке", но при этом коллектив у легенды клуба и главного тренера Паля Дардаи подобрался весьма крепкий. В прошлом сезоне "старая дама" заняла десятое место, попив крови у многих мастодонтов Бундеслиги (в частности были отобраны очки у "Баварии" и "Боруссии"). Правда, статистика выездных выступлений против "Шальке" плачевна - с 2005 года берлинцы неизменно проигрывают гельзенкирхенцам. Как знать, может быть сегодня подопечные Дардаи, вдохновленные стартовой победой над "Нюрнбергом", прервут затянувшуюся полосу очных противостояний с "Шальке"?
Надо сказать, что начало нынешнего сезона в Бундеслиге получилось для "кобальтовых" скомканным. В первом туре "Шальке" потерпел поражение в Вольфсбурге (причем победный гол "волки" забили на последней минуте встречи). Отмечу, что в той игре был удален защитник Матия Настасич и сегодня он своей команде не помощник. Поэтому, весьма вероятно появление на поле Бастиана Очипки. В межсезонье "Шальке" был традиционно активен на трансферном рынке. Перед Лигой Чемпионов команду пополнили сразу восемь футболистов: Себастьян Руди из "Баварии", Марк Ут из "Хоффенхайма", Йоханнес Гайс из "Севильи" и ряд других менее известных футболистов. Естественно, что не обошлись гельзенкирхенцы без потерь. Главная потеря - Леон Горецка, перебравшийся в Мюнхен после окончания контракта с "Шальке". Также Макс Майер уехал в Лондон, выступать за "Кристал Пэлас", а Тило Керера заманил в "ПСЖ" новый наставник парижан Томас Тухель. Понятное дело, что после таких кадровых перестановок Доменико Тедеско нужно время, чтобы заново перестроить игру команды, поэтому у "Герты" сегодня будет шанс воспользоваться несыгранностью вице-чемпионов Германии.
"Шальке 04" традиционно входит в сезон в качестве команды, которая вот-вот должна бросить вызов всемогущей "Баварии". Правда, к сожалению, часто эти ожидания не соответствуют действительности. Лишь в прошлом сезоне гельзенкирхенцы выступили достаточно стабильно, что позволило им занять второе место, уступив мюнхенцам целых 21 балла! Однако, ближайшие преследователи "кобальтовых" так же остались далеко позади (в 8 очках). Отмечу, что в этом сезоне мы будем следить за "Шальке" особо пристально, ведь подопечные Доменико Тедеско оказались соперником "Локомотива" в групповом раунде Лиги Чемпионов!
Доброго времени суток, уважаемые поклонник спорта №1! Сегодня мы с вами станем свидетелями интригующего противостояния между одним из лидеров немецкого футбола "Шальке 04" и столичной "Гертой". Встреча пройдет на "Велтинс-Арене" в Гельзенкирхене, а прокомментирует эту игру для вас Герман Бемм.

 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Уэстон МакКенни 
Салиф Сане 
Налдо 
Абдул Рахман Баба  73 
Даниэль Калиджиури 
Набиль Бенталеб 
Себастьян Руди  51 
Евгений Коноплянка 
Бриль Эмболо  57 
Марк Ут  81 
Запасные:
Александр Нюбель 
Суат Сердар  51 
Гвидо Бургшталлер  57 
Стивен Скрибски 
Седрик Тойхерт 
Амин Арит  73 
Алессандро Шопф 
 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн  51 
Джордан Торунарига 
Максимилиан Миттельштадт 
Карим Рекик  6 
Никлас Штарк 
Арне Майер 
Ондрей Дуда  15 
Марко Груич 
Валентино Лазаро 
Саломон Калу  90 
Ведад Ибишевич  67 
Запасные:
Томас Крафт 
Синан Курт 
Паскаль Кёпке 
Джавайро Дилросун  6 
Палко Дардаи 
Фабиан Лустенбергер  67 
Деннис Ястржембски  90