Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 22-й тур

14:00. Спартак-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

14:30. Тамбов - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Сочи - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Факел - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Авангард - Химки - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 1, 1-й тур.

6 сентября. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

 

ГЕРМАНИЯ - ФРАНЦИЯ
0:0

 

21:45 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:7; Удары в створ – 7:3; Угловые – 10:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:7; Фолы – 14:8; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 57%:43%.
Второй тайм получился гораздо веселее и интереснее. Во-первых, проснулась Франция и пыталась уже атаковать с ударами. Во-вторых, Германия вообще создала 3 хороших момента, которые не смогла реализовать. А в целом, команды равные, счет равный, ничья заслуженная.
Все, матч завершился.
+1 2 минуты только компенсировал арбитр.
90 Еще одна попытка контратаковать у Франции захлебнулась в самом зародыше. Похоже, что немцы показали всем, как надо играть против чемпионов мира.
88 Все-таки наиграл на свой горчичник Рюдигер. По совокупленности фолов.
88 Это не "Манчестер Сити". Гюндоган по правому флангу полез в атаку, где пытался обыграться в стеночку с Мюллером. Последний задумку партнера не понял, под пас не подстроился.
86 Последнее изменение от Дешама. Толиссо заменил на поле Матюиди.
85 Сане увел за собой Умтити на левый фланг, заставив соперника выбить мяч за лицевую. Подача Крооса прилетела не в ту зону, где находились футболисты в немецкой форме.
83 Замена от Йоахима Лева. Сане вышел вместо Ройса.
83 Мбаппе подал угловой, отправив мяч на линию вратарской, где с ним в воздухе пытался встретиться Погба. Встреча получилась, но не так, как планировал полузащитник сборной Франции.
82 Зафинтили справа Дембеле с Погба. Но перебросить мяч точно на левый фланг они не сумели. Куда-то не в ту степь полетел мяч после подачи нападающего "Барселоны".
80 Вторая замена у Франции. Фекир вместо Гризманна.
79 Матюиди и Канте - это какие-то бесконечные батарейки, как в рекламе. Мчатся по всему полю, вступают везде в борьбу, успевают накрывать удары. Что бы Франция без них делала?!
78 А почему Дешам притормозил с заменой Фекира? Что-то не так?
77 Расстрел защитников сборной Франции. Они пока что успевают становиться под удары игроков немецкой команды. Ключевое слово "пока", потому что долго это продолжаться не будет.
76 АРЕОЛА! А точно Льорис - основной вратарь? Просто Ареола творит что-то невероятное. Упустили защитники сборной Франции в своей штрафной Гинтера, который круто головой пробил по воротам. Удар был как по учебнику, но Ареола переплюнул все методички, великолепно сыграв на ленточке.
75 Мюллер! Наконец-то Томас проявил себя как настоящий основной нападающий сборной Германии! С верхнего угла штрафной он закрутил мяч в дальний угол, и Ареола снова пришлось поработать.
74 Фекир готовится к выходу на поле. Дидье Дешам перебрасывает всех на линию фронта вперед. Только под мрачным мюнхенским небом у французов не получается ничего.
72 Момент! Ройс классно дернул вперед контратаку, когда от 3 защитников спрятал мяч, который тащил к штрафной гостей. Последовала передача на Хуммельса (!), который поддержал атаку. Тот закинул верхом на Мюллера, которому сразу подстроиться под мяч не удалось. А попытку удара накрыл Варан, мяч отскочил обратно к Хуммельсу, который уже сильно приложился в сторону правого угла. Тут же пришел звездный час Ареола, совершившего красивый сэйв!
71 Кроос с Вернером вдвоем разыграли атаку. Тино отыграл на Тимо налево. Тот проник в штрафную между 2 защитников "трехцветных", а потом покатил на линию под удара Крооса. Выстрел последнего успели блокировать защитники Франции.
69 В широченный вираж пошел Мбаппе, чтобы убежать от Боатенга, с которым остался один на один. Не стал до конца отрываться от защитника Килиан, а пробил метров с 12 по воротам. Мимо!
68 Мюллер в последние минуты больше кричит и подсказывает партнерам, чем созидает у чужих ворот. Томас вообще отстает от партнеров в плане скорости. Передача ему сразу тормозит атаку команды.
67 Еще быстрее задвигалась атака французов с выходом Дембеле. Теперь защитники Германии с трудом успевают за фланговыми прострелами и проникающими передачами от Погба.
66 И Дешам не отстает от Лева. Вместо Жиру вышел Дембеле.
66 Замена у Германии. Горецка ушел, а появился Гюндоган.
65 По-настоящему опасно! Ройс оказался на удобной позиции и после передачи от Гинтера зарядил в левую от себя девятку. Ареола в могучем прыжке вытащил этот мяч. Очень трудно было французскому голкиперу.
64 А нет! Гризманн с 22 метров с разворота мощно пробил в угол ворот. И только блестящая реакция Нойера спасла немецкую команду от гола.
64 А что-то Франция сбавила в активности, которой удивила после перерыва. Уж не начавшийся над Мюнхеном дождь сбил весь пыл "трехцветных"?
63 Долго Киммих выбирал, куда сделать передачу. В центральной зоне никто из партнеров не маячил, поэтому Джошуа решил пробить сильно со средней дистанции. Выше перекладины.
62 Слабая попытка Мюллера пробить из-за пределов штрафной. Мяч еле-еле докатился до Ареола.
61 Петерсен и Сане пошли разминаться. Йоахим Лев будет играть на победу, значит, усилит атаку. Скорее всего, с поля уйдет Томас Мюллер, растворившийся во втором тайме на поле.
60 Вернер до конца пошел в борьбу против Канте у углового флажка, где накрыл опорника Франции и заработал угловой для команды. Но арбитр посчитал, что мяч ушел все же от форварда Бундестим.
59 Мяч переходит от одних к другим без каких-то осмысленных атак. Много сумбура и брака в действиях команд.
57 Вернер снова убежал от Павара и сделал это еще проще, чем в первом тайме. Теперь Тимо бил с нулевого угла, но Ареола ногами отправил мяч на угловой, который Кроос исполнил плохо.
55 Жиру пока выигрывает борьбу в чужой штрафной, а до входа во владения Нойера у Оливье ничего не получается. В подыгрыше он играет слабо.
54 А когда мяч перехватывает Германия, темп игры резко падает. Прям моментально. Во-первых, Франция быстро отскакивает к своим воротам. Во-вторых, у немцев впереди мало движения.
53 Гинтер впервые после перерыва оказался с мячом. Впервые за 8 минут Германия подключила одного из самых активных игроков первого тайма. Что там Дешам сделал со своими подопечными в перерыве?
52 Как Франция резко изменила рисунок игры. Дешам просто расчеркал все наброски от Йоахима Лева в первом тайме, взял кисти в свои руки и начал мазать по своему, тремя цветами.
51 Только руками можно остановить Мбаппе, когда он включает максимальную скорость. Так сделал Рюдигер. Хорошо, что Килиан не успел разогнаться как надо, поэтому арбитр не посчитал фол немца грубым и не показал карточку.
49 А ударов у Франции уже больше. Задержался где-то Киммих, забыв о Гризманне на линии штрафной. И нападающий "трехцветных" врезал низом по воротам. Нойер на месте.
48 С трудом, но немцы выбираются из-под прессинга со своей половины, но чтобы задержаться в районе центрального круга. Франция моментально от штрафной Нойера откатилась к штрафной Ареола.
47 Первое впечатление после перерыва - Франция очень активна на чужой половине поля. "Трехцветные" лезут везде в отбор, а еще и выпады свои стараются разыгрывать на высокой скорости.
46 Боатенг сразу слабо покатил поперек поля на Хуммельса. И если бы Жиру стартовал из центрального круга пораньше, то точно перехватил мяч. А так мяч прокатился прямо перед носом французского нападающего.
Без замен начинается второй тайм.
Напряженный, серьезный, тактический первый тайм показали команды. Но не голевой. Голов очень не хватило. Когда такое огромное количество борьбы на поле, хочется, чтобы хоть кто-то открыл счет в матче. Пока все очень печально с созданием опасных моментов у команд
Все, перерыв!
+1 Рюдигер теперь еще и пробил со своей дальней позиции на левом фланге. Расстояние было длинным, поэтому Ареола успел собраться, чтобы мяч намертво зафиксировать в руках.
45 Гризманн решил всех обыграть сам? Перехватил он мяч в середине поля и рванул к чужой штрафной. Там его довольно просто 1 в 1 обыграл Хуммельс. Даже глазом не моргнул.
43 Второй удар французов по воротам соперника. Теперь Мбаппе со стандарта закручивал под перекладину ворот Нойера мяч. Но удар сильным не вышел, а слабым Нойера не напугаешь.
42 Трибуны ведут себя достаточно спокойно. Иногда, конечно, взрываются криками негодования или жгучей поддержки. А так матч не позволяет болельщикам раскрыться полностью.
41 Впервые за матч на правом фланге ускорился Мбаппе, да и то на квадрате - 3 на 3. Но и на таком кусочке Килиан успел отправить в буфет 2 защитников, выполнив идеальную передачу на Павара. Последний мяч не обработал.
39 И прострел Гинтера выглядел опасным, и удар Мюллера, хоть и с острого угла, смотрелся неплохо. А вот 5-ый угловой немцев вновь вышел каким-то невыразительным.
38 Варан сильно ударил в сторону левого фланга, где хотел видеть Эрнандеса, но тот уже забежал далеко вперед. Поэтому Германия так легко и просто заработала для себя аут.
36 В касание по левому флангу прошли французы. А затем Канте хорошо навесил в центр, где Жиру перевисел Хуммельса и четко в угол переправил мяч. Нойер юркнул и достал этот мяч. Вот и удар Франции.
35 Что-то более интересное сотворили немцы после подачи Крооса с углового. Где-то на точке пенальти Рюдигер подставил голову, мяч отскочил левее, где Хуммельс до него уже не дотянулся.
34 Застряла игра в середине поля. На двоих команды нанесли 1 удар по воротам. И все. Без острых моментов проходит первая половина встречи.
32 Через 6 ног умудрился прострелить Мюллер с правого фланга. Хотя ситуация сначала выглядела вообще безнадежной. Но Томас покатил на ближнюю штангу, да еще и довольно остро. Только вот Вернер к этому пасу не побежал.
31 Как же плотно немцы держат Мбаппе. У него нет ни одного лишнего метра, чтобы разогнаться. Как только Килиан хочет побежать, то сразу нарывается на корпус одного из защитников сборной Германии.
30 Франция выстроилась всем составом на своей половине поля. "Трехцветные" вообще не атакуют в этой встрече. 1 угловой - это все, что команда Дидье Дешама создала у чужих ворот.
29 Кажется, что арбитр ошибся. Вернер включил спортивный режим и стал двигаться вдоль линии штрафной. Канте не успел убрать ногу и форвард Бундестим на нее нарвался. Но судья посчитал, что фола не было.
27 Плохая подача Крооса со стандарта чуть не привела к контратаке французов. Тони не сумел перевесить ближнего игрока, а потом повезло, что Канте не исполнил заброс на Гризманна.
26 А чемпионы мира, которые действующие, отбиваются и вообще не переходят на чужую половину поля. Да к тому же французы перестали успевать за соперником. Так Гинтер получил от Канте жестко по ногам перед штрафной.
24 Неудачный розыгрыш корнера у немцев. В который уже раз...
23 И снова слева включился Рюдигер. Теперь его передача низом на ближнюю дошла до Вернера, который как в хоккее подставил клюшку и попал в защитника. Угловой заработали немцы.
22 59 против 41 процента - перевес Германии по владению мячом. А по точности передач у команд равный показатель - 87 процентов. Правда, у Бундестим передач больше 130, а у Франции - почти 90.
21 У Франции не получается в созидании ничего, а Жиру еще включает передачи пятками на подступах к чужой штрафной. Странное решение нападающего, тем более и сыграл так неуклюже.
20 Неожиданный прострел от Рюдигера с левого фланга. И никто в эту передачу не поверил. Ни Вернер, который был поближе к защитнику, ни Мюллер, находящийся на дальней штанге.
18 Первый удар в створ! В створ ворот сборной Франции. Вернер оказался слева, раскачал Павара и выстрелил в ближний угол. Ареола все видел, поэтому успел в углу накрыть мяч.
17 У ворот Нойера корнер, в котором Гризманн на ближней штанге подачей искал Умтити. Сдержали защитника Франции, довольно легко обокрали его в верховой дуэли. А контрвыпад у немцев не удался.
16 Еще и Гинтера накрыли французы на фланге контрпрессингом. Но успели сгруппироваться немцы, да еще и Киммих подоспел в эту зону, заставив Матюиди нарушить против себя правила.
15 Вот и ответочка! Эрнандес прибежал вперед по флангу, где очень легко корпусом убрал со своего пути Вернера. Немец разводил руками, демонстрируя, что против него фолили. Но там было все чисто. Правда, такой чистый навес у Эрнандеса не вышел.
14 Такого резкого броска к лицевой от Вернера Эрнандес явно не ожидал, поэтому не успел за форвардом. А тот еще и сильно прострелил в центр штрафной. Там Канте все подчистил.
12 А у Германии контратака вообще не пошла, хотя могли убежать ее и сотворить выход 3 в 3. Вернер как будто черпал себе мяч на ход из-за спины, да так сильно, что тот выкатился за боковую.
11 Не разобрались Вернер с Боатенгом, кто из них должен встречать Эрнандеса. Вроде бы форвард хотел помочь, но как-то пассивно. В итоге, центрдефу Бундестим пришлось фолить. "Трехцветная" подача со стандарта вышла слабой.
10 Что-то вроде попытки контратаки изображала Франция. Хотя назвать этот выпад "контратакой" можно с большой натяжкой. Не каждый же заброс на Гризманна считать контрвыпадом.
9 Даже до штрафной не долетел мяч от Крооса, а Гинтер уже сфолил против Эрнандеса. Чересчур жестко на стандартах борются немецкие игроки. С такой манерой подачи не дождаться.
8 Пока Германия ищет лазейку в защитных порядках французов. Так медленно, убаюкивающе перекатывают мяч хозяева, чтобы потом диагональю от Киммиха доставить мяч Мюллеру, чтобы тот своим прострелом заработал второй угловой.
7 Немецкая сборная играет от себя первым номером. Владеют мячом, который катают по всей ширине поля. С одной стороны, это идеальная ситуация для контратакующей Франции. С другой, "трехцветные" долго держать оборону не могут.
6 Павар на поле. Хорошо, что французский защитник вернулся в игру. А с Рюдигером арбитру стоило бы провести беседу по поводу таких случаев. Грязновато действовал защитник сборной Германии.
5 Первый угловой в матче исполнял Тони Кроос. Его подача на ближнюю штангу была какой-то неполноценной - и высота не та, что нужно. И направление не то, которое надо было.
4 Как не аккуратно сыграл Рюдигер. Павар подкатился под него, чисто выбив мяч, а защитник немецкой команды наступил ему ногой на грудь. Все-таки, кажется, что можно было убрать ногу и избежать такого столкновения. С Паваром пока работают врачи.
3 Гинтер, конечно, не Делап, но мяч он выбросил очень далеко в чужую штрафную с правого аута. Только как в воздухе переиграть таких гренадеров, как Варан и Умтити. Интересно, Лев придумал, как играть против них?
2 Немцы полминуты посмотрели, как французы держат мяч, а затем сильной хваткой вцепились в соперников в середине поля и мяч отняли для себя. И уже Боатенг привычно выдвинулся, чтобы сделать первый пас и сразу на Мюллера. Того отжали к флангу, где он мяч потерял.
1 Первыми удар по мячу нанесли "трехцветные", которые вышли на матч в идентичном финальному матчу составе. Лишь в воротах не Льорис, у которого появились серьезные проблемы с британской полицией, а Ареола.
Так как матч проходит в Германии, поэтому Vorwärts! Поехали!
Последние празднования победы на мундиале отгремели на французской стороне. Пришло время для новых побед. Тем более, что на Евро парни Дидье Дешама были в шаге от триумфа 2 года назад. То поражение, да еще у себя дома, конечно, засело занозой. И уж если повторять историю 20-летней давности, то в полном размере – с победой на Евро. Один из путей к успеху новый турнир – Лига Наций. Кардильно заявку сборной Дешам менять не стал, да и не зачем?! Его команда уже доказала, что является сильнейшей на планете, зачем портить хорошее? Вот только в ФИФА не нашли звезд в составе "трехцветных" и не номинировали никого из французов на премию лучшему игроку года. Странно? Возможно. Тот же Антуан Гризманн точно заслужил быть в тройке претендентов. Нападающий победил в Лиге Европы, был лидером на чемпионате мира. Тот же Салах на мундиале провалился, да и никакой трофей не взял, а в число претендентов попал. Дешам вот оказался в списке номинантов на звание лучшего тренера, но там есть еще и Зидан, который в этом году тоже установил солидный рекорд. В общем, это все будет определяться позднее. А пока надо подтверждать свой статус, солидный статус. Текстовую трансляцию матча с французов с Германией проведет Мордовин Андрей.
В сборной Германии "перезагрузка". Бундестим такое уже проходила, когда на ЧМ-2010 и Евро-2012 обкатала молодежь, а потом грохнула всех на бразильском мундиале. Но теперь, хоть и полчища одаренных игроков стучат в двери национальной команды, reset коснется других вещей, а именно менталитета и дисциплины. Именно психологического настроя немцам не хватило на чемпионате в России. Во-первых, ситуацию в составе раскачала история с Гюндоганом и Озилом, которые вдруг вспомнили о своих корнях и отправились на встречу с президентом Турции. В Германии этого не поняли, на игроков начали давить, да так, что выдавили Месута из сборной окончательно (хотя Озил сам в этой ситуации дал слабину). Во-вторых, немецкие футболисты расслабленно подошли к тренировочному процессу. Сообщалось, что большую часть времени они проводили за игровыми приставками. В-третьих, многое им дозволил сам Йоахим Лев. По одной из информаций, коуч Германии разрешил футболистам курить по 1-2 сигареты в день. Но тот же Рюдигер привез с собой на базу кальян. Теперь Йоахим Лев решил закрутить гайки. В команде действует комендантский час – в полночь все футболисты должны находиться в своих номерах. Кроме этого, прошли изменения в штабе. Томас Шнайдер из ассистентов отправился в скаутский департамент федерации, ушел из сборной и Мирослав Клозе. В сборную не вызваны некоторые из прежних основных – Хедира, Руди, Платтенхардт. Зато снова нашлось место Лерою Сане, а также некоторым из молодых да ранних. Матч с Францией как нельзя кстати. Возвращать победный дух лучше на сильных мира сего.

 
ГЕРМАНИЯ 
Мануэль Нойер 
Антонио Рюдигер  88 
Маттиас Гинтер 
Матс Хуммельс 
Жером Боатенг 
Йозуа Киммих 
Леон Горецка  66 
Тони Кроос 
Марко Ройс  83 
Томас Мюллер 
Тимо Вернер 
Запасные:
Марк-Андре Тер Стеген 
Джонатан Та 
Тило Керер 
Никлас Зюле 
Юлиан Дракслер 
Юлиан Брандт 
Нико Шульц 
Лерой Сане  83 
Кай Хаверц 
Илкай Гюндоган  66 
Нильс Петерсен 
 
ФРАНЦИЯ 
Альфонс Ареола 
Бенжамен Павар 
Рафаэль Варан 
Самюэль Умтити 
Люка Эрнандес 
Блез Матюиди  86 
НГоло Канте 
Поль Погба 
Килиан Мбаппе 
Оливье Жиру  66 
Антуан Гризманн  80 
Запасные:
Бенжамен Лаком 
Бенуа Костиль 
Преснель Кимпембе 
Тома Лемар 
Усман Дембеле  66 
Корентен Толиссо  86 
Стивен НЗонзи 
Адиль Рами 
Набиль Фекир  80 
Джибриль Сидибе 
Флориан Товен 
Бенжамен Менди