Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 3:0

Текст

23:00. Англия - США - 3:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 2:0

Текст

Матч

22:45. Хорватия - Испания - 3:2

Текст

Матч

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига B. Группа 2, 2-й тур.

10 сентября. Стокгольм. Стадион "Френдс Арена".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).

 

ШВЕЦИЯ - ТУРЦИЯ
2:3

 

Кизе-Телин, 33 (1:0); Классон, 49 (2:0); Чалханоглу, 50 (2:1); Акбаба, 87 (2:2); Акбаба, 90+1 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:8; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:5; Офсайды – 2:8; Сэйвы – 2:3; Фолы – 13:3; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38%:62%.
Это просто сумасшедший матч! Шведы уже готовились праздновать победу, ведя в счете 2:0 до пятидесятой минуты. Но турецкие футболисты преподнесли невероятный сюрприз своим фанатам, совершив волевой переворот этой игры. Вышедший на замену Акбаба добывает очень важные 3 очка для своей команды, оставляя ей шансы для борьбы за первое место в группе. Остается только восхищаться характером сборной Турции и порадоваться за них. Ну а сборной Швеции пожелаем удачи в следующих играх, они прекрасно сражались сегодня. На этом наша трансляция подходит к концу. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание и ждет на следующих матчах Лиги наций УЕФА. Пока!
+4 Все, звучит финальный свисток! 2:3!
+3 Пытаются шведы хоть что-то организовать в атаке, но турки не отпустят своего. Все перекрыли гости.
+1 ГОООООЛ!!! Акбаба! 2:3! Безумство творится в этой игре! Акбаба оформляет дубль, забив важнейший гол для своей команды! Выполнил подачу с левого фланга Йокушлу на Акбабу, который затылком ювелирно переправил сферу в дальний угол! Какие же они молодцы!
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 А что же, почему не попробовать победить?! Побежал Тосун к штрафной соперника и хотел зарядить по воротам, но смог накрыть его Линделеф.
87 ГОООООЛ!!! Акбаба! 2:2! Просто чудо вытворяют турки! Получил мяч Акбаба на левом углу штрафной после передачи Тосуна и мощно пробил в дальнюю девятку! Попытался Ольсен дотянуться до сферы, но было без шансов для него! Красотища!
86 Челик получил мяч на правом фланге атаки и попытался выполнить подачу в штрафную, но срезался у него с ноги снаряд и улетел за линию ворот.
85 Совсем не осталось сил у гостей. Видно уже, что очень тяжело получается цепляться за каждый мяч.
84 Последняя замена у турков. Вместо Чалханоглу на поле выходит Маллы.
83 В три паса добрались до чужих ворот шведы. Последним мяча коснулся Берг, но не смог найти продолжения атаки и потерял его.
82 Чалханоглу попытался найти в штрафной соперника Тосуна, но Ольсен блестяще сыграл на выходе и забрал сферу намертво.
81 Челик получил мяч на правом фланге и собирался отдать пас на Эзьякупа, но тут же был накрыт Аугустинсоном.
80 Всем составом отошли на свою половину поля хозяева. Очень сложно туркам теперь будет находить свободные зоны для передач.
79 А вот и вторая замена гостей. Вместо Юндера на поле выходит Гюрлер.
78 Все меньше времени и сил остается у сборной Турции, чтобы спасти этот матч.
77 Последняя замена у хозяев. Вместо Лустига на поле выходит Крафт.
76 Какая пушка!!! Это Берг получил мяч на правом углу штрафной и мощно пробил в дальний угол! Мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги, а Болат взглядом провожал его.
75 Аугустинсон оказался на левом фланге, откуда выполнил подачу в штрафную. Поборолся там в воздухе Берг, но не смог перепрыгнуть турецких защитников.
74 Эзьякуп решился на дальний и неожиданный удар метров с 25, но угодил прямо в Линделефа.
73 Завелись турецкие болельщики на трибунах. Они продолжают гнать свою команду вперед.
72 Чалханоглу выполнил кросс с правого фланга, но из-за большого скопления шведских футболистов не удалось гостям довести дело до удара.
71 Ух, какой удар!!! Выполнил подачу с правого фланга Ларссон прямо на голову Берга, который мощно пробил головой, но прямо в руки Болату!
70 Вторая замена у шведов. Вместо Дурмаза на поле выходит Роден.
69 Какой момент!!! Получил мяч Тосун на левом углу штрафной после передачи Эзьякупа и мощно пробил в ближний угол, однако Ольсен успел среагировать!
68 Классон получил мяч на левом фланге, попытался вывести Дурмаза на ударную позицию тонким пасом, но Айхан перехватил его.
67 Попытался Дурмаз протащить мяч поближе к штрафной соперника, но был остановлен Байрамом.
66 Эзьякуп выдал потрясающий пас на Тосуна, который уже выходил один на один с вратарем. Если бы не положение "вне игры", то был бы чистейший пенальти, так как сбил Ольсен нападающего.
65 Кизе-Телин сместился на левый фланг, откуда планировал выполнить подачу в штрафную, однако успел подставить ногу Челик и вынести мяч подальше от штрафной.
64 Ух, решился на дальний удар Чалханоглу, но свалился снаряд у него с ноги и ушел выше ворот.
63 Выровнялась у нас игра после взрывного начала тайма. Обе команды взяли небольшую передышку в атакующих действиях.
62 Ларссон получил мяч перед штрафной соперника, раздумывал о дальнейших действиях, но очень долго. Успел накрыть его турецкий защитник.
61 А вот и замена в составе Турции. Вместо Топала на поле вышел Акбаба.
60 Закинул мяч Аугустинсон вперед на Берга. Оказался нападающий один на один с Айханом и решился пробить из под защитника. Мяч нырнул от ноги Айхана в левый угол, но успел голкипер среагировать и забрать сферу в руки.
59 Топал увидел забегание Байрама по левому флангу, но прервал эту опасную передачу Янссон.
58 Классон обыграл на правом фланге атаки Челика и выполнил подачу в штрафную, где смог дотянуться до мяча Берг, но вот удар совсем у него не получился.
57 А вот и его плоды! Перехватил мяч Тосун у Линделефа, но не смог найти передачей партнеров. Совсем сегодня не идет игра у турецкого нападающего.
56 Как только удается перехватить мяч шведам, как тут же пускаются в прессинг гости.
55 А у нас первая замена. И она произойдет в составе хозяев. Вместо Экдаля на поле выходит Хильемарк.
54 Как же оживились турки после забитого гола, словно обрели второе дыхание!
53 Топал сместился с правого фланга к центру и собирался уже пробить, но накрыл его Линделеф и отвел угрозу от своих ворот.
52 Ой, какой пожар в штрафной шведов!!! Ошибся у своей штрафной Янссон, промахнувшись по мячу. Тут же воспользовался этим Юндер и выкатил мяч на набегающего Тосун, но не смог последний как следует пробить!
50 ГООООЛ!!! Чалхаонгу! 2:1! Тут же с центра поля разыграли турки и побежали отыгрываться! Провели они небольшую распассовку, в результате которой получил мяч Чалханоглу перед штрафной и выстрелил в правую девятку! Без шансов для Ольсена!
49 ГООООЛ!!! Классон! 2:0! Все сам сделал Классон! Перехватил мяч в центре поля, протащил его до штрафной и мощно пробил в левый угол ворот! Болат вытянулся в струнку, но не смог дотянуться до него! Какой же красавчик Классон!
48 Ой, как жестко сыграл Кизе-Телин, врезавшись в спину Челику. Оказывается последний на газоне.
47 Интересный треугольник показали Юндер Эзьякуп и Топал, однако прочитал движение мяча Линделеф и перехватил его.
46 Сразу же бросились в атаку хозяева. Экдаль попытался обыграть Топала у линии штрафной, но нарушил правила.
Вернулись команды на поле. С центра начинают шведы. Поехали!
Справедливый счет на табло после первого тайма. Турки неплох смотрятся в атаке, однако опытная шведская оборона не допускает ошибок. Нужно что-то поинтереснее придумать гостям, чтобы добиться положительного для себя результата. Ну а сборная Швеции уверенно себя чувствует и играет на контратаках, каждый раз создавая опасные моменты у ворот Болата. Могли они и больше забить, но подвело исполнение. Посмотрим, что нового покажут нам команды после перерыва, а пока отдыхаем.
+3 Звучит свисток на перерыв.
+2 А вот шведы хотят укрепить свое преимущество!!! Кизе-Телин ворвался в штрафную и пробил по воротам, но попал в Айхана. Отскочил после этого снаряд прямо на ногу Дурмазу, который сходу пробил, но немного левее штанги пролетела сфера.
+1 Видимо, не собираются турки рисковать в концовке тайма. Катают они мяч в центральной круге, дожидаясь ухода в раздевалки.
45 Три минуты добавил арбитр к первому тайму.
43 Юнгер с правого фланга выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где оказались Тосун и Янссон. Смог шведский защитник перепрыгнуть своего оппонента и вынести мяч из штрафной.
42 Моментище!!! Экдаль получил мяч в центре поля, затем покатил его на Берга. Оказался нападающий совершенно один на правом углу штрафной и мощно пробил по воротам, но не попал в каркас! А вот если бы ударил на точность...
41 Эзьякуп выполнил подачу с левого угла на ближнюю штангу, где оказался Айхан, но не смог одолеть в борьбе Янссона и мяч потерял.
40 Неплохую передачу выполнил Эзьякуп на правый фланг, где оказался Топал. Прострелил последний вдоль ворот, но Экдаль перехватил его и выбил снаряд на угловой.
39 Снова исполнил навес Ларссон, но на этот раз турецкий голкипер на выходе забрал сферу в руки.
38 Выполнил подачу Ларссон с правого флажка на ближнюю штангу, но Йокушлу оказался первым на мяче и выбил его на угловой.
37 Дурмаз выполнил подачу с правого фланга, но Болат вышел из ворот и перевел сферу на угловой.
36 Юндер забежал по правому флангу и получил мяч от Топал. Смог ворваться Юндер в штрафную, обыграв Линделефа, но подскользнулся и потерял мяч.
35 Эзьякуп получил мяч у штрафной площади и решился на удар, но попал в спину защитнику шведов.
33 ГООООЛ!!! Кизе-Телин! 1:0! Ларссон увидел забегание в штрафную с левого фланга от Аугустинсона, который скинул мяч головой на Кизе-Телина. Нападающий пробил по воротам и попал сначала в штангу, а затем после отскока поразил правый угол ворот! Классный розыгрыш!
32 Успокоилась у нас немного игра после медицинской паузы. Решили команды взять небольшую передышку перед концовкой тайма.
31 Ларссон накрутил Байрама и ворвался в штрафную, но был оттеснен от мяча Айханом. Упал после этого швед, но арбитр промолчал.
30 Продолжается у нас игра. Вроде бы все в порядке с Болатом, он сможет продолжить матч.
29 Видимо сильно досталось голкиперу гостей,до сих пор не может он подняться с газона.
28 Травму получает Болат, требуется ему помощь медиков.
27 Какой момент!!! Заигрался с мячом Айхан, чем тут же воспользовался Берг и прокинул мяч за спину защитнику. Оставалось нападающему переиграть вратаря, но Болат самоотверженно прыгнул в ноги Бергу и спас свою команду.
26 Юндер получил мяч на правом фланге, обыграл Классона и отдал на Тосуна, но Линделеф прочитал этот момент и накрыл нападающего.
25 Ларссон классно накрутил двоих соперников перед штрафной, а затем выдал разрезающую передачу на Берга, но Болат блестяще сыграл на выходе и забрал мяч.
24 Ой как опасно играет Ольсен перед своими воротами, отдавая пас на Янссона. Если бы чуть раньше стартовал Тосун, то смог бы перехватить снаряд.
23 Попытались на левом фланге придумать что-то интересное Байрам и Чалханоглу, но последний залез в положение "вне игры".
22 Получил на правом фланге атаки мяч Юндер, но был тут же накрыт Аугустинсоном. Еще и аут в пользу шведов.
21 Пытаются команды бороться за каждый мяч и не отдавать инициативу друг другу. Пока что в единоборствах симпатичнее выглядят турки.
20 А вот и шведы включились. Дурмаз на правом фланге обыграл Байрама и выполнил подачу на дальнюю штангу, где один оказался Берг и пробил головой, но Болат грамотно занял позицию в воротах и забрал сферу в руки.
19 Просто лучше выглядят турки в последние минуты! Топал выполнил проникающий пас на Юндер, который забежал за спины защитникам, но немного не хватило ему скорости, чтобы догнать сферу. От ворот.
18 Неплохие комбинации демонстрируют гости. Эзьякуп получил мяч перед линией штрафной, развернулся и выкатил снаряд под удар Тосуну, но нападающий немного не понял партнера и поздно стартовал.
17 Получил мяч на правом фланге Юндер и тут же ворвался в штрафную. Далее выполнил он прострел вдоль ворот, но Линделеф сыграл надежно и прервал передачу.
16 Пока что с небольшим территориальным преимуществом играют турки. Немного прижались к своим воротам хозяева.
15 Топал отдавал проникающую передачу на правый фланг, куда забегал Юндер, но Линделеф в блестящем подкате прервал полет мяча.
14 Разыграли мяч у левого флажка турки. Последовала подача в штрафную, где один оказался Юндер и пробил головой, но попал в своего же партнера по сборной.
13 Снова Эзьякуп получил мяч перед штрафной, развернулся и пробил, но успел ногу подставить Янссон и перевести мяч на угловой.
12 Эзьякуп получил свободное пространство перед штрафной и нанес удар метров с 25, но точно по центру получилось. Ольсен без труда справился с мячом.
11 Ларссон выполнил подачу с левого угла в район дальней штанги, где смог перепрыгнуть Янссон своего оппонента и пробить головой, однако получилось очень неточно.
10 Дурмаз промчался по правому флангу и выполнил подачу в штрафную, но Болат вовремя вышел из ворот и перевел мяч на угловой.
9 Ух, как классно Ларссон перехватил мяч в центре поля и тут же выкатил его на Кизе-Телина, но нарушил нападающий правила в борьбе с Йокушлу.
8 Айхан начал атаку своей команды забросом на левую бровку, где уже поджидал снаряд Чалханоглу, но оказался в офсайде.
7 Очевидно, что именно турки будут сегодня играть в атаку, так как это самая сильная сторона их сборной.
6 Опасно!!! Выполнил подачу Эзьякуп, но мяч был вынесен из штрафной. Однако первым оказался на подборе Йокушлу и навесил на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Топал. Последний пробил головой в дальний угол, но не попал в створ.
5 Решился на дальний удар Тосун, но попал в ногу Линделефу. Угловой назначает арбитр.
4 Подошел к точке Ларссон и выполнил удар низом, но мяч застрял в ногах у футболистов из стенки, а затем и вовсе был вынесен из штрафной.
3 Кизе-Телин классно перехватил мяч в центре поля и тут бросился вперед. Приблизившись к штрафной, нападающий собирался отдать пас партнеру, но был сбит Айханом. Опасный штрафной у ворот Турции.
2 Сразу же видно, что шведы сегодня будут играть от защиты. Совсем не прессингуют нападающие заднюю линию гостей.
1 Сразу же после розыгрыша мяча решился Топал на дальнюю передачу вперед, куда уже забегал Тосун, но боковой арбитр поднял флажок, сигнализировав о положении "вне игры".
С центра поля начинают гости. Поехали!
Гимны сборных спеты, остаются считанные минуты до стартового свистка.
Великолепная атмосфера царит на шведском стадионе. Все трибуны в желтых цветах. Болельщики оглушительными апплодисментами встречают выходы команд на поле.
Букмекеры отдают свое предпочтение шведам, выставив на их победу коэффициент 1.89, а их оппоненты получили аж 4.7. Конечно, это закономерно, ведь Швеция выглядит более стабильной и целостной сборной. Но это все нужно будет доказывать сегодня на поле. Смогут ли шведы показать академический футбол и забрать свои первые три очка на турнире? А возможно турки, разозлившиеся после поражения, смогут показать себя во всей красе? Это все мы узнаем только после игры. А пока что остается пожелать обеим сборным удачи и ждать начала этой фантастической баталии.
Что касается личных встреч этих сборных, то тут все интересно. Всего было сыграно 10 матчей, 4 из которых выиграли турки, а дважды викторию одержали шведы. Всего же в играх было забито 23 мяча. Однако сборная Швеции играет дома, поэтому имеет психологическое преимущество. Но все знакомы с шумными турецкими болельщиками, которые часто творят настоящие безумства на стадионах.
Эта группа представляет для нас наибольший интерес, так как сборная России находятся имеено в ней. Турки провели три дня назад домашний матч против нашей команды, уступив 1:2. А сегодня они едут в гости к грозным шведам, чтобы реабилитироваться за последнее поражение. Честно говоря, игра сборной Турции совсем не впечатлила, очень много брака было в их комбинациях. Сборная Швеции очень дисциплинирована и наказывает за любые ошибки. Они это доказали на последнем мундиале, обыграв Мексику и Швейцарию. Турки будут обязаны сегодня играть в быстрый футбол, проводя молниеносные контратаки и комбинации. Только так можно пройти шведскую оборону, главным достоинством которой является игра на втором этаже.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет интереснейший матч! В рамках Лиги наций УЕФА встретятся две страны из лиги B группы 2: Щвеция и Турция. Встреча пройдет на стадионе "Френдс Арена" в городе Стокгольм. Рассудит этот поединок бригада арбитров из Испании во главе с Хесусом Хиль Мансано. Его помощниками станут Анхель Невадо Родригес и Хуан Юсте. Освещать для вас эту встречу буду я, Амахин Иван.

 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ольсен 
Микаэль Лустиг  77 
Виктор Линделеф 
Людвиг Аугустинссон 
Себастьян Ларссон 
Альбин Экдаль  55 
Маркус Берг 
Виктор Классон  49 
Понтус Янссон 
Джимми Дурмаз  70 
Исаак Кизе-Телин  33 
Запасные:
Карл-Юхан Йонссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Филип Хеландер 
Никлас Хульт 
Йон Гвидетти 
Густав Свенссон 
Робин Квайсон 
Оскар Хильемарк  55 
Эмиль Крафт  77 
Сэм Ларссон 
Маркус Роден  70 
Кен Сема 
 
ТУРЦИЯ 
Синан Болат 
Эмер Байрам 
Окай Йокушлу 
Чаглар Сеюнджю 
Огузхан Эзьякуп 
Дженк Тосун 
Хакан Чалханоглу  50  85 
Зеки Челик 
Мехмет Топал  61 
Дженгиз Юндер  79 
Каан Айхан 
Запасные:
Серкан Кырынтылы 
Гекхан Аккан 
Шенер Эзбайраклы 
Хасан Али Калдырым 
Сердар Гюрлер  79 
Юсуф Языджы 
Махмут Текдемир 
Энес Юнал 
Сербест 
Юнус Маллы  85 
Эмре Акбаба  61  87  90 
Эртугрул Эрсой