Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Швеция - Россия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Португалия - Польша - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

22:30. Бразилия - Камерун - 0:0

Текст

22:45. Италия - США - 0:0

Текст

23:00. Франция - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

15 сентября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

ФАКЕЛ - НИЖНИЙ НОВГОРОД
1:0

 

Лебеденко, 89 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:5; Удары в створ - 5:2; Угловые - 6:4; Сэйвы - 2:4; Жёлтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 56%:44%.
Второй тайм более весело прошел у нас, принеся забитый мяч к радости хозяйских болельщиков. Следует похвалить подопечных Сергея Волгина, которые провели невзрачный первый тайм, но сумели перестроится и полностью переиграли нижегородцев после перерыва. Опытный Лебеденко незадолго до окончания матча поразил ворота Артура Анисимова, исправив оплошность Александра Ломакина, который в середине второго тайма не сумел переиграть вратаря "Нижнего Новгорода" с пенальти. Таким образом, "Факел" продлевает свою удачную серию без поражений до пяти игр, а вот "Нижнему Новгороду" предстоит стать более стабильной командой, если Дмитрий Черышев и его игроки всерьез рассчитывают на повышение в классе.
+6 Целых две минуты переиграли команды, но нижегородцам это не помогло. "Факел" на последних минутах вырывает победу!
+4 Падает около штрафной "Факела" Виктор Сергеев, показывая, что фол был на нем, но судья показывает, что подниматься надо и продолжать играть.
+3 У Максима Осипенко сводит ногу, разминают его массажисты. А может быть маленькие футбольные хитрости уже вступают в дело?
+2 Стараются гости, сбиваются на навал, навесы, но воронежцы пока без суеты держат оборону.
90 Еще четыре минуты есть у "Нижнего Новгорода" на спасение.
89 ГОООЛ!!! Игорь Лебеденко похоже приносит победу "Факелу"! Сослан Кагермазов, невесть как оказавшись около штрафной "Нижнего Новгорода", выполнил передачу внутрь площадки, где технично принял мяч Игорь Лебеденко и под углом справа выполнил точнейший удар в дальний угол. Мяч ударился о штангу и отлетел в ворота, заставив схватится за голову Анисимова. Не уследил за Лебеденко в данном эпизоде Федорив, потерявший позицию и игрока.
87 Ответ "Факела". Главный пока что неудачник Александр Ломакин покинул поле. Вместо него дает поиграть Волгин Михаилу Афанасьеву.
86 Последняя замена у волжан. Отменно поработавшего Аркадия Симанова поменял Антон Бочаров.
85 Длинным пасом нашли сейчас факельщики Орлова около штрафной "Нижнего Новгорода", но едва Сергей получил мяч, как лайнсмен зафиксировал офсайд.
83 Здорово по левому флангу сейчас прорывался Молодцов, который по ходу атаки перепрыгнул вместе с мячом одного защитника, но подстраховка грамотно сработала у гостей.
82 Всё хорошо с украинцем, игра возобновляется. Остается совсем немного времени. Кто же сможет победить в этой встрече?
81 Держится за голеностоп Федорив. Не хватало еще Виталия потерять нижегородцам.
79 Исправляется за неточный пас Федорив, опасно пробив издали. Едва не подставил под этот удар ногу Сергеев, а в итоге мяч поскакал мимо ворот.
78 Фолит сейчас Шогенов на Сергееве, а Фомин со "стандарта" навесил прямо в руки голкиперу "Факела".
77 Давно не видели мы владеющих мячом нижегородцев, но вот уже полторы минуты в позиционной атаке гости. Правда после неточного паса Виталия Федорива эта атака заканчивается.
75 Марат Шогенов усиливает сейчас атаку "Факела". Александр Дутов покидает поля.
74 Следом Павла Игнатовича убирает с поля Черышев, выпуская Артёма Абрамова на замену. Обычно Артём выходит на поле вместо Абазова.
73 Замена у гостей. Виктор Сергеев меняет Алексея Скворцова.
72 А такое редко увидишь. Симанов не сумел с углового перекинуть одинокого оборонца "Факела", который находился в метрах десяти от подающего. Второй угловой тоже ничего не дал.
70 Нижегородцам надобно срочно активизироваться, поскольку без эффективной контригры рискуют волжане не дотерпеть до финального свистка.
69 Игорь Лебеденко опасно бьет, выиграв борьбу в штрафной у Абазова. Мяч едва не влетел под перекладину, но в итоге пролетел над ней.
67 И не забивает пенальти Александр Ломакин!!! Сильно пробил в левый от себя угол игрок "Факела", но Артур Анисимов разгадал его замысел и всем телом бросился туда же, парировав в итоге мяч руками. Добивание не удалось. Как знать, может таких шансов факельщикам больше не предоставится...
66 Ох, как неудачно Фомин вышел на поле! Лишь пару минут провел полузащитник на поле, как толкнул он в штрафной в спину Дутова, который готовился уже бить по воротам после великолепной комбинации воронежцев, в которой аж дважды сыграли футболисты пятками. Пенальти будет пробивать Ломакин. А Даниил получает предупреждение за фол.
64 Тут же капитан традиционно покидает поле. На замену его выходит Даниил Фомин. Далеко не оборонительная замена, кстати.
63 Этот удар для статистики, но и это сойдет, ведь гости после перерыва не угрожают воротам Кортнева. А тут Хрипков хотя бы попытался.
62 Отложенный фол фиксирует главный арбитр, при этом показав предупреждение Юрию Морозову за срыв атаки.
61 Вот и нижегородцы добрались до чужой штрафной, но толку от этого мало, поскольку с розыгрышами угловых у команды Дмитрия Черышева проблемы.
60 Вторая половина встречи под диктовку "Факела" пока что проходит. Что интересно, качество этого давление кажется не устраивает Волгина, который заменами пытается усилить его.
58 Вторая замена в команде Сергея Волгина. Набегавшегося Бирюкова меняет Сергей Орлов.
57 Очередной угловой подает "Факел". Вышедший на замену Макарчук выполнил навес, Божин выиграл верх, но скидку центрального защитника на дальнюю штангу никто замкнуть не сумел.
56 Александр Дутов срывает контратаку "Нижнего Новгорода". Безапелляционная желтая карточка для опорника "Факела".
55 Тут же первая замена, как и прогнозировали. Не смог продолжить игру Кузьмин, вместо него на поле выходит Артём Макарчук.
54 Очень серьезно давление "Факела" в эти минуты! Внутри штрафной соперника покатил справа мяч Ломакин Игорю Лебеденко, который бил в одно касание, но на счастье голкипера "Нижнего Новгорода" почти что по его позиции. Это позволило Анисимову отразить рукой мощный удар ветерана.
53 Угловой неплохо подали хозяева поля, но Божин очень слабо пробил ногой после подбора и это позволило защитнику нижегородцев вынести мяч.
52 Выполнил навес со штрафного Мануковский, да такой, что мяч едва за шиворот Анисимову не влетел. С огромным трудом вратарь волжан дотягивается до мяча и переводит его через перекладину.
51 Травму получает Максим Кузьмин, точнее ее наносит кто-то из нижегородских защитников. Снова у нас медицинская бригада на поле.
49 Интересно, что замен в перерыве не было, видимо попытались тренеры достучаться до действующих составов, но думаю, что минут через пять первые замены пойдут, если все так и будет продолжаться.
48 Угловой подали воронежцы, но Радик Хайруллов правильную позицию занял и без проблем с навесом справился.
46 Голов не дождались, но желтую карточку очень оперативно схватил форвард "Факела" Михаил Бирюков.
46 Стартовала вторая половина в нашей игре! Ждем усиленно голов.
Достаточно скучную игру мы с вами пока что наблюдаем. Чуть лучше были нижегородцы, которые попали дважды в каркас ворот "Факел" и однажды заставили проявить себя Кортнева, но положа руку на сердце нельзя сказать, что команда Дмитрия Черышева наиграла на победу. Воронежцы же кроме момента на старте матча ничем вовсе не запомнились. Общий темп игры невысок, кажется что команды создают моменты вопреки логике игры. Посмотрим, что будет в тайме втором.
+1 Неудивительно, что ничего особенного эта минута не принесла и отправляются команды отдыхать, хотя я бы не сказал, что они особо устали.
45 Одну минуту добавляет к первому тайму главный арбитр. Впрочем, по такой игре можно было и ничего не добавлять вовсе.
44 Любопытно, что обычно активный Федорив впервые совершил проход по своему левому флангу.
43 Мог бы опасным ударом Делькин отметится, если бы не загубил хороший прорыв и пас Виталия Федорива. Просто мимо мяча с линии пенальти махнул Артём...
41 На исходе первого тайма волжане смотрятся куда лучше своего оппонента. Уже пару минут нижегородцы владеют мячом на чужой половине, активно пытаясь доставить его до ворот соперника.
39 Артём Делькин едва не вывел гостей вперед! Левым флангом провели атаку нижегородцы, вроде бы мяч потеряли, но тут же вернули, а в итоге мяч дошел до форварда "Нижнего Новгорода", а Делькин пробил по дуге с линии штрафной и снаряд перелетев Кортнева угодил в перекладину!
38 Розыгрыш штрафного не принес пользы "Факелу", поскольку уверенно на выходе сейчас сыграл Анисимов.
37 На ровном месте Руслан Абазов схлопотал желтую карточку. Сфолил правый защитник в центре поля, а затем психанул вследствие решения судьи выбил мяч после свистка. Заслуженное наказание за неспортивное поведение.
35 Максим Кузьмин выполнил навес на Михаила Бирюков, но это очень уж плохая попытка был. От ворот будет вводить Анисимов.
34 Неплохо прошли по флангу нижегородцы. Симанов с правого фланга выполнил подачу в штрафную, но Божин в падении выносит мяч куда подальше.
33 Все нормально с полузащитником "Нижнего Новгорода", а хозяева поля начинают снова свою нудную атаку.
32 В верховой борьбе получает травму Скворцов. Вынуждены медики выйти на поле.
31 Ровно ничего интересного не происходит в данный момент. Трибуны тоже затихли, а некоторые болельщики даже начинают посвистывать.
29 Игнатович нарушает правила на правом фланге, а Ломакин со "стандарта" подает в штрафную "Нижнего Новгорода", но Анисимов со второй попытки фиксирует мяч в своих перчатках.
27 Ну вот, снова стали скандировать трибуны, подбадривая приунывших игроков "Факела" и это приносит пусть маленький, но результат. Кузьмин из-за штрафной пробивал в дальний угол, но чуть неточно, да и Анисимов судя по всему контролировал полет мяча.
26 Опасный прострел выдает Абазов и лишь Кортнев прерывает полет мяча в прыжке, а за его спиной Павел Игнатович уже готов был вносить мяч в пустые ворота.
25 Рискованный какой парень Радик Хайруллов! Отдавал на своей половине поля он поперечную передачу и чуть не перехватил мяч Бирюков. Могли на ровном месте привезти себе проблемы гости.
23 Половина первого тайма миновала, но игра пока не впечатляет особо. По моментам два-один в пользу гостей, но мы будем надеяться, что это не предел и команды еще раскачаются.
22 Отличный подкат исполнил Симанов против Молодцова. Полузащитник "Факела" показывал арбитру, что не совсем чистый прием исполнил Аркадий, но тщетно - только аут.
20 Пытаются накрывать активным прессингом соперника игроки "Факела", что в итоге приносит свои плоды - теряют мяч в центре поля нижегородцы.
19 Хорошо открывался Скворцов сейчас, но Симанов не сумел снабдить его точной передачей. Тем не менее отметим, что нижегородцы в последнее время острее хозяев поля.
17 Попытались разыграть угловой нижегородцы, но лучше бы подачу сделали...
16 Два в два выходили нижегородцы, но Игнатович не сумел своим пасом вывести Делькина на ворота, поскольку вернулся Мануковский и разрядил ситуацию. Угловой будет.
15 Снова вязкая борьба в центре поля, где больше преуспевают хозяева поля. Игорь Лебеденко на опыте оттер от мяча Скворцова. Но, не развивают свою атаку воронежцы.
14 Очень спокойный темп игры пока. Команды не торопятся активизироваться, но что приятно, моменты тем не менее возникают.
13 Воронежцы сейчас с мячом, но очень аккуратно двигают мяч вперед. Гости показали, что с ними шутки плохи и нужна полная внимательность в обороне.
11 Не унимаются нижегородцы! Тот же Симанов подобрал мяч неподалеку от хозяйской штрафной, после чего пробил что есть силы по воротам Кортнева. Мяч ударился со звоном в штангу и отскочил в центр штрафной, а там уже офсайд фиксируется у Делькина.
10 С места правого инсайда ворвался в штрафную "Факела" Аркадий Симанов и покатил мяч в дальний угол, но Дмитрий Кортнев выбросил ногу и отразил мяч.
9 Первая попытка провести атаку от "Нижнего Новгорода". Руслан Абазов подключился по правому флангу, но его передачу прервали защитники "Факела".
8 Плохо держится мяч у нижегородцев на первых минутах. Анисимов выносит от ворот, но тут же забирают мяч воронежцы и будут проводить позиционную атаку.
6 Долго готовили свою атаку хозяева поля и не зря. С левого края навешивал в штрафную волжан Мануковский, но голкипер мяч кулаками в падении выбил. Однако, снова завладели мячом воронежцы, последовал навес на правой край штрафной, откуда уже пробивал Александр Ломакин, эффектно положив корпус. Проявляет себя отлично Артур Анисимов отбивая мяч в ближнем углу!
5 Активно поддерживают свою команду местные болельщики, а "Факел" идет вперед, не не столь активно, просто ведя перепасовку на чужой половине поля.
4 Кстати, ворота "Нижнего Новгорода" сегодня защищает Артур Анисимов, хотя в большей части матчей мы наблюдали Николая Сысуева, но голкипер российской молодежки не убеждал в своей надежности в некоторых матчах ФНЛ, если честно.
3 А нет, ничего опасного не будет. Пошел абы какой навес в штрафной и Артур Анисимов на выходе без проблем фиксирует мяч.
2 Первый фол в нашей встрече. Капитан гостей Андрей Хрипков срубил Кузьмина, который издевательски обыграл своего визави финтом Зидана. Будет опасный штрафной.
1 Разыграли мяч воронежцы в центре поля. Поехали!
Если говорить о статистике личных встреч, то вспомним о том, что почти угасший в прошлом сезоне "Факел" на родной арене разгромил со счетом 4:1 нижегородский коллектив (тогда еще "Олимпиец"). То было одно из немногих светлых воспоминаний для воронежцев, завершивших сезон на последнем месте. Как получится сегодня - узнаем совсем скоро.
У нижегородцев турнирное положение чуть лучше. Шестое место при восемнадцати набранных очках позволяет команде Дмитрия Черышева мечтать о попадании в РПЛ по итогам сезона, но для выполнения этой задачи "Нижнему Новгороду" нужно научится успешно играть против команд, которые предпочитают всем составом окапываться у своих ворот, а также подтянуть результативность в выездных матчах, которая пока не впечатляет. Достаточно сказать, что больше одного гола футболисты "Нижнего Новгорода" забили лишь в первом туре в Саранске и с тех пор делают это в выездных матчах крайне экономно. В прошлом туре "Нижний Новгород" реабилитировался за два поражения подряд от "Авангарда" и "Шинника", переиграв "Спартак-2" со счетом 3:1. Голами отличились Тимур Аюпов (дважды) и Ловре Чирьяк.
В прошлом туре благодаря голам лучших бомбардиров "Факела" была в Калининграде переиграна "Балтика" (2:0). Однако, одну серьезную потерю факельщики понесли, ведь удаление схлопотал полузащитник Сандро Цвейба и своей команде в сегодняшнем противостоянии он не помощник.
Отметим, что воронежцы сейчас на коне. Вот уже четыре тура подряд "Факел" зажигает, набрав в четырех последних матчах 10 очков из 12 возможных. За счет этого спринта, команда Сергея Волгина резко взмыла вверх по таблице, расположившись таким образом на одиннадцатом месте с 13 очками. Отлично играет атакующая линия воронежцев, так Михаил Бирюков и Игорь Лебеденко забили по четыре мяча, однако с обороной в команде Волгина пока не все ладно, ведь при забитых тринадцати мячах "Факел" пропустил одиннадцать.
Доброго времени суток, уважаемые любители отечественного футбола! На "Центральном стадионе профсоюзов" в Воронеже местный "Факел" принимает ФК "Нижний Новгород". Встречу обслужит судейская бригада во главе с Антоном Анопой из Благовещенска, а текстовую трансляцию матча для вас проведет Герман Бемм.

 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Сослан Кагермазов 
Максим Осипенко 
Сергей Божин 
Максим Кузьмин  55 
Александр Дутов  56  75 
Александр Мануковский 
Александр Ломакин  87 
Игорь Лебеденко  89 
Артем Молодцов 
Михаил Бирюков  46  58 
Запасные:
Олег Суворов 
Олег Бабенков 
Марат Шогенов  75 
Артем Митасов 
Артем Макарчук  55 
Сергей Орлов  58 
Михаил Афанасьев  87 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Руслан Абазов  37 
Юрий Морозов  62 
Андрей Хрипков  64 
Радик Хайруллов 
Виталий Федорив 
Аркадий Симанов  86 
Алексей Скворцов  73 
Тимур Аюпов 
Павел Игнатович  74 
Артём Делькин 
Запасные:
Николай Сысуев 
Артём Абрамов  74 
Антон Бочаров  86 
Артем Семейкин 
Даниил Фомин  64  66 
Виктор Сергеев  73 
Ловре Чирьяк