Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

11:00. Сахалин - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Сызрань-2003 - Ростов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Черноморец - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Химки - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

20:15. Торпедо М - Динамо М - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Балтика - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

21:00. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Валенсия - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Севилья - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Боруссия Д - Нюрнберг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм - Уотфорд - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Наполи - Парма - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

22:00. ПСЖ - Реймс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

15 сентября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

УФА - ЦСКА
0:3

 

Чалов, 45+3 (0:1), Жамалетдинов, 59 (0:2), Жамалетдинов, 63 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 3:5; Угловые – 4:1; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 12:9; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Да уж! После перерыва сразу взяли за дело уфимцы, но в первой трети второй половины не смогли сравнять счет, зато пропустили за 4 минуты сразу два гола. Отыграть 0:3 у ЦСКА для такой "Уфы" практически нереально, хотя разгрома уфимцы совершенно не заслуживали. Ну, проблемы с креативом никуда не делись, а вот москвичи индивидуально оказались сильнее и свои шансы реализовали.
Не дает больше ничего сделать в этом матче рефери. Финальный свисток.
+1 !!! Перекладина! Перекладина звенит после удара кого-то из игроков ЦСКА.
90 1 минуту компенсирует Лапочкин.
90 Разыграли довольно быстро корнер слева армейцы. Ефремов получил пас в лицевую, но и оттуда пробовал изобразить гол с нулевого угла. Нет, мяч перелетает через руки Беленова, но в ворота не попадает. Вынос.
89 !!! Ну, куда больше? Влашич отдал проникающий пас левее центра в штрафную, а оттуда пальнул по воротам сходу Федор Чалов. Беленов отбивает. Угловой.
88 Перехват мяча от ЦСКА в центре поля. Быстро убежали втроем к чужой штрафной армейцы, но удар сходу был после рикошета и слабоват. В руки Беленову отлетает мяч. Неопасно.
86 С назначенного стандарта отправлял снаряд в штрафную "Уфы" кто-то из хавбеков ЦСКА, но подстроиться под мяч там никому не удалось. Беленов забирает сферу.
85 Сейдахмет получает желтую карточку. Очень резко и жестко атаковал он Влашича в центре поля.
83 Есть зато быстрая атака у "Уфы". Тилль со своей половины поля выписал передачу метров на 40 вперед на Кротова. Вячеслав вроде оторвался от опекуна, но с правого края штрафной пульнул мяч куда-то на трибуны. От ворот.
82 Сменили подающего уфимцы. Ванек навесил с правого корнера, но на ближний край штрафной. Оттуда практически сразу выбивает мяч кто-то из армейцев, а вот контратака не получилась, потому что пас на Ефремова был слишком сильным.
82 Сейдахмет очень активен. Схватил мяч, потащил его в штрафную, смог заработать угловой для своей команды по правому краю.
81 Неточно! А такой был шанс размочить счет! Сысуев каким-то чудом выпутался от углового флага, прострелил с правого края на партнера, а тот выкатил мяч на ближний угол вратарской на Кротова. Вячеслав бил в ближнюю "девятку", но попал в сетку с внешней стороны.
79 ! Дзагоев хорошо пробил! Ефремов вбросил мяч из аута слева на него, а Алан пальнул от левого края штрафной под перекладину. Беленов в прыжке тащит и кулаком отбивает мяч в сторону.
78 В концовке, такое впечатление, сил осталось больше даже у армейцев. Ну, у них и команда более молодая. Чалов пытался при помощи "улитки" протиснуться в чужую штрафную, но не удалось. Аут.
75 Симпатичная диагональная подача с левого фланга на правый угол вратарской, где выпрыгивал Сейдахмет, но головой пробить ему не дали. Вынос.
75 Вот и последняя замена у ЦСКА. Вместо Ильзата Ахметова выходит Алан Дзагоев, который только восстановился после травмы.
69 Нет, не верится в возможности "Уфы" отыграться. Вроде как пытаются что-то сделать хозяева, но даже толком напрячь Акинфеева не получается. Желтую карточку получает Сухов.
68 Вот и последняя замена. Вместо Аликина выходит Сейдахмет у "Уфы".
65 Кротов получил небольшое повреждение, схватился за ногу, но все нормально. Чуть позже уже разбегался игрок. Кстати, "Уфа" готовит еще одну замену, причем в атаку. Тем временем Ванек вышел вместо Салатича.
63 ГООООЛ!!! Жамалетдинов, 0:3
Моментальная атака от ЦСКА! Чалов убежал по правому флангу под пас от Влашича и прострелил мимо Салатича на левый угол вратарской. Тимур опередил соперника, подставил ногу, отправляя мяч в створ. Беленов вроде закрывал створ, но сфера угодила в штангу и от нее отскочила в створ.
63 И снова Тилль! Опять Оливье заканчивает ударом издали свой сольный проход, но мяч не доходит до Акинфеева, а вязнет среди защитников. Вынос.
61 Падает Сысуев в чужой штрафной после паса от Кротова справа. Лапочкин вроде как видел эпизод, но пенальти ставить не решился. Показывает он, что надо подниматься. Повтора у нас нет, поэтому говорить о чем-то трудно.
60 Была уже готова замена у Томарова, но делается она только сейчас. Кротов выходит вместо Бизяка у "Уфы".
59 ГООООЛ!!! Жамалетдинов, 0:2
Похоже, что это все! Влашич с разворота выписал диагональ с правой на линию вратарской, а набежавший Жамалетдинов, опередив защитника, головой пробил под рукой Беленова.
56 Нужны какие-то замены хозяевам. Очень много движения у них, но очень мало креатива. То ли линию атаки надо насытить, то ли поменять плеймейкера... Непонятно.
53 Если ты так плотно начинаешь после перерыва, то должен забить сам. Иначе второй гол ЦСКА просто-напросто похоронит все надежды "Уфы". Столько они уже не отыграют.
52 Нет, это не офсайд, хотя лайнсмен поднял флаг. Тилль по правому флангу на несколько сантиметров упустил мяч за бровку. Аут для ЦСКА. Отметим, что Оливье играет по всему фронту атаки.
51 Дальний удар от Тилля. Получил он пас от партнера и метров чуть ли не с 30 зарядил по воротам Акинфеева слева от центра. Неточно.
50 Да, "Уфа" играет откровенно первым номером. Пока что это только мощь и напор, а вот какой-то мысли не видно, но и такого иногда хватает. Не все ж "венские кружева" крутить и "стеночки" с "забеганиями" практиковать.
47 Иван Пауревич получает желтую карточку за срыв атаки. Ефремова двумя руками уложил на газон хавбек "Уфы".
46 Корнер с правого фланга исполняет Тилль. Аликин боролся в воздухе, но пробить не смог. Скидка назад толком тоже не прошла. Попытались после отбора мяча запустить вперед Жамалетдинова армейцы, но тот забрался в офсайд.
46 Моментально лезут вперед уфимцы. После удара с правого края вынужден блокировать мяч Чернов. Угловой для хозяев поля.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Очень противоречивый тайм. У "Уфы" выделялся Тилль, который и креативил, и зарабатывал штрафные, и исполнял их, но чего-то не хватало хозяевам в концовке. ЦСКА оказался ослаблен из-за двух травм, не претендовал на многое, но смог воспользоваться ошибкой защитника хозяев в концовке и открыл счет. Уфимцам надо идти вперед во втором тайме.
+3 После этого и дает свисток на перерыв рефери. Отдыхаем.
+3 ГООООЛ!!! Чалов, 0:1
Каким-то чудом все-таки открывает счет ЦСКА в первом тайме! Навес с правого края в штрафную "Уфы" вроде ничего не давал, но Табидзе головой решил сбросить снаряд во вратарскую. Не получилось. Мяч подобрал Марио Фернандес, который выкатил его на линию вратарской, а там Чалов в падении с левой отправил снаряд мимо защитников и Беленова низом под левую штангу.
+1 В ответной атаке ЦСКА Влашич наносит удар с правой из-за пределов штрафной. Похоже, что во втором тайме действительно на первый план выйдут именно удары издали. Может, какой-то и решит судьбу матча.
+1 ! Хотел всех обмануть Тилль! Пробивал с правой с левого угла штрафной под ближнюю стойку ворот, но туда же сместился и Акинфеев, который относительно легко забирает мяч. Партнеры, кстати, ждали навеса.
45 3 минуты компенсирует Лапочкин.
45 Еще штрафной для "Уфы", и снова его зарабатывает Тилль. Похоже, это один из последних моментов, когда можно открыть счет.
43 Проникающий пас уже во владения Беленова, но чуток не успевает на этот мяч Чалов, плюс кипер вовремя вышел из вратарской и снаряд в падении накрыл.
42 Офсайд у Сысуева. Забежал Дмитрий по правому краю в чужой штрафной чуток за условную линию, что тут же отметил лайнсмен.
40 Если "Уфа" не сбавит оборотов во втором тайме, то для ЦСКА ничья будет за счастье. Пока что совершенно не видим мы толкового креатива от армейцев, тогда как хозяева поля раз за разом соображают какие-то атаки.
39 Взялись в концовке уфимцы! Контратака по центру. Разгонял ее Тилль, который и завершал этот выпад сильным ударом с правой с 22 метров, но попал в партнера Оливье. Неудачно.
36 Хороший момент, но точности вновь не хватает! Резаная подача от Живоглядова с правого фланга на линию вратарской, где Бизяк в борьбе с Бекао подрезал мяч под левую штангу ворот ЦСКА, но в цель не попал.
35 Масса фолов в первом тайме. Тилль с назначенного штрафного отправил мяч вперед во владения Акинфеева, но снаряд выбили гости. Практически сразу же в центральном круге цепляет Обляков по ногам кого-то из бывших партнеров. Опять свисток.
34 Быстрая атака москвичей. Жамалетдинов получал пас к чужой штрафной, но поехала нога у Тимура, поэтому удар нанести он не смог. Беленов выбьет мяч от ворот.
32 Пока что никак не могут команды создать хотя бы ряд голевых моментов. Какие-то выпады есть, дальние удары есть, но не более. Грустно.
29 Да, Ефремов бегает сейчас по левому флангу. Именно он сделал пас на Влашича к центру, а Никола разогнался и сходу пробивал с правой под левую штангу. Беленов летел спасать, но мяч чуток вильнул и прошел рядом со стойкой. От ворот.
28 И тут минуты полторы ушло. Продолжилась игра только сейчас. Бекао замотали голову, а Сухову вроде как и того не потребовалось. Похоже, что и у тут наша ставка на гол в первом тайме не сработает.
26 Да у ЦСКА так никаких замен не хватит! Бекао и Сухов столкнулись в воздухе в борьбе за мяч. Обоим нужна врачебная помощь.
25 Тилль подает с правого угла мяч на дальний угол вратарской ЦСКа. Там Табидзе пробивает головой, но мяч идет мимо левой "девятки". От ворот.
25 Вместо Магнуссона выходит Тимур Жамалетдинов у ЦСКА. Скорее всего, Набабкин опустится в линию защиты, а Ефремов будет играть левого бровочника.
24 ! Пока что аут для "Уфы", а у нас становится ясно, что будет вторая замена у ЦСКА. Тем временем Живоглядов метнул мяч из-за правой бровки. Снаряд долетел к партнеру, который с дуги штрафной пробил с правой под правую штангу. Акинфеев с трудом, но дотягивается. Угловой.
23 Уууу... А теперь Магнуссон садится на газон. Что же такое в ЦСКА? Опять череда травм? Врачи выходят за Хердуром, но пока ничего не понятно.
22 Тилль, похоже, будет исполнять все стандарты теперь в Уфе. Оливье с правой подавал с назначенного штрафного на дальнюю штангу, но туда никто из партнеров не добежал. От ворот.
21 Зато в своей ответной атаке уфимцы добиваются штрафного в свою пользу. У левого угла владений Акинфеева сбили Сысуева, что не оставил без внимания Лапочкин. Свисток.
20 Ага, а Ефремов-то ушел на правый край атаки. Или это по ситуации сейчас так? Обыгрался Дмитрий с Марио Фернандесом и заработал аут. Традиционно он ничего не приносит москвичам.
19 Интересный ход. Сняли форварда-легионера, а выпустили российского вингера. Дмитрий Ефремов выходит у ЦСКА вместо Эрнандеса. А почему не Жамалетдинов тогда?
18 Очень много нарушений правил и остановок в матче. Теперь уже Бизяк в атаке фолит против Бекао. И тут свисток, и опять мяч у ЦСКА.
17 Да, выбила из ритма футболистов эта почти двухминутная пауза. Тилль фолит в центре поля, сбивая Ильзата Ахметова. Свисток. Мяч остается армейцам.
15 Повезет ЦСКА, если это будет просто растяжение, а не разрыв... Уже на следующей неделе стартовать армейцам в Лиге чемпионов. Вот это потеря!
14 Похоже, это все... В результате контратаки ЦСКА пас от Чалова пошел на левый край штрафной на Эрнандеса, который рванулся за мячом и дернул мышцу, похоже. Упал игрок на искусственный газон, а Лапочкин моментально приглашает врачей.
14 Очень далеко было до ворот. Тилль навешивал метров с 45 в штрафную ЦСКА, но никто из партнеров на эту подачу не откликнулся. Снова у нас заигран момент.
13 Вот и первая желтая карточка. Тилль на скорости убегал по центру от Магнуссона, а тот толкнул его в спину. Предупреждение за срыв атаки Хердуру.
10 "Уфа" предпочитает работать фланговыми навесами. В этот раз после подачи слева уже Магнуссон головой выбивал снаряд, но опять ничего интересного придумать не удалось ни тем, ни другим. Пока какой-то серый матч, под стать погоде.
9 И еще один контрвыпад москвичей. Влашич по центру сделал неточный пас направо на Чалова. Тот оказался загнан на фланг, поэтому смог всего лишь заработать аут для своей команды. Марио Фернандес ввел мяч в игру, но далее уже снаряд армейцы потеряли.
7 Атакой на атаку отвечают и хозяева. Подача от Живоглядова с правого фланга ничего не дала уфимцам, но мяч они у себя сохранили. С линии штрафной левее центра пробивал Сухов, но снаряд спокойно забирает Акинфеев.
6 Попытка быстрой контратаки от ЦСКА. Чалов разогнался, оставил мяч Облякову, а Иван уже издали метров с 25 пальнул по воротам "Уфы". Выше цели. Свободный удар исполнит Беленов.
5 Да, солнышко уже не балует жителей Уфы. Чай, не Испания. В куртках сидят зрители на трибунах. Зато футболистам не жарко на поле.
3 Симпатично! Вот огрызнулась и "Уфа". Живоглядов навесил с правого края в центр штрафной, откуда головой пробил вроде как Сысуев - в руки Акинфееву. Ничего опасного.
3 Уже не в первый раз вбрасывает аут Марио Фернандес с правого фланга. Вбросил, получил ответный пас, после чего в него влетел Бизяк. Свисток. Фол со стороны игрока "Уфы".
2 Довольно спокойное начало игры. Мяч вроде как чуть больше держится именно у москвичей, но ничего критичного или опасного.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Посмотрим на составы. Выпускает Ивана Облякова с первых минут против некогда родной команды Гончаренко. Отметим, что подобный ход он делал и в матче против "Рубина", выпустив Ахметова. У "Уфы" в старте грозные новички - Тилль, Бизяк. Посмотрим, как они адаптировались к российскому футболу за время тренировок. Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Нефтяник". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 8 матчей в высшем дивизионе, причем "Уфа" ни разу не побеждала ЦСКА. Только 3 ничьих могут записать себе в актив уфимцы при 5 поражениях. Интересно, что две ничьи как раз случились в прошлом сезоне и в двух матчах было забито лишь 2 гола (0:0 и 1:1). На данный момент коллектив Сергея Томарова с 4 очками занимает 14-е место, а при победе поднимется на 9-11-е место. У ЦСКА 9 баллов и 7-я строчка, а при победе команда на середину тура станет 4-й. У "Уфы" длится 4-матчевая проигрышная серия, причем команда только в минувшем туре прервала свою 3-матчевую голевую засуху, забив гол. ЦСКА не проигрывает уже 4 матча (2В 2Н), но в гостях еще не побеждал. Кстати, аналогичная серия и является голевой. Занимательный факт, что ЦСКА со всеми своими проблемами делит 2-3-е места по результативности с "Динамо" (по 9 голов). У "Уфы" лишь 4 гола, но это все равно 12-й показатель. В плане надежности обороны у хозяев 8 мячей в пассиве (средненько), тогда как ЦСКА и здесь не пасет задних - 3 пропущенных мяча (4-я строчка). Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Йокич и травмированный Никитин. У армейцев проблем поболе: в лазарете находятся Васин, Макаров, Хосонов, Кучаев и Бистрович.
В 7-м туре РПЛ сойдутся две очень интересные команды, которые летом прошли кардинальную перестройку - "Уфа" и ЦСКА. Не менее интересным фактом является и то, что нынешний главный тренер армейцев Виктор Гончаренко строил "Уфу", а его дело продолжил уже наставник питерского "Зенита" Сергей Семак. В общем, "Уфа" стала поставщиком не только игроков, но и тренеров, причем оба рулевых добились рекордных в свое время результатов. К сожалению, клуб из Башкортостана не смог квалифицироваться в групповой этап Лиги Европы, поэтому заданием на сезон для уфимцев будет вновь завоевание места в еврокубках. Также отметим, что летние выступления на два фронта не прошли даром для команды со скромным бюджетом. "Уфа" сделала ставку именно на Лигу Европы, поэтому в национальном первенстве дарила очки налево и направо. Как итог, команда идет фактически в зоне вылета, хотя обладает неплохим потенциалом. У ЦСКА сменилась просто половина команды. Ушли боевые ветераны, а пришла необстрелянная молодежь. Большую часть игроков купили, но кого-то взяли и в аренду. ЦСКА, освобожденный от предварительных раундов Лиги чемпионов, уже успел проиграть в чемпионате, но большей частью делил очки, причем, как заслуженно, так и незаслуженно. В последних матчах пошел устойчивый тренд на победы, но и соперники были не из верхней части таблицы. В сегодняшнем поединке оба коллектива будут рассчитывать исключительно на 3 очка. ЦСКА нельзя далеко отпускать лидеров, ведь армейцы традиционно сражаются за высокие места, а "Уфе" просто нельзя продолжать падение, иначе выводить команду из крутого пике может быть приглашен совсем другой тренер. Как правило, если обе команды хотят добиться победы, но при этом фаворит играет в гостях и не показывает какой-то стабильной игры, то случается ничья. Очень многие эксперты предрекают именно такой исход, мы же не будем лезть в дебри итогового счета, поэтому сделаем прогноз на гол в первом тайме.

 
УФА 
Александр Беленов 
Дмитрий Живоглядов 
Павел Аликин  68 
Джемал Табидзе 
Йонуц Неделчару 
Александр Сухов  69 
Веролюб Салатич  65 
Иван Пауревич  47 
Оливье Тилль 
Ловро Бизяк  60 
Дмитрий Сысуев 
Запасные:
Алексей Чернов 
Гиорги Шелия 
Алексей Никитин 
Денис Тумасян 
Игорь Дивеев 
Кэтэлин Карп 
Ондржей Ванек  65 
Азамат Засеев 
Азер Алиев 
Еркебулан Сейдахмет  68  85 
Сильвестр Игбун 
Вячеслав Кротов  60 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Родриго Бекао 
Никита Чернов 
Хердур Магнуссон  13  25 
Марио Фернандес 
Кирилл Набабкин 
Ильзат Ахметов  75 
Никола Влашич 
Иван Обляков 
Федор Чалов  45 
Абель Эрнандес  19 
Запасные:
Георгий Кырнац 
Георгий Щенников 
Яка Бийол 
Дмитрий Ефремов  19 
Астемир Гордюшенко 
Алан Дзагоев  75 
Арнор Сигурдссон 
Тимур Жамалетдинов  25  59  63 
Виталий Жиронкин 
Такума Нисимура