Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Зенит - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:00. ЦСКА - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 13-й тур

10:00. Луч - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Томь - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

13:30. Спартак-2 - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Зенит-2 - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Авангард - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Химки - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Сочи - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Шинник - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ротор - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

13:00. Леванте - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

17:15. Вильярреал - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

13:30. Торино - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Болонья - Рома - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Милан - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрозиноне - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

15:30. Вест Хэм - Челси - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Арсенал - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 6-й тур

16:00. Ренн - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Лион - Марсель - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

17:45. ПСВ - Аякс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 4, 2-й тур.

11 сентября. Эльче. Стадион "Мануэль Мартинес Валеро".
Судья - Бенуа Бастьен (Франция).

 

ИСПАНИЯ - ХОРВАТИЯ
6:0

 

Сауль, 24 (1:0), Марко Асенсио, 33 (2:0), Калинич, 35 - автогол (3:0), Родриго, 49 (4:0), Рамос, 57 (5:0), Иско, 70 (6:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:5; Удары в створ – 7:1; Угловые – 8:0; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 1:1; Фолы – 11:7; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70% : 30%.
Если с количеством голов мы угадали, то вот предположить, что Хорватия будет настолько слабой... Это вряд ли кто-то мог. Испания была выше не на голову, а на две или три. Забив по три мяча в каждом тайме, "Фурия роха" нанесла сборной Хорватии самое крупное поражение в ее истории, как минимум, в официальных встречах. "Шашечные" выглядели вообще никак, но они серебряные призеры, а вот испанцам свое предстоит только брать и доказывать, так что не надо никуда спешить с досрочным присвоением званий и титулов.
+3 Вот и все. Финальный свисток.
+2 Аспиликуэта не в первый раз играет довольно жестко. Как привык в Англии, а вот судья из Франции. Взмах флага - фол в атаке. Мяч разыграют гости.
+1 3 минуты компенсирует Бастьен. Он тоже хочет посмотреть седьмой гол?
90 !!! Это реально мог быть седьмой! Откидка мяча назад с линии вратарской от Морено. Тьяго Алькантара бил под перекладину, но Калинич отбивает перед собой. Родриго уже с угла вратарской пытался пробить через себя в падении, а Себальос подставлял там ногу, но отправил сферу мимо левой штанги.
88 Редкий фол от испанцев во втором тайме. Нарушил правила, кажется, Иско. Разыграли стандарт гости, но банально не идут вперед, потому что не знают, что делать дальше. Модрича и Ракитича просто не существует.
87 Пожалуй, хватит голов... Испанцы лениво перебрасываются кроссами у чужой штрафной. Когда - друг другу, а когда - в руки Калиничу, как сейчас.
85 Корнер с левого фланга также разыграли испанцы, после чего начали опять комбинировать. Обыгрались Асенсио и Гайя, потом пошел пас в штрафную, но замкнуть там уже не удавалось. Лежащий на газоне Родриго махнул наудачу, но отправил снаряд за лицевую. От ворот.
84 !!! Родриго заходил на дубль, но спасает ворота Калинича только нога защитника! Морено убежал в свободную зону на правый край штрафной и пробивал в обводку в дальнюю "девятку", но Вида успел подставиться. Рикошет, и угловой.
82 Неприятная травма. Рамос у своей штрафной обыграл Модрича, пошел дальше с мячом, а в него влетел Иван Перишич. Получается, зубами в область виска Ивану угодил капитан сборной Испании. Нет, зубы не выбиты, все в порядке. Полежал немного Серхио и поднялся без помощи врачей.
81 Подача с правого корнера чуть не привела к седьмому голу. Мяч пометался немного на линии вратарской, но в ворота хорватов так и не пошел, пролетев мимо штанги не просто после удара, а после рикошета.
80 Все-таки угловой для Испании показывает лайнсмен. Негодует Пиварич, который считал, что толкал его руками Аспиликуэта, но судьи не внемлют словам и жестам Йосипа...
79 Очень хотел Ковачич забить гол, но при отборе мяча уложил он руками на газон Хосе Гайя у штрафной сборной Испании. Свисток. Фол в атаке.
77 Пас на гол фактически выкатывал сейчас Марко Асенсио. С правого края штрафной от лицевой отдавал он и между защитников, и мимо вратаря, но последний игрок сборной Хорватии перед другим испанцем все-таки выбивает.
76 Это был бы очень красивый гол! По уходящему мячу с левого фланга боковыми "ножницами" пробил Хосе Луис Гайя, возвращая его в штрафную. Там не ожидал такого никто, но все-таки сообразили защитники сборной Хорватии вынести сферу подальше, сняв ее с головы Родриго.
75 Вместо Дани Карвахаля выходит Сесар Аспиликуэта. Последняя замена у Испании.
73 Какое-то ощущение обреченности сквозит в воздухе. Вот сейчас точно атмосфера товарищеского матча. Ну, а что делать в такой ситуации? Такое впечатление, что перепраздновали хорваты...
71 Да, на гол все же рассчитывает наставник сборной Хорватии. Марко Ливая выходит вместо Сантини.
70 ГООООЛ!!! Иско, 6:0
Уже даже особо и не празднуют голы испанцы... Марко Асенсио пробежался по правому краю после заброса от Алькантары, вошел в штрафную и покатил мяч в центр на Иско. Тот с правой спокойно отправил сферу в левую "девятку" ударом из-под себя.
69 Офсайд у Перишича по левому флангу в следующей атаке. К штрафной катил ему мяч с бровки Пиварич, но Иван поспешил. Свободный для "Фурии рохи".
68 Попытка поймать Де Хеа! Алькантара ошибся в центре поля, поэтому Сантини перехватил мяч. Протащил снаряд пару-тройку метров форвард, заметил, что кипер Испании вышел из ворот и попытался забросить сферу ему за шиворот. Слабовато, да и Давид вернулся в рамку и спокойно поймал мяч.
66 Гайя и Себальос чуток помешали друг другу на левом крае атаки, но этого все равно хватило, чтобы заставить выносить снаряд Калинича после паса назад от партнера. Аут для хозяев.
65 Одного из героев встречи - Сауля Ньигеса - снимает с игры Луис Энрике. Тьяго Алькантара выходит у Испании.
62 Трудно говорить о каких-то заменах Далича. Марко Пьяца меняет Марцело Брозовича. Это как бы усиление атаки, но... Разве что надеются счет размочить.
62 Два корнера подряд справа пришлось подавать Марко Асенсио. Первая подача была на Ньигеса, но там выбил мяч игрок сборной Хорватии. Второй наброс пошел на ближний угол вратарской, но строго на Перишича. Тот выбивает.
61 Если с португальцами хорваты бросили играть в товарищеском матче, то здесь такое черевато еще 3-4 мячами. Проникающий пас по центру опять на Родриго и опять на свидание с Калиничем, но теперь Вида успевает выбить. Угловой.
59 Первая замена у Испании. Вместо Серхио Бускетса выходит Родри.
58 Нет, не пенальти. Пиварич на скорости убежал на левый край чужой штрафной под пас от партнера, но в него въехал Карвахаль, который выбил мяч. Даже углового не будет, потому что офсайд у Йосипа определил лайнсмен.
57 ГООООЛ!!! Рамос, 5:0
Еще один угловой заработала Испания. С левого корнера навесил Марко Асенсио в центр штрафной, где оставили защитники Серхио Рамоса. Тот в прыжке "кивнул" снаряд под рукой падающего Калинича.
55 Корнер справа испанцы подавать не стали. Мяч разыграли, только потом пошла подача на линию вратарской, где немного неуверенно играет Калинич, но все-таки отбивает сферу в сторону. Даже аута нет для Испании.
54 Совершенно не останавливаются испанцы. Опять передача на левый фланг, откуда Гайя простреливал на дальнюю штангу. Там Родриго пытался в падении с линии вратарской подставить ногу, но упал вместе с Пиваричем. Морено пробовал претендовать на пенальти, но рефери показывает на угол поля.
51 Испания продолжает гнать коней. Хосе Луис Гайя с левого края отправлял мяч в штрафную на рывок своему партнеру по команде, но свисток оставляет Родриго без дубля. "Вне игры" у Морено.
49 ГООООЛ!!! Родриго, 4:0
Наверное, нечто такое ждали от своих любимцев болельщики сборной Хорватии во втором тайме, но... Пас вразрез по центру от Сауля на Марко Асенсио, а тот продолжил в штрафную на рывок Родриго. Морено обогнал защитника и послал мяч из пределов штрафной между ног Калиничу. Вратаря просто жалко.
47 Испания продолжает доминировать и во второй половине встречи. Постоянно владеют мячом хозяева у чужой штрафной, но пока никакой опасности для владений Калинича.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
В первой трети тайма хорваты дважды могли открывать счет, но свои шансы не использовали, за что поплатились в середине. За 11 минут мяч трижды побывал в их воротах, поэтому вопрос о победителе игры уже особо не стоит. "Шашечные" выглядят плохо не только комбинационно, но и физически. Модрич без мяча и незаметен. Камбэк в теории возможен, но я не дам на это даже рубль за сто.
+2 Ой-ой-ой! Чуть и четвертый гол не получили "в раздевалку" гости. Навес с правого фланга на дальний угол вратарской, где Родриго выиграл борьбу и пробивал головой, но в левую "девятку" не попал. Тут же дает свисток на перерыв судья.
+1 Подача с левого края от Ракитича на линию вратарской со стандарта, но аккурат в руки Де Хеа. Давид спокойно сферу забирает.
45 2 минуты компенсирует Бастьен.
45 Штрафной по левому флангу заработали все-таки в концовке тайма гости. Это шанс хоть немного отыграть разрыв в счете.
44 Первая подача с правого края в атаке сборной Хорватии минут за 10-15 последних... Рог навешивал в штрафную, но зацепиться за мяч там никому из его партнеров не удалось.
42 Очень хотел Начо заработать штрафной для своей команды. Отдал пас и побежал вперед, уткнувшись лицом в стоявшего на его пути Ракитича. Отлетел, упал, схватился за лицо... Нет. Рефери показывает, что можно подниматься и играть дальше.
40 Ну, не все коту масленица... Асенсио решил исполнить стандарт. Разбежался и с левой с 24 метров правее центра послал мяч куда-то на трибуны.
39 Еще желтая. Брозович у своей штрафной выписал Себальосу по ногам сзади, за что и был наказан.
38 Такое впечатление, что потерялись хорваты полностью. Их сжали, смяли, разорвали. Испания делает на поле, что хочет.
35 ГООООЛ!!! Калинич - автогол, 3:0
А король-то голый! Марко Асенсио получил пас на правом крае, сместился к углу штрафной, убрал под левую и пробил в ближнюю "девятку". Снаряд угодил в перекладину, отскочил в спину летящего спасать Калинича и отлетел в ворота. Если бы вратарь не дергался, то никакого гола бы не было... Вот так.
33 ГООООЛ!!! Марко Асенсио, 2:0
Теперь уже хорваты чудят на ровном месте. Пас от защитника гостей поперек поля в никуда и точно в ноги Асенсио. Тот подправил сферу под левую и ахнул с 22 метров по центру ближе к правой штанге. Закрытый защитником Калинич реагировал, но с запозданием, поэтому не спас.
33 Не сидится Марко Асенсио на месте. Ушел уже со своего правого фланга на левый, где и получил скрытый пас от Сауля Ньигеса. Нет, в штрафной придумать ничего не получается.
32 Не хватило техники Родриго, чтобы пробить в касание. Все думали, что будет навес с левого края, а пошел прострел от Иско, кажется. Форвард "Валенсии" получил пас в штрафной, но стал обрабатывать, разворачиваться, после чего его и накрыли. Момент упущен.
30 Нет фола на Гайя? Похоже, что нет. Хосе Луис пытался протиснуться по левой бровке мимо Матео Ковачича, но упал. Рефери был рядом и показал на удар от ворот. Повтора нам не дали.
28 Модрич пострадал, причем от своего же одноклубника. Правда, Иско в последний момент убрал ногу и не влетел в колено Луке в центре поля. Получает устное предупреждение Иско.
27 А у Перишича такая красивая подача не получается. Перехватили мяч хорваты в центре поля, организовали быструю контратаку. Иван забежал по левому флангу и подавал чуть ли не с лицевой на дальнюю штангу, но перестарался. От ворот.
25 Да, есть что предъявить Даличу своим футболистам. 2-3 момента своих они не реализовали, а сами пропустили при первой же толковой атаке хозяев.
24 ГООООЛ!!! Сауль, 1:0
Породистый гол! Рамос из центра выпилил передачу на правый фланг, где ее с трудом, но достал Карвахаль. Почти сразу Дани внешней стороной стопы с правой навесил на 11-метровую отметку, куда уже выбрался Сауль Ньигес. В прыжке хавбек "Атлетико" отправляет мяч головой с отскоком от газона в правую "девятку". Калинич прыгал, но не достал.
22 Да, эта замена переломила игру. Темп упал, поэтому футболистам нужно время, чтобы раскачаться и набрать ход.
20 Марко Рог выходит вместо Врсалько. Не совсем это по позиции. Первая замена у Хорватии.
19 Шиме Врсалько сел на газон и к нему тут же выбежали врачи. Секунд через 10 жестами медики показали, что нужна замена.
17 !!! Сколько будут прощать хорваты? Перишич вываливался почти по центру один на один с Де Хеа после паса вразрез с правого края, но Карвахаль бросился ему в ноги в момент удара. Мяч срикошетил и полетел в сторону, но Давид успел переложиться и накрыл его на лицевой, не дав гостям даже углового.
16 Сауль фолит на чужой половине поля. Взяли там в "коробочку" они с партнером игрока сборной Хорватии.
15 Красивый прыжок, но больше для "Пионерской правды". Гайя делал подачу в штрафную в расчете на Родриго. Морено боролся с Видой, но промахнулся по мячу и тот отлетел от пятки именно Домагоя в створ. Калинич в прыжке мяч накрывает на линии вратарской.
14 !!! Сантини мог превратиться уже и в героя! Врсалько забежал на правый край чужой штрафной и прострелил на ближний угол вратарской. Там никто из защитников не увидел рывок Ивана, который и пробивал мимо Де Хеа, бросившегося на перехват, но просто не попал в створ с 6 метров. Рядом со штангой.
12 Что там случилось с Начо, который лежит на газоне? Получил он удар по лицу? Непонятно. Иван Сантини получает предупреждение. Видимо, все-таки он отмахнулся от защитника сборной ИСпании.
11 Офсайд поднимают Карвахалю в следующем эпизоде после заброса, кажется, от Иско из центрального круга. Вот только повтор показал, что лайнсмен, скорее всего, серьезно ошибся.
11 Иско вырезал подачу на Марко Асенсио с левого фланга на правый край штрафной. Там уже оказался Перишич, который головой выбил сферу, причем удалось даже в аут. Снаряд быстро ввели из-за боковой испанцы, но продолжения атака не получила.
10 А тут Де Хеа ошибается на ровном месте. Отдал мяч он точно на соперника, но тот пожадничал, сам пошел в обводку и его накрыли на линии штрафной. Карвахаль отбирает снаряд.
8 Навес с левого корнера особой опасности не принес. Мячом вроде завладели в чужой штрафной испанцы, но Бускетс фолит в борьбе. Судья дает свисток.
8 Острый выпад чуть не приводит к голу! Классный пас на рывок Карвахалю на правый край. Даниэль на скорости достал сферу и прострелил на линию вратарской. Родриго мог замыкать, но Митрович в подкате успевает выбить снаряд. Угловой.
7 Сегодня, похоже, испанцы будут играть в контроль мяча. Уже 2 минуты они катают сферу в центре поля, но вперед особо не спешат.
5 ! И здесь хорошо! Заигрались испанцы перед своей штрафной. Де Хеа отбил мяч неудачно, затем пара пасов и Бускетс вынес снаряд аккурат на дугу. Там снаряд подхватил Ракитич, который моментально с правой в обводку отправил мяч под правую штангу. Чуток мимо, хотя Де Хеа и прыгал в попытке достать. От ворот.
4 Пока что крайне интенсивный футбол. Перишич по левому краю врывается в штрафную с левого фланга, но обыграть защитника не смог.
3 Какой-то резвый старт взяли команды! Рамос запускал снаряд по левому краю в расчете на рывок Иско, но слишком сильно. Вингер "Реала" не догоняет сферу. От ворот.
2 Ого! Симпатично. Проникающий пас прошел в штрафную Хорватии с правого фланга атаки испанцев, причем за мячом бежал уже форвард хозяев, но защитник уступает мяч Калиничу, который не без помарки, но забирает.
1 Очень активная игра уже на первых секундах. Интересно, что именно хорваты пытаются поддавить хозяев поля, накрывая прессингом чуть ли не у штрафной Де Хеа.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
Команды провели друг с другом 6 матчей. 3 победы на стороне испанцев при одной ничьей и 2 поражениях. То есть, особых серий, равно как и какой-то принципиальности, нет. Отметим, что турнирная ситуация уже такова, что при победе сборной Испании сегодня и при ничьей сборных Хорватии и Англии в следующем туре "Фурия роха" практически обеспечит себе первое место, поэтому сегодня ей следует постараться получше, чтобы добиться нужного результата. По итогам первых матчей из-за травм и дисквалификаций никто не выбыл у этих сборных, поэтому составы или оптимальны, или таковы, какие выбрал тренер. Изменения есть. В частности, Луис Энрике пересмотрел позиции левого защитника, вингера и второго форварда. У хорватов также попали под раздачу левый защитник, крайний и центральный нападающие. Интересное кино. Бенуа Бастьен рассудит команды на стадионе "Мануэль Мартинес Валеро" в Эльче. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Второй тур играется в Лиге наций, но для кого-то это будет только первая игра, потому что в первых двух дивизионах лишь по 3 команды в группе. В частности, серебряные призеры ЧМ-2018 - хорваты - проведут только первую официальную игру после финала мундиаля, а вот испанцы под руководством Луиса Энрике имеют серьезные шансы заявить о себе, как о фаворите 4-й группы Лиги А. Если выиграют. Победы Испании на "Уэмбли" особо не ждали. Новый тренер, новые игроки, некоторые ветераны завершили карьеру или просто не были вызваны на эти сборы. Однако, "Фурия роха" смогла собраться и победила куда более сыгранную Англию. У хорватов в активе только боевая ничья в товарищеском поединке против Португалии, причем по качеству игры не впечатлили ни те, ни другие. Но если португальцы после этого смогли обыграть сборную Италии уже в официальном матче, то хорватам подобное испытание только предстоит. Теперь уже испанцы будут считаться фаворитами, потому как играют на своем поле, да и хорватов до чемпионата мира особо всерьез никто не принимал. Пока что лидер и конструктор атак команды Златко Далича - Лука Модрич - находится далеко не в форме, а без него атака "шашечных" особо грозной силой не является. Правда, уколоть балканцы могут в любом состоянии. Нам предстоит понять, является ли победа сборной Испании в Лондоне случайной на принципе новизны, или же случайным был провал на ЧМ-2018. Ровно эти же вопросы стоят и перед хорватами. То ли их финал является прыжком выше головы, то ли перед нами засверкала новая грозная сила, с которой предстоит считаться. Что же касается прогноза на матч, то обе должны забить и при этом "пробить" тотал больше 2,5 голов. Приблизительно так.

 
ИСПАНИЯ 
Давид Де Хеа 
Даниэль Карвахаль  75 
Начо 
Серхио Рамос  57 
Хосе Луис Гайя 
Серхио Бускетс  59 
Сауль Ньигес  24  65 
Дани Себальос 
Марко Асенсио  33 
Иско  70 
Родриго  49 
Запасные:
Кепа Аррисабалага 
Пау Лопес 
Рауль Альбиоль 
Иньиго Мартинес 
Маркос Алонсо 
Сесар Аспиликуэта  75 
Серхи Роберто 
Тьяго Алькантара  65 
Сусо 
Родри  59 
Альваро Мората 
Яго Аспас 
 
ХОРВАТИЯ 
Ловре Калинич  35 
Шиме Врсалько  20 
Матей Митрович 
Домагой Вида 
Йосип Пиварич 
Иван Ракитич 
Марцело Брозович  39  62 
Матео Ковачич 
Лука Модрич 
Иван Перишич 
Иван Сантини  12  71 
Запасные:
Доминик Ливакович  
Карло Летица 
Борна Баришич 
Антонио Милич 
Тин Едвай 
Филип Брадарич 
Милан Бадель 
Марко Рог  20 
Марио Пашалич 
Марко Пьяца  62 
Марко Ливая  71 
Дуйе Чоп