Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Матч

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 1:0

Текст

Анонс

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 - Шинник - 0:4

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 1:2

Текст

Анонс

16:00. Армавир - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Балтика - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Швейцария - Бельгия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

8 сентября. Новосибирск. Стадион "Спартак".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

СИБИРЬ - РОТОР
1:1

 

Николаев, 16 (0:1); Макаренко, 53 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:5; Удары в створ – 4:2; Угловые – 2:1; Сэйвы – 1:3; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:4; Владение мячом – 57% : 43%.
В целом, хочется отметить, что игра вышла вполне равной, поэтому итоговую ничью можно назвать закономерным исходом. Исходом, который вряд ли устроит хотя бы одну из команд, ибо набранный балл никак не позволит им улучшить свои позиции в турнирной таблице, но имеем то, что имеем.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Даже в меньшинстве пытаются атаковать волгоградцы, задержавшись у левого углового флажка на пару минут, но, скорее всего, третьего гола в матче мы уже не увидим.
+1 Максим Карпов появился на поле вместо Альберта Шарипова.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Довели сибиряки свое преимущество по владению мячом до шестидесяти пяти процентов, хотя это никак не помогает им заработать три очка на данный момент. Минут пять остается до конца матча.
86 По ударам хозяева все-таки вышли вперед, нанеся восемь ударов по воротам, четырежды попав в створ. У "Ротора" пять попыток, из которых две оказались точными.
84 Артем Самсонов у гостей вышел вместо Александра Коротаева.
83 Говорили мы о том, что ничья не будет полезна ни одной из команд, но пока что именно к такому результату мы и движемся. Обе дружины неплохо атакуют, но с результативность это не увеличивает.
81 Второй угловой в матче заработали хозяева, с левого фланга подача последовала на дальнюю штангу, но Коржунов сумел принять мяч лишь за пределами штрафной. Затем Артем сам навесил, а удар партнера пришелся по позиции Лобанцева.
79 Андрей Мязин вышел вместо Олега Николаева.
78 Забили все-таки второй гол сибиряки, с первым ударом из штрафной справился Лобанцев, а вот добивание поразило сетку ворот Мирослава, но игрок "Сибири" оказался в офсайде.
77 Роман Беляев вышел вместо Павла Киреенко.
76 Хорошо вошел в игру Галыш, сейчас он оказался перед чужой штрафной, откатил снаряд под удар партнеру, а тот уже пробил слишком сильно и слишком неточно - мяч улетел выше ворот.
73 Галыш немного перестарался в борьбе у чужой штрафной, подскочил мяч в воздух после его касания, а затем Виталий влетел в соперника. Обошлось без желтой карточки.
71 Роман Воробьев оказался пострадавшим, и ему потребовалась замена. Роман Янушковский вышел вместо него.
69 "Ротор", кстати, очень компактно обороняется, практически сразу же после отбора выбегая в контратаку. Досталось сейчас игроку гостей по ногам, требуется помощь врачей.
67 Постоянно владеют мячом новосибирцы, хотя общая статистика 60% против 40% держится еще с конца первого тайма. Волгоградцы обороняются всем составом, особо не напрягаясь.
65 Павел Киреенко получил мяч на левом фланге и сильно прострелил вдоль ворот, снаряд оказался у Галыша, который головой направлял в дальний угол, но Лобанцев спокойно справился с ситуацией.
63 Не особо много гостей добралось до чужой штрафной, а подача последовала на дальний край, но никто из атакующих футболистов до мяча не добрался. Зато не допустили контратаку.
62 А "Ротор" и в меньшинстве не стесняется атаковать. Пробежались гости по правому флангу, затем последовал прострел на ближнюю штангу, и Цыган был вынужден выбивать снаряд за лицевую.
60 И бегут в атаку сибиряки под ободрительные крики собственных поклонников, добираясь раз за разом до чужой штрафной, но пока что ни одного момента создать в большинстве не удалось.
58 Долго показывали нам расстроенного Юрия, который вдоль бровки медленно пошел в сторону подтрибунного помещения, теперь его команде будет очень сложно даже удержать ничью.
57 Вот так вот! Юрий Завезен спустя пять минут влетел в Ларенца, за что получил желтую карточку, а она стала второй. В меньшинстве будет играть "Ротор"!
55 Теперь удерживать "Ротору" уже нечего, напомню, что ничья не будет выгодна ни тем, ни другим, поэтому будем ждать интересной атакующей игры от обеих команд.
53 ГООООООООООЛ! Александр Макаренко сравнивает счет, 1:1!
С заработанного стандарта с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, где оказался совсем один Макаренко, который без проблем пробил в ближний угол - без шансов для Лобанцева!
52 А здесь показал. Юрий Завезен перед своей штрафной нарушил правила против соперника, за что был наказан карточкой.
51 Теперь уже против самого Аравина были нарушены правила на том же самом месте, Николаев пытался опередить соперника, помогая себе при этом руками. Но здесь арбитр карточку не показал.
49 Алексей Аравин не по правилам поборолся против соперника в центре поля, за что был наказан желтой карточкой.
48 Пока что никак не изменилась общая картина игры, почаще владеют мячом хозяева, но до чужой штрафной дойти никак не могут, а гости вполне уверенно прессингуют в центре поля.
46 И действительно с замен он начался. Виталий Галыш и Артем Коржунов вышли вместо Владислава Рыжкова и Виктора Свежова.
46 Начался второй тайм.
Гораздо интереснее в первом тайме действовали волгоградцы, которые абсолютно заслуженно ведут в счете по истечении сорока пяти минут. "Сибирь" заиграла в футбол только в самой концовке, создала один момент, но, конечно, этого было мало для того, чтобы счет сравнять. Будем ждать замены во втором тайме и улучшение игры хозяев.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 А мог и второй залетать! Отличная передача последовала на ближнюю штангу на Романа Воробьева, который головой пробил по воротам, Цыган до мяча не дотягивался, а тот приземлился на сетку сверху!
42 Убежал по правому флангу игрок "Ротора" к чужой штрафной, но его остановил Макаренко. Боковой сигнализировал о нарушении правил, будет стандарт в пользу гостей.
41 Существенно активнее заиграли в атаке хозяева, и момент им создать удалось, и мячом владеют уже практически 60% игрового времени, но до самого главного пока дело не дошло.
39 Чуть больше пяти минут остается до конца первого тайма, очень важно хозяевам счет сравнять, потому как гости, я уверен, во втором игровом отрезке будут действовать на удержание.
37 Первый угловой в нашем матче заработали хозяева, Свежов с левого фланга навесил в центр чужой штрафной, но Лобанцев на выходе кулаками вынес снаряд за боковую.
36 А это уже было опасно! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, где Житнев перепрыгнул соперника и пробил головой в ближний угол, но Лобанцев в падении спас свою команду!
35 Очень затянулась атака хозяев, которая завершилась стандартом на правом фланге у чужой штрафной. С него последовала передача низом в штрафную под удар Азарову, а тот умудрился толком не попасть ногой по мячу.
32 Пытаются компенсировать свои проблемы в созидании новосибирцы активным прессингом, едва Рыжков не перехватил мяч перед чужой штрафной, в итоге вынудив соперника отдать неточный пас.
31 Отошли чуть назад гости, все меньше владея мячом, но при этом до сих пор ни одной осмысленной атаки от сибиряков мы так и не увидели. Многие простейшие действия у хозяев сегодня не получаются.
29 Вячеслав Ларенц метров пятьдесят пробежал по правому флангу с соперником на плечах, а в итоге прокинул снаряд левее на партнера, которого опередил защитник гостей.
27 Могла выйти хорошая атака у хозяев, с левого края низом последовала передача в центр на Азарова, но того партнеры не предупредили о сопернике сзади, и последний сумел отобрать снаряд у оппонента.
26 Роман Воробьев зацепился за мяч перед чужой штрафной и пробил по воротам, но немного не попал в створ. Николай Цыган контролировал ситуации, вовремя убрав руки, чтобы не допустить углового.
25 Упал перед чужой штрафной Азаров, но сам он подсел под соперника, в итоге последний приземлился на Владимира. Последовала передача на левый фланг, но и там первым оказался игрок "Ротора".
23 Как ни странно, но по статистике больше владеют мячом хозяева - 57% против 43%. Сейчас сибиряки действительно завладели снарядом на некоторое время, но до атаки дело пока не дошло.
21 На дальний удар отважился Александр Коротаев, но в цель он попасть не сумел. Это был уже третий выстрел в исполнении гостей, у сибиряков на данный момент ни одной попытки.
20 А атаковать пока что продолжают волгоградцы, которые существенно чаще контролируют мяч, не стесняясь передвигать его с фланга на фланг, растягивая оборону соперника.
18 Говорили мы о некотором преимуществе гостей, которые хотя бы что-то показывали в атаке, и первая же опасность привела ко взятию ворот "Сибири". Может, теперь хозяева оживут.
16 ГОООООООООЛ! Олег Николаев открывает счет, 0:1!
Первая же опасная атака привела ко взятию ворот "Сибири". С левого фланга последовала передача верхом на дальнюю штангу, оттуда игрок "Ротора" пробил по воротам, но Цыган в падении спас свою команду. Мяч отскочил чуть правее на Николаева, который уже пробил под перекладину!
14 Киреенко попытался зацепиться за мяч на левом фланге у чужой штрафной, но его опередил защитник, который выбил снаряд за боковую линию около центральной черты.
12 Пока что поинтереснее действуют волгоградцы, если в таком матче вообще можно найти какой-то интерес, да простят меня болельщики обеих команд. Будем ждать хоть сколько-то опасных атак.
10 Очень неплохая передача последовала на левый фланг атаки гостей, где мяч получил Артем Попов, а вот по снаряду ногой игрок попал крайне неудачно, буквально отдав пас в руки Цыгану.
8 Убежали гости в контратаку, которую вынужден был срывать Виктор Свежов. Желтая карточка для нападающего "Сибири".
7 А сейчас Ларенц уже действительно удачно сработал на противоположном фланге, оттеснив соперника от мяча, а затем укрыв его корпусом, нарвавшись на нарушение правил.
6 Выиграл было Аравин борьбу за мяч на своей поле, но скинул снаряд точно на соперника, который попытался пробросить его по правому флангу, заработав лишь аут.
4 Пока что вообще никакого футбола мы с вами не наблюдаем. Дважды попытались волгоградцы забросить мяч на ход одному из нападающих по правому флангу, дважды попытки провалились.
2 Пошел дождик в Новосибирске прямо перед матчем, но практически сразу же завершился. Около восемнадцати градусов тепла сейчас, солнца не видно, вполне достойная погода для футбола.
1 Матч начался, поехали!
Три очка будут очень важны для обеих команд, поэтому понадеемся на то, что отсиживаться в обороне коллективы не станут и попробуют добиться именно победы. Павел Кукуян и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Ротор" и в прошлом сезоне был в числе аутсайдеров, причем должен был вылетать, потому как оказался на четвертой строчке с конца, но по определенным причинам прописку свою сохранил. В новом первенстве волгоградцы пока что пытаются доказать, что не нужно было им оставаться в ФНЛ, потому как за девять туров команда набрала всего семь очков, одержав лишь одну победу. Ситуация с атакой и обороной у волгоградцев примерно та же, что и у их сегодняшнего соперника - пять забитых, десять пропущенных, причем все пять голов были забиты в разных матчах, то есть еще ни разу "Ротор" не забивал дважды в одном поединке.
"Сибирь" в прошлом сезоне была довольно близка к тому, чтобы попасть в стыковые матчи, поэтому в новый чемпионат представители Новосибирска входили с мечтами о возвращении в элиту российского футбола, но старт у подопечных Сергея Кирсанова явно не задался - после девяти туров у команды лишь девять набранных очков, две победы и три ничьих, да и разница забитых/пропущенных мячей равна "-6". Для команды, которая за весь прошлый сезон пропустила тридцать один мяч, пропускать двенадцать в первых девяти встречах - это явно провал, потому как с нападением и количеством забитых голов дела остались на уровне прошлого года. Лучший бомбардир команды прошлого сезона Максим Житнев, забивший тогда двенадцать матчей, в девяти встречах этого чемпионата отличился лишь раз, да и тот в первом туре уже на восьмой минуте - с тех пор как отрезало.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Игры сборных, тем более в новом турнире - дело хорошее, но не стоит забывать о том, что действительно лучшей Лиге мира перерыв на подобные мероприятия не нужен, поэтому на выходных нас ждет десятый тур ФНЛ. В одном из первых матчей "Сибирь" будет принимать гостей из Волгограда - "Ротор", и именно о битве двух аутсайдеров мы будем разговаривать на этой трансляции.

 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Александр Макаренко  53 
Антон Кушнирук 
Алексей Аравин  49 
Михаил Смирнов 
Вячеслав Ларенц 
Владимир Азаров 
Павел Киреенко  77 
Владислав Рыжков  46 
Виктор Свежов  8  46 
Максим Житнев 
Запасные:
Владислав Иванов 
Антон Полюткин 
Шамиль Курбанов 
Артём Дудолев 
Виталий Галыш  46 
Роман Парфинович 
Артем Коржунов  46 
Роман Беляев  77 
Максим Васильев 
Сергей Тумасян 
 
РОТОР 
Мирослав Лобанцев 
Азат Байрыев 
Кирилл Маляров 
Исмаил Эдиев 
Артем Попов 
Юрий Завезен  52  57 
Роман Воробьев  71 
Алексей Друзин 
Альберт Шарипов  90 
Александр Коротаев  84 
Олег Николаев  16  79 
Запасные:
Дмитрий Зорников 
Максим Карпов  90 
Роман Бугаев 
Артем Самсонов  84 
Денис Якуба 
Андрей Мязин  79 
Камиль Муллин 
Роман Янушковский  71