Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига C. Группа 4, 2-й тур.

10 сентября. Белград. Стадион "Партизан".
Судья - Владислав Безбородов (Россия).

 

СЕРБИЯ - РУМЫНИЯ
2:2

 

Митрович, 26 (1:0), Станчу, 48 пен. (1:1), Митрович, 63 (2:1), Цукудян, 68 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:12; Удары в створ - 6:4; Угловые - 10:4; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:4; Фолы - 9:11; Жёлтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 61%:39%.
Признаюсь, что не ожидал я такого количества забитых голов в этом противостоянии, но команды приятно порадовали, особенно во втором тайме. После достаточно блеклой первой половины, сборная Румынии взяла с места в карьер и заработала пенальти усилиями Кипчу, который уверенно реализовал Станчу. Сербов этот гол немного ошеломил, но к середине второго тайма они вновь нащупали свою игру и даже вышли вперед после очередного бездействия румынской защиты, да дубля Митровича. Однако, румынская сборная проявила волю и тут же отыгралась, пусть и не обошлось без индивидуальных ошибок защитника и вратаря сборной Сербии. В дальнейшем хозяева поля были чуть ближе к победе, но и гости имели свой момент под занавес матча. Таким образом, подопечные Младена Крстаича упускают шанс оторваться от черногорских соседей, а сборная Румынии сохраняет возможность побороться за самые высокие места в этой группе.
+7 Почти минуту переиграли команды, после чего Владислав Безбородов даёт финальный свисток, который фиксирует боевую ничью между сборными Сербии и Румынии.
+6 Показывают камеры Контру, который характерными жестами призывает своих ребят никуда не торопится и закрываться на все замки построже.
+5 Неманья Матич пытается добыть победу дальним ударом, но мяч хотя и летел в створ, но силы удару не доставало, а потому Тэтэрушану с двух попыток справился с мячом.
+4 Тактическая замена от Космина Контры. Ротариу появляется вместо лучшего игрока румынской сборной Александру Кипчу.
+3 Паул Антон получил по голове от Прийовича и сейчас будет потягивать время, как и полагается в таких ситуациях.
+2 Тем временем, румыны в быстрой атаке заработали угловой, но розыгрыш его едва не обернулся уже контратакой соперника. Хорошо, что несколько человек оставили сзади гости.
90 Аж шесть минут добавляет Безбородов! Видимо Владиславу нравится тоже этот матч, как и нам.
90 Александру Кипчу едва не забил в конце первого тайма, а вот в конце второго едва не выдал голевой пас на Митрицэ. Точнее пас был хорош, но вышедший на замену полузащитник пробил не совсем удачно в ближний угол и Дмитрович ногами отражает угрозу.
88 Закидывал с левого фланга мяч Коларов на Митровича, который оказался на дальней штанге и смог принять мяч. Но, об ударе дело уже идти не могло, так как оттеснили его подальше защитники, а потому нападающий выполнил также навес в район вратарской, но кипер румын на выходе надежен.
87 Громко скандируют сейчас трибуны: "Сербия", "Сербия"! Пока не могут хозяева поля забить победный гол и поддержка болельщиков им очень нужна.
85 И мог бы Матич стать родоначальником голевой атаки, но в ее финале Прийович промахнулся, выходя на ворота Тэтэрушану по правому краю. Не смог как следует форвард подстроится под мяч и закинул его куда-то на трибуны.
84 А Матич не зря вышел. Сейчас полузащитник "МЮ" сыграл в отличном подкате. Минутой ранее совершил перехват. Теперь быстрая атака у сербов пойдет.
83 Два отличных финта заложил Прийович, оставил с носом Бэлашу и выполнил навес на Митровича, который опередил Сэпунару и бил головой, но мяч полетел далеко от створа ворот.
82 Вместо Цукудяна выходит Клаудиу Кешеру. Еще одна замена есть у Контры.
81 Автор второго румынского гола Цукудян видимо скоро покинет поле. Дважды за две минуты ему оказывают помощь медики.
80 Лишний пас сейчас Костич отдавал на Прийовича, находясь внутри штрафной. В этом случае бить уже надо было, ведь форварда закрывал защитник.
79 Владеют много мячом сербы по последним минутам, но это и понятно - ничья на родном поле им не нужна.
78 Последняя замена у сборной Сербии. Адама Льяича меняет Александар Прийович.
76 Классный прорыв с фланга от свежего Костича. Обежал Филип одного, затем второго соперника, но прострел адресата не нашел.
74 Пробует Александар Митрович вновь вывести свою команду вперед, пробивая с линии штрафной сразу после приема мяча, но тут блокирует Бэлаша.
72 Саша Лукич покидает поле, а опытный Неманья Матич выходит, чтобы наладить контроль над мячом.
71 Угловой сербам не принес успеха, а следом замена будет у них.
70 Наконец-то пошли дальние удары у сербов! Адам Льяич хорошо приложился издали, но Тэтэрушану в отличном броске переводит мяч на угловой.
68 ГООООЛ!!! 2:2! С ума сойти! Подача корнера на ближнюю штангу обернулась немного курьезным голом, ведь Велькович проиграл вчистую борьбу Цукудяну, но Джордже в касание пробил очень слабо в ближний угол. Однако, Дмитрович был не готов к такому повороту событий и среагировал с опозданием. Игра у нас становится очень жаркой!
66 Опасный рикошет какой! Банку пробил из-за штрафной, но вследствие рикошета от Вельковича мяч чуть не юркнул в угол сербских ворот в противоход Дмитровичу.
64 Тут же следует замена от Крстаича. Филип Костич выбегает на поле вместо не впечатлившего Милинковича-Савича.
63 ГОООЛ!!! Дубль Митровича! Исправился Коларов, поддержав атаку слева. Покатил Александар пас к линии штрафной на своего тезку Митровича, а сам побежал в штрафную, стягивая к себе защитника. Форвард "Фулхэма" же, приняв мяч при противодействии двух оппонентов, не постеснялся подработать его, развернуться и пробить. Тэтэрушану не видел момент удара и даже толком не среагировал на мяч. Снова защита румын не смогла воспользоваться численным превосходством, проиграв силовую борьбу Митровичу.
62 В целом, эта замена по позиции. Ведь, Драгуш левый нападающий, а Митрицэ левый полузащитник. Так, что пока не намерен сушить игру Контра.
61 Первая замена в матче. Космин Контра меняет юного Драгуша на Александру Митрицэ.
59 Михай Драгуш попытал свое счастье обводящим ударом из-за штрафной, но мяч разминулся со створом примерно на метр.
58 Душан Тадич определенно самый эффектный дриблер в сборной Сербии, но что толку от этого? В штрафной обыграл двух соперников полузащитник "Саутгемптона", но подоспел третий и лишил его мяча.
57 Хорошая атака правым флангом сейчас прошла у румын, когда после паса Мани бил по воротам Марин, но защитник сборной Сербии вовремя подставился под мяч.
56 Немного засуетились сейчас сербы, а вот румыны наоборот приободрились и завладели мячом.
55 Могла опасная атака выйти у гостей, если бы из района центрального круга прошел пас Антона на Станчу, но Велькович не зря играет за сборную, грамотно он выбрал позицию и совершил перехват.
53 Едва не добрался Митрович до верховой подачи справа, но все тот же Кристиан Сэпунару его опережает. Угловой разыгран плохо сербами.
51 Серией стандартных положений обложили сербы ворота Тэтэрушану, сейчас вот Тадич подавал со штрафного, но Сэпунару в воздухе выше всех.
49 Где тонко, там и порвалось, как водится. Все мы знаем, что Коларов хорош в созидательной игре и незаменим, но в защите порой привозит. Поэтому, и не играет в "Манчестер Сити" серб уже...
48 ГОООЛ!!! Четко реализует пенальти Николае Станчу, пробив в правый от вратаря угол низом. Угадал Дмитрович направление мяча, но вытащить такой удар было невероятно тяжело - 1:1.
47 Вот так начало! Все таки Коларов в защите не безгрешен. Второй раз Кипчу появился против Коларова и оказался сильнее, пробросив защитнику мяч между ног, натолкнувшись на фол Александара. Пенальти стопроцентный и Владислав Безбородов оперативно его назначает. Желтая карточка еще Коларову показана.
46 Готовы обе команды к началу второго тайма. Возобновляется наша встреча. Желаем командам успеха!
Первый тайм прошел с некоторым преимуществом сербского коллектива, пусть и нельзя сказать, что оно было подавляющим. Дружина Младена Крстаича создала усилиями прежде всего Коларова, Тадича и Митровича два-три очень неплохих момента. Последний как раз завершил голом один из таких выпадов, чему поспособствовала нерасторопность румынской защиты. Гости не особенно тревожили Дмитровича и сербских защитников большую часть тайма, однако, едва не огорошили оппонента голом в раздевалку и сербы должны очень аккуратно провести второй тайм в обороне, иначе победа может вполне от них уплыть.
45 Неудачно был разыгран угловой гостями, а Безбородов решил ничего не добавлять к первой половине матча. Перерыв у нас наступил.
45 Ничего не предвещало беды, но она едва не пришла в сербский дом, а точнее в ворота! Последовала подача с левого фланга и чудесным образом мяч пролетел через всю сербскую штрафную на ее угол прямо на ногу Александру Кипчу. Полузащитник румынской сборной одним касанием подработал мяч, а вторым нанес сильный удар. Мяч по пути задел ногу Коларова, изменил траекторию полета и со звоном врезался в перекладину. Дмитрович тут был не удел, а Коларов едва не стал соавтором двух голов за тайм.
44 Два корнера подряд подали сейчас хозяева поля, но Митрович в этот раз остался не у дел.
43 Не стесняется Тадич идти в обводку против одного-двух соперников. Вот сейчас только ценой углового прервана была подача Душана.
41 Кипчу едва майку Коларову едва не порвал в борьбе. Александар правда румынскому полузащитнику в лицу рукой засадил, но Безбородов посчитал, что первым виноват был румын.
40 Пошли хорошие верховые подачи у команды Крстаича. Теперь Велькович после подачи с углового вполне мог забивать дебютный мяч за сборную, но немного не достал головой до мяча.
38 Сейчас хорошо видно, что Коларов все чаще выдвигается далеко вперед, становясь фактически левым полузащитником. Сейчас очередной классный пас своей левой он снабдил мячом Тадича, но защитники румынские начеку.
37 Долгую позиционную атаку проводят румыны, не единожды пытался Панку выполнить подачу, но защита сербов каждый раз выжимала его от штрафной, а затем Сэпунару был сбит оппонентом метрах в 35 от штрафной. Розыгрыш "стандарта" ничего не дал румынам, ибо Станчу слабо, чисто для статистики, ударил по позиции Дмитровича.
35 Чуть успокоилась сейчас игра. Румыны стали чуть больше владеть мячом, но далеко это все от штрафной Дмитровича. Сейчас вот Цукудяна завалил Миликович-Савич, но ничего опасного не будет.
34 Отметим, что в параллельной игре сборная Черногории повела в счете. Так что вечер для славянских балканских команд складывается пока хороший.
33 Прессингуют сербы соперника внутри его штрафной даже, но заканчивается это фолом Максимовича против Драгуша.
31 А вот у румын после двух ударов в начале матча ничего не выходит. Сейчас подача Станчу на Цукудяна вышла очень неточной и мяч уходит за лицевую линию. Высказывают что-то друг другу румыны на повышенных тонах.
30 Полчаса у нас минуло уже. Пока сербская команда смотрится лучше своего соперника и заслуженно ведет в счете, при этом сербы постепенно продолжают наращивать атакующий темп.
28 Душан Тадич сейчас пытался в очередной раз напрячь оборону соперника. врываясь по правому флангу, но здесь Сэпунару доработал до конца. Не то что, в предыдущем эпизоде.
26 ГОООЛ!!! Александар Митрович выводит сербов вперед! Нашла награда своего героя! Коларов пробил с линии штрафной, Тэтэрушану парировал мяч, который отскочил в район вратарской, где дежурили два румынских защитника и Митрович. Несмотря на противодействие двух соперников, Александар лёжа на газоне, умудрился пропихнуть мяч в ворота мимо опешившего голкипера, который будто потерял снаряд из виду.
25 Включился Коларов и сразу стало опасно. Выполнил классную подачу капитан сербской дружины, причем чуть назад, где отклонившись головой бил Милинкович-Савич. Мяч правда прошел в метрах двух от ворот.
24 Любопытный эпизод произошел. Российская бригада арбитров вынудила Станчу снять браслет с руки. Так что пока вдесятером румыны играют.
22 Первый румынский угловой мог быть вполне опасным, но удар Цукудяна был блокирован сразу двумя сербами. Далее вынос следует.
21 Очень похоже на пенальти. Урош Спаич в безобидной ситуации дал завладеть мячом в своей штрафной Михаю Драгушу, а затем исправляясь и выбивая мяч на угловой, зацепил румына по ноге. Свисток Безбородова молчит, румыны довольствуются угловым.
20 Ну, вот попробовал проявить себя Александар Коларов в атаке, подключившись по любимому левому флангу. Впрочем, задумку с его прострелом оборона Румынии легко прочитала и прервала.
19 Интересно, что пока почти не проявляет себя главная надежда сербского футбола Сергей Милинкович-Савич, да и Коларов вперед почти не ходит.
18 Эх, Митрович...Адам Льяич выдал пас вразрез на Митровича. Форвард "Фулхэма" вошел в штрафную по левому краю и пытался на технику "щечкой" пробить в дальний угол. Однако, техника подвела - получилось точно в руки голкиперу сборной Румынии.
16 Угловые пока не идут у сербской команды. Очередную подачу Льяича выносят румынские защитники. Подбор за ребятами Крстаича, но и вторым темпом атака не задалась.
15 Вполне неплохо вышло, хоть и без удара! Душан Тадич убежал по правому флангу и выполнил стелящуюся подачу на Митровича в штрафную. Форвард чуть не успел, но заставил Бэлашу выбить мяч на угловой.
13 Наконец, сборная Румынии тоже решила поиграть с мячом, но владели им они недолго, ибо на левом фланге сбили Драгуша, а заброс в штрафную следом, ни к чему не привел.
12 Пока в невысоком темпе проходит матч, с определенным количеством брака. Вот сейчас у Душана Тадича не прошел пас вперед, хотя по задумке было неплохо все.
10 На волне успеха сербы вновь идут атакую правым флангом, где Антонио Рукавина, но рывок защитника "Астаны" партнеры не оценили.
8 Настоящим голевым моментом отвечают сербы! Последовала подача с углового в центр штрафной, где Александар Митрович выиграл борьбу у своего оппонента (как показалось, с нарушением даже) и пробил прямо под опорную ногу Тэтэрушану. Невероятным образом сложился Чиприан, однако. И от ноги голкипера сборной Румынии мяч отскочил в перекладину, а там уже защитники выбили.
7 Сербы владеют мячом, а румыны опасно бьют. Это Кипчу бил опасно в ближний угол из-за штрафной, но повезло Дмитровичу, что соскочил мяч с ноги.
6 Дружно распевают песни фанаты на стадионе "Партизан", а сербы снова владеют мячом.
5 Доходит впервые мяч до фактурного Митровича, но нарушил правила форвард против Антона недалеко от владений Тэтэрушану.
4 Сербская команда забрала себе мяч, но это достаточно предсказуемо - румыны не та команда, что горят желанием бороться за мяч во что бы то ни стало.
3 Отметим, что стали известны новости о капитане румынской команды Владе Кирикеше. Прооперировали сегодня защитника "Наполи". Теперь после травмы крестообразной связки будет восстанавливаться Влад восемь или девять месяцев.
2 Вот уже второй угловой у ворот Тэтэрушану подают сербы, но и он опасности для румынского голкипера не таил.
1 Уже на первой минуте сербы заработали угловой, но Адам Льяич неудачно разыграл мяч и хозяева поля нарвались на быструю атаку румын, но удар издали у Кипчу не удался.
1 Прозвучали национальные гимны, сфотографировались на память оба футбольных коллектива. Всё готово к началу встречи: игроки, болельщики и Герман Бемм - ваш сегодняшний комментатор. Не отстает в готовности и Владислав Безбородов, который возвещает о начале поединка стартовым свистком.
Появляются команды на поле. Слушаем сначала румынский гимн, а потом сербский.
Любопытно будет посмотреть на то, как будут сегодня играть сербы. В игре с Литвой подопечные Крстаича очень часто оказывались в семером-восьмером на половине поля соперника, но сегодня соперник несколько иного уровня, а потому сербы скорее всего будут играть в более строгий футбол, чётко выдерживая линию в четыре защитника. У наставника сборной Румынии Космина Контры головной боли куда больше, чем у его сербского коллеги. Дело в том, что в игре с Черногорией травму получил капитан команды и лидер обороны Влад Кирикеш, которого должен заменить талантливый Михай Бэлаша из "Стяуа". Но, каким бы талантом он не был, в плане мастерства и опыта он конечно не может быть ровней защитнику "Наполи". Наверняка, габаритный Александар Митрович будет сегодня играть специально в той зоне, где должен был бы сыграть Кирикеш.
Сборная Сербии несколько омолодилась после неудачного чемпионата мира, где была добыта всего одна победа (1:0 над Коста-Рикой) при двух поражениях (1:2 от Швейцарии и 0:2 от Бразилии). Закончили карьеру в национальной команде голкипер Владимир Стойкович и защитник Бранислав Иванович, но остался в команде главный тренер Младен Крстаич, который призвал под знамена сборной ряд молодых талантов, которыми всегда славилась сербская земля.
Последний раз обе команды встречались между собой в далеком уже 2009 году, в рамках отбора к ЧМ-2010 в ЮАР. Тогда Сербия учинила своему соперника форменный разгром на домашнем стадионе (5:0), к тому же славяне выиграли и выездной матч в Бухаресте (3:2). С тех пор много воды утекло, но пожалуй и сейчас, фаворитом выглядит именно дружина Младена Крстаича. Ведь помимо всего прочего, сербы не проигрывали дома уже семь игр, а вот румыны на выезде победили всего лишь один раз в шести последних встречах.
В первом туре сербы и румыны не баловали своих болельщиков градом голов. Сербы минимально победили в Литве (победный гол с пенальти на счету Душана Тадича), хоть и владели ощутимым игровым преимуществом, а румыны дома не смогли дожать сборную Черногории, доигрывавшую матч в меньшинстве. Таким образом, возможная сегодняшняя победа позволит сборной Сербии укрепится в качестве лидера группы. Сборные Черногории и Литвы будут играть параллельно.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Лига Наций продолжает свое шествие по футбольным полям старой доброй Европы. Совсем скоро мы станем свидетелями встречи между сборными Сербии и Румынии, которая пройдет на стадионе "Партизан" в Белграде. Кстати, обслуживать эту встречу будет судейская бригада во главе с Владиславом Безбородовым.

 
СЕРБИЯ 
Марко Дмитрович 
Александар Коларов  47 
Милош Велькович 
Урош Спаич 
Антонио Рукавина 
Саша Лукич  72 
Неманья Максимович 
Адам Льяич  78 
Душан Тадич 
Сергей Милинкович-Савич  64 
Александар Митрович  26  63 
Запасные:
Никола Васильевич 
Предраг Райкович 
Ягос Вукович 
Андрия Живкович 
Ненад Крстичич 
Филип Костич  64 
Никола Миленкович 
Неманья Матич  72 
Александар Прийович  78 
Милан Родич 
Неманья Радоньич 
 
РУМЫНИЯ 
Чиприан Тэтэрушану 
Никусор Сильвиу Банку 
Кристиан Сэпунару 
Михей Бэлаша 
Кристиан Маня 
Александру Кипчу  43  90 
Паул Антон 
Рэзван Марин 
Денис Михай Драгуш  61 
Джордже Цукудян  68  82 
Николае Станчу  48 
Запасные:
Костел Пантилимон 
Флорин Нита 
Тудор Балута 
Ромарио Бензар 
Александру Митрицэ  61 
Алин Тошка 
Дорин Ротариу  90 
Юлиан Максим 
Адриан Стоян 
Клаудиу Кешеру  82 
Константин Будеску