Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 3:0

Текст

23:00. Англия - США - 2:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Хорватия - Испания - 1:1

Текст

Анонс

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:2

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 3, 1-й тур.

7 сентября. Болонья. Стадион "Ренато Даль`Ара".
Судья - Феликс Цвайер (Германия).

 

ИТАЛИЯ - ПОЛЬША
1:1

 

Зелиньски, 40 (0:1); Жоржиньо (пен), 78 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:10; Удары в створ – 2:4; Угловые – 7:6; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 3:1; Фолы – 11:19; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58%:42%.
Конечно, подобный результат вряд ли можно назвать удачным для итальянцев, а вот для сборной Польши, полагаю, он стал вполне приемлемым, хотя конкретно по игре гости сегодня смотрелись существенно лучше, их подвела реализация в первом тайме, который мог завершиться с преимуществом поляков в пару мячей, да и старт второго также остался за подопечными Бженчека. Манчини же не угадал со стартовым составом, но исправился заменами, сумев свести вничью проигранный матч.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Лукаш Фабьянски получил желтую карточку за затяжку времени.
+3 А теперь уже из центрального круга последовала верховая передача на левый фланг, куда вновь побежал Кьеза, но на этот раз Федерико не сумел даже дотянуться до мяча.
+1 Кьеза на скорости прорвался по левому флангу, получил передачу от партнера, а вот подача у него вышла крайне неудачной - мяч перелетел через всю штрафную и вылетел за пределы поля через лицевую.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 12-10 гласит статистика по ударам в пользу сборной Италии, а вот точнее пока что поляки - у них четыре попадания, у хозяев таковых набралось всего два, один из которых с пенальти.
87 Около пяти минут остается до конца матча, сейчас у нас примерно равная игра, в которой наибольшую активность проявляют болельщики сборной Италии. Атакующих действий не так уж много.
85 Не слишком удачно сыграл на выходе Доннарумма после второй подачи от углового, едва дотянувшись до мяча кончиками пальцев, но все завершилось подбором со стороны хозяев.
84 Угловой на правом краю заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, но первым на мяче оказался защитник сборной Италии, выбивший снаряд за лицевую.
83 Пытаются еще как-то комбинационно действовать поляки, но в итоге частенько ошибаются и вынуждены стелиться в подкатах, дабы не допустить опасных контратак. А именно таким образом Кьеза и заработал пенальти.
81 Якуб Блащиковски поле покинул, его заменил Рафал Петжак.
80 Как бы сейчас поляки не "поплыли", потому как слишком уж они начали прижиматься к своей штрафной, явно нацеливаясь на то, чтобы удержать победный счет, а теперь еще играть десять минут.
78 ГОООООООЛ! Жоржиньо подошел к "точке" и направил мяч в левый от себя угол, а Фабьянски упал в противоположный! 1:1!
76 Пенальти в ворота сборной Польши! Все-таки сработали замены Манчини, все тот же Кьеза побежал к мячу в чужой штрафной, а срубил его в подкате Блащиковски. Бессмысленно, но решился на подобное Якуб!
74 Федерико Кьеза сразу же пробил из-за пределов штрафной, попав в ногу защитнику, от которой снаряд мог пройти мимо Фабьянски, но Лукаш сориентировался и выручил свою команду.
72 Практически полностью мы угадали замены Манчини еще в концовке первого тайма, потому как действительно не пошла сегодня игра у линии нападения итальянцев, разве что Бернардески все еще на поле, и теперь его никто уже не снимет.
71 Федерико Кьеза вышел вместо Лоренцо Инсинье.
70 Возник было опасный момент у хозяев, кто-то из нападающих метров с пяти пробил по воротам, но и Фабьянски выручил, и в офсайде оказался один из добивавших игроков.
69 Кажется, восьмой угловой заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Курзава спокойно выбил мяч к центру поля. Еще ни разу ничего опасного итальянцы с помощью угловых не создали.
67 Блащиковски заработал нарушение против себя на правом фланге, оттуда последовала подача в штрафную хозяев, но ни до кого из футболистов в белых футболках мяч не дошел.
66 Кароль Линетти вышел вместо Петра Зелиньски.
64 Навесил Инсинье в центр чужой штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел. С подбора последовала еще одна подача, но на этот раз снаряд в руки забрал Фабьянски.
63 Джорджо Кьеллини подключился к атаке своей команды по правому флангу и выполнил подачу в штрафную, но попал в руку сопернику. Арбитр решил свистнуть нарушение.
61 Держится за бедро Марио Балотелли, но меняют его не только из-за этого. Вместо Марио появился Андреа Белотти.
59 Угловой на правом краю заработали хозяева, вновь разыграли его, после чего последовала передача низом на ближнюю штангу - Фабьянски без проблем забрал снаряд в руки.
57 Существенно чаще владеют мячом итальянцы - 59% против 41% в матче и 63% против 37% конкретно во втором тайме, но результат это владение сделать не может, а креатива пока минимум.
55 Матеуш Клих отправился отдыхать, его заменил Дамиан Шимански.
54 Совсем пока что ничего не изменилось в игре сборной Италии, я бы попробовал поменять что-то среди нападающих, потому как явно не идет сегодня ни у Балотелли, ни у Бернардески.
52 Федерико Бернардески получил мяч на правом фланге, сместился чуть левее и пробил в дальний нижний угол, но и в створ не попал, и вроде бы Фабьянски там дотягивался.
51 Инсинье с помощью серии финтов сумел войти в чужую штрафную, но тут же сработала подстраховка, защитники спокойно вынесли мяч к центру поля. Нужно что-то менять итальянцам.
49 Угловым отвечают хозяева, подача последовала на дальний край штрафной, но никто из итальянцев до мяча добраться не сумел. Подбор остался за ними, но атака заглохла.
47 Ух, едва не удвоили преимущество гости! Пробежался Блащиковски по левому флангу до чужой штрафной, пробил по воротам, попав в защитника, от которого снаряд отскочил на правый край. Левандовски в падении "ножницами" бил в пустой угол, но не попал в створ!
46 Замена в перерыве у хозяев действительно произошла: Джакомо Бонавентура вышел вместо Лоренцо Пеллегрини.
46 Начался второй тайм.
Довольно живенько провели команды первый тайм, в котором активности было примерно поровну, а вот результаты этой активности оказались абсолютно разными - поляки создали около трех голевых моментов, реализовав один из них, у итальянцев же момент набрался в сумме лишь один, да и тот после грубой ошибки соперника. Нужны замены Манчини, причем сразу же после перерыва.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Вообще не идет игра у нападения итальянцев, Бернадерски сейчас классно открылся перед чужой штрафной, но умудрился наступить на мяч и выпустить его за боковую. Активности много, а вот толку из этого мало.
43 И еще один угловой ложится в актив хозяев, но на этот раз подача последовала на Курзаву, который спокойно выбил снаряд головой за боковую линию. Пара минут остается до перерыва.
42 Ошибся перед своей штрафной, кстати, Жоржиньо. Бегут вперед итальянцы, зарабатывая угловой, подача последовала на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник гостей.
40 ГООООООЛ! Петр Зелиньски открывает счет в матче, 0:1!
Ошиблись все-таки итальянские защитники, потеряв свою расстановку, с левого фланга подача последовала на дальнюю штангу, где оказался совсем один Зелиньски, без всяких проблем поразивший сетку ворот Доннаруммы!
39 Потихоньку начинают разыгрываться итальянцы, сильная передача последовала к штрафной на Гальярдини, а тот пяткой оставлял мяч на Инсинье, но Лоренцо к снаряду не пустил защитник гостей.
37 А это момент! Ошибся защитник сборной Польши перед своей штрафной, подарив мяч Бернардески, тот с линии решил закрутить снаряд в дальний угол, но оказался чуть неточен. Фабьянски даже не прыгал, о спасении речи не шло.
36 А вот и Марио Балотелли оказался, наконец, с мячом в ногах, решив пробить по воротам метров с тридцати, но снаряд прошел сильно выше перекладины, Фабьянски даже не прыгал.
35 Привели все-таки действия Инсинье к результату - угловому - но его итальянцы разыграли, после чего последовала крайне неудачная подача в штрафную, попавшая точно в защитника.
33 Не ладятся дела пока что у всей тройки нападения "скуадры адзурры", Инсинье получил мяч на левом краю у чужой штрафной, но нарушил правила при приеме против крайнего защитника.
31 Как ни странно, но ударов больше у хозяев - их набралось три штуки, но ни один не пришелся в створ. А вот у гостей две попытки и стопроцентная точность, причем оба удара были из пределов штрафной.
29 Удалось все-таки футболистам в синих футболках дойти до штрафной Фабьянски, подача с правого края последовала на ближний угол владений Лукаша, а там мяч заметался в ногах игроков, оказавшись у Гальярдини, который пробил в ноги защитнику.
27 С угловыми пока ни у тех, ни у тех не выходит. Подача последовала на ближнюю штангу, оттуда мяч был переправлен к центру, где его на выходе забрал в руки Доннарумма.
26 А вот и второй момент! Из-за боковой далеко вбросил мяч игрок сборной Польши в чужую штрафную, там снаряд оказался у Крыховяка, который слабенько направил снаряд точно в ближний нижний угол, но Доннарумма успел среагировать и перевел мяч на угловой!
25 Пытаются итальянцы создать хотя бы сколько-то опасный момент у чужих ворот, но пока что они нарываются лишь на опасные выпады поляков, которые, впрочем, завершились моментом лишь раз.
23 Лоренцо Инсинье оказался первым на подборе за пределами чужой штрафной и в касание пробил по воротам. Удар вышел довольно неплохим, но снаряд пролетел над перекладиной.
22 Очень много фолят обе команды, Матеуш Клих ушел перед чужой штрафной от Гальярдини, а тот поставил сопернику подножку. Здесь грубости не было, поэтому без карточки.
20 Сам же пострадавший отправился выполнять удар, Федерико попытался перебросить "стенку", и это ему даже удалось, но вместе с ней мяч перелетел и через ворота.
18 А теперь уже жалеть было нельзя - Якуб Блащиковски перед своей штрафной в подкате сзади заехал по ногам Бернардески. Желтая карточка и стандарт.
17 Крыховяк мог сейчас также получать желтую карточку, на своей половине поля он не успел опередить Балотелли, заехав вместо мяча тому по ноге. Но сейчас Цвайер пожалел поляка.
16 У итальянцев мы не увидели пока что ни одной толковой атаки, сейчас попытались хозяева через короткий пас добраться до чужой штрафной, но завершилось все неточной передачей на Инсинье.
14 Теперь уже Матеуш Клих нарушил правила в центре поля против Бернардески, за что получил предупреждение.
13 Два угловых подряд заработали в итоге поляки, первая подача принесла лишь повторный корнер, а со второй попытки мяч был отправлен на дальнюю штангу, где выше выпрыгнул защитник сборной Италии.
11 И вновь не слишком удачно действуют хозяева, потому как абсолютно безадресная передача последовала от гостей к штрафной Доннаруммы, а там Дзаппакоста срезал мяч за лицевую.
9 Джорджо Кьеллини получил желтую карточку за фол против Глика.
8 Не слишком активно начали гости, но зато какой момент им удалось создать, хотя и не удалось его реализовать. Стоит отметить, что довольно много новых имен сегодня у сборной Польши.
6 Какой момент у гостей! Получил мяч Левандовски перед чужой штрафной, а затем отпасовал на Зелински, который вышел на рандеву с Доннаруммой, но тот спас свою команду в падении!
5 Пока не слишком активны поляки, но сейчас им удалось заработать стандарт в центре поля - Гальярдини довольно жестко подкатился под Камиля Глика, но обошлось без желтой.
3 Первый угловой заработали итальянцы на правом фланге, разыграли его, после чего Инсинье отпасовал чуть назад и побежал открываться под ответную передачу, но она оказалась неточной.
2 Далеко не все места заполнены сегодня на не самом большом стадионе в Болонье, но стартовый состав Манчини выставил боевой, тем же ответил и его визави Бженчек, посмотрим, что из этого выйдет.
1 Матч начался, поехали!
Шестнадцать раз за всю историю встречались друг с другом эти сборные, последний матч состоялся в 2011 году, тогда Италия победила в товарищеском поединке во Вроцлаве со счетом 2:0. В сумме итальянцы оказывались сильнее семь раз, лишь трижды проиграв. Феликс Цвайер и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот сборная Польши сумела попасть на Чемпионат мира, причем попали поляки в достаточно ровную группу, но выйти из нее не смогли, лишь однажды одержав победу, да и ту в последнем туре, когда для команды ничего уже не решалось. Обыграть удалось сборную Японии со счетом 1:0, а до этого были проиграны матчи сборным Сенегала (1:2) и Колумбии (0:3). Разумеется, такой результат болельщики не могли простить, поэтому главный тренер команды Адам Навалка был отправлен в отставку после пяти лет довольно плодотворной работы. Теперь руководить сборной будет Ежи Бженчек, который в девяностых и сам провел за Польшу почти полсотни матчей, а вот тренером весомых достижений пока не снискал, поработав в "Легии", "Катовице" и "Висле" из Плоцка. Еще стоит отметить, что Бженечек является дядей футболиста сборной Якуба Блащиковски.
Сборная Италии в последнее время совсем не радует своих болельщиков, хотя при Антонио Конте пару лет назад казалось, что никакой проблемы смены поколений у итальянцев не будет, но Конте ушел, а проблемы то ли появились, то ли проявились, но все это вылилось в то, что сборная Италии впервые за шестьдесят лет не пробилась на чемпионат мира. Разумеется, это не могло пройти бесследно для руководства, поэтому сначала был уволен главный тренер команды Джампаоло Вентура, а за ним в отставку отправился и глава Итальянской Федерации Футбола Карло Тавеккьо. Про руководителей итальянского футбола нам разговаривать будет не особо интересно, поэтому перейдем сразу к следующему наставнику сборной Роберто Манчини, который перебрался в стан национальной дружины прямиком из петербургского "Зенита". При Манчини команда провела три товарищеских матча, по разу выиграв, проиграв и сыграв вничью. Соперниками стали: Саудовская Аравия (победа 2:1), Франция (поражение 1:3) и Нидерланды (1:1). Результаты не самые впечатляющие, но итальянским футболом сейчас увлекаются все больше и больше, в Лигу пришел Криштиану Роналду, денег вложили уйму, скоро это все должно начать окупаться.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не так часто мы видим какие-то реформы турниров, тем более касающихся национальных команд, но УЕФА все же позаботилась о том, чтобы смотреть матчи сборных было интересно и вне рамок отборочных к чемпионату Европы и мира. Так и появилась Лига Наций, матчи которой состоятся уже на этой неделе. Этот турнир создан для того, чтобы заменить товарищеские матчи, которые мало кому бывают интересны, потому как участие в данном первенстве позволит получить дополнительный шанс на путевку на чемпионат Европы 2020 года. Всего 55 национальных команд Европы были распределены на четыре Лиги (А, B, C и D) в зависимости от рейтинга на момент составления сетки, а в каждой Лиге будут существовать несколько групп. Сегодня мы поговорим о третьей группе Лиги А, в которой друг с другом будут соревноваться сборные Италии, Польши и Португалии, и первые две дружины как раз встретятся в итальянской Болонье в рамках первого матча.

 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Доннарумма  
Джорджо Кьеллини  9 
Леонардо Бонуччи 
Давиде Дзаппакоста 
Кристиано Бираги 
Роберто Гальярдини 
Жоржиньо  78 
Лоренцо Пеллегрини  46 
Лоренцо Инсинье  71 
Марио Балотелли  61 
Федерико Бернардески 
Запасные:
Сальваторе Сиригу 
Маттиа Перин 
Николо Барелла 
Доменико Кришито 
Алессио Романьоли 
Доменико Берарди 
Джакомо Бонавентура  46 
Андреа Белотти  61 
Маттиа Кальдара 
Федерико Кьеза  71 
Чиро Иммобиле 
Марко Бенасси 
 
ПОЛЬША 
Лукаш Фабьянски  90 
Аркадиуш Реца 
Ян Беднарек 
Камиль Глик 
Бартош Берешински 
Якуб Блащиковски  18  81 
Гжегож Крыховяк 
Матеуш Клих  14  55 
Рафал Курзава 
Петр Зелиньски  40  66 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Войцех Щесны 
Лукаш Скорупски 
Рафал Петжак  81 
Томаш Кендзера 
Адам Дзвигала 
Аркадиуш Милик 
Кароль Линетти   66 
Дамиан Шимански  55 
Пшемыслав Франковски 
Дамиан Кадзер 
Марцин Камински 
Кшиштоф Пионтек