Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

11:30. Енисей - Урал - 1:2

Текст

Матч

14:00. Динамо - Анжи - 0:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Рубин - 2:2

Текст

Матч

19:00. Ахмат - Оренбург - 1:1

Текст

Матч

19:00. Ростов - Уфа - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 4-й тур

16:30. Герта - Боруссия М - 4:2

Текст

Матч

16:30. Хоффенхайм - Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

19:30. Шальке - Бавария - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

17:00. Кардифф Сити - Манчестер Сити - 0:5

Текст

Матч

17:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 3:0

Текст

Матч

17:00. Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон - 1:1

Текст

Матч

19:30. Брайтон - Тоттенхэм - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Хетафе - Атлетико - 0:2

Текст

Матч

21:45. Реал Мадрид - Эспаньол - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:30. Сампдория - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

21:45. Витесс - АДО Ден Хааг - 1:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

15 сентября. Казань. Стадион "Казань Арена".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

РУБИН - ЕНИСЕЙ
1:0

 

Полоз, 6 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 4:11; Удары в створ – 2:9; Угловые – 2:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 9:1; Фолы – 12:5; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Отборы – 17:16; Владение мячом – 49%:51%.
Во втором тайме "Енисей" сделал всё, чтобы уйти от поражения, но забить гости так и не сумели. У команды Дмитрия Аленичева были шансы сравнять счёт, однако подвела реализация. Да и удача в некоторых эпизодах была на стороне "Рубина". Так или иначе, а команда Курбана Бердыева одержала вторую победу в сезоне и набрала 10 очков, на счету "Енисея" осталось 5 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Валерий Кичин исполнил аут с правого фланга, забросив мяч в штрафную "Рубина", там за мяч зацепился Марко Обрадович, однако ему пробить по воротам не позволил великолепный Сесар Навас.
+3 Петар Занев со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд на Марко Обрадовича, но того на "втором этаже" легко переиграл капитан казанской команды Сесар Навас.
+1 Владимир Гранат с левого фланга выбил мяч вперёд в надежде на Александра Бухарова, но 33-летний нападающий за передачей партнёра не успел.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Гости большими силами идут вперёд. Марко Обрадович зацепился за мяч в штрафной площади "Рубина", однако пробить по воротам сербскому нападающему не позволили.
88 "Рубин" никуда не спешит, всеми силами стараясь затягивать время. Сейчас Вячеслав Подберезкин получил мяч на правом фланге, а его последующий неспешный навес оказался неточным.
86 Последняя замена в матче: Виталий Устинов вместо Хорена Байрамяна. "Рубин" окончательно сосредоточился на удержании победного результата.
84 Артур Саркисов на правом фланге ушёл от Вячеслава Подберезкина, но справиться со вторым футболистом казанской команды форвард сборной Армении уже не сумел.
82 "Енисей" быстро разыграл угловой с левого фланга, далее Артур Саркисов попытался что-то придумать за счёт индивидуальных действий, но в итоге мяч он потерял.
81 ! Продолжает наседать на ворота соперника команда Дмитрия Аленичева. Петар Занев разыграл угловой с правого фланга, получил ответный пас и с острого угла забросил мяч в дальнюю "девятку", однако голкипер "Рубина" вновь оказался на высоте. Браво, Иван Коновалов!
80 ! А теперь "Енисей" был близок к голу! Артур Саркисов воспользовался ошибкой защитника "Рубина", подхватил мяч справа от штрафной хозяев, затем обыграл своего оппонента и выдал шикарный пас на Али Гаджибекова, далее последовал мощнейший удар по воротам, но казанцев в очередной раз выручил Иван Коновалов!
79 В составе "Рубина" Вячеслав Подберезкин заменил Сердара Азмуна.
79 ! "Рубин" имел возможность забить второй свой гол! Хорен Байрамян после навеса с левого фланга в одно касание нанёс опаснейший удар с острого угла, но Давид Юрченко спас свою команду, среагировав практически на голевой выстрел!
78 Очень старается "Енисей". Дмитрий Аленичев пошёл ва-банк. Сейчас красноярская команда перестроилась на игру в три нападающих. "Рубин" же окончательно сосредоточился на обороне. Очевидно, что хозяев устроит победа с минимальным счётом 1:0. Играть осталось не очень много. Курбан Бердыев готовит свою вторую замену, он будет укреплять центр поля.
77 Последняя замена у "Енисея": Александр Кутьин вместо Павла Комолова.
76 "Енисей" провёл продолжительную позиционную атаку, которую мощным дальним ударом с левой ноги завершил Фегор Огуде, но мяч сорвался с ноги нигерийского полузащитника и прошёл далеко от цели.
74 Игорь Коновалов открылся на левом фланге, получил мяч и сразу же навесил в штрафную, однако получилось прямо в руки к Давиду Юрченко.
73 "Енисей" заработал перспективный "стандарт", Михаил Комков пяткой покатил мяч на Валерия Кичина, тот с левой ноги мощно выстрелил в дальний угол, но Иван Коновалов всё прекрасно видел и надёжно сыграл в этом эпизоде.
72 Первая перестановка в составе от Курбана Бердыева. На позиции нападающего "Рубина" Александр Бухаров заменил Дмитрия Полоза.
70 Руслан Камболов жёстко столкнулся с Марко Обрадовичем и получил болезненное повреждение. Полузащитнику "Рубина" потребовалась медицинская помощь.
69 Владимир Гранат сзади ударил по ногам Артура Саркисова и получил заслуженную жёлтую карточку.
68 Хорен Байрамян красиво обыграл нескольких футболистов красноярской команды, затем последовала хорошая передача в штрафную на Дмитрия Полоза, тот выстрелил в дальний угол, но получилось неточно.
67 Павел Могилевец открылся на правом фланге, получил мяч и тут же навесил в штрафную в надежде на Сердара Азмуна, но того опередил голкипер "Енисея" Давид Юрченко, который уверенно сыграл на перехвате.
66 Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев ведёт себя очень эмоционально. Опытный специалист понимает, что "Енисей" сейчас владеет большим преимуществом. Наставник казанской команды пытается докричаться до своих футболистов и заставить их действовать активнее. "Рубин" слишком уж прижимается к своим воротам.
65 Чико Флорес получил жёлтую карточку за грубый подкат против Михаила Комкова.
62 Хорен Байрамян прорвался вперёд по правому флангу, забежал в штрафную, но слишком далеко отпустил от себя мяч. Защитник "Енисея" в итоге перевёл игру на угловой. Игорь Коновалов исполнил "корнер", прострелив на ближнюю штангу, было опасно, но гости сумели отбиться.
60 "Енисей" провёл быструю атаку правым флангом, последовал навес в штрафную, но Марко Обрадович в борьбе с Чико Флоресом пробить по воротам не сумел.
59 ! Перекладина! Вот это манёвр! "Енисей" был близок к тому, чтобы сравнять счёт! Михаил Комков получил мяч на левом фланге, на дриблинге сместился в центральную зону, обошёл двух защитников и выстрелил по воротам. Иван Коновалов уже ничего поделать не мог, но удача оказалась на его стороне.
57 Вторая замена в составе "Енисея": Артур Саркисов вместо Александра Зотова. Дмитрий Аленичев переходит на игру в двух нападающих.
55 ! Ого! Голевой момент! Защитник "Рубина" Чико Флорес неожиданно оказался на позиции центрфорварда и после классного прострела с левого фланга в одно касание пробил в ближний угол из убойной позиции, но мяч после удара испанского футболиста прошёл рядом со штангой!
54 Павел Могилевец слева подобрался к штрафной площади гостей, затем неожиданно начал выполнять один финт за другим, в итоге полузащитник сборной России запутал Фегора Огуде, но последующий прострел у него не получился.
52 Кстати, Фегор Огуде получил свою четвёртую жёлтую карточку в сезоне. Матч следующего тура против "Урала" нигерийский полузащитник красноярской команды пропустит из-за дисквалификации.
51 Дмитрий Полоз исполнил навес от левого углового флажка, Сесар Навас выиграл борьбу в воздухе и головой пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели, да и Давид Юрченко ситуацию контролировал.
51 "Рубин" заработал угловой на левом фланге, футболисты обеих команд начали активно толкаться в штрафной площади гостей, а в итоге жёлтую карточку получил Фегор Огуде, который вёл себя наиболее агрессивно.
49 Сердар Азмун выполнил острую передачу вперёд, Павел Могилевец получил мяч справа от штрафной "Енисея" и прострелил на дальнюю штангу, но Игорь Коновалов немного не успел.
47 Михаил Комков активно шёл на мяч у штрафной площади соперника, но полузащитник "Енисея" слишком высоко поднял ногу, так что судья зафиксировал опасную игру.
46 В перерыве Дмитрий Аленичев провёл одну замену. На поле появился Марко Обрадович, который занял место Михаила Костюкова.
46 Начался второй тайм.
"Рубин" начал встречу активно и забил быстрый гол. Далее инициативой завладел "Енисей", который много атаковал, создавал давление на ворота казанской команды и имел шансы сравнять счёт, однако распечатать ворота Ивана Коновалова не получилось. Всё неплохо у "Енисея", вот только реализация подводит. В целом у нас равная игра, но "Рубин" свой момент использовал и теперь ведёт в счёте. Посмотрим, сумеет ли команда Дмитрия Аленчиева отыграться во втором тайме.
+2 Перерыв.
+2 Михаил Комков исполнил угловой с левого фланга, но Иван Коновалов уверенно кулаками сыграл на выходе.
+1 ! Ух ты! Едва автогол не случился! Михаил Комков с левого фланга выполнил опасный навес на ближнюю штангу, а Чико Флорес головой неловко пробил по собственным воротам. "Рубину" повезло, что мяч пролетел чуть выше перекладины!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Эх, не получилось... Исполнять такой выгодный штрафной подошёл Петар Занев, однако мяч после его обводящего удара попал в "стенку".
43 Александр Зотов вернулся в игру и сразу же на правом фланге легко ушёл от Егора Сорокина. Далее последовала острая передача к линии штрафной соперника, где Павел Могилевец нарушил правила против Михаила Костюкова. "Енисей" заработал опаснейший "стандарт"!
42 Александр Зотов получил жёсткий удар по ногам в центре поля и попросил помощи врачей. Досталось хавбеку "Енисея", но он сможет продолжить встречу.
41 "Рубин" разыграл штрафной с правого фланга, затем Сесар Навас головой пытался пробить по воротам, но мяч взмыл в воздух, а потом его забрал длиннорукий Давид Юрченко.
40 Петар Занев слишком грубо сфолил на левом фланге и получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
39 Красноярская команда разыграла угловой с левого фланга, однако "Рубин" спокойно отбился в этом эпизоде.
39 ! А вот и обострение! Голкипер "Енисея" Давид Юрченко очень удачно ввёл мяч в игру из своей штрафной площади, так что Михаил Комков воспользовался ошибкой Чико Флореса и ворвался в штрафную "Рубина". Далее полузащитник "Енисея" нанёс мощный удар с острого угла, случился небольшой рикошет от Сесара Наваса, но Иван Коновалов всё равно среагировал, совершив отменный сэйв!
38 Спокойно развиваются события на поле в концовке первого тайма. Сейчас Хорен Байрамян попытался разыграть "стенку" на правом фланге, но ответный пас Дмитрия Полоза оказался слишком сильным.
36 Дмитрий Полоз забросил мяч в штрафную "Енисея" на Сердара Азмуна, тот обыграл Валерия Кичина, но своего партнёра по обороне подстраховал Раде Дугалич.
34 Хорен Байрамян подключился к атаке по правому флангу и выполнил навес в штрафную, однако Сердар Азмун добраться до мяча не сумел. В эти минуты у "Рубина" игра в атаке совсем разладилась.
32 Дмитрий Полоз активно пошёл прессинговать Давида Юрченко, голкипер "Енисея" дрогнул и плохо обработал мяч, но сам же в итоге исправил свою ошибку, ликвидировав потенциально голевой момент.
30 "Енисей" владеет мячом в центре поля, но не более того. "Рубин" очень внимательно и в целом надёжно действует в обороне. Гости имеют территориальное преимущество и нанесли по воротам казацнев пару опасных ударов, но подопечные Курбана Бердыева хладнокровно удерживают минимальное преимущество в счёте. "Енисей" играет неплохо, однако этого мало для того, чтобы сравнять счёт.
28 Красноярская команда долго катала мяч на половине поля "Рубина", затем на ударной позиции оказался Валерий Кичин, который исполнил мощный выстрел в створ, но Иван Коновалов грамотно выбрал позицию и спокойно справился в этом эпизоде.
26 Али Гаджибеков выиграл подбор на правом фланге, затем совершил рывок вперёд, а против него нарушил правила Егор Сорокин. "Енисей" исполнил ещё одно стандартное положение, но ничего опасного создать не сумел.
25 Первый угловой в матче заработал "Енисей". После навеса с правого фланга мяч перелетел через всю штрафную площадь "Рубина", подбор выиграл Валерий Кичин, который попытался прострелить слева, однако вышло неудачно.
23 Фегор Огуде попытался найти в свободной зоне Михаила Комкова, но пас нигерийского полузащитника был перехвачен. Через мгновение "Енисей" провёл ещё одну атаку, однако на этот раз в простой ситуации ошибся Павел Комолов.
21 ! Блистательно сыграл Сердар Азмун! Нападающий "Рубина" красиво обыграл Валерия Кичина на правом фланге, затем иранский нападающий на дриблинге вошёл в штрафную и нанёс классный удар в ближнюю "девятку", но мяч в итоге попал в сетку с внешней стороны. Немного не хватило точности Азмуну, мог получиться очень красивый гол.
20 А вот и первый офсайд в матче. Нападающий "Енисея" Михаил Костюков выскочил один на один с вратарём соперника, однако в этом эпизоде было очевидное положение "вне игры".
18 Михаил Комков на левом фланге обыграл Хорена Байрамяна, а затем прострелил на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник "Рубина".
17 ! Ух! Два подряд опасных момента создал "Енисей". Сначала Александр Зотов после скидки головой от партнёра пытался в падении через себя пробить по воротам из выгодной позиции, но полузащитник гостей попросту не попал по мячу. Тут же "Енисей" провёл ещё одну атаку и на этот раз Михаил Костюков нанёс опаснейший удар головой, но Иван Коновалов среагировал и выручил казанскую команду!
16 Владимир Гранат со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд, однако быстроногий Дмитрий Полоз зацепиться за мяч не сумел.
15 Подопечные Дмитрия Аленичева после пропущенного гола взяли мяч под свой контроль и сейчас разыгрывают позиционные атаки. "Рубин" решил свою задачу по быстрому голу, а потом сосредоточился на оборонительных действиях, отдав инициативу сопернику. Интересное у нас тактическое противостояние.
13 Игорь Коновалов потерял мяч в центре поля, что привело к контрвыпаду со стороны "Енисея". Александр Зотов выдал острую передачу вперёд на ход партнёру, но вышло чуть неточно.
12 "Рубин" перехватил мяч на своей половине поля и тут же вышел в контратаку. Павел Могилевец выполнил длинный пас вперёд на Дмитрия Полоза, но того опередил Валерий Кичин, который выбил мяч в аут.
10 Владимир Гранат подключился к атаке своей команды, далее последовала обостряющая передача вперёд, однако Павел Могилевец не сумел толком обработать мяч. На этом комбинация "Рубина" и завершилась.
8 Михаил Комков открылся у штрафной площади казанской команды, однако его опередил Хорен Байрамян, который грамотно позиционно сыграл в этом эпизоде.
6 !!! ГООООООООЛ! Дмитрий Полоз открывает счёт, 1:0!
"Рубин" забивает быстрый гол! И сработала ставка Курбана Бердыева на резкие рывки Сердара Азмуна. Крайне активный иранский форвард воспользовался грубой ошибкой Раде Дугалича, убежал от защитника "Енисея", вырвался практически один на один с Давидом Юрченко, но не пожадничал и покатил мяч на Дмитрия Полоза, а тот поразил уже пустые ворота. Это третий гол в сезоне для Полоза.
5 Очевидно, что план команды Курбана Бердыева на первых минутах матча заключается в длинных забросах на Сердара Азмуна. Сейчас последовала уже третья такая попытка, и форвард казанцев едва не убежал от своего оппонента, но всё-таки Али Гаджибеков перехватил мяч.
4 И вновь Сердар Азмун предложил себя под длинный пас, но на этот раз мяч до нападающего "Рубина" не дошёл. Много брака у нас на первых минутах поединка. Слишком уж суетятся пока футболисты.
3 Павел Комолов прошёл вперёд по левому флангу и выполнил подачу на ближнюю штангу, однако там надёжно на перехвате сыграл голкипер "Рубина" Иван Коновалов.
2 "Рубин" сразу же попытался длинной передачей доставить мяч до штрафной площади соперника, однако Сердар Азмун не сумел выиграть борьбу в воздухе у центрального защитника красноярской команды.
1 Матч начался.
"Рубин" и "Енисей" в новом сезоне стартовали не очень убедительно. Обе команды находятся во второй половине турнирной таблицы. На счету казанской команды 7 очков и 11-я позиция. Красноярцы набрали 5 баллов и расположились на 13-м месте. В своём предыдущем матче "Рубин" на выезде сыграл вничью с "Ростовом", завершив встречу с уже привычным для себя счётом 1:1. Именно с таким результатом подопечные Курбана Бердыева сыграли три тура подряд. Что касается "Енисея", то он в номинально домашнем матче разошёлся миром с тульским "Арсеналом" (0:0). Сегодняшние соперники мало забивают. При этом у "Рубина" привычно надёжно выстроена оборона. А вот у команды Дмитрия Аленичева проблем хватает, как в защите, так и в атаке. Что и говорить, если "Енисей" в шести матчах забил только два мяча. Оба, кстати, на свой счёт записал Михаил Костюков. У "Рубина" полный баланс. В 6 матчах 6 забитых мячей и 6 пропущенных. Если говорить про историю противостояния команд, то "Рубин" и "Енисей" сыграли между собой 9 матчей, 8 из них пришлись на период с 1999 по 2002 год, когда команды встречались в первом дивизионе, а красноярская команда носила название "Металлург". Единственная встреча после переименования красноярской команды состоялась 26 сентября 2012 года в 1/16 финала Кубка России. "Енисей" одержал сенсационную победу со счетом 2:1. В рамках премьер-лиги эти команды не встречались. Сегодня будет сыгран первый поединок, фаворитом которого справедливо считается "Рубин". Команда Курбана Бердыева демонстрирует более содержательный футбол и обладает игроками довольно высокого класса. "Енисей" обещает дать бой, основываясь на максимальном настрое и желании бороться на каждом участке поля. Много голов в этом матче ждать едва ли стоит. Скорее всего, "Рубин" захватит инициативу с первых минут, а "Енисей" сосредоточится на обороне и будет ждать своего шанса на контратаку. Многое в предстоящем матче будет зависеть от стандартных положений. Как правило, судьба противостояния двух вязких команд решается в одном-единственном эпизоде. И этим самым моментом вполне может стать как штрафной, так и угловой. В общем, обе команды должны быть предельно сконцентрированы и максимально внимательны. "Рубин" большие надежды возлагает на своих быстрых нападающих. Дмитрий Полоз И Сердар Азмун в нынешнем сезоне забили по два мяча, да и вообще быстроногие форварды находятся в хорошей форме. Их скоростные рывки наверняка станут проблемой для обороны команды Дмитрия Аленичева. В общем, матч будет очень интересным в тактическом плане.
Здравствуйте! На стадионе "Казань Арена" в рамках 7-го тура российской премьер-лиги казанский "Рубин" принимает красноярский "Енисей". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Владиславом Безбородовым, который представляет Санкт-Петербург. Помогать ему будут: Валерий Данченко (Уфа) и Максим Гаврилин (Владимир). Резервный судья: Александр Васильев (Ижевск). Делегат: Борис Ларин (Москва). Инспектор: Владимир Енютин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РУБИН 
Иван Коновалов 
Чико Флорес  65 
Егор Сорокин 
Сесар Навас 
Владимир Гранат  69 
Хорен Байрамян  86 
Руслан Камболов 
Павел Могилевец 
Игорь Коновалов 
Дмитрий Полоз  6  72 
Сердар Азмун  79 
Запасные:
Егор Бабурин 
Тимур Акмурзин 
Виталий Устинов  86 
Филип Уремович 
Адиль Мухаметзянов 
Вячеслав Подберезкин  79 
Реза Шекари 
Александр Бухаров  72 
 
ЕНИСЕЙ 
Давид Юрченко 
Валерий Кичин 
Раде Дугалич 
Али Гаджибеков 
Петар Занев  40 
Максим Семакин 
Фегор Огуде  51 
Александр Зотов  57 
Михаил Комков 
Павел Комолов  77 
Михаил Костюков  46 
Запасные:
Михаил Филиппов 
Юрий Нестеренко 
Дмитрий Ятченко 
Шамиль Гасанов 
Алексей Грицаенко 
Дмитрий Торбинский 
Азим Фатуллаев 
Энис Гавазай 
Александр Кутьин  77 
Артур Саркисов  57 
Дарко Бодул 
Марко Обрадович  46