Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:45. Германия - Россия - 0:0

Текст

23:00. Англия - США - 0:0

Текст

Лига наций, 5-й тур

22:45. Бельгия - Исландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Хорватия - Испания - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Люксембург - Беларусь - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 5-й тур.

15 сентября. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

 

НЬЮКАСЛ - АРСЕНАЛ
1:2

 

Джака, 49 (0:1), Озил, 58 (0:2), Кларк, 90+1 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 4:12; Удары в створ – 2:2; Угловые – 10:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 0:1; Фолы – 13:11; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%.
После скучнейшего первого тайма вторые 45 минут смотрелись выигрышно. Сначала Гранит Джака удивил шикарным дальним ударом со стандарта, потом Месут Озил бильярдным выстрелом в завершении атаки. "Ньюкасл" спал девяносто минут, но едва не вернулся в игру. Киран Кларк завершил усилия партнёров, до этого мог забивать Хоселу. В итоге команда Уная Эмери одержала третью победу подряд, немного улучшив свои позиции.
+3 Нет, не хватило времени "Ньюкаслу"! Звучит финальный свисток!
+1 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Киран Кларк!!! 1:2!!! Так бы пораньше! Расчертили через правый фланг атаку хозяева. Забросил туда мяч Хоселу, а навесил Федерико Фернандес. Все перемешалось в этом наступлении, на дальнем углу вратарской оказался Киран Кларк, с близкой дистанции поразивший цель.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
88 Первый момент у "Ньюкасла"! Петр Чех наконец-то вынужден спасать команду после удара головой Хоселу. Из-под перекладины достает мяч чешский голкипер.
87 Уэлбек в офсайде. Команды зачастили с дальними забросами. Вот очередной пас Озила прервал свисток.
86 Тут Чех. Всё спокойно. В быстрый отрыв по правому краю убежал Кенеди, навесил на линию вратарской, где принял футбольную сферу Петр.
85 Ох, шанс на третий гол! Длинная передача в штрафную площадь заканчивается отскоком на Уэлбека, которому оставалось точно пробить с восьми метров, но Данни умудрился попасть в распластавшегося защитника.
84 В центральном круге держат мяч футболисты "Ньюкасла", но пока передача так и не может найти свежего Муто, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
83 Мхитарян много с арбитром разговаривает по выходу на поле. Сейчас Генрих на угловой претендовал, но Проберт на угол вратарской указал, посчитав что от "канонира" мяч ушел.
82 Инициатива перешла к "Ньюкаслу", чувствует Бенитес, что можно возродить интригу поэтому выпускает свежего форварда. Вот только моментов у "сорок" как не было, так и нет.
80 У "канониров" Данни Уэлбек меняет Аарона Рэмзи.
79 Йосинори Муто заменил Айосе Переса.
78 Новая атака "Ньюкасла". Пол Дамметт пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
77 Свежий Кенеди выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел тот же Сократис. Защитник выбивает подальше от ворот.
76 Хайден из центральной зоны пасует на Хоселу. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Сократиса и покидает пределы поля. Угловой удар.
75 Долго колдовали над Йедлином медики "Ньюкасла", вроде сможет он матч продолжить. Пока стоит на бровке Деандре.
73 Ой-ёй-ёй! Что тут? Деандре Йедлин в борьбе с Аароном Рэмзи ногу подвернул и рухнул во время бега. Лежит на газоне американец, врачи к нему устремились.
72 Генрих Мхитарян в игре. Армянский футболист нарушил правила на Мэтте Ритчи. Штрафной удар недалеко от центрального круга.
71 Ляказетт и Торрейра разыграли мяч у полукруга штрафной площади. Александр в концовке сбросил сферу Лукасу, но тот с лету пробил гораздо выше.
70 И Джейкоб Мерфи поле покинул, уступив свое место Кенеди.
69 Генрих Мхитарян заменил Пьера-Эмерика Обамеянга.
68 Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Джейкоб Мерфи. Выше рамки отправляется мяч. Или это был навес, непонятно.
67 "Канониры" в контратаке замечены. Эктор Бельерин на скорости обставил оппонента, но сам же не совладал с мячом. Даже углового не будет.
66 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Конечно же такой хаос на руку "Арсеналу".
65 Хоселу принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Шкодран Мустафи.
63 Всё, гости сбили темп матча после своего дуплета. "Ньюкасл" в центре поля контролирует футбольную сферу, но безрезультатно. Пока Мерфи нарабатывает лишь количество поперечных передач.
62 Теперь не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Месут Озил, но теряет мяч в борьбе с Исааком Хайденом.
61 "Арсенал" в ответ едва третий гол не забивает! Обамеянг в одиночестве оказался на левом краю штрафной площади, то ли бил, то ли простреливал оттуда. Мяч прокатился в сантиметрах от дальнего угла. Дубравка только взглядом провожал сферу.
60 Не бьют по воротам гости. Непонятно. Долго возился с мячом Айосе Перес, потом Мерфи, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
58 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Месут Озил!!! 0:2!!! Так просто? "Арсенал" долго разыгрывал мяч у штрафной площади Дубравки. Ляказетт после прострела с левого фланга пробил в защитника, но Месут Озил вторым темпом "щечкой" послал сферу под рукой голкипера. Точный удар немца.
56 Сократис не дал развиться контратаке "Ньюкасла". Легенький фол на Айосе Пересе, испанец на газоне, игра остановлена. Грек семенит к своим воротам.
55 Снова в деле Торрейра. Центр поля оккупирован Лукасом. Уругваец разворачивает атаку передачей на Бельерина, испанец после рывка простреливает неточно.
54 "Ньюкасл" просто отбивается, негодует по этому поводу Бенитес. Деандре Йедлин после собственного отбора просто вынес мяч на чужую половину поля. Петр Чех завладел сферой.
53 "Арсенала" забегал после перерыва. Хорошо вписал Торрейра. Уругваец сейчас отобрал мяч в центре поля, забросом развил контратаку, однако Обамеянг прострелил неточно.
52 Ничего опасного не произошло далее, а вот Обамеянг с трудом наступает на правую ногу. Или пока разбегаться не может после удара.
51 Ой, что тут? Пьер-Эмерик Обамеянг подняться не может. Грубо врезался в него свежий Киран Кларк. Штрафной удар назначен, обошлось без карточки.
49 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Гранит Джака!!! 0:1!!! Ух ты! Пушка страшная! Как же неожиданно счёт открыт. Штрафной удар был назначен метрах в тридцати от ворот. Это Джаку не остановило. Гранит шикарно "стенку" перебросил, поразив верхний левый угол ворот Дубравки.
48 На поле ничего не происходит, зато замечена ещё одна перестановка перерыва. Маттео Гендузи нет на поле, Лукас Торрейра в игре.
48 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Джамал Ласкеллес уступил своё место на футбольном поле Кирану Кларку.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. ЛЯказетт и Обамеянг по разу коснулись мяча, а затем отправили его чуть назад, своим опорным полузащитникам.
46 Появились команды на поле. Ли Проберт пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Да уж, редко приходится такое видеть. "Арсенал" сыграл так скучно, что соперники на двоих ни одного удара в створ ворот не сообразили. Да что там в створ, в сторону то три раза пробил за 45 минут. Тихо на трибунах, скучно на поле. Надеемся на более яркий второй тайм. Унаи Эмери и Рафа Бенитес должны встряхнуть свои команды, иначе нулей по окончании матча нам не избежать.
45 Завершился первый тайм!
44 Тем временем, из пяти параллельных матчей АПЛ наш поединок остается единственным безголевым. Хорошо идём.
43 Ух, какой подкат! Эктор Бельерин в центре поля прервал рейд Айосе Перес, тем самым не позволив развиться контратаке "Ньюкасла".
42 Вот Аарон Рэмзи промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Федерико Фернандес. Как мы и говорили.
40 Несколько навесов в штрафную площадь Дубравки запускал "Арсенал" по разным флангам. Форварды не готовы бороться за верховые мячи, нужно менять высоту кроссов Озилу и компании.
39 Долгая позиционная атака хозяйских футболистов приводит к дальнему удару Исаака Хайдена. От безысходности пробил полузащитник, Чех легко справился с этим выстрелом.
38 Часто включает дриблинг молодой полузащитник "Арсенала". Хорошая пресса у Маттео Гендузи, но сегодня он совсем никак себя не проявляет. Возможно, это только пока.
37 Маттео Гендузи зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
36 Хороший диагональный кросс придумал со стандарта Мерфи. Джейкоб точно в голову Ласкеллесу вложил мяч, однако тот с закрытыми глазами боднул мимо сферы. Удара не получилось.
35 Ляказетт частый гость в единоборствах. Форвард "Арсенала" нагнал в центре поля Исаака Хайдена и отнял мяч с нарушением правил.
33 Попробовал "Ньюкасл" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Айосе Переса оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
32 Прошла сносная атака "Арсенала". Месут Озил в касание разрезал оборону пасом на Рэмзи, Аарон простреливал на Обамеянга, однако послал мяч в облака. А ведь перед Пьером-Эмериком был пустой угол. Заноси не хочу.
31 Камера выхватывает Джонджо Шелви, пока его партнёр по команде Джейкоб Мерфи выдает очередной неточный пас вперёд. Потеря.
30 Пока что ничего опасного или интересного не происходит на "Сент-Джеймс Парк". Плотный футбол в исполнении обеих команд, без опасных ударов по воротам.
28 Второй волной атаки Диаме выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
27 "Ньюкасл" тоже не образец креатива. Долго разыгрывали мяч на правом фланге Хайден и Хоселу, в итоге Исаак подал в защитника а подоспевший Сократис выбил сферу к центру поля.
26 "Арсенал" чуть взбодрился в последние минуты, но где же мысль? Длинный перевод на правый край, навес Гендузи оттуда и потеря. К передаче Маттео никто не успел.
25 Пьер-Эмерик Обамеянг убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
24 После розыгрыша штрафного удара и небольшой суматохи пробил сам же пострадавший. Александр Ляказетт развернул двух соперников, сместился к лицевой линии, далее с острого угла поразив сетку с внешней стороны.
23 Ух, какие страсти. Рядовое падение Ляказетта у боковой линии поля, а фоливший Мэтт Ритчи неожиданно разразился тирадой в адрес арбитра. Без желтой карточки обошелся Проберт.
21 "Арсенал" в ответ ничего соорудить не смог. Забег Пьера-Эмерика Обамеянга отличным подкатом прервал Джамал Ласкеллес.
20 Петр Чех на чеку. По левому флангу пробежался Джейкоб Мерфи, опасно прострелил на линию вратарской, а там принял сферу голкипер. Угроза ликвидирована.
19 Мэтт Ритчи без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Сократиса Папастатопулоса. Отлично сыграл защитник.
18 Уже что-то! Маттео Гендузи подавал с правого фланга, но не рассчитал силу. Мяч закручивался в створ ворот и едва не ошарашил вышедшего из ворот Дубравку, но опустился на сетку сверху.
17 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Борьба происходит, а вот футбол - не очень.
15 Как угловой не удался "Ньюкаслу", так и "Арсеналу" не удалась контратака. Месут Озил вырезал передачу на Бельерина, однако Эктору не дали толково прострелить
14 Подавал сейчас от углового флага Мэтт Ритчи. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
13 Обложил дальними забросами штрафную площадь гостей "Ньюкасл". Не хватает точности этим передачам, но сейчас в борьбе с Бельерином угловой заработал Пол Дамметт.
12 С углового "Ньюкасл" ничего не добился. Высокий навес был вынесен защитниками, а повторный заброс на Айосе Переса нашел форварда в офсайде.
11 Ого! Вот это угловой привозит Петр Чех. Поперечную передачу голкиперу отдал Мустафи, а тот возвращая мяч немцу умудрился отправить его за лицевую. Ничего опасного, просто неожиданно.
10 Следует диагональный перевод на Диаме к левому углу штрафной, но Мохамед забирается в офсайд.
8 И правда скучно на поле, даже фанаты помалкивают. Молодой Маттео Гендузи затеял дриблинг у своих ворот и едва мяч не потерял. Благо успел назад отдать.
7 "Ньюкасл" продолжает терроризировать оборону гостей неточными передачами в свободные зоны. Эктор Бельерин в одиночестве до мяча добегает, Айосе Перес партнёров не понял вообще.
6 Петр Чех на выходе играет безупречно, завладевая фланговым кроссом Мерфи. Но и Джейкоб тут подал точно в руки чешскому голкиперу.
5 Начало у нас очень сонное. Футболисты перемещаются медленно, мяч после передач летит быстро. Отсюда и запредельное количество потерь.
3 Перехват на своей половине поля и быстрый заброс на Ляказетта. В первый раз этот ход не сработал. Александр с трудом успел к мячу, а обработать и вовсе не сумел.
2 С центра поля разыграли мяч "сороки". Не стали хозяева сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Ли Проберта, начался матч на стадионе "Сент-Джеймс Парк".
Середняк против аутсайдера. После четырех туров нового сезона турнирная таблица только так представляет нам этот матч. Лондонский "Арсенал" поле двух поражений на старте сезона совершил скачок на девятое место, дважды победив соперников ниже классом. Если "Вест Хэм" находится в полной разрухе, замыкая турнирную таблицу с нулём в графе набранные очки, и сопротивлялся не особо, то с "Кардиффом" пришлось пободаться. Команда из столицы Уэльса дважды сравнивала счёт в игре с "канонирами", обесценивая усилия Шкодрана Мустафи и Обамеянга. Всё решил шикарный гол Александра Ляказетта. Француз будто из пушки выстрелил, послав мяч под перекладину с угла вратарской площади. Всё случилось за 10 минут до финального свистка, хозяева просто не успели отыграться. "Арсенал" благодаря победе 3:2 опередил "Манчестер Юнайтед", с которым и завис в середине турнирной таблицы. Единственные положительные эмоции сегодняшнего соперника лондонцев тоже связаны с Кардиффом. Именно там "сороки" набрали единственные турнирные баллы нового сезона. Команда Рафаэля Бенитеса могла и победить, но Кенеди не забил пенальти на 96-й минуте матча! Кроме этого матча "Ньюкасл" постоянно уходил с поля побежденным. Однако ситуация не такая страшная, как покажется на первый взгляд. Все три поражения были в борьбе, со счётом 2:1, а соперниками выступали очень сильные коллективы: "Манчестер Сити", "Челси" и "Тоттенхэм". Продолжат путь статусных матчей подопечные Рафы Бенитеса домашней игрой с "Арсеналом". Игроки Уная Эмери не могут чувствовать себя безоговорочными фаворитами отчетного поединка, достаточно вспомнить, как Саломон Рондон и компания противостояли "горожанам". Со скрипом победил "Манчестер Сити", все решил гол Кайла Уокера во втором тайме. Испанец построил сносную оборону, Ляказетту и Обамеянгу придется постараться.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Завершен перерыв на матчи сборных, клубный футбол вступает в свои права с новой силой. Матчи национальных чемпионатов сменятся групповым турниром еврокубков, маховик спорта номер один запустится на полную мощность. Основная соревновательная часть чемпионатов пройдёт в субботу, потому что известным клубам необходимо подготовиться к матчам Лиги чемпионов и Лиги Европы. "Арсенал", представляющий последний перечисленный евротурнир, сыграет с "Ньюкаслом" в 17:00 по московскому времени. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается интереснейший футбол!

 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Деандре Йедлин 
Джамал Ласкеллес  46 
Федерико Фернандес 
Пол Дамметт 
Мэтт Ритчи 
Исаак Хайден 
Мохамед Диаме 
Джейкоб Мерфи  70 
Хоселу 
Айосе Перес  79 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Хавьер Манкильо 
Киран Кларк  46  90 
Джонджо Шелви 
Кенеди  70 
Йосинори Муто  79 
Саломон Рондон 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Эктор Бельерин 
Шкодран Мустафи 
Сократис Папастатопулос 
Начо Монреаль 
Гранит Джака  49 
Маттео Гендузи  46 
Аарон Рэмзи  80 
Месут Озил  58 
Пьер-Эмерик Обамеянг  69 
Александр Ляказетт 
Запасные:
Бернд Лено 
Стефан Лихтштайнер 
Роб Холдинг 
Мохаммед Эль-Нени 
Лукас Торрейра  46 
Генрих Мхитарян  69 
Дэнни Уэлбек  80