Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Армавир - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Балтика - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Швейцария - Бельгия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

8 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

ЗЕНИТ-2 - ХИМКИ
2:2

 

Бугриев, 19 (1:0); Алиев, 42 (1:1); Портнягин, 71 (1:2); Прудников, 80 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:5; Удары в створ – 5:4; Угловые – 9:3; Сэйвы – 2:3; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:4; Владение мячом – 56% : 44%.
Второй матч подряд "Зенит-2" играет вничью, хотя сегодня, в отличие от встречи с "Факелом", хозяева совершенно спокойно могли выигрывать, ибо смотрелись получше, имели больше моментов, но все же сказался опыт, точнее его нехватка у молодых представителей Санкт-Петербурга.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Дмитрий Иванов не успевал вернуться в оборону и срубил соперника в центре поля, за что получил желтую карточку, которая стала второй.
+3 Пытаются еще довести дело до победы обе команды, но, кажется, сил не осталось уже ни у тех, ни у других. Гости заработали угловой, но подача вышла неточной.
+1 Ух, опасный момент у хозяев! С правого фланга Плетнев прострелил низом вдоль ворот на Кириллова, а тот в падении не сумел дотянуться до мяча, замыкая уже в пустые ворота!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Кирилл Макеев отправился отдыхать, его заменил Руслан Казаков.
88 Долго крутил кружева на правом фланге перед чужой штрафной Плетнев, в итоге отпасовал на партнера, а тот навесил на дальнюю штангу, но Исупов в прыжке перевел мяч за лицевую.
86 Последняя замена у гостей в нашем матче: Кирилл Боженов вышел вместо Александра Козлова.
84 Дмитрий Иванов нарушил правила в центре поля, в подкате срубив соперника, за что также был наказан.
82 Дмитрий Кириллов получил желтую карточку за фол перед своей штрафной.
80 ГОООООООООЛ! Николай Прудников сравнивает счет, 2:2!
Прошла передача низом на правый край чужой штрафной у хозяев, а Прудников с острого угла пробил в дальний угол, поразив сетку ворот Исупова!
78 По угловым "Зенит-2" просто громит соперника, сейчас хозяева заработали уже восьмой стандарт подобного рода, но все завершилось очередной не самой удачной подачей.
76 Козлов на хорошей скорости пробежался по левому флангу, где против него были нарушены правила. Около пятнадцати минут остается до конца матча, есть еще время у петербуржцев.
74 Плетнев! Отличную атаку провели хозяева, с правого фланга последовал прострел к линии штрафной, Дмитрий же пробил, метя в нижний угол, и из пустых ворот выбил снаряд защитник "Химок"!
73 Камышев с углового выполнил подачу на ближнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул футболист "Химок", спокойно выбивший снаряд за пределы своей штрафной.
71 ГООООООООЛ! Сразу же забивает Игорь Портнягин, 1:2!
Давно не атаковали гости, но в итоге вышедший на замену Мостовой прорвался по правому флангу, откуда навесил на дальнюю штангу, а там оказался свеженький Портнягин, спокойно пробивший в дальнюю "шестерку"!
71 Поднялся довольно сильный ветер над МСА "Петровский", а хозяева заработали угловой. Подача последовала на дальнюю штангу, но первым на мяче оказался защитник гостей.
70 Прямо хит-парад замен у нас в последние минуты. Игорь Портнягин вышел вместо Михаила Петрусева.
69 А Василий Запрягаев заменил Дмитрия Богаева.
68 Максим Яковлев выходит вместо Дениса Талалая.
66 Заработали хозяева угловой, Камышев навесил на ближнюю штангу, откуда в падении пробил Бугриев, но чуть-чуть не попал в створ ворот. Исупов даже не прыгал!
65 Богаев на скорости добежал до чужой штрафной, прокинул снаряд между ног сопернику, а затем покатил мяч на ход партнеру, которого на шаг опередил защитник "Химок".
63 А Дмитрий Плетнев появился вместо Сергея Иванова.
62 Андрей Мостовой вышел вместо Аршака Коряна.
61 Макеев получил мяч на левом фланге и навесил в центр вратарской, Исупов на выходе кулаком вынес снаряд в сторону, наткнувшись на своего же партнера, а арбитр решил свистнуть нарушение в пользу гостей.
59 Заработали аут гости перед чужой штрафной, но неудачно разыграли мяч, сами же упустив его за боковую линию. Пенчиков далеко вбросил снаряд к центру поля, а там уже его партнер потерял мяч.
57 Дмитрий Кириллов вышел вместо Ильи Воробьева.
56 Угловым отвечают гости, быстренько разыграли его, после чего последовала передача на дальнюю штангу, но зацепиться за мяч Нетфуллин сумел лишь за пределами штрафной, а затем отдал неточный пас.
55 Макеев успел отдать передачу в центре поля, после чего против него были нарушены правила. Практически сразу же свистнул Роман Галимов, который сегодня работает безошибочно.
53 Пока что очень похоже начало второго тайма на старт тайма первого - зенитовцы активны у чужой штрафной, постоянно владеют мячом, хотя до опасных моментов дело пока не дошло.
51 Третий угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, но первым на мяче оказался защитник гостей, выбивший снаряд за пределы штрафной.
50 Классно сыграл Макеев, получивший мяч перед чужой штрафной, сместился он левее, попутно обыграв двух соперников, а вот подача на дальний край оказалась неточной.
48 Богаев получил мяч в районе центральной черты, но сразу же сзади его настиг соперник, который завалил Дмитрия на газон. Нарушений достаточно много, а до карточек дело ходило редко.
46 Начался второй тайм.
Очень хорошую первую половину тайма провели хозяева, которые существенно преобразились по сравнению с предыдущими играми, но забить удалось лишь один мяч, после чего петербуржцы немного подустали, отдали мяч гостям, которые в самой концовке сумели отыграться. Будем ждать второй тайм.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Стоило сбавить обороты хозяевам, как это довольно быстро привело к пропущенному мячу. Полагаю, что ничья продержится до конца первого тайма, а во втором все начнется уже сначала.
42 ГООООООЛ! Камран Алиев сравнивает счет, 1:1!
А много атак "Химкам" не потребовалось провести для того, чтобы отыграться. С правого фланга последовала передача в центр штрафной, там потеряли защитники Алиева, который пробил в дальний угол - без шансов для Кизеева!
40 Совсем как-то завязали с атакующими действиями футболисты петербургской команды, уже больше десяти минут мы не упоминали о чем-то подобном, но пока что "Химки" с трудом доходят до чужой штрафной.
38 Угловой на левом краю заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, откуда мяч был вынесен к центральному кругу. Подбор остался за "Химками", но Корян нарушил правила в атаке.
37 Не так много времени остается до конца первого тайма, подравнялись команды по владению - теперь "Зенит-2" ведет 60% против 40%, и постепенно разница становится все меньше.
35 Очень неплохо пробил лучший бомбардир "Химок", направив снаряд в дальнюю "девятку", Михаил Кизеев в прыжке сумел выручить свою команду, выудив мяч из-под перекладины.
34 Петрусев оказался на левом фланге, а там довольно хитро развернулся, нарвавшись на ногу Прудникова. Довольно опасная позиция для стандарта, можно бить, можно отдавать передачу.
32 Дмитрий Богаев получил желтую карточку за фол в центре поля.
31 Более-менее выравнялась у нас игра, все равно некоторое преимущество имеется у хозяев, а вот "Химки" пока что толком ничего не сумели создать у чужой штрафной.
29 Иванов решил пробить, но угодил в "стенку", мяч потерял, после чего гости могли убегать в контратаку, которую сорвал один из партнеров Сергея по "Зениту-2".
28 Иванов из-за пределов штрафной решил пробить по воротам, направив мяч выше перекладины, но перед этим против него были нарушены правила. С такой позиции можно и бить, метров двадцать пять до ворот.
27 Потихоньку начинают приходить в себя гости, все чаще владея мячом, но серьезных атак провести им пока не удалось. Из центра поля низом последовала передача на левый фланг, где нападающий "Химок" до снаряда не добрался.
25 На ровном месте ошибся Камышев перед своей штрафной, позволив Алиеву завладеть мячом и войти во владения Кизеева, но затем сам же Илья в подкате остановил соперника, а партнер уже помог Кизееву удачно сыграть на выходе.
23 Продолжают хозяева наращивать обороты, Сергей Иванов промчался по левому флангу до чужой штрафной, вошел в нее и прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров не сумел замкнуть передачу.
21 Досталось в столкновении капитану "Химок" Александру Димидко, держится он за лицо, и даже потребовалась в итоге помощь врачей. Вроде как обошлось без желтой карточки для зенитовца.
19 ГООООООООООЛ! Сергей Бугриев открывает счет в матче, 1:0!
Заработали стандарт на правом фланге подопечные Владислава Радимова, Сергей Иванов прострелил на ближнюю штангу, а там высоченный Бугриев подставил свою длиннющую ногу и переправил снаряд в ближний угол!
17 Еще один угловой заработали хозяева, Иванов навесил на ближнюю штангу, но там оказался лишь защитник "Химок", который выбил снаряд к центру поля точно на соперника.
16 Показали нам статистику по владению мячом, и там цифры, конечно, разгромные. 83% против 17% в пользу петербуржцев, гости пока совсем не вошли в игру, постоянно обороняясь.
15 Очень сильно затянулась атака "Зенита-2" после того, как врачи оказали помощь Кизееву, несколько раз мяч летал над штрафной гостей, но в итоге им завладел защитник, выбивший снаряд к центру поля.
12 Петрусев немного перестарался с борьбой в чужой штрафной, влетел он в вышедшего из ворот Кизеева, и тому требуется время для того, чтобы подняться с газона.
11 Очень неплохо держится мяч у петербуржцев, они постоянно атакуют, хотя до опасности дело дошло пока что лишь раз. С правого фланга последовала подача в штрафную, но зацепиться за снаряд Богаев сумел уже за ее пределами.
9 Илья Воробьев, показалось, уже потерял мяч на левом фланге у чужой штрафной, но в итоге на дриблинге вошел в нее и попытался прострелить чуть назад, угодив в соперника.
7 Первый угловой заработали хозяева, Сергей Иванов прострелил низом к линии штрафной на Пенчикова, который в касание пробил в ближний угол, но снаряд задел штангу и ушел за лицевую!
5 Первую атаку провели гости, Аршак Корян получил мяч на правом фланге и после паузы прострелил в штрафную, но там никого из партнеров не оказалось, а Кизеев спокойно забрал снаряд в руки.
3 Подача последовала на ближний край штрафной, и там главный арбитр матча зафиксировал фол уже в пользу гостевой команды. Хорошая погода сегодня в Петербурге, светит солнце, но не жарко.
2 Довольно активно начинают матч подопечные Радимова, им удалось добраться практически до чужой штрафной, где Роман Галимов зафиксировал нарушение против футболиста "Зенита-2".
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Зенит-2" разжиться очками сразу после тренерской перестановки или же продолжит свое дальнейшее погружение на дно турнирной таблицы? Роман Галимов и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Химки" довольно давно ни на что не претендуют, спокойно сохраняя свое место в Первом дивизионе страны, но толком и не пытаясь пробиться в РПЛ. Сейчас представители Московской области занимают десятое место, набрав за девять матчей тринадцать очков, причем добыты они были за счет четырех побед и лишь одной ничьей, так что и сегодня будем ждать выявления победителя. Забивают и пропускают химчане примерно поровну (11 забитых и 12 пропущенных), а лучшим бомбардиром является полузащитник Михаил Петрусев, забивший три гола за девять матчей.
В прошлом туре "Зенит-2" наконец-то набрал первое очко в сезоне, сыграв вничью в гостях против воронежского "Факела", но это никак не убедило начальство петербуржцев, которое решило уволить главного тренера Александра Горшкова. Сам Александр, разумеется, был не слишком доволен, ведь перед сезоном ему было сказано, что главное - развивать молодых игроков, а результат второстепенен. Полагаю, Горшков принял это слишком близко к сердцу, потому как развивать игроков во ПФЛ будет тяжелее, чем в ФНЛ, а именно во Второй дивизион и направлял свой "корабль" теперь уже бывший главный тренер "Зенита-2". Сменил его Владислав Радимов, еще один бывший игрок петербуржцев, который уже возглавлял вторую команду, как раз когда она выступала в ПФЛ. Посмотрим, как Владислав справится со своими новыми обязанностями.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Мы все еще путешествуем по просторам нашей Родины, и теперь настало время заглянуть в Санкт-Петербург, где вторая команда местного "Зенита" будет принимать гостей, которые будут представлены "Химками". За прошедшую неделю в стане петербуржцев произошли определенные изменения, так что следить за командой должно быть поинтереснее. Или нет. Скоро узнаем!

 
ЗЕНИТ-2 
Михаил Кизеев 
Сергей Бугриев  19 
Алексей Плотников 
Даниил Пенчиков 
Сергей Иванов  63 
Илья Камышев 
Леон Мусаев 
Дмитрий Богаев  32  69 
Илья Воробьев  57 
Николай Прудников  80 
Кирилл Макеев  88 
Запасные:
Михаил Пономаренко 
Томас Рукас 
Кирилл Алоян 
Василий Запрягаев  69 
Дмитрий Кириллов  57  82 
Руслан Казаков  88 
Дмитрий Плетнёв  63 
 
ХИМКИ 
Вячеслав Исупов 
Александр Димидко 
Дмитрий Иванов  84  90 
Александр Смирнов 
Александр Филин 
Аршак Корян  62 
Александр Козлов  86 
Денис Талалай  68 
Михаил Петрусев  70 
Равиль Нетфуллин 
Камран Алиев  42 
Запасные:
Денис Кавлинов 
Егор Данилкин 
Андрей Мостовой  62 
Александр Моргунов 
Кирилл Боженов  86 
Максим Яковлев  68 
Игорь Портнягин  70  71