Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 10-й тур.

8 сентября. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

МОРДОВИЯ - ТОМЬ
0:1

 

Шумских, 29 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:17; Удары в створ – 2:3; Угловые – 7:5; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 15:15; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 50%:50%.
Во втором тайме "Мордовия" заметно добавила в активности, однако "Томь" всё равно действовала лучше соперника. В итоге сибирская команда победила со счётом 1:0, набрала 23 очка и продолжила лидировать в турнирной таблице. У "Мордовии" осталось 12 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Томь" грамотно держит мяч на половине поля соперника.
+1 Владислав Адаев грубо сыграл в подкате в центре поля. Полузащитник "Мордовии" заслуженно получил жёлтую карточку.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Третья замена у хозяев: Алан Багаев вместо Евгения Ятченко.
89 ! Перекладина! Никита Гвинейский справа приблизился к штрафной площади соперника и попытался навесить, но у полузащитника "Томи" поехала нога, так что вместо навеса получился неожиданный удар по воротам. Александр Кобзев только взглядом провожал мяч, который в итоге попал в каркас ворот. И вновь каких-то сантиметров не хватило гостям, чтобы забить второй свой гол.
88 Руслан Мухаметшин выиграл борьбу в воздухе в центральном круге, но затем "Мордовия" потеряла мяч. Времени остаётся совсем мало. "Томь" близка к победе, но хозяева не сдаются.
87 Дополнительный защитник появился у "Томи". Игрок обороны Айдар Лисинков заменил атакующего хавбека Илью Кухарчука.
86 Илья Кухарчук выиграл подбор на половине поля саранской команды, затем продвинулся чуть вперёд и выстрелил в дальний угол, но получилось совсем неточно.
85 "Мордовия" всей командой штурмует ворота гостей. Футболистам "Томи" в концовке матча приходится тяжело. Хозяева только что могли сравнять счёт, но героически сыграл Юрий Шафинский. Сейчас сибирская команда большими силами расположилась в обороне. Подопечные Василия Баскакова удерживают минимальное преимущество в счёте.
83 Хозяева быстро исполнили угловой с левого фланга, последовала подача на Владимира Обухова, но тому пробить по воротам не позволили.
82 ! Вот это момент! !"Мордовия" заработала стандартное положение, Илья Петров выполнил великолепный навес на Игоря Климова, тот головой нанёс мощнейший удар, а Юрий Шафинский вытащил мяч из-под самой перекладины! Прекрасное спасение томского голкипера!
80 Илья Кухарчук на скорости ворвался в штрафную "Мордовии", а затем судья зафиксировал фол в атаке. Полузащитник "Томи" немного подтолкнул своего опекуна.
79 Николай Калинский исполнил угловой с левого фланга, Ислам Тлупов принял мяч в штрафной соперника, исполнил пару финтов, а пробить поворотам так и не сумел.
78 Ислам Тлупов заработал перспективное стандартное положение для томской команды. Николай Калинский выстрелил по воротам, но мяч попал в защитника "Мордовии" и ушёл на угловой.
76 Денис Поярков выдал очередной отличный перевод на фланг. На этот раз Игорь Киреев сумел зацепиться за мяч и опасно навесил в штрафную, однако Руслан Мухаметшин головой пробить по воротам не сумел.
74 И сразу же отправился на скамейку запасных Александр Ставпец. Его место на поле занял Никита Гвинейский.
72 ! Штанга! "Томь" перехватила мяч в центре поля и сразу же провела контратаку. Николай Калинский протащил мяч вперёд и выдал шикарный пас на Александра Ставпеца, тот мощно выстрелил в ближний угол, но угодил в стойку ворот. Удача в этом эпизоде оказалась на стороне "Мордовии", ведь Александр Кобзев помочь хозяевам в этом эпизоде уже никак не мог.
71 Вторая замена у "Томи": Семен Фомин вместо Яна Казаева.
70 Денис Поярков выполнил диагональный перевод на левый фланг, а там борьбу за мяч проиграл Владислав Адаев.
69 А теперь "горчичник" схлопотал полузащитник "Мордовии" Игорь Киреев, который рукой сыграл у штрафной площади гостей, не позволив футболисту "Томи" быстро начать атаку.
67 Александр Ставпец опасно прямой ногой сыграл на чужой половину поля, за что сразу же увидел перед собой жёлтую карточку.
66 Ислам Тлупов приблизился к штрафной площади соперника, долго готовился к удару, а затем неточно выстрелил в дальний угол.
65 Илья Петров выполнил подачу в штрафную гостей, а футболисты "Томи" отбились. Подбор выиграл Игорь Киреев, который навесил с правого фланга, однако ничего опасного у ворот сибиряков не случилось.
64 Руслан Мухаметшин на левом фланге разыграл мяч с Юрием Лебедевым и прострелил в штрафную в надежде на Владимира Обухова, однако нападающего "Мордовии" опередил защитник томской команды.
62 Владимир Обухов забросил мяч на дальнюю штангу, куда ворвался Илья Петров. Вышедший на замену футболист попытался прострелить в одно касание, но вышло неудачно. Слишком уж сильным получился пас Обухова.
60 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. "Томь" контролирует ход встречи, надёжно действуя в обороне. "Мордовия" очень старается переломить ход матча, но игра в атаке у хозяев совсем не получается. Не сработала пока и двойная замена, которая была сделана в перерыве.
59 Илья Кухарчук продвинулся вперёд по левому флангу, а затем последовал удар в дальний угол. Полузащитник "Томи" задумал всё неплохо, вот только попасть в створ не сумел.
57 Первая замена у "Томи": Ислам Тлупов вместо Ильи Кузьмичева.
55 Капитан "Томи" Сергей Зуйков получил жёлтую карточку за грубую игру. Это третье предупреждение в сезоне для защитника сибирской команды.
54 Игорь Киреев выполнил хороший заброс в штрафную, откуда пробить по воротам пытался Руслан Мухаметшин, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. "Мордовия" разыграла "корнер" с правого фланга, но ничего опасного создать не сумела.
52 Владимир Обухов разыграл мяч с Игорем Киреевым, затем на ударной позиции оказался Илья Петров, последовала попытка удара по воротам, однако игровой снаряд попал в защитника "Томи".
50 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Илья Кухарчук на скорости ворвался в штрафную площадь соперника, где получил удар по ногам от Игоря Климова. Гости требовали назначить пенальти, но главный арбитр Владимир Сельдяков никакого нарушения правил не увидел.
48 "Мордовия" получила право на угловой с левого фланга, Руслан Мухаметшин выполнил подача на Владимира Обухова, но того в воздухе переиграл Олег Шалаев.
47 "Томь" заработала штрафной на правом фланге, последовал навес на дальнюю штангу, Владимир Обухов выбил мяч подальше от своих ворот, подбор выиграл Илья Кухарчук, который затем выполнил неточный пас.
46 В перерыве в составе "Мордовии" произошла двойная замена. Так на поле появились Илья Петров и Владислав Адаев, а для Рустема Мухаметшина и Филиппа Дворецкова матч закончен.
46 Начался второй тайм.
"Томь" в первом тайме владела преимуществом и заслуженно открыла счёт. Гости много атаковали, создавали опасные моменты, один из которых был реализован. Голевым оказался угловой на 29-й минуте. После этого томский коллектив отдал инициативу сопернику, а сам стал максимально надёжно обороняться. Пока всё идёт по сценарию Василия Баскакова и его команды. Посмотрим, чем ответит "Мордовия" во второй половине встречи.
+2 Перерыв.
+1 Дмитрий Тихий набрал высокую скорость на правом фланге, затем последовал хороший прострел в штрафную, но там всех футболистов томской команды опередил Денис Поярков.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Активный Илья Кухарчук с левого фланга сместился на угол штрафной и нанёс плотный удар в ближний угол, но Александр Кобзев грамотно занял позицию и спокойно поймал этот мяч.
43 Илья Кухарчук на левом фланге воспользовался ошибкой Евгения Ятченко и выдал острый прострел в штрафную, но там защитник "Мордовии" сумел опередить Илью Кузьмичева.
42 Владимир Обухов подключил по левому флангу Юрия Лебедева, тот выполнил неплохой навес на дальнюю штангу, откуда головой по воротам выстрелил Игорь Киреев, но мяч пролетел мимо цели.
40 Руслан Мухаметшин откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но капитана "Мордовии" в воздухе переиграл капитан томской команды Сергей Зуйков.
39 Николай Калинский вернулся в игру, с ним всё в порядке.
38 Илья Кузьмичев открылся в штрафной площади соперника, но в момент передачи партнёра форвард "Томи" оказался в офсайде. Это было первое положение "вне игры" в нашем матче.
37 Николай Калинский повредил левую ногу на ровном месте. Никто не трогал полузащитника "Томи", а он рухнул на газон и попросил помощи врачей. Будем надеяться, что ничего серьёзного не произошло.
35 Владимир Обухов не побоялся взять игру на себя и выстрелить по воротам. Нападающий "Мордовии" с левой ноги из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели, да и Юрий Шафинский ситуацию контролировал.
34 Игорь Киреев набрал скорость на правом фланге, но затем потерял мяч и руками схватил защитника "Томи". Судья немедленно зафиксировал нарушение правил.
32 Ян Казаев получил жёлтую карточку. Футболист томской команды сорвал контратаку соперника, сбив в центре поля Игоря Киреева.
30 Алексей Шумских получил повреждение. Защитник "Томи" пострадал в том эпизоде, в котором забивал гол. Неудачно он столкнулся с защитником "Мордовии" и жёстко приземлился на газон. В итоге футболисту потребовалась медицинская помощь. После паузы он пришёл в себя и показал, что готов продолжить встречу.
29 !!! Гоооооооол! 0:1! Алексей Шумских открывает счёт!
"Томь" заработала свой четвёртый угловой в матче. Николай Калинский с левого фланга выполнил отличный навес в штрафную, там грубо на выходе ошибся голкипер "Мордовии" Александр Кобзев, а Алексей Шумских головой отправил мяч в сетку уже пустых ворот!
26 ! Ух! Ещё один опасный момент создали гости! Илья Кухарчук получил мяч на левом фланге и выполнил отличный прострел на ближнюю штангу, Илья Кузьмичев в борьбе с защитником в одно касание выстрелил по воротам из выгодной позиции, а мяч прошёл рядом со штангой!
24 А теперь томская команда заработала штрафной. Олег Шалаев навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл бритоголовый полузащитник "Мордовии" Денис Поярков.
22 Хозяева заработали стандартное положение на половине поля соперника. Рустем Мухаметшин выполнил навес в центр штрафной площади "Томи", а сибиряки отбились без особых проблем.
20 В эти минуты преимущество на стороне "Томи". Команда Василия Баскакова постоянно стремиться в атаку, создаёт опасные моменты, но забить пока не получается. В одном из эпизодов немного подвела точность, а затем "Мордовию" спас Александр Кобзев. Сами хозяева тоже стараются атаковать, но у них получается менее эффективно.
18 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Игорь Киреев выполнил навес на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно вынес футболист томской команды.
17 Владимир Обухов открылся в свободной зоне, однако мяч до нападающего "Мордовии" не дошёл.
15 Второй подряд угловой у "Томи" исполнил Николай Калинский, однако на этот раз у ворот Александра Кобзева ничего опасного не произошло.
14 Николай Калинский выполнил подачу от правого угла поля, Ян Казаев принял мяч в штрафной "Мордовии" и попытался пробить по воротам, но не получилось. Затем мяч вновь ушёл на угловой.
13 ! Какой момент! Дмитрий Тихий на правом фланге легко обыграл Рустема Мухаметшина, ворвался в штрафную и прострелил точно на Николая Калинского, последовал отличный удар в ближний угол, но просто великолепно сыграл вратарь "Мордовии" Александр Кобзев, который по-настоящему спас свою команду!
12 Дмитрий Тихий попытался пробить по воротам с дальней дистанции, однако его выстрел заблокировали.
11 "Мордовия" не лучшим образом исполнила свой первый "корнер" в матче, затем хозяева выиграли подбор, но и атака "второй волной" у них не получилась.
10 Денис Поярков выполнил длинный заброс в штрафную "Томи", куда ворвался Игорь Киреев, однако полузащитника саранской команды опередил капитан гостей Сергей Зуйков, выбивший мяч на угловой.
8 Дмитрий Тихий открылся на правом фланге, получил мяч и выполнил подачу в штрафную "Мордовии", а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник хозяев.
6 Николай Калинский протащил мяч вперёд и сыграл к штрафной соперника на Илью Кухарчука, тот пошёл в обводку на двух защитников, но мяч в итоге потерял.
4 "Мордовия" провела продолжительную позиционную атаку, в результате которой последовала передача на левый фланг, где открылся Рустем Мухаметшин, однако того опередил защитник "Томи".
2 "Томь" сразу же создала опасный момент! Гости провели атаку правым флангом и заработали угловой. Последовала хорошая подача в центр штрафной "Мордовии", откуда Дмитрий Тихий головой выстрелил по воротам без особого сопротивления, а мяч пролетел в метре над перекладиной!
1 Матч начался.
После девяти туров первенства ФНЛ футбольный клуб "Мордовия" расположился на 11-м месте в турнирной таблице. На счету команды Марата Мустафина три победы, три ничейных результата и три поражения. "Мордовия" забила 13 мячей, а пропустила 11. У команды 12 очков. "Томь" лидирует, имея на своём счету 20 баллов. Столько же набрали "Спартак-2" и "Тамбов", но сибиряки выше по дополнительным показателям. Подопечные Владимира Баскакова одержали 6 побед, дважды сыграли вничью и потерпели одно поражение. "Томь" забила 15 мячей, а пропустила всего 4. "Мордовия" в своём предыдущем матче на выезде играла против "Луча". Встреча прошла в упорной борьбе и завершилась победой команды из Саранска со счётом 1:0, а единственный гол был забит в самой концовке, когда отличился Владимир Обухов, реализовавший пенальти. Экс-форвард "Спартака", кстати, демонстрирует хорошую результативность. На его счету 4 мяча в 8 матчах. Что касается "Томи", то она в рамках девятого тура дома принимала "СКА-Хабаровск" и разгромила своего соперника со счётом 4:1. Сначала отличился Илья Кузьмичев, затем гости восстановили статус-кво, а потом забивали только футболисты "Томи". Так свой лицевой счёт пополнили Илья Кухарчук, Олег Шалаев и Александр Ставпец. Главным бомбардиром "Томи" на данный момент является Кухарчук, который наколотил уже пять мячей. Фаворитом сегодняшнего матча считаются гости, которые демонстрируют более организованный футбол. Впрочем, "Мордовия" на своём поле намерена отобрать очки у лидера. Нет никаких сомнений, что легко "Томи" не будет. Обе команды умеют забивать, так что болельщики справедливо ждут яркого и зрелищного футбола. Что касается истории противостояния, то в официальных матчах "Мордовия" и "Томь" Не пересекались уже очень давно. Последний раз команды встречались в первом дивизионе в 2004-м году. Тогда "Томь" дважды оказалась сильнее саранской команды, которая в те времена называлась ещё "Лисма-Мордовия". Зимой 2016 года "Мордовия" и "Томь" провели между собой товарищеский матч. Тогда вновь сильнее оказались сибиряки. Посмотрим, что получится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Мордовия Арена" в Саранске местный футбольный клуб под руководством Марата Мустафина в рамках 10-го тура первенства ФНЛ принимает томскую "Томь", которую возглавляет Василий Баскаков. Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха). Ассистенты: Тихон Калугин и Валентин Мурашов (оба - Москва). Инспектор матча: Олег Лонский (Смоленск). Делегат: Сергей Гуторенко (Московская область). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Сергей Сухарев 
Игорь Климов 
Евгений Ятченко  90 
Юрий Лебедев 
Денис Поярков 
Игорь Киреев  69 
Рустем Мухаметшин  46 
Филипп Дворецков  46 
Владимир Обухов 
Руслан Мухаметшин 
Запасные:
Денис Шебанов 
Ярослав Малолетков 
Павел Деревягин 
Евгений Стрелов 
Радик Юсупов 
Алан Багаев  90 
Илья Петров  46 
Антон Орлов 
Владислав Адаев  46  91 
Денис Соболев 
Руслан Навлетов 
Михаил Маркин 
 
ТОМЬ 
Юрий Шафинский 
Сергей Зуйков  55 
Александр Клещенко 
Дмитрий Тихий 
Алексей Шумских  29 
Александр Ставпец  67  74 
Олег Шалаев 
Илья Кухарчук  87 
Николай Калинский  
Ян Казаев  32  71 
Илья Кузьмичев  57 
Запасные:
Станислав Крапухин  
Никита Зубчихин 
Петр Тен 
Айдар Лисинков  87 
Дмитрий Сасин 
Никита Гвинейский  74 
Антон Макурин 
Семен Фомин  71 
Ислам Тлупов  57