Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

11:00. Сахалин - Арсенал - 1:2

Текст

Матч

17:00. Сызрань-2003 - Ростов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Черноморец - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Химки - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

20:15. Торпедо М - Динамо М - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Балтика - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

21:00. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Валенсия - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Севилья - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Боруссия Д - Нюрнберг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм - Уотфорд - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Наполи - Парма - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

22:00. ПСЖ - Реймс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Турции, 5-й тур.

14 сентября. Стамбул. Стадион "Турк Телеком Арена".
Судья - Бюлент Йылдырым (Анкара).

 

ГАЛАТАСАРАЙ - КАСЫМПАША
4:1

 

Дердийок, 56 (1:0), Родригес, 58 (2:0), Родригес, 66 (3:0), Диане, 76 (3:1) - пен, Азиз, 78 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:15; Удары в створ – 5:6; Угловые – 4:7; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 5:1; Фолы – 11:14; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Насколько скучно было в первом тайме, настолько горячо было во втором. Нули на табло сменились цифрами 4:1, если бы засчитали гол Оньекуру, то красовалось бы 5:1, а забей команды все моменты счёт мог быть двузначным. "Галатасарай" дуплетом из мячей Дердийока и Родригеса смял оппонента, затем Гарри потрясающим ударом дубль оформил. Под занавес матча команды обменялись голами, что позволило "Галатасараю" разгромить "Касымпашу" и стать лидером чемпионата Турции.
+6 Не засчитан был мяч Оньекуру, а через пару мгновений прозвучал финальный свисток!
+5 5:1? Охо-хо-хо! Ещё и пятый залетел в дополнительное время! Генри Оньекуру замкнул передачу Юто Нагатомо. Или форвард в офсайде находился?
+3 Хасан Билал заменил Махмуда Трезеге.
+2 Гостьи даже спокойнее "Галатасарая" матч доигрывают. Сильно отдал передачу на Диане Давид Павелка, и форвард решил не бежать за футбольной сферой. Аут для хозяев.
+1 Долго, долго думает Дердийок. Эмре Акбада обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
90 Шесть минут добавил арбитр к основному времени матча.
89 Опять атакует "Касымпаша". На линии штрафной площади Таркан Сербест сделал три ложных замаха, а когда решился пробить по-настоящему был накрыт Сердаром Азизом.
88 У гостей Мбайе Диане включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Лорета Садику.
87 Хозяева ещё разок потревожили Кёсе. Рамазан бросился за дальним выстрелом Озана Кабака. Мяч и без того пролетел на метр выше цели.
86 Замены сказались. Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
85 Последняя перестановка у хозяев. Юнус Акгюн заменил Синана Гюмюша.
83 Момент у Дердийока! Сильной передачей вывели его на рандеву с голкипером, далее Эрен загнал себя в угол и в падении бил от лицевой линии практически. Мяч задел сетку только с внешней стороны.
82 "Галатасарай" под шумок ещё одну замену провел. Вместо Мартина Линнеса появился Мариано Феррейра.
81 Хорош на выходе Муслера. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч автору последнего гола - Сердару Азизу.
80 Генри Оньекуру появляется на поле вместо героя матча. Гарри Родригес отправился отдыхать.
78 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Сердар Азиз!!! 4:1!!! Недолго музыка играла, разгромный счёт возвращается! Сердар Азиз переборол сразу двух оппонентов и ударом с линии вратарской замкнул подачу с углового. От газона сфера была послана в сетку.
76 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Мбайе Диане!!! 3:1!!! Размочили счёт гости и форвард умудрился продлить уникальную голевую серию! Мбайе Диане уверенно пробил с "точки, отправив мяч в правую "шестерку". Муслера просто сел на колено от безысходности.
75 А вот и шанс для Диане. Пенальти назначен в ворота "Галатасарая" за фол Фернандо Муслеры на разогнавшемся Махмуде Трезеге.
74 На кураже всё получается у хозяев. Уже и косячивший Райан Донк стал монолитен в отборе. Кстати, Диане забивал в восьми последних играх за "Касымпаша". Скорее всего сегодня эта серия прервется.
73 Ой, как опасно! Звенит каркас ворот! Баду Ндиай оказался второй волной атаки, пробив метров с 23-ёх. Точно в крестовину врезался мяч и ушёл за пределы поля.
72 Синан Гюмюш убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
71 Давид Павелка без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Муслера намертво его забрал.
70 Таркан Сербест заменил Ильхана Депе.
68 Мбайе Диане принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Райан Донк.
67 Ликуют трибуны, настоящая вакханалия. Подопечные Фатиха Терима выбиваются в лидеры, громят соперника, что ещё нужно для счастья горячим турецким фанатам?
66 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Гарри Родригес!!! 3:0!!! Дубль! Красотища! Разгром! Вот сколько эпитетов. Гарри Родригес на левом углу штрафной площади мяч принял, убрал под удобную ногу в центр и закрутил точно в "паутину". От штанги залетел мяч в сетку.
65 Вот, продолжение. Команды регулярно носятся от одних ворот к другим. Сейчас, правда, Сердар Азиз слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
64 Какая игра пошла после перерыва. Команды моментом отвечают на момент, атакуют без устали. "Галатасарай" на данный момент становится лидером, кстати.
63 Ка же опасно отвечает "Галатасарай"! Эмре Акбада после провала обороны соперника оказался неприкрытым метрах в десяти от ворот. В касание пробил турок, но спас гостей Кёсе.
62 У гостей совсем не идут угловые после опасных моментов. Вот опять бездарная подача в центр штрафной площади, которая стала легкой добычей Муслеры.
61 Ох! Едва сам себе не привозит Донк! Райан неожиданно решил замкнуть фланговый прострел. Точно в "шестерку" заползал мяч, однако Фернандо Муслера спас "Галатасарай"!
60 Озгюр Чек заменил Самуэля Эдоука.
58 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Гарри Родригес!!! 2:0!!! Дуплетом стреляют хозяева, практически убивают "Касымпашу". От центрального круга шикарную передачу выполняет Ндиай. Гарри Родригес принимает мяч, разворачивается и без помех бьёт в угол метров с двадцати!
56 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Эрен Дердийок!!! 1:0!!! Забивают хозяева поля! Эмре Акбада со штрафного пробил-прострелил на угол вратарской. Там за два касания сориентировался Дердийок. Эрен сначала подработал мяч, а затем протолкнул его мимо голкипера в дальний угол.
55 Весело! Пошла игра! Эрен Дердийок фланговый кросс Линнеса преобразовал в опаснейший удар головой. Чуть-чуть выше перекладины летит мяч!
54 Не могут спокойно горячие турки. Все набежали к эпизоду. Споры, завязалась небольшая потасовка по итогам которой еще и Гарри Родриге поймал "горчичник".
53 Ух, какие страсти! Ильхан Депе на фланге кровожадным подкатом повалил Синана Гюмюша. Желтая карточка.
52 Юто Нагатомо и Гарри Родригес техничную "стенку" разыгрывают в центре поля, но затем японец в спину Дердийоку отдает передачу. Потеря.
50 Трезеге выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел невысокий Линнес. Защитник выбивает подальше от ворот.
49 Ожидание сыграло на руку гостям! Первый свой момент они создают. Диаме выскочил на прострел партнёра, в касание пробив со "штыка". Подставился под удар защитник, а ведь мяч летел в пустой угол.
48 Футболисты "Касымпаши" минут пять ждали оппонентов на поле. Фатих Терим сильно задержал свою команду, а с ней и начало второго тайма.
47 Наконец игра началась. На сей раз с центра поля разыграли гости. Мбайе Диане покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Бюлент Йылдырым пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
"Галатасарай" владеет мячом, трибуны гонят подопечных Фатиха Терима вперёд, есть активная игра в атаке, но всё это не приносит моментов. Один лишь раз Эрен Дердийок стояще пробил с полукруга штрафной площади, остальные 45 минут матча команды провели в борьбе или позиционных атаках, которые не несли угрозы. Справедливые нули на табло, ждём вторые 45 минут.
+2 Завершился первый тайм! Перерыв!
+1 Символично, что гости завершают первую половину встречи в атаке. Махмуд Трезеге на скорости пытался проскочить Сердара Азиза. Не тут то было, подкат защитника рассчитан до миллиметра.
45 Две минуты добавил главный арбитр к первому тайму.
43 Близок перерыв. Гости это понимают и не рискуют. Хорошая могла получится контратака после умной передачи Павелки, но не стал бежать в свободную зону Ильхан Депе.
42 Мартин Линнес извиняется перед партнёрами. Норвежец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
41 Публика начинает скучать, хотя по шумовой поддержке это не скажешь. Долгий розыгрыш мяча в центре поля, серия поперечных передач. Сфера даже до Муслеры доходила.
40 Владение мячом "Галатасарая" ни к чему не приводит. Долго кружили хозяева у штрафной площади Кёсе. В итоге обостряющая передача Гюмюша вскрыла оборону, не доставшись никому. Удар от ворот.
38 Активный Нагатомо продолжает полировать левый фланг. Только аут смог заработать японец сейчас, убежав казалось бы от Оливье Вейньо.
37 На перехвате играет Озан Кабак. Мяч быстро доводится до Баду Ндиай, а тот бьёт с дальней дистанции. Намного выше створа.
36 Гости решили еще немного успокоить себя и темп матча. Рамазан Кёсе с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
35 Повтор показывает, что Кёсе форварда не трогал. К тому же офсайд был зафиксирован в момент передачи на Дердийока.
34 Что тут? Дердийок на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с голкипером. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
33 Сказать, что нерв матча не дает раскрыться футболистам, значит ничего не сказать. Под шум трибун команды всего однажды пробили в сторону ворот и ни разу (!) в створ.
32 Гости потихоньку приходят в себя, стали на равных играть с "Галатасараем". Сейчас в центре поля Лорет Садику ищет варианты развития атаки.
30 Самуэль Эдоук грубым подкатом остановил Эмре Акбаду, заработав первую желтую карточку в матче.
29 Эх, Нагатомо. Не хватило техники японцу. Юто убежал от двух соперников, далее забрасывал на ход Дердийоку, но не вышло. Слишком сильно.
28 Как же шумно. Болельщики реагируют на каждое движение своих любимцев. Вот повалили на газон Гюмюша и сразу трибуны взорвались негодованием.
27 Со штрафного Баду Ндиай выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
26 Борьба на каждом участке поля, вот что еще играет на руку гостям. Озан Кабак не смог уйти от подката соперника. Мелким фолом прервана атака.
25 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Конечно же такой хаос на руку гостям, матч выравнивается.
23 Ой, неудачно приземлился Махмуд Трезеге. Плечом ударился о беговую дорожку, медицинская бригада на поле.
22 Райна Донк резко сыграл против Махмуда Трезеге, отправив того за пределы поля.
21 Опять долгий розыгрыш мяча, опять нет опасности. Перекрывают все защитники "Касымпаша". Вейсел Сари четко встречает Дердийока. Эрен на газоне, но фола нет.
20 Не спеша идут в ответную атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Страхил Попов, но теряет мяч в борьбе с Озаном Кабаком.
18 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Акбада, потом Дердийок, и поперечная передача на Гюмюша была перехвачена в итоге.
17 Высокие подачи со стандартов совсем бесполезны. Долго летел мяч, защита "Касымпаши" подготовилась к сбросу Дердийока, поэтому легко сыграл на вынос Бен-Юссеф.
16 Не стесняются фолить гости. В центре поля скоростной проход Гарри Родригеса прерван подкатом Лорета Садику.
15 Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты "Галатасарая", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперников пока не получается.
13 Тут Акбада зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
12 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал. Диане не понял.
11 Через центр проходит "Галатасарай". Разрезающая передача Эмре Акбада на Эрена Дердийока получается слишком сильной. Швейцарец немного задел мяч, но не более того.
10 "Касымпаша" практически не встречается с мячом. Ильхан Депе решил повозится с футбольной сферой, однако сразу попал под отбор двух соперников.
8 Новая атака "Галатасарая". Юто Нагатомо пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
7 Опасно было! Эрен Дердийок на себя взял игру, резво сместился к полукругу штрафной площади, откуда пробил немного выше крестовины!
6 Кросс Синана Гюмюша не самый удачный. Высоко запустил мяч турок, поэтому Рамазан Кёсе без проблем сыграл на выходе.
5 Как же заряжают трибуны. На левом краю заработал штрафной удар Сердар Азиз. Защитник подключился к атаке, получив сзади по ногам во время рейда.
4 Быстро возвращают себе мяч футболисты "Галатасарая". Юто Нагатомо "запрессовал" Махмуда Трезеге.
3 "Галатасарай" не стал откладывать дело в долгий ящик. Сразу же заброс на левый фланга атаки, где завозился Мартин Линнес.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Бюлента Йылдырыма! Матч начался!
Для тех, кто не следит внимательно за турецким футболом (а таких, вероятно, немалое количество) матч "Касымпаша" – "Галатасарай" не вызовет огромного интереса афишей. Но спешим сообщить, что этот поединок пятого тура схлестнет между собой единоличного лидера чемпионата и его главного преследователя. На удивление роль первых исполняет "Касымпаша", а вторую строчку занимает "Галатасарай". Команда Кемаля Оздеса в первых четырех турах не знала результата, кроме победного. "Касымпаша" регулярно побеждает в борьбе, в трёх матчах из четырех исход противостояния решал один мяч, что показывает боевой характер новоявленного лидера турецкого чемпионата. Тур до паузы на сборные вообще сложился драматично. "Анкарагюджю" на десятой минуте получил право на пенальти, который Эль Кабир успешно смазал, а через три минуты Диане забил за "Касымпашу". Далее египтянин Трезеге увеличил преимущество хозяев, но Бифума на последних секундах оформил гол престижа. Единственный разгром подопечные Оздеса учинили "Сивасспору", два гола из трёх оформил сенегалец Мбайе Диане, который на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата Турции. Краткое знакомство с "Касымпашой" позволяет понять силу команды, но безоговорочным фаворитом сегодняшнего вечера идёт "Галатасарай". Коэффициент на победу игроков Фатиха Терима едва переваливает за 1,5, что объясняется оглушительным провалом в прошлом туре. Хозяйские трибуны точно погонят своих любимцев вперёд. Им нужно оправдываться за 4:0 от "Трабзонспора". Быстрое удаление Юнеса Бельханда, ноль ударов в створ ворот, дубль Нвакаме – всё это привело к ужасающему поражению. Горячие турецкие фанаты не могут оставить это без внимания, нужно вернуть лидерство.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Новомодный турнир Лига наций УЕФА порадовал зрителей интересным футболом и сенсационными результатами. Чего стоят только два разгрома по 6:0 Испанией Хорватии и Швейцарией Исландии. Сборные своих стран разбавили клубный футбол, но пришло время вернуться к "будням" спорта номер один. На выходных возвращаются национальные чемпионаты, а скоро стартует и групповые этапы еврокубков. Интереснейший матч ожидается в Турции, где сойдутся лидеры сезона: "Касымпаша" и "Галатасарай". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается интересный футбол!

 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Юто Нагатомо 
Райан Донк 
Сердар Азиз  78 
Мартин Линнес  82 
Гарри Родригес  54  58  66  80 
Озан Кабак 
Баду Ндиай 
Синан Гюмюш  85 
Эмре Акбада 
Эрен Дердийок  56 
Запасные:
Исмаил Чипе 
Ахмет Чалык 
Фернандо 
Софиан Фегули 
Генри Оньекуру  80 
Феррейра Мариано  82 
Сельчук Инан 
Эмер Байрам 
Юнус Акгюн  85 
Мугдат Челик 
 
КАСЫМПАША 
Рамазан Кёсе 
Оливье Вейньо 
Сиам Бен-Юссеф 
Страхил Попов 
Вейсел Сари 
Лорет Садику 
Махмуд Трезеге  90 
Давид Павелка 
Самуэль Эдуок  30  60 
Ильхан Депе  53  70 
Мбайе Диане  76 
Запасные:
Мурат Йылдиз 
Озгюр Чек  60 
Жозуэ Са 
Хакан Демир 
Угурджан Язгили 
Эрай Бирниджан 
Онур Урал 
Таркан Сербест  70 
Мустафа Эрбога 
Хасан Билал  90